Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
01.08.15 08:53 |
Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя Травница |
---|---|
Почему у меня метла ненормальная какая-то? Вместо того, чтобы легко преодолевать воздушное пространство, она цеплялась за каждое дерево и куст. Словно ей нравилось нырять к самой земле и проноситься над перепуганными местными жителями. Надо было пешком, вздыхаю я. Не так быстро, зато обо мне не знала бы каждая собака в окрестных хуторах. А в этой местности люди проживают духом сильные. Не падают в обморок, а норовят чем-то запустить вслед. И если бы едой... Жадность не есть хорошо, люди добрые. Люди добрые меня не послушали. И я зареклась страдать пацифизмом, убираясь повыше и подальше отсюда. Проклятье или чего похуже воспитание не позволяет. И от тетки можно подзатыльник заработать. Или метлой, или веником. Или просто рукой. Это еще ладно, но за уши зачем таскать? Вспоминаем, где находится место жительства дражайшей родственницы. Точно знаю, обрадуются. Главное вовремя от благодарности увернуться. Поскольку маневры метлы пока включали в себя "штопор", "черт знает что" и "резкое пикирование в ближайший сугроб (речку, куст - нужное подчеркнуть)" спешиваюсь и последние метры иду уже пешком.
- Слышь, ты, - ругаюсь на этот наглый кусок дерева. - На кой тебе было в пруд нырять?! Лягушек нынче небывалый урожай, да? Кусок дерева обиделся, вырвался из рук и шарахнул по затылку. От подсечки я вовремя увернулась. И пришлось держать этот кошмар с прутиками не только руками, но и чарами. А, вот. Пришли. Вопрос - стучать или нет. Стучу. - Кто не спрятался, я не виновата! О, великое трио нечисти - Басаврюк, тетя собственной выдающейся персоной и Банница. Вот теперь бы последняя не вспомнила, что обещала все же затащить меня в баню. Не-не-не! Я закрытых помещений боюсь и от пара мне плохо! Только ей кто-то что-то доказал?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.08.15 19:13 |
---|---|
Банница писал(а):
- Чур меня! - Баня пощипала себя за щеку и парубка за одно. Пришлось отскакивать к дверям, чтобы не попасть под руку Банницы. И чегойта сразу "чур"? Как будто я тут одна нечисть. Тетка радостно помахала огурчиком (недогрызенным, но надкусанным, чтобы другим не достался) и потопала, как я поняла, или за второй порцией, или будет смена блюд. Сколько ж они уже выпить-то успели? И без меня... Страдание. Банница писал(а):
Проходи, родимая, мы как раз настоечку мухоморную открыть решили. Хоть бы обниматься не бросилась. Моя хрупкая комплекция этого не переживет. И прекрасно же знает, что у меня есть имя. Вполне обычное имя. Светозара. Но оно давно не афишируется. В основном меня зовут "нечисть!". Обязательно громко, визгливо и с запусканием чего потяжелее. - Вижу не как раз, - прислонив метлу к стенке, прохожу в дом. Вернулась тетка, то ли с тем же огурцом, то ли решила "понадкусювать усе, чтоб не пропадали". - А это чтобы эффект был лучше, - радостно демонстрирую на ладони травы. - Занюхивать? - Неа, просто высыпать в чай. - Это тебе высыпать и отдать уже, - хрустит огурцом тетка. - Метлой получат. И на болото лягушками. Водяной все время жалуется, что мало живности осталось. И вот что я такого смешного сказала, что вся троица надо мной ржет? Я им травки забористые, а они... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.08.15 23:36 |
---|---|
Басаврюк писал(а):
- Время к вечеру близится, а Ивась в лесу еще не появился. На болоте его засосало что ли? - Загремел от досады Басаврюк. - Пора дело в свои руки брать. Интерес-то у нас общий. Мне душа нужна сильная для работы в пекле огненном, а Ведьме злато да брульянты нужны, як ото рыбе вода. Цветок папоротника, как выяснилось, Банечке необходим Вот слушаю Басаврюка и думаю. А на кой лично мне этот Ивась? Злато не нужно особенно, папоротник тоже. Мне бы метелку научить уму-разуму. Но это уже от крови невинной не зависит. Но чисто из солидарности нечисти соглашаюсь на поход за невинной человеческой душой. Тетя все пытается меня спихнуть. Мудрая Ведьма, а все туда же. Да ни за что в жизни! Да и нечисть она нечисть и есть... Поход за грибами приходится отложить. Эх, а я надеялась, что и мне перепадет настойка. Басаврюк писал(а):
- Ведьма, не до грибочков сейчас. Надобно заманить в чащу лесную Ивася, заставить совать цветок заветный да пролить кровь невинную. Заманить-то заманить. Банница легонько толкает меня в бок. Вот у нее корыстный интерес - папоротник. Пусть заманивает. Листочками на... - Ай! Чего щипаешься?! - Одолжи метлу, мы быстро сгоняем за душой невинной и все! - Сгоняешь ты на ней, ага... И отцепись от меня уже! Не пойду я в баню! Боюсь я замкнутых пространств. И жару не люблю. И эта коварнейшая из женщин после тети прекрасно это знает. Ведьма писал(а):
- На болоте кажешь Ивась наш? То там подруга моя Харитина, шо сестрою Кикиморы стала, порешаем той вопрос быстро. Племяша, востри метлу да пригладь юбку, лишним не буде. Сестрой Кикиморы? Шта? - Ее и вострить не надо. И тетя, какую юбку? В ней на метле летать неудобно. И бегать тоже. Тетя неодобрительно грозит мне огурцом. Пожимаю плечами. Так... а где тут болото? Давно не бывала в родных краях, и заблудиться впору. - Хм... а куда вострить-то? В смысле, куда к болоту топать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.08.15 22:36 |
---|---|
Местное население, то есть Харитина, Кикимора и пиявки, среагировали оперативно. Первым, кстати, в пруд нырнули именно последние. А мне как всегда повезло. Подлая метла под конец пути решила притвориться белым парнокопытным, на каких обычно приезжают прЫнцы и устроила забег между деревьями. Баню пришлось спихивать на мягкую кочку, а самой проявлять чудеса изобретательности, чтобы не треснуться лбом о ветки. О, магией потянуло... Пока тетка вела с Харитиной великосветские беседы, я достала метлу (пришлось лезть на дерево, чаровать при такой близости купола, можно такую отдачу получить, что закачаешься и не откачают потом).
- Слушай, ты... Бац! Ведьма писал(а):
На коте, той кот ще говорить несенитницы какие-то, страшно послухать. Точно не було? А не знаешь, де шукать такого хлопца? Вдруг нимфы шо бачили? Слушаю слова тетки. На коте он далеко не уедет. Вот... габариты не те. И я скорее поверю, что кот перемахнул через болото и оставил душу невинную там искать путь-дорожку. - Еще раз вздумаешь врезаться в деревья! Бац! Вдова Харитина писал(а):
Тебе, кстати, партия пиявок не нужна? Пиявки? Честно пыталась сдержаться. Не вышло. Ой, смешно-то как... Порадовалась, что стою далеко и не получу болотной тиной в... анфас. Вдова Харитина писал(а):
-Та може и бачили, - уклончиво отвечаю, - только не ручаюсь, что Ивася. Сама видишь, у нас тут темно, можно и ошибиться. Оборачиваюсь на ворона, который пока еще ворон и Баню, деловито отряхивающую (как назвать эти два куска ткани?) наряд свой. Упустите так душу вашу невинную. Мне-то что? Я за компанию. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.08.15 21:06 |
---|---|
Пока Басаврюк закатил театр одного актера, мы с Баней насобирали грибочков. Сначала их насобирала я, пролетая низким бреющим полетом к дождю над болотом и окрестностями. Тут я даже порадовалась, что Кикимора выставила купол из чар. Не то невинная душа свихнулась бы такое увидеть. И где тогда искать цветок? Как искать? Позже к нашей компании присоединилась тетка.
Ведьма писал(а):
- Здрасти, девицы, кому соус до грибочков с репейника? Недоверчиво кошусь на этот соус. Надеюсь, он не из пиявок. - Обижаешь! - всплескивает руками Ведьма. - Я в отличии от тебя готовить вмию. А то слухай, Баню, - грызь огурец, в соус и еще грибов. Есть еще богатыри в русских селениях, да. Ведьмами их кличут, - ниякого оце толку. Митла скажена якась. Та як оце хозяйка. Думала обидеться. Но лучше считают меня безнадежной, чем ищут "жонихов". Банница писал(а):
- Ой, кума, все таки у тебя имеется! Жить к тебе перееду, с банькою прямо! - Макает в соус поганочки. Жить? С банькой? Спасите! Меня хотят заманить в жаркое место! Со стенами и потолком! И полом! Баня, очевидно, поняв, что боец собирается драпать, вручила мне порцию грибов. Хитрая, подкупает. Под выступление Басаврюка, который все еще пытался разговорить новоявленную сестру Кикиморы, мы решили грибы не только грызть, но и скурить. Басаврюк писал(а):
- Домоможи мені, кохана! Допоможи! Скажи, де Ивась! Скажи! - Вот, скажи, ты бы поверила? - Я? Неа, - набиваю трубку. - Вообще им верить... - махаю метлой. Баня и Ведьма пригибаются. - Нельзя! - Злая ты, потому что холодно. Отогреть бы тебя. Ой я ща как.. - В бане! НЕТ! Буду отбиваться. Живой не дамся, нихт вобла! Хм, куда это котик и компания намылились? - Товарищи грибники, похоже, наша персональная оранжерея уматывает. Кикимора писал(а):
- Ну, гости незваные, прошу к столу! Но тут... кто же от халявы откажется? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.08.15 15:40 |
---|---|
Болото Кикиморы покидали зигзагами. Не только моя метла, но и тетина ступа. И хотя Ведьма та еще вредная и вздорная... дама, но мне все же родня. Врагов много у Ведьмы, не всех сила ее и страх перед нечистью останавливает. У меня такой громкой славы нет, а сила есть. Поэтому действовать будем по принципу партизанского отряда. Я вроде тапочек, но и прихлопнуть могу. Тем временем Басаврюк решил нечисть из пекла призвать. Так сказать сузить нам круг полномочий, то есть работы. Доедать грибочки желания не было. Лениво прищурившись, наблюдаю как кружит нечисть и застилает небо тьма непроглядная.
- Слушай, Ведьма, у тебя еще наливки не найдется?- Баня сразу к делу, уважаю. - Та десь була, - пожимает плечами Ведьма и роется в ступе. И кроме наливки находит еще чеснок и огурец. Иногда в нас, нечисть, чесноком и крапивой даже бросаются. Думают, мы испугаемся и сгинем. Хаха! Трижды ха! - Вот ты куда? Не сидится на месте одном, а! - хлопает в ладоши тетка, когда я достаю метлу из кустарника. Потому что был перегруз. Который орал что-то и лез плести мне косы. Верните адекватную Баню! - Тактический маневр. Разведка с воздуха называется, - усмехаюсь я. - Тьфу на твои маневры! Ты подумай, як ото вареники варить! - На кой? - искренне удивляюсь. - Если начаровать можно! Баня с Ведьмой переглядываются, явно заподозрив, что я еще тупее, чем им показалось сначала. Пфе. Ну и ладно. Летать над лесом интересно. Особенно когда не врезаешься в деревья. Второй круг оказался не таким удачным, зато я разжилась венком. Потом ловила метлу, которая умудрилась упрыгать в лес. Вот как?! Если у нее и ног-то нет! Вернулась счастливая, с венком и немного поцарапанной метлой. Просто никого рядом не было. Нечисти концерт "ведьма и ее психованная метла" бы понравился. Это я лупила по дереву древком, выговаривая что с ней сделаю, с этой гадской метлой, если она еще раз меня сбросит. О, интересно. Полет нечисти и разведывание эффекта настойки продолжается. Блин! Все выпили?! Почти?! А поделиться?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.08.15 23:20 |
---|---|
Вот она как нечисть быстро души невинные добывает. То бишь пытается. Пока я тут на метле круги по лесу нарезаю, они нашли невинную душу, которая с котом (странный кот, хотя милый) куда-то направляется. Смотрю на тетю, Баню и Басаврюка. Серьезную авантюру затеяли. А я тут рядом постою, притворюсь предметом мебели. Метла все еще продолжала дергаться в руках. Вот что за?.. Или это я перемагичила с ней? Или это характер такой пакостный?
Ведьма писал(а):
- Не туды йдешь, Ивасю, левее, левееееее, сокол ясныыый. Не слухай ты того лохмастого, добра не насоветуууует. О, Ведьма вступила в игру. Интересно. Оставалось только рядом стоять и в ладоши хлопать. Ну, не сбивать же невинную душу в бреющем полете. Я хоть и нечисть, но иногда проблески сознания бывают. А еще есть остатки настойки. Да. все без меня съели Т_Т Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.08.15 23:58 |
---|---|
Кот уЧёный писал(а):
- Извиняюсь, за бестактность, но март уже прошёл, давно уже. Шоу "Баня и люди". Точнее, один людь и один кот. За дикими прыжками наблюдаю, спокойно сидя на траве. Ну на кой мне за ними бегать? Я вообще за компанию. Мимо пролетала, ага. А потом они решили еще и поиграть в альпинистов. Гора дрыгалась и норовила пнуть лишний балласт. Не выдерживаю - ржу. Банница писал(а):
Слышу рядом где-то Травка ехидно хихикает. Опять наелась поганочек! Нет бы помочь в соблазнении! Мяту кошачью подогнать, или уж коренья валерьянки, чтоб конкретно пробрало соблазняемого. Валерьянка так валерьянка. Или это... гм... Задумчиво ерошу волосы на затылке. А если попробовать и то, и другое? к-комбо! Начаровать одно, начаровать другое, повертеть. Вроде, ничего так получилось. До Бани не докину. Далеко. И мелкие они слишком и юркие. Что остается делать? Правильно! Отбить метлой! Специально не сильно закрывала крышку. Благодари, Баня. И отстань со своими садистскими идеями! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |