Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
25.05.15 00:40 |
Big brother Уэсли |
---|---|
Марика писал(а):
Рика запрокидывает голову и смеётся Теперь они не нравятся друг другу. Марика писал(а):
- Уэсли, придётся просто пить. Но раз уж ты не бросаешь дротики, то с горла не дадим!
Рика улыбается мужчине Неприятная улыбка и слова с подковыркой - Уэсли решил её игнорировать. Джейн писал(а):
- Я спать, - прошептала она мужчине, выбираясь из его объятий. - Всем доброй ночи. Выпустив Джейн из объятий, Уэсли пообещал себе, что это не надолго. Это его ночь. Их. И он не станет тратить время на споры с человеком, которому ничего не должен. - Я тоже. Ежевечерний маршрут, заканчивающийся в постели. Но с Джейн ещё только сегодня. Она улыбается, он - нет, пока она не оказывается очень близко. Джейн писал(а):
Сонно прикрыв глаза, гладит по плечу и по рукам.
- Почему нельзя играть в дартс? - слова даются с трудом. - Почему нельзя открывать пакеты с едой? Почему со мной спать можно, а в чужих спальных мешках нельзя? Посчитав, что сказала слишком много, прячет лицо у его плеча. - Нам обязательно сегодня говорить? - деланно улыбаясь, гладит Джейн по спине и теснит к кровати. Джейн писал(а):
- Что будет первым, что ты купишь, если выиграешь? - пока Джейн гладит его ладонью над ремнем джинс - Цветы, - не задумываясь, зная что не выиграет. И прежде чем она спросит "почему?" и "для кого?", закрывает её рот поцелуем. Её руки на его животе, на пуговице джинс, не оставляют места никаким другим мыслям. Раздевшись до трусов, Уэсли забрался в постель, к наблюдающей за его действиями Джейн, и накрыл их обоих одеялом. Наплевав на камеры и мысленно поблагодарив задержавшегося где-то Эдриана, он лёг на бок рядом с Джейн и засунул руку в её шортики. После недолгих раздумий и нескольких поцелуев, она согнула ногу в колене, помогая ему, раскрываясь. Добивая. Уэсли ещё раз переместился, практически подмяв Джейн под себя и почти полностью скрыв от камер. Он ласкал и целовал её до тех пор, пока она не кончила, но не позволил удовлетворить себя. Слишком явно и слишком много для возни под одеялом, когда все понимают, что происходит, но не видят благодаря отсутствию окон и покрову, под которым прячутся двое. Он не мог отпустить её даже когда она уже кончила, до исступления целуя, гладя лицо и грудь девушки, как в последний раз. Потому что в последний раз. Появление Эдриана положило конец безумству. К лучшему, уверял себя Уэсли. Удобнее прижал к себе Джейн и стал слушать как выравнивается её дыхание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.15 08:31 |
Big brother Уэсли |
---|---|
Он мало спал в эту ночь, обдумывая и взвешивая принятое накануне решение. Хотелось курить, но он боялся лишний раз пошевелиться, чтобы не разбудить уснувшую в его объятиях Джейн. Под утро Уэсли встал, посмотрел на перевернувшуюся на другой бок девушку и провёл рукой по её разметавшимся волосам.
Его путь был быстр и короток, продуман заранее. После туалета и душа, он зашёл в исповедальню сообщить о своём решении, а затем направился на кухню, где в крайнем шкафчике рядом со своей посудой оставил блокнот и ручку. Он тщательно вытер стол и сел писать. "Доброе утро, Джейн, мне кажется, что прочитав эту записку, ты решишь, что я сдался. Это не так. Я говорил тебе, что дело не столько в деньгах. Теперь я могу сказать в чём. Оно в желании доказать, что я могу управлять своими поступками и жизнью. Просто когда много лет ты не контролируешь свои действия - это сводит с ума. У меня мизофобия - страх заражения. Он выражается в навязчивой потребности чистоты и боязни близкого общения с другими людьми. Когда я шёл на проект, я знал, что тут будет десяток других людей, с которыми мне придётся делить всё. Я догадывался, что они не будут так аккуратны, как требует моя фобия. Я не знал выдержу ли. Это было трудно, Джейн. Несколько раз я был близок к срыву, и это не смотря на то, что совсем недавно прошёл терапию. Иногда я думал, что не выдержу, не смогу. Но я справился и дошёл до конца. Для меня это дороже денег, это надежда стать чуть-чуть нормальнее. Теперь ты знаешь почему "нельзя" трогать дротики и вскрывать мой пакет с едой. Что касается тебя. Понимаешь почему я тогда ушёл? Ты не виновата. Джейн, я не держу на тебя зла за то, что ты хотела меня выселить, этого хотели многие. Я хочу сказать спасибо за то, что ты была со мной. Рядом с тобой я чувствовал себя сильнее. Я надеюсь, что ты выиграешь миллион и устроишь свою жизнь. Пожалуйста, Джейн. Ты ведь моя девочка? Не сдавайся, я тоже этого не делаю. Я буду помнить. Уэсли" Он тихо вернулся в комнату и положил листок на свою подушку. Во сне Джейн выглядела мягкой и тёплой, беззащитной, и ему очень хотелось ещё раз обнять её и сказать то, что не стал писать. Уэсли постоял у кровати, любуясь девушкой, а потом тихо вышел. Закрывая за собой дверь контейнера, он знал, что всё сделал правильно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.15 15:51 |
Big brother Уэсли |
---|---|
Он не собирался приходить на праздник по случаю окончания шоу. Прямую трансляцию, перед отъездом, можно было спокойно посмотреть в номере отеля. Но работники телекомпании не оставили ему ни единого шанса. Уэсли перехватили на выходе из дома и назвали час, когда за ним пришлют машину. Костюмеры и стилисты ждали его и других участников за два часа до начала прямой трансляции.
Улыбчивые лица, мелькание одежды и ощущение рук повсюду: в волосах, на лице, на теле – он задыхался. Их было слишком много, они окружали его плотным кольцом: разговаривали, покашливали, смеялись. У него кружилась голова. Он выходил несколько раз, пытаясь успокоиться, но его снова заводили в гримёрную и начинали вертеть, задавать какие-то вопросы и трогать. Когда его, наконец, отпустили, у Уэсли осталось только одно желание – бежать. Но и этому намерению было не дано осуществиться. Парень, прижимая к уху наушник, опустил руку на его плечо и показал направление, в котором нужно было идти под софиты. Уэсли чувствовал себя марионеткой, которую работники телеканала дёргали, как хотели, на потеху публики. Сейчас, слыша гул голосов, Уэсли понимал насколько реальна эта публика, о которой он почти не думал, находясь в контейнере. Оказавшись на улице, он жадно вдохнул свежий воздух и начал искать местечко поспокойнее. Таким ему показалась небольшая, свободная от людей прогалина недалеко от сцены. Двигаясь вдоль ограждения, он добрался до места и закурил, посматривая на экран. В зале люкса сидели Джейн, Хелен и Эдриан. Все трое заметно нервничали, ожидая «приговора» телезрителей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.15 16:24 |
Big brother Уэсли |
---|---|
Big brother писал(а):
48% телезрителей назвали победителем
... Тебя. ... ДЖЕЙН!!! Чёрт, эти паузы... по минуте, не меньше, натягивали нервы сильнее, чем настройщик струны на гитаре. Джейн. Её имя прозвучало так желанно, ожидаемо и неожиданно одновременно. Уэсли сдержанно улыбнулся и снова затянулся сигаретой. Big brother писал(а):
Поздравляю! Ты победительница проекта «Big brother. The Week» и обладательница 1 миллиона долларов!!! Он кивнул и бросил ещё один взгляд на девушку, чьё лицо показывали на весь огромный экран. Можно было уходить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.15 17:22 |
Big brother Уэсли |
---|---|
Александра. Ведущая писал(а):
Александра обернулась к мужчине:
- Уэсли, ты покорил множество сердец. Почему ты ушёл сам, когда до выигрыша было подать рукой? Уэсли посмотрел на ведущую и осторожно высвободил рукав пиджака из её пальцев. - Я ушёл, когда достиг поставленной себе цели, - вежливо улыбнулся обаятельной блондинке. - Деньги - это хорошо, но в моём случае не главное. Дав понять, что тема исчерпана, он обратил взгляд на Пейдж, чтобы перевести на неё внимание камер. Виктор писал(а):
- Уэсли, - протягивает руку, - завидую, это был мужественный поступок, честно признаюсь, не знаю, хватило ли бы у меня мужества уйти, уже дойдя до финала. Скорее всего, нет. Воображать себя героем может каждый, а вот на реальные поступки способны единицы. Не жалеешь о своём решении? Уэсли пожал руку Виктора, почти без промедлений. Всё-таки участие в проекте "Big brother" пошло ему на пользу, снизив страхи. - Нисколько. - Почему-то даже сейчас, отвечая на вопрос не ведущей, а одного из участников, ему казалось, что камера по-прежнему нацелена на него. - Джейн деньги нужнее. Я рад, что она победила. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.15 18:02 |
Big brother Уэсли |
---|---|
Александра. Ведущая писал(а):
- А что главное? - Александра не собиралась отступать, получив к микрофону одного из любимчиков публики. - Джейн - это серьёзно? Чтоб вам всем провалиться. Он не стал даже пытаться изобразить улыбку. - Это слишком личный вопрос. Извините, - Уэсли кивает в камеру и отходит. Он хочет поблагодарить телезрителей, болевших и голосовавших за него, но слова не идут с языка. За годы болезни он привык, что на него смотрят с толикой жалости или вежливой улыбкой, и поверить в то, что кому-то он искренне нравится не получается. Почему-то опять вспомнился день Правды и четыре голоса, признавших, что голосовали за его отселение. Жестикулирующая ведущая остаётся в стороне и он вздыхает свободнее. Теперь точно пора. После того, что он написал Джейн, встречаться с ней лицом к лицу, чтобы увидеть в глазах жалость или сочувствие, не хочется. Пробираясь сквозь толпу, он слышит, что объявляют выход Джейн, на секунду сбавляет шаг, но не оборачивается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.15 00:02 |
Big brother Уэсли |
---|---|
Толпа двигалась в противоположном ему направлении. Упрямая и неуступчивая - он с трудом пробивался к выходу. А добравшись, заказал такси и закурил. Уэсли умышленно не оборачивался, не смотрел на экраны, на шагающую в золотых искрах Джейн. Он хотел уйти.
Джейн писал(а):
Пока не останавливается у него за спиной. Опять курит, - Джейн возводит глаза к потолку.
- Мне сегодня никто не отказывает, - произносит она, предупреждая, когда вкладывает пальцы в его ладонь. Но не успел. - Одно целое, Джейн, - вынув сигарету, Уэсли выпустил изо рта дым и несильно пожал её пальцы, перед тем как выпустить их из руки. - Не паразит при мужчине. Не половина. Целая. - Он обернулся и окинул девушку взглядом. - Ты сделала это, вышла победительницей. Я рад. Он снова затянулся и выпустил дым, повернув лицо в сторону. - Почему ты здесь? Ты должна стоять там, - он показал глазами на золотистый круг света и красную дорожку, - и принимать поздравления. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.05.15 00:27 |
Big brother Уэсли |
---|---|
Джейн писал(а):
Джейн делает шаг к нему, упрямо и глупо.
- Должна? Стоять там? Он внимательно смотрит в её глаза, ждёт. Она делает шаг навстречу, но говорит... не то, и Уэсли снова опускает руку, потянувшуюся к талии девушки. Джейн писал(а):
- Извини меня, я ошиблась.
Два осторожных шага назад, и быстрее от него. Она отступает и быстро уходит. Уитни Хьюстон поёт о том, как бежит к своему любимому, его женщина бежит от него. Уэсли кивнул, подтверждая слова Джейн. Они ошиблись. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.15 13:20 |
Big brother Уэсли |
---|---|
Эпилог
Цветы были розовые и белые, с каплями вереска. Простое платье с вязаной кофтой поверх, сумка через плечо. Джейн идет привычно быстро и только у одного из домов останавливается, взглянув на листок бумаги в руках, вновь поднимает взгляд к табличке с номером дома. Остановившись на крыльце, застывает и все же бьет ручкой о дерево двери. Боязнь совершенной глупости - так, что легкие закладывает от страха. Прежде чем дверь откроется, и она увидит на пороге именно его. Все того же или совсем другого? Не потому ли она говорит, чтобы только он не сказал не то. - Джейн? – Уэсли в смешанных чувствах смотрит на девушку на пороге и ищет слова. – Ты тут? - Я переехала в Мемфис. Твоя бывшая соседка не хотела давать мне адрес, – она поднимает взгляд к его лицу, сознавая, что могла бы просто смотреть и говорить не хочет. – Пришлось сказать, что меня зовут Джейн. Он слабо улыбается, понимая, что знаменитость, наконец, сослужила добрую службу. Хотя то, что буквально каждый знает кто он и кто она, жутко раздражает по сей день. - Я купила цветы, – выходит тихо, потому что он смотрит на нее и молчит, отчего ощущение ошибки заставляет крепче сжать хрусткие стебли в руках. Потому что в его взгляде ничего нет, но если уж Джейн решилась. - Я, – она опускает взгляд, даже руки он спрятал в карманах джинс, – наверное, не очень тебе подхожу, – зачем, зачем она это говорит. – Моя жизнь была не очень правильной, - Джейн невесело улыбается мысли о том, насколько "не очень". – Но если ты пригласишь меня на свидание, – она поднимает взгляд, окончательно сознавая, что он, наверное, вообще не понимает, что она несет. – А я редко бывала на свиданиях, обещаю не пить из твоего стаканчика с колой. Закончив, Джейн закрывает лицо рукой. У него своя жизнь, за его спиной может ждать жена или девушка, она же никогда не знала, есть ли у него кто-то или он один. Только думала, что знает. И вряд ли ему стоит напоминать о том, что он ей рассказал. Но Джейн чешет нос костяшкой пальца и просто зовет по имени: - Уэсли? Раньше, чем ей захочется бросить букет на пол, чтобы сделать шаг к нему ближе. Как раз перед тем, как оказаться в его объятиях. Мягкие округлости груди и живота, плавятся, вжимаясь в его тело, свободная рука ныряет в боб, притягивая её лицо к соскучившимся губам. От поцелуя замирает сердце. Букет всё же падает на пол, когда руки Джейн ложатся на его плечи, обнимая, скрещиваются вокруг шеи. - Уэсли? Они одновременно оборачиваются на голос. В дверях кухни с полотенцем в руках стоит миловидная блондинка. Джейн отступает под взглядом её пронзительно-синих глаз. - Это Джейн. – Будто это всё поясняет. – Джейн... Джейн! Мелькнув, платье и его хозяйка исчезают за захлопнувшейся дверью. Уэсли на мгновение прикрывает глаза, проклиная всё на свете за то, что всё опять не так. *** Месяц бешеного водоворота ток-шоу, утренних передач, интервью для журналов и радио, и в каждом третьем вопросе слово «Джейн». Он отправил ей цветы. Это было глупо и не нужно, но он думал Джейн поймёт, что это те цветы, о которых он говорил в их последнюю ночь. Она не поняла. Или не захотела понять. Это было, правда, не нужно. На различных передачах Уэсли сталкивался с другими участниками «Большого брата», но ни разу с ней. Один канал предложил ему приличную сумму за совместное выступление, а значит предложил и ей. Должно быть, она отказалась, Уэсли не стал дожидаться пока ему это скажут и отказался сам. Мысль о том, чтобы сидеть рядом с Джейн перед камерами и отвечать на вопросы журналиста о том, что было между ними в контейнере, вызывало желание уйти в глухую оборону. Они всё видели. Даже больше, чем следовало бы. Но это не умаляло жажды столкнуть их лбами и посмотреть что из этого выйдет. Уэсли отказался от нескольких назначенных встреч и вернулся в Мемфис. Но и тут сумасшествие не прекратилось. Его ждала куча писем и посылок от фанатов, сообщение о создании фэн-клуба, просьба возглавить фонд помощи людям, страдающим мизофобией, предложения новой работы и даже рекламный контракт моющего антибактериального средства. Все подарки, письма и предложения были тщательно рассортированы заботливыми руками Брук, вернувшейся в их дом. Это стало, пожалуй, самым неожиданным. А, может, всё же большей неожиданностью для Уэсли стало ощущение, что ему это не нравится. Она хотела вернуться совсем. Почему после того как он был с Джейн, Уэсли себе объяснить не мог. Брук избегала тему Джейн, но Уэсли это вместо того, чтобы радовать, злило. Через несколько дней и телефонных разговоров, они решили попробовать начать с начала. Это было похоже на попытку пришить отмершее. Попытки прикоснуться Уэсли встречал равнодушием, а чаще всего даже не замечал. То, что когда-то очаровывало его в Брук, сейчас раздражало, и если бы она дала хоть малейший повод, он положил бы конец их встречам. Но молодая женщина относилась ко всему с таким пониманием и терпением, что он чувствовал себя неблагодарным. На работе его ждало повышение зарплаты и предложение сменить район на тот, что он когда-то просил. Уэсли отказался, и даже не потому, что хотел избежать новых дверей и изучающих взглядов людей за ними – кажется месяц, проведённый в гримёрках, как жесткая форма парадоксальной интенции, излечил его от мизофобии окончательно – он не хотел терять это последнее привычное, что осталось от его жизни до контейнера. Но несмотря на все его попытки вернуться к нормальной жизни, всё было не так. До того дня, когда придя с работы он снова обнаружил дома Брук и в который раз решил, что пора забрать у неё ключ. До того момента, когда в дверь позвонили и он увидел на пороге Джейн. Только тогда он понял, что всё это время пытался стереть из памяти её и то, что было между ними. Хотел вернуться к своей прежней жизни, и даже с Брук не расстался до сих пор только потому, что она была частью той жизни. Размеренной, привычной. Он хотел вернуться туда, где было тихо, потому что там не было поющей «Barbie girl» Джейн, туда, где пахло антисептиком, а не творожной запеканкой и Джейн. Туда, где было спокойно на душе, потому что его не обнимала, прижимаясь лицом к плечу предательница Джейн, где не было боли и ласковых пальцев и губ Джейн на его губах и коже. Этот мир не подлежал восстановлению. Стоило ему посмотреть в глаза Джейн, когда она сказала, что не подходит ему, а затем закрыть их ладонью, и он понял, что уже никогда не сможет вернуться в ставший картонным мир прошлого. Его настоящее неуверенно улыбалось тронутыми розовой помадой губами и до боли в груди правильно ощущалось в его объятиях. «Ты ведь не собираешься бежать за ней?» вопрос Брук в спину подсказал правильное решение, но Уэсли не открыл дверь – он повернулся к женщине, с которой прожил семь лет, чтобы поставить точку в их отношениях. *** На следующий день в каждом фургоне FedEx была фотография Джейн. Ни для кого не было секретом кто эта девушка, новостью стало то, что она переехала в Мемфис. Коллеги хлопали Уэсли по плечам, радостно улыбались, чувствуя себя частью общего плана и спорили о том, какой район выбрала миллионерша для своего проживания. Уэсли же просил быть внимательными всех, даже в самых «неподходящих» уголках города. Привычное течение рабочих дней было нарушено, всех охватило предвкушение чего-то светлого и радостного, как это часто бывает на свадьбах. Три дня филиал гудел, как развороченный улей, курьеры не только передавали письма и посылки адресатам, но и показывали фотографию девушки, надеясь услышать, что она поселилась где-то по соседству. Было утро четвёртого дня поисков, когда телефон внутренней связи заворочался голосом шефа: – Уэсли, отгадай кого только что видел Джефф? Уэсли заулыбался и услышал смех шефа. – Разворачивай, – последовало указание, и шеф продиктовал адрес. Он помотал головой: – Я лучше вечером, а сейчас передай спасибо Джеффу и скажи ребятам, что с меня шесть ящиков пива для всех. – Уэсли, не будь дураком, – продолжал настаивать шеф, – поезжай прямо сейчас. Через час продолжишь с того места, где остановился. Не заставляй женщину переживать дольше, чем нужно, – хохотнул он и отключился. Это было очень заманчивое предложение, и он обдумывал его целых две минуты, которые простоял на светофоре. А когда загорелся зелёный, Уэсли перестроился и поехал по названному адресу. Кафе было похоже на Джейн. Без претензии на шик, но очень тёплое, даже домашнее. Уэсли чувствовал её присутствие даже не видя Джейн. Просто она была тут во всём: клетчатых салфетках, маленьких букетах в стеклянных вазочках, в витающем аромате выпечки. – Джейн? Уэсли подошёл к стойке, делящей помещение на две половины: для персонала и посетителей. Мелькнула мысль о позднем вечере, когда он ждал её у сетки, чтобы предложить сыграть взаимный интерес на камеры. Теперь камер не было, а интерес давно перерос в гораздо большее. Но он нервничал тогда и нервничал сейчас. В дверях заднего помещения показалась Джейн. Она неотрывно смотрела на него, словно спрашивая зачем он здесь. В кои-веки её лицо выдавало владеющие ей расстройство и ранимость. – Джейн, – повторил Уэсли. – я не знаю подходим ли мы друг другу, но давай попробуем? Я хочу пригласить тебя на свидание. И хочу... Он был прерван оглушительно-громким бибиканием с улицы. Уэсли обернулся ко входу, вспоминая не загородил ли проезд. Джейн вышла из-за стойки и тоже пошла к дверям, собираясь прекратить безобразие. Они вышли на улицу друг за другом и остановились, удивлённые открывшейся глазам картиной. На парковке правильным полукругом стояла дюжина почтовых фургонов. Как только Уэсли и Джейн оказались на улице, бибикание прекратилось. Но оно уже привлекло внимание пешеходов и жителей соседних домов, и десятки любопытных глаз были направлены на пару в центре полукруга. Захлопали дверцы и мужчины в тёмно-синей униформе FedEx, пряча руки за спиной, встали перед своими фургонами. Джейн вспыхнула и шагнула к ничего не подозревающему Уэсли. Он обнял, не задумываясь, стоило ей оказаться рядом. Будто только и ждали этого сигнала, мужчины выставили перед собой таблички, из которых складывался вопрос: «Джейн, ты будешь моей девушкой?» Уже знакомым жестом она закрыла глаза рукой и кивнула.
_____________ Автор выделенного Croshka Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |