Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.06.15 20:58 |
Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком! Психея |
---|---|
![]() Я скучала... Никто не обращал на меня внимания (все мужские взгляды сосредоточились на Гестии), что позволяло незримо присутствовать то тут, то там, и слышать все их разговоры. Боги, сколько же горечи в вас скопилось! Аполлон... Мне всегда было неловко в его присутствии. Потому что его смертную возлюбленную убили, а мне, такой же смертной, даровали вечную жизнь. За какие заслуги? Только потому, что Эрот оказался умнее, а я - упертее? Не знаю, но находиться подле златокудрого мне тяжело по сей день. В каждом его взгляде чудится обвинение. Знаю, что только чудится, и все же, все же... Несправедливо, что она, которую так любили, мертва, а я, ненужная, все еще здесь... Мариам. Дурочка, не стоит он тебя и твоих терзаний. Впрочем, мне ли судить, влюбленной в саму любовь? Гефест - и правда недолюбленный. Засунь уже свой мужской шовинизм поглубже, да скажи Мариам, что чувствуешь на самом деле, пока не потерял! Что-то не в ту сторону меня потянуло. Корень "люб" в каждом предложении... Побочка от вина? Тогда первый его эффект мне понравился гораздо больше. Где тут наливают? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.15 21:10 |
---|---|
Гермес писал(а):
Я подвалил к явно скучавшей крылатой и сделал ей предложение (Дема, милая, не в том смысле!). Предложение организовать пакость.
Теперь надо непременно жить долго. Потому что в загробной жизни меня будут с нетерпением ждать. Не знаю, о чем там думал Гермес, предлагая подобное дельце, но я размышляла об иронии. Ведь если мы провалимся, я явно попаду к Аиду раньше муженька, хотя столько усилий приложила, рассказывая об этом направо и налево. Хотя... какая, в сущности, разница? Помирать так с музыкой! - Выкладывай подробности, - велела я Гермесу. - Не можем же мы просто подойти и сказать все в лоб... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.15 21:20 |
---|---|
В принципе, идея неплоха, вот только...
Гермес писал(а):
Кстати, ты как, бегаешь быстро? Я с сомнением посмотрела на свои шпильки. Секунду поразмышляла (снимать и бросать тут - жалко, как пить дать сопрут) и расправила доселе невидимые крылья. - Если что, улечу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.06.15 22:08 |
---|---|
Крылья не пригодились.
Меня их вообще лишили. Временно, конечно, но даже о такой потере я погоревать не успела. Само перемещение помню плохо, а вот как очнулась и осознала, что мы на корабле... Кроня, ты свинья! Знаешь же, что у меня морская болезнь! Вывернуло меня знатно - всем выпитым давеча вином. Да прямо на чьи-то ноги в сандалиях. Любимый фасончик Аполлона, кстати... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.15 10:39 |
---|---|
Зря они считают меня до сих пор пьяной - очистительные процедуры сработали похлеще двухдневного вытрезвителя старика Крони.
И хрупкой и беззащитной - тоже зря. Да в такой маскировке я горы могу свернуть! Не стану, конечно (чего лишний раз нарываться), но могу. Аполлон с Дионисом потребовали у пиратов еду и выпивку. Молодцы, верный ход, вот только вряд ли пить и есть вам предложат там же, где свои запасы хранят. Гестия рванула к первому попавшемуся люку, да в нем и исчезла. Тоже дохлый номер, тут скорее награбленное, чем свое-родное-незаменимое. А вот... Чуток замявшись, я подоотстала, понаблюдала за удаляющимися спинами пиратов и наших неподражаемых Аполло Безжалостного и Диона Ужасного, а затем схватила пробегавшего мимо юнгу за грудки: - Слухай, малец, - прохрипела, стараясь выглядеть как можно убедительнее в роли пирата. - А где тут у вас чего покрепче да получше? Не то пойло, что матросне дают, а такое, чтоб и Безжалостный слезу пустил? А то он, знаешь ли, страшен в гневе. Мальчишка икнул и неопределенно махнул рукой куда-то в сторону - совсем не в ту, куда ушли мужчины. - Веди, отрок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.15 13:56 |
---|---|
Дионис писал(а):
Но не успел крылатик подойти к бочонку, в трюме стало совсем темно, а крышка входа с грохотом захлопнулась...
Упс... Ну Дион, ну Ужасный... Кто ж тебя просил мелочь-то выгонять? Таких на виду держать надо - всё полезнее. Тяжело вздохнув, я решила наконец воспользоваться обещанными Кроней возможностями, и сотворила под потолком несколько светящихся шаров. Трюм залило слабым сиянием. Ровные ряды бочек радовали глаз. - Придется испробовать из всех, - смирилась я с неизбежным. Судя по блеску в глазах Диониса его это ничуть не расстраивало, а вот я еще не совсем от гулянки на Олимпе оправилась. - Дегустация - это по мне. - Дионис довольно потер ручки. - Начнем с этого края! И мы начали. И продолжили. И все продолжали и продолжали, и конца и края бочкам не виделось. В процессе у меня отклеилась растительность с лица - ууу, Безжалостный, халтурщик. Я все же спросила у Диониса, почему обязательно нужно выпивать полную чарку, неужели одного глотка недостаточно, чтобы распознать или не распознать нектар? Дионис в ответ разразился пламенной речью о моей невежественности и продолжил открывать бочонки. Через какое-то время его заметно повело. Ха! А говорят, что это я пить не умею. Выкусите, олипоповцы! Я собралась было исполнить победный танец, но слегка переоценила свои возможности - даже встать не смогла. Как оказалось, это даже к лучшему. Спустя секунду в трюм влетело пушечное ядро, в щепки разнося стену, а заодно и пару бочек (хорошо, что их мы уже продегустировали). Где-то снаружи заорали: "На абордаж!", судно тряхануло. Кажется, приплыли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.15 15:55 |
---|---|
![]() Наверное, алкоголь сыграл со мной дурную шутку. Или женская натура взяла верх. Но в такой опасный момент, когда кругом все взрывается, люди орут и мимо летят ядра и пули, я почему-то задумалась о своем внешнем виде. Ну как же - Аполлон схалтурил, на мужика я уже никак не тянула, только на какую-то полубомжеватую тетку неопределенного возраста. Дионис, кстати, тоже весьма обтрепался и никакого ужаса окружающим внушить не мог. В общем, неважно, в чем причина, но я таки второй раз воспользовалась своими силами. И мы вновь преобразились. Пистолет, который вручил мне герой-защитник-Дионис, не стрелял. А вот его сабля работала превосходно, срубая головы направо и налево. Я на секунду задумалась, понимает ли Дионис, кого мочит - своих или чужих, а то все эти пираты на одно лицо, - но на его физиономии отражалась усиленная деятельность всех извилин, так что я предпочла не тратить время на глупые вопросы. За бортом штормило, палубу заливало водой. Меня, все это время прятавшуюся за спиной Диониса, отбросило в сторону и хорошенько припечатало обо что-то твердое. А затем случилось сразу несколько событий. Сначала из-за угла показались Аполлон с Гестией - растерянные и взъерошенные, будто их только что из постели вытащили. Дионис отвлекся на их появление и на секунду выпустил из поля зрения негодяя, с которым сражался. Тот не преминул этим воспользоваться. Словно в замедленной съемке я наблюдала, как острый клинок приближается к горлу смертного - смертного! - Диониса. И не придумала ничего лучше, чем использовать свои силы в третий и последний раз, превратив пирата в первое, что пришло в голову. Все-таки я очень милое создание. Ибо пират превратился в розовую бабочку, которую тут же кто-то раздавил. Нет у людей чувства прекрасного... А потом... потом что-то сильно и больно ударило мне в грудь. Пуля? Отлично. О том, что сейчас не только Дионис смертен, я как-то позабыла. Что ж, помру героиней. Жаль только, что раньше муженька. А он сейчас, наверное, развлекается... Стоп, а если Аид, как и все, на задании, кто мне там, внизу, встретит-то? И наступила тьма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.15 17:13 |
---|---|
По прежнему на корвете "Шустрый проныра" (наверное)
Дионис писал(а):
- Крылатик! Психея! Очнись! Негоже помирать сразу следом за мужем. Жизнь только началась!
Воззвал я к богине, осторожно похлопывая её по щекам. Кто-то настойчиво колотил меня по лицу. "Пытки? - подумала я. - Хотят узнать, где молнии Зевса/бухло Диониса/подштанники Эрота/еще какая-нибудь божественная хрень?" - Ничего я вам не расскажу! - завопила я и резко села, яростно размахивая руками. Попала по чему-то твердому. Твердое взвыло и оказалось Дионисом, что зажимал глаз под пиратской повязкой и смотрел на меня с какой-то детской обидой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.15 22:07 |
---|---|
Дионис писал(а):
- Слушай, как думаешь, где мы вообще? А если не на Проныре? А если нас... похитили нас в общем?
Прищурившись, я стал думать, что нам с крылатиком дальше делать. Брать на абордаж вражеское судно? Да легче лёгкого! В Дионисе проснулся Арес - не иначе. Он вдруг даже приосанился, гордо задрал голову и упер кулаки в бока - только развевающегося плаща за спиной не хватает. И завис минут на пять, обдумывая план захвата вражеского судна. Потом наконец плюнул, изрек: "И чего я парюсь?!" и щелкнул пальцами. Наверху загрохотало. То ли камни на палубу посыпались, то ли тела бесчувственные. Ставлю на второе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.15 00:12 |
---|---|
Наверх выбрались на удивление легко. Оказывается, нас и не подумали запирать - видимо, настолько мы показались безобидными.
А уж наверху... От вида валявшихся тут и там тел мне поплохело. Чужие... свои (я как-то привыкла считать пиратов с "Проныры" своими)... Видимо, в пылу сражения они тоже перебрались на вражеское судно. Горы трупов! Я с ужасом уставилась на Диониса. В глазах закипали слезы. - Да как же... Зачем же так... Странно, пока он рубил головы, я не переживала. Там все-таки схватка, а тут... щелкнул пальцами - и все мертвы. Мерзко. - Да успокойся ты, - отмахнулся этот убийца. - Живы они, живы. Просто слегка... пьяны. И хохотнул. Вот же... винодел хренов! - А дальше что? - спросила недовольно. - Что-что... стащим всех в трюм, да запрем. - Видимо, прочитав все мысли на моем лице, Дионис тут же добавил: - Э-э-э, не-е-е, детка, ручками таскать будем. Нечего божественную силу на всякую ерунду растрачивать. И вообще, я теперь капитан, ты должна меня слушаться. - Нафига тебе это корыто? - удивилась я. Корвет был, конечно, побольше "Проныры", но все-таки корыто. - Как это нафига? У Аполлона, значит, есть свой корабль с пиратами, а у меня не будет? - И такое у него обиженное лицо в этот момент сделалось, что я тут же поняла: мой Эрот еще не самый ребенок среди богов. - Ну и что прикажете, капитан? - А знаешь... ну их, пусть на палубе валяются. - Дионис летящей походкой направился к штурвалу. - Поплыли к нашим, вон, кажется, "Проныра" полыхает. И точно, совсем рядом качался на волнах подпаленный корвет. На нем тоже было тихо - наверное, этот идиот на радостях и там всех напоил. Мужик, чо уж. Сейчас будут с Аполлоном мериться - у кого больше. Корабль, естественно, а вы о чем подумали? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.15 00:59 |
---|---|
Дионис писал(а):
- бочонок, похоже содержащий нектар - 1 шт
- боги разнополые 4 шт ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.15 16:34 |
---|---|
*открыв один глаз*
Одна дама тоже "за", только вы коллегам наш бочонок не отдавайте - выжрут нафиг. (опять ушла, Денчик, помни про свое обещание))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.15 20:47 |
---|---|
Дионис писал(а):
Я поставил Психею на ноги, и понял несколько новых вещей:
1) У папы или у мамы всё очень хорошо с чувством юмора. Они приодели Крылатика перед тем, как отправить её разгребать навоз. 2) Теми бутылками, что мы успели прихватить, тут явно не обойтись. 3) Эрот жив... Первая мысль: "А эта швабра откуда?" Вторая: "Отойти подальше от Диониса". Третья: "Да какого Аида я буду от него отходить, если Эрот с какой-то шваброй обнимается?" Четвертая: "Придумать для Диониса правдоподобную версию воскрешения Эрота". Пятая: "Подать на развод". А чем это так воняет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.15 21:48 |
---|---|
Эрот писал(а):
- До меня тут долетел слушок, что я как бы внезапно бесславно почил. Хотелось бы знать, как случилось со мной сие непоправимое несчастье? Все умные героини во всех умных книжках всегда находят выход из любой ситуации. Коня на скаку останавливают и все такое. Я бы сейчас тоже с удовольствием остановила какого-нибудь коня, но поблизости наблюдались только отходы жизнедеятельности этого самого коня. Все напряженно ждали моего ответа. Эрот с любопытством. Дионис как-то нервно. А швабра на руках моего благоневерного вообще вдруг захихикала и начала горланить песню про конец какого-то парня. Мысли в голове путались. "Самоубийство? Сражение с великаном/любой другой достаточно крупной тварью? Запнулся и упал с лестницы?" Да что ж ты богом уродился, гад, никак тебя не убьешь! В этот момент мне опять вспомнились умные героини из умных книжек. А еще вспомнилось, что я все-таки девочка. Оглядев мерзкое месиво под ногами, я приподняла новое платье - а ничего, кстати, спасибо благодетельнице - и подошла поближе к Дионису. Подумала еще секунду и подошла еще ближе - чтоб уж точно не промахнуться. Затем выдохнула "Родненький, живой!", закатила глаза и изящно (хочется верить) повалилась на бога виноделия, молясь, что он достаточно трезв и собран, чтобы меня не уронить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.06.15 22:18 |
---|---|
Дионис писал(а):
Подскочив на ноги, я, коротко извинившись перед напарниками, устремился прямиком к речке, протекающей рядом с нами. И сиганул прямо с крылатиком на руках в её бурные воды.
- Прости, Крылатик. И за падение, и за речку, - извинился я. Ледяная вода отрезвила. Придала мыслям ясности и мне самой - решительности. Ну... почти. Вынырнув на свет и как-то прозаично и совсем не женственно отплевываясь, я подплыла к Дионису, от которого меня значительно отнесло бурным потоком, и затараторила: - Ну вот все же не правильно поняли. Когда я говорила "умер", я имела в виду "для меня умер", потому что он подлец, изменщик, негодяй, и носки вечно разбрасывает, и я с ним развожусь, вот. Только пока не знаю, как с богами вообще разводиться, но ведь людям можно, а мы что, рыжие? Ты ж видел, он уже с Гебой спутался - мало ему нимф и прочих голозадых девиц, - а я ему никогда-никогда не изменяла, честно-честно. Я вообще верная, и хорошая, и умная, и красивая, и скромная, и крестиком вышивать умею - ты б тоже научился, кабы сидел дома безвылазно в ожидании гулящего мужа. Не то чтобы у тебя был муж, хотя... О, Зевс, за что ты так со мной?! Ты из этих, да? А я-то думаю, чего ты такой нерешительный, а тебе, оказывается, и не надо от меня ничего. Так бы сразу и сказал, я ж не грымза какая-то, и тайну бы твою сохранила. Но зачем голову-то морочить? Ладно, ты мне только помоги с Эротом развестись, а я тебе потом свидание устрою с таким лапочкой, только... Говорила я еще много. Активно перебирая руками и ногами, чтоб меня опять куда-нибудь не отнесло. Взгляд Диониса затуманился, уголки губ опустились вниз. Цель достигнута. - Ну так что, договорились? - Что? - переспросил Денчик, выныривая из глубин офигивания. - Я... плохо расслышал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |