Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.07.15 18:07 |
Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя Русалка |
---|---|
- Толкаем, толкаем, не задерживаемся! - поторапливала я утоленничка, который катил бадейку с водой.
Утопленники вполне пригодны для жизни спокойной, поручений... Правда, повыдумывали некоторые, что мы, русалки, заманиваем и едим этих бедолаг. Но это все поклеп! Не было ни разу такого, разве что во времена большого голода... Вообще главный по кухне - Водяной. Мы ему трупики сплавляем, а что он дальше с ними делает, это уже не в моей юрисдикции. Я принюхалась - пахло чем-то скверным. - Слушай, ты бы побрызгал на себя чем-нибудь, несет от тебя душком, - утопленник поправив водоросли в волосах и недоуменно посмотрел на меня. - Я не знаю, в баню сходил бы, земляничным настоем ополоснулся. На людях с тобою не показаться даже! А я девушка симпатичная, мне нужен нормальный спутник. - Как мило иметь слушателя, который не перебивает! Замечательно! - радовалась я, пока меня везли по лесу, - Слышал, что Водяной учудил? Сделал предложение Кикиморе! Больше я с ним в одной воде находится не желаю! Буду искать другое место жительства... Так, вези меня туда - там не то человек, не то Леший на бревнышке сидит, книжку читает. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.15 21:56 |
---|---|
Леший писал(а):
- Утро доброе, красавица! Куда это ты из родного пруда путь держишь? Да еще способом таким необычным? - Я больше так не могу жить. Необразованность сплошная, серость... С тоски чешуя с хвоста осыпается..., - дав знак синюшному поставить мою бадью в тень, проговорила с тоской. - Вот, в поисках лучшей доли... Помолчали немножко. Утопленник стоит как неживой, да зловоние распространяет, дружескую беседу портит. - Леший, а Леший, я так чувствую, - ладошка легла на оголенную грудь, - ты ведь тоже в некоем роде нарушитель обычаев наших... Что там у тебя с Ведьмою? Небось поганки ей на пироги притаскиваешь, да лягушек разделываешь? Вещи пакуешь? Ну а чего? Русалки шибко любопытные! Мало кто к нам ходит новости рассказывать, да вот приходится у птиц подслушивать. - Хотя постой, - остановила я немного засмущавшегося Лешего. - Что там за история про Карася и Ивася? Или может Пидорка и Ивася? Имен не разобрала... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.15 19:38 |
---|---|
Слушала Лешего я да чувствую, оскомина набивается.
Леший писал(а):
Русалка писал(а): Посмотрел я на руку русалочью, дернул плечом.
- Леший, а Леший, я так чувствую, - ладошка легла на оголенную грудь, - ты ведь тоже в некоем роде нарушитель обычаев наших... Что там у тебя с Ведьмою? Небось поганки ей на пироги притаскиваешь, да лягушек разделываешь? Вещи пакуешь? - С Ведьмою соседствуем мы. Вот и помогаю по-соседски: починить чего, тяжелое перенесть... И какие вещи у Лешего? Весь лес - дом... Конечно, соседствует! Ох, уж эти мужчины! Жили в рознь, а дети были! Того и гляди, что сунешься однажды в лес, а леса-то почитай и нет! Леший писал(а):
- Да вот не знаю... Жду, как ведьма с хутора возвернется. Авось расскажет чего... Нынче у меня в лесу ни одной живой души не бывало... Не смогла я утолить свое любопытство. Что ж поделать! Я хоть и рыба на половину, но молчаливостью не отличаюсь. Всем известно. Тут оглянулась по утопленичка, помахав на прощание Лешему, а тому и дурно! Водичкой побрызгала, вроде ожил немножко. Решила я вернуться в водную стихию - а то лишаться последнего в этом сезоне извозчика совсем было бы грустно. Качусь в бочке и слышу - кто-то бузит в кустах, приговаривает что-то. Водяной? Травку друг мой сердечный раздвинул и взапраду - сидит Водяной, да живого мальца на руках держит. Совсем экологию испортили... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.07.15 22:53 |
---|---|
Водяной писал(а):
Играясь с мальцом, слышу зашумели камыши. Поворачиваюсь на шум смотрю Русалка едет в бочке, а бочку ту утопленник тащит. Фу, и запашок от него уже. И мальцу не нравиться носик кривит.
- Русалка, че это ты катаешься здесь вместо того, чтоб к ночи купальской готовиться. Между прочим я тебя по делу искал сегодня. - Водя, ну а как же? Я же должна знать, что происходит кругом! - я кокетливо посмотрела на собрата, - а что искал, что хотел? Предлагаешь ночку вместе провести? Коли так, я даже утопленничка сплавлю, чтобы не мешался. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.07.15 02:48 |
---|---|
Тихо пока на берегу - никого не видно...
Знаю, чувствую придут скоро, потревожут покой. Тонким гребнем золотые волосы расчесываю, да мелодию выбираю - гостей жду. О чем поет русалка? Послушай и узнаешь, коли уцелеешь... О любви человеческой, недолгой и вечной. О ветрах сильных, да грозах яростных. О детях, что в речке утонули О чем поет русалка? Приходи, послушай... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |