Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
08.11.14 19:54 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Тынис Яшкин |
---|---|
Роза писал(а):
Но Маргарита была права - по другому этих рослых мужчин не поднять. А хозяин так и остался на полу. За окном весело плескались у колодца Марк и Маргарита, Тынис взял бутерброд и с наслаждением откусил большой кусок. - М-мы-мы, уусно. Марк Печкин писал(а):
Марк уставился на Маргариту, дрожащую от холода, и решил подколоть ее.
-Сеньорита, предлагаю вам на сеновале садо-мазо-игрища в купальскую ночь. Обещаю, - он понизил голос и двинулся на нее, - вам понравится! Чувствуя, что не дождаться ему возвращения ребят, Тынис махнул рукой и, подмигнув Розе, поставил перед ней волшебным образом чистый стакан. Роза писал(а):
Тут тракториста, который этнолог, к столу принесло, к рассолу заветному. Взял банку со спасительным рассолом, заглянул под стол к продолжавшему разглагольствовать химику - Дедунь, будешь? А то нам третий нужен. - Волосатая рука со стаканом выпросталась из-под столешницы. Бобыль-экспериментатор писал(а):
Иииии...Плесни балтийцу, милок, плесни! - Не вопрос. - наполнив стаканы, Тынис отломил горбушку и понюхав её, как заправский похмелитель... Роза писал(а):
- Да, пожалуйста, - из под пушистых ресниц взглянула на мужчину и осушила один стакан, а затем и второй. И будто в жизни иного не надо было - только пить, пить, пить заветный напиток. В общем выпили они на троих. Выпили раз, другой. Тынис залюбовался длиннющими ресницами Розы и он налил на автомате вторую порцию, молча слушая девушку. Роза писал(а):
- Может свяжем его да пусть рассказывает все что знает? - кивнула на самогонщика. Серьёзно так посмотрев на неё, спросил - Роз, а ты в какой структуре работаешь? Чего связывать-то, давай его кунём в бочку с дождевой водой, вон она , у крыльца стоит. Враз всё расскажет. Нам же надо знать, сколько сказок у него припасено, да небылиц. Роза писал(а):
А что? Да, не гуманно, но и молодежь спаивать - не доброе дело. -Согласен. По рукам? Давай его втащим из-под стола? Но тут дед сам выполз, протёр кулаком глаза и посмотрев на бутылки в наклейках с названиями, кинулся обниматься, крича во всё горло: Объявляется народу Всех хотим мы удивить Друг на друга будем воду Только воду будем лить. Будет Ваня жить красиво Будет девушек любить И не водки и не пива Только воду будем пить Оторвав от девушки загребущие волосатые руки, Тынис предложил - Роз, давай на волю уже, к ребятам, а? И кхм, спасибо тебе за угощение.- Он потоптался возле неё, - Как ты? Вроде самогон выветрился, нет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.11.14 22:12 |
---|---|
Словно почувствовав нерешительность Розы, Тынис схватил деда и уже хотел тащить в бочку, как увидел жалостливый взгляд Розочки...
Роза писал(а):
Глянула на старика - оклемался уже и от чего-то сжалилось сердце девицы. Ну что тут поделаешь, пришлось отпустить старого. Роза писал(а):
Проигнорировав замечание по поводу работы, Роза молвила:
- Ладно, ну его. -Ну, как скажешь. - Демонстративно отряхнув руки, Тынис поправил бумажку с названием на последней бутылке. Видно она была в сильном подпитии, когда клеилась к стеклу... Роза писал(а):
Дожевав второй бутерброд, блондинка хотела было выйти на улицу, как деда переклинило и он он полез обниматься, пуская в лицо пары алкогольные. Отцепив от деда Розу, он похлопал Химика по плечу и двинулся к двери. - Спасибо, дедунь, я ещё вернусь, как договаривались. - Они обменялись рукопожатием и распрощались. Роза писал(а):
- Удачи Вам в нелегком Вашем труде, а нам пора. Всего доброго, - с этими словами девушка выпорхнула из дома бобыря. - Мне очень жаль, что Ваша коллекция так и не пополнилась, - обратилась она к этнологу, мирно шагавшему с ней рядом по неровной сельской дорожке. Роза, как легкокрылая, бабочка выпорхнула из мазанки и расправив крылышки полетела вперёд. Тынис пристроился в арьергарде и засунув руки в карманы, чтобы не распускались как у деда, пошёл за ней - Роз, ничего, что я на "ты"? - Он развернулся спиной вперёд и шагал перед девушкой, любуясь её свежим видом, несмотря на выпитое.- Как у вас, у девушек, получается так классно выглядеть?- Они шли по просёлочной дорожке не зная куда, но он не следил за дорогой. Роза наверное знает куда ведёт его. - Не переживай! Пополнил, пополнил и надеюсь ещё наскрести на докторскую. Не знаешь, где тут Саныч живёт и баба Паша? Мне библиотекарша ваша Аделаида, подсказала. Симпатичная такая, ничего себе и общительная. Он шёл перед девушкой и ему хотелось улыбаться, глядя на неё. У вас тут все девушки приветливые и симпатичные, знаешь? Он огляделся и увидел мокрого мужчину, что-то кричащего Марку и помахал Маргарите рукой. - Куда мы идём? Рооз? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 00:27 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 02:10 |
---|---|
Не,ну что эт-то такое? Только Тынис порадоваться успел, что без брудершафта на "ты" они перешли, как снова по-новой.
Роза писал(а):
- Вы собираетесь докторскую защищать? - глаза девушки округлились. Тынис ей казался типичным русским увальнем, которому только на печи сидеть да песни неприличные горланить. А тут прям мысли о высоком... Прониклась девушка чем-то вроде уважения к блондину. - И какая же у Вас тема? - Роз, детка! После пятнадцати бутылей чистейшего первача можешь и сама попробовать тыкать. Ну, для начала можно только мне, потом проведём эксперимент ещё с кем- нибудь. Глядишь, образуешься.- Тынис подкалывался над Розой, не мог удержаться. Она так мило поджимала капризные губки. А уж на её круглые глаза налюбоваться нельзя было. Роза писал(а): - Да не то, чтобы со всеми, но с теми, с кем сидели и страшилки говорили уж точно. Есть ещё незабываемая парочка экземпляров. Один бобыль чего стоит, да? Как он тебе кстати, проняло?
- Я мало с кем знакома в деревне, - пожала плечами. - И, если честно, даже не пойму о ком ты говоришь. А ты уже со многими познакомился? Роза писал(а):
- Ммм... Может зайдешь к нам? Тебе бы не мешало умыться, - с этими словами девушка повернула в знакомую сторону и постучалась в калитку. - Серафима, ты там? Принимай гостей! Ох, - оглянулась на спутника. - А еще хорошо бы мне к председателю наведаться. Родственники пропали куда-то - не объявляются, а я переживать начинаю. - Давай. Зайду, а то и вправду грязноват малёха...- Они вошли через калитку на двор, где их радушно встретила девушка Серафима. Роза писал(а): Тынис незаметно помахал баб Тане, которая смотрела на него прямо через заборчик, а потом подмигнув скрылась в малиновых кустах, хихикая и покачивая головой.
- Сима, привет, - сказала Роза. - Познакомься, пожалуйста, это - Тынис. Не сочти за наглость, но ему бы... умыться. Можно? Серафима Викентьевна писал(а):
- Конечно, можно. Проходите, - Сима махнула рукой, приглашая гостей в дом. - Приятно познакомиться, Тынис. Я Серафима. Сейчас организуем вам водные процедуры. Как предпочитаете - в тазике? Или из лейки? Тынису сразу же понравилась гостеприимная хозяйка. Он почесал затылок, с интересом наблюдая за решительными девушками. Вообще-то он и сам мог себе всё организовать, но уж больно приятна была забота Розы и Симы. И вообще в корыте "только хряки моются, а настоящие мужчины леек не боятся". Не, он бы мог сказать вёдер, но раз Симочка сказала леек, значит пусть лейки и остаются. Подвесив на всякий пожарный две лейки на дерево, он загородился занавесочкой и обнажился, собираясь получить обещанное удовольствие. Включил лейку и принялся намыливаться, напевая - Летят уу-тки и два гу-уся... Каволюблю - не дожду-уся. - Как вдруг чуть не наелся мыла, когда услышал из близлежащего окна громкий вопль знакомого голоса Роза писал(а):
- Серафима!!! - раздался ее собственный вопль, а сама девушка начала лихорадочно перебипать свою сумку, ища кошелек. Дёрнув за верёвку, окатил себя водой и запел погромче, почти что во всё горло. Лео Светлов, хотя я назвал бы его Нескромный писал(а): Сначала заслышались быстро приближающиеся к яблоне тяжёлые шаги. Тынис встал наизготовку, надеясь, что это Розочка решила к нему присоединиться.
Но дома у Симы меня поджидал сюрприз. Заслышав звуки льющейся воды, я решил разобраться с сим феноменом, главным образом потому что знал - у Симы нет душа в доме... Перспектива увидеть ее голой и влажной заставляла меня разве что не бегом искать место ее импровизированной купальни. Лео Нетерпеливый) писал(а): Подняв над головой одну руку и положив её на ствол, другую уперев в пояс Тынис с призывной ухмылкой готовился произвести на Розочку впечатление, поигрывая бровями.
Занавеску я отдернул не колеблясь и тут же заорал от возмущения. Моему взору предстала дезоринтирующая картина. ладно, просто Лео Светлов писал(а): -Угу! так всё и было, правда от себя я бы добавил ещё парочку непереводимых идиоматических выражений, но побоялся за Лёнины уши.
Посторонний мужик. Намыливающий подмышки под истекающей влагой садовой лейкой. Увидев орущего меня, мужик не растерялся и тоже заорал. Кричали мы примерно следующее.
- Ты кто такой? пип... пип... пип...* - Какого хрена? Пип... Я моюсь.. пип... пип... Серафима- спасительница писал(а):
В саду разъяренный Лео и голый Тынис, прикрывавший причинное место руками, орали друг на друга, выдавая такие словесные кружева, что уши сворачивались в трубочку.
Надо отдать должное Тынису. Он собрал богатый урожай местного фольклора. Тынис с наслаждением орал, выдавая всё новые и новые "урожаи", но когда появились девушки, схватил полотенце и слегка прикрылся. Не совсем уж так, но приличия ради наполовину. Серафима Викентьевна писал(а):
- Лео! Леня! - закрыв глаза ладошкой, чтобы не видеть наготу Тыниса, Серафима кинулась к кузнецу. - Успокойся, пойдем в дом. Я тебе все сейчас объясню.
Она взяла все еще упирающегося молодого человека за руку и повела за собой, на ходу объясняя: - Этот парень - знакомый моей гостьи Розы, помнишь. Я тебе говорила, что вчера она приехала... Тынис неспеша оделся и посмеиваясь пошёл за дымящимся Лео и Симочкой, крикнув на ходу: - Лео! Я теперь и твой знакомый и должник, особенно после того, что мы вместе пережили под душем.- Он расхохотался, вспоминая некоторые Лёнины словечки. В доме уже был накрыт стол и Яшкин подумал, что если он так пить и есть будет всё время, то скоро в дверь бобылёвой мазанки не пролезет, а этого допустить нельзя, потому как им надо будет совместный бизнес организовывать. Вспомнил он и Розочкины слова и робкий её взгляд из-под длинных ресниц Роза писал(а): И выдал после чая, обращаясь к Лёне и Симе:
- А еще хорошо бы мне к председателю наведаться. Родственники пропали куда-то - не объявляются, а я переживать начинаю. - Ребят, нам с Розой к председателю надо бы как-нибудь попасть, спросить кое о чём. Давайте прямо сейчас, а? А то дело не терпит промедления.- Он встал из-за стола,- Сима, спасибо тебе за угощение. Ну очень я рад знакомству с тобой.- Подмигнул Лео.- И с тобой рад познакомиться, надеюсь, что взаимно. - шутливо приподнял одну бровь. - Ну, други, показывайте дорогу! __________________________ *очень нецензурная лексика - ** ( и Тынис достал диктофон и включил его)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 03:12 |
---|---|
![]() Уже вечерело, но длинная аллея елей голубых кровей манила и звала за собой, прямо к таинственной конторе села Измалкова. В большой и светлый кабинет, в котором и должен был сейчас находиться Семён Семёныч Горбунков Иванович и пить вечерний чай. Говорили, что председателя только там и можно найти в это время и не любил, когда его беспокоили. А раз Розе он был нужен, значит надо найти его, связать и допросить. Пусть всё, как на духу выкладывает. Тынис и не догадывался, что кабинет находился на втором этаже и мог похвастаться ажурными решетками на окнах, производства кузнеца Лео Светлова. Вдобавок, этот Лео поставил ему здоровенную бронированную дверь. Вот нафига спрашивается? Как теперь им пробиться в контору? Ну и что, что после кражи в музее наиболее ценные экспонаты - берестяные грамоты и прочие свидетельства старины были снесены в этот самый кабинет, до тех пор пока в музее не установят современную сигнализацию. Им тоже надо туда. Эх, Лео, Лео! Интересно! - подумал Тынис,-почему председатель не хочет идти домой, что он хранит-охраняет?! Наверняка старинный фольклорный материал, вот бы взглянуть хоть одним глазком... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 20:48 |
---|---|
За чаем выяснилось, что тётку Розы, по счастливой случайности соседку Симочки, к несчастью увезли в райцентр, в больницу. Загадка, которую озвучили девушки требовала почему-то немедленного решения, а ведь пили они только чай. Тынис тоже внимательно изучил фотографии и, переглянувшись с Лео, они подумали: Кобель, однако. Что естественно не было произнесено вслух в целях поднятия уровня мужской солидарности.
Серафима Викентьевна писал(а):
- Роза, - сказала Сима, откладывая фотографии. - Конечно, напрашиваются самые странные и невероятные выводы, - кивнула она в сторону карточек, - но надо как-то это прояснить. Девушки, честно говоря, похожи были весьма относительно. Обе очаровательны, красивые глаза и губы, длиннющие ресницы и губы, к которым так и манит припасть, испить их нектар... Тынис был ценителем женской красоты, но белокурые волосы Розочки нравились ему несколько больше красивых блестящих локонов Серафимы. И губы у Розы били пополней пухлых губок Симочки, и ресницы длинней...Тынис вздохнул, обратив внимание на последние слова - Представляю ваше недоумение и нетерпение, девушки. Меня и самого оч-чень заинтересовала эта тайна. А как мы будем прояснять? - Он не собирался оставаться в стороне и думал, что и Лео не отпустит Симочку одну. Серафима Викентьевна писал(а):
Девушки посмотрели друг на друга, явно не совсем понимая, с чего начать прояснять. Похоже вопрос всех поставил в тупик. Тынис посмотрел на Лёню, как бы спрашивая: Что будем делать? Серафима Викентьевна писал(а):
- На фотографии точно один и тот же человек... - начала Сима. - И это, по словам моей мамы, мой отец... Кивнув, Яшкин посмотрел на Розочку. Ему показалось, что девушка немного растеряна и он улыбнулся ей и погладил по руке, чтобы хоть так поддержать её. Роза писал(а):
- И мой тоже, - ответила Роза. - Только зовут его не Викентий. А у тебя отчество - Викентьевна. Они пытались как-то найти решение, а мужчины сидели и внимательно слушали. Серафима Викентьевна писал(а):
- А это и не имя моего отца, - нахмурилась Симочка, становясь все более серьезной, - мама меня так записала, когда я родилась. Я отца в глаза никогда не видела. У меня и есть от него всего-то - эта фотография и рассказы матери. И еще я знаю, что он родом откуда-то из этих мест. А как зовут... твоего родителя? Роза писал(а):
- Только не зовут, а звали. Умер он несколько лет назад. Сжав тонкую ладонь и выпустив её: - Сочувствую твоей потере, милая. Серафима Викентьевна писал(а):
Сима вдруг встрепенулась.
- Тогда можно посмотреть сведения в старых архивных книгах. Там же должны быть какие-то записи. - Отличная идея! А где эти архивы находятся?- заинтересовался Тынис, в поселковых архивах можно найти оч-чень много интересного. Может записи каких-то историй, легенд местных, например про усадьбу или ещё чего... Серафима Викентьевна писал(а):
- Ну, с чего-то же надо начать выяснять родословную, - пожала плечами Сима. - Так что, все дороги ведут в контору. - Ну так давайте и пойдём туда прямо сейчас. Времени не так уж и много. Как собрались так и пошли они по аллее из голубых елей к конторе. Оказалось, что красивые ажурные решётки на окнах- это художества Лёни. - Лёнь, классные решётки, а как мы доберёмся до бумаг? Тынис стукнул ногой по бронированной двери и она отдалась глухим стоном. На втором этаже горел неяркий свет, похоже там кто-то был или тоже что-то искал. Тынис переглянулся со своими спутниками - Роза, Сима! Не волнуйтесь, сейчас что-нибудь придумаем. Он принялся стучать по двери кулаком, навалился на дверь плечом, потом отошёл и кинулся на неё с разбегу... Лео Светлов писал(а):
В конторе стояла тишина и прохлада. Все служащие, в лице парочки секретарей, уборщицы и работающего на пол ставки юриста, уже давно отбыли по домам. Верхний свет везде был выключен и лишь редкие, покрытые толстым слоем пыли бра, горели на свежевыкрашенных по случаю визита высокой комиссии из Центра, стенах. Лео отодвинул Тыниса и потянул дверь на себя. Ларчик просто открывался. Лео Светлов писал(а):
Все согласились с примерным планом, но для начала решили попытать счастье и расспросить председателя по доброму. Вдруг он сам с удовольствием расскажет девушкам все что знал. Увы, Семен Иванович прибывал не в духе, и делиться информацией не пожелал. Пора было переходить к основной части Марлезонского балета... Ну они и перешли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.14 23:12 |
---|---|
Роза писал(а):
Глаза Розы округлились. Ей просто нечего было ответить на этот монолог. Нужно быстрее ехать домой отсюда, - поморщила блондинка носик. Кажется девушке не по нраву ласковое обращение...Тынис почесал затылок. Потом пожал плечами, ну что тут такого? Но на ус намотал. Нельзя раздражать белокурых валькирий... С детства выучил он эту истину. Роза писал(а):
Права бровь девушки мигом вздернулась вверх. Нам? Нам с Розой? Она чувствовала, что скоро в ее мешочке терпения места не останется совсем. Но блондинка была совсем не против, чтоб Серафима и ее спутник пошли с ней, ведь куда идти она не знала совсем. Ну и ладно, пусть идет и этнолог - он же вроде все тут знает. Стоя перед председателем, Тынис не мог понять, что же происходит. Вроде он и не обижал девушку. Пытался помочь, а она от него свой носик так и воротит. Ну что ж, пора ему и честь знать. Заняться своими исследованиями. Раз так неприятен, так не будет он больше надоедать ей. Роза писал(а):
Председателем Измалково оказался никто иной как старый армейски знакомый отца - дядя Сема. Да вот как увидел он Розу в компании Серафимы - сразу на попятную пошел - дел не невпроворот, сама понимаешь, занят и совсем нет времени на беседы. Знает он в чем дело, - насупилась девушка. Теперь ее целью было проникнуть в кабинет и нарыть что-то на дядьку, чтоб шантажик устроить. То, что об отце ее здесь ни будет ни слова - она была уверена - ни разу никто из родственников об Измалково не говорил, кроме тетки. Пока девушка уговаривала своего настоящего знакомого, дядю Сёму, помочь ей, Тынис оглядывал всё вокруг: на столах, на полках и даже на полу, всюду лежали фолианты. Но получив отказ они вышли из кабинета. Роза писал(а):
Лео врубил сирену о тревоге пожарной, от чего все работники стремглав покинули рабочие места и рынулись на улицу. Дверь председателя отворилась и перепуганный толстячек хотел было бежать за всеми, но тут на него налетел этнолог и, чуть ли не подняв на руки, запихнул в чулан, а ерафима моментально провернула ключ в замочной скважине. Так-то! Тынис понял, что Лёня всё-таки добрался до пожарной сигнализации. - Лёня, едрить... пип...пип...пип... Щас же пожарные понаприедут! Зальют , едрить, пип, пип, пип всё водой. А тут столько богатств. Серафима Викентьевна писал(а):
Учительница, участвующая в членовредительстве председателю и налете на контору. Серафима сглотнула, представляя себя в полосатой форме, гуляющей кругами по двору - руки за спину, глаза в пол... Тынис вошёл вслед за остальными и сев в укромном уголочке стал перебирать старые книжки и бумаги. Случайно наткнулся на интересное название "Синергетическая фольклористика" - Так так так, и что это у нас тут такое... - Он раскрыл книгу и погрузился в мир своего любимого фольклора. Вот где можно забыть обо всём. Серафима Викентьевна писал(а):
Сима подошла к Розе, встала рядом и стала читать текст, написанный на пожелтевшем листке, который Роза держала в руках... Подняв голову и оторвавшись от чтения, он увидел притихших девушек. Роза держала в руках пожелтевшую бумагу они с серьёзным видом читали написанное. Значит что-то они нашли, не зря он штурмовал бронированную дверь. Лео Светлов писал(а):
Из письма, которое девушка обнаружила было очевидно, что ее родитель некогда имел бурный роман, совершенно не ясно чем закончившийся. Требовались дополнительные пояснения, а их мог дать только Семен Иванович...
Следовало найти здесь нечто, что могло смотивировать хозяина кабинета на откровенность... - Тынис, - взглянул я на подельника, он же благородный герой-любовник которому сейчас по закону индийской драмы полагалось жалостливо запеть. - Давай ка пошустрим тут, вдруг найдем что ни будь примечательное? С сожалением отложив "Синергетическую фольклористику", Тынис подумал, что уже сейчас где-то плетут венки, водят хороводы и прыгают через костёр и пошёл искать. - Лео! Лёнь, иди, - сюда, позвал он Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 00:07 |
---|---|
Яшкин писал(а):
- Лео! Лёнь, иди, - сюда, позвал он - Ты только взгляни. - В маленькой кладовке был склад... - Похоже у вашего С.И. индивидуальные предпочтения- и расхохотался, представив толстяка в конной сбруе и с одним сломанным наручником на запястье. Видно было, что всё это оборудование и не использовалось никогда, но было начищено, ухожено и некоторые части даже промаслены и завёрнуты в газету - Нам надо теперь открыть чулан, Лёнь, там дверь заклинило. - Тынис снова прыснул. - Пошли что ли? Серафима Викентьевна писал(а):
А Тынис и Лео тем временем уже вскрыли кладовую председателя и что-то шумно обсуждали, разражаясь взрывами хохота.
Сима прошла к ним. Она остолбенела в дверях, увидев, как Лео в одной руке держит нечто, напоминающее конскую сбрую, а в другой - ошейник с прикрепленной к нему цепочкой. Тынис крутил в руках... кнут? На полу у стены кладовой стоял старый потертый чемодан, (который ребята, похоже, без труда вскрыли) доверху набитый всякой дребеденью из переплетенных ремешков, заклепок. А еще там были наручники, плетки, какие-то штуковины, похожие на ракетки для настольного тенниса. - И... что это всё такое? - проговорила Сима, лишь смутно догадываясь о назначении предметов. Но тут сзади раздался глас Серафимаы и парни, резко обернувшись, спрятали прибамбасы за спиной и сделали честные глаза. - Ничего! - Слаженным хором имени Пятницкого, воскликнули они. Всем спокойной ночи, спасибо за игру. можно привести меня к кострам или просто выведите на улицу)))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.14 14:35 |
---|---|
Вывалившийся из чулана председатель призывал на их головы самые страшные кары и грозился их изничтожить. Но как только увидел чемодан, примолк на полуслове. Тыниса забавляла вся эта ситуация. Поигрывая чемоданчиком, он прислонился к стене, предоставив девушкам вести допрос. Те тут же показали себя с лучшей стороны и Сеня заговорил.
Серафима Викентьевна писал(а):
Косясь на заветный чемоданчик, полный доказательств его порочных страстей, Семен Иванович , не поспевая за собственным языком и брызгая слюной, стал рассказывать. Проверив диктофон, он с деловым видом поставил чемоданчик на стол в председательском кабинете и открыл его - речь Ивановича потекла быстрее и с такими подробностями так, что Тынисов диктофон задымился от превратностей судьбы и коварства Сени. Серафима Викентьевна писал(а):
Через полчаса непрерывного потока слов, сложившихся в долгий музыкальный номер в стиле болливудской мелодрамы, Роза и Сима узнали про давние похождения сержанта Валерия Емельянова Всё оказалось как в Санта-барбаре.. Зиту и Гиту Тынис не смотрел.) Девы в одночасье, с лёгкой руки извращенца Сени, оказались сводными сёстрами.Это было на первый взгляд странновато. Когда Тынис проводил сравнительный анализ их внешностей, то никакой похожести не было обнаружено. Может всё-таки фальсификация? Но тут от размышлений его отвлёк Лёня. Лео Светлов писал(а):
- Что будем с ним делать, - брезгливо качнул головой на исходившего соплями покаяния Иваныча, спросил Леонид. - Пытать дальше? - Пошутил Тынис, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. По девам было видно, что испытывают они не радость, а чувство неловкости. На их месте он обнялся-поцеловался бы и дело с концом: -О! Мерседес, я твоя сестра! -О! Хуанит-та, но как же такое могло произойти? - Не знаю, Мерседес, но родинки нам подскажут путь.... А они стоят как в воду опущенные. Кстати, о воде! Тынис писал(а):
- Сейчас устроим в лучшем виде, - заявил Тынис. - Вы за ним тут пока присмотрите, а я быстро. Пришла в голову фина гениальная идея. Серафима Викентьевна писал(а):
Вернулся он и, правда, очень быстро. И притащил с собой двухлитровую бутыль первача. Ту, которую Марк Печкин назвал "Моржовым хреном" просто лизнув чуток. Серафима Викентьевна писал(а):
Они с Леней подхватили под локотки и конвоировали упирающегося Семена Ивановича в его кабинет. Где довольно резво загрузили председателя по самое "не могу", подливая и подливая из бутыля. В итоге председатель забыл, кто он и как его зовут. Стал лезть с объятиями к ребятам и тянул мокрые губы к девчонкам, молча, в сторонке с отвращением наблюдавшим за процессом . Председателю пришлось сильно нализать ся, чтобы дойти до кондиции. А чтобы не распускал руки, мужики решили провести кастрац операцию по обезвреживанию противника. Серафима Викентьевна писал(а):
-Значит, говоришь, "Мышкин"?.. - бормотал Тынис, напяливая на Иваныча "сбрую" из чемодана. Потом председателю прицепили на одно запястье наручники, в другую руку вложили плетку-семихвостку. Чемодан с барахлом водрузили на председателев стол и, оценив полученный натюрморт, решили, что очнувшись утром, Иваныч вряд ли что-то вспомнит. А если и вспомнит, то ничего никому не скажет. Завтра выходной, так что заняться Иванычу будет чем, наводя порядок и скрывая следы порочности своей натуры и учиненного в кабинете погрома. Сеня так наклюкался, что хотел было спеть песню Пришлось заткнуть ему рот и он не запел, а замычал эту песню. Серафима Викентьевна писал(а):
На улицу выбирались с величайшей осторожностью. Народ к озеру уже потянулся и, проходя мимо конторы, кто-то мог заметить молодых людей. Поэтому Лене пришлось откручивать решетку с окна в туалете на первом этажа и так выбираться на улицу. Пока звучала мычала песня, ребята дружно пролезли в окно в туалете, Яшкин немного порвал на заду джинсы, но решил не задерживаться, а то ничего не увидит на празднике Ивана Купалы. Лёня, обняв Симу писал(а):
- Грусть-тоску легко развеет огонь и вода. Ай да все на озеро! А Тынис посмотрел на притихшую Розу и подумал, что после погрома, который она учинила, ей лучше на время остаться одной, поуспокоиться. Серафима Викентьевна писал(а):
И компания двинулась к озеру Разливному. На полдорге Роза вдруг остановилась Роза писал(а):
- Ребят, вы идите, а я догоню. Переодеться мне надо, - да с мыслями собраться, - про себя добавила. Яшкин проводил взглядом хрупкую фигурку. Серафима Викентьевна писал(а):
Вот и Тынис это знал. И пока вместе с притихшими ребятами шагал по вечерней улице к озеру, рассказывал об обычаях и ритуалах, проводимых в ночь на Ивана Купала. Сима послала этнологу благодарный взгляд за то, что тот, как мог, отвлек их от невеселых мыслей. И начал рассказывать о том, что на купалу происходило в древности. Он давно мечтал стать свидетелем сего празднования и поисков цветка папоротника. Хотел искупаться и голышом прыгнуть через костёр. Лео ржанул коротко, но не поправил Тыниса в его оЧепятке. О чём должен был бы пожалеть впоследствии, и испытать настоящие муки совести. А вдруг Тынис сиганёт в чём мать родила через огонь??? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 01:53 |
---|---|
Розочка свернула налево, прямо к домику Серафимы, а они пошли дальше, на поляну к берегу озера.
Никогда! Никогда Тынис не думал, что плести венок так трудно. Сначала-то они шли и, стараясь отвелечь Симочку от грустного, наперебой с Лео рассказывали:Тынис о старинных русских обычаях, а Лёня делился воспоминаниями о прошлогоднем Купале и как парни у костра разгибали подковы, как девы спускали на воду венки... Потом о прочих нескромных излишествах пошла речь. Лео Светлов писал(а):
... их то и дело пробивало на полуистеричное хихиканье, видимо вызванное образом в зюзю пьяного и обряженного в свою самую нарядную сбрую председателя. На смех пробивало и нас с Тынисом, а еще до ломоты в теле вдруг захотелось искупаться. Потом вспомнили чемоданчик с сюрпризом и пьяную рожу Сени. А потом Лео, в моменты, когда Сима отвлекалась, стал выделывать руками, бровями и глазами такие фортели, что ввёл Тыниса в ступор. Лео Светлов писал(а):
В результате сих мечтаний, в штанах случился беспрецедентный стояк и я в разрез собственным фантазиям (для того купания, которое задумал я, на берегу озера было слишком людно) предложил Симе наведаться в лес, типа поискать цветущий папоротник. Ну никак не понять было фину, что русский парень хотят купаться, пока Лео не открыл наконец рот. Лео Светлов писал(а):
- Пойдем в лес цветок папоротника искать? Найдем, все клады мира будут наши. Тынис вытаращил глаза и незаметно показал пальцем на себя, потом покрутил им у виска, мол ты это мне что ли???? Засмущался даже. Не, Лео, конечно, парень видный, но у Тыниса свои принципы. - Не надо мне... Симочка Викентьевна писал(а):
- Не надо мне никаких кладов, - так же тихо отозвалась Сима. - Я свой уже нашла... Тынис рухнул под дерево. Ну и пень же он!!! Тут Лёня за девушкой ухаживает, жениться можно сказать собирается, а он со своим веником на голове. Пока Сима траву по пути собирала, да показывала как венок этот плести, Лёня таял себе потихоньку, Тынис практиковался в венкоплетении. Лёнь, да скажи что-нибудь, ну? писал(а):
От ее слов я буквально растаял. В груди разлилась вязкая словно патока нежность. Травинки от сплетенного Симой и ей же водруженного мне на голову венка, настырно лезли в лицо и попеременно щекотали то нос, то уши. Я чувствовал себя полным дебилом и при этом был совершенно счастлив. Теплый прогретый воздух, наполненный потрескиванием языческого огня и смехом загулявших парочек, словно пропитывал тело, высвобождая всякие глупые порывы, в стиле "накосить в поле васильков и засыпать ими разомлевшую после любовной зарядки, Серафиму". Хорошо, что они уже подошли к месту праздника. Серафима писал(а):
- Смотри! - Прерывая ход моих мыслей воскликнула Сима, - там у костра, похоже гадают. Пойдем, скорее, мне кажется самое время узнать свое будущее. Лёнька с глупой улыбочкой на губах послушно последовал за ней. Ну а Тынис решил пройтись вдоль берега, оглядеться, перезарядить диктофон. Он достал из него переполненную карту памяти на один терабайт записанного ранее и только что от Семёна мата трёх- и четырёх- этажных идиоматических выражений вперемежку с легендами и местными поверьями и вставил новый терабайт. Предварительно прослушав кое-что, в том числе и историю жизни бабы Василисы и её волшебной книги. Интересно, у костра собрались и Лео с Симой и ещё кто-то, кого Яшкин не знал. На коленях Димитрия сидела лежала книга, а красавица Аделаида, наклонившись, что-то там то ли рассматривала, то ли гадала. - Как интерес-снно! - Бодрым шагом, Тынис перепрыгнул через пару костров и остановился за Димкой, посмотреть на старинный фолиант. Потом его отвлекла Липочкина подруга с грустными глазами лани. Она подошла к Тынису и поправила на его голове венок, сказав при этом - А шляпу венок сейчас так не носят. - Видимо его внешний вид так её развеселил, что она, схватив его за руку и подтокнув, крикнула - Побежали прыгать через воон тот костёр, прыгнула впереди него и неожиданно стремглав умчалась, оставив Тыниса посередине костра... - Чудеса!- Прошептал Яшкин, а голос из-под куста добавил. - У нас и не такое можно увидеть сегодня ночью, готовься, милок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 15:13 |
---|---|
Искупавшись, потому что сие действо обязательно в ночь Ивана Купалы, он повторил....
Тынис Яшкин писал(а):
...- Чудеса!- Прошептал Яшкин, а голос из-под куста добавил. - У нас и не такое можно увидеть сегодня ночью. Сглотнув, парень заглянул под куст, там было дуло! Отпрянул (от дуло) и чуть не свалился снова в воду, но его кто-то опредил, классно чертыхнувшись и плюхнувшись первым. Тынис оглянулся на озеро - Батюшкии-и! Что-тто творится ту-ут?! - Повсюду плавали голые валькирии и валкиры! Сдвинув на затылок свой вениок, Тынис залюбовался такой красотой, но обзор закрыла тёмная тень, которая с бульканьем ушла под воду у самого берега. - Водяной!?!" Как пить дать справляет сегодня свои именины!!! Яшкин вздрогнул и ему вдруг понравилось бояться. Он решил оторваться по полной и снова сигануть, за водяным. Но тут увидел в воде звезду. Звезду местного разлива, которую ему показала майор Зина Анискина в клубе. Засмотревшись, на расходящиеся по воде в лунном свете круги, чуть не пропустил момент... Мишель Вольдемаров писал(а):
- Где я, что это было? - выбулькнуло из Мишани вместе с водой, которой он успел нахлебаться в озере. Хрупкая девушка Воля вытащила на берег свой улов в виде звездистой звезды и фин не стал мешать. - За такое наверное орден положено, - пятясь бочком Яшкин шагнул далеко в сторону и неожиданно ухнул в подземный лаз. Сразу налетели какие-то ветки, завыл ветер, луна скрылась за облаком, застонали деревья... Страшно, аж жуть! Выползая из заваленного лаза, он увидел проползанную уже кем-то тропинку и пополз следом за первопроходцами. Очутился на небольшой росистой полянке и с радостью ощутил, что стало немножко страшнее, потому как сегодня была особенная ночь. Ночь, когда с места на место переходят деревья, когда между собой разговаривают птицы и животные. Растения что-то нашёптывают друг другу и всё наполняется волшебной, чудодейственной силой. Он приготовился стать особо тонкой натурой с включенным диктофоном и всё записать, когда увидел странную картину!!! Какая-то бабка, судя по повадкам это была баб Поля, крадучись вышла на полянку и. раскинув на росистой траве белую скатерть, разделась до в чём мать родила и стала заворачиваться в мокрое полотно, катаясь по поляне. Закрыв глаза и рот обеими руками, обалдевший, но " гордый внук славян, и фин и ныне дикий..." Тынис помчался обратно к кострам от беды подальше. Какое уж там. Раз начало везти, так терпи! Выскочил он к кострам и резко остановился на скаку, услышав: Лумумба, едрить его! писал(а):
- Вы арестованы за угон трактора. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас. - Е...пип-пип-пип! Ё-пип-пип. Пииип!!! - Тут же применил он на практике новый словарный запас почерпнутый у Лёньки под душем в саду Симочки. Добавил от себя. И П-пиппипу! И уставился в чистые и ясные глаза мокрой Розочки. Подняв обе руки вверх, Яшкин стянул с себя почти что сухую, чистую в некоторых местах футболку и накинул на хрупкие девичьи плечи. - Э...Ваня? Где ты трактор видишь? Нету? Нету! Значит не паникуй! Никто не крал! - потом посмотрел на Розу - Ты как, в порядке? Но.... Везти продолжало майор Зинаида Анискина писал(а):
- Иван! Арестовать всех! Немедля! - воскликнула Зинаида, начиная нащупывать на бедре кобуру. - Всех в отделение милиции, до выяснения обстоятельств! Товарищи, вы арестованы за то, что подозреваетесь в преступлении, связанном с хищением книги! Звонок адвокату можно сделать, если только будет работать стационарный телефон. Вот так они все и оказалась в местной каталажки. Даже гробовщик и не совсем юный ленинец с бердянкой, Борисик. Аделаидочка красава писал(а):
Когда представитель внутренних органов Измалковского отделения соизволил оторвать свою пятую точку от стула и подойти к решетке, Аделаида слегка прихватила Ивана за ворот и притянула ближе, да так, что фуражка на затылок съехала, а Ваня лбом в железные прутья уперся.
- Иван, вытаскивай нас отсюда, - с нажимом вполголоса произнесла. - А то ведь мне тоже есть что Зинаиде рассказать. Ваня затолкал их к остальным за решётку и уселся на стуле. Злата писал(а):
- Борис Борисович, - махнула рукой Злата. - Это один породистый козел, которого ловили я, Матвей, Леонид и Серафима, - ответила девушка. - Это мое алиби для поимки, а для ареста вы сами знаете, - девушка насмешливо продолжила. Тынис огляделся и тут же решил познакомиться со всеми теми, кто его ещё не знал. - Привет всем сокамерникам и соратникам по преступлению! ЗТынис Яшкин, если что. За что сидим?- С интересом спросил он, усаживая Розу на скамейку, с которой пришлось столкнуть какого-то лысого. Дмитрий Воронов писал(а):
- Да тут и переночевать можно, вон, даже кормят, - усмехнулся он. - Поспишь, может? Утром выпустят в любом случае. Книгу мы не крали, а всей толпой явно в тюрьму не сядем. - Дим, какая книга? - А сам напряжённо подумал, что очухаться председатель ещё не мог, слабо ему после "Моржового хрена" на ноги встать. Синергетическая фольклористика не тянет на колдовскую книгу... Посмотрел на Лёньку с Симой. - Чё собрали -то всех, как селёдку в банку?. Лепестинья Пенкина писал(а):
- Вань? - громко позвала она. - Зинаида Прокофьевна? У меня корова не доена. Кто её пасти-то будет, коль я сейчас в стадо не провожу? Ванька, что ли? Выпускайте нас с Санькой Богачевым. У нас алиби и ту книгу мы в руках не держали и дела нам до нее нету! -Вон, у всех людей алиби! Даже козёл подтвердить может. Иван Лумумба писал(а):
Едрить! Ваня даже сравнения такого подобрать не мог. Эх, тяжела служба рядового милиционера. Посмотрел он на майора понуро и сел рядом, сушки в чай макает и на Злату поглядывает. Притихла девка, лепесточки с венка осыпаются. Стал он вдруг в один раз врагом народа Измалковского. Но что поделать! Работа у них такая - за порядком глядеть и бдить! Ваню жалка.... Зинаида Прокофьевна писал(а):
- Ваня! Ты бы ещё им самогонки предложил и шашлык бы тут соорудил посреди отделения. - Она подняла руку, давая понять, чтобы он молчал: - И даже не вздумай решить, что я серьёзно! Если ты сейчас помчишься за мангалом и бутылём, я лично посажу тебя в КПЗ и учти, самоваров тебе раскочегаривать не буду! Засмотрелся на Зинаиду и чуть не схлопотал по шапке от Матвея. Но тот не стал париться, самому же потом лечить придётся. Саныч писал(а):
Глянув в его наивный глаз - все еще единственный, - дед понял, что ни за что друга не предаст.
Нет, задание он выполнит, Билла к Зинке доставит. Но арестовать не позволит! Грудью встанет на защиту! И пусть только попробуют... - Оспадя! - Кажется у стола стояла давешняя бабка с полянки. Тынис не удержался и сел у ног Розы на пол Билл Смит писал(а):
- Зиночка… - ошеломленно протянула бабка. – А чего ж… мне теперь делать-то?
- Что делать, что делать, - вздохнул я. – Позавидовать. А потом – благословить. Пипюк. Иван Лумумба писал(а):
- Гражданка Санчес, вы обвиняетесь в соучастии преступления по хищению книги. Попрошу предоставить следствию алиби ваше на последние двадцать четыре часа и свидетелей, которые енто алиби подтвердить могут. В квадрате!!!! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 22:34 |
---|---|
В кутузке было тесно и громко. Все говорили и трясли решётку.
Роза писал(а):
- Точно-точно! Никакого трактора и в помине не было! - активно закивала девушка головой, кутаясь в сухую, еще теплую от могучего мужского тела, одежду.
Но стражи закона были неумолимы и ни в чем не повинным людям всучили бумаженки со сценарием. Так же было велено обязательно явится в Сельский клуб, да роли к тому моменту на зубок знать. Тынис уставился в бумажку, не совсем понимая, что это такое. Штраф-понятно. Адвокат-понятно, сотрудники посольства-понятно. Исправительно-воспитательные работы -разберёмся. Но что такое Вий? Зина - посадница писал(а): Естественно парень не всю литературу русскую изучал. Поэтому был в некотором затруднении, кто такой Сотник Панночки....А кто такая Панночка. Хорошо, хоть его знакомая Серафима должна была быть ею.
Актёров для пьесы катастрофически не хватало, и прежде, чем отпустить всех из отделения, майор раздала всем сценарий постановки, которую собирались ставить сегодня в Клубе и наказала всем быть вовремя в полном составе. Штрафные работы в Измалково у жителей. На сцене. А что? И для села полезно, и к культуре приобщатся. Зря, что ли, гроб через всё село тащили? Димка писал(а): С книгой более-менее всё разрешилось и народ потянулся в Дом культуры, то бишь сельский клуб.
- Да книга Ведьмина пропала, по которой мы гадали у костра. Оказалось, жуть какая важная штука, - Дима пожал плечами. - Сам не пойму, чего так переполошились. Воронов писал(а):
- Ладно, кис, пойдём уже отсюда, сил никаких нет. А впереди у нас прям звёздный час. Выступление, млин. Аделаида с Димкой шли впереди и парень что-то со смешками рассказывал девушке. А Яшкин пытался на ходу читать эту бумажку. Хому призывает к себе ректор и приказывает ехать в дальний хутор к богатейшему сотнику — читать отходные молитвы по его дочери, возвратившейся с прогулки избитой. Предсмертное желание панночки: отходную по ней три ночи должен читать семинарист Хома Брут. Чтобы он не сбежал по дороге, прислана кибитка и человек шесть здоровых Козаков. Когда бурсака привозят, сотник спрашивает его, где он познакомился с его дочкой. Но Хома сам этого не знает. Когда его подводят к гробу, он узнает в панночке ту самую ведьму. - Я это не смогу прочесть, не то что изобразить...- бормотал Тынис, поднимаясь по ступенькам клуба, потом проходя по коридорам закулисья и наконец выходя на сцену. Там баба Поля, дочь его соблазняла троих парубков. Не понятно почему троих, если пару... В общем Тынис окончательно запутался. Баба Поля писал(а):
Пьеса "Вий-модерн". действо первое. Баба поля в роли могущественной ведьмы которая любит скакать верхом...
По сцене плывет туман. Запашок странный. Сильно похоже на газовую атаку Саныча. Баба Поля в респираторе (в нем она ну чисто ведьма), шаркая ногами пересекает сцену. Декорации убоги. Криво намалеванные на заднике хаты, побитые кислотным дождем подсолнухи и силуэт церкви в дали. - О!- Сотник увидел хоть что-то знакомое на сцене. Мазанка бобыля! Он так обрадовался, что рванул за бутылью к двери и тут услышал знакомые голоса. друзья и Хома писал(а): подтянув широкие какие-то штаны и потуже завязав длинный шарф вокруг пояса, Тынис приосанился и шлангом прикинулся, войдя за спиной Хомы
И вот настало время им с Мишелем и Сашкой выходить на сцену...
- Что на хуторе-то, Хома? Девки ладные есть? - залихватски натянув картуз, нашедшийся ещё со времён постановки Ленина, спросил Димка, когда они шли по хутору. - А то ночь уж, заплутали мы. Переночевать бы так, чтобы гарно ночь прошла! - А мне первача хренова налей, ясочка. - И уселся за стол наблюдать за голубонькой своей в лице бабы Поли Баба Поля писал(а): Тынис бочком сдёргивает со сцены и присоединяется к Ивану
На столе ведьмы, стоит несколько бутылей с ромом.
- Ха-ха-ха, - мрзюче смеется баба Поля, косясь на заморский трофей - бесовское зелье. Кто тебя отведает тот на всегда попадет ко мне в сексуальное рабство! Стук в дверь. Желающие видать пришли! Иван Лумумба писал(а): Тынис присел рядом.
- Едрить! Я так не сыграю, как Мишель. Он же звезда, а кто я? Простой русский парень. - Ваня сел на скамью за кулисами и сокрушённо склонил голову. - Ты кого будешь изображать, Вань? - Всё ещё пытаясь разобраться что к чему, спросил Сотник. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 23:37 |
---|---|
Анна Перова писал(а):
Роза писал(а):
- Будем мстить! - твердо заявила блондинка. О, посмотрела на девушку. Кажится в рядах пополнение, нечести становилось больше и больше за кулисами. Пока парни отрывались на сцене с бабой Полей, за кулисами спешно гримировали оставшихся не при деле. Аделаида Суворова писал(а):
Мимо галопом проскакал Тынис и с громогласным "О" нацелился на бутылку с бутафорским пойлом. У Аделаиды аж челюсть отвисла, они с Вороновым хоть и читали сценарий через раз, но Суворова могла поклясться, что такого в первом действии не было. Видать перекупался этнолог, а может перевпечатлился в кутузке, вот и случился с ним фальстарт. По глазам Аделаиды, Тынис понял, что пора сваливать и, незаметно прикидываясь бутылью столитровой, мелкими шажками поплыл со сцены. Но ему там, на сцене этой самой, понравилось жутко, поэтому шажки были маасенькие. Марк Печкин писал(а):
а кулисами творилось что-то невообразимое – новоиспеченные «актеры» сновали туда-сюда, некоторые наспех заучивали свой текст. «Я не узнаю вас в гриме», - хотелось сказать каждому. При взгляде на иных Марку хотелось перекреститься: «вот же нечисть…» - Марк, а можно мне твой галстук, мне не дали.- Попросил он переодетого и едва узнанного Печкина. Как без галстука играть? Но тут некто подскочил к Тынису и вдобавок к костюму стал разрисовывать лицо фина и приклеивать усы и приделывать чуб на макушку - А эт-то что такое? - Вертя головой в разные стороны и осматривая себя в зеркало, - а ничего так себе, лысый. Даже приосанился. Самец прям. Щас я этому Хомке задам по мордам за голубочку свою ясную, доченьку шизокрылую. Входя в роль репетирнул Яшкин. ![]() и тут Тынис слышит Иван Лумумба писал(а):
Перед Яшкиным Ваня расфуфырился, сел в вальяжную позу, нога на ногу, в руках кабанья морда, жаль, что семок нет, сплюнуть лениво:
- Главная роль у меня. Самого Вия. Вот оно как! А тебя кем назначили? Почесав тонким "пёрышком" (финкой) ус, и приклеив его покрепче, Сотник - Яшкин свысока посмотрел на чёрного Вия.- Я - папаня, пойду шас морду Хомке бить. - Как думаешь, Вань, Бить или не бить? - вдруг засомневался, вытаскивая из кармана бумажку с ролью. - Ведь дочушка пока порхает по сцене. - Тынис развернулся посмотреть, привстал со скамейки, случайно задев ножку стула и самого Ваню-Ви с его кабаньей мордой. И тут увидел лежащего в ящике каком-то другого своего дочушку. Так мирно храпела она на всё закулисье. - Теперь точно порежу, убивца. Надо только выпить для храбрости.- Сказано-сделано!Хрен с Симфонией нашла своё место Потому как Бобыль, интересующийся самодеятельностью и никуда без двухлитра не ходящий, поставил перед мужиками за кулисами "Симфонию..." А на сцене разыгрывалась трагедь.... Иван Лумумба писал(а):
А девицы что-то недоброе задумали. Подскочил Ваня, руками машет:
- Эй-эй, чего расхорохорились-то? Вий начал почему-то играть прямо не выходя на сцену и размахивая руками. Мишель Вольдемаров писал(а):
Седлает пусть орудие труда!
А я не дамся точно никогда! С этими словами Хома обращается в зал с мольбой в глазах и дрожью в голосе. И зритель в первых рядах партера видит самые настоящие слезы на глазах Мишеля. Тынис-сотник прямо разрывался, где ему играть??? То ли с Вием, здесь, то ли идти применять уже орудие там? Он снова рванул на сцену с финкой в вытянутой руке, но споткнулся и на животе с разбега проскользнул через всю сцену по полу, размахивая в вытянутой руке финкой. На подъезде к противоположно занавеске он врезался в работника, держащего какой-то канат, перекинутый через балку наверху. Подвешенный на нём помощник Вия подозрительно закачался. Только Тынис встал на ноги и отряхнул расшитую красным крестом рубаху, как Ваня закричал нечеловеческим голосом Иван Лумумба писал(а):
А то! - Ваня встал-таки со своей лавки, натянул меховой прикид медведя, нахлобучил морду кабана и пошёл в стиле зомби на девушек. - П-а-аднимите-е мне ве-е-еки. Тынис разбежался и снова плюхнулся на пол и поехал на животе, на помощь милиционеру через всю сцену веки поднимать. Баба Поля писал(а):
- Скачи мой раб, вперед на встречу тьме!
Ждет гомосеков ад, почти как в ФСБе! Тынис в ужасе прибавил газу. Так и до инфаркта недалеко. Уткнувшись в кого-то на другой стороне сцены, подумал бывший сотник. На сцене было страшновато, как никак ведьма-дочка грозилась такой конторой, по сравнению с которой председательская казалась крошечным толчком в сарае. Но помахать рукой зрителям, за спиной бабы Поли Яшкин не позабыл. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.14 06:17 |
---|---|
Где-то в конце действа , когда ведьма загнала Мишаню за кулисы, а на сцену выскочил жуткий пёс и начал лопать огурцы, вдруг завопил Ваня-Вий. Тынис остановил свой прокат и устало устроился под лавкой с петухом.
-Так вот, что такое Вий! Удовлетворённо подумал он напоследок и заснул под вой Вия до первых петухов Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |