Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
29.09.15 19:44 |
Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй Игнатий Тихоныч |
---|---|
Мишель писал(а):
Я верю, что Раскольников может обрести Надежду Надежда писал(а):
И Веру, и Любовь...) А не многовато одному мужику будет?! Эх, молодежь, молодежь... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 00:15 |
Калейдоскоп историй Игнатий Тихоныч |
---|---|
Игнатию Тихонычу нравилась работать сторожем. В свои 63 года он был еще достаточно крепок и телом, и умом - ночной сторож должен иметь хорошее здоровье. Обычно сторожа занимаются охраной объектов, вот только объекты эти бывают самые разные: заводы, фабрики, учреждения и склады. А еще музеи и прочие культурные учреждения. Рассказывают же бывалые, что больше всего сторожа завидуют тем, кто охраняет музей мадам Тюссо в Лондоне. Ходишь себе посреди восковых фигур знаменитостей, любуешься, трогаешь за разные части тела. Особенно, если перед тобой какая женщина красивая.
Игнатий Тихоныч охранял детишек и вожатых в лагере. Вокруг – лес, воздух такой чистый, что петь хочется. Днем спишь – ночью дежуришь. А какой персонал в лагере! Игнатий Тихоныч любил заглядывать в библиотеку и медсанчасть. И книгу порекомендуют, и давление измерят. А уж готовят поварихи - пальчики оближешь. Допекали его лишь проклятые насекомые, никакого сладу с ними не было. Мимо Тихоныча медленно, так, что он успел рассмотреть красное брюхо, налитое кровью, пролетел большой комар. Сторож схватил со стола книгу, запустил ее вслед комару и припечатал наглое насекомое к подоконнику. Кровь размазалась бурым пятном, и довольный метким ударом Игнатий Тихоныч вытер ее ладонью, слегка задев книгу. Увесистый том покачнулся и полетел вниз, приземлившись точно под ноги. Тихонычу пришлось наклониться, чтобы поднять его. Это была та самая книга, которую нынче днем ему посоветовала прочитать Наденька, библиотекарь. -« Пятьдесят оттенков серого», - прочел Игнатий Тихоныч на обложке и удивленно крякнул. – Это что же, про художников?.. Но так как последний кроссворд он разгадал еще вчера, а за новым номером «Японского судоку» нужно было идти на ближайшую станцию, он покачал головой, выражая сомнение, открыл книгу и углубился в чтение. На лице его попеременно сменялись удивление, растерянность и глубокая заинтересованность. Последняя проявлялась в том, что Тихоныч крякал в кулак, кряхтел и беспокойно ерзал на стуле. Старый Полкан улегся у ног хозяина и, ощерив пасть, широко зевнул. Через час стемнело, и Игнатий Тихоныч с сожалением отодвинул книгу от себя. -Да, Полкан, - он потрепал пса по загривку, - ничего-то мы с тобой в этой жизни не видели. Ай да Наденька, вот ведь затейница какая! Надо будет отблагодарить ее за книжицу. Сторож подогрел себе чайку – вечера в этих краях прохладные даже летом – и начал собираться на работу. Достал винтовку Мосина, доставшуюся ему от покойного деда Ефима, прочистил дуло и взял из коробки патроны. Так, на всякий случай. Вдруг какой упырь набредет на лагерь, а тут детишки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 23:26 |
---|---|
С удивлением, достойным Оскара, обнаружил, что меня тушкали)).
Вова писал(а):
Тихоныч, репейное масло подойдет? Вовочка, лучше льняное. Григорий Раскольников писал(а):
Товарищи опоздуны и опозданцы, никто ничего не пропустил - мы провели весь день в актовом зале, массово затейничая изучаю посты затейников. Впрочем, сторож выходит по ночам, а днем спит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 23:33 |
---|---|
Сторож остается все добро охранять.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 23:50 |
---|---|
Ночь прошла спокойно, Тихоныч и Полкан несколько раз обошли территорию лагеря, но никого из посторонних не обнаружили. Но утром в лагерь потянулась вереница новеньких. Какой-то парень, весь обросший волосами, как индеец из романов Фенимора Купера, представился Григорием Раскольниковым. Затем великовозрастная девица, жующая жвачку, без церемоний велела сторожу отнести ее вещи. Тихоныч только головой качал, но спорить не стал - такие чуть что, сразу жаловаться бегут к начальству.
Прежде чем лечь спать после ночи, Игнатий Тихоныч заглянул к Наденьке в библиотеку и поблагодарил за интересную книжицу, да только та стушевалась и извинилась за книжку, а еще пообещала дать томик сонетов Шекспира. Как только сторож добрался в дом и рухнул на постель, сон тут же сморил его. Снились Тихонычу отчего-то грибы.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.15 17:48 |
---|---|
Тихоныч думал, что он спит в лагере, а оказалось, диреХтур послал его куда подальше со всеми)).
Ребята, спасибо за ту атомосферу, чистую и незамутненную, которую вы создали в игре. Честное слово, Тихоныч прослезился. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.15 17:53 |
---|---|
Поспать Игнатию Тихонычу удалось всего пару часов. Андрей Сергеевич, директор лагеря, невзирая на возраст сторожа, велел топать вместе с молодежью в турпоход и даже пригрозил лишением квартальной премии, если Тихоныч заупрямится. Пришлось подчиниться и быстро собрать потрепанный рюкзак, надеть Полкану ошейник с поводком и отправиться вместе со всеми. Эх, а Тихоныч так ждал вечера - не терпелось ему почитать еще про невинную Анастейшу. Но делать нечего. «Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону..», - пропел сторож себе под нос и влился в нестройные ряды молодежи.
В лесу Андрей Сергеевич разделил отряд на группы, и Тихоныч попал с директором в одну. Рыжие близнецы угрюмо просверлили сторожа взглядом, от которого он поежился. « Вожди краснокожих», - подумал Тихоныч и в ответ состроил страшную рожу, проскрежетав сквозь зубы коронную фразу Терминатора: - ill be back! Стоявший позади Иннокентий вздрогнул и икнул от испуга. - Не боись, я тебя не трону, - добродушно потрепал его по плечу Тихоныч. –Но командовать парадом буду я. По старшинству. Имею воинское звание капитан запаса. И сторож бросил взгляд на директора. Знай наших! - Ну, братцы, тунеядцы, алкоголики! Кто хочет сегодня поработать? – спросил Тихоныч. Через полтора часа, чертыхаясь так, что СоняСаня зажали уши, а свободный художник посмотрел на Тихоныча с нескрываемым интересом, палатка была поставлена. Как оказалось, Андрей Сергеевич, даром что директор, а рукастый мужик – колья забил как надо. Первыми в палатку, как водится, впустили животное, и Полкан на радостях едва не сделал лужу. Осталось дать название их команде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.15 19:48 |
---|---|
Андрей Сергеевич писал(а):
Отряхнув руки о брюки Андрей Сергеевич обратился к команде.
- Ну что, хлопцы, как назовемся? Простенько и патриотично - типа Заря или Спутник? Или позаковыристей - Красная заря, Космический Спутник? - «Гроза», «Молния», «Буря», «Вулкан», «Восток», «Восход», «Вперед», «Заря», «Искра», «Колос», «Луч», «Маяк», «Начало», «Надежда», «Наука», «Новь», «Пламя», «Правда», «Победа», «Пробуждение», «Прогресс», «Прожектор», «Рассвет», «Свет», «Свобода», «Факел», «Энергия», «Утро», «Успех», - загибая пальцы, протараторил сторож. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.15 21:51 |
---|---|
Кажется, самое время начать рассказывать страшилки, - директор повернулся к остальным и предложил, когда очередная песня закончилась. - Кто расскажет самую-самую страшную историю? Обещаю еще одну банку сгущенки! - Это мы завсегда готовы, - крякнул Тихоныч и завел волынку: В лагере дети в индейцев играли, Всех бледнолицых жестоко пытали. Кто же играть будет завтра с ребятами- Все бледнолицые были вожатыми. Красная Шапочка к бабушке шла, яду в корзинке для старой несла. Скушает бабка свой пирожок- не дочитает уж больше стишок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.15 23:21 |
---|---|
СоняСаня писал(а):
- Привидение! - завопила Соня, выводя из ступора взрослых.
- Привидение! - вторил Саня, почему-то очень радостным голосом. -Где привидение?! - встрепенулся Тихоныч и перекрестился. - Полкан выскочил из палатки, громко залаял, а потом завыл, поджимая хвост. СоняСаня писал(а):
близнецы бросились бежать, но не от странной призрачной субстанции, а прямо к ней - -Куда вы, ироды? - чертыхнулся сторож, пытаясь загасить окурок папиросы. - Меня забыли! Полкан, фас! " Не забыть сделать селфи с привидением", - думал Тихоныч, догоняя близнецов и пса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.15 23:39 |
---|---|
Привидение писал(а):
Разворачиваюсь и бегу обратно... СоняСаня писал(а):
Тот, кто притворялся привидением, видимо, испугавшись разоблачения, припустил в лес, но Саня и Соня не отставали.
- Врешь, не уйдешь!- вопил за их спинами Игнатий Тихоныч, которому звонко подгавкивал пес. А следом, ругаясь совсем не по-директорски, несся Андрей Сергеевич. - Куда?! А ну, назад, - взревел Тихоныч. - Сергеич, держи его! Полкан, фас! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.15 00:01 |
---|---|
Привидение писал(а):
- Уберите собаку! - кричу, запыхавшись, пытаясь выпутаться из простыни и встать. - Мы так не договаривались! Привидение на глазах перевоплотилось в девицу. Ну, надо же до чего наука дошла! Привидение писал(а):
- Где ваш начальник? Я сейчас все ему выскажу!
Полкан радостно завилял хвостом, обнаружив вместо белой простыни симпатичную мордашку, а вот близнецы были явно разочарованы. И Игнатий Тихоныч тоже. Не будет никакого селфи! Андрей Сергеевич писал(а):
- Я начальник, - выступил вперед Андрей Сергеевич. - И вас внимательно слушаю. - А я сторож, - встрял Тихоныч. -И не стыдно вам, милая барышня, людей обманывать? А еще интеллигентная на вид. Выучили вас на свою голову, облысели все... И обиженный Тихоныч побрел обратно в палатку, забыв про пса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.15 18:57 |
---|---|
Новое испытание! - громко крикнул Андрей Сергеевич, выйдя на середину поляны и хлопнув в ладоши. - Вчера мы палатки ставили, а сегодня будем собирать! Приз тем, кто справится вовремя - вечерняя дискотека! - Новое испытание! -проворчал Игнатий Тихоныч. - То разбери, то собери палатку, да еще на время. Прям как военрук в советской школе. И какая может быть дискотека в 21 веке? Теперь все по клубам шастают... В палатке он был один -ни близнецов, ни директора, ни Иннокентия. "Испужался и сбежал", - подумалось Тихонычу. Сторож разбудил мирно дремавшего Полкана и начал собирать вещи рюкзак. Телефон, подаренный внуком, он хотел положить в боковой кармашек, но не удержался и решил посмотреть Тишкину фотографию. Но вместо Тихона он увидел свое лицо в окружении фигур в белом. "Это что еще за люди в белых халатах?!? - изумился Тихоныч. - Никак привидение все же было настоящее, надо бы у Андрея Сергеевича спросить". Собрав спальный мешок и вытащив чужие мешки за пределы палатки, Игнатий Тихоныч начал укладывать палатку. Труднее всего было снять углы с вбитых в землю кольев, но сторож справился и с этим. - Сергеич, принимай работу, - добродушно сказал сторож директору. -Только мне ваша дискотека ни к чему. Какой из меня танцор диско? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.15 20:09 |
---|---|
Григорий Раскольников писал(а):
Игнатий Тихоныч, а вы хорошо стреляете? Вопрос никак не связан с Вашими словами Не промахнусь, но руЖЖо оставил в будке . Так что стрелять могу только глазами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.15 22:04 |
---|---|
Директор подошел к своей палатке и, заглянув внутрь с удивлением заметил все еще спящего там Тихоныча.
- Эй, Тихоныч! - крикнул он внутрь, приподнимая полог и впуская в палатку дневной свет и Полкана. Полкан тут же принялся облизывать сторожу лицо. - Пора вставать! Вместе со сторожем они быстро скатали свою палатку, собрали рюкзаки и вскоре отряд двинулся в обратный путь. *ага, дежа вю. Тихоныч давно скатал сам все))* Обратная дорога показалась сторожу короче, хотелось в свою будку, к недочитанным оттенкам серого, чаю, теплой постели. А еще Тихоныч переживал, чтобы не сперли его ружье. И ужасно хотелось есть, туристические консервы стояли поперек горла, а душа просила борща и пельменей. В глазах Полкана сторож видел радость возвращения в родной дом, где его ждала миска, полная еды из лагерной столовой. все, что не доедали дети, доставалось Полкану. И пес не мог уразуметь, отчего дети не едят перловую кашу, мамалыгу и бычки в томате. Где-то там размашисто шагал директор, Андрей Сергеевич, подпрыгивали рыжие близнецы, длинноволосый Григорий Раскольников клеился к библиотекарше Наденьке. - Товарищ директор! - Тихоныч решил отмазаться от танцулек. - Разрешите заступить на охрану лагеря! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |