Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.07.15 23:43 |
Долина царей Клэр Бейли |
---|---|
Рия Мар писал(а):
-Отдохнули? Приняв чашку чая, Клэр благодарно кивнула. - Ещё нет, но надеюсь на это. Больше перепугалась. Но сейчас же всё хорошо? - то ли спросила, то ли констатировала она. - Хотя тут больше устаёшь от невыносимой жары, чем от работы. Хорошо, что на самые жаркие часы мы сделали перерыв. Клэр отпила горячий чай и чуть не охнула от внезапной рези в животе. Попробовала разогнуться, вроде бы прошло. Облегчённо выдохнула, наверное, это нервное. Или от усталости. Она отпила ещё чаю и посмотрела на импровизированный стол, хотелось есть. Она же сегодня не съела почти ничего, кроме пары лепёшек утром, которые приготовил Ахмед. Джеймс Батлер писал(а):
- Может не кормить?- равнодушно предложил он.- И кстати они рылись в тюках, ревизия бы не помешала. Да и вскрытых банок много, посидят голодом и нам будет что жрать. Кстати, мисс Бенсон, куда вы дели вскрытые банки? Их надо выкинуть и подальше, в такой жаре они все равно стухнут и мы не успеем их съесть, а запах нам не к чему. - А может тогда отдать открытые банки им? - Клэр кивнула в сторону пленников. - Раз всё равно подозрительное выбрасывать. И голодающих не будет. - Ей было не по себе от мысли, что трое человек будут голодать, они же тоже работали весь день... хотя если они в самом деле хотели оставить экспедицию без продуктов... Тут Клэр окончательно запуталась в мере вины и наказания и решила вообще не думать об этом. Уильям Сильвер писал(а):
Уилл потер шею, а потом обратился ко всем:
- Я бы советовал вам проверить личные вещи, только аккуратно. И придется заново набрать воду, если ли только вы не принесли её лично. Вещей у неё было не много, но Клэр послушно поднялась на ноги, чтобы сходить в палатку и тут же согнулась снова упав на колени, от режущей боли в желудке. Закусила губу, пытаясь вдохнуть и чувствуя, как по лицу побежала струйка пота. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 00:29 |
---|---|
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл быстро подошёл к девушке и присел рядом с ней на колено:
- мисс Клэр, вы в порядке? Это приступ чего-то? - на всякий случай Уилл громко крикнул, - никому не есть!!! Доктор, вы нам нужны. Он снова посмотрел на Клэр: - Позволите? Не дожидаясь ответа, Уилл поднял девушку на руки. Приступ? Он спрашивает, не больна ли она? - Я здорова, - выдавила она через силу, её мутило. Услышав, что Уилл запретил всем есть, Клэр протестующе помотала головой, она же не успела ничего проглотить, в глазах поплыло и она ухватилась за рубашку мужчины, пока он нёс её в сторону больничной палатки. Рия Мар писал(а):
-Клэр, что болит?-заметив, что девушка схватилась за живот, уточнила. -Живот? Рези? - Да, живот, - Клэр прерывисто дышала, говорить приходилось с большими паузами, - режет сильно... но еда тут не при чём... я же ничего не ела... с самого завтрака ... только пила чай. - Её скрутило от нового приступа боли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 00:45 |
---|---|
Рия Мар писал(а):
-Клэр, что ты ела на завтрак? Сейчас промоем желудок и добавим активированный уголь и раствор мела.-через пару часов, всё должно нормализоваться. - Ле... лепёшки, две штуки. И чай. - От перечня лечебных процедур в который входило промывание желудка Клэр стало ещё хуже, - А может не надо... промывать? - жалобно протянула она, - Я лучше только уголь... даже две дозы ... или три. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 09:13 |
---|---|
Рия Мар писал(а):
-Без промывания можно и обойтись, но...рисковать мы не будем.Уж потерпите, а пока полежите.-виновато улыбнувшись, стала подготавливать всё для манипуляций. Клэр без сил опустила голову на подушку, с внутренним трепетом следя за доктором, готовящей инструменты для экзекуции. Предстоящая процедура была малоприятна, но, судя по всему, неизбежна так же, как и ежегодные разливы Нила. Оставалось только смириться и ожидать, что после этого ей станет лучше. Больше всего на свете Клэр боялась разболеться всерьёз во время своей первой экспедиции. Когда в палатку принесли Софию, и стало ясно, что отравление в лагере носит массовый характер, у Клэр немного полегчало на душе. Значит, виновата не она. Но зачем, почему они это сделали? Рия Мар писал(а):
Посмотрев на Клэр, уже заметила лёгкие улучшения-цвет лица нормализовался, пот перестал катится ручьём. Глянула на Софию, которая пыталась улыбаться. Тут до улучшений ещё рано, но серьёзности уже не наблюдаю.
-Не вставайте без особой надобности, мне придётся отойти. На то, чтобы встать, сил у Клэр ещё не было, хотя после процедур Рии ей ощутимо полегчало. Желудок уже не крутило от боли, прошла и тошнота. Остались только изнуряющая слабость и головокружение. Впрочем, голова могла кружиться и от голода, но при одной мысли о еде, Клэр бросало в дрожь. И она подозревала, что есть ей захочется ещё не скоро. - София, как ты думаешь, они действительно хотели нас отравить? - прошептала Клэр, когда за Рией опустился полог палатки. - Мы же не сделали им ничего плохого. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 18:22 |
---|---|
София Олдмен писал(а):
Участливо посмотрела на Клэр:
- Как вы себя чувствуете, мисс Бейли? Надеюсь лучше? Это было ужасно, скажу я вам, - пыталась усмехнуться. - Сейчас уже лучше, хотя полчаса назад была уверена, что умираю. - Клэр слабо улыбнулась в ответ, - И зовите меня Клэр, после таких совместных переживаний, - она кивнула головой в сторону таза и прочих инструментов для очистки желудка, - думаю, можно уже опустить формальности, правда? Она подняла руку к глазам, чтобы взглянуть на часы. Стрелки всё ещё бессовестно плясали, но всё же уже не так нагло, чтобы Клэр не могла определить, что прошло уже больше часа. Приподнявшись на локтях, она попробовала сесть на койке. София Олдмен писал(а):
- Клэр ты, как, не хочешь выйти на свежий воздух. Хотя мне кажется, в палатке намного прохладнее, - отметила я, вопросительно глядя на полог, будто надеясь узнать, что твориться за ним. - Да, я бы попробовала, если, конечно, тамошнее пекло можно считать свежим воздухом, - неловко пошутила Клэр, - если доктор нам разрешит. Уильям Сильвер писал(а):
Уилл громко выругался и медленно пошел к лазарету, предполагая, что там и так уже весь лагерь.
Уже в палатке мужчина бросил свертки на стол и кивнул в сторону, где предположительно были пленники: - Это мы забрали у них, проверьте. Не дожидаясь ответа, Уилл быстро вышел. Клэр с пробудившимся любопытством протянула руку за одним из пакетиков. Впрочем, даже беглого взгляда на арабские червячки было достаточно, чтобы понять, она тут ничем помочь не сможет. Извиняюще покачав головой, она положила пакетик обратно. - Глупо было рассчитывать, что они подпишут свою отраву на английском, - вздохнула она. - Но если всё это в самом деле какая-то отрава, то значит, что они с самого начала собирались отравить всю экспедицию. Похоже, нам стоит радоваться, что всё это лежит сейчас тут, на столе, и что они не успели накормить этим нас. Рия Мар писал(а):
Возвращаясь в свою палатку,захватила чай. Зайдя, обратила внимание, что девушки выглядят неплохо и негромко разговаривают.
-Всё уже хорошо или ещё ощущаете слабость. Может крепкого, сладкого чая? Думаю будет ещё лучше.-сказала пациенткам. В палатку снова вернулась доктор и Клэр осторожно поднялась на ноги. Её ещё немного пошатывало, и во рту было сухо, как в пустыне, но в целом, она чувствовала себя намного лучше. Предложение Рии о сладком чае показалось заманчивым. - Слабость ещё есть, - ответила она честно, - но умирать уже не хочется. И есть не хочется. Но вот чай... Чаю я бы в самом деле выпила. Спасибо вам, Рия. Ребекка Бенсон писал(а):
Горячая вода на костре ещё не остыла, и Ребекка навела как можно более крепкий чай в общем котелке. Наверняка он потребуется не ей одной.
Себе она налила этого же чая в кружку, отпила немного и поморщилась - слишком уж крепко, непривычно. Но деваться некуда, надо пить. На костре кипел котелок с чаем, и Клэр села рядом и налила себе целую кружку, щедро бухнув в неё сахару, как посоветовала доктор. Горячий и сладкий, чай в самом деле показался живительным эликсиром. Во всяком случае, Клэр явно воспрянула духом, ощутив, что силы к ней понемногу возвращаются. Конечно, вряд ли она будет сейчас в состоянии вернуться на раскопки, но и лежать трупом уже не придётся. Раздавшиеся крики заставили её вздрогнуть так, что она чуть не вылила на себя кипяток. Господи, что ещё за несчастье свалилось на них? Неужели мало их для одного дня? Ребекка Бенсон писал(а):
- Мистер Колдер! - она бросилась к своему нанимателю и начальнику всея экспедиции. - Мистер Колдер... Мистер Колдер лежал на песке, к нему уже бежала Рия, а вдалеке виднелись убегающие верблюды. Клэр вскочила на ноги. От резкого движения закружилась голова. Отдышавшись, Клэр поспешила, как могла, на место происшествия. Мистер Колдер оказался ранен в руку и Клэр от вида крови, залившей рукав, снова замутило. Раненого понесли в палатку, а Клэр застыла, глядя на горизонт. Что же теперь будет? Они напали на руководителя экспедиции, угнали верблюдов. Что же теперь будет? Но, не смотря ни на что, она всё же чувствовала облегчение, что арабы сбежали. Теперь они точно не смогут навредить им. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 20:19 |
---|---|
София Олдмен писал(а):
обойдя Амизи, присела рядом, потянувшись за кружкой и наполняя ее крепким черным чаем.
- Это был ужасный день, - вспомнив все произошедшее, констатировала, подув на чай, сделала глоток. - Это точно, денёк выдался просто аховый. - Клэр вернулась к костру, где оклемавшиеся члены экспедиции пили крепкий чай, и села неподалёку от огня, - Одна надежда, что мы уже выбрали весь лимит неприятностей, и теперь всё будет хорошо. - Она обхватила чашку обеими ладонями, несмотря на жару, пальцы были холодные, возможно, из-за отравления. - Но я всё равно не понимаю, чем мы заслужили от них такое отношение. - Клэр опустила голову, - Обидно. Мейсон Мортимер писал(а):
- Не лучше ли кинуть эти пакетики в костер? Во избежание новых неприятностей. - А вы уверены, что они не отравят нас дымом или чем-то подобным. - Клэр ещё раз посмотрела на горку пакетиков и задумчиво потёрла кончик носа, - Или не дай бог ещё взорвутся, вдруг в одном из них есть сера, или что-то подобное. Я уже ничему не удивлюсь, честное слово. Ребекка Бенсон писал(а):
По-быстрому оттёртый котелок снова наполнился водой, крупой, сушёным мясом и резаными овощами. Рядом на сковородке поджаривалось мясо с бобами из консервных банок. Свежий чай ждал своей очереди, остатки старого Ребекка вылила в кружки и поставила на столе: вдруг кто-то захочет. На такой жаре чай всё равно сильно не остынет. Даже несмотря на отсутствие аппетита, Клэр невольно принюхивалась и аппетитным запахам, разносящимся по округе. Будучи пойманная за этим, она неуверенно улыбнулась и развела руками в притворном смущении. - Возвращаемся к жизни. Английское здоровье и современная медицина торжествуют победу. Если надо чем-нибудь помочь, скажите. Например, сегодня утром я научилась мастерски чистить кружки песком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.15 22:26 |
---|---|
Ребекка Бенсон писал(а):
- Осторожно, Клэр, - Ребекка улыбнулась девушке, - Я могу поймать вас на слове. Если честно, - призналась она, - У меня уже руки зудят засесть наконец-то за печатную машинку, а я никак не могу до неё добраться. Так что отказываться от помощи не стану, тем более, у доктора Мар сегодня и так хватает дел. - Ловите, но предупреждаю, я хорошо уворачиваюсь, - Клэр хмыкнула. Привязать её к кухне - попытка, заранее обречённая на провал. - Помочь с посудой, это максимум, на что я способна, тем более, что она у нас железная. В ином случае я бы даже не рискнула предлагать помощь. София Олдмен писал(а):
- Немного опасаюсь сегодня, есть, - взволнованно произнесла, с подозрением глядя на суп, - пахнет вкусно, но….вдруг опять вернется тошнота? Клэр, мистер Мортимер, вам налить суп? - обратилась к коллегам, находившемся у костра. - Я тоже думала, что после всего не смогу проглотить ни кусочка, - призналась Клэр, - Но пахнет так вкусно, а в моём желудке сейчас так пусто, что я готова рискнуть. Бульончику если. Ребекка Бенсон писал(а):
- Снимайте пробу, мистер Батлер, - Ребекка усмехнулась краешком рта, - И поделитесь с нами своим авторитетным мужским мнением, но предупреждаю сразу, ответ "Невкусно" не принимается. - Она погрозила мужчине ложкой. - Когда я была ещё подростком, моя бабушка всегда говорила, когда накрывала на стол, что мужчина должен твердо знать две важных вещи: не молчать, когда вкусно и молча есть, когда невкусно. - Клэр улыбнулась и взяла из рук Софии тарелку с супом и осторожно попробовала горячее варево. - А это ведь вкусно, в самом деле. - Осмелев, Клэр доела суп и даже хотела попросить добавки, но, хотя её организм вёл себя вполне послушно и более не бунтовал, решила всё же не испытывать судьбу. - Вы не слышали, - обратилась она сразу ко всем, - что мы теперь будем делать? Нам придётся сменить место раскопок или будем продолжать искать здесь? Джеймс Батлер писал(а):
Мисс и миссис я настоятельно требую, чтобы вы никуда не отходили одни, ни на пять секунд, ни на две минуты и даже по двое, только в компании кого-нибудь из мужчин. Это небольшая мера предосторожности. И если я говорю никуда, значит никуда, даже... - Джеймс подобрал более культурное слово, вместо того, что пришло на ум, - даже по нужде. Надеюсь меня все поняли и услышали? - его бровь вопросительно приподнялась. Услышать-то услышали. Клэр бросило в краску, едва она подумала, что мужчины теперь будут сопровождать их даже в таком интимном деле. Может быть это можно устроить как-то иначе? С меньшими неудобствами... Но возражать она не стала, понимая, что сегодня это в любом случае ничего не даст. Может быть завтра, когда станет точно понятно, что их беглые рабочие не вернутся, и можно будет что-то предложить. Она очень надеялась, что они в самом деле больше не вернутся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.15 01:29 |
---|---|
София Олдмен писал(а):
- Я не слышала, - взглядом обвела остальных, тоже интересуясь ответом, - но мне кажется это единственное верное решение. Что-то мне подсказывает, что здесь , кроме песка, мы ничего не найдем. - Вот и мне так кажется, - Клэр согласно кивнула. - Это место совсем не похоже на некрополь для лица царской крови. Если даже любимую жену фараон похоронил вместе с остальными, в Долине, а для нелюбимой получается устроил персональное место? Хотя если на карте нарисовано именно так... Похоже, всё упирается в эту самую таинственную карту, хоть бы одним глазком на неё взглянуть, - Клэр вопросительно посмотрела на коллег. Дональд Колдер писал(а):
Промаршировав широким шагом к костру, он остановился и громко объявил:
- Мы снимемся с места за два часа до рассвета. Запаситесь водой и будьте готовы. Нам предстоит не самый лёгкий переход. Неожиданно появившийся Колдер и его объявление произвели эффект разорвавшейся бомбы. Клэр растерянно смотрела ему вслед и в голове у неё крутились десятки вопросов на которые, кажется, никто не мог дать ответы. - Значит, лагерь переносится? А куда? - Всё же решилась спросить она, - Далеко? А как же мы туда доберёмся? Верблюдов-то угнали. Я снова собираю вещи. Мистер Колдер велел собираться, утром мы снимаемся с места. Его воодушевлённый вид просто бросался в глаза. Похоже, сегодняшняя утренняя неудача уже забыта, и впереди нас ждёт долгожданная цель. Может быть они нашли ошибку в карте? Не знаю. Слова мистера Колдера, что переход будет не самым лёгким, внушают тревогу. К тому же у нас угнали трёх верблюдов, неужели кому-то придётся идти пешком? Или ехать на оставшихся по двое? Бедный Боливар. Но я с удивлением замечаю, как меняются мои собственные чувства. Несколько недель назад я не была уверена, хочу ли я, чтобы мы отыскали эту гробницу, или больше хочу, чтобы прав оказался папа, и гробница оказалась в Мемфисе. Но оказавшись здесь я уже не думаю о том, кто был прав, а кто ошибался. Я просто чувствую, что моё долгожданное Великое Открытие может быть совсем рядом, стоит только протянуть руку. И меня это безумно волнует. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.15 11:53 |
---|---|
На то, чтобы уложить вещи, Клэр понадобилось намного больше времени, чем их распаковать. Прошли всего одни сутки, как они прибыли сюда, а её багаж оказался полностью распотрошённым. Собирая по всей палатке бельё, рубашки и прочие предметы женского обихода, Клэр сначала выругала себя за безалаберность, но потом нашла себе оправдание. Все ведь рассчитывали, что встали лагерем надолго. Кто же мог знать, что им придётся менять стоянку? В отличие от тряпок, бумаги отца и её собственные записки находились в полном порядке. Упаковавшись, Клэр устроилась на складной койке. Если их опять поднимут за два часа до рассвета, то спать осталось уже всего ничего. Надо постараться и уснуть побыстрее. Наступающий день обещает быть утомительным.
София Олдмен писал(а):
Надо сходить умыться и по нужде, - уже решила так поступить, спохватившись, вспомнила вчерашнее предупреждение Батлера, и заметила Ребекку Рано утром Клэр буквально выползла из палатки. - Поднимать людей в такой ранний час - это бесчеловечно, - бурчала она себе под нос, безуспешно борясь с зевотой, - Гробница стояла нетронутая пару тысяч лет, простояла бы и ещё пару часов, дав нам выспаться, - высказав сию крамольную мысль она даже оглянулась исподтишка, не слышал ли кто. Заглянула в ведро с водой, пусто. Увидев неподалёку разговаривающих Ребекку, Софию и Рию подошла к ним. - Доброе утро. Вы ещё не ходили умываться? Думаю, не стоит рассчитывать, что за ночь они отменили наш запрет ходить к источнику самим? Или всё же сейчас им будет не до нас? Ещё раз осмотрелась по сторонам в поисках Сильвера, или Батлера, или Роба, кого-нибудь, кто так настойчиво требовал вчера от них не отлучаться из лагеря по-одиночке. Отыскав взглядом проводника, который возился с крупным багажом, Клэр переглянулась с женщинами и подошла к нему. - Доброе утро, мистер Сильвер. Прошу прощения, но вы не проводите нас, - она кивнула в сторону Ребекки и Софии, - до... ручья, - Клэр покраснела как варёный рак, высказывая эту просьбу. От мысли, что этот мужчина будет наблюдать за ними ей было очень не по себе. Но не успели они сделать и шагу, как из палатки выскочил мистер Колдер. Дональд Колдер писал(а):
- Сильвер! Сильвер! Моя дочь! - Воздуха не хватало, Колдер схватился за сердце и пошатнулся. - Что случилось? - от внезапного крика Клэр выронила из рук полотенце, - Что-то случилось с Викторией? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.15 12:19 |
---|---|
Дональд Колдер писал(а): - Моя дочь пропала.
Отыскивая глазами проводника, Колдер тёр грудную клетку, пытаясь ослабить боль. - Кто-нибудь из вас видел её? - Ставший острым взгляд по очереди впивался то в одно, то в другое женское лицо. - Когда? С кем? С Бербруком? София Олдмен писал(а):
- Я видела ее в последний раз вчера, с Батлером. Они направлялись к источнику. И всё, - Я тоже. Видела её за ужином, и потом, как они уходили к источнику, а потом я сама ушла в палатку, собирать вещи и больше не выходила. - Клэр развела руками, но ничего другого сказать она не могла. Пропала, пропала - страшное слово набатом звучало в ушах, заглушая всё остальное. Господи, что же теперь будет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.15 19:18 |
---|---|
Новый переход по пустыне. Клэр снова качалась на спине верблюда, но в этот раз её не очень занимали красота и величие окружающего её пейзажа. Она не могла не думать о том, что их маленькая экспедиция потеряла двух человек. И если один из них мужчина, то думать о девушке без затаённого ужаса Клэр не могла. Невольно она ставила себя на место пропавшей Виктории и пыталась представить, что бы делала она, оказавшись в руках у арабов, в чужом, враждебном к ним краю, и ничего не могла придумать. Скорее всего, она просто была бы парализована страхом.
Дональд Колдер писал(а):
Но песок вдруг поддался и отдал меня спасителям. Верблюд продолжал тащить и мы все трое повалились на песок. Резкая остановка заставила её очнуться от своих размышлений. Верблюд идущего впереди Колдера попал в ловушку зыбучих песков. Мужчины уже суетились рядом, стараясь его вытащить. Клэр в волнении заломила руки. С этой ловушкой природы ей довелось столкнуться один раз, в Корнуолле, где она гостила у подруги по колледжу. Часть побережья там была огорожена, чтобы неосторожные путники не попадались в пески. В пустыне, конечно, никто ограждений не ставил. Клэр с трудом удерживала своего верблюда на месте, пока мужчины с помощью лестницы вытаскивали Колдера на твёрдую землю. Душераздирающий крик тонущего в песке животного рвал душу, заставляя заткнуть уши и зажмуриться. На то, чтобы вытащить верблюдицу, сил у них точно не хватит. София Олдмен писал(а):
- Нам нужно двигаться дальше, и желательно, как можно скорее, - я посмотрела на остальных присутствующих, и подняла глаза к небу, на солнце, стоящее высоко в небе. Определив дальнейший маршрут и восстановив порядок в караване, экспедиция двинулась дальше, пока через несколько часов перед ними не открылась долина с пиком эль Курн. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.15 20:22 |
---|---|
Рия Мар писал(а):
Слезла с верблюда, попросила мужчин начать установку лагеря с палаток спонсора и медицинской, чтобы можно было оказать помощь. Устанавливая лагерь, работали все. Пока заново устанавливали палатки, Клэр старалась помочь чем могла. Отвязала от верблюдов сложенные койки и одеяла, растащила их по палаткам. Подавала мужчинам инструменты, если просили. Сегодня все очень старались и работали молча, время от времени посматривая в сторону, откуда приехали, ожидая, что может быть появятся отправившиеся на поиски. Солнце передвигалось по небу, лагерь постепенно обустраивался, но горизонт был пуст. Ребекка Бенсон писал(а):
Жареное мясо, овощи и каша подоспели в аккурат к установке последней палатки. Бекка поставила вместо них на огонь воду для чая, как же без него?
- Пойдёмте обедать, - обошла она мужчин, обустраивавших лагерь, и женщин, помогающим им по мере сил. - Очень кстати, - Клэр сильно проголодалась и заняла своё место около костра. - Вчера всё было очень вкусно. Хотела бы и я уметь готовить, а то я даже воду кипячу так, что она подгорает. Бекка, научи меня, а? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.15 22:22 |
---|---|
София Олдмен писал(а):
- Я бы тоже осмотрелась,– произнесла я, поднимаясь со стульчика. Очистив тарелку, поставила ее на стол ко всей остальной посуде.
- Ведь наемники не знают, что наш лагерь переехал в другое место, значит опасаться нечего? - Я с вами! - Клэр подскочила с места. Не то, чтобы ей очень хотелось ходить по солнцепёку в поисках воды, но сидеть и ждать, когда же вдали покажутся всадники, и гадать сколько их будет, все ли вернутся целы - это было невыносимо. Захватив на всякий случай свою флягу, Клэр догнала женщин. - Вы умеете искать воду в пустыне, или мы просто посмотрим наугад, что здесь и как? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.15 23:20 |
---|---|
София Олдмен писал(а):
- Нет, я не умею искать, - бесхитростно ответила, - я просто надеюсь, что нам повезет. Ведь, должно же нам повезти, за все те мучения, что выпали на нашу долю за эти дни. Ну, что идем? Возможно мы найдем, что ищем, и больше не потеряем, - загадочно произнесла я, отправившись с Клэр на разведку. - Только далеко отходить не будем, ладно? - Клэр оглянулась в сторону лагеря, - Лучше оставаться в пределах видимости, хоть мы и поменяли стоянку, но мне почему-то очень не по себе. Вдруг нас могли выследить. Охранники же были правы вчера, предупреждая нас об опасности. Зря мы их не слушали. - Клэр забралась на незанесённый песком камень, чтобы осмотреться повыше. Но вокруг был только песок и скалы. - Никаких следов источника или колодца. По крайней мере в этой стороне. Как думаешь, Уилл найдёт Викторию и Бербрука? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.15 23:54 |
---|---|
Джеймс Батлер писал(а):
- Конечно должно, - громко сказал вдогонку девицам, - под ноги смотрите, тут змеи иногда проползают. Змеи... Клэр передёрнулась бросив на Батлера настороженный взгляд. Как же мужчины любят нагонять страху, змеи, скорпионы, арабы... впрочем, арабы оказались вполне реальными и опасными. На всякий случай Клэр стала внимательнее смотреть по сторонам. София Олдмен писал(а):
- Очень жарко, - повторила, - идем обратно? Может, удастся немного отдохнуть, если опять что-нибудь не случилось. - Да, пойдём, - Клэр развязала шёлковый шарф, который вчера прикрепила к шляпе и попробовала обмахнуться им. Женщины повернули обратно. - Отдохнуть было бы не плохо, но ты права. Это слово явно не пользуется любовью у местных богов. Лучше настраиваться на что-то другое, вроде каторжного труда и тогда может быть удастся обмануть судьбу. Ной Бербрук писал(а):
Когда они добрались до места, лагерь жил своей жизнью. Появившиеся в лагере всадники заставили ускорить шаг. Насчитав четырёх человек, Клэр с облегчением рассмеялась. - Они вернулись! София, они вернулись! Все! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |