Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
05.05.15 23:40 |
Чужие тайны. Александринка Агата Павловна Ковалёва |
---|---|
Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Ну да, - невинно улыбнувшись мальчишеской открытой улыбкой, ответил Курагин. - Из театральных. Я, стало быть, оттуда же, если вы запамятовали, Агата Павловна. - Вот это уж вряд ли, - с улыбкой ответила Агата, признаваясь себе, что вряд ли забудет о чём-то связанном с Глебом Ивановичем. Да разве же можно забыть, как небо в его голубых глазах отражается? Как ему улыбка идёт, преображая ставшие за короткое время такие милые черты? И сердце бьется так, что не унять этого стука. Нет-нет. Этого забыть невозможно. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Она одна - надежда - и способна придавать сил и поддерживать в человеке бодрость духа и желание жить и бороться. Потому и расставаться с нею - значит расставаться с самою жизнию. Но не будем о грустном. Мои уверения в том, что славно будет прогуливаться по Летнему с вашим отцом, вы вспомните, когда мы станем совершать сей моцион. А нынче я в вашем полном распоряжении, посему задавайте направление нашей прогулке. Глеб Иванович Курагин готов для своих дам на всё. А потом господин Курагин заговорил о надежде, и по всему его виду, серьёзному, уверенному, было ясно, что для него это не просто слова, и снова Агате захотелось узнать причины такой серьёзности. А ещё думала о том, что непременно посетит ближайший спектакль, где актёрствует Глеб Иванович. Он был очень талантлив! Точно самый талантливый, самый выдающийся актёр театра. Агата в этом нисколько не сомневалась. Она с теплом улыбнулась этому обещанию, радуясь как ребёнок каждому "мы", а уж от того, что её Глеб Иванович своей дамой назвал, Агата прямо-таки расцвела. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Да что вы говорите, Агата Павловна! - Курагин встал рядом с нею, приблизившись почти что на неприличное расстояние и сделал вид, что с этого места ему лучше видать Аннушку. - И вправду, уже свела знакомство. - Мы должны непременно подойти к Аннушке и составить мнение об этом человеке, - переживала Агата за сестру, но этим переживаниями мешало близкое присутствие Глеба Ивановича, который немыслимо близко встал рядом. Агата почувствовала, что приблизься он ещё на сантиметр, она не забеспокоится, даже если бравый военный закинет Аннушку на плечо и унесёт. Что с ней такое происходит?! Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Действительно добрый, - согласился Курагин, отвечая коротким кивком новым знакомым. - Глеб Иванович Курагин, а это моя... Агата Павловна Ковалёва. - Он сделал паузу и, нахмурившись, ответил: - Смею вас заверить, Игнат Наумович, что только что покинувшая нас дама никак не может быть преступницею, ибо является дочерью людей уважаемых и достойных. - Да-да, моя сестра – совсем не преступница! - запротестовала Агата, когда незнакомый человек неожиданно прервал их близость и заговорил гадости об Аннушке, но, как оказалось, говорил он вовсе не о ней, а об другой блондинке. Но тем не менее, она на него уже рассердилась и совсем растеряла манеры, не присев в книксене. Однако и мужчина её почти не замечал, беспокоясь только о знакомой Глеба Ивановича. Неужто она и в самом деле преступница? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.15 20:39 |
---|---|
С большим интересом Агата выслушала мнение Глеба Ивановича о новом знакомом Аннушки. Он и в самом деле производил впечатление надёжного, внушающего доверие человека, и сестре явно было с ним очень приятно беседовать. Но всё же незнакомец, который так неприлично знакомится в парке с девушкой без сопровождения? Но, право слово, не похитит же он её прямо всех при всех? А если даже и похитит, Глеб Иванович сестру обязательно спасёт, ведь он сам был на войне и точно там был героем. В этом Агата нисколько не сомневалась.
Аннушка, оказавшись в парке, вызвала большое внимание мужчин. Сначала военный, теперь этот господин Ярцев. Как хорошо, что они в компании Глеба Ивановича. Он очень убедительно защищал сестру, и там, где мнение девушки могло не иметь веса, - так уж было заведено в обществе, - мужское принималось в расчёт. К счастью, речь шла совсем не о сестре, а о знакомой актрисе Глеба Ивановича. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- А что же совершила Амалия Казимировна? На моей памяти, убивать она никого не убивала. Хоть об ней и ходят слухи, дескать, любовники её умирают трагически. Ах, простите! Не при дамах... Да и это всего лишь слухи, я к ним никакого касательства не имею, - добавил он с нажимом, серьёзно глядя на Агату. - Ничего страшного. Мы за кулисами и не такое слышали. - Агата облегчённо выдохнула, когда лично ей Глеб Иванович адресовал значимые для неё слова. Не хотелось бы ей узнать вдруг, что эта красивая блондинка ходит в любовницах у Глеба Ивановича, тем более, что они трагически умирают – эти несчастные, кого красотка ловит в свои сети. Но ей бы вообще не хотелось, чтобы у Глеба Ивановича были любовницы. Это новое чувство собственницы было Агате совершенно чуждо и малообъяснимо ввиду такого короткого знакомства. Тем не менее, именно его она ощущала при упоминании посторонних барышень. Ах, как бы не влюбиться! Петр Тимофеевич Уваров писал(а):
- Желаю доброго здравия! Позвольте представиться, Уваров Петр Тимофеевич. От зычного голоса военного Агата чуть не подпрыгнула и робко протянула ему руку, сделав книксен и произнося привычные в данном случае любезности. Петр Тимофеевич Уваров писал(а):
- Агата Павловна, ваша сестра Анна Павловна любезно приняла мое приглашение посетить чайный домик. Не желаете присоединиться? - Вы очень любезны, Пётр Тимофеевич, как и Ваше предложение. С удовольствием приму его. Анна Павловна Ковалёва писал(а):
- Что-то случилось? - задала она вопрос, чуть сильнее сжимая пальцами ткань рукава Петра Тимофеевича и так и не в силах отпустить его руки. - Что-то серьёзное? Взяв сестру за руку, Агата прошептала ей на ухо: - Этот вот господин кого-то преследует. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.15 23:53 |
---|---|
- А вот и ваша сестрица в компании её нового знакомца, - чуть подавшись к Агате, прошептал Курагин. - Как видите, он не только не украл Аннушку, но ещё и привёл её обратно. - Но это ещё ни о чём не говорит. Может, он привёл Аннушку только потому, что мы так грозно на них посматривали. А отвернись мы, что бы могло случиться? Шептаться приватно с господином Курагиным Агате очень нравилось - так можно было без нарушения приличий склониться к нему поближе. Как иначе расслышишь шёпот? И она склонилась так, что букет из кленовых листьев, уже подсыхающий, зашуршал между ними, напоминая о том, сколько времени пробежало. Пора бы им уже домой собираться… Как так вышло, что приличные до неприличия сёстры Ковалёвы уже два раза из дома сбежали? Видно, отразилось на них количество времени, что они провели взаперти мрачного дома. И дело не в папеньке. Совсем нет. С ним и с неподвижным всегда было интересно проводить время. Но маменька задавала тон всему дому. Говорят, что у человека каждого есть своя аура. Так вот у Ефросиьи Фёдоровны Ковалёвой она была что ни на есть чёрная, обволакивающая своей тьмой и дом, и его обитателей. И на цыпочках ходить хотелось, и голос не повышать, а когда рассмеёшься, сразу себя виноватой чувствуешь. А сейчас будто из плена вырвались, на свободу, откуда уже так сложно обратно возвращаться. Игнат Наумович Ярцев писал(а):
Ярцев разразился монологом Поистине удивительную историю поведал господин Ярцев! Даже не верилось, что такое на самом деле происходит. Агата вмиг забыла свои переживания о доме и о том, что они с сестрой задержались. В этой истории необходимо разобраться. И если она может помочь, то с радостью предложит свою помощь. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Право слово, настоящий пердимонокль! Идёмте же выпьем кофию и обсудим, что нам делать далее. Вовсе не стоит подвергать наших дам возможной опасности. Тем паче, что стоит обсудить наши дальнейшие планы. - Он самый, Глеб Иванович, он самый, - кивала Агата, впервые услышавшая такое странное слово, но не желающая признавать этот факт. За достаточно большим столом собралась компания, и Агата старалась преимущественно молчать, не вмешиваясь в мужские разговоры. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.15 01:22 |
---|---|
Анна Павловна Ковалёва писал(а):
- Ах, сестрёнка. Могу побиться о заклад, что самое интересное нам узнать позволено и не будет. А как было бы здорово и интересно преследовать кого-то вместе с вот этим вот господином, - размечталась она, в то время, как пальцы её ещё сильнее сжимали ткань кителя, принадлежащего Уварову. Как же так можно? Аннушка уже собралась в новое приключение ввязаться. Но разве бы и она сама не хотела того? С господином Курагиным? Анна Павловна Ковалёва писал(а):
- Ольга Ивановна, - обратилась Анна к красивой женщине, что была спутницею Ярцева. - А вы тоже на это дело отправитесь, да? Как это, должно быть, вам будет интересно! Сестра выразила и её мысли. Вдове вот ни перед кем оправдываться не нужно. И матушка строгая её дома не ждёт. А если одиноко, всегда компанию можно найти. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Агата Павловна, какая вы у меня прозорливая, - также шёпотом ответил Курагин, наслаждаясь этими краткими мгновениями близости, когда аромат духов девушки становился столь ощутимым, что казалось - его можно пить. Агату всегда считали очень серьёзной и спокойной девушкой, сдержанной и разумной, а маменька только подливала масла в огонь, на все лады расхваливая качества старшей дочери, ставя в пример младшей. И что же теперь? Гдё её сдержанность? Где спокойствие? Она как будто зачарованная смотрела на Глеба Ивановича, слушала его речи и восхищалась им. И немного пугалась: ведь ей уже с ним расставаться совсем не хотелось, ни на минуточку… Глеб Иванович Курагин писал(а):
- О чём вы, мон ами? Зачем же вам появляться в театре, если среди присутствующих есть тот, кому там самое место? Сегодня вечером дают "Притворную неверность", где Амалия Казимировна будет блистать на сцене. - Курагин обвёл выразительным взглядом всех присутствующих и обратился к Агате Павловне:
- Агата Павловна, как вы посмотрите на то, ежели нынче вечером мы с вами отправимся в театр в компании с вашей матушкой? А впрочем, если слежка требует тишины и покою, то и без оной? Тем же манером, что мы попали в Летний сад? И он залихватски улыбнулся ей, предвкушая прекрасный вечер. - Я с радостью пошла бы в театр и могла бы быть полезной! – выпрямилась на стуле Агата, тут же сникая. – Но как же матушка? Мы задержались безбожно. Да и в театр ходят в нарядных платьях, а я… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.15 15:01 |
---|---|
Сделаем всё, что будет в моих силах. Ибо дело это уже не просто дело чести, но и вопрос здравия уважаемого человека, а тут мы пред лицем соблюдения закона должны использовать все доступные нам методы. Агата абсолютно не была против прикрытья понятиями благородства и помощи ближнему, чтобы подольше побыть в обществе Глеба Ивановича. Даже матушка на её месте повела бы себя в точности так же! В общем-то это не совсем так, но убеждать себя таким образом было очень даже удобно. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Агата Павловна, ну придёте в театр в домашнем платье - по правде говоря, вы мне милы в любом одеянии - а выйдете в люди в платье поистине королевском. Что вы думаете, в костюмерной не найдётся ни одного платья, которое мы изволим взять напрокат? Что же касается многоуважаемой матушки вашей, так Анна Павловна, думаю, не откажет нам, чтобы отправиться домой и ежели что прикрыть наши с вами тылы. Правда, проникать обратно в дом ей придётся, кхм-кхм, - он кашлянул, пряча недоговорённую фразу за глотком кофия, и тут же добавил: - Так в том помощником сестре вашей сможет быть Пётр Тимофеевич. - Курагин сделался серьёзным и договорил: - Исключительно в целях исполнить наше общее дело. - А так можно? – Глаза Агаты загорелись от предвкушения. Такого приключения она себе и вообразить не могла. Глеб Иванович дело говорит и всё так разумно решил. Скорее бы отправиться в театр! – Аннушка, что ты думаешь? Анна Павловна Ковалёва писал(а):
- Видите ли, Пётр Тимофеевич, мы с Агатой и взаправду нынче утром сбежали из дома. Через окно. Я лезла по лестнице. Со второго этажа. И нету с нами никакой матушки и никакой компаньонки. Но то вам и так уже давно ясно. - Она вздохнула и быстро продолжила: - В общем, коли вы мне помочь откажетесь, я пойму. Только хода у меня иного теперь нет, кроме как вновь возвращаться в дом через окно. - И добавила совсем уж неуклюже, собираясь подняться и направиться исполнять свою часть задания: - Вот. Вместе с сестрой Агата сгорала от стыда. Но пришлось поведать всем собравшихся об их побеге, чтобы объяснить отсутствие маменьки и прочие трудности на пути к общему делу. С волнением все стали ожидать решения Петра Тимофеевича… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.15 21:27 |
---|---|
- Разумеется, можно! - нисколько не сомневаясь в своих словах, хоть они и могли показаться Агате Павловне абсурдными, решил Курагин. - Когда вы попадаете под своды театра, возможным становится всё. Агате так нравилось, что всё по словам Глеба Ивановича легко и просто, что она стала верить в возможность всего на свете. Ей стало интересно, все ли актёры таковы? Ведь и папенька частенько говаривал, что для человека, чувствующего так широко и всеобъемлюще, как артист, того, кто постоянно примеряет на себя чужие личины, никаких горизонтов не существует. И для Агаты сейчас перестали существовать все горизонты. Вот только следует знать, когда же нужно остановиться. Почему-то ей казалось, что она может это момент не заметить и переступить ту грань, после которой наступит что-то такое, к чему она не будет готова… Анна Павловна Ковалёва писал(а):
- Агатушка, душа моя, будь осторожна. Глеб Иванович, вы уж не обессудьте, но за сестру мою головою отвечаете. - И ты, сестрица, будь осторожна, - напутствовала Агата сестру. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Решено! - Курагин ударил ладонью по столу и поднялся со своего места, чтобы ехать в театр в компании исключительно приятственной. Сговорившись со всеми отправляться, чтобы впоследствии вновь сойтись в оговорённом месте, Курагин повёл Агату Павловну к своему кабриолету. После того, как господин Ярцев всем раздал указания, сдобренные его горячими благодарностями, Агата встала с места и прошла к кабриолету вместе с Глебом Ивановичем. Провожая взглядом сестру, Агата переживала за то, что случится дома, но всем существом рвалась в театр. Ей хотелось не только посмотреть представление, но и оказаться в том месте, где Глеб Иванович проводит больше всего времени, посмотреть на него в привычной среде, на то, как он общается с коллегами, с женщинами. Агата призналась себе, что нет того, что не интересовало её в жизни этого мужчины. Кабриолет привёз их слишком быстро к зданию театра. Каждый раз оно поражало своим величием, и этот стал не исключением. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Душа моя, извольте положиться во всём на вашего покорного слугу, - чуть подавшись к Агате Павловне, тихо проговорил Курагин, ведя девушку к Александринке. - Сейчас перво-наперво раздобудем вам шляпку с вуалью, а уж после, когда вы будете скрыты от любопытных глаз, можно подумать и обо всём остальном. - Передаю себя полностью в ваши надёжные руки, Глеб Иванович, - заговорщическим голосом проговорила Агата, глядя в глаза с лукавым блеском. Ей не терпелось попасть в театр и начать их приключение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.15 00:00 |
---|---|
В приподнятом настроении Агата и Глеб Иванович направились в здание театра. Как самый галантный кавалер, он распахнул перед ней вычурную дверь и пропустил внутрь помещения с высоким потолком, ярко освещённого, с неуловимым духом праздника. А далее путь вёл их по коридору, в сторону гримёрок. Кулисы театра напомнили Агате о детстве, о счастливых днях с отцом. Сердце внутри заходилось от восторга и чуть ли не остановилось, когда они встретили Амалию Монд. Рядом с ней был совершенно подозрительный тип. Вид этой парочки так и кричал о том, что они похитили человека и вымогали деньги. Как только жандармы не заметили этого? А Амалия Казимировна, оказавшаяся при вечернем свете вовсе не такой молодой и красивой, как показалось ранее, была к тому же и никудышной актрисой. Вместо того, чтобы изображать приличествующее моменту радушие, она скованно вела себя и норовила поскорее ускользнуть с места. Актриса напоминала загнанную лисицу, след которой взяли гончие.
Подозрительный тип так и вовсе молчал, ещё больше подтверждая догадки о том, что он – настоящий преступник! Агата перепугалась не на шутку и была счастлива, когда парочка скрылась за поворотом. Ответив пристальным взглядом на такой же Глеба Ивановича, Агата поспешила за ним в маленькую гримёрку. Пока он ходил за шляпкой с вуалью, Агата привела себя в относительный порядок перед маленьким трюмо с расставлеными на нём средствами для превращения актёров в разных персонажей. Агата снова вспомнила их маленькие домашние представления и тяжело вздохнула. А когда вернулся господин Курагин, постаралась своё волнение скрыть за тёплой улыбкой. Шляпка оказалась очень милой, вуаль почти непроницаемой. Но примерить она её не успела. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Вот, голубушка. Теперь вы будете замаскированы, а коли мы с вами соберёмся в зал идти, так я вам и платье добуду, - заверил Агату Курагин, опираясь бедром о столик и складывая руки на груди. - Знаете, что я вам скажу? Чувствую я какие-то в воздухе колебания странные, словно всё то, что происходит, имеет масштабы куда более внушительные, нежели те, что нам представляются сразу. И вот чем ещё дополню свои мысленные изыскания. С радостью пошла бы она на спектакль, но как же слежка?.. Хотя во всех следственных делах лучше положиться на мужчину. С такими мыслями Агата слушала странные слова Глеба Ивановича… Какие такие колебания? Не сразу Агата поняла, о чём речь, и опомниться не успела, как лицо её оказалось в ладонях, горячих мужских ладонях, и Глеб Иванович оказался совсем близко, склоняясь к ней. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Я хочу перед тем, что мне предстоит, сделать единственно верное, что вообще имеет сейчас смысл. Целовался Глеб Иванович с тем же пылом, с которым делал всё остальное. Его губы коснулись её, такие твёрдые, настойчивые, решительно преодолевающие сопротивление и не дающие даже задуматься о том, чтобы дать отпор. Агата сразу же сдалась, как будто этот поцелуй, зажигающий внутри странный огонь, стал вершиной ожиданий от сегодняшнего дня, полного смеха, радости, запахов осени и ухаживаний Глеба Ивановича. И Агата позволила целовать её, стараясь дать всё, что может неискушённая девушка, мечтая лишь о том, чтобы поцелуй длился вечно. Глеб Иванович Курагин писал(а):
Отстранившись от её губ, но так и не отпуская от себя Агату, Курагин вынес случившемуся вердикт:
- Ну, вот... Теперь и помирать не страшно... Агата качнулась. Если бы её не держали, она бы точно упала – до того кружилась голова. Волнуясь, с горящими щеками и губами, она, что-то говоря невпопад, теребила мягкую ткань шляпки: - Что Вы? Не нужно помирать… Когда я… Когда Вы… Когда я и Вы.. – Совершенно растеряв мысли, Агата рассердилась на себя за косноязычие и со вздохом посетовала: - С Вами, Глеб Иванович, невозможно мыслить здраво. А нам всё же надо подумать о деле. Смотреть спектакли времени нет. Не будет ли разумным обследовать гримёрку Амалии Казимировны на предмет нахождения улик? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.15 23:15 |
---|---|
- Но я не могу не спросить вас: согласны ли вы стать моею женой? Ибо вы должны знать, что я даже помыслить не могу о том, чтобы отпустить вас из своей жизни. И как только мы закончим это дело, я буду просить вашей руки у ваших родителей. А коли матушка ваша вновь откажет мне от дома, так я уже знаю, каков путь к вам через ваш сад. Глеб Иванович положил конец нервическому тереблению шляпки и заставил посмотреть на себя, а Агата даже дышать боялась, и казалось ей, что всё это снится. И слова признания, которые Глебу Ивановичу представлялись непоэтичными, для неё были самыми лучшими и единственно верными словами в сей момент. Она вскинула голову и посмотрела прямо в серьёзные глаза, наполненные неожиданной решимостью. Робкая улыбка родилась на губах в ответ, а потом Агата счастливо рассмеялась, восклицая: - Да, Глеб Иванович, я окончательно и бесповоротно согласна быть Вашей женой! Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Подумать только! - восхитился Курагин, слушая Агату. - Вы обладаете талантом весьма незаурядным, даже в моменты весьма эмоциональные думать о деле. Конечно, идёмте же! Обыщем гримёрку Амалии, возможно, мы что-то найдём там. - Меня часто обвиняют в излишней серьёзности, так что ещё раз подумайте, Глеб Иванович, нужна ли Вам такая зануда-жена, - деловитым тоном проговорила Агата, хотя лукавый её взгляд абсолютно опровергал сказанное только что, как и всякие проказы, в коих Глеб Иванович принимал с нею активное участие. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Взгляните сюда, душа моя! - Курагин торжествующе поднял руку с зажатым в ней листком бумаги, на котором была начертана странного вида схема. - Здесь какая-то шифровка. Нужно будет показать находку Ярцеву, быть может, он поймёт, об чём здесь речь. Сразу после того, как он спасёт своего отца - а это, как я смею надеяться, уже произошло, - мы должны окончательно удостовериться в том, что сообщники Амалии Казимировны, да и она сама, более не смогут действовать таким образом. - Как скоро! – изумилась Агата находке, рассматривая листок бумаги с какими-то линиями и надписями. И всё же банда, которая доверила актрисе дела, сильно просчиталась. Всё, что она ни делала, говорило об отсутствии профессионализма. Вот если бы она, Агата, была членом преступной группировки, - хотя такую возможность рассматривать категорически невозможно, - то она бы проявила аккуратность и осмотрительность. В этом нет никакого сомнения. – Давайте скорее найдём господина Ярцева и вместе решим, что же делать дальше. Несчастный человек. Как Вы думаете, Глеб Иванович, когда же можно будет оставить наше самоуправство и обратиться к властям? Я всецело полагаюсь на ваше мнение. Говоря так, Агата продолжала рассматривать вещи актрисы, раскиданные по гримёрке в сущем беспорядке. Когда рядом она почувствовала присутствие того, кто стал дорог за короткий срок, зажмурилась от удовольствия и откинулась спиной на грудь Глеба Ивановича. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Ну, что скажете, голубушка? Удовлетворены вы нашей находкою?
И в этих словах было столько второго смысла, что сам Курагин поразился тому, как они прозвучали. - Глеб Иванович, если бы кто-нибудь сказал мне, что столько событий за день могут произойти, я бы поверить не могла. С Вами бывало такое, что счастье переполняет, и от этих эмоций всё внутри горит? – Повернувшись в объятиях, Агата не скрывала истинных чувств. – Спасибо Вам за это, Глеб Иванович. Пойдёмте же к господину Ярцеву. Что-то снаружи стало шумно. Скорее всего, антракт начался. В коридоре раздались гулкие шаги, голоса, и они поспешили из гримёрной на поиски банкира, которого к ним послало само провидение. После коротких приветствий все собрались в буфете театра, обсуждая найденную находку. Агата молчала, не мешая мужчинам совещаться по делу чрезвычайной важности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.15 01:53 |
---|---|
- Вы только что согласились на то, что и вправду станет для нас обоих бесповоротным, - совершенно серьёзно проговорил Курагин, внимательно глядя в глаза Агаты. - Ибо знайте, что отныне все матушки мира не способны будут отнять вас у меня. Агата поверила. Поверила, ни капли не сомневаясь, что ничто не встанет преградою между ними. Откуда бралась такая уверенность, она не знала, но Глеб Иванович говорил так убедительно, что невозможно было не поверить. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Я никогда не отказываюсь от своих слов, Агата Павловна. Меня можно обвинить в чём угодно. Да, я балагур, и шут, и паяц, и всё во мне одном. Но в том, что касается судьбы любимой мною женщины, не может быть раздумий. Вы моя, Агата. Только моя. И будьте хоть занудою, хоть безудержной шутницей. И в это Агата поверила, потому что в Глебе Ивановиче интереснейшим образом переплелись серьёзность с балагурством, и всё это вместе для неё стало сосредоточием самого лучшего человека на свете, и по какому-то невероятному, счастливому стечению обстоятельств, ей не только повезло такого человека встретить, но и влюбиться в него, а также получить признание в ответных чувствах. "Моя" на его устах заставляло трепетать всё её существо и снова хотеть сладостных поцелуев. А пока она будто слилась с Глебом Ивановичем, изучая его, постигая, внимая горячность его тела и твёрдость намерений, нежась в объятиях и рисуя в воображении всё, что их ожидает. Но всё же дела требовали их насущного внимания. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- А в такие моменты, скажу я вам... - Я понимаю, - кивнула Агата, во всём соглашаясь. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Ежели вы описали сейчас своё состояние, любовь моя, так знайте, что оно звучит в унисон с моим. - Он невесомо обнимал её, не желая напугать более сильными объятьями. Но в то же время не в силах был отпустить от себя. - Именно так, - успела ответить Агата прежде, чем Глеб Иванович принялся снова её целовать с всевозрастающим пылом, в котором она была ему равной. И не было ей ни капельки стыдно. Напротив, хотелось поскорее выйти замуж. Ах, скорее бы рассказать Аннушке обо всём! Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Не кажется ли вам, что это половина двуглавого орла? Сие есть герб великих князей. А если так, господа, не пахнет ли здесь... - Курагин сделал паузу, ибо даже произносить такое было абсурдно, - нападением на дом Государев? Ахнув, Агата прижала пальцы к губам. С какими страшными людьми сталкивается Глеб Иванович у себя в театре. Нужно немедленно арестовать эту Монд и заставить раскрыть все карты! Игнат Наумович Ярцев писал(а):
- Единственно верно сейчас следовать за Амалией Монд, - подтвердил Игнат, обращая внимание на испуганное лицо Ольги Ивановны. Заказав ей крепкого чаю, наказал выпить, снова кляня себя за то, что втянул в это дело. - А если она слежку заметит? Не лучше ли заставить говорить Амалию Казимировну? Пусть расскажет, где находится Наум Михайлович, - осмелилась предложить она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.15 13:20 |
---|---|
- Кабы я знал, Игнат Наумович, - покачал головой Курагин, искренне сочувствуя Ярцеву. - Но определённо, положение наше затрудняется с каждой найденною деталью сего дела. "И, определённо, нам своими силами в этом деле не обойтись," – без конца звучало в голове, а страх холодной струйкой заползал в душу. Приключения в небольших количествах бодрят кровь и привносят в жизнь разнообразие, но когда дело касается государственных дел, простым людям лучше отойти в сторонку и дать исполнить обязанности жандармерии. Вслух Агата этого не сказала, видя решимость Глеба Ивановича помочь попавшим в беду, лишь крепко сжала его руку, поддерживая всеми силами. Если уж суждено им быть вместе, то и в этой непростой ситуации она его не оставит. Сердце в волнении забилось пуще прежнего. Того и гляди, выскочит. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Душа моя, какое ценное замечание, но боюсь, что в случае, если Монд солжёт нам - а так, смею вас заверить и будет - пока мы проверим правдивость её слов, потеряем драгоценное время. - Чуть нагнувшись к ней, чтобы слышала только она, добавил: - Но пыл мне ваш определённо нравится. Мужчинам не понравилось её предложение, но они постарались мягко отговорить от намерения пытать актриску. На замечание Игната Наумовича Агата просто кивнула, а вот на своего жениха обратила, конечно же, более пристальное внимание. - Вы, как всегда, правы, Глеб Иванович, - согласилась она, довольная последним комплиментом о своём горячем пыле. Агату всегда неимоверно раздражало, что люди приписывают ей надуманные достоинства наподобие кротости или спокойствия, но она-то знала, как знала и сестра, что они очень похожи по характеру. Вот взять ту же склонность к проказам. Разве ж удерживала Агата сестру хоть от одной? Отнюдь. Первая спешила принять живое участие в каждой из них. Но нет же, люди закостенели в своём мнении о ней. Посему ей так приятно было видеть, что Глеб Иванович видит её настоящую. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Давайте подождём, - согласился он. - Тем паче, если признаться честно, совсем мне нежелательно, чтобы сие дело обрело такой размах. Мне некогда совсем им заниматься, - пожал он плечами и добавил доверительным тоном: - Я женюсь. Агате стало неловко, что она услышала последний комментарий, и она сделала вид, что этого не было, но сердце грела мысль, что сиё уже не тайна и оглашается каждому. Глеб Иванович Курагин писал(а):
- Едемте же! - воодушевился Курагин, поднимаясь с места. - Агата Павловна, я бы отправил вас домой нынче, но скажу вам честно: мне будет куда более спокойно, ежели вы будете рядом со мною. - Я ни в коем случае не хочу домой! – воскликнула Агата, когда всё пришло в движение. В этом деле она хотела пойти до конца. Быстро разделившись на пары, участники опасного предприятия разошлись по экипажам, чтобы отправиться в порт. Ночь накрывала холодный и сырой Петербург, но внутри движущегося экипажа было тепло и так сладко в объятиях любимого мужчины, который будто бы не мог дождаться, пока они окажутся наедине. Агата демонстрировала пыл, который недавно хвалил Глеб Иванович, отвечая на его горячие поцелуи и позволяя делать с ней всё, что ему заблагорассудится. Да вот только приехали они слишком быстро и очнулись от толчка, когда извозчик остановил лошадей, и Агата себя обнаружила в совершенно растрёпанном виде. - Вы, Глеб Иванович, поразительный умелец всё успевать, - улыбнулась Агата, застёгивая пуговицы и поправляя волосы. Губы её горели, как и вся она сама. – Кто бы мог подумать, что в таком опасном приключении мы умудримся целоваться. Но пора нам отправляться на дело. Глеб Иванович, снова на Вас полагаюсь. Обговорив возможный ход действий, вышли из экипажа, сразу же нырнув в тёмную непроглядную ночь. Холод окутывал, проникая глубоко внутрь и выстужая весь жар. Или это был страх? Со всех сторон надвигались воображаемые тени, и только уверенная крепкая рука Глеба Ивановича была Агате опорой. Чёрные воды переливались в лунном свете, освещающем силуэт корабля. Безмолвно покачиваясь на волнах, он хранил какие-то свои тайны. Двигаясь тихой поступью ближе к нему, Агата с Глебом Ивановичем прятались за наставленные друг на друга ящики, перебегая от одного нагромождения к другому, пока до корабля не осталось буквально несколько шагов. - Что же дальше? – прошептала Агата, и вдруг ей нестерпимо захотелось чихнуть. Уткнувшись в плечо Глебу Ивановичу, она тихонько чихнула, но этот звук в тишине прозвучал как выстрел. Из-за палубы корабля вырисовались мощные фигуры. Задохнувшись от страха, Агата быстро заговорила: - Нас заметили! Надо убираться отсюда, пока не пристрелили. Простите, Глеб Иванович, это я виновата. Не надо было мне следова… Поток самобичевания прекратился, когда ладонь Глеба Ивановича зажала ей рот, а потом её накрыли губы, на мгновение заставившие забыть обо всём, пока громкий оклик не заставил Агату отпрянуть от жениха. - И кто это тут у нас? Ночное свидание? Не могли места получше найти? - проговорил громила с длинным оружием в руках, оказавшись рядом с ними. - Ну-ка убирайтесь, - проговорил другой, с сиплым голосом и не менее угрожающим оружием. – Не место здесь шашни устраивать. И они могли бы убраться подобру-поздорову, если бы не появились вдруг рядом Амалия Монд и её подозрительный сопровождающий. - Так-так, - заговорил он, узнав обоих. – Господин Курагин и его очаровательная спутница. Не терпится выразить Амалии Казимировне восхищение её талантами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |