Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
22.11.14 22:19 |
Цирк под звездами Уильям |
---|---|
- Душевный пир у костра или нам даже хватит на милое празднество в кабаке? - интересуется, с наслаждением отпивая крепленую смесь.
По зову совести следовало выручку отдать конферансье и разделить поровну со всеми участниками шоу, но... это же не так весело, верно? И давно ли у актеров вечного праздника самих был по истине царский вечер? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.14 12:03 |
---|---|
Ох, эти женщины, совсем не умеют отдыхать и веселиться, - скептически подумал Уил, глядя вслед плавно удаляющейся Люси.
К счастью Арлетт и остальные поддержали идею прогуляться городом и вкусно насытиться местными деликатесами. Город был будто выточен умелым художником - гармоничные цвета, лазурное небо, тихий плеск мирно текущей речушки. Это место и этот день были будто созданы для праздника. Но достопримечательности бывают же не только архитектурными, верно? И вот наконец на пути попадается симпатичная вывеска с многообещающим названием. Приземляемся на удобные высокие стулья со спинкой, незаметно для официантов, разливаю остатки прихваченного с площади вина по бокалам компании. Младшие представители нашей команды явно удивлены таким заведением, и уж тем более разнообразием блюд. Не часто им доводилось бывать в местах, где за блестящие золотые монеты выполнят любой гастрономический каприз. Изумительный пикантный суп, название которого Уильям запомнил только с третьего раза, но когда лишь первая ложка коснулась его губ, он уже решил - его жена будет готовить ему именно его. Далее последовали две порции спаржи с ветчиной. Почему две? Арлетт решила что первого блюда с нее вполне достаточно. Было это проявлением привередливости или же актом доброй воли Уил не знал, но это его особо не заботило. Главное, что ему досталась двойная порция любимой ветчины. Кто-то думал о настоящем, кто-то вспоминал далекое и не очень прошлое. А мысли Уильяма витали в будущем. Под негромкую веселую музычку двух бардов, он размышлял о том, как после нескольких выступлений накопит достаточно средств, покинет цирк и мадам Марта, конечно, поймет его в этом стремлении, он не сомневался. Снимет квартиру или же дом на окраине. Найдет стабильную хорошо оплачиваемую работу. Жениться на прелестном белокуром ангеле и каждое утро его будет встречать завтрак со свежей ветчиной и хрустящим хлебом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.14 17:05 |
---|---|
Едва ощутимый пинок в бок, за ним следует еще один, более уверенный.
- Немедленно просыпайся! - раздался вопль маленькой Марго. - Зрители уже давно ждут! Обиженная пара глазок сверлят только проснувшегося музыканта. Не виноват же он, мадам Марта подумала, что рациональнее его номер поставить в самый конец заглавной части, отчего молодой, сытый и довольный организм парня не захотел так долго ждать своего череда на манеж и просто напросто решил отдохнуть часок другой третий... Не довольно потерев бок от столь не галантного приглашения, Уил все же просеменил за кулисы. Зрители - это деньги, деньги - возможность покинуть труппу и начать размеренную оседлую жизнь. Рядом с ним торопливо бежала Марго, всячески подгоняя и не забывая ругать. - Давай со мной, - только и изрек парень. - Ты серьезно? - опешила девчушка. - Вполне, давай как я тебя учил, - и подтолкнул ее к выходу на сцену. В зале погас весь свет. Одна яркая вспышка и у неведомого инструмента появляется маленькая девушка, еще одна - рядом возникает будто ниоткуда парень. Все одновременно замолкают, ни единого звука и вот манеж наполняют первые волшебные звуки . Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.14 21:05 |
---|---|
Накосячить и не отхватить за это? Это было право ново в практике парня. Но к хорошему быстро привыкаешь. Уил расплылся в улыбке - довольный собой, своей напарницей и ситуацией в целом.
Но откуда не возьмись в темноте ночной появилась неведомая лупоглазая физиономия, стремглав промчалась и угодила прямиком на манеж. Послышались негромкие возгласы, затем зал затих и стал ждать представления от очередного артиста цирка. Не помню я таких в нашей программе, - пронеслось в голове Уильяма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.14 22:56 |
---|---|
Уже уходили герои драмы со сцены, как вдруг перед их носом под бурные аплодисменты выезжает на арену музыкант на коленях сразу:
- Ах, батюшка! Люблю я дочь вашу! - прогремел восторженный голос на весь манеж. - Это я! Падре всех и вся! Но я тоже влюблен в дочь вашу! Что же делать? После такого отцу уж точно следует закурить, а лучше выпить. Потому Уил протянул ему бокал с прозрачной водичкой... правда огненной, волшебной - с градусами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.11.14 00:02 |
---|---|
Для Уила этот день был прекрасным: фееричное выступление вместе с юной ученицей, еще и две прекрасные дамы попросили его об услуге. И все бы было прекрасно, не свяжись он с горе мэром. У него была фееричная способность попадать в передряги и Уильям удивлялся, как еще Брюгге стоит на месте целый и невредимый.
Зачем.. Зачем.. Зачем я пошел в ними... - именно такая мысль отбойным молотком отчеканивалась в голове, пока парень спасал свою пятую точку от разгневанного тигра. Секунда и Уил нырнул в ледяную воду. Ничего себе... Росточком мэр невысок, зато силы в его руках на пятерых. Или это так бодрит вечерняя прогулка под луной в компании тигра? Команда подгоняемая полосатым тренером промчалась мимо, а Уил поспешил переодеться и опять дежурить за кулисы, надеясь что жонглер как-нибудь выберется. Помочь ему Уильям не мог по простой причине - не было нигде видно их с новоиспеченным отцом. Настроив свой уникальный инструмент, Уильям появился к самом началу выступления Арлетт, но уже в скромном уголке манежа. И снова дивная мелодия скользит по просторной арене. Плавные движения... зачарованные глаза зрителей... пара клыков... Пара клыков? Глаза Уила поползли на лоб: Тигр и маленькая хрупкая девушка... Благо Арлетт была там, высоко. А не так близко к зверю, как стоял музыкан, защищенный лишь линией прозрачных бокалов. Глаза Уила поползли еще выше, когда Арлетт решила познакомиться поближе с большой кисой. Но он решил не шевелиться, чтоб не спровоцировать зверя. *** После инцидента Уил снова рынулся на сцену. Ведь он всегда привык держать слово. Пара скрипок и одна история. Но сейчас у него была другая роль, он лишь сопровождал, всего лишь поддерживал. Это ее история, так пусть же каждый насладиться ею. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |