Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.02.15 23:13 |
Ах, эта свадьба! Дед Егор |
---|---|
Наверное никто, кроме Матвея не смог бы уговорить его лететь в такую даль. Он и в Англию-то ни ногой за всю жизнь, а тут за океан. Но так было до того, как в станице появилась Элена... И вот Жювержордистье, нет Егор, летит в самолёте. Он забрался в самый конец, говорят, что там всего безопасней, хотя какая разница, если они упадут в океан. Он очень переживал за Элену, так переживал, что заснул моментально. И ему снилось, как они бегут по лазурному берегу, молодые и счастливые... И бабушка Мари радуется их счастью. Пол полёта он летал с Эленой, а пол полёта думал к чему бы это... В этой самой задумчивости его и всех мужчин провели отдохнуть и переодеться, отделив от женщин. Он знал, что этим англичанам нельзя доверять, всё равно когда они получили независимость. Нельзя и всё. Ходят понимаешь с рациями и всё следят за всеми, усаживают не туда. Он хотел сесть поближе к внуку и к Элене, а его в самый дальний ряд усадили. Он подскакивал на месте, стараясь разглядеть что там Матвей делает, что Кэндис говорит, а ему какой-то мужик всё время плечо придавливал.ДедЕгор уже растирал кулак, которым вчера Славика приложил прямо в глаз, но тут все зашевелились и он, наконец, увидел Элену прекрасную. Грозно скинув с плеча руку, он подскочил и быстро пошёл к даме своего сердца, надеясь, что она не позабыла ещё его, Егора, деда Матвея.
Грендма Хелен писал(а):
Матвей Громов писал(а): - Да, я согласен. Кэндис Росс писал(а): Как прекрасны дети, какая красивая церемония. Слезы умиления блестели на моих щеках. Я повертела головой в поисках ЖювЕгора, мне хотелось посмотреть его реакцию на церемонию, но отыскать в толпе гостей его не удалось. Как жаль, что я не нашла его ранее и не усадила его рядом с собою.- Я согласна, - уверенно ответила Кэнди, чувствуя, как от этих простых двух слов на её душе становится хорошо и спокойно. Он вовремя подоспел, словно чувствуя, как необходима дорогой Элене его поддержка. Снова бочком, бочком приблизился к ней и вздохнул с облегчением. Словно вернулся домой... Грендма Хелен писал(а):
Я с гордостью смотрела на внучку, на приобретенного внука, на гордую фигуру своего зятя. У меня прекрасная семья. Все говорили на тарабарском английском, а дед Егор не собирался учить его на старости лет. С него родного русского и французского довольно. Но ещё полгода он говорит только на русском. - Элена! Дорогая! Позвольте поздравить вас ещё раз с этим знаменательным событием. Вы необыкновенно счастливая. Ведь у вас есть такая замечательная семья.Я не помешаю, если постою рядом с вами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.15 08:58 |
---|---|
Грендма Хелен писал(а): Просто побыть рядом с Эленой, уже счастье. Жювержордистье даже не заметил сначала, что его мечта назвала его очень уменьшительным и весьма ласкательным именем, которого он не слышал более сорока лет. Но в груди разлилось такое тепло,что он чуть не испугался, что переценил за дракой своих сил.
Дед Егор писал(а):
- Элена! Дорогая! Позвольте поздравить вас ещё раз с этим знаменательным событием. Вы необыкновенно счастливая. Ведь у вас есть такая замечательная семья. Я не помешаю, если постою рядом с вами? Улыбка сразу озарила мое лицо, как только я услышала знакомый голос. -Жюв, как я рада вас видеть. Да, у меня замечательная семья, и я очень рада, что она пополнилась еще замечательными людьми. Грендма Хелен писал(а): . Точно! Пора на покой, раз и Элена это заметила. Но он не чувствовал слабости, наоборот! Ему хотелось перевернуть небо и землю. Кто сказал, что после семидесяти мужчина перестаёт быть мужчиной и становится развалиной? У него не было намерения становиться развалиной, а если и так, то он будет крепкой развалиной.
А может не будем стоять? - Если хотите...- Он уже был готов предложить Хелене стульчик, как она продолжила Грендма Хелен писал(а):
Я подмигнула Егору и решительно взяла его за руку.
- Ну что, покажем молодежи как умеет танцевать старая гвардия ? - Мон Дьё! Что за женщина!!!!!- Картинно схватившись обеими руками за сердце, дедЕгор встал на одно колено. - Старая-гвардия к вашим услугам, свет моих очей! А в душе его зазвучало:" Моё сердце асталавсита, постояло немного и снова пошло. " Незаметно ухватившись за проходящего мимо официанта, Валуа бодренько так поднялся и, обняв одной рукой Хелену за талию, другую вытянул вперёд. Хорошо что зазвучала мелодия медленного танго. Он прижался к Хелене и смело повёл её в танце на середину зала. Трам-пам-пам-па! Тарара-ра- ра, трап-пам -пам-па... Крутанув эту божественную женщину-вокруг себя, он откинул её на своей руке, наклонив почти к самом полу. На мгновение замерев в таком положении и молясь, чтобы спина не подвела его, выпрямился, не забыв поднять и партнёршу, смело со страстью глядя ей в глаза. - Вы необыкновеная, мон амур! Потрясающая! Трам-пам-пам -па.... Ещё несколько сногсшибательных па, скользя по середине зала в окружении остановившихся и с улыбками глядящих на них гостей. ...Тарара- па-ра. Трам- пам- пам-па... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.15 14:55 |
---|---|
Грендма Хелен писал(а): . Её широко раскрытые глаза и потрясающие возможности сказали ему всё без слов. Ей это нравится! Изобразив на лице загадочную улыбку Бандераса, Жювержордистье, в развороте, вырвал у застывшего поблизости официанта розу из петлицы и, закусив стебель зубами, поднял вверх руку. На секунду замерев, начал ласкающе-плавно опускать её вдоль причёски, щеки, шеи, плеча, груди нисколько не запыхавшейся партнёрши и, обняв Элену за талию, повёл в продолжающемся танго дальше, вдоль толпы зрителей.
Дед Егор писал(а):
Хорошо что зазвучала мелодия медленного танго. Он прижался к Хелене и смело повёл её в танце на середину зала.
Трам-пам-пам-па! Тарара-рара, трап-пам -пам-па... Крутанув эту божественную женщину вокруг себя, он откинул её на своей руке, наклонив почти к самом полу. На мгновение замерев в таком положении и молясь, чтобы спина не подвела его, выпрямился, не забыв поднять и партнёршу, смело, со страстью глядя ей в глаза. Вау,вау,вау. Как там говорится "Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах", не помню точно эту поговорку, но я сама не ожидала от Жюва такого мастерства. Да, что скрывать, я сама обалдела, что ТАК ДО СИХ ПОР могу танцевать Грендма Хелен писал(а):
-Жюв, позвольте я вас так буду называть, вы потрясающий партнер!
И я не лгала, говоря ему это. Не знаю, как мы выглядели со стороны, но чувствовала я себя богиней паркета. Легкая, свободная, словно птица. Господи, точно так я чувствовала себя в своем сне, там я тоже танцевала с Жювом. Так, главное не допустить такого же окончания и не свалиться на пол. Я сосредоточилась на самом танце. Диджей, слава тебе, мон дьё, не стал по второму кругу гонять танго. Жюв! Она снова назвала его Жювом! - Элена! -Они остановились друг перед другом на расстоянии их вытянутых рук и он сделав шаг, снова опустился перед ней на колено, склонив голову и преподнёс розу. - Благодарю Вас, мон ами, за танец! Матвей Громов писал(а): Кто-то, скорей всего тот же официант, хотел помочь Жювержордистье- Батистану Валуа встать, но тот лишь презрительно посмотрел на протянутую руку и, ценой невероятных усилий, легко поднялся сам. Вокруг раздались аплодисменты и Егор шутливо поклонился зрителям. Взяв Элену за руку подвёл её к внуку, гордо улыбаясь.Под аплодисменты восхищённых зрителей дед Егор с бабой Леной давали жару в центре зала. Есть ещё порох в пороховницах, усмехнулся Матвей, и обнимая покрепче невесту прошептал.
- Мы в их годы сможем не хуже. С такими-то генами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.02.15 17:50 |
---|---|
Грендма Хелен писал(а): Увидев выражение искреннего нетерпения на лице Матвея, ЖювЕгор, как назвала его Элена, понимающе подмигнул внуку и позволил этой необыкновенной женщине изменить маршрут следования.
Дед Егор писал(а): Мне приятно было слышать эти аплодисменты, и видеть гордость на лицах внуков. Однако, молодые выглядели так, будто хотели сбежать от гостей, поэтому я подхватила ЖювЕгора за руку и повернулась к выходу из дому.Взяв Элену за руку подвёл её к внуку, гордо улыбаясь. Грендма Хелен писал(а):
-Пойдемте, мой замечательный кавалер, на улицу. Сейчас будет потрясающее
представление. Очень хочу, чтобы вы его посмотрели. - С нетерпением жду, чем вы удивите меня, дорогая Элена. Ничего, что я Вас так называю? Грендма Хелен писал(а):
Как вам наша свадьба? Как вы вообще находите Америку? - Свадьба эээ... Свадьба удаётся пока на славу. - Он осмотрелся, высматривая своих парней, кто чем там занимается и успокоенно выдохнул, пока всё спокойно. - Позвольте сказать, что сегодня я счастлив и благодарен судьбе и своей бабушке Мари за то, что они подарили мне встречу с Вами, - и чтобы ненароком не напугать Хелен добавил. - Счастлив, что познакомился со всеми здесь присутствующими. Они подошли к дверям и ЖювЕгор галантно поклонившись, пропустил Хелен перед собой. Об Америке он не стал ничего говорить, но справеливо заметил - Мне понравился Ваш дом, ваша внучка и Дилан и мне очень хотелось бы познакомиться с Вашей дочерью. Пусть там, на небесах она радуется сегодняшнему дню. Они вышли на свежий воздух и представление началось. Дорогая Элена, у Жювержордистье реал на хвосте... Будет как сможет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |