Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
04.04.15 14:06 |
Фазенда Ла Панталонас Персиваль Клейтон |
---|---|
Я продолжал читать псалмы, какие приходили в голову, жалея, что так и оставил Священное писание в комнате Паулы. Платье не имело таких больших карманов, как моя ряса, потому я взял собой только маленький требник на случай… неудачи нашего предприятия.
Родственники все прибывали. Хорошо, что Еву от крокодилов оттащили. Нет, я конечно, знал. что эта девочка ничего не боится, и много видел, что и как она делает (пастырю положено блюсти свою паству), но все-таки она слишком мала еще… Мэни тоже подошел к нам, но наблюдал за всем с ленивым выражением на лице. Ясно было, что на крокодилов он не пойдет, ну хоть может сестру удержит. Бойкая Сусечка прыгнула на руки жениху, я даже опешил от такого, похоже, не только я делаю выводы на основании наблюдения за окружающими и многолетней привычки читать эмоции по лицам). Терри слегка вздрогнул, но ношу принял и даже ступил на крокодила. Я продолжил читать псалмы. О вот вспомнил подходящий salmus David quare fremuerunt gentes et populi meditati sunt inania. Аdstiterunt reges terrae et principes convenerunt in unum adversus Dominum et adversus christum eius diapsalma. disrumpamus vincula eorum et proiciamus a nobis iugum ipsorum, qui habitat in caelis inridebit eos et Dominus subsannabit eos tunc loquetur ad eos in ira sua et in furore suo conturbabit eos ego autem constitutus sum rex ab eo super Sion montem sanctum eius praedicans praeceptum eius. Dominus dixit ad me filius meus es tu ego hodie genui te postula a me et dabo tibi gentes hereditatem tuam et possessionem tuam terminos terrae, reges eos in virga ferrea tamquam vas figuli confringes eos, et nunc reges intellegite erudimini qui iudicatis terram.* Как раз очень подходящие к случаю слова. И луна полная выходит. освящает нас на болоте. А крокодил медленно-медленно опускается под воду. Прошучуду, чтобы остались на плаву Терри и Сусси, но. видимо многогрешны мы вельми, потому чуда не происходит, они оба оказываются по пояс в болотной тине. Хорошо хоть Луссесита уплыла вслед за остальными… Продолжаю читать, видя, что Паула что-то видит на панталонах. Там проявляются буквы. Неужели…!!! Но дева неожиданно падает бездханная. Испуганно достаю требник, начинаю читать отходную, оттолкнутый доком чуть не падаю в болото, пока он делает Пауле искусственное дыхание. И о чудо, она ожила, садится, но глаз не открывает. Сейчас скажет, что прочла? Или… _____________________________________________ *Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.04.15 20:21 |
---|---|
Картошка с фасолью пошла хорошо, но мясного конечно хотелось, и мысль о том, что стоит умерщвлять плоть, она, конечно, витала где-то в мозгах, но следовать ей не было никаких сил. А тут еще неожиданно клерк нарисовался и донну Паулу уволок, мы даже слова сказать, да то там слова, подумать ничего не успели. Вот только она была с вожделенной шкатулкой – и нету – ни ее, ни шкатулки, лишь ветер пыль на дороге прибивает – быстро бежал стряпчий, только пятки сверкали. И как у него сил хватило. Донна Паула дама в хорошем теле, приятном…. на вид…
Я продолжал задумчиво жевать, налегая на фасоль, в ней бека больше, как вдруг Сусси подняла на меня глаза и спросила Асусена Суарес писал(а):
- Падре, скажите, а ведь Господь наш помогает нам, детям его, законы чтящим? – Да, дочь моя, – ответил я кивком головы, пока не очень понимая куда она клонит, и тут дева обратила свой взор к жениху и сказала Асусена Суарес писал(а): Бедный Терри подавился картошкой, видимо не желая женится в одном исподнем, а я уже так настроился, сообразив, что требник у меня с собой, так что обвенчать пару я вполне могу, раз уж отпеть никого не пришлось, но похоже Терри жениться все-таки не был настроен прямо здесь и сейчас.
- Терричка, любимый мой, мы с тобой столько всего прошли вместе. И я согласна стать женой твоей, прямо сейчас. Не желаю ждать боле! Нас Падре тут и обвенчает. В предрассветный час соединим свои судьбы перед Господом и да поможет он нам найти завещание... Сначала он уговаривал невесту, потом повернулся ко мне Элеутерио Торрерос писал(а): – да, сын мой, возможно вы и правы, но с другой стороны, перед лицом опасности и вообще, лучше бы уже и обвенчаться, - начал я, но неожиданный вопрос Терри вогнал меня в ступор, а потом заставил испугаться. Неужели он так меня боится? я же не стану венчать против воли!!!
- падре, вижу Вы уже готовы венчать и пожалуй даже крестить. Но не время сейчас. Сами понимаете. Элеутерио Торрерос писал(а): – Терри, друг мой, не хотите ли вы сказать, что желаете меня… этим тварям?? – я осторожно подвинулся подальше и вопрошающе посмотрел на дока.[/quote]- Док, - попытался изящно перевести тему, - а у крокодилов несварение не будет если они кожаные ботинки употребят? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.04.15 22:26 |
---|---|
Терри успокоил меня, что ботинки не мои, и на съедение крокодилам никто меня кидать не собирается. Мы продолжили есть картошку, и от пережитого волнения я довольно сильно прикладывался к фляжке, потому дальнейшее помню смутно. Кажется мы что-то говорили и даже куда-то шли, четко помню только библию в руках у Терри или у дока, потом донну Паулу на каком-то надгробии, я еще порывался ее отпеть, но док сказал, что спит…
Потом… Потом я проснулся в своей постели и даже в собственной ночной сорочке. Приняв душ и одевшись, пришел в большой дом, где все трапезничали. Поздоровавшись с концессионерами и поприветствовав дам, сел за стол и предался блаженной неге чревоугодия. Неожиданно мой взор упал на какого-то мужчину в греческой тоге, спускающегося с лестницы, который при ближайшем рассмотрении оказался стряпчим в простыне. О, Боги, какое бесстыдство. Только я хотел возмутиться и попросить его выйти и одеться, как молоденькая внучка выскочила из гостиной, видимо, застеснявшись, и я сразу воспрял духом – какая у меня благочестивая паства. Далше события развивались с быстротой молнии – донна Паула схватила мачете, но оно вскользнуло у нее из рук, ударив итак полуживого Дона по лбу, а шкатулка, о содержимом которой так долго говорили большевики мы все жаждали узнать, раскрылась. Все замерли в ожидании. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |