Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.11.14 14:44 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Тынис Яшкин |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
когда она закончила, очередь рассказывать перешла к нему и он, не задумываясь выдал: - А я за Пушкина! Наш он, Липецкий! Не верите? Имение у его родителей было здесь. Вот те крест! - и перекрестился. И принялся читать: Трусоват был Ваня бедный: Раз он позднею порой - Как липецкий, не может быть! - Удивился Тынис.- Это имение семьи Пушкиных?- скептически произнёс он. Не могло это заброшенное имение, усадьба быть родиной Пушкина. Махнув рукой на то, что это не совсем фольклор, Тынис снова включил свою "шарманку" и записал стих Марка. Маргарита Санчес писал(а):
Маргарита аккуратно приложилась к бутылке и, прочувствовав необычный вкус, порадовалась, что успела поесть, иначе, после таких градусов на голодный желудок, её пришлось бы соскребать с пола. Потом передала бутылку Марку. - Кто теперь следующий? - Разошёлся он, надеясь на очередную страшилку. Маргарита Санчес писал(а):
- Нет, это не народное произведение. Я нашла эти стихи на творческом сайте. Рада, что понравилось, потому что я страшилок не знаю. - А я знаю только детские, типа: Мальчик решил на рыбалку пойти, Удочку влом за собою нести. В речку был брошен армейский фугас Всплыли и сом, и матрос-водолаз... - Но, наверное, не стоит такого рассказывать, нет? Хоть это называют детским фольклором. Марк как раз отпивал свой законный глоток и Тынис посмотрел на бутылку - Много ещё там осталось? Дмитрий Воронов писал(а):
- Если будем плохо целоваться - точно подадут в суд, - стараясь не рассмеяться, решил Димка. - Так что только от нас и наших стараний будет зависеть всё. Ну, что, кто-то ещё хочет страшилку рассказать? Или допиваем и играем в бутылочку? - обратился ко всем Димка. Тынис откинулся на локти и принялся наблюдать за парнями и девушками, похоже не всем нравилось здесь находиться... Роза писал(а):
То ли выпивка действовала дезориентирующе, то ли стихотворение о вурдалаке показалось уж очень правдоподобным, то ли все разом, но отчего-то блондинке и прям стало не по себе. Тынис вздохнул, помянув добрым словом острые каблуки, встал с пола и, отряхнувшись, подошёл к Розе.. - Вы устали, нет? Пойдёмте поближе ко всем? Не стоит хмуриться, Роза. - Он протянул девушке руку и примиряюще улыбнулся. - Идём? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 16:39 |
---|---|
Когда парни пожали друг другу руки, Тынис тоже на всякий пожарный назвал своё имя. Теперь он был знаком почти со всеми присутствующими и это почему-то безмерно радовало.
Марк Печкин писал(а):
- Есть у нас в селе один бобыль, мужичок химик-любитель. Самогон варит -закачаешься! Но главное, как напьется, так и начинает сказывать легенды и былины. Кладезь, а не мужик! К нему всех приезжих ученых водят. После совсместного распития обращаться на "вы" было как-то не по взрослому), тем более в голове немножко пошумливало. - Химик-любитель? - Переспросил Яшкин.- А давай прямо сейчас к нему рванём, Марк? Роза писал(а): .
Все еще недоверчиво поглядывая, Роза подошла ближе к остальным и молча наблюдала за игрой в бутылочку - Роза, как насчёт прогулятся? Марк Печкин писал(а): -Я! - коротко и ясно.
- Кто со мной? Но идти далеко, бобыль на окраине села живет в одиночестве. на то он и бобыль, - хохотнул Марк. Роза писал(а):
- О, я! - оживилась блондинка. Самогон Тынис был рад оживлению Розы, у неё даже румянец заиграл на щеках. Маргарита Санчес писал(а):
- Если вы не против, то я составлю вам компанию, - улыбнулась Маргарита.
На самом деле, любительницей фольклора она не была, предпочитая мифы и легенды, но очень не хотела возвращаться домой в одиночестве. А с Марком ей по пути - всё-таки соседи - пусть даже придётся где-то на время задержаться. - Тогда в добрый путь! ___________ Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 17:12 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
Девушки с радостью согласились покинуть барскую усадьбу и направиться обратно в село. Уже хорошо так рассветало и мрачный дом с привидениями не казался таким страшным, как ночью. Было видно, что он очень стар и заброшен, что ничем уже не поправить его неухоженность. Сколько таких вот усадеб разбросано по всей России... Марк Печкин писал(а):
-Да ты не понял, Тынис, - объяснил Марк. -У родителей Пушкина было одно из имений в нашей области. А в областном центре и улица Пушкина есть, и памятник ему там стоит. Ладно, кончай базарить, пойдемте все к бобылю. Эх, знатный у него самогон! - Веди нас, Сусанин, хватит базарить.- Повторил за Марком Тынис и они дружно пошли за Марком сначала вниз по лестнице, потом на поляну и через лес.... В общем за Марком. Марк Печкин писал(а): Кабы он мог знать, до чего дошутился, то не произносил бы эти слова вслух... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 17:24 |
---|---|
Все дома в Измалково были один к одному с разной степенью ухоженности. А этот домик напоминал картинку старинную какую-то.
Марк Печкин писал(а):
Он постучал в низенькое окошко домика и отошел ближе к двери.
На встречу гостям вышел низенький, бородатый мужик в грязной телогрейке. «Интеллигент несчастный!», - чертыхнулся про себя Марк. «Хоть бы помылся разок». - Здоров, бобыль! Принимай гостей! Собиратели фольклора и любители русских традиций, - произнес Марк, глядя сверху вниз на мужичка. Они остановились перед дверью, - Надо же, а крыша-то соломенная! Тут из дома вышел мужичок - Доброго утра вам, хозяин. - Да уж, колоритом так и пышет от телогрейки и нечёсанной бороды химика-любителя... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 18:03 |
---|---|
Бобыль -интеллигент писал(а):
-Ну, проходите, раз пришли, - крякнул мужичонка низким баском. - Я гостям рад, у меня и угощение имеется.
Он провел Марка, Тыниса и девушек в комнатушку, больше похожую на сарай. На длинном деревянном столе стояли двухлитровые бутыли с мутной жидкостью. Химик указал рукой и радостно произнес: - Угощайтесь, гости дорогие! Отменный самогон пятнадцати новых сортов Если снаружи избушка смотрелась ничего так себе, то внутри всё было проложено трубками и остро чувствовался запах пшеничного спирта. Тынис не обращая внимания на беспорядок уставился на большие ёмкости на столе Все разом заговорили, как будут делить весь объём, а крепкий финский парень обречённо вздохнул и шагнул к столу. - А что, дедунь, приговорочку какую-нибудь скажешь за знакомство?- Он хитро прищурился и смело налил всем по половине стакана из пяти разных бутылей. - Ну? По перьвенькой?- с заговорщической улыбкой он чокнулся с Марком и дедом, подмигнул девушкам. _______ Я мысленно с вами, друзья мои Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 18:19 |
---|---|
- Ну? По перьвенькой?- с заговорщической улыбкой повторил он и чокнулся с Марком и дедом, подмигнул девушкам, надеясь на их стойкость и богатую фантазию и, выдохнув, опрокинул в рот самогон.
-Ччёёт- что- то хотел сказать Тынис, но пришлось занюхивать рукавом. - Дедунь, а капустки у тебя в погребе н-нету?- глядя блестящими глазами на красавиц, белокурую и черноволосую он подтолкнул плечом Марка. - А то мы с утра ничего не ели. Маргарита Санчес писал(а):
Ну дед, погоди! Взорву лично всю твою лабораторию! Проморгавшись, Маргарита подумала и тоном сивиллы изрекла: - Слёзы красавицы! -Браво! Маргаритта! -он со стуком поставил свой стакан на стол. - Удар поддых! - название второго Первача. Дед довольный, что не отказали ему, да закусь попросили вскочил и вот уже на столе миска с квашеной, тонко нарезанной капусткой, У Тыниса аж слюнки потекли. - А чёренького хлебушка можно?- Он восторженно посмотрел прямо в чёрные глазки старика. - Между первой и второй перерывчик небольшой!- Изрёк фин. - Марк! Наливай из следующих пяти бутылей. _____ Пока здесь) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 20:55 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
Процесс дегустации был в разгаре. Тынис оказался проворным парнем, зря про финнов говорят, что они медлительные, ой зря! Протерев вилки чистым носовым платком, больше похожем на ковбойский плат, Тынис подал их девушкам. - После второй надо закусить. Для вдохновения, да, дедунь? - Он понаблюдал за Марком, подождал, когда тот назовёт свою бутылку Марк Печкин писал(а):
- Колокольный звон! -Изрек Марк и поставил стакан на стол, утирая рукавом рубашки рот. - Йезз! - обрадовался и с гордостью посмотрел на химика- любителя. - Нравятся тебе названия, для классного твоего первача? спросил он деда. Тот сидел, как Грибок за столом и хитренько так наблюдал за своими гостями. дед-хитрован писал(а):
- Пока нравятся, нравятся. А чегой-то вы про частушки да фольклоры спрашиваете? Сами-то чай и не знаете ничего? Аль знаете? Вот ты, давай спой частущечку - обратился он к Маргарие, - А ты,- палец переместился на Розочку, - красавица подпоёшь!
И довольно потирая ручки пробомотал. - Наливай, паря, не ленись . Тынис отставил в сторонку первые пять бутылей и достав из заднего кармана блокно и карандаш, подписал три из них.В этот момент Роза, отдышавшись, назвала свою порцию Роза писал(а):
- Объятия тракториста.] Тынис долгим таким взглядом окинул её с головы до ног. Сразу картинка перед глазами предстала, короткие сапожки-казаки, юбочка джинсовая едва прикрывает попу, короткий кожаный жилетик и ковбойка... Глаза замаслились, не отрываясь от видения. Но дед не дремал. вредный бобыль писал(а):
- Ииитить твою маковкуь! А пятую кто назовёт? Весь кайф сбил, подлюка... Глаз наткнулся на новую порцию гонимого самогона из следующих пяти бутылок, которые они с Марком поставили перед каждым дегустатором по одной, рядом со стаканом, наполовину наполненным пойлом. Тынис взял хлебушко, разломил напополам и протянул Розе, потом свой ещё напополам и отдал Маргарите, остаток-Марку. - Ну? Кто речь скажет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 21:08 |
---|---|
За годы своих летне-осенних странствий, Тынис так проникся русским духом, что считал Россию своей родиной не только по прадеду, но и в душе. Сколько дорог он исходил-изъездил на своём Харлее, не счесть! За сколькими столами пересидел- не сосчитать... Он зачарованно смотрел на Розу, которая как ему показалось смаковала янтарный первач. Не встречал он ещё никогда такой красавицы... Эх!Морозова!
Роза писал(а):
Следующие налили янтарную настойку. После нескольких глотков не оставалось сомнений - на меде.
- Медовый каприз... Где-то в экологически чистом районе беззаботно летают пчелки.... пшеничное поле высокое, раскаленное летнее солнце, трактор... Девушка в ковбойке подошла к его трактор харлею возле стога сена и поставила на педаль свою ногу в сапожке. Тынис даже наклонился под стол, чтобы проверить какого цвета на Розе сапожки и страшно удивился, не найдя под столом ничего.Он выдохнул и принял на грудь вторую порцию и выдохнул со скрипом - Корень жизни! Маргарита Санчес писал(а):
Мечта… мечта… - ещё одно название порхало где-то рядом, просясь на волю.
- Сладкие грёзы! – томно выдохнула девушка. Услышав прозвучавшее название постарался поскорее записать и, послюнявив листочки с назватьиями, приклеил их на следующие три бутылки. Потом выжидательно посмотрел на Марка, пожёвывая капустку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 22:28 |
---|---|
Марк Печкин писал(а):
Марк понял, что мужикам это тоже под силу. Он плеснул себе в стакан пятьдесят грамм самогона из шестой бутыли и медленно влил себе в горло. Матерь божья! -Марк, а скажжи, какой-нибудь то-ост. А то чёт мы всё молчком третью принимаем? Марк сказал Но тут запела красава Маргариточка! Ей стала молча подпевать прелестная Розочка... - Маркуш, ты тока посмотри на наших дево.. ик. - Вырвалось из глубины Тынисовой души. - Простит-те, ...чек. Прям цвяточки садовые, нежные такие. Ммаргаритка и Роза... Марк Печкин писал(а):
- Огнедышащий дракон! - выпалил Марк и начал глубоко дышать, чтобы унять жар в теле. - Ай да бобыль! - Угу, и Бобыль-ковыль... Так и запишем. "Дракон!" Тынис поплевал на обратную сторону листочка и прилепил название на восьмую бутыль. Отставил их к уже названным и налил из новых с удивлением глядя на деда, который почему-то строил ему рожи и кривился. Марк Печкин писал(а):
Он закусил самогон головкой чеснока и перешел к следующей бутыли. Она была какая-то подозрительная - в мутной жидкости плавало корень, похожий на хрен. Марк удовлетворительно кивнул, налил чуток самогона в стакан, старясь, чтобы подозрительный корешок не выпал в стакан, и мигом осушил. Уххх!! Прямо замораживает! - Поддожди!- Коротко,но ёмко приказал Тынис, - Я записсую. Марк Печкин писал(а):
- Моржовый хрен! -выдал Марк новое название и засмеялся. - Роза! Хочешь налью тебе Маркова напитка? Ну попробуууй, а Маргариточке Дракона на пробу. В голове всё перемешалось. Что кто уже выпил чуть не перепутал, хорошо бумажки белелись, а то а полутёмной мазанке не особо и видно. Тынис оставил названную девятую бутылку и вспомнил о своей. Налил - Дедунька! Хочу выпить за твоё здоровьичко! Чтобы был, как огурчик через столько лет, сколько прожил уже. И мы снова попробовали бы твой первач. - И выпил зажмурившись. - Ёлки-палки! Вырви глаз! -записал он на десятой бутыли. Роза писал(а):
До чего же прекрасно... Вот бы еще баночку шпрот, да огурчиков солененьких...
Ох вскружил голову напиток крепкий, присела на ближайшую табуретку чтоб дух перевести. Роза прикрыла глаза, а потом и вовсе присела рядышком на табуретку. Тынис налил ей новую порцию из одиннадцатой бутылки, позабыв, что хотел угостить "Хреном моржовым" от Маркуши. - А давайте выпьем с тобой за продолжение знакомства по брудершафту!. -Язык немного заплетался, но стремление понравиться девушке нарастало со скоростью звука. - Из-из...вини меня за распуу-скание рукамие, ладно? Там, наверху. Он поднял указательный палец вверх со значительным видом. -За дружбу! - Решил добавить он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.11.14 23:56 |
---|---|
Роза писал(а):
Цитата: Изба раскачивалась так, будто не стояла на земле, а плыла по морю в самый шторм. А тут еще блондин опять перед глазами маячить начал.
- Моржовый хрен! - Спокойно, - обратилась к ищущему новых приключений трактористу. - Извиняю. Но никаких брудершафтов, - предостерегающе выставила руку та. Где это видано чтоб приличные дамы с малознакомыми трактористами на брудершафт пили? - Роза, обижаешь! Я же за мир и дружбу. Ты меня понимаешь? - Он попробовал подмигнуть девушке, но глаза мигать отказывались, они только хлопали и хлопали. Тогда Тынис решил поговорить с дедом, раз Роза пить отказалась на брудеброд, хотя такая мировая детка! - Дед, нет, ты представляешь сколько на свете присказок, прибауток, весёлок и побасенок. Говорилок и молчалок? - Тынис сел на своего любимого конька и чуть не упустил песню Маргариты про камыш. Подпер ладонью щёку и заслушался... Красота! Даже дед прослезился то ли от слов, то ли от содержания, то ли от своего самогона, который выплюнул неэкономный Марк. А может и от голоса девичьего. Потом девушка стала опасно раскачиваться и наклоняться к столу, растопырив пальцы на руках и пытаясь схватить зелёных человечков? мутновато выглядящую подозрительную бутыль. Маргарита Санчес писал(а):
Какой интересный эффект – теперь почему-то бутылей стало больше, раза в два… Они что, уже сами по себе делением размножаются? Ладно, ещё одно назв-вание осталось. Сейчас.
Бутыль, к которой Маргарита протянула руку, очень шустро ускользала – наверное, в ней был самый качественный напиток – но героическим усилием девушка сцапала емкость и налила. Немного в стакан, а немного на стол: что тут такого, ему бедному, наверное, обидно - все пьют и только он один трезвый! Вкус Маргарита уже не поняла, зато всё стало так замечательно, ну прямо как в раю! - Парадиз-ик! – огласила она очередное название. С трудом найдя куда-то ускакавший карандаш, Тынис старательно записал "Паразитик" и пришпандорил на очередную бутыль присвоенное звание. Отдал ей честь и схватился за свою бутыль, прижав в груди и раскачиваясь с нею. Закусывать уже не хотелось. Дед, увидев название , заржал аки конь, хлопая себя по ляжкам и вытирая слёзы, так ему понравилось Маргошино название. Он налил себе Паразитьика и, чокнувшись с мужиками, проглотил разом стакан этой вырви-глаз -отравы и даже не поморщился. Марк Печкин писал(а):
- Твое здоровье, Химик!
И Марк опрокинул стакан в горло. Жидкость оказалась самой приятной из всех. Просто музыка! - Самогонная симфония, бутыль номер..не помню какой...- заплетающимся голосом произнес Марк и засмеялся, увидев окосевшую Марго. Тынис посмотрел на себяи покачал головой - Марк, я не Химик, я Тынис, - шёпотом промычал Яшкин и поднял свой стакан.- И за твоё здоровье! Спасибо, друже! - Он поискал ещё бутыли на столе. -Дед, а самогон-то где? Тут дед не выдержал и как грохнет стаканом по столу. Химик писал(а):
-Танцуют фсе!- громко заорал он и вскочив на стол принялся танцевать "Яблочко".
- -Ииии! Эх, яблочко, да на тарелочке! Надоела жена, пойду к девочке, Надоела жена, пойду к девочке. Эх, яблочко, куда ж ты котишься, К чёрту в лапы попадёшь, Не воротишься. К чёрту в лапы попадёшь, Не воротишься. Эх, яблочко катись по бережку, Купил товар, давай денюжку, Купил товар, давай денюжку. Эх, яблочко соку спелого, Полюбила я парня смелого, Полюбила я парня смелого. Эх, яблочко цвета макова, Я любила их одинаково, Я любила их одинаково. Эх, яблочко цвета ясного, Ты за белого, я за красного, Ты за белого, я за красного. Розе кажется поплохело от вида бородатого лихача, когда он скинул телогрейку и пошёл по столу вприсядку, так, что зашатались, пытаясь подстроиться под хозяина, ббутыли двухлитровые. Тынис попытался обнять их руками, прижать к широкой своей груди Роза писал(а): - Сей-час подсчитаемм попытался выговорить Тынис. - Подожди-тте. Но девушка отвернулась..
Сколько там еще осталось? - взяла Роза в руки очередную рюмаху и поднесла к носу, пытаясь разобрать аромат. -Эх, жисть -копейка, печально вздохнул парень. Если бы я был местный, наверное я бы тебе хоть чуть чуть понравился. Он представил как не на Харлее, а на тракторе разъезжает по деревне. А Роза машет ему платочком. Марк Печкин писал(а):
Марк наклонил бутыль и накапал себе немножко в стакан.
- ) Фу, какая вонь.. Я это пить не могу..Только лизну... Он лизнул несколько раз горлышко бутыля и поморщился. - Фигня это на постном масле, так и запиши Тынис! - Фигня!- радостно написал на столе Тыня и хлопнул ещё полстакана, но они пролетели мимо и попали на стол к Маргошиной порции. Роза писал(а): Плясало всё! даже завитки на ковре. Розочка встала и допив свой стакан кое-как добралась до двери.
Роза отвернулась будто вообще не понимает о чем речь и стала рассматривать завитки на ковре, что на стене красовался. А завитки-то пляшут перед глазами...
- Мне это... - молвила блондинка. - Макияж поправить надо... - и выскользнула из избушки на свежий воздух, отдышаться. Марк Печкин писал(а):
Стоять! - прикрикнул на бутыль Марк и погрозил пальцем. -Я еще не пропро..пропо..тьфу, не попробовал... Тынис вскочил, дед свалился со стола, Маргоша слегка всхрапнула, Роза вышла в сад, а Марк выдал очередное название Марк Печкин писал(а):
- Самогонная симфония, бутыль номер..не помню какой...- заплетающимся голосом произнес Марк и засмеялся, увидев окосевшую Марго. - Щас записю! - рассмеялся радостный Тынис и полез под стол искать бумажку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 00:46 |
---|---|
Послюнявив под столом карандаш, Тынис, гордый сын финских гор старательно выводил на стекле пятнадцатой, последней бутыли, вдруг вспомнив,как Роза сказала задумчиво: " Непредсказуемая Мотря" и, глотнув напоследок, честно заснул в обнимку с Мотрей.
____________ Пьянчужки и их поручители, всем спасибо, Тынис спит) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 11:54 |
---|---|
Тынис тихо-мирно посапывал себе под столом, когда кто-то пнул его по попе каблучком.
- Роза, детка, я щас встану, встану...- Пробормотал он и подполз поближе к теплу. Марк Печкин писал(а):
- Попахивает столярным клеем, а, Химик? Растворяешь и травишь народ..Вот я все Мулулумбе скажу. Нет, Лу-мум-бе, - по слонам произнес Марк. - За твое здоровье, Тынис! - Здесь я, здесь.- Откликнулся он на призыв. - А Ваню не тронь! Он бдит-ттельный, ему сюда нельзя!- и уткнувшись носом в тёплые ножки, обнял их и потёрся как кошар щекой, обнимая и пристраиваясь поудобнее. Оттолкнул, чью-то голову, кажись бобыля, и положил под столом свою Марк Печкин писал(а):
- Золотая медаль! Ну, дед, давай, сказывай свои сказки, а я пока посплю...рядом с Марго. Тынис, ты закусывай, то есть я хотел сказать, записывай... - Не буду! У нас бутылок не осталось, - вспомнил он и снова засопел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 12:04 |
---|---|
Маргарита Санчес писал(а):
Маргарита, между тем, испытывая гордое чувство исполненного долга – теперь-то дед точно Тынису расскажет что-нибудь интересное – вдруг обнаружила себя за столиком уютного кафе, напротив настоящего испанского мачо, который провозгласил тост в её честь, подозрительно знакомым голосом: Вдруг из-под залежей стола раздалось тонким по-стариковски дрожащим, но не сдающимся голосом : Маргарита Санчес писал(а):
Девушка дёрнулась… и проснулась. Но кандалы не исчезли.
Маргарита очень осторожно заглянула под стол – и мгновенно протрезвела. Роль кандалов успешно выполняли: Марк – с одной стороны и Тынис – с другой. Мешаюший круглый предмет не поддавался, и Яшкин, под звуки музыки в ритме танго-пасодобль, плавно переместился на только что появившиеся новые возможности. Обхватил их руками, чтоб не согнали, и снова засопел. Ему оставалось и просопеть-то каких-то пять минут, так нет! Видимо кто-то там, наверху, пожалел об его перемещении в другую дислокациию и кааак.... Маргарита Санчес писал(а):
- Пожар!! Горим!! – завопила Маргарита, так что зазвенели бутыли на столе и стёкла в окнах. Подскочил, стараясь всё ещё не выпускать из рук птицу щастья в виде двух ножек с до боли знакомыми каблучками. Но и тут не подвезло. Треснувшись головой об крепкую столешницу, Тынис, как пробка из бутылки, выскочил из-под стола с криком - Это не я! Я тут не причём!!!! - вытянулся во фрунт и враз проянившимся взглядом обуял гостеприимную мазанку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 12:07 |
---|---|
Волосатая рука высунулась из-под стола, смела с него единственную миску с остатками капусты и исчезла. Раздалось чавканье, потом кряк и дед продолжил свою лекцию...
- Иии... "Вот к чему привело разделение культуры и природы. Правда в отечественной традиции дихотомия была всегда смягчена. Д. С. Лихачев писал, что уже в «Слове о полку Игореве» природа не фон событий, а сама действующее лицо, вроде античного хора. Введение природы в ткань гуманитарного анализа остается перспективным средством для консолидации всего цикла антропологических наук. Поле для таких интеграционных, междисциплинарных исследований предоставляет философия. Границы предмета науки всегда шире ее фактологического поля. У этнологии и фольклористики часть этого поля в совместном владении. Как развести эти дисциплины? Философом Б. С. Грязновым когда-то было высказано положение о том, что решение конкретной проблемы зависит от общего состояния науки. Сегодняшняя жизнь таких родственных наук как этнология и фольклористика характеризуется поиском новых предметных областей. Появились направления: «этнология права», «этнология власти», «гендерная этнология», а также « городской фольклор (постфольклор) и даже «интернетлор» и т. д. Остро стоят вопросы о судьбе национальности (этничности), фольклоризма в нашей жизни и в ближайшем будущем." Тынис потряс головой из которой всё стремительнее выветривался самогонный хмель... - Привидится же чёртешто... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 13:57 |
---|---|
А как прояснилось в бедной головушки Тынисовой, так и унюхал он запах, от которого "ваши волосы будут густыми и крепкими" Тынису немедленно захотелось большой и светлой любви.
Роза писал(а):
Роза направилась в местный магазинчик, взяла хлеб, колбаску, сыр, масленые шпорты,огурчики в рассоле и три бутылки пива на случай, если рассол мужчинам не пойдет. Ели дотащила одна до дома самогонщика и, примостившись в уголке стола стала молча бутерброды нарезать. Этот момент простой финский парень запомнит на всю жизнь Девушка. С ножом в руках. Сосредоточенно и умело режет. И режет. И... Загоревшиеся глаза остановились на неоткрытой ещё баночке шпрот. Растерев обеими руками помятое лицо, Тынис решительно шагнул к столу, молча сел и стал сосредоточенно искать петельку, за которую дёрнешь и будет вам счастье. Маргарита Санчес писал(а):
Впрочем, Марк согласия дожидаться не стал, а просто подхватил её, сообщив остальным жертвам самогоноварения:
Марк Печкин писал(а): - Мы еще вернемся! Без нас все не съешьте, ребята! Жрать охота до коликов в животе! Мимо проплыли как в тумане Марк с Маргаритой, а Тынис поставил так и неоткрытый шпрот на стол и налил рассолу. Посмотрел из-под бровей на Розу - Будешь?- а если не расслышала, то повотрил, - Роза, тебе налить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |