Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.11.14 23:13 |
Анискин отдыхает или деревенский детектив Серафима Викентьевна |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 00:45 |
---|---|
Моё дело - воспитывать детей, а не бегать с вашими жуликами по Советскому Союзу.
к/ф Джентльмены удачи ...И Сима оказалась права. Эту ночь они с Лео запомнили на всю жизнь. Как и свое утреннее возвращение в село из полей. Счастливые и разомлевшие, покрытые прилипшими к телам травинками и лепестками цветов, они медленно брели по тихой улице села, когда увидели несущегося навстречу им стажера из местного отделения милиции Ивана Лумумбу. Иван как-то странно припадал на обе ноги, держался за грудь, тяжело дыша, и что-то пытался выкрикивать. Но голос его не слушался. Лео и Сима остановились, с интересом наблюдая за телодвижениями милиционера. Тот, наконец, подхромал ближе и стало слышно, как он прохрипел что-то вроде "Всю округу обегал, пока вас искал...Стоять! Вы арестованы" и рухнул на землю, хватая ртом воздух. Сима и Леня переглянулись, подхватили милиционера под руки и потащили, было, в медпункт. Но тот стал трепыхаться, снова что-то бормотать про "арестованы" и все твердил " в отделение, в отделение". Ну, в отделение, так в отделение. Значит, хочет парень, что называется, "сгореть на работе". Серафима и Лео доставили стажера и аккуратно сгрузили его на стульчиках поставленных рядком у стены в дежурной части. Едва они развернулись, намереваясь идти обратно, как теперь их подхватили под белы рученьки и через мгновение затолкали в "обезьянник", в котором уже находилось множество знакомых лиц. Здесь были и жители Измалково и приезжие. К решетке подошла сама майор Анискина и строгим голосом сказала, обращаясь к ошарашенным Симе и Лео: - Вы арестованы по подозрению в краже ценной книги из краеведческого музея... Зинаида что-то еще говорила, но Серафима почти не слушала. Ситуация была настолько абсурдной, что каждое слово майора звучало словно издалека и на китайском языке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 13:42 |
---|---|
"...голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит".
(Формула любви) "Серафима, устало привалившись к плечу Лёни и прикрыв глаза, задумчиво так пробормотала* - И зачем бы, спрашивается, тому, кто такую ценную книгу своровал из общественного музея, стал бы ее всем демонстрировать. Да еще и гадания по ней устраивать массовые. Ничего я не понимаю в том, как мыслит преступник. Я вообще уже ничего не понимаю. А у меня там дома Людоед некормленый... - вздохнула Сима. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 19:45 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.14 20:04 |
---|---|
11.11.14 20:52 |
---|---|
11.11.14 21:22 |
---|---|
11.11.14 22:46 |
---|---|
13.11.14 15:15 |
---|---|
Что было.
Лео Светлов писал(а):
Сейчас я прижимал ее к влажной, благоухающей луговыми травами земле и с бешенным голодом, целовал этот лишающий всякой воли рот. Я словно впал в любовное безумие, временами на прочь утрачивая способность быть нежными или хотя бы сдержанным. Сима не протестовала. Не уклонялась от моего напора. Ее губы, руки, тело встречали мою страсть на пол пути, умножая ее до бесконечности.
После, мы лежали под светлеющим небом одновременно и опустошенные, и наполненные. Цитата: - Лень? - пошептала Сима, когда первые солнечные лучи окрасили небосвод и позолотили их разгоряченные тела. - А ты уже догадался, про какого коня вороного речь в гадании шла? И что за огонь да вода? Честно говоря я ни черта не понял из через чур метафоричного предсказания внука Саныча. Роса, огонь, конь вороной. Лично я вообще блондин. Но признаться в этом Симе почему-то не решился. - Ага. - Сказал я. - Понял конечно. - И как полагается в таких случаях, сделал честное лицо. Сима широко улыбнулась, а потом рассмеялась, так словно поняла, что рядом с ней я становлюсь туповатым от счастья. - Ну ни чего, - все еще посмеиваясь, очень тихо, сказала она, - значит будет для тебя сюрприз. Первые лучи солнца становились все ярче, проникая через высокую траву, стеной окружавшую двоих - Симу и Лео. Они словно оказались в своем собственном мире, где были только он и она. Серафима приподнялась, опираясь на локоть, стала разглядывать растянувшегося рядом Лео. Такой большой, сильный, уверенный в себе, но есть в нем что-то от ребенка. Вечный пацан - горячий, порывистый, задиристый и временами совсем простодушный. Сима прикрыла глаза, подставляя лицо утреннему солнцу, и сквозь ресницы продолжала смотреть на расслабленного, расплывшегося в блаженной улыбке Лёньку. Как Адам после грехопадения, он лежал сейчас на траве, разморенный и довольный. Словно и не было никаких забот, только это утро, этот луг и нескончаемое лето... А вот Симочка поняла, что сказочная ночь закончилась. И совсем скоро надо будет возвращаться в реальность. Серафима прилегла рядом, опуская голову на плечо Лео. "А ведь всё сбылось, о чём я мечтала", - поняла вдруг она. - "Хотела приключений и получила их столько, что на всю жизнь хватит вспоминать. Хотела ощутить рядом того, к кому можно прижаться и не отпускать - вот он, рядом сопит, как большое дитё. А вот насчет того, что не отпускать... Не отпустила бы, но держать не стану..." Как бы там дальше не сложилось, Сима ни о чём не жалела. Каждую минуту, проведенную с Лео, она запомнит и сохранит в душе, как самые счастливые мгновения своей жизни. Что будет? Лео Светлов писал(а):
Вскорости, из обезьянника мы были отпущены, хотя не скрою, сидеть там было даже весело, и мы с Симой заспешили к ней домой. Дома, Людоеду, пришлось снова потомиться в ожидание...
Позже, когда Сима наклонилась над кошачьем блюдцем, наполняя его молоком я вдруг, предложи: - Выходи за меня . Сима вздрогнула, плеснув молоком через край. - Зачем? - спросила повернувшись. Серафима едва стояла на ногах, когда они с Лео вернулись к ней домой. Всех задержанных отпустили из отделения, позволив перед спектаклем ненадолго заскочить по домам. Если честно, то Сима просто валилась с ног от усталости и переизбытка впечатлений. Слова Лео долетели до нее словно из Космоса. Она даже не сразу поняла смысла того, что он говорил. - Зачем? - автоматом вырвалось у нее. Лео Светлов писал(а):
- Затем, что я давно люблю тебя и поотрываю руки любому кто вздумает к тебе подкатить. Ноги кстати тоже. По этому, чтобы я перестал быть таким нервным, ты должна стать моей женой. Тогда я просто буду давать твоим поклонникам в бубен, без серьезного членовредительства.
Сима хитро улыбнулась. - Я подумаю. -"Ну, точно, пацан! Большое дитё..." - улыбаясь, подумала Сима с нежностью. Она смотрела на Леню, и слова его эхом звучали в голове. - Я подумаю, - вслух сказала она. И подумала о том - смогут ли ужиться рядом огонь и вода. И не просто ужиться, но и сделать друг друга счастливыми. ...Позже Серафима и Лео шли в клуб, чтобы принять участие в спектакле. Сима еле ноги передвигала, засыпая на ходу. Толком не помнила, как кто-то помогал ей выбрать подходящий сценический костюм для роли Панночки (балахон какой-то), как причесывалась и наносила грим, глядя в зеркало полузакрытыми глазами. И везде слышала голос Лео, чувствовала его присутствие. Натянув "платье" Панночки, Сима послушно пошла куда-то, про себя повторяя роль. Хотя повторять там было особо нечего - немногословная это роль. Лео Светлов писал(а):
Тут мимо меня проплыла моя Сима, уже вся такая готовая к исполнению своей партии и я неудержавшись, стащил с себя рубаху и натянул поверх ее пеньюара.
- Ни каких эротических сцен! - Гаркнул я, на любовь всей своей кующей жизни. Сима удивленно захлопала глазами. - Леня, ты чего? - Залезешь на Хому, настанет Хоме - хана! В ответ, вместо того чтобы испугаться, Сима захихикала. Руки Лео решительно, но с огромной нежностью натянули на нее рубаху. Лёня что-то там бушевал про "эротические сцены" и грозился сделать Хоме "нехорошо", но Сима смогла только устало захихикать. Чувствуя, что запас сил иссяк окончательно и она сейчас прямо тут свалится и заснет, Сима обняла Леню за шею и тихо прошептала: - Лень, не буду я играть ничего. Сил моих нет... Положи меня куда-нибудь в сторонку, можно хоть в гробик... Я согласна и пятнадцать суток отсидеть за невыполнение общественных работ. Только... дайте поспать... Чем сердце успокоится. ...Очнулась Серафима у себя дома, на кровати, одетая в свой любимый халатик. На животе у нее мирно посапывал Людоед, а рядом, притулившись на самом краю узкого ложа, сладко спал Лео. Девушка привстала, огляделась. За окнами то ли закат, то ли рассвет - не поймешь. Все смешалось и перепуталось. На тумбочке возле кровати стояла керамическая крынка с огромным букетом полевых ромашек - Лёнь, а Лёнь... - тихо позвала Сима. Ресницы Лёни затрепетали, он причмокнул губами, просыпаясь. Серафима не смогла удержаться, чтобы не провести ласково по взъерошенной светлой голове. Лео проснулся окончательно, открыл глаза, уставился на девушку в каком-то тревожном ожидании. - Лёня, я люблю тебя. И я согласна, - сказала Серафима. Наблюдая, как до него стал доходить смысл сказанного ею, Сима не знала, что делать - плакать или смеяться. Слава Богу, и то, и другое - от радости. - Только скажи мне... - начала она. Увидев, как Лео напрягся, не удержалась и прыснула. Людоеда, испуганного тем, что теплое и мягкое "ложе" под ним вдруг заколыхалось и стало издавать непонятные звуки, как ветром сдуло с Симочкиного живота. Отсмеявшись, Серафима чмокнула Лео в губы. - Дуралей ты, все-таки. Но мой дуралей, - сказала она, гладя его колючую щеку. - Так вот чего хотела спросить-то, - продолжила она невозмутимо, - ты так ведь и не понял смысла гадания. Признайся, ведь не понял? Лео только помотал головой, продолжая смотреть на Симу слега обалдело и чуточку настороженно. - А я думаю, что поняла. Может, я и не права, но "конь вороной" - это твой байк, на котором ты домой вернулся. Ты кузнец, имеешь дело с огнем. Значит, ты и есть - огонь. А я- вода. Ну, а про зарю в поле говорить, думаю, не надо. Наблюдая, как лицо Леонида расплывается в счастливой улыбке, Сима строго добавила: - И вот еще что. Никаких золотых колец с бриллиантами и прочей чепухи. Выкуй кольца сам. Чтобы ни у кого больше таких не было , чтобы только для нас. И на всю жизнь. Эпилог. Год спустя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |