Карта ролевой игры "Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Ведьма. Показать сообщения всех игроков
17.07.15 17:46 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Рассвет нового дня вместе с Ведьмою встречают все дебри терновые. Трепещут, зевая, мелкие листья, хлопают всполошёно крыльями птицы, зверье задремавшее шелестит гибкими ветвями. В избе загорается первая свеча и сова тонко ухает на молочно-белые кости любимого богатыря. Звенит эхом песня над печкою горячей, кипящим травяным чаем, да скворчащим маслом.
На особо звонкой ноте Куки просыпается и жалобно поддакивает. Куки ибо на испуге сова орет: "Куки-ри-ку". Дурная птица, пользы никакой, зажарить - жалко, выходила же еще совсем не клевала, розовыми крыльцами хлопала, есть просила. Только в качестве напоминаний о важных делах. Раз ухнет - пора зелья на продажу варить. Два ухнет - связаться с братом, Кощеем, узнать как дела, да кого отправить в гости. Три - к сестре на хутор зайти, перцу красного для самогона выменять. Четыре - обход территорий совершить, с друзьями пообщаться.

Захватив лукошко для ягод и мухоморов, неторопливо шагаю про тропинке, вспоминая точно ли заперла хату, или ожидать мне снова нашествия енотов, пожрут мне всю редиску. Ох лучше бы заперла, а то опять придется всех в полосатых вонючек обратить. Иду, иду, вынимая малиновые колючки из передника, как вижу Леший да Кикимора среди деревьев на опушке притаились. Ждут чего-то. Наблюдают. Подхожу ближе, тоже присматриваюсь. Вижу шебуршание на хуторе, да вдалеке замечаю Водяного. Машу синему ручкой.
- Ну шо, друзья мои на руку и помыслы нечистые, готовы до великой гулянки на хуторе? - прикидываю, сколько можно выручить за малиновку с плесенью от нежелательной беременности.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.07.15 19:50 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Леший писал(а):
- А нешто ведомо тебе про ту гулянку? Али праздник у людей какой?

- Таки Пидорка вернулась! - вглядывается в суету на хуторе. - Да еще и с хлопцем гарным, молодым. Коли не любоф нова, то сына ее, вариантов немного. Да и от скоро, Купала же, пойдут, цветок мой искать. Покушаться на красу внеземную. Таки будете брать запеканку из поганок?
Чуяла я в себе способности неизмеримые к сбиванию злата да иных полезных вещей с менее талантливых жертв.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.07.15 20:14 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Леший писал(а):
И опять правда твоя! нынче Купальская ночь! Только утро ж еще! это вечером народ в лес повалит - костры жечь, хороводы водить да цветок заветный искать.

- Та от поки они соберутся, травы надергают, так и ночь настанет, - мысленно перебираю содержание лукошка. Свежая малина, запеканки да пироги с грибами-ягодами, несколько склянок зелья для пресса. Надо спросить у Водяного, не нужно еще капнуть.
Леший писал(а):
Тю на тебя с твоею запеканкою! Али мне в лесу мухоморов мало!

- Та ты шо!! Мухоморы сырыми! То кощунство! - в ужасе смотрю на Лешего. Крепкий, однако, орешек. - Брат, прости. Это же моя фрменная запеканочка. Поганки под кисло-сладким клюквенным соусом и слоеном тесте! Как от такого можно отказаться???

17.07.15 20:28 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Недовольно поджала губы. Вот же жлобина такая, отмазывается зато как проворно. Ладно, пусть. И правда на Хуторе больше выручить можно.
- Твое дело, зеленый, но не знаешь ты от чего отказываешься. Тут беда у меня приключилась с хатою. Не мог бы ты зайти с Водяным-то, глянуть, пол скрипит, житья-покоя не дает. Куки как возвращается под утро совсем уснуть не могет. Беда, беда, Леш, коли нима мужика у хате.

17.07.15 20:46 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Леший писал(а):
- А чего бы и не глянуть? Вот Купальскую ночь отпразднуем, и загляну, посмотрю, что там у тебя с хатою.

-Благодарствую, дарагой. Ладно, побегла я на Хутор, до сестры да на разведку. Ах да, еще Баня-то просила слезно веничков березовых. Поделишься-то?

17.07.15 21:15 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Леший писал(а):
- Держи! Да расскажи нам потом подробно, что на Хуторе-то происходит!

- Усе расскажу, да и в лицах покажу.
Заграбастав венички, почесала бодро на Хутор. На хлопца поглядеть смелого такого, да с Басаврюком парой слов перекинуться.
Сестра моя близняшка ох и ветренная баба, уже троих мужей схоронила, а все четвертого шукает. Но до Параски позже, сначала к Бане и травкам, може она чего еще знает о возвращении-то семейства.

17.07.15 21:30 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Только поправила платок свой вышитый цветами ежевики, как на юбки мои из тканей заморских бессовестно покусились. Не разобрав толком кто виноват, развернулась и врезала лукошком первому попавшемуся под руку. Оказался то кум Харитиной. А сама вдовушка вовремя пригнулась да избежала кары за свое преступление. Покачала головой, да предложила кумовьям:
- Не годно ли вам водицы живильной? Да закусить пирогом ягодным?

17.07.15 21:49 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
Дай сюда! -задыхаясь, попросила я. - Только смотри не перепутай живую воду с мертвой!

- Да что вы такое говорите, когда я что путала. Не было такого с роду нашего! Берите-берите, - подаю склянку с водою родниковой. - ДА только уж чего вам не жаль в обмен отдать? Негоже даром доброту отбирать.
Вдова Харитина писал(а):
А не ты, мать моя, Пидорку своей водой воскресила?

Оскорбленно посмотрела на вдову.
- Ни в жизнь. Чтобы я да бесплатно. Не было такого не будет.
Поймала улюбленный взгляд кума. С сомнением осмотрела. Нет, не выдержит он суровой жизни в дебрях. Да что там, пол мой и тот в лучшем состоянии.

17.07.15 22:08 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
Тьфу на тебя! И еще раз тьфу! С вдовицы брать, от бисова душа. Люди, гляньте, последнее отбирают у вдовы-ы-ы-ы.

- А шо це вы, дорогая моя, разбрасываетесь ценным генетическим матерьялом? Таки не знаете шо на слюну наговорить можно такого, шо и помереть рады только будете. И таки скажете шо це намисто с коралей ото последнее у вас? Кому вы ото пыли у глаза напустить пытаетесь?
Вдова Харитина писал(а):
Так кажешь, не ты Пидорку оживила?

- Та нашо ото мне эта бесовка-то. Пользы ниякой с нее. Разве шо с Иваськи, крепкий хлопец, дров нарубать смогет разве шо, - оценивающе осматриваю Ивася, обмахиваясь березовыми вениками. Ох точно, веники. Вот куда шла. К Баньке то путь держала. - Слухайте, Харитина, а не желаете в баньке нахаляву-то попариться?

17.07.15 22:21 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
- На, чертяка, - я сняла намисто и кинула ей. - Нехай на твоей шее будет, кума моего будешь окручивать.

- От так бы сразу, хотя якой азарт без торгу. Кум-то вже давно скрученый. У бараний рог жинкою. Нашо такий треба.
Вдова Харитина писал(а):
Втроем? - спрашиваю и на кума зыркаю.

- Коли бажаете. Но лично я бы кума вашого у расчет не брала. До Пидорки так до Пидорки, - бочком-бочком, ховая намисто у лукошко.

17.07.15 22:33 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Банница писал(а):
Да неужто Пидорка вернулась?

Пропали мои надежды. Сама-то Баня ничего не ведает. Киваю, да, мол, вернулася, баламутит воду, соперничает с Водяным. Шо творится с миром.
- Можно, бабский день устроить. Или полдня. Расслабиться и посудачать. Ивасю-то невеста нужна, доколе нежонатым ходить. А подбор кандидатуры то дело непростое и затратное.

*Ведьма у люлю, можете туховать как угодно.

18.07.15 16:50 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Заглядывали долго и любопытно мы в окна Пидоркины. Мутные, немытые. Позор да и только. Уже солнце высоко взобралось, а товары-то не распространила. Благо хоть венички отдала Бане, а не по привычке задвинула в три дорога.
Банница писал(а):
Может враки все и Ивасик один приехал в хутор?

- Чует мое сердце чорное, шо не один да не просто так, - глубокомысленно заявляю, вытирая стеколышко краем рукава. - Но здесь мы ничего не выясним. Надо более благоприятную обстановку. Банечка, топи жару покрепче, придет точно с дороги Ивась наш. Там-то мы его и сцапаем. Всю правду выведаем. Ну шо, Харитина, неси свое парадное полотенце, будем раскрывать преступления, тьфу, тайны. Кум, храни небеса наши нервы, будете сторожить снаружи, шоб нихто ненужный не зашел! А коли Ивась на горизонте покажется, то быстренько у кусты спрячьтесь, не спугните добычу раньше времени.

18.07.15 19:21 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Бачу, бежит вдова с рушником вышитым, узелок платка только на ветру дрожит. Кум кобелина вшива так и заглядае. Шо его казнить коли есть на шо посмотреть. Но ничегось и не поделать, когда не у моем вкусе он.
- Сидить, кум, сторожить хату Пидоркину, гукнете как явится. А мы с Харитиной займем стратегически более важные места.
Подхватив вдову под локоть бодро чешу к бане, не забывая прятаться за кустами рож. Ивася-то уж Баня споймала, да не одного, а кошаком. Недобро сморит животина. Смотрю в ответ. Посылаю сигнал прямо у мозг: будешь хорошо себя вести, Кыся, получишь и сметаны и колбасы кровяной впридачу. Когда не спасали рожи, Харитина рушником прикрывала марш-бросок.
Влезли в баню, разделися, одежки под лавы у сундуки попрятали, да прошмыгнули в распаренную баню, спрятались в клубах пара, стали дожидаться Ивася и правду его.

18.07.15 22:29 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
От же бесячая девка-то! Клубы пара хорошо, но не видно ни черта!! И так и сяк крутилася, не углядела покрасневшей рожи Ивася. Харитина под боком тоже не добавляла комфорту. А де ж тут были старые хвойные венички-то. Вздохнув, сдуваю намокшие волосы. Самое время достать запасы самогону да пироги. Торговля явно не идет. Придется поесть, подпортится же. Кутаясь в пар и сброшенные Баней листочки тихо пробираюсь в придбанник за лукошком. Встречаюсь взглядом с Кисей. Не поверил. Задаток требует. Ну что ж. Достаю сметану да колбасу, раскладываю перед животиной.
- Кушай, родной, поди не кормют вообще. Бачила я, гонют тебя отовсюду, беда ото пушистым быть. Ладно, пошла обратно, а то там самое интересное начинается.
Обратно тем же путем, скрывать, по полу. Заползаю под лаву, раскладываю припасы, чарки да окуляры. Близорука стала, а пропустить-то ничего не хочется.
Банница писал(а):
- Расскажи мне, молодец, как зовут тебя и какими тропами ты в наш хутор забрел?

После первой чарки чую голосок тонкий, обманчиво невинный. От сейчас-то и почуем от Иваськи правду чистую, отбаненную.

18.07.15 22:44 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ведьма
Ведьма
Вдова Харитина писал(а):
Сейчас попаримся -да в озерцо к Водяному!

- Пошто орешь, окаянная??!!! МЫ же под прикрытием работаем!!!! - шиплю наче та гадюка болотная и как можно незаметнее отмахиваюсь сосновым веником.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение