Карта ролевой игры "Анискин отдыхает или деревенский детектив"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Тынис Яшкин. Показать сообщения всех игроков
07.11.14 14:44 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Марк Печкин писал(а):

когда она закончила, очередь рассказывать перешла к нему и он, не задумываясь выдал:
- А я за Пушкина! Наш он, Липецкий! Не верите? Имение у его родителей было здесь. Вот те крест! - и перекрестился.
И принялся читать:

Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой

- Как липецкий, не может быть! - Удивился Тынис.- Это имение семьи Пушкиных?- скептически произнёс он.
Не могло это заброшенное имение, усадьба быть родиной Пушкина.
Махнув рукой на то, что это не совсем фольклор, Тынис снова включил свою "шарманку" и записал стих Марка.
Маргарита Санчес писал(а):
Маргарита аккуратно приложилась к бутылке и, прочувствовав необычный вкус, порадовалась, что успела поесть, иначе, после таких градусов на голодный желудок, её пришлось бы соскребать с пола. Потом передала бутылку Марку.

- Кто теперь следующий? - Разошёлся он, надеясь на очередную страшилку.
- Нет, это не народное произведение. Я нашла эти стихи на творческом сайте. Рада, что понравилось, потому что я страшилок не знаю.

- А я знаю только детские, типа:

Мальчик решил на рыбалку пойти,
Удочку влом за собою нести.
В речку был брошен армейский фугас
Всплыли и сом, и матрос-водолаз...

- Но, наверное, не стоит такого рассказывать, нет? Хоть это называют детским фольклором.
Марк как раз отпивал свой законный глоток и Тынис посмотрел на бутылку
- Много ещё там осталось?
Дмитрий Воронов писал(а):
- Если будем плохо целоваться - точно подадут в суд, - стараясь не рассмеяться, решил Димка. - Так что только от нас и наших стараний будет зависеть всё. Ну, что, кто-то ещё хочет страшилку рассказать? Или допиваем и играем в бутылочку? - обратился ко всем Димка.

Тынис откинулся на локти и принялся наблюдать за парнями и девушками, похоже не всем нравилось здесь находиться...
Роза писал(а):
То ли выпивка действовала дезориентирующе, то ли стихотворение о вурдалаке показалось уж очень правдоподобным, то ли все разом, но отчего-то блондинке и прям стало не по себе.

Тынис вздохнул, помянув добрым словом острые каблуки, встал с пола и, отряхнувшись, подошёл к Розе..
- Вы устали, нет? Пойдёмте поближе ко всем? Не стоит хмуриться, Роза. - Он протянул девушке руку и примиряюще улыбнулся. - Идём?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.11.14 16:39 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Когда парни пожали друг другу руки, Тынис тоже на всякий пожарный назвал своё имя. Теперь он был знаком почти со всеми присутствующими и это почему-то безмерно радовало.
Марк Печкин писал(а):
- Есть у нас в селе один бобыль, мужичок химик-любитель. Самогон варит -закачаешься! Но главное, как напьется, так и начинает сказывать легенды и былины. Кладезь, а не мужик! К нему всех приезжих ученых водят.

После совсместного распития обращаться на "вы" было как-то не по взрослому), тем более в голове немножко пошумливало.
- Химик-любитель? - Переспросил Яшкин.- А давай прямо сейчас к нему рванём, Марк?
Роза писал(а):
Все еще недоверчиво поглядывая, Роза подошла ближе к остальным и молча наблюдала за игрой в бутылочку
.
- Роза, как насчёт прогулятся?
Марк Печкин писал(а):
- Кто со мной? Но идти далеко, бобыль на окраине села живет в одиночестве. на то он и бобыль, - хохотнул Марк.
-Я! - коротко и ясно.
Роза писал(а):
- О, я! - оживилась блондинка. Самогон

Тынис был рад оживлению Розы, у неё даже румянец заиграл на щеках.
- Если вы не против, то я составлю вам компанию, - улыбнулась Маргарита.
На самом деле, любительницей фольклора она не была, предпочитая мифы и легенды, но очень не хотела возвращаться домой в одиночестве. А с Марком ей по пути - всё-таки соседи - пусть даже придётся где-то на время задержаться.

- Тогда в добрый путь!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.11.14 17:12 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Марк Печкин писал(а):
Девушки с радостью согласились покинуть барскую усадьбу и направиться обратно в село.

Уже хорошо так рассветало и мрачный дом с привидениями не казался таким страшным, как ночью. Было видно, что он очень стар и заброшен, что ничем уже не поправить его неухоженность. Сколько таких вот усадеб разбросано по всей России...
Марк Печкин писал(а):
-Да ты не понял, Тынис, - объяснил Марк. -У родителей Пушкина было одно из имений в нашей области. А в областном центре и улица Пушкина есть, и памятник ему там стоит. Ладно, кончай базарить, пойдемте все к бобылю. Эх, знатный у него самогон!

- Веди нас, Сусанин, хватит базарить.- Повторил за Марком Тынис и они дружно пошли за Марком сначала вниз по лестнице, потом на поляну и через лес....
В общем за Марком.

Марк Печкин писал(а):
Кабы он мог знать, до чего дошутился, то не произносил бы эти слова вслух...

07.11.14 17:24 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Все дома в Измалково были один к одному с разной степенью ухоженности. А этот домик напоминал картинку старинную какую-то.
Марк Печкин писал(а):
Он постучал в низенькое окошко домика и отошел ближе к двери.
На встречу гостям вышел низенький, бородатый мужик в грязной телогрейке. «Интеллигент несчастный!», - чертыхнулся про себя Марк. «Хоть бы помылся разок».
- Здоров, бобыль! Принимай гостей! Собиратели фольклора и любители русских традиций, - произнес Марк, глядя сверху вниз на мужичка.

Они остановились перед дверью,
- Надо же, а крыша-то соломенная!
Тут из дома вышел мужичок
- Доброго утра вам, хозяин. - Да уж, колоритом так и пышет от телогрейки и нечёсанной бороды химика-любителя...

07.11.14 18:03 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Бобыль -интеллигент писал(а):
-Ну, проходите, раз пришли, - крякнул мужичонка низким баском. - Я гостям рад, у меня и угощение имеется.
Он провел Марка, Тыниса и девушек в комнатушку, больше похожую на сарай. На длинном деревянном столе стояли двухлитровые бутыли с мутной жидкостью. Химик указал рукой и радостно произнес:
- Угощайтесь, гости дорогие! Отменный самогон пятнадцати новых сортов

Если снаружи избушка смотрелась ничего так себе, то внутри всё было проложено трубками и остро чувствовался запах пшеничного спирта.
Тынис не обращая внимания на беспорядок уставился на большие ёмкости на столе
Все разом заговорили, как будут делить весь объём, а крепкий финский парень обречённо вздохнул и шагнул к столу.
- А что, дедунь, приговорочку какую-нибудь скажешь за знакомство?- Он хитро прищурился и смело налил всем по половине стакана из пяти разных бутылей.
- Ну? По перьвенькой?- с заговорщической улыбкой он чокнулся с Марком и дедом, подмигнул девушкам.

_______
Я мысленно с вами, друзья мои

07.11.14 18:19 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
- Ну? По перьвенькой?- с заговорщической улыбкой повторил он и чокнулся с Марком и дедом, подмигнул девушкам, надеясь на их стойкость и богатую фантазию и, выдохнув, опрокинул в рот самогон.
-Ччёёт- что- то хотел сказать Тынис, но пришлось занюхивать рукавом.
- Дедунь, а капустки у тебя в погребе н-нету?- глядя блестящими глазами на красавиц, белокурую и черноволосую он подтолкнул плечом Марка. - А то мы с утра ничего не ели.

Ну дед, погоди! Взорву лично всю твою лабораторию!
Проморгавшись, Маргарита подумала и тоном сивиллы изрекла:
- Слёзы красавицы!

-Браво! Маргаритта! -он со стуком поставил свой стакан на стол.
- Удар поддых! - название второго Первача.
Дед довольный, что не отказали ему, да закусь попросили вскочил и вот уже на столе миска с квашеной, тонко нарезанной капусткой, У Тыниса аж слюнки потекли.
- А чёренького хлебушка можно?- Он восторженно посмотрел прямо в чёрные глазки старика.
- Между первой и второй перерывчик небольшой!- Изрёк фин. - Марк! Наливай из следующих пяти бутылей.

_____
Пока здесь)

07.11.14 20:55 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Марк Печкин писал(а):
Процесс дегустации был в разгаре. Тынис оказался проворным парнем, зря про финнов говорят, что они медлительные, ой зря!

Протерев вилки чистым носовым платком, больше похожем на ковбойский плат, Тынис подал их девушкам.
- После второй надо закусить. Для вдохновения, да, дедунь? - Он понаблюдал за Марком, подождал, когда тот назовёт свою бутылку
Марк Печкин писал(а):
- Колокольный звон! -Изрек Марк и поставил стакан на стол, утирая рукавом рубашки рот.

- Йезз! - обрадовался и с гордостью посмотрел на химика- любителя.
- Нравятся тебе названия, для классного твоего первача? спросил он деда.
Тот сидел, как Грибок за столом и хитренько так наблюдал за своими гостями.
дед-хитрован писал(а):
- Пока нравятся, нравятся. А чегой-то вы про частушки да фольклоры спрашиваете? Сами-то чай и не знаете ничего? Аль знаете? Вот ты, давай спой частущечку - обратился он к Маргарие, - А ты,- палец переместился на Розочку, - красавица подпоёшь!
И довольно потирая ручки пробомотал.
- Наливай, паря, не ленись .

Тынис отставил в сторонку первые пять бутылей и достав из заднего кармана блокно и карандаш, подписал три из них.В этот момент Роза, отдышавшись, назвала свою порцию
Роза писал(а):
- Объятия тракториста.]

Тынис долгим таким взглядом окинул её с головы до ног. Сразу картинка перед глазами предстала, короткие сапожки-казаки, юбочка джинсовая едва прикрывает попу, короткий кожаный жилетик и ковбойка... Глаза замаслились, не отрываясь от видения.
Но дед не дремал.
вредный бобыль писал(а):
- Ииитить твою маковкуь! А пятую кто назовёт?

Весь кайф сбил, подлюка...
Глаз наткнулся на новую порцию гонимого самогона из следующих пяти бутылок, которые они с Марком поставили перед каждым дегустатором по одной, рядом со стаканом, наполовину наполненным пойлом.
Тынис взял хлебушко, разломил напополам и протянул Розе, потом свой ещё напополам и отдал Маргарите, остаток-Марку.
- Ну? Кто речь скажет?

07.11.14 21:08 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
За годы своих летне-осенних странствий, Тынис так проникся русским духом, что считал Россию своей родиной не только по прадеду, но и в душе. Сколько дорог он исходил-изъездил на своём Харлее, не счесть! За сколькими столами пересидел- не сосчитать... Он зачарованно смотрел на Розу, которая как ему показалось смаковала янтарный первач. Не встречал он ещё никогда такой красавицы... Эх!Морозова!
Роза писал(а):
Следующие налили янтарную настойку. После нескольких глотков не оставалось сомнений - на меде.
- Медовый каприз...
Где-то в экологически чистом районе беззаботно летают пчелки.... пшеничное поле высокое, раскаленное летнее солнце, трактор...

Девушка в ковбойке подошла к его трактор харлею возле стога сена и поставила на педаль свою ногу в сапожке.
Тынис даже наклонился под стол, чтобы проверить какого цвета на Розе сапожки и страшно удивился, не найдя под столом ничего.Он выдохнул и принял на грудь вторую порцию и выдохнул со скрипом
- Корень жизни!
Мечта… мечта… - ещё одно название порхало где-то рядом, просясь на волю.
- Сладкие грёзы! – томно выдохнула девушка.

Услышав прозвучавшее название постарался поскорее записать и, послюнявив листочки с назватьиями, приклеил их на следующие три бутылки. Потом выжидательно посмотрел на Марка, пожёвывая капустку.

07.11.14 22:28 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Марк Печкин писал(а):
Марк понял, что мужикам это тоже под силу. Он плеснул себе в стакан пятьдесят грамм самогона из шестой бутыли и медленно влил себе в горло. Матерь божья!

-Марк, а скажжи, какой-нибудь то-ост. А то чёт мы всё молчком третью принимаем? Марк сказал
Но тут запела красава Маргариточка! Ей стала молча подпевать прелестная Розочка...
- Маркуш, ты тока посмотри на наших дево.. ик. - Вырвалось из глубины Тынисовой души. - Простит-те, ...чек. Прям цвяточки садовые, нежные такие. Ммаргаритка и Роза...
Марк Печкин писал(а):
- Огнедышащий дракон! - выпалил Марк и начал глубоко дышать, чтобы унять жар в теле. - Ай да бобыль!

- Угу, и Бобыль-ковыль... Так и запишем. "Дракон!"
Тынис поплевал на обратную сторону листочка и прилепил название на восьмую бутыль. Отставил их к уже названным и налил из новых с удивлением глядя на деда, который почему-то строил ему рожи и кривился.
Марк Печкин писал(а):
Он закусил самогон головкой чеснока и перешел к следующей бутыли. Она была какая-то подозрительная - в мутной жидкости плавало корень, похожий на хрен. Марк удовлетворительно кивнул, налил чуток самогона в стакан, старясь, чтобы подозрительный корешок не выпал в стакан, и мигом осушил. Уххх!! Прямо замораживает!

- Поддожди!- Коротко,но ёмко приказал Тынис, - Я записсую.
Марк Печкин писал(а):
- Моржовый хрен! -выдал Марк новое название и засмеялся.

- Роза! Хочешь налью тебе Маркова напитка? Ну попробуууй, а Маргариточке Дракона на пробу. В голове всё перемешалось. Что кто уже выпил чуть не перепутал, хорошо бумажки белелись, а то а полутёмной мазанке не особо и видно.
Тынис оставил названную девятую бутылку и вспомнил о своей. Налил
- Дедунька! Хочу выпить за твоё здоровьичко! Чтобы был, как огурчик через столько лет, сколько прожил уже. И мы снова попробовали бы твой первач. - И выпил зажмурившись.
- Ёлки-палки! Вырви глаз! -записал он на десятой бутыли.
Роза писал(а):
До чего же прекрасно... Вот бы еще баночку шпрот, да огурчиков солененьких...
Ох вскружил голову напиток крепкий, присела на ближайшую табуретку чтоб дух перевести.

Роза прикрыла глаза, а потом и вовсе присела рядышком на табуретку.
Тынис налил ей новую порцию из одиннадцатой бутылки, позабыв, что хотел угостить "Хреном моржовым" от Маркуши.
- А давайте выпьем с тобой за продолжение знакомства по брудершафту!. -Язык немного заплетался, но стремление понравиться девушке нарастало со скоростью звука.
- Из-из...вини меня за распуу-скание рукамие, ладно?
Там, наверху. Он поднял указательный палец вверх со значительным видом.
-За дружбу! - Решил добавить он.

07.11.14 23:56 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Роза писал(а):
Цитата:
- Моржовый хрен!
Изба раскачивалась так, будто не стояла на земле, а плыла по морю в самый шторм. А тут еще блондин опять перед глазами маячить начал.
- Спокойно, - обратилась к ищущему новых приключений трактористу. - Извиняю. Но никаких брудершафтов, - предостерегающе выставила руку та.
Где это видано чтоб приличные дамы с малознакомыми трактористами на брудершафт пили?

- Роза, обижаешь! Я же за мир и дружбу. Ты меня понимаешь? - Он попробовал подмигнуть девушке, но глаза мигать отказывались, они только хлопали и хлопали. Тогда Тынис решил поговорить с дедом, раз Роза пить отказалась на брудеброд, хотя такая мировая детка!
- Дед, нет, ты представляешь сколько на свете присказок, прибауток, весёлок и побасенок. Говорилок и молчалок? - Тынис сел на своего любимого конька и чуть не упустил песню Маргариты про камыш. Подпер ладонью щёку и заслушался... Красота!
Даже дед прослезился то ли от слов, то ли от содержания, то ли от своего самогона, который выплюнул неэкономный Марк. А может и от голоса девичьего. Потом девушка стала опасно раскачиваться и наклоняться к столу, растопырив пальцы на руках и пытаясь схватить зелёных человечков? мутновато выглядящую подозрительную бутыль.
Какой интересный эффект – теперь почему-то бутылей стало больше, раза в два… Они что, уже сами по себе делением размножаются? Ладно, ещё одно назв-вание осталось. Сейчас.
Бутыль, к которой Маргарита протянула руку, очень шустро ускользала – наверное, в ней был самый качественный напиток – но героическим усилием девушка сцапала емкость и налила. Немного в стакан, а немного на стол: что тут такого, ему бедному, наверное, обидно - все пьют и только он один трезвый!
Вкус Маргарита уже не поняла, зато всё стало так замечательно, ну прямо как в раю!
- Парадиз-ик! – огласила она очередное название.

С трудом найдя куда-то ускакавший карандаш, Тынис старательно записал "Паразитик" и пришпандорил на очередную бутыль присвоенное звание. Отдал ей честь и схватился за свою бутыль, прижав в груди и раскачиваясь с нею. Закусывать уже не хотелось. Дед, увидев название , заржал аки конь, хлопая себя по ляжкам и вытирая слёзы, так ему понравилось Маргошино название. Он налил себе Паразитьика и, чокнувшись с мужиками, проглотил разом стакан этой вырви-глаз -отравы и даже не поморщился.
Марк Печкин писал(а):
- Твое здоровье, Химик!
И Марк опрокинул стакан в горло. Жидкость оказалась самой приятной из всех. Просто музыка!
- Самогонная симфония, бутыль номер..не помню какой...- заплетающимся голосом произнес Марк и засмеялся, увидев окосевшую Марго.

Тынис посмотрел на себяи покачал головой
- Марк, я не Химик, я Тынис, - шёпотом промычал Яшкин и поднял свой стакан.- И за твоё здоровье! Спасибо, друже! - Он поискал ещё бутыли на столе. -Дед, а самогон-то где?
Тут дед не выдержал и как грохнет стаканом по столу.
Химик писал(а):
-Танцуют фсе!- громко заорал он и вскочив на стол принялся танцевать "Яблочко".
- -Ииии! Эх, яблочко, да на тарелочке!
Надоела жена, пойду к девочке,

Надоела жена, пойду к девочке.
Эх, яблочко, куда ж ты котишься,
К чёрту в лапы попадёшь,
Не воротишься.
К чёрту в лапы попадёшь,
Не воротишься.
Эх, яблочко катись по бережку,
Купил товар, давай денюжку,
Купил товар, давай денюжку.
Эх, яблочко соку спелого,
Полюбила я парня смелого,
Полюбила я парня смелого.
Эх, яблочко цвета макова,
Я любила их одинаково,
Я любила их одинаково.
Эх, яблочко цвета ясного,
Ты за белого, я за красного,
Ты за белого, я за красного.

Розе кажется поплохело от вида бородатого лихача, когда он скинул телогрейку и пошёл по столу вприсядку, так, что зашатались, пытаясь подстроиться под хозяина, ббутыли двухлитровые. Тынис попытался обнять их руками, прижать к широкой своей груди
Роза писал(а):
Сколько там еще осталось? - взяла Роза в руки очередную рюмаху и поднесла к носу, пытаясь разобрать аромат.
- Сей-час подсчитаемм попытался выговорить Тынис. - Подожди-тте. Но девушка отвернулась..
-Эх, жисть -копейка, печально вздохнул парень. Если бы я был местный, наверное я бы тебе хоть чуть чуть понравился.
Он представил как не на Харлее, а на тракторе разъезжает по деревне. А Роза машет ему платочком.
Марк Печкин писал(а):
Марк наклонил бутыль и накапал себе немножко в стакан.
- ) Фу, какая вонь.. Я это пить не могу..Только лизну...
Он лизнул несколько раз горлышко бутыля и поморщился.
- Фигня это на постном масле, так и запиши Тынис!

- Фигня!- радостно написал на столе Тыня и хлопнул ещё полстакана, но они пролетели мимо и попали на стол к Маргошиной порции.
Роза писал(а):
Роза отвернулась будто вообще не понимает о чем речь и стала рассматривать завитки на ковре, что на стене красовался. А завитки-то пляшут перед глазами...
- Мне это... - молвила блондинка. - Макияж поправить надо... - и выскользнула из избушки на свежий воздух, отдышаться.
Плясало всё! даже завитки на ковре. Розочка встала и допив свой стакан кое-как добралась до двери.
Марк Печкин писал(а):
Стоять! - прикрикнул на бутыль Марк и погрозил пальцем. -Я еще не пропро..пропо..тьфу, не попробовал...

Тынис вскочил, дед свалился со стола, Маргоша слегка всхрапнула, Роза вышла в сад, а Марк выдал очередное название
Марк Печкин писал(а):
- Самогонная симфония, бутыль номер..не помню какой...- заплетающимся голосом произнес Марк и засмеялся, увидев окосевшую Марго.

- Щас записю! - рассмеялся радостный Тынис и полез под стол искать бумажку.

08.11.14 00:46 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Послюнявив под столом карандаш, Тынис, гордый сын финских гор старательно выводил на стекле пятнадцатой, последней бутыли, вдруг вспомнив,как Роза сказала задумчиво: " Непредсказуемая Мотря" и, глотнув напоследок, честно заснул в обнимку с Мотрей.

08.11.14 11:54 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Тынис тихо-мирно посапывал себе под столом, когда кто-то пнул его по попе каблучком.
- Роза, детка, я щас встану, встану...- Пробормотал он и подполз поближе к теплу.
Марк Печкин писал(а):
- Попахивает столярным клеем, а, Химик? Растворяешь и травишь народ..Вот я все Мулулумбе скажу. Нет, Лу-мум-бе, - по слонам произнес Марк. - За твое здоровье, Тынис!

- Здесь я, здесь.- Откликнулся он на призыв. - А Ваню не тронь! Он бдит-ттельный, ему сюда нельзя!- и уткнувшись носом в тёплые ножки, обнял их и потёрся как кошар щекой, обнимая и пристраиваясь поудобнее. Оттолкнул, чью-то голову, кажись бобыля, и положил под столом свою
Марк Печкин писал(а):
- Золотая медаль! Ну, дед, давай, сказывай свои сказки, а я пока посплю...рядом с Марго. Тынис, ты закусывай, то есть я хотел сказать, записывай...

- Не буду! У нас бутылок не осталось, - вспомнил он и снова засопел.

08.11.14 12:04 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Маргарита, между тем, испытывая гордое чувство исполненного долга – теперь-то дед точно Тынису расскажет что-нибудь интересное – вдруг обнаружила себя за столиком уютного кафе, напротив настоящего испанского мачо, который провозгласил тост в её честь, подозрительно знакомым голосом:

Вдруг из-под залежей стола раздалось тонким по-стариковски дрожащим, но не сдающимся голосом :

Девушка дёрнулась… и проснулась. Но кандалы не исчезли.
Маргарита очень осторожно заглянула под стол – и мгновенно протрезвела. Роль кандалов успешно выполняли: Марк – с одной стороны и Тынис – с другой.

Мешаюший круглый предмет не поддавался, и Яшкин, под звуки музыки в ритме танго-пасодобль, плавно переместился на только что появившиеся новые возможности. Обхватил их руками, чтоб не согнали, и снова засопел. Ему оставалось и просопеть-то каких-то пять минут, так нет! Видимо кто-то там, наверху, пожалел об его перемещении в другую дислокациию и кааак....
- Пожар!! Горим!! – завопила Маргарита, так что зазвенели бутыли на столе и стёкла в окнах.

Подскочил, стараясь всё ещё не выпускать из рук птицу щастья в виде двух ножек с до боли знакомыми каблучками.
Но и тут не подвезло. Треснувшись головой об крепкую столешницу, Тынис, как пробка из бутылки, выскочил из-под стола с криком
- Это не я! Я тут не причём!!!! - вытянулся во фрунт и враз проянившимся взглядом обуял гостеприимную мазанку.

08.11.14 12:07 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
Волосатая рука высунулась из-под стола, смела с него единственную миску с остатками капусты и исчезла. Раздалось чавканье, потом кряк и дед продолжил свою лекцию...
- Иии...

"Вот к чему привело разделение культуры и природы. Правда в отечественной традиции дихотомия была всегда смягчена. Д. С. Лихачев писал, что уже в «Слове о полку Игореве» природа не фон событий, а сама действующее лицо, вроде античного хора.
Введение природы в ткань гуманитарного анализа остается перспективным средством для консолидации всего цикла антропологических наук. Поле для таких интеграционных, междисциплинарных исследований предоставляет философия.
Границы предмета науки всегда шире ее фактологического поля. У этнологии и фольклористики часть этого поля в совместном владении. Как развести эти дисциплины? Философом Б. С. Грязновым когда-то было высказано положение о том, что решение конкретной проблемы зависит от общего состояния науки. Сегодняшняя жизнь таких родственных наук как этнология и фольклористика характеризуется поиском новых предметных областей. Появились направления: «этнология права», «этнология власти», «гендерная этнология», а также « городской фольклор (постфольклор) и даже «интернетлор» и т. д. Остро стоят вопросы о судьбе национальности (этничности), фольклоризма в нашей жизни и в ближайшем будущем."

Тынис потряс головой из которой всё стремительнее выветривался самогонный хмель...
- Привидится же чёртешто...

08.11.14 13:57 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Тынис Яшкин
Тынис Яшкин
А как прояснилось в бедной головушки Тынисовой, так и унюхал он запах, от которого "ваши волосы будут густыми и крепкими" Тынису немедленно захотелось большой и светлой любви.
Роза писал(а):
Роза направилась в местный магазинчик, взяла хлеб, колбаску, сыр, масленые шпорты,огурчики в рассоле и три бутылки пива на случай, если рассол мужчинам не пойдет. Ели дотащила одна до дома самогонщика и, примостившись в уголке стола стала молча бутерброды нарезать.

Этот момент простой финский парень запомнит на всю жизнь
Девушка. С ножом в руках. Сосредоточенно и умело режет. И режет. И... Загоревшиеся глаза остановились на неоткрытой ещё баночке шпрот.
Растерев обеими руками помятое лицо, Тынис решительно шагнул к столу, молча сел и стал сосредоточенно искать петельку, за которую дёрнешь и будет вам счастье.
Впрочем, Марк согласия дожидаться не стал, а просто подхватил её, сообщив остальным жертвам самогоноварения:

Марк Печкин писал(а):
- Мы еще вернемся! Без нас все не съешьте, ребята! Жрать охота до коликов в животе!

Мимо проплыли как в тумане Марк с Маргаритой, а Тынис поставил так и неоткрытый шпрот на стол и налил рассолу. Посмотрел из-под бровей на Розу
- Будешь?- а если не расслышала, то повотрил, - Роза, тебе налить?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение