Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.02.15 23:42 |
Валентинов день капитана Блада Винсенте Домингес |
---|---|
Мэйт писал(а):
- Домингес! – позвал он. - Где ты пропадал, дружище? Я уже думал, что ты ушел с бала вместе с той красавицей, от которой не отходил весь вечер. Винсенте обернулся на голос - Уилл! Исусе, как он рад его видеть! - Нет, Мэйт, как видишь, я один. А Кавендиши, должно быть, поспешили покинуть бал, чтобы уберечь свою дочь от знакомства со мной. Я не вижу их... Винсенте усмехнулся. Но улыбка вышла грустной, вымученной. - Ну, а ты? С - он понизил голос. - Как думаешь, кто-то знает о том, что случилось с тобой? И кто был тот мужчина? И что с Уиллом? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 18:44 |
---|---|
ночью))
Мэйт повел Винсента к Уиллу через почти пустой зал. Гости уже разошлись по домам, и шаги двоих мужчин гулко раздавались по дому. - Мэйт, - прошептал Винс, - как думаешь, Уилл еще в доме? Сдается мне, он уже покинул его... - Я точно знаю, что он в доме, Винс, иди за мной, - усмехнулся Мэйт и толкнул одну из дверей. Домингес ступил за порог и замер. В полутьме он заметил знакомый силуэт. Уилл действительно был там, но не один. Он держал в объятиях девушку, и кажется, ей это было приятно. Висн дернулся назад, но за ним был Мэйт - отступать было некуда. Да и не привык он отступать. - Святая Каталина! Уилл, это ты? - произнес Винс шепотом. - А кто с тобой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 21:16 |
---|---|
*утро на острове*
На "Королеву Хуану" Винс вернулся еще ночью и, безумно усталый, пару часов прикорнул в гамаке. Утро следующего дня наступило быстро. Солнце еще не было обжигающим, но мужчины торопились перебраться на берег, чтобы начать торговлю. Домингес умело распоряжался матросами, которые помогали натянуть ткань над импровизированными столами, наскоро сколоченными из бревен и досок. "Интересно, кто будет первым покупателем на этой импровизированной ярмарке?" - подумал Винсенте, раскладывая товар - зеркала, шкатулки, посуду. Чуть поодаль лежали тюки с тканями. Он знал, что подобным товаром интересуются в основном дамы, и надеялся, что Габриэлла заглянет сюда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 22:06 |
---|---|
Габриэлла Кавендиш писал(а):
- Сколько она стоит? Винсенте расслышал вопрос быстрее других - он узнал бы этот голос из тысячи других. Как он и предполагал, Габриэлла Кавендиш не могла пропустить такое развлечение как ярмарка, и пришла сюда. Он мягко улыбнулся ей, кланяясь, и назвал цену. - Если купите, я сделаю вам скидку, сеньорина. Он пытался поймать ее взгляд, чтобы понять, пришла ли она только за товаром или же рассчитывала увидеть здесь его. Это было слишком самоуверенно с его стороны - Габриэлла, как настоящая леди, не давал ему никакого повода и вела себя безукоризненно. К тому же здесь была ее чопорная мать, и она следила за каждым шагом своей дочери. - Позвольте вам показать шкатулку поближе, сеньорина... Винс открыл шкатулку -изнутри она была оббита темным бархатом, настоящее произведение искусства. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 22:28 |
---|---|
Винсенте не сомневался, что шкатулка понравится мисс Каведиш. Да и какая девушка устоит перед желанием купить красивую безделушку! Такие шкатулки наполняют украшениями или дорогими сердцу письмами, это Винс знал точно.
- Я покупаю её, сеньор, - Она ваша, - он закрыл крышку и вручил шкатулку девушке. - Надеюсь, она... Он не успел договорить, потому что слдеующий вопрос Габриэллы застал его врасплох. Габриэлла Кавендиш писал(а):
- Вам, случайно, не нужен юнга? -Юнга?.. О чем вы?..Вы, наверное, о том мальчике, которого я вчера видел в доме капитана Блада. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 22:49 |
---|---|
- Нет, о себе. Мы первым же кораблём возвращаемся домой. Но я не могу выйти замуж за Джорджа, - девушка сжала шкатулку так, что побелели пальцы. - Он замечательный и я его люблю, но только как брата. Значит, другого выхода у меня нет - я должна бежать. Отец не изменит своё решение. Винсенте не верил своим ушам. Она готова бежать от своих родных, лишь бы избежать ненавистного брака! Но понимает ли она, что делает? - Сеньорина, - он понизил голос, - плыть на корабле, переодевшись в мужскую одежду, большой риск для такой молодой и красивой девушки. вы уверены, что желаете покинуть своих родных? У вас есть человек, к которому вы можете отправиться? Он смотрел на нее, и сердце его сжималось от жалости к ней. В глазах Габриэллы сверкнула непрошеная слеза, и Домингес дрогнул. -Ну что вы, сеньорина, успокойтесь, если все так серьезно, я помогу вам...Но мне нужно время. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 21:31 |
---|---|
Во Франции, у меня живёт бабушка. Она меня примет, - и моргнула, пытаясь сдержать подступившие слёзы. Однако, именно предательская слезинка заставила дрогнуть сеньора Домингеса. Винс подавил в себе желание смахнуть слезу с ее щеки. Бедная девочка! Имеет ли он право вмешиваться в ее судьбу?..Он вдруг ощутил, что испытывает к ней нежность , смешанную с желанием защитить ее от невзгод судьбы. Габриэлла Кавендиш писал(а):
- Время пока что есть. Кажется, судно в Англию будет только к концу недели. Если вам нужно будет что-нибудь передать, можете сделать это через мою камеристку, я ей доверяю, как себе. - Если вы передумаете -сообщите. Вы же понимаете, что мне понадобится сообщник на "Королеве Хуане", которому мы сможем довериться. Итак, ждите моего знака, сеньорина... Домингес огляделся, стараясь понять, не подслушивал ли их кто-нибудь. Но леди Кавендиш и ее супруг были заняты выбором ткани. Недалеко от них Винсенте с удвилением разглядел Уилла и Мэйта. " И эти туда же!" - подумал он... Он проводил взглядом Габриэллу, которая подошла к матери и показала ей шкатулку. Было видно, что леди Кавендиш одобрила покупку, но не одобрила продавца. Ничего. Винсенте как-нибудь переживет это. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |