Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.02.15 23:29 |
Последний шанс Александра Фереа |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- Ну и когда же будут танцы? - Не терпится потанцевать? - Алек улыбнулась.- Сегодня вы узнаете, что такое настоящие греческие танцы. Главное, чтобы сил хватило. Молодые прибыли, вся площадь встала, привествуя их. Счастливые, улыбающиеся, они шли по проходу, принимая поздравления. Александра тоже подошла, чтобы поздравить и подарить положеный по этому случаю денежный подарок. Затем все снова сели на свои места и заиграла музыка... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 00:01 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- Вы меня научите? - Не сомневайтесь, - она улыбнулась, поднимаясь, - после сегодняшнего дня вы будите знать о греческих танцах всё. Вот например этот. Его танцуют все гости. Женщины вместе с невестой, мужчины с женихом. Присоединяйтесь. Невеста уже обходила зал собирая жещин, жених шёл ей навстречу с другой, собирая мужчин в круг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 00:42 |
---|---|
Алекс так увлеклась танцем, что не сразу заметила, что произошло. Она даже не ожидала, что движение под музыку так увлечёт её Следуя очередной фигуре танца, она обернулась Костас Адамидос писал(а):
– Схватив Меланту крепко за плечи, чтобы она не могла вырваться, он повел ее прочь отсюда. Меланта Адамиди писал(а):
- Помогите! Пожалуйста, помогите! Он убьёт меня! Нераздумывая Алекс схватила с ближайшего стола кувшин с вином и плеснула в лицо мужчине Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 01:05 |
---|---|
Костас Адамидос писал(а):
- Кто вы такая, чтобы вмешиваться в чужие семейные дела?! - Это вы кто такой, чтобы позволять себе так обращаться с женщинами, - произнося эти слова, она взяла за руку госпожу Адамиди и потянула её к себе, пытаясь загородить свои телом. (о чём она думала, даже не знаю) Доминик Эльдерман писал(а):
Синьорина Александра плеснула мужику вином в лицо, несколько капель попало на безукоризненной белизны костюм Доминика. Бля, ну что за день такой.
- Может вам помочь найти выход , уважаемый? Вы пугаете леди. - рука мимо воли потянулась к рукаву незнакомца, хватая за ткань и разворачивая лицом к себе. простите, господин Эльдерман, я не специально))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 01:45 |
---|---|
Валентина Фереа писал(а):
- А кто вы такой, господин Адамидос, - поинтересовалась Валентина, направляясь со своим креслом навстречу мужчине, - чтобы портить праздник и нарушать общественный порядок? Костас Адамидос писал(а):
- А! - Вскинулся Костас, тыча пальцем в женщину. - Фереа? Валентина Фереа! Это вы, вы запудрили голову моей жене. Я забираю ее из пансиона. Слышите? Вы все. Я Костас Адамидис, супруг Меланты Адамидис. Прекратите представление и оставьте нас с женой в покое. А вот этого она ему уже не позволит, Алекс сделал ещё шаг, пытаясь залонить сестру. Костас Адамидос писал(а):
- Послушайте, дамочка, не стоит вмешиваться в это дело. Всем вам не стоит. - Он пытался сохранять спокойствие, но на него налетели, как коршуны. Выдергивая из рук второй Фереа, которую он узнал по отчету детектива, свою упирающуюся жену, он не рассчитал силу и слишком сильно пихнул женщину... Александра понимала, что муж госпожи Адамиди не подарок, но ен ожидала, что он посмеет публично поднять руку на неё, а тем более на кого-то другого. Поэтому толчек стал для неё неожиданность и она кочнулась и, если бы не стол наверно упала на спину. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 16:39 |
---|---|
вечером
Костас Адамидос писал(а):
Костаса уронили, оглушили, и его слова не могли пробиться сквозь бульканье крови во рту. Он провалился в беспамятство. Стоя у стола, Алекс, как в замедленой съемке наблюдала за дракой. Казалось мужчины в едином порыве бросились на защиту. НУ что ж, муж госпожи Адамиди сам дал им руки нужные карты, осталось их правильно разыграть. А в этом с её сестрой мало кто сможет сравниться. Однако, с этим пора заканчивать. Валентина Фереа писал(а):
- Перестаньте! - крикнула Валентина - Перестаньте.... Хватит. Господин Адамидос уже понял, что вел себя недостойно и сожалеет о сорванном им празднике.
Примолкшие было гости, дружно зашумели, дружно выражая неодобрение поступком Адамидоса. Этого Валентина и добивалась - общественное мнение уже готово было порицать хулигана Адамидоса и дружно вставало на защиту неизвестного им героя-супермена. Стоящие неподалёку от Александры, госпожа Грамматикопули с матерью невесты громко возмущались происходящим. Кто-то достал телефон и, как заметила Александра, начал снимать драку. Возмущённо-сочувствующий гул подхватил фамилию Адамидос, тут и там слышалось осуждение продажных политиков. Александра извинилась перед хозяйкой за причинённые неудобства, но та была по сути доброй женщиной, и положение Миланты приняла близко к сердцу. Свадьба продолжалась. Молодые уже резали торт и внимание присутствующих переключилось на более интересные вещи. Убедившись, что сестра в безопасности, и держит под контролем ситуацию, Алекс подошла к Костасу Адамидису. Наклонившись над мужчиной, чтобы убедиться, чтобы оценить степень повреждений, она спросила, даже не пытаясь скрыть иронию в голосе: - Вы в порядке, господит Адамидис? Может полицию вызвать? - и, решив прояить великодушие, добавила.- Вы уже нашли где остановится? Забрав сестру и госпожу Адамиди, она отвезла их домой. На заднем дворе у дерева всё так же сидел одинокий пёс. Хозяева, которых Алекс видела на свадьбе по всей видимости забыли о нём. Захватив с кухни кусок мяса и воду, Алекс подошла к нему. Миска, которую она принесла утром была пуста. Выпил ли он воду или она испарилась под лучами жаркого солнца, Алекс не знала. - Забыли про тебя? - с сочувтвием в гососе спросила она, наливая воду и пытаясь подвинуть её ближе. Животное подняло голову и посмотрело на Алекс грустным взглядом. - Не переживай, они скоро вернуться. - Александра протянула руку, желая пошладить, но увидев, как настородился пёс прикачаться к нему не стала. - Я тебе принесла поесть. - пёс недоверчиво покосился на миску, - Вот, - она развернула пакет, доставая мясо. - ноздри животного дрогнули, выдавая заинтресованность, - понимаю, что ты приучен не брать у чужих, - с сочувтвием произнесла женщина, - но бывают обстоятельства... В общем, я тебе тут оставлю, - положив мясо на землю рядом с миской с водой, она встала. - Я пойду. Неоглядываясь Александра пошла по дорожке. Чуть позже, выглянув из окна спальни, как раз выходящей на задний двор, в свете луны она разглядела всю ту же одиноко сидящую фигуру. Что за безотвественные люди... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 17:32 |
---|---|
Утро нового дня было серым и хмурым. Нависшие на небе тучи вот-вот грозились сорваться дождём.
ПРоснувшись ещё затемно, Алекс поёжилась и, выпив кофе пошла проверить состояние крыши. К счастью, последствие бури уже устранили. ПОдвинув козлы, Александра залезла проверить. Убедившись в том, что с крышей на этот раз проблем не предвидится и ей не придётся опять носится с вёдрами, она спустилась в столовую. Сегодня последний день, гости разъедутся, предварительно сообщив Валентине о своём окончательном решении - разводятся они или нет. И в доме снова станет на несколько дней тихо. Меланта Адамиди писал(а):
- Доброе утро всем. - Доброе утро, госпожа Адамиди. - улывнулась Александра, привествуя женщину. - Как вам сегодня спалось? После вчерашнего можно не сомневаться, что ваш муж согласится подписать бумаги. Он сам устроил публичный скандал и тем самым облегчил работу судьи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 20:33 |
---|---|
Меланта Адамиди писал(а):
- Под дождь спится особенно хорошо. Вы действительно думаете, что скандал повернётся к добру? Костас, он мстительный. - Дождь ещё не начался, - Алекс бросила быстрый взгляд за окно. - я думаю, ваш муж вчера сам подписал если не приговор, то согласие на развод точно. - она улыбнулась. - Я понимаю, что вы вчера натерпелись страху, но в конце концов всё обернулось в вашу пользу. Вчера на свадьбе было много людей с камерами и многие снимали. Ваша фамилия тоже прозвучала вполне отчётливо. Думаю появление роликов, наглядно иллюстрирующих безобразное поведение вашего мужа, вопрос времени. Мы, конечно, попробуем замять, но людей было много, разве ж за всеми уследишь. - Она коварно улыбнулась, - Да, это скандал, но общественное мнение будет на вашей стороне и, конечно, это идеальный повод для развода. Меланта Адамиди писал(а):
- Госпожа Фереа, - Меланта поставила чашку на стол и обернулась, - а можно до окончательного решения я останусь тут, у вас? Сколько времени это займёт? Не хочу возвращаться в Афины, пока не будет на руках всех документов. И к отцу не хочу идти, пока нельзя будет ничего изменить... Я могла бы поработать у вас, помять виноград, как вчера, - она улыбнулась, - мне понравилось. - Конечно можно, госпожа Адамиди, - Алекс встала, чтобы налить себе ещё кофе, - вам добавить, - ппредложила она собеседнице, - "Эллада" открыта практичеки постоянно. ЧТо же касается работы на виноградинике, это надо спросить господина Ферро, но думаю он не будет против, лишние руки в сезон не помешают. - Она сделала голоток и продолжила. - Однако, вы должны понимать, что у нас тут нет охраны и в данный момент в доме остаётся совсем мало народу, в случае угрозы мы врят ли сможем вас защитить. Если этот момент вас не смущает, то мы с сестрой будем рады предоставить вам комнату. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 20:38 |
---|---|
Фабрицио Марелли писал(а):
- Синьора, после вашего разговора мне хотелось бы обсудить с вами дела и нашей семьи. - Доброе утро, синьор. Как спалось? КОнечно, я к вашим услугам. - Полагаю разговор будет приватным? Тогда пройдёмте в кабинет. Вы нас извините, госпожа Адамиди, - извинилась Алекс, выходя из-за стола. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.15 00:33 |
---|---|
Стоя у окна, Алекс наблюдала за разговором сестры с клиентом.
Собственно её присутствие тут не требовалось, Валентина сама может вести переговоры. Продолжая внимательно слушать, Александра выглянула в окно - дверь в подвал по-прежнему была открыта, однако собаки возле неё уже не было. Забрали или сам сбежал? Приняв решение проверить это позже, она повернулась обратно. Переговоры ещё продолжались. Синьор Марелли, похоже решил, что у них есть время на шутки. Впрочем, как говориться любой каприз за ваши деньги. Фабрицио Марелли писал(а):
Тяжко вздохнув, Марелли устремляет на синьору пристальный взгляд:
- То есть помочь ничем нельзя, ужасно, синьора, - еще один театральный вздох, - тогда вынужден признать, что пришел к вам по обоюдному согласию забрать наши документы на развод. Нас с женой посетила мысль еще немного пожить вместе. Больше лукавство во взгляде Марелли не скрывает. Ребячество, но понять, как все работало, ему так и не удалось. Валентина Фереа писал(а):
Я рада за вас, - Валентина протянула ему папку, - Бракоразводное агентство "Последний Шанс" желает вам и вашей супруге долгого семейного счастья, господин Марелли - Я присоединяюсь к пожелания сестры, - в свою очередь подтвердила она, - счёт, за проживание и услуги, как и было условлено, в подписанном вашей супругой контракте, вы получите по почте. И можете даже не сомневаться, что это будет кругленькая сумма, - мысленно добавила она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.15 00:58 |
---|---|
- Завтра будет опять хорошая погода, - заметила Валентина, глядя на закат, и, помолчав, добавила - Я тут подумала, а не добавить ли нам немного экстрима в отдых наших агротуристов? - она перевела взгляд на сестру - Как ты смотришь на то, чтобы включить в развлекательную программу экскурсию по еще одному «злачному» месту Фесаллии - нашим катакомбам? Думаю, это может стать для многих незабываемым приключением всей их жизни… Ближе к обеду, разобравшись с делами и убедившись, что сестре в ближайшее время от неё ничего не понадобится, Александра, наконец смогла осуществить задуманное. Все эти дни, наполненные как обычно решением всевозможных проблем, главной из которых, уже привычно была - где взять деньги, Алекс не могла отделаться от мысли о подземелье. И вот теперь, наконец, у неё выдалось свободное время, которое Александра твёрдо намерена посвятить исследованию катакомб. Захватив, приготовленные ещё с вечера вещи - каску в фонариком, такими обычно пользуются шахтёры и запасную батарею к ней, бобину верёвки и вторую, запасную, которую она оставит у входа, несколько бутылок воды, пару пачек печенья, телефон с полностью заряженной батареей - чтобы можно было фотографировать увиденное, а в случае надобности (вдруг, паче чаяния она заблудится) - позвонить, маленький запасной фонарик и, главное, копию плана катакомб, она подошла к заветной двери. Даже в такой солнечный день как сегодня изнутри веяло холодом и тьмой. И тайной. Несколько минут было потрачено на то, чтобы крепко привязать верёвку к растущему прямо у входа огромному дереву и собраться с мыслями. - Ну что, "нить Ариадны" готова, - произнесла Алекс и сделала глубокий вдох, собираясь с силами. Смысла тянуть дальше небыло. Толкнув дверь, женщина вошла в темноту. какое то время спустя Старый план, оказавшийся на поверку далеко не полным, сначала привёл её в огромный зал с кучей камней посередине. Свалив прямо на пол снаряжение, женщина сверилась с планом, чтобы убедиться что пришла именно туда, куда направлялась. Судя по всему, это помещение, помеченной на плане цифрой 1 - были ещё 2 и 3, - служившее своеобразным центром, отправной точкой, от которой словно лучи во все стороны отходили коридоры. Александра достала бутылку с водой и сделав глоток, осмотрелась по сторонам. - Вот это да. Кто-то, должно быть один из бывших владельцев, использовал его под склад. У одной из стен возвышалась пирамида деревянный ящиков и картонных коробок. Такие же коробки стояли тут и там по комнате. Открыв одну из них, Алекс обнаружила внутри опилки. В другой, среди опилок покоился глиняный скифос, расписанный сценами из жизни кентавров. Вдоль дальней стены выстроились три амфоры идельной формы, напоминающие женские фигуры. Делая снимки этого богатства, Алекс не смогла сдержать доволной улбки. Если всё это выгодно продать, им хватит и на бассейн и на то, чтобы продержаться до начала следующего туристического сезона. Вдохновившись первыми находками, она готова была снова ринуться в бой, т.е. продолжить своё исследование. Хорошо, что та неугомонная парочка, которая на днях побывала внизу по всей видимости ограничилась ближайшим коридором, размышляла она, решая с какого коридора начать. Наверно с того что справа, помеченного цифрой 2. Приняв решение, она ещё раз провела ревизию своему снаряжению и захватив только верёвку, фонарь , телефон и план, шагнула в тёмный проём. Помещение под номером два оказалось мастерской. Современные станки соседствовали в ней с копиями древних приспособлений. Их наличие объясняло происхождение амфор, горшков и кованых предметов на заднем дворе дома. Тщательно сфотографировав всё, Александра вернулась обратно в первый зал. Следующий проход на плане был помечен знаком вопроса, впрочем, не он один. Нацепив фонарик, она снова чувствовала себя готовой к свершению. На этот раз коридор не был прямым. Казалось, он специально выстроен для того, чтобы запутать. Алекс продвигалась вперёд, незабывая отмечать а плане повороты и ниши. Обнаружив очередное углубление в стене, женщина незадумываясь протянула руку, чтобы проверить - это всего лишь ниша или очередной проход. Это оказалась всё таки ниша, но не пустая. Нащупав нечто Алекс не сразу сообразила что это такое. Она посветила фонариком, чтобы осмотреть находку и, увидев полуистлевшие одежды и пустые глазницы, отшатнулась и громко закричала от испуга. Задетая неловким движением, мумия качнулась и начала падать на Александру. Дикий гулким эхом отразился в тёмных проходах, усиливая ощущение кошмара. Вспоминая потом этот момент, Алекс так и не смогла определить, сколько времени она простояла там у стены, застыв от ужаса и не в силах пошевелиться. Если бы не трель мобильника, она наверно так и простояла бы там, забыв о необходимости дышать. И со временем бы превратилась ещё в одну мумию. Она на всю жизнь запомнит этот звук , ставший для неё спасением. Словно спасительные объятия родного человека он рассеял кошмар, напомнив о реальности - она не может здесь остаться, она должна вернуться. Алекс нащупала в кармане телефон и нажала на кнопку. - Да? - Ты где? Я тебя жду... - В подземелье, - как обычно стараясь, чтобы голос звучал спокойно произнесла она, - ты была права, это золотое дно. - Правда? Что я тебе говорила... Казалось бы ничего не значащий разговор, но он придал ей сил. Продолжая говорить, , Александра сделала шаг, внимательно глядя себе под ноги, чтобы не наступить на кости. Её внимание привлекло что-то блестящее. Инстинктивно наклонившись, она подняла с пола предмет, оказавшийся обручем, с ливнем цепочек по краям и большим прозрачным камнем посередине. - Ты не представляешь, что я сейчас нашла... Подожди минутку... Её движение стали уверенней. Алекс даже нашла в себе силы обернуться и сделать пару снимков того, что по всей видимости когда то было человеческим телом, а сейчас лежало на полу, грозя превратиться в прах. На сегодня исследований с неё достаточно. Вернувшись в зал, Алекс осмотрела принесённые вещи и, захватив только самое интересное, а именно, телефон и свою находку, поспешила выйти наружу, ориентируясь по направлению, указанному верёвкой. - Смотри, - она буквально влетела во дворик, где за накрытым к ужину столом, её ждала Валентина, и, вытянув руку, продемонстрировала находку. - Я забрала его у мумии в подземелье ей всё равно его некуда носить. Как ты думаешь, это потянет на венец Медеи? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.15 01:52 |
---|---|
Александра подошла к столу чтобы не мешать сестре впечатлиться находкой. Свежеиспечённые булочки так вкусно пахли, напоминая о том, что она не ел с обеда. Надо бы сначала вымыть руки с мылом, хотя...
Валентина взяла в руки обруч, ощущая холод и тяжесть метала, и, "взвесив" его в ладони, заверила:
- Как минимум! - и, усмехнувшись, добавила, словно размышляя - Помнится среди наших последних гостей были антиквары... Угу, - как раз те самые, что оставили визитку на кровати, бросили машину во дворе и оставили собаку у входа в катакомбы. - Наплевав на гигиену, на уселась за стол и подвинула к себе тарелку с салатом, - Просто поразительная беспечность по отношению к своим вещам. - тут же забыв про еду, она посмотрела на сестру. - Думаешь они интересовались тем что внутри катакомб? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |