Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
08.11.14 16:14 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Серафима Викентьевна |
---|---|
Лео Светлов писал(а):
Звезда моя, два часа - это только чтобы сбросить первый пар Леня..... что станет (или уже стало) с моей репутацией!) Но я согласна))) Лео Светлов писал(а):
- Козел... Мать его коза! - Матерясь вскочил я с любовного ложа, умудрившись одновременно с натягиванием трусов, приласкать аппетитную Симочкину попку. - Я пошинкую эту скотину на шашлык и скажу фермерше, что черти признали его за брата и уволокли в ад. - Давай так, ты с права его морковкой приманиваешь, а я сзади на него повод наброшу? - Предложил я Симе план по захвату рогатого террориста. - Только близко к нему не подходи, еще чего доброго на рога поднимет.
Симочка согласно кивнула, завязала на тонкой талии потуже поясок халата и мы выскочили во двор. Выбегая из дома, Серафима успела прихватить из стоящей сенях корзины внушительных размеров морковку. Прошлогодний еще, но вполне крепкий такой и сочный корнеплод. Козел тем временем меланхолично дожевывал цветы в палисаднике, не понимая своим козлиным умом, что надругался над красотой и эстетикой, разрушив красоту ландшафтного дизайна учительского дома. Лео Светлов писал(а):
Едва завидев разомлевшую со сна Серафиму, козел насторожено замер при этом не прекращая жевать садовые ромашки. Стараясь не шуметь я крадучись приближался к нему с тылу, старательно игнорирую любопытные взгляды Сименой соседки, которая наверняка заметила что из одежды на мне были только штаны да кроссовки.
- Смотри что у меня для тебе есть, - тем времени искушающим голоском пропела Сима и вытащила из кармана здоровенный корнеплод. Живописный вид моей красавицы с этим банальным овощем в руках, снова меня распалил, отчего штаны стали тесными, а походка крадущийся в ночи тати, ужасно не удобной. Сима , подавляя жгучее желание обломать козлу рога, ласково приговаривала и приманивала скотину, водя перед его носом морковкой. Леня заходил с тыла. Взъерошенный со сна (и не только)), с неповторимой мужской грацией и ловкостью, он подбирался к Борис Борисычу и очень напоминал сейчас какого-нибудь крадущегося Орлиного глаза. "Мой Охотник на бизонов... то бишь, на козлов..." - мечтательно подумала Сима, с несказанным удовольствием любуясь художником по металлу. Лео Светлов писал(а):
Зато козел оценил размеры угощения и не будь дураком двинулся за подачкой. Тут-то я его и изловил. Накинул на рога повод, ловко затянул и привязал к новенькому штакетнику.
- Ура! Мы его поймали. - Закричала Сима и счастливая повисла у меня на шее. Я воспользовался удачным моментом и прижав девушку к себе, прямо на глазах любопытной соседки стал ее целовать. Процесс нас так увлек, что странный, треск, шуршание и обиженное блеянье козла дошло до нашего сознания слишком поздно. - Убег! Эй, голубки, убег ваш козел-то. Вместо с забором. Во здоровый какой, не козел прямо а таран. - Смеясь окликнула нас соседка. Радость от поимки строптивого жвачного оказалась преждевременной. Хитрая скотина, улучив подходящий момент, раскурочил забор и понесся прочь, блея на всю округу . "Убиваааааают!", - прямо так и слышалось в истошных козлиных воплях. Сима и Леня, с трудов оторвавшись друг от друга, пробормотали каждый свое ругательство согласно полученному образованию, воспитанию и образу жизни. Высказанные в адрес козла эпитеты удивительным образом совпали по звучанию и смыслу. Вдохновленные внезапно обнаруженной между ними (еще в одном)) гармонией, Лео и Симочка рванули в погоню. ...И вот, по раскаленной полуденным июльским солнцем улице села Измалково неслись: вопящий во все горло козел, с грохотом волочивший за собой солидный кусок забора, а следом - растрепанная учительница в халате и босиком и полураздетый кузнец. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 17:35 |
---|---|
Матвей писал(а):
Решив идти на крики, Матвей бросился на поиски козла. Хотя он и надеялся, что вскоре вернет чертову тварь хозяйке, побегать пришлось изрядно. Пока вся взмыленная кавалькада в составе козла и преследовавших его Серафимы и Лео мчалась по улице, на горизонте нарисовался вооруженный и очень опасный ветеринар. Наведя на козла ружье, Матвей прицелился и выстрелил. Строптивая скотина взблеяла жалобным фальцетом, седлала пару неверных шагов вперед и повалилась на бок, взбрыкнув копытными конечностями. Сима, вскрикнувшая от неожиданности, с облегчением разглядела, что из козлиного бедра торчал дротик с транквилизатором. - Ура! - закричала Симочка. - Наконец-то, завалили рогатого! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 17:56 |
---|---|
Матвей писал(а):
Вот это да, с первого выстрела! Даже удивительно, что не попал ни в кого другого, так как стрелял в первый раз. До этого строптивые животные Матвею не попадались. Но сделав умный вид, ветеринар изрек:
- Раз плюнуть. Как мы его переправим хозяйке? Может, у кого найдется тачка? А то ведь козел сам не пойдет. И поскорее ищите, а то, не ровен час, проснется окаянный Борис Борисович. - А чего долго искать, - подумав, сказала Сима. - Кладите его с Леней на кусок забора, привязывайте веревку и тащите тушку по назначению, как на волокушах. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 21:06 |
---|---|
Серафима краснела и бледнела от смущения, пока в составе странной процессии возвращалась к своему дому. А Леня и Матвей, гордые и невозмутимые, словно всё так, как и надо, тащили вырубленного козла на куске забора. Их целью было дойти до того места, где можно нырнуть с улицы в посадки и дальше двигаться задворками к козьей ферме Ольги Гавриловны. Подходящий проход находился как раз возле дома Симы. У своего участка девушка чмокнула Лео в щечку, благословя. - Не упустите мерзкое животное снова, - напутствовала она мужчин.И отправилась домой, приводить себя в порядок. Вспомнив про отсутствие душа в своем хозяйстве, Сима смиренно взяла ведро и пошла к колодцу. - "Даже греть воду не буду... Сил никаких нет..." - бормотала девушка. Она и в городе регулярно обливалась холодной водой, а зимой даже плавала в проруби. Набрав воды, Серафима поплелась в сад, к ненавистной лейке. Потянула за веревку, опуская сосуд на землю. Подняла ведро, собираясь перелить воду в лейку... - Я прошу прощения, Серафима Викентьев.... ААААААА!!! Все произошло так быстро, что Серафима не успела ничего сообразить. Раздавшийся где-то за забором голос заставил от неожиданности подпрыгнуть на месте. А дальше просто сработал рефлекс. Сима легко вздернула полное ведро руками, вдруг обретшими недюжинную силу, и инстинктивно выплеснула ледяную воду в направлении говорившего. ...Говорившим оказался директор местной школы, заглянувший к учительнице с чисто формальным визитом. Насчет учебников, заказанных в районе к новому учебному году. Надо заметить, что там, где Симочка устроила свою садовую душевую, с обратной стороны забора росли непроходимые заросли боярышника. Как известно, страшно колючего кустарника. Почему уважаемый человек решил пойти к Серафиме Викентьевне с деловым вопросом не через главный вход, а подкрался к забору на заднем дворе, и именно к той уединенной части сада, где Сима привыкла принимать леечный душ, так и осталось загадкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 23:17 |
---|---|
Серафима, наконец-то, смогла привести себя в божеский вид и немного перевести дух. Покормила Людоеда, который, кажется, вполне освоился у нее дома. Поглаживая котенка, Сима задумалась. Что и говорить, ночка и почти весь день выдались бурные. Что-то подсказывало Симочке, что с этого дня ее положение на селе изменится. И вариаций этим изменений - множество. Она хохотнула, вспоминая, как облитый ледяной колодезной водой директор школы ломанулся через кусты боярышника обратно. И это после того, как они с Лео пробежали кросс по селу в полураздетом виде. А потом волокли козла на куске забора, как партизаны через заснеженный лес тащат пострадавшего в боях раненого бойца. Сима смеялась все громче и громче, понимая, что у нее уже началась истерика. Роза писал(а):
Серафима, ты там? Принимай гостей! Смех замер на губах, когда она услышала стук. Сима выглянула из дома и увидела входящую в калитку Розу. Новая знакомая была не одна, с ней шел молодой человек. Сима смутно припоминала, что видела его уже, снующим по селу. - Сима, привет, - сказала Роза. - Познакомься, пожалуйста, это - Тынис. Не сочти за наглость, но ему бы... умыться. Можно? - Конечно, можно. Проходите, - Сима махнула рукой, приглашая гостей в дом. - Приятно познакомиться, Тынис. Я Серафима. Сейчас организуем вам водные процедуры. Как предпочитаете - в тазике? Или из лейки? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 23:49 |
---|---|
Серафима напоила гостей чаем с пончиками. Потом они разговорились с Тынисом, который рассказал, что является этнологом и собирает русский фольклор.
Роза писал(а):
- Серафима!!! - раздался ее собственный вопль, а сама девушка начала лихорадочно перебипать свою сумку, ища кошелек. Сима, нервы которой оказались изрядно потрепанными прошедшими событиями, аж подпрыгнула на месте от вопля Розы. - Едрить, Роза! Да разве ж так можно, - проговорила Сима, приложив руку к колотящемуся сердцу. - Что случилось-то? Серафима с удивлением увидела, что Роза одной рукой протягивает ей цветную, изрядно потертую фотокарточку, а другой - стоящее обычно на серванте фото в рамке, на котором был изображен отец Серафимы. Сима машинально взяла обе фотографии и долго смотрела на них, не веря своим глазам. На обоих карточках был изображен один и тот же человек - Симочкин отец. Только на цветном фото он выглядел старше. - И... И как же это... понимать? - проговорила Сима, хмурясь. Она перевела взгляд на Розу. Смотрела на ее губы, накрашенные яркой помадой. Любимого симочкиного оттенка. Вспомнила, как они одинаковыми жестами вытерли рот, когда распивали шампанское накануне. Шестеренки в голове заработали, крутя вереницу мыслей в странном направлении. - Роза? Твоя тетка, к которой ты приехала, должна что-то знать об этом, - она потрясла обеими фотографиями, которые держала в руках. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 23:56 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 00:08 |
---|---|
Немногим ранее. До чая с пончиками и драмы с фотографиями)
Горячий финский парень оказался не из пугливых. Он, оказывается, уже довольно давно ошивался среди наших, живя на хате у какой-то местной бабульки, и прекрасно приспособился к условиям сельской жизни. От тазика он отказался, заявив, что в корыте "только хряки моются, а настоящие мужчины леек не боятся". Сам притащил себе воды из колодца, сам зарядил лейку и, снаряженный мылом и полотенцем, отправился на омовение в сад. Сима с Розой пока болтали, делясь событиями прошедшей ночи, и накрывали на стол. Сима поглядывала в окно, ожидая Лёню. Прошло совсем немного времени, а она уже скучала о нем, словно не видела год... Девушка отвлеклась, слушая Розу, когда вдруг с улицы донеслось: Лео Светлов писал(а):
- Ты кто такой? пип... пип... пип...*
- Какого хрена? Пип... Я моюсь.. пип... пип... Серафима и Роза одновременно рванули к выходу, едва не застряв в двери дома. В саду разъяренный Лео и голый Тынис, прикрывавший причинное место руками, орали друг на друга, выдавая такие словесные кружева, что уши сворачивались в трубочку. Надо отдать должное Тынису. Он собрал богатый урожай местного фольклора. - Лео! Леня! - закрыв глаза ладошкой, чтобы не видеть наготу Тыниса, Серафима кинулась к кузнецу. - Успокойся, пойдем в дом. Я тебе все сейчас объясню. Она взяла все еще упирающегося молодого человека за руку и повела за собой, на ходу объясняя: - Этот парень - знакомый моей гостьи Розы, помнишь. Я тебе говорила, что вчера она приехала... А потом был чай с пончиками и мирная беседа за столом) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 00:10 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 00:15 |
---|---|
09.11.14 00:23 |
---|---|
09.11.14 00:31 |
---|---|
09.11.14 00:47 |
---|---|
09.11.14 10:59 |
---|---|
Тынис Яшкин писал(а):
А раз Розе он был нужен, значит надо найти его, связать и допросить. Даже страшно себе было представить, что Семен Иванович мог знать про исчезнувших родственников Розы! Вроде бы днем раньше тетку Розы (и соседку Серафимы) ейный муж увез в райцентр, в больницу. Ту радикулит жестокий скрутил. - Роза, - сказала Сима, откладывая фотографии. - Конечно, напрашиваются самые странные и невероятные выводы, - кивнула она в сторону карточек, - но надо как-то это прояснить. Девушки посмотрели друг на друга, явно не совсем понимая, с чего начать прояснять. - На фотографии точно один и тот же человек... - начала Сима. - И это, по словам моей мамы, мой отец... - И мой тоже, - ответила Роза. - Только зовут его не Викентий. А у тебя отчество - Викентьевна. - А это и не имя моего отца, - нахмурилась Симочка, становясь все более серьезной, - мама меня так записала, когда я родилась. Я отца в глаза никогда не видела. У меня и есть от него всего-то - эта фотография и рассказы матери. И еще я знаю, что он родом откуда-то из этих мест. А как зовут... твоего родителя? Роза назвала имя и добавила: - Только не зовут, а звали. Умер он несколько лет назад. Сима вдруг встрепенулась. - Слушай, а твоя тетка, часом, не родственница твоему... отцу? - спросила она Розу. - Да. Папина сестра... - отозвалась Роза. - И родилась она тоже здесь, в Измалково? - Да вроде... - Тогда можно посмотреть сведения в старых архивных книгах. Там же должны быть какие-то записи. - И что это даст? - Ну, с чего-то же надо начать выяснять родословную, - пожала плечами Сима. - Так что, все дороги ведут в контору. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 21:15 |
---|---|
Я вернулась и пишу пост...