Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
02.10.15 16:03 |
Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй Надежда |
---|---|
Венера Шельмарданова писал(а):
А я, что хочу назад в 18 Григорий Раскольников писал(а):
Это да. Неплохо бы. Вот о том же подумала. Песня как раз в тему. И похода, и звезд, и юности)) Гриша, дописываю пост) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.15 16:20 |
Калейдоскоп историй Надежда |
---|---|
Григорий Раскольников писал(а):
- Не веришь, что рискну? – рассмеялся и потянул за руку Надю... Вот оно озеро, кажется, рукой подать. А они бегут к нему целую вечность. Ведьмино озеро, не иначе. Оно словно отступает, не позволяет к себе приблизиться, манит и искушает, и в то же время дает возможность по пути остудить голову, одуматься. Ведь последствия одного принятого впопыхах решения, одного действие, совершенное под воздействием момента, остаются с нами на всю жизнь. Но действовала Надежда так, как диктовало сердце. И решение уже приняла, и от этого на сердце было спокойно, потому что не сомневалась в себе и за все последствия была готова отвечать. Ведь не девчонка уже, а взрослая женщина. Запыхавшись, Григорий и Надя выбежали на песчаный берег, затормозили, не сговариваясь, и двинулись к воде уже спокойно, не торопясь, все также держась за руки. Озеро большое, а сейчас в ночи и вовсе кажется бескрайним, не имеющим берегов. Разве что вот эта окруженная деревьями песчаная полоска, по которой они сейчас шли. Позади лес высоченных деревьев, впереди- зеркальная водная гладь. В стороне, довольно далеко кто-то плескался, или это только показалось. Григорий Раскольников писал(а):
- Ну? Кто первый смелый? Надя посмотрела на Фросю, деловито и бесстрашно прошествовавшую к воде. Лисичка казалась спокойной, ничто не тревожило ее звериное чутье. Темной гибкой тенью, чуть переливающейся лунным светом, игравшим на ее шерстке, Фрося подошла к кромке озера, принюхалась, тронула воду лапкой. Словно убедилась в ее безопасности и одобрила, давая об этом знать людям. Григорий Раскольников писал(а):
Гриша стал раздеваться. Скинул куртку, повесив на какую-то корягу, стянул ботинки, носки, ощутив, что берег хоть и прохладный, но достаточно терпимый, свитер, футболку, брюки, остался в одних плавках. Посмотрел на Надю с лукавой улыбкой:
- Помочь? Надежда стояла, не шевелясь, опустив руки, и не могла отвести взгляда от Гриши. Он уверенно и быстро сбросил одежду, оставшись в одних плавках. Темным силуэтом замер на фоне озерной глади и сияющего ночного неба. Высокий и стройный, уверенный в себе. А Надя подняла руки, медленно потянула за бегунок ветровки. Сняла куртку и, помня, что в кармане лежат очки, положила аккуратно на песок. Губы вдруг стали сухими и непослушными, слова слетели с них едва слышным шепотом. Если бы Гриша не услышал, Надя бы ни за что не смогла бы их повторить. - Да, помочь... - И снова опустила руки, смотря, как он идет к ней. Когда Гриша подошел ближе, Надя сделала глубокий вдох, словно уже ныряла на самую глубину колдовского озера. Руки сами взлетели, легки на его плечи. Ладони скользнули по теплой гладкой коже, ближе к шее, пальцы шевельнулись сначала несмело, потом зарылись в густые длинные пряди волос... ...Мысль о том, что купальник-то она и не надела, мелькнула и была отброшена, как несущественная и ничего не меняющая. Остались только жар тела стоящего рядом мужчины, прикосновения его рук и губ, теплое дыхание, согревавшее несмотря на прохладный ночной ветерок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.15 20:05 |
---|---|
Тепло уходящего лета, казалось, проникло везде. Растворилось в ночном ветре, доносящем запахи леса и нагретой за день земли. И вода в озере была теплая, как в ванной. Гришины руки касались обнаженной кожи и согревали, его губы были мягкими, а поцелуи сладкими, с легким привкусом ароматных лимонных конфет.
У оставшейся в лифчике и трусиках Надежды не возникло желания ни закрыться, ни убежать, ни спрятаться. Не было ни холодно, ни неловко. Не потому что ночь скрывала все, а потому что скрывать нечего. Все заботы, все, что могло тревожить - все ушло куда-то, забылось сейчас. Сколько сейчас высыпало звезд на небе, столько всего творилось в голове и в душе. Вполне зрелые чувства и желания смешались с детской беззаботностью. Потребность продлить эту волшебную ночь ощущалась с давно забытой озорной легкостью веры в чудеса, словно все возможно и иначе быть не может. Вцепившись в Гришу, тащившего ее к воде, Надя на мгновение перестала смеяться, подняла голову и, проводив взглядом летевшую по небу звезду, прошептала тихо-тихо: "Пусть у всех сбудется что-то очень хорошее". И когда Надя и Гриша плескались в воде, их снаружи окутали ночная прохлада и теплая вода, а внутри смешались взрослые порывы и абсолютная ребячливость. Наверное, именно такого воды Ведьминого озера и ждали от тех, кто осмеливался окунуться них в ночь звездопада. ...Вернувшись к месту привала, Надя первая проскользнула в палатку, стремительно переоделась. Вот теперь стало зябко, и, натягивать сухую одежду пришлось под аккомпанемент зубной дроби. Срочно требовалось согреться, иначе простуды не избежать. Пока переодевался Григорий, Надежда вернулась к костру, вылила из термоса остатки дневного кофе, залила горячей воды, бросила щепотку чайной заварки, тонко порезала ароматное яблоко и добавила чуточку корицы из своих запасов специй, которые прихватила на всякий случай. Чай пили, сидя на бревне. Напиток согревал изнутри, Гришино плечо и рука дарили тепло и спокойствие уверенного прикосновения, а Фрося свернулась калачиком у самых ног и сладко спала, положив узкую мордочку на пушистый хвост. Григорий Раскольников писал(а):
- Так я и жениться захочу, Надя, - совершенно серьёзно сказал Гриша, принимая кружку, присаживаясь на бревно и устраивая Надю сбоку. Постоянно хотелось её касаться, целовать хотя бы в щёку, ерошить носом волосы. - Из-за кружки нехитро состряпанного чая жениться вовсе не обязательно, - откликнулась Надя. - Интересно, что бы ты сказал, если бы уху мою все же попробовал? - рассмеялась, едва успев отставить кружку с горячим напитком. - Гриш, а ты желание успел загадать? А то вон уже рассвет, звезды прячутся до следующего звездопада. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.15 21:44 |
---|---|
...Утром сложили вещи, собрали палатку, которая так и не понадобилась никому, засыпали кострище, и, оставив место своего привала в первозданном виде, вернулись в лагерь.
Не поющая Надежда, тем не менее, музыку очень любит, слушает постоянно. И потанцевать не прочь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.10.15 00:17 |
---|---|
Вчерашний ранний подъем, суматошный день, поход и бессонная ночь - больше суток на ногах. Странно, но даже несмотря на все это, спать совсем не хотелось.
Вернувшись в лагерь, Григорий и Надежда отправились каждый к себе. Не удержавшись, Надя оглянулась, и не сдержала улыбки, окидывая взглядом удаляющуюся фигуру Гриши, рядом с которым трусила Фрося. Питерский гость совсем не походил на столичного парня, настолько органично смотрелся одетым в простую походную одежду в окружении нижнетагильской дикой природы. Лисичка у его ног придавала необходимый штрих, делая из Гриши настоящего "человека природы". Хотя Наде уже была почти уверена, что Григорий на самом деле такой и есть - естественный, наполненный внутренней уверенностью и неподдельным спокойствием, из-за которых с ним рядом так приятно было находиться. ...На дискотеку Надя собиралась, со странным волнением, словно ей снова было восемнадцать. Душ, простая прическа и одежда, минимум косметики - никакого желания себя приукрашивать, хотелось чувствовать себя свободно. Так, как ощущалось в лесу, на озере. И хорошо, что петь не придется, а вот потанцевать очень даже можно. На дискотеке (до или после того, как ускакала лошадь))) Григорий Раскольников писал(а):
Микшируя винилы, Гриша посматривал на вход. Вошла в зал и сразу увидела его, расположившегося за диджейским пультом сбоку на сцене. Надя подобралась поближе, пройдя сквозь толпу танцующих, желая остаться незаметной и просто понаблюдать. Григорий что-то сделал со своими длинными волосами. Надежда, не надевшая очков, не сразу поняла, что именно. Приглядевшись, не могла не улыбнуться. Закрученные в узел волосы, открывали лицо Гриши и придавали его облику что-то лихое, делая еще более привлекательным. Зазвучавшая мелодия заставила начать пританцовывать на месте, а затем незаметно для себя самой продвинуться к центру танцпола. Танцуя, Надежда смотрела на него. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.10.15 00:26 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.10.15 00:53 |
---|---|
Надя сначала не поняла, с чего именно началась суматоха, но мелькнувшие в свете огней две огненно-рыжие маковки все прояснили. А потом в толпе поднялся шум, а близняшки, захватив диджейский пульт, врубили на всю резвую песню, под которую покинувший свой пост Гриша носился по всему залу и почему-то звал Фросю.
Надя остановилась, заметив лису, метавшуюся по полу среди танцующих. Темная тень пронеслась зигзагом и шмыгнула под одну из скамеек, стоящих у стены. Григорий Раскольников писал(а):
Это была настоящая вакханалия, и Гриша понимал, что им с Фросей не поздоровится. Наконец, бурая безобразница забралась под длинную скамейку.
- Фросенька, - позвал её хозяин, наклоняясь. Фрося молчала. Надо было установить зрительный контакт. Тяжело вздохнув, диджей обернулся к толпе с укором: - Вы её пугаете. Распластавшись на полу, Григорий попытался дотянуться до забившейся под лавку Фроси. Увидев Надежду, замер на секунду. На лице его отразилась целая вереница чувств. Надя присела на корточки рядом с Гришей, потом встала на коленки и наклонилась, заглянув под лавочку, где в темноте светились два лисьих глаза. - Она боится, понятное дело, - сказала Надя. - Здесь очень шумно и народу много. Она тебя не покусает, если ты ее вытаскивать начнешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.10.15 19:57 |
---|---|
- Даже не представляю, как она убежала. Наверное, выпустил кто-то. Плохая была идея везти лису в лагерь, - сокрушался Гриша, протягиваю руку к Фросе. Та зашипела, что было ей несвойственно. Сильно перепугалась. - Плохой идее было бы оставить ее в Питере, а самому уехать, - заметила Надя, с тревогой наблюдая, как Гриша извлекает напуганную лисичку из-под лавки. - С тобой она сейчас быстро успокоится и забудет все неприятное. ...Последние дни в лагере, преддверие осени. Покинув помещение, где проходила дискотека и, вдохнув свежий вечерний воздух, Надежда уловила явственные нотки начинавшегося осеннего увядания, чего накануне еще не ощущалось так отчетливо. Но это не опечалило, наоборот, дало понять, что все идет своим чередом, так, как и должно быть. События и ощущения двух минувших дней настолько полные и яркие, что не забудутся никогда. Перейден как-то порог, до этого не позволявший принять решения, давно требующие пристального внимания. Например, переезд в Москву. Тетка, живущая в столице, овдовевшая и бездетная, давно звала Надежду приехать, даже сулила помочь с устройством на работу по специальности. Надя все сомневалась, вполне довольная своей жизнью в Нижнем Тагиле. Да и работа в библиотеке музея Дом редкой книги более чем устраивала. Тихо, спокойно, очень интересно и коллектив хороший. Но, сидя за крошечным столиком в своей комнатушке и уплетая слегка слипшиеся макароны, Надя смотрела на Гришу и думала, что вот сама же недавно говорила о том, как здорово на что-то решиться, уметь рискнуть. Вот, например, Мишель. Эту девушку можно считать героиней. Она уж точно рискнула всем, когда приехала в Россию. И осталась. Или Вова? Что этот необыкновенный юноша забыл в самом обычном лагере? Но прижился, быстро став важной и нужной частью души их пестрого дружного коллектива. А Гриша разве не рискнул? Прихватил Фросю и из самого Питера нагрянул в нижнетагильские леса. У самой Нади до сих пор все складывалось так, что менять ничего не хотелось. И причин не было. Теперь, кажется, появились. Во всяком случае, факт, что Москва ближе к Питеру, чем Нижний Тагил определенно повлиял на то, чтобы, вернувшись из лагеря, позвонить тетке и обговорить с ней детали переезда в столицу. Григорий Раскольников писал(а):
Вопреки всем ожиданиям, оба уснули, только добравшись до подушек, но зато в объятиях друг друга, как будто спали так всегда. Мелькнувшее на периферии сознания ощущение счастья Гришу заставило улыбнуться и прижать к себе сонную девушку ещё ближе. Всё-таки его желание сбылось. Уплывая в сон, Надя хотела повернуться и прикоснуться губами к Гришиной щеке. Легко, словно говоря "спасибо". Но не стала шевелиться, удобно устроившись в крепких объятиях. Положила руку поверх Гришиной, обхватившей ее за талию, и позволила себе чувствовать тепло их близости, несравнимое ни с каким другим. Похоже, впереди Надю ждал еще один Поход. Возможно, самый важный в жизни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.10.15 12:24 |
---|---|
Люди, вы замечательные!)
Эпилоги (и не эпилоги)) у всех такие, что снова хочется в лагерь, к костру, и чтобы вы все там были. Нагрянем в закрытый на зиму лагерь на приватную новогоднюю вечеринку? Разведем костер в нетопленом актовом зале, Шекспира опять почитаем)) Гриша, приезжай в Москву, а?) Я соскучилась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.10.15 13:11 |
---|---|
Вообще всеми руками и ногами "за". Очень мне понравилась такая игра-экспромт. Вот знала я, что в тебе живет дух авантюризма и экспромты тебе по душе)) Григорий Раскольников писал(а):
Вот знаешь, в моих мыслях сегодня всплывала картина нашего настоящего, и в них мы уже совсем не на расстоянии)
Постараюсь описать это наше настоящее. Тоже соскучился. О, правда? Очень и очень хочу почитать! Гриша, спасибо за букет! Он похож на кусочек лета. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.15 00:42 |
---|---|
Авантюризм - моё второе имя) Гришенька, какое же второе? Гай Юлий Григорий Родион Раскольников-Распутин Цезарь Авантюризм?) Григорий Раскольников писал(а):
Лично собирал!) В октябре подсолнухи! Да ты волшебник) Череп (Лёха Головач) писал(а):
И я хочу почитать Алексей, Алешенька, на приключения снова потянуло?)) Мишаня, Марк Зискинд писал(а):
Походу в самоом деле зимой надо будет поехать на зимнюю смену Марк Зискинд писал(а):
А я только за на пару деньков отправиться в предновогодний "Звёздный" А и правда давайте. Припаркуем снегоходы, сделаем вид, что камин есть, а тут раз - и пурга. Нас замело, провода порвало, ни связи, ни электричества, вокруг тайга и дикие звери. Все, хочу в "Звездный"! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.15 00:57 |
---|---|
Милая, моя, смотри, как мы с тобой совпали *нежно целует*)
Знаешь, о чём я думаю, видя столько имён? Пацанов нам надо, да побольше) Чтобы им имена давать. Побольше это сколько? На каждое имя по пацану? *считаю, загибая пальцы* Это ж получается шестеро? Ну а что, я не против. От любимого-то мужчины хоть десятерых) Родятся близнецы, назовем Цезарь и Авантюризм Раскольниковы)) Григорий Раскольников писал(а):
Есть немножко) Я это сразу поняла, как увидела тебя) Игорь писал(а):
Надюша, да ты библиотЭкарь-экстремал)))) Игорь, а мне рядом с Гришей ничего не страшно) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |