Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Княжна Полина Тёмная. Показать сообщения всех игроков
28.01.15 14:56 Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная
Иван Николаевич Бутенев писал(а):
- Не стоит благодарности, Полина Семеновна. Как я сказал, все во имя старой дружбы, - Бутенев не выдержал и тихо рассмеялся, - Если хотите, я могу даже заранее сказать о своем "нападении"... Ну для того, чтобы вы смогли вовремя достать свое оружие и успели вонзить его мне в грудь, защищая свою добродетель.

- А после того, как я с успехом - вы уж будьте любезны, не усомнитесь в этом, - защищу свою добродетель, вы снова исчезнете на долгие годы? - Полина снова не сдержалась и высказала то, что с сегодняшней их встречи, первой за несколько лет, жгло ей сердце. - Тогда уж увольте! - Поля фыркнула, стараясь, чтобы обида, сквозившая в голосе, была не столь заметна. - Вам-то что? Ничего. А мне свои раны после вашего нападения врачевать.
- Нет, - Бутенев перестал смеяться и серьезно посмотрел на девушку, - Вы прекрасны в своем девичестве, Полина Семеновна, - И я уверен, вы будете прекрасны всегда. И в замужестве, и в материнстве и, если так случится, в своем вдовстве тоже. Во всяком случае, мне бы так хотелось...

Его слова, вкупе с объятиями, которые были призваны согреть княжну - а не то, что она могла себе там напридумывать, - вызвали в ней столь противоречивые чувства, что злость и обида, которую только что испытывала Поля, были раскрашены ещё и ощущением кристально чистого, как голубое небо, счастья. Пусть кратковременного, словно Полина воровала его у судьбы, но такого долгожданного счастья.
- Что же вы меня так не любите, Иван Николаевич? - тихо вздохнула Полина, прижимаясь к мужчине ближе. - Вот и о вдовстве моём зачем-то заговорили, а я ведь почти поверила, что когда-то и я буду по-настоящему счастлива в своём прекрасном замужестве и материнстве.
Ну, пусть он уже поймёт всё. Пусть хотя бы на это время, что они наедине, он поймёт всё...
И словно в ответ на эти мысли, которые вдруг улетучились, становясь неважными, она заметила в глазах Ивана то, что так жаждала в них увидеть. И когда её губ коснулись его губы, лишая возможности сделать вдох, делясь с нею своим теплом и всё тем же ощущением безграничного счастья, Поля лишь только неумело ответила, пытаясь вложить в этот поцелуй всё, что владело ею в эти мгновения. Она вложила в него свои чувства, свои тревоги и обиду от того, что Ивана так долго не было рядом. И свою злость, что он заставил Полину так долго ждать. И что сам, по собственной воле, не дал им возможности ещё раньше объясниться. А ведь она так долго его ждала...
Сани накренились, и поцелуй их, такой короткий и в то же время нескончаемый, прервался. Но Полина всё чувствовала его вкус и сладость, а губы её покалывало от жара, что всё ещё хранился на девичьих устах. А Поля прижималась к Ивану так крепко, и так славно было просто верить, что эта сказка не закончится, стоит им только оказаться в поместье Лопухова. Что Иван не станет вновь мрачным и нелюдимым, словно бы позабыв о том, что именно случилось меж ними сегодня. Их уже догоняли другие сани, возница всё сильнее подгонял лошадей, они летели стремительнее, и дух захватывало от этого белоснежного, пролетающего мимо, калейдоскопа.
- Нас Сеня вот-вот нагонит! Вот увидите! - Поля попыталась обернуться, чтобы понять, догоняют ли их сани брата, но только лишь рассмеялась и вновь упала на сидение в крепкие объятия Ивана. - Ах, как же хорошо, Иван Николаевич, - прошептала она, надеясь, что он расслышит. И добавила то, что так просто было произносить: - Как хорошо...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.01.15 21:01 Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная
Иван молчал, и это его молчание отзывалось в душе Поли каким-то диким, необузданным страхом. Вот-вот, ещё немного, окончатся эти минуты с ним наедине и снова всё исчезнет. И глупые, так быстро возродившиеся надежды, вновь погибнут, будто их и не было. Пусть, пусть они уже скорее доедут, сейчас, немедленно, сию секунду. Довольно с неё на сегодня мучений, довольно ждать, глядя в его глаза, что он скажет то, что ей так хочется услышать. Довольно хотеть видеть его рядом до тех пор, пока её сердце, в котором живёт любовь, что сегодня приобрела совсем другие, новые черты, не окончит отсчитывать своими ударами жизнь Полины Семёновны. Довольно!
А после он сказал то, что вновь вернуло Полине веру. Просто веру, не во что-то, а ради кого-то. Ради неё самой, ради него, ради них обоих...
- В том-то и все дело, Полина Семеновна, что я вас люблю, - негромко ответил Иван, - Давно, пылко и, как показало время, неистребимо, - он снова посмотрел на девушку и грустно усмехнулся, - Признайте, вы даже не могли себе такого представить,.. но это так. Сначала это было простое желание смотреть на вас, наблюдать, слушать ваш голос, потом... - Бутенев осекся, не доверяя себе - Мне кажется, я помню каждый день, каждую минуту проведенную с вами; каждое озорство, придуманное вами... Знаете, иногда в течение этих пяти лет, я закрывал глаза и пытался представить себе как вы можете выглядеть сейчас. Но в моих фантазиях вы всегда оставались юнной, дерзкой, живой... В такие минуты, мне даже казалось, что я слышу ваш голос...каждую его интонацию.

Это простое слово, всего пять букв... "люблю", продолжало звучать для Полины даже когда Иван продолжил говорить ей о ней самой. О той Полине, которой она была, должно быть, только рядом с ним. Напрасно она считала, будто он нарочно рядом с нею становится другим. Чужим и словно бы отстранённым. Напрасно. Они уже давно были друг для друга особенными, совсем не теми, кем привыкли видеть их окружающие. Только друг для друга. Давно и - Полина верила в это сейчас всем сердцем - навсегда. Как хорошо, что всё наконец-то было ясно между ними. И не будет больше ненужных, иссушающих мучений. И не будет больше ничего того, что раньше казалось таким убийственно невыносимым...
Он помолчал.
- Порой мне казалось, что я излечился, - продолжил Бутенев, - но проходило еще несколько дней, и болезнь возвращалась. Она возвращалась всегда и неизменно... Меня утешала лишь одна мысль, - он посмотрел в лицо Полине - То, что вы счастливы, Полина Семеновна.... И вот теперь, спустя пять лет, я снова вижу вас, и понимаю со всей отчетливостью, что за все это время вы нисколько не изменились. Как не изменилось мое отношение к вам. Я все еще люблю вас, и мои раны все так же болят... И я спрашиваю вас: согласны ли вы исцелить их? Согласны ли вы выйти за меня замуж?

Всё внутри Поли перевернулось от последних слов Ивана, и она лишь огромным усилием воли не дала единственно правильный ответ. Словно вдруг разом стала взрослее, не желая торопиться и дав им возможность обоим высказать и услышать то, что они просто обязаны были знать друг о друге. Она слегка отстранилась от Ивана и стала смотреть в сторону, словно рассказывая о ком-то другом. Оно и вправду было так. В рассказе была совсем другая Полина, не та, что сидела сейчас подле Ивана.
Кажется, их обогнал Сеня, а может, то только показалось княжне...
- Сначала я ужасно на вас злилась... Не передать как. Мне казалось, вы один не замечаете того, что так явственно видно. А выходит, я и сама не замечала ничего... После я очень надеялась, что вот сейчас, в следующий миг, совсем скоро, вы снова окажетесь рядом и теперь уже всё станет ясно меж нами. Потом я очень сильно вас ревновала. Мне представлялось, будто вы счастливы с другою, и это было столь острое, уничтожающее меня чувство, что мне оставалось только снова начать ужасно на вас злиться. Я перебирала в памяти те моменты, когда вы были рядом, и осознавала, что ровным счётом не понимаю ничего в том, что же я сделала не так... Почему не смогла заинтересовать вас, почему же вы уехали и больше не желали возвращаться? Хотя бы ненадолго, пусть даже со своею супругою... Но возвратиться...
Она тоже замолчала, охваченная тем водоворотом чувств и эмоций, которые всегда владели ею, стоило только Полине подумать об Иване Николаевиче.
- Вы знаете, я ведь всё та же... Вы правы. Но вот сегодня мне в голову пришла мысль, что вы, словно заново появились в моей жизни. Словно я взглянула на вас совершенно по-другому, как на знакомого незнакомца. И я счастлива этому, потому что не хочу так, как было раньше...
Она повернулась к Ивану и склонила голову набок, лукаво глядя в его глаза, а губ её коснулась озорная улыбка.
- А кому вы изволили сделать предложение, Иван Николаевич? Мне, Полине Семёновне, которая любит вас вот уже несколько лет? Или же бравому военному, к которому вы сели в сани?
Она рассмеялась и взглянула на поместье Лопухова, к которому они стремительно приближались.
- В любом случае ответ мой будет один...
Полина стащила с головы кивер и отбросила его в сторону, не тревожась о том, куда он улетел. Водопад тёмных волос упал на спину княжне, и когда сани залихватски затормозили возле собравшихся у поместья, Поля вскинула руки наверх и закричала, что было сил:
- ДАААААААААААААААААААААААААА!!!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.01.15 02:20 Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная
И снова перед ним была та Полина которую он привык видеть - умная, озорная, лукавая. Бутенев рассмеялся и привлек ее к себе.
- А это уже вам решать, Полина Семеновна, - тоже решил немного слукавить он, - какой из своих двух ипостасей вы хотите связать со мной свою жизнь. И хотите ли вообще.

Полина поначалу не ответила, лишь только звонко рассмеялась, представив себя в супружеской жизни рядом с Иваном в виде бравого гусара. Ох, и хороши они будут, когда станут вместе выезжать.
- Нет, это слишком хлопотно, гусаром быть, - отсмеявшись, решила она. - Каждое утро вставать ни свет, ни заря, пока вы спите, прокрадываться из спальни, чтобы нарисовать себе усы... Чтобы после вернуться обратно в постель, дабы вы меня признали, когда проснётесь.
Она тихо рассмеялась, но тут же осеклась и отчаянно покраснела. Какие слова она тут наговорила! Спальня, постель... Быстро отвернувшись, княжна стала усиленно делать вид, что занята рассматриванием пейзажа.
- Сумасшедшая! - воскликнул Бутенев, сграбастывая смеющуюся Полину и заталкивая ее снова в тулуп, - Пороть, тебя некому. Ты же простудишься, глупая ты девчонка!

- А и вправду некому пока, - невинно ответила Поля, когда смогла отдышаться после сладкого и пьянящего поцелуя. Если таковы они и дальше будут на вкус, Полина Семёновна, должно быть, будет ходить хмельною постоянно. Она поправила треуголку, и с восторгом посмотрела на Ивана. Целоваться почти на виду у всего честного народа было опасно, о чём Полина и поспешила сообщить Ивану Николаевичу прежде, чем сбежать от него: - Маменька если бы это увидела, такое бы началось! Завтра бы уже организовала помолвку, а послезавтра свадьбу! - притворно испуганно проговорила Поля. - Маман страсть как любит замуж выдать, хоть у ней это ещё ни разу не получилось! А пока пусть празднику время будет, да?
И она мигом выскочила из саней и устремилась к поместью, крикнув на бегу:
- Я в тепле вот сей же час окажусь! Догоняйте, Иван Николаевич!

Только когда оказалась среди гостей, песен и плясок, поняла, как ужасно поступила с Иваном. Ведь он же не может бежать быстро... Поля закусила губу, ругая себя на чём свет стоит за своё поведение. Она должна была искупить вину и как можно скорее. Но сейчас она попала в хоровод такого веселья, что сам чёрт ногу бы в нём сломил. Лишь только столкнулась взглядом с Иваном несколько раз, когда её увлекали в танец или же подносили ей то наливку, то пирожок. От наливки, надобно сказать, совсем хмельной сделалась, и совсем скоро пришла ей в голову мысль. Надеясь на то, что Иван Николаевич приметит её уход, Полина вышла вон из поместья и неторопливо отправилась в тёплый сарай, где Лопухов содержал поросят. Войдя внутрь, княжна поёжилась, стоило ей попасть с мороза в тепло, и вдохнула аромат сена, что было свалено в углу. Здесь пахло молоком, хлебом и настоящей русскою зимой, что оставалась взвесью пара от горячего дыхания Полины.
Она принялась ждать Ивана... А коли он обижен за её выходку и не придёт, так она просто украдёт молочного поросёнка, следуя давней традиции. И это будет даже не шалость...

29.01.15 13:13 Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная
Щемящее чувство тревоги, что он не придёт, постепенно заместилось сладостным предвкушением, когда Полина словно бы почувствовала, что все её опасения надуманны. Будто поняла каким-то шестым чувством, что Иван вот-вот, стоит только нескольким бесконечным секундам раствориться в этой ночи, окажется рядом. Она вся была охвачена таким ураганом самых противоречивых эмоций, что разум словно затуманился, замещаясь желанием, приправленным изрядной долей страха. И ещё ощущением, что нет больше ничего в этом мире. Только эти деревянные стены из плотно пригнанных друг к другу досок, только ароматное сено, запах которого, должно быть, останется на одежде надолго. Только Полина и Иван, оказавшийся рядом с нею. Там, где она хотела видеть его, казалось, всю свою жизнь.
Имя Полины, слетевшее с его губ, слышалось ею как самая искренняя молитва. И ей хотелось шептать его имя в ответ непослушными губами, словно причащаясь к тому, что стало сегодня их откровением. Снова и снова. Пока она не поймёт, что даже когда Иван не рядом, она помнит до чёрточки вкус его губ. То, как он прижимает её к себе, с какой-то нежной, должно быть, свойственной только ему одному, силой. И только эти объятия были для неё единственно закономерными, только ему она могла принадлежать вся. Без остатка. До скончания времён. Не могло... просто не могло быть по-другому. И всё, что Иван делал в эту ночь, становилось правильным и верным, словно не было ни единой возможности сделать иное.
И Поля, только недавно страшащаяся того, что будет дальше, поняла, что боязни больше нет. Пусть он после снова решит уехать, пусть захочет оставить её после... Но это будет потом. А сейчас он принадлежит только ей одной. А она хочет отдать ему всю себя в ответ.
Она целовала Ивана уже не так неуверенно, как то было в санях. Проводила ладонями по его рукам, чувствуя всё ту же силу, с которой он так нежно прижимал Полину к себе. С губ слетали стоны, а слишком откровенные для Полины ласки сейчас не казались таковыми. Они были правильными, как и эта ночь, и они оба... Рядом друг с другом, как и должно было быть всегда.
Полина не была столь невинной, чтобы не понимать, что именно происходит между мужчиной и женщиной в такие минуты. И когда её губы потянулись к его шее, чтобы прикоснуться к ней в невесомом поцелуе, и Поля вдохнула аромат кожи любимого мужчины, она сама подивилась своей смелости, но, как и раньше, это стало для неё единственно верным.
Желание, острое и сладостное, опаляло извне и растекалось по венам, горяча и сжигая.

Чувствовать его так близко... Целовать всё смелее, подставлять всю себя его рукам и губам...
Чувствовать и отдавать, забирая то, что он даёт только ей...
Чувствовать сегодня и сейчас. Навсегда
Чувствовать и знать, что он не исчезнет...
Чувствовать...

- Я не знаю, что вы подумаете обо мне, Иван Николаевич, - прошептала Поля, задыхаясь от того чувства, что он один разбудил в ней - страсти.
Она распахнула глаза, всматриваясь в лицо мужчины, едва различимое в полумраке, и прежде, чем вновь потянуться для поцелуя к таким желанным губам, добавила:
- Научите... научи меня, что мне делать дальше. Остановиться ли? Сбежать? Остаться с тобою здесь? Отдать то, что я так хочу отдать одному тебе? - она сделала глубокий вдох, зная, что он единственный поймёт её смятение в этот момент: - Научи. Потому что я не знаю, что мне делать дальше.

29.01.15 19:12 Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная
- Я подумаю, что ты - самое лучшее, что со мной произошло в этой жизни, - хрипловатым голосом негромко произнес он. - Я подумаю, что никогда не встречал, да и не встречу девушки более искренней и достойной во всех отношениях, чем ты. Как я уже сказал, я люблю тебя... Я приму тебя любой; как приму от тебя все, что ты сможешь мне дать. Одного я не потерплю - чтобы ты чувствовала себя разочарованной или, не дай Бог, униженной...

Полина слушала слова Ивана со всё теми же полярными и контрастными чувствами, к которым, пожалуй, уже начинала привыкать. Удивление от его последних слов было смешано с такой всепоглощающей нежностью от того, что он говорил о ней, что княжна даже на мгновение потеряла возможность дышать. Как он сказал? Разочарованной? Униженной? От чего? Видит Бог, эти минуты, что они провели наедине, были самыми прекрасными. Настоящим чудом, которое случилось с Полиной.
- Униженной? - Полина сделала глубокий вдох и слабо улыбнулась, чувствуя как по телу разливается приятное тепло. Она запоминала каждый миг, что сейчас всё ещё принадлежали им двоим, чтобы после, когда они вновь окажутся врозь среди гостей, перебирать их в памяти, как самые драгоценные из воспоминаний. - Нисколько, Иван Николаевич. Я верю вам, и верю, что вы никогда бы и ничего не сделали для того, чтобы меня унизить.
Он с какой-то бесконечной бережностью привёл её одежду в порядок, и, взяв за руку, повёл в сторону выхода. И Поля испытала сожаление от того, что они покидают то место, где ей так хорошо было с любимым, вперемежку с радостным волнением от того, что будет дальше.
- Сейчас мы берем этого несчастного поросенка, за которым ты пришла, потом идем разыскиваем Его и Ее Светлости, и я официально делаю тебе предложение. А потом мы женимся. Как можно скорее... Лучше, конечно, завтра. Потому что я тоже не железный и хочу вас, Полина Семеновна, как... - он осекся, - В общем, ты сама это поймешь, когда мы, наконец, покончим с необходимыми формальностями. А до этого, - Бутенев остановился и серьезно посмотрел на девушку, - пожалуйста, никаких экспериментов без моего участия. Обещай мне это.

- Никаких экспериментов? - Поля озорно взглянула на Ивана, прежде, чем направиться к небольшому загону, где мирно спали поросята. - О чём вы ведёте речь, Иван Николаевич? Быть может о том, что я могу сбежать? - Она нагнулась и подхватила ближайшего толстенького розового поросёнка, который стал тревожно похрюкивать и пришлось сунуть его подмышку: - Этого я обещать вам не могу. Потому что, я уверена, от вас невесты с поросёнком наперевес за день до свадьбы ещё не сбегали.
И она звонко рассмеялась, направляясь к выходу, чтобы вместе с Иваном вернуться обратно в дом. Она уже предвкушала удивление и радость на лицах родных и близких, когда Иван, теперь уже официально, сделает ей предложение. И то, как маменька начнёт хлопотать, составляя планы и рассчитывая время, когда нужно будет непременно, в тридцатый раз почистить фамильное серебро. Или где лучше крестить первенца Ивана и Полины. И от этих мыслей было так светло на душе.

Когда они вернулись в поместье, вновь попали в водоворот веселья, а когда их всё же увлекли в круг танцующих, Поля случайно выронила поросёнка, который тут же умчался.
- Ловите же его скорее! - громко крикнула она всем, стараясь перекричать шум. - Убежит!
А после повернулась к Ивану и спросила:
- Что же? Будем возвращаться? Скоро уже все отправятся обратно. А может, Сеня с горки затеет кататься. Вы что предпочитаете, Иван Николаевич?

30.01.15 03:04 Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная

- От меня не сбегали и обычные невесты, Полина Семеновна, - ответил Бутенев - Потому что у меня их никогда не было. Вы - первая... Но я не об этом. И если вы не догадываетесь, о моих страхах, я тем более не собираюсь их вам озвучивать. Просто пообещайте мне, что - днем или ночью - вы придете, если... я вам понадоблюсь.

Чудные вещи говорил Иван Николаевич, но Поля не стала уточнять, что именно он имеет ввиду. Разве она уже не доказала ему, что он ей нужен? Или же Иван предполагает, что она... может пойти к кому-то другому? Вот уж глупости.
- Обещаю, - кивнула она, соглашаясь на то, что, как она чувствовала, было для него так важно. - Но и вы пообещайте, что если у вас возникнут ещё страхи, касающиеся меня, вы мне их всё же озвучите.

Едва поросёнок скрылся из виду, как Поля рассмеялась, предвкушая забаву. Сейчас все ринутся его ловить, устроится настоящий кавардак, который так весело будет наблюдать. Хотя, надо признаться, веселье и так уже на него походило. Посему, когда Иван снова привлёк Полину к себе и стал целовать на виду у всех, княжна лишь только ответила на это сладкое прикосновение губ, по которым она уже успела истосковаться. Не таясь и не опасаясь, что кто-то подумает лишнее.
- Я предпочту то, что предпочитаете вы в данный момент, Полина Семеновна, - произнес он, все еще улыбаясь, - Правда, в случае возвращения, я не смогу за себя поручиться. И ваше замужество произойдет еще стремительней, чем я это планирую... Так что выбирайте!

- Ещё стремительнее? Неужели прямо сегодня, здесь и сейчас? - стараясь не смеяться, спросила Полина. - В таком случае, раз вы так опасаетесь на мне жениться слишком стремительно, мне придётся возвращаться в поместье одной... - она сделала испуганные глаза и прежде, чем развернуться, напоследок одарив Ивана озорным взглядом и направиться к саням, прибавила: - А на дорогах может быть столько разбойников...
И, не сдержав смеха, быстро зашагала к поджидающему в санях вознице.

30.01.15 04:16 Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная
- Стойте, Полина Семеновна, - крикнул он, догоняя княжну уже возле саней и разворачивая ее лицом к себе

Услышав его окрик, Полина улыбнулась ещё шире, одновременно чувствуя себя виноватой за то, что Ивану вновь пришлось догонять её. И ещё испытывая облегчение от того, что он всё же не отправил её в поместье одну. Никаких разбойников, разумеется, на их дорогах не водилось, но мысль о том, что Иван останется здесь, а Поля просто уедет, казалась невыносимой.
- Я не боюсь за себя, глупая вы девчонка... Я боюсь хоть чем-то навредить вам. Любить вас, обладать вами - счастье для меня, на которое я уже потерял всякую надежду. Взять вас там, на сеновале, где любой мог бы нас увидеть - унижение. И какими бы сладкими не были мои ласки, каким бы восхитительным не было минутное наслаждение, вы бы это ощутили... потом. И, может быть, возненавидели меня за это. Тоже потом. Вот этого я боюсь... Вот поэтому хочу как можно скорее жениться на вас. Чтобы иметь все права - прежде всего перед вами самой - называть вас своей...

- Как же я могу возненавидеть вас, Иван Николаевич? - искренне удивилась Поля его словам. - Для меня сама мысль об этом настолько не имеет никакого права на существование, что я даже представить не могу подобного. А с фантазией, поверьте, у меня затруднений не имеется. Что бы вы ни сделали, как бы ни поступили, я не смогла бы испытывать к вам ненависти. Может быть, это глупо и неправильно, но у меня возникали мысли, что я готова видеть вас с другой, готова пережить снова ваш отъезд, лишь бы только сегодня вы были со мною рядом. Просто возле меня, чтобы я могла видеть вас, слышать ваш голос, смотреть в ваши глаза... Так вот даже если бы вы были с другою, или же вновь исчезли, даже тогда я не смогла бы ненавидеть вас. Потому что любовь и ненависть никогда не смогут соседствовать в моём сердце. А вам я сама отдала всю себя без остатка, когда сказала "да". И даже если вы передумаете после и откажетесь от своего предложения, моё "да" будет от этого неизменно. Я и так принадлежу вам.
Они устроились в санях, как некоторое время назад, когда отправлялись в поместье Лопухова. Только сейчас не было пикировок, неопределённости и обид. Оставалось неизменным самое главное и важное: они уехали из Чертяево вместе и возвращались назад тоже вместе. И Поля искренне верила в то, что это "вместе" навсегда.

30.01.15 23:22 Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная
Когда Полина оказалась в своей комнате, её сил хватило только на то, чтобы прислониться спиной к двери и приложить прохладные ладони к горящим щекам. Мысли метались в голове как перепуганные птички. Ей то вспоминались минуты, которые они с Иваном провели наедине, и в этот момент её охватывало такое желание, которое пожаром разносилось по телу, выжигая все другие чувства. То она думала о словах Ивана Николаевича, что он сказал ей, когда они возвращались обратно.
- Поверьте, Полиа Семеновна, я очень ценю ваше доверие и вашу искренность, - терпеливо и сдержанно стал объяснять Бутенев, когда как на самом деле ему хотелось кричать от досады за свои благородные намерения и одновременно ликовать от счастья, - И ни при каких условиях я не воспользовался бы вашей слабостью и чистыми помыслами, имей я постыдное намерение снова скрыться или не испытывай я к вам того трепетного чувства, которое не дает мне нормально жить вдали от вас. Принимая ваш бескорыстный дар, я испытываю со своей стороны потребность отнестись к нему бережно и со всем своим уважением к вашему выбору. Другими словами, я никогда не передумаю - даже не надейтесь. Но сделаю все, чтобы вы никогда не пожалели, что сказали мне свое "да". Я сделаю все от меня зависящее, чтобы убедить Его и Ее Светлости в целесообразности и правильности нашего брака. Но если, не смотря на это они откажут нам...

Если они откажут им, то Полине придётся применить всю свою хитрость, чтобы уговорить отца. Хотя, даже предполагать, что Семён Михайлович скажет "нет", было так глупо, что Полина не допускала ни единой подобной мысли. Разве можно не отдать свою дочь за того, кто настолько сильно любит её? Кто столь нежно и трепетно относится к ней, будто она является кем-то хрупким и недосягаемым. Хотя, на самом деле, иногда так и просится, чтобы её выпороли.
Поля тихо рассмеялась и кликнула служанку, чтобы та помогла ей переодеться в домашнее платье. Наверняка, папенька ещё не спит, а проводит эти минуты в своём кабинете. И Поля намеревалась спуститься к отцу, чтобы немного посидеть с ним рядом. Чтобы поделиться своим счастьем с тем, кто непременно её поймёт, как то всегда было в её жизни.
Немногим позже, облачённая в удобное платье, Полина раз за разом ловила себя на мысли о том, что думает об Иване. Что он делает сейчас? О чём его помыслы? Не исчезнет ли он словно сон завтра?
И стоило ей только прогнать прочь такие помыслы и подойти к двери, чтобы выйти и отправиться к отцу, как она услышала стук.
Иван Николаевич подошел к двери Полины Семеновны и постучал.

- Иван Николаевич? - Поля отворила дверь и удивлённо посмотрела на Ивана. Он казался чем-то обеспокоенным. - Что-то случилось? Вам... вам что... нужно срочно уезжать?

31.01.15 01:03 Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная
- Полина Семеновна, - входя в ее комнату сообщил он, - случилось то, что я и предполагал. Ваш батюшка отказал нам в скором бракосочетании. И определил срок в два года... В течение которого мне разрешено будет ухаживать за вами. К тому же он не теряет надежды, что за это время вы сможете полюбить куда более достойного, человека, чем я, - Бутенев сделал паузу, собираясь духом. - Исходя из всего сказанного, я намериваюсь вас просто украсть. Ибо ждать еще два года я решительно не намерен. Как не намерен отдавать вас другому. Вы согласны тайно венчаться со мной? Сегодня же ночью?

Пожалуй, на подобное из всех троих сестёр могла решиться только Полина. Но даже её в первые мгновения обуял такой страх, вперемежку с восторгом, что она замерла, глядя на Ивана Николаевича широко распахнутыми глазами. И пытаясь понять, что он только что ей сказал. Отец против? Но этого просто не может быть! Скорее всего, Иван просто недопонял Семёна Михайловича или же здесь кроется какая-то ошибка.
- Постойте-постойте, Иван Николаевич, - выдохнула Полина, начиная ходить по комнате. - Этого просто не может быть! Мой отец никогда бы не стал вам отказывать по причине его желания, чтобы я полюбила кого-то... другого. Это просто не в его характере.
Она опустила часть про "достойного человека", потому что князь Тёмный никогда бы не позволил себе сказать чего-то подобного. Иван Николаевич просто не так его понял. Да. В этом и кроется ответ на вопрос Полины об ошибке.
- Я сей же час пойду и поговорю с ним! - решительно заявила она и направилась в сторону двери. Шаг. Ещё один. Третий... Разве не этого хотела Полина? Разве не желала стать женой Ивана? Разве ей не предлагается сейчас то, о чём она мечтала уже давно?
Тонкие пальцы, чуть подрагивая, обхватили дверную ручку, и ладонь Полины замерла. Княжна медленно обернулась, глядя на Ивана Николаевича, который смотрел на неё, и убрала руку. Сердце её билось с утроенной силой, барабанным боем отдаваясь в висках.
- Иван Николаевич, что мне... нужно взять с собою? - она обвела взглядом свою комнату и закусила губу, как делала всегда, когда волновалась: - Потому что у вас есть ещё одно моё "да". Я согласна венчаться с вами сегодня же ночью.

31.01.15 01:46 Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная
Бутенев какое-то время молча смотрел на нее - бледный и напряженный.
- Оденьтесь потеплее, - только и сказал он. - путь не близкий. В Жданково. Тамошнего священника, говорят, можно уговорить... Проблема найти и уговорить свидетелей.

- Это вовсе не проблема, - Поля покачала головой и подошла к Ивану. Ей хотелось просто провести по его лицу пальцами, чтобы только стереть с него это выражение. Она дала ему повод думать, что может отказаться... В этой спешке после странного решения отца, они словно бы забыли о себе таких, какими они были каких-то несколько часов или даже минут назад. Счастливыми, влюблёнными, наслаждающимися каждым мгновением наедине друг с другом.
Полина подняла руку и провела пальцами по лицу Ивана, всматриваясь в его глаза.
- Я хочу этого больше всего на свете, Иван Николаевич. Стать вашей женой. Быть вашей... И у нас нет никаких проблем в том, что касается свидетелей. Ими станут Наталья Евстафьевна и Карл Модестович. Первой скажем, что просто едем и берём её компаньонкой, а Карл Модестовича хлебом не корми, дай в чём-нибудь поучаствовать. Я могу сама переговорить с ними.
Она мягко улыбнулась ему и отошла, чтобы одеться потеплее и быть готовой к тому, чтобы совершить самый безрассудный и одновременно правильный поступок в своей жизни.

02.02.15 17:03 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Княжна Полина Тёмная
Княжна Полина Тёмная
Всем привет! Пришла сказать своё ОГРОМНОЕ спасибо всем игрокам за создание этой волшебной, самой настоящей, доброй и славной зимней сказки! Эта игра мне запомнится очень надолго, потому что я получила огромное удовольствие от участия. На 4 дня я попала d совершенно в другой мир, в котором было просто невероятно здорово провести с вами всеми время! У нас всех получилось создать удивительную историю, полную радости, предвкушения чего-то светлого, которое в итоге с нами со всеми и произошло)))

Спасибо большое Сонюшке за нашу линию)) Писать с тобой совместные посты было так здорово, что я предвкушала каждый из них с огромным нетерпением) Одна наша "сосулечная кампания" чего стоит))) Ну а совместный полёт вообще я буду помнить всегда))) Александр, хоть вы и строгий мужчина, думаю, что вид Сони, воркующей над честно украденным мною поросёнком, был способен растопить ваше сердце)

Очень понравилась линии Насти и Сени и Дмитрия с Евпраксией) Очень нежные, красивые истории любви, прекрасно написанные! Спасибо за них. При прочтении обеих историй не раз ловила себя на мысли о том, что люди в парах удивительно друг другу подходят))

Дуняша и Вася, вам мои отдельные аплодисменты) Вы - украшение этой игры) Дуняша, твоя вторая игра - и такой успех) Что же будет дальше?))) В общем, я очень рада, что однажды, несмотря на сомнения, ты всё же решила остаться в увлекательном мире ролевых) Василий, берегите Дуняшу!! Наша фирма ведь веников не вяжет)

И конечно же, я очень рада за младшую сестрёнку Геллу, которую всё же завоевал наш моряк)) Как хорошо, что всё так получилось!)

Гриша и Екатерина, спасибо вам за то, что вы всё-таки вместе) Когда читала ваши последние посты, где вы уже вместе, поняла, что всё-таки вы прекрасно друг другу подходите. А уж такого мужчину да в монастырь... нет, я решительно против!)

Ну и, разумеется, читать/писать родителей было оооочень весело, забавно и здорово))) Маменька, ты просто чудо! Спасибо за такой отличный образ)))

**
Отдельно я хочу поблагодарить своего любимого мужчину. Иван Николаевич, вы - настоящее чудо. Потрясающий чуткий партнёр, который стоял за персом - это просто подарок для меня и моей Поленьки. Столько чудесных моментов было сыграно/прожито вместе с вами, что я до сих пор постоянно перебираю их в памяти. Самый проникновенный пост, эмоции от которого я до сих пор помню досконально - тот, где Иван признался Полине в любви.
"В том-то и дело, Полина Семёновна, что я вас люблю".
И вообще мне наша линия доставила огромное удовольствие. С самого первого поста и до шикарного ночного побега я наслаждалась каждым написанным и прочитанным словом. Спасибо огромное за нашу пару, за вашу любовь и чуткость, эмоции, нереальные ощущения. Обещаем шалить не так часто как раньше))) И больше падать с крыши не будем))

С вами была Missis Cullen)))

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение