Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.02.15 21:46 |
Валентинов день капитана Блада Винсенте Домингес |
---|---|
Габриэлла Кавендиш писал(а):
- Полагаете, губернатор будет так любезен, что разрешит нам воспользоваться его оружейной? - спросила Габриэлла, принимая приглашение. - Вряд ли. Да и фехтовать в парадном платье неудобно. Винсент и Габриэлла не успели сделать и пары шагов, как к ним подошел Тернер. Уильям Тернер писал(а):
Добрый вечер Винсенте! Миссис, - склонил он голову перед Габриэлой, поцеловав ее ручку, - вы меня извините, я хотел бы сказать вашему другу кое-что наедине.
- Прости! Понимаю, что не вежливо так вмешиваться, но Мэйт пропал. Времени прошло очень много. Он бы не оставил меня надолго, сам знаешь. Не знаю, где его искать. Да и к кому обратиться, ни одного знакомого. - Уилл, - Винсент похлопал мужчину по плечу. - Надеюсь, с ним все в порядке. Но, боже правый, если с ним что-то случилось, то.. Он не успел договорить, как Уилл внезапно бросился в толпу людей. - Мисс Кавендиш, прошу прощения, я сейчас вернусь, - произнес Домингес и кинулся вдогонку Уиллу. Но того и след простыл. "Черт", - ругнулся Винсенте. - " Не стоило ему отправляться одному, это опасно..." Он вернулся в зал к встревоженной Габриэлле и, скрывая тревогу, подал ей руку. - Обещанный танец, сеньорина Кавендиш... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 22:06 |
---|---|
- Сеньор Домингес, - Габриэлла внимательно посмотрела на партнёра, - вы уверены, что с вашим другом всё в порядке? Мне кажется, что ему нужна помощь. Если вы остались в зале только из-за танца, то я могу подождать. - Увы, я потерял его в толпе...Вполне возможно, что он уже нашел того, кого искал, но что-то подсказывает мне, что он еще вернется. Если ему понадобится моя помощь - я готов. Идемте, музыка не ждет... И Винс повел Габриэллу в танце, старясь не отдавить ей ноги. Музыканты старались как могли, и пары в зале старательно выписывали па. Винсент смотрел в глаза Габриэллы и видел ее открытый взгляд. Она уверенно шла с ним рука об руку, и ему ничего не оставалось, как любоваться ею. В какой -то момент он даже перенесся в далекую юность, когда еще была жива Тереса... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 22:23 |
---|---|
Я вам кого-то напоминаю? – осторожно спросила девушка. – Жену или сестру? - И, чувствуя, что задала слишком личный вопрос, залилась нежным румянцем. – Простите, мне не стоило спрашивать. - Так, вспомнилось... - Винс обошел вокруг Габриэллы, и поклонился, как того требовал танец, прежде чем перейти к новой фигуре. - Моя жена , Тереса, она очень хорошо танцевала. А потом...потом Тереса умерла...И наш сын вместе с ней. Глаза его наполнились грустью, когда он произнес имя жены. Он не умел плакать. Не плакал и на похоронах жены и сына. Но с тех самых пор грусть поселилась в его глазах. музыка смолкла, и Винсенте снова поклонился Габриэлле. - Благодарю, леди Кавендиш. Вы превосходно танцуете... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 22:41 |
---|---|
- Вы тоже, сеньор Домингес. И теперь я должна вам два часа, - Еще раз благодарю вас за прекрасный танец. О такой партнерше можно только мечтать. Думаю, что вы никогда не сидите на балу и вас окружают знатные кабальеро. Но сейчас...Вы позволите покинуть вас, сеньорина? - Винс чуть более положенного задержал руку Габриэллы в своей. - Я отправлюсь на поиски Уилла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 22:56 |
---|---|
Винс отвел свою даму к окну и оставил там на попечение других женщин. В сердце к нему закралась тревога, он ругал себя за то, что не кинулся искать Уилла сразу, не послушал свое сердце. Черт, Ямайка не самое спокойное место в Новом Свете. За кустами могут прятаться наемные убийцы, завистники и просто разбойники, желающие поживиться одеждой и кошельком.
Домингес выскочил из дома капитана Блада, и быстрым шагом направился в сторону бухты, пытаясь понять, куда мог направиться Уилл Тернер. И что именно заставило его броситься вон из дома капитана Блада? Но там не была и следа Уилла, и Винс повернул обратно к дому Блада. Винс с беспокойством вглядывался в окружающий пейзаж, и с каждым шагом ему становилось все тревожнее. Вдруг он услышал слабый стон со стороны сада. "Ветер?".. Нет, ветер не стонет так мучительно. Это человек. И Винсент кинулся на звук. Уилл был там, но не один, сверху на нем лежало окровавленный человек. -Уилл! Черт, что случилось! - Винс кинулся к Тернеру и отпихнул от Уилла незнакомого человека. Тот упал с глухим стуком, на его лице застыло странное выражение, словно он так и не понял, что с ним случилось. - Уилл, очнись, - Винс похлопал его по щекам. - Это я, Домингес.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.15 23:54 |
---|---|
Уильям Тернер писал(а):
Домингес, ты? Спасибо брат! Я оказался не готов, что так быстро напорюсь еще на одного наемника. Он кажется удвоил рвение. - Тише, Уилл, тебе не стоит напрягаться. Мне нужно перевязать твою рану пока ты не истек кровью. Уильям Тернер писал(а):
- Спасибо, что пришел. Надо как-то все сделать незаметно. Ты не поможешь избавиться от тела. Не хочется привлекать внимание и вызывать панику. Там в глубине сада, кажется, есть калитка, выходящая прямо к обрыву. Я пока посмотрю, что с Мэйтом, - О чем речь, Уилл, -усмехнулся Винс, - сбросим его в бухту и все. А пока лежи смирно, я перевяжу тебе бок. Домингес стянул с себя пояс-кушак и разорвал его на две ленты. Одной туго обмотал бок Тернера, чтобы остановить кровотечение. - Послушай, тебе нужно переодеться. Я бы дал тебе свою одежду, но на мне только рубаха и штаны, как видишь. Поэтому..-он задумчиво оглядел незнакомца, - предлагаю взять куртку этого типа...Кажется, на ней нет крови. И Винсенте осторожно поднял куртку с земли. - На, надевай и посмотри, что там с Мэйтом. А я пока займусь этим типом.. Он кинул недобрый взгляд на труп, а потом осторожно взвалил на себя тело, стараясь не выпачкаться в кровь, и понес его в сторону бухты. Тело оказалось достаточно тяжелым, и Домингес последние ярды тащил его волоком к воде. Сбросив тело, он тихо произнес "Аминь!" и перекрестился. Когда он возвратился к Тернеру, тот уже помогал подняться Мэйту. - Нам нужно вернуться в дом капитана Блада, пока нас не кинулись искать. Сделаем вид, что мы слегка выпили...так легче скрыть ранение. И, поддерживая друг друга, они вернулись в дом. В этот момент: Арабелла Блад писал(а):
Леди Арабелла подошла к гостям и подала знак музыкантам. Музыка смолкла в момент. Арабелла Блад писал(а):
- Предлагаю вам подойти к этому столу. Помните, я просила вас, дорогие гости, принести с собой сердечки? Так вот. Настало время задания для господ. Мужчины выбирают по одному из сердечек дам. Вот они: Винсенте поискал глазами Габриэллу, но ее нигде не было видно. Что ж, он все равно попытает удачи. - Миледи, попрошу у вас сердечко номер пять. до завтра, господа) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 15:17 |
---|---|
Арабелла Блад писал(а):
- Господа, пора начинать, - объявила леди Арабелла. - Кто самый смелый и первый признается неизвестной леди в своих чувствах? - Леди Блад окидывает вопросительным взглядом бальный зал. Винсенте вслед за Арабеллой Блад обвел взглядом зал и усмехнулся. Кажется, никто еще не готов признаться в нежных чувствах незнакомке. Смелость в бою - еще не смелость в любви. Кто она, эта таинственная незнакомка? Хороша ли она собой, молода? Понравятся ли ей слова, адресованные по сути чужим для не мужчиной? Домингес вышел в центр зала и, поклонившись всем дамам в зале, громко произнес: Она – мой мир, и ей наполнен он, В нем я живу, любовью окрылен. И в первый раз судьбу свою молю О той, которую так сильно я люблю! Любовь меняет души и сердца, Хочу быть рядом с нею до конца. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 16:45 |
---|---|
Джереми Питт писал(а):
Вокруг Уилла уже собралась толпа. Здесь была и мисс Адамс, и Питер, помогавший перенести раненного Уилла в свой кабинет. Домингес решил, что ему там делать нечего, тем более, что в данной ситуации лучше держать язык за зубами. Вдруг кто-то заметил его, когда он избавлялся от трупа незнакомца? Слуга разносил гостям напитки. Не дожидаясь, когда темнокожий паренек окажется рядом с ним, Винс сам направился к нему и взял с подноса стакан. В голову ударил странный запах. " На вино не похоже? .. Брага? ..Или что-то местное?" Но жажда давала о себе знать все сильнее, и он выпил. Напиток оказался разбавленным вином, очень приятным на вкус. Домингес утерся рукавом рубахи и заметил, как на него смотрит сеньорина Габриэлла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 17:42 |
---|---|
Арабелла Блад писал(а):
- Мистер Домингес, ваше признание нашло отклик в сердцах каждой леди этого вечера, я уверена. Благодарю вас за столь романтичное стихотворение!
Винсенте поклонился хозяйке дома в знак благодарности за ее слова. Вино, даже разбавленное, делает людей увереннее в себе и разговорчивее. Пожалуй, он мог бы прочитать еще несколько строк, но рядом с ним неожиданно оказалась юная Кавендиш. Габриэлла Кавендиш писал(а):
Девушка вынула из-за корсажа, отделанный кружевом, тонкий батистовый платок и, подойдя к мужчине, негромко произнесла:
- Сеньор Домингес, возьмите. У вас на рукаве кровь. Винсенте медленно поднял руку - так и есть, кровь. Чужая, злодейская кровь. Винс протянул руку за платком, старательно потер пятно и сдавленно произнес: - Увы... Рубашке потребуется большая стирка, а вот ваш платок совсем загублен, сеньорина. Простите... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 17:58 |
---|---|
- Главное, что вы целы и невредимы, сеньор Домингес, а платок у меня не единственный. Считайте, что я вам его подарила. А что с вашим другом? ВЫ его вовремя нашли? - Не беспокойтесь, сеньорина, с ним все в порядке. - Винсенте посмотрел в глубину дома. - Он находится среди нас и, смею вас уверить, в полной в безопасности. Винсенте скомкал платок Габриэллы и сунул его в карман. - А вот каким образом вы оказались на Ямайке, сеньорина? Вы, - он бросил беглый взгляд на ее руку, - не замужем, значит, приехали сюда либо с отцом либо со старшим братом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 18:23 |
---|---|
- Отец унаследовал здесь поместье - Перл-Хаус - и приехал, чтобы увидеть наследство своими глазами. А что до замужества, то боюсь, отец и матушка ещё долго не сойдутся во мнениях: у каждого из них есть свой кандидат в зятья. Так что придётся либо выбирать самой либо идти в монастырь. Домингес рассмеялся в ответ на ее слова. Этой юной особе нельзя отказать в уме и очаровании. - Монастырь не самое лучшее место для таких девушек, как вы. Молитвы, посты и рукоделие. Впрочем, - поправился он, - благочестие ценится. Особенно на рынке невест. Вы представите меня своим родителям? Иначе я рискую прослыть похитителем юных дев. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 18:48 |
---|---|
- Скорей всего, тот несчастный, кто осмелится похитить мою дочь, вернёт её на следующий день, принесёт извинения и ещё предложит заплатить, чтобы бедный старый отец снова о ней заботился, - раздался за плечом Габриэллы густой бас. Домингес поднял глаза на высокого мужчину в белоснежном парике и стального цвета камзоле с вышивкой серебром. Габриэлла негромко вскрикнула от неожиданного появления его за своей спиной. Габриэлла Кавендиш писал(а):
Сеньор Домингес - мой отец, лорд Фрэнсис Найт, пятый граф Кавендиш. Мир титулованных особ был крайне далек от Домингеса последние десять лет. Все, кто был с ним рядом все эти годы, были искателями приключений, но иногда под их маской скрывались младшие сыновья обедневших дворянских родов, к которым судьба судьба не была благосклонна. И сейчас, глядя на уверенного в себе лорда Фрэнсиса Найта, Домингес испытывал странные чувства. Судя по всему, его единственной наследницей является Габриэлла Кавендиш. Каждого, кто приближается к его дочери, лорд Найт будет счиать охотником за приданым. Винсенте учтиво поклонился и произнес по-английски: - Рад знакомству, сэр. У вас очаровательная дочь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 19:18 |
---|---|
- Вы правы, сэр, - граф Кавендиш с нескрываемой гордостью посмотрел на дочь. - Я не променяю её на десяток сыновей. Но этой юной леди нужно научиться сдерживать свой нрав. - Женщины бывают подобны норовистым лошадям, сэр. Но в этом есть своя прелесть. Что может быть интереснее для мужчины, чем укрощение строптивицы? - заметил Винс. Габриэлла Кавендиш писал(а):
- Вот вам наглядный пример, сеньор Домингес, - тонко усмехнулся граф, беря дочь за руку. - По возвращении в Англию, пожалуй, пора будет объявить о вашей с Джорджем помолвке, Габриэлла. Станешь следующей графиней Кавендиш и я буду спокоен, зная, что однажды мой титул унаследует мой кровный внук. Да и с кузеном ты быстро поладишь - вы же ещё в детстве дружили.
- Боже... - почти беззвучно прошептала девушка. Так она помолвлена! - Кажется, вам не по душе выбор вашего отца? - тихо прошептал Винсенте, наклонившись к Габриэлле. - Остается одно -переодеться в юнгу и бежать на корабле. Он сказал это, чтобы успокоить ее. Но, если бы мог, то помог ей. Ему было противно всякое насилие над женщинами, и особенно, когда их принуждали к браку. С Тересой у них был брак по любви и обоюдному согласию. Какой ты мужчина, если не можешь увлечь девушку так. чтобы она ответила на твое чувство? Юная Габриэлла казалась ему нежной розой в диком саду. И, несмотря на ее характер, брак с нелюбимым мужчиной может сломать ее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.15 19:45 |
---|---|
- Куда? - так же тихо обронила девушка. - Меня нигде никто не ждёт. В ее голосе Винсенте послышалось удивление, смешанное с грустью. Габриэлла Кавендиш писал(а):
- Миледи, - граф обернулся к подошедшей темноволосой зеленоглазой женщине, излучавшей истинно французское обаяние. - Не беспокойтесь, наша дочь только что узнала о моем решении относительно её будущего. Мадлен, позволь тебе представить сеньора Винсенте Домингеса. Сеньор Домингес - моя супруга, леди Мадлен Найт, графиня Кавендиш.
Леди Мадлен окинула собеседника мужа мимолётным, но внимательным взглядом: - Очень приятно, сеньор Домингес, - - Мне тоже, миледи. Взгляд леди Мадлен Найт не сулил ничего хорошего ему. Впрочем, он понимал причину этой неприязни - вряд ли он может претендовать на то, чтобы находиться рядом с ее дочерью. И, чтобы не раздражать далее чету Кавендиш, он решил откланяться. - Прошу прощения, вынужден покинуть вас... И вышел из залы, не оглядываясь. Не стоит терять достоинство ни перед кем. Впервые в жизни он пожалел о том, что не дворянин. В этом случае он смог бы сразиться с любым, кто скажет, что он не достоин руки Габриэллы. Винсенте решил прогуляться к берегу. Там, в бухте, плавно покачивалась на волнах "Королева Хуана". Сбросив с себя одежду, Винс зашел в воду и поплыл. Вода приятно охладила тело, и уже через 5 минут он выбрался на берег, чтобы обсушиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 20:28 |
---|---|
Охладив свой испанский пыл в прохладных водах океана, Винсенте решил, что ему пора вернуться в дом капитана Блада. В конце концов, он так и не смог договориться о разрешении на торговлю в будущем году. И еще его очень тревожил Уилл. И (в этом он не мог признаться себе) Габриэлла. Юная дочь Кавендишей заставила его сердце забиться сильнее. Ему было тридцать четыре года, и вот уже пять лет он был вдовцом. Женщины заглядывались на него, но он предпочитал сохранять свою свободу. До поры до времени это вполне его устраивало, да и на берегу он почти не бывал. И вдруг - эта девушка, очаровательная, нежная, сладкая.
В мыслях о Габриэлле Винс дошел до дома капитана. На глаза ему попался слуга, и Домингес не преминул спросить у него, где он может найти хозяина дома. - Капитан Блад, понимаешь, - произнес он по-английски с испанским акцентом. - Или его жена. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |