Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Евпраксия Зимницкая. Показать сообщения всех игроков
27.01.15 10:17 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
В такое славное утро, когда деревья в белоснежном инее, как модницы в кружевах валансьеннских, а снег под под полозьями хрустит, как сочный лист капусты на зубах, проехаться до соседей - одно удовольствие.
Пара вороных бежала ходко и весело, а князь Зимницкий, глядя на точёный профиль сидевшей рядом дочери, думал, что может, хоть в этот раз, найдётся среди молодых гостей соседа, тот, кто растопит сердце Евпраксии. Ведь двадцать три года ей уже, давно пора отца внуками обрадовать, а она словно и забыла о том, что наследница, что род продолжить должна.
Княжна Евпраксия без труда догадалась о чём думает отец, но на Святках собиралась повеселиться от души, а вовсе не искать жениха. Вот если бы в гости к Тёмным она отправилась не с папа, а с мама, тогда никакого веселья и в помине бы не было. Всё же хорошо, что мама зиму в Бадене проводит.
- Приехали, Всеволод Сергеевич, - кучер Ефим останавливает лошадей напротив крыльца. Князь неспешно выходит и подаёт руку дочери. Следом за барином и барышней тихонько выскальзывает горничная княжны Устинья.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.01.15 11:10 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
- Всеволод Сергеевич, Евпраксия, душенька, как доехали, как настроеньице? -

- Лидия Платоновна, - князь Зимницкий склонился к руке хозяйки. - Доехали благополучно. Мария Васильевна на днях прислала письмо из Бадена, передает вам с супругом поклон и желает здравствовать.
- Благодарю, Лидия Платоновна, - улыбнулась Евпраксия, сняв шубку из чёрно-бурой лисы и присев в безупречном книксене. - Настроение самое Святочное.
"Надеюсь, Устя не забудет футляр с гитарой открыть. Ей надо от холода отойти", - побеспокоилась княжна, занимая место на диване, рядом с отцом.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.01.15 11:46 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
- Вы уж, Всеволод Сергеевич, когда супруге письмецо писать будете и от нас здравия пожелайте с Семёном Михайловичем, - подав ручку, улыбалась княгиня. - А вы, Евпраксия, Бадены привечаете или всё по-нашему, по-простому отдыхать предпочитаете?

- Непременно, Лидия Платоновна, - пообещал князь. - Передам всё в точности.
А Евпраксия задумчиво улыбнулась, вспоминая до сих пор непревзойдённое по впечатлениям путешествие с тётушкой.
- Баден - это слабость мама, а я влюбилась в Италию. Мы с тетей дважды там бывали - волшебная страна, а особенно, Венеция - дивный город.

- Это расчудесно, ma cher! Мы с Семёном Михайловичем и дочерьми тоже предвкушаем гуляния. Как все гости соберутся, отобедаем и ряжеными к Лопухову отправимся. Вы же рядиться будете?

- Святки без ряженых, всё равно, что зима без снега! Обязательно наряжусь.

27.01.15 12:33 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
Князь Семён Михайлович писал(а):
- Правы, правы. Как есть правы! Нарядиться - самое верное дело, - одобрил князь, улыбаясь красавице Евпраксии Всеволодовне. - А я давеча княгинюшке предлагал черкесом обрядиться. Каково? - он засмеялся, предвкушая смущение Лидии Платоновны, и поинтересовался: - Как мыслите, княжна, пойдёт Лидии Платоновне наряд такой?

- Лидии Платоновне любой наряд к лицу будет, Семён Михайлович, - отозвалась Евпраксия. - Ваша супруга, наверное, секрет вечной молодости знает. - В семье Тёмных она чувствовала ту теплоту, которой ей не хватало дома: матушка, после двух неудачных попыток подарить супругу наследника, большую часть времени проводила на лечении, оставив дочь на попечении нянек. И чуть-чуть завидовала их дочерям. - Но как хозяйке дома, ей право, стоило бы, Екатериной Великой нарядиться. А из вас преотличный бы князь Потёмкин получился.

27.01.15 13:49 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
- Советуете? А я бы не прочь по каналам прокатиться, совсем не прочь, - размечталась княгиня, уже видя себя под маской бархатной да в гондоле, а вокруг вода струится, музыка тихо льётся. Такая благодать.

- Очень советую, Лидия Платоновна, будете себя чувствовать, как в сказке. Да Италия - сама по себе сказка - особенно, когда к истории древней прикасаешься. Дыхание веков так чувствуется, что можно себя древней римлянкой представить, и в то же время, немного пугает - ведь столько лет назад всё было...

- Не слушайте его, душечка, - махнула рукой Лидия Платоновна, поглядывая с озорством на расхорохорившегося супруга. Что это у него наряд черкеса из головы не выходит? Неспроста это. Надо выяснить, в чём дело. – Князь у нас - шутник да затейник. Вон управляющего нашего в гуся захотел обрядить, чтобы тот у деток малых зёрнышки клевал клювом, сделанным из рукава тулупа и напяленным на голову, а согнуться надо, только представьте, в три погибели. Каково? Да Карл Модестыч не переживёт такого, со стыда сгонит, у них в Курляндии такие забавы не приняты.

- Почему же? Может быть, Карлу Модестовичу, напротив, понравится. Раз в России живёт, так надо к русским забавам привыкать!

27.01.15 15:09 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
- Вы мне потом, голубушка, как время будет, обязательно всё в подробностях расскажите: какие вещи с собой брать, как изъясняться с итальянцами, какие подарки принято дарить и как столоваться, чтобы нам с Семёном Михайловичем впросак не попасть. А если утомительно для вас это, - тут же спохватилась княгиня, - то не стесняйтесь отказаться.

- Самая главная вещь, Лидия Платоновна - это зонтик от солнца, Оно там жаркое и щедрое, особенно, к северянам. Если забудете, то оглянуться не успеете, как вместо прогулки по Колизею, будете в номере скучать, сливками обмазавшись, - улыбнулась Евпраксия.

- Секрет моей молодости вечной – это вы, Семён Михайлович, наше семейное житьё-бытьё, дети, хозяйство, всё это в самом соку держит. А ежели человек один-одинёшенек живёт, так откуда ему энергии-то взять? Почему я и хочу своих дочерей замуж поскорее отдать. Иссохнут, бедненькие, без мужского-то плеча рядом. А вы, Евпраксия, что-то женихов своим вниманием не балуете. Не угождают вам наши местные господа? Или какого-то себе итальянца ретивого присмотрели в ваших путешествиях? Не таитесь, голубушка, откройтесь как на духу, - увещевала княгиня, обладая исконно женской любовью к тайнам и сплетням.

- Никаких итальянцев, - вступил в разговор князь Всеволод. - Кровиночка моя только за русского, православного человека, замуж выйдет. И никак иначе. Вся надежда на Вас, Лидия Платоновна, не откажите в совете, где хорошего зятя можно найти.
- Папа, а может, я всё же сама... - Евпраксия бросила на отца короткий взгляд. Всеволод Сергеевич женился на выбранной отцом невесте, но семья не сложилась. Мария Васильевна до замужества блистала на балах, будучи одной из первых столичных красавиц, и хоронить себя в глуши не желала.

27.01.15 16:36 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
- Ох, душенька, какие вы страсти рассказываете! Так прямо и обгореть можно? - разохалась Лидия Платоновна, порадовавшись, что её об зонтике загодя предупредили.

- Я сама такое видела всего один раз: мадемуазель очень увлеклась античными руинами и зонтик просто оставила где-то в камнях. Её брат еле увёл, - успокоила княгиню Евпраксия.

- Вы, Всеволод Сергеевич, на меня можете положиться равно как на самого себя. Сосватаем душеньку Евпраксинью в эти же Святки!
Да неволить-то вас, голубушка никто не будет, только вот от совета не отказывайтесь. Старшие мудростью обладают, которой так молодёжи не хватает. – Ласково посмотрев на красавицу-гостью, Лидия Платоновна решила, что не даст случиться такому несчастью – не будет Евпраксинья больше года в девках сидеть. Побеспокоится она за дочь друга.

Девушка только улыбнулась - спорить невежливо да и бесполезно. А если отцу от этого лучше станет, так пожалуйста, пусть Лидия Платоновна жениха поищет. Жених - не муж, ему и отказать можно.

Арсений Семёнович Тёмный писал(а):
Стянул Арсений тулуп овечий с крючка, вывернул шерстью наружу и на себя напялил спиной вперёд, дверь распахнул, раскинул руки и пробасил:
- У-у-у-у-у!!!!

Евпраксия вздрогнула и едва не метнула в шутника чашку - благо, папа из ружья стрелять учил, а с такого расстояния промахнуться весьма затруднительно.

27.01.15 17:12 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
Арсений Семёнович Тёмный писал(а):
- Всеволод Сергеевич, Евпраксия Всеволодовна, давно не виделись с вами. Как поживаете? Что нового?

- Поживаем хорошо, Арсений Семёнович, - ответил князь Зимницкий. - Всё по-прежнему. Да и вы не меняетесь. Пошутить до сих пор любите. Дело, конечно, понятное, но барышень всё же напугали. Смотрите, решат они, что долг платежом красен и примутся уже вас пугать.

27.01.15 19:44 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
- Барышня, - Устинья подошла к явившейся наконец-то хозяйке. – Я вам уже умыться приготовила и платье. Тёмно-вишнёвое, атласное, как вы наказывали. И гитара ваша на скамеечке лежит, отдыхает.
- Спасибо, Устя, - Евпраксия улыбнулась горничной, - подай умыться, а потом с платьем поможешь.
Пока молочная сестра княжны хлопотала над полотенцем и мылом, Евпраксия осторожно достала из футляра изящную, отделанную перламутром «краснощёковку», внимательно осмотрела и легонько пробежалась пальцами по струнам, проверяя, не сбился ли лад. Папенька поначалу возражал: «мол, девице фортепьяно пристало», а Евпраксия ничего с собой поделать не могла – как только гитары касалась, так душа пела.
- Барышня, все готово.
Устя ловко полила барышне на руки, помогла сменить наряд и поправила причёску.
Вскоре посвежевшая и похорошевшая Евпраксия, вместе с отцом, вернулась в зал.

27.01.15 20:49 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
Дмитрий Извицкий писал(а):
- Добрый вечер, кажется, мы не знакомы с вами. Позвольте представиться - Дмитрий Сергеевич Извицкий.

Княжна Гелла Тёмная писал(а):
- Добрый день, Евпраксия Всеволодовна- приветливо улыбнулась княжна. – Как давно мы с Вами не виделись. Благополучно доехали до нас?

Князь Семён Михайлович писал(а):
- Ах, что же я стою! Совсем стар стал! - хлопнул себя по лбу Семён Михайлович. - Евпраксия Всеволодовна, разрешите представить вам Дмитрия Сергеевича Извицкого. Я, признаться, совсем позабыл, что под крышею этого дома кто-то кого-то не знает.

"Прямо Петербургский приём получается", - отметила про себя Евпраксия, кивнула молодому человеку:
- Рада знакомству, Дмитрий Сергеевич, - отметив грозный взгляд папа, которым князь Зимницкий обычно начинал "брать на испуг", улыбнулась младшей княжне:
- Благодарю, Гелла Семёновна, доехали мы прекрасно. В такой день - одно удовольствие. Даже моя гитара не замёрзла, хоть я и боялась, - и хозяину дома.
- Семён Михайлович, под вашей крышей все гости очень быстро станут хорошими знакомыми. У вас сам дом к этому располагает.

27.01.15 21:03 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
- Вы позволите сопроводить вас к столу? - Улыбнулся в ожидании ответа.

Евпраксия осторожно посмотрела на отца, но Всеволод Сергеевич, очевидно, ещё не решил, как отнестись к молодому человеку и княжна, улыбнувшись, протянула руку:
- Разрешаю, - тем более, что ей показалось что-то знакомое в его облике. "Мы не могли встречаться раньше?" - задумалась девушка.

27.01.15 21:17 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
- Вам это может показаться странным, но однажды мы встречались с вами.

- Ничуть не странно, - ответила Евпраксия, слова слетели с губ легко, словно сами собой. - Санкт-Петербург - город большой, Дмитрий Сергеевич, много с кем встретиться можно, вот только не все встречи в памяти остаются. Вы ведь из столицы, верно?
А про себя добавила: "и не только большой город, а холодный да чопорный, душу вымораживает".

27.01.15 21:44 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
- Я хочу приоткрыть вам маленькую тайну, Евпраксия Всеволодовна. Я видел вас в пассаже -вы примеряли там перчатки. Помните? Это было в октябре. Я смотрел на вас и думал, что вы не можете быть настоящей и что мне все это снится.

По лицу княжны пробежала тень: они с папа тогда навещали заболевшую тётушку и вернулись домой только в декабре. И Дмитрию Сергеевичу, наверняка, рассказали про те дуэли.
- А теперь вы хотите проверить, настоящая я или нет? - чуть-чуть усмехнулась княжна. - Каким способом, Дмитрий Сергеевич, покажете мне мышь? Увы, я их не боюсь.

27.01.15 22:12 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
До игры в фанты.

- Вы думаете, что я, словно фокусник, держу в кармане пиджака несчастную мышь? Полноте, Евпраксия Всеволодовна, разве я похож на человека, который мучает все живое?
Дмитрий откинулся на стуле, пристально глядя на княжну.
- Тогда вы были так холодны и неприступны, что казались мне нереальной. Но теперь я вижу, что ошибался и за вашей показной холодностью скрывается нечто большее. Я слышал, будет игра в фанты?
Дмитрий заметил, как князь Зимницкий сверлит его взглядом, просто буравит. " Охраняет, словно Цербер, свою дочь", - подумал он и в нем проснулся азарт игрока.
- Каким будет ваш фант, Евпраксия? - Дмитрий наклонился к ее уху и шепнул:- Вы позволите называть вас по имени? И еще сдается мне, ваш папенька не прочь выкинуть меня отсюда.

- Если бы вы были фокусником, Дмитрий Сергеевич, то прибыли бы в цилиндре с белым кроликом внутри. А игра в фанты, действительно, будет. Это очень весело, не сомневайтесь.
Что же до папа, - нежная улыбка осветила лицо девушки и зажгла тёплые искры в тёмно-синих глазах, - его можно понять. Я - единственный ребёнок, больше им с матушкой Господь никого не послал.
Готовьтесь, - перевела разговор Евпраксия. - Уже начинается.

Игра в фанты.

Княжна Софья Тёмная писал(а):
Софья подхватила с консольного столика увесистую вазу и, держа ее в руках, сказала:
- Итак, гости дорогие. Приветствуем вас всех и предлагаем сыграть в фанты. Отказы не принимаются, участвуют все без исключения. Правила вам известны и весьма просты. Опускайте вот в эту вазу какую-то вещицу, принадлежащую вам. Один распорядитель, то есть я, вещицу вытаскивает. Второй - сестрица Поля - назначает фанту задание.
И девушки двинулись вдоль огромного стола, поднося вазу к каждому гостю.

- Благодарю, барышни, но сия забава не для меня, - отговорился князь Зимницкий, а Евпраксия, расстегнув замочек на запястье, опустила в вазу тонкую рубиновую змейку браслета, на миг полыхнувшую тёмно-красным огнём.

28.01.15 10:17 Калейдоскоп историй
Евпраксия Зимницкая
Евпраксия Зимницкая
- Дмитрий Сергеевич, я бы с удовольствием, - с холодком в голосе ответила Евпраксия. Это же надо, такое придумать и предложить, когда папа рядом! Да если она согласится, не видать ей веселья, как своих ушей – папа живо в сани запихнёт и велит Ефиму домой отвезти. – Но вы выглядите слишком благопристойно для пирата, а платье моё на вас попросту не налезет.

- Послушайте, княжна, а что, если мы позаимствуем одежду у наших милых хозяев? Наверняка у них в доме есть большая гардеробная.

Однако, Дмитрий Сергеевич оказался весьма настойчив и предложил ещё один вариант – тут уж Евпраксия не выдержала и рассмеялась:
- Право, пиратом стоило бы стать вам, а не мне. Мыслите точь-в-точь, как морской разбойник. Но, полагаю, гардеробную добросовестно ограбили сами хозяева и костюмы нас уже ждут. Потому, Дмитрий Сергеевич, я вас покидаю, - Евпраксия поднялась из-за стола.

Екатерина Исаевна Аминова писал(а):
- Ой! Пиратка! Евпраксия Всевлодовна, мы с вами и Иваном Николаевичем будет всех грабить, раз мы пираты!

- Непременно, Екатерина Исаевна, - улыбнулась Евпраксия. – Вы кем предпочитаете быть: Анной Бонни или Мэри Рид? Решайте.
Костюм - просторная рубашка, жилет, брюки и сапоги, и в самом деле ждал Евпраксию в комнате. Устя только руками всплёскивала да охала, глядя как ловко барышня превращается в не пойми что.
"А вот причёску пиратки не носят", - Евпраксия посмотрелась в зеркало и решительно скомандовала горничной:
- Вынимай шпильки.
Через несколько минут по плечам девушки рассыпался водопад тёмных, чуть вьющихся волос.
- Барышня, да вы же во двор выйти не успеете, как в сосульку превратитесь, - забеспокоилась Устинья.
- Ничего, ограблю кого-нибудь, - княжна озорно подмигнула горничной и вышла из комнаты.
"Если что - шубку свою возьму, будет как трофей", - подумала Евпраксия.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение