Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
21.09.15 11:45 |
Бумеранг Джек Олсопп |
---|---|
Олли Томас писал(а):
- Джек, Бен свой и не пьяница, выпивает, да. Кто не выпивает-то? Уже не помнишь, как с тобой овец ловили? Сбит замок -то был. - Помолчал. Олли до ломоты в зубах не хочется верить в то, что Кид был здесь. Он, вспоминая, смотрит на Джека нахмурившись. - Ты же наверх уже пошёл, когда мы с Фрэнки ломанулись на новом быке-родео прокатиться. Под утро только вернулись. -Свой-чужой, выгода Киду какая,-спросил я у Олли,-Вот по этому я и склонен думать, что это простая халатность. А про вчера: пошёл, да не дошёл: - Я почему ушёл? Компанию весёлую хотел, а к вам с мисс Модель лезть не мог. До этого уже Лейкеру с мисс Лесли вечер своей рожей портил, подумал вдруг и вы вдвоём хотели побыть. -Стал по лестнице подниматься, а тут Кид, ну вот мы и спились, а потом ещё и спелись,-усмехнувшись, -Представляешь, гимн затянули, как спать пошли. Только утром дошло, что могли из гостиницы попросить, но видно, моя салатница свою роль сыграла. -стал рассказывать Олли, как провёл часть вечера. -С нами даже Рон пару тостов поднял,-усмехнувшись, глядя на парня. -А кто у вас смог механического коня замучить,- ели сдерживая смех, прикинув эту картину. Олли Томас писал(а):
- Ладно, пошли работать. -Да, работы теперь не меряно, но радует, что все живы.-сказал парню то,что больше всего радовало. Олли Томас писал(а):
На дворе был такой беспорядок что не знаешь за что браться. Пепелище выглядело ужасной чёрной кляксой на территории ухоженного до сегодняшнего происшествия двора фермы. Олли Томас писал(а):
- Окей, мистер Лейкер. Они в отдельном загоне были. Мы с Джесси сами справимся, пусть Джек другим занимается. "Посмотрим, справитесь мне ещё и лучше,"-подумал услышав этот разговор. Зато про еду Вишенки у всех работников фермы, мнение было одинаковым: Олли Томас писал(а):
- Эт точно. - Усмехнулся.- Война войной, а обед по расписанию. - И снова поправив перчатки принимается за дело. После работы в гараже, найдя партнёра, спросил про овец: -Ну вы с Джесси с овечками справились? Получив в ответ, что дело сделано. -Ну раз так, то я в конюшню и объеду дальние загоны. Постараюсь успеть до обеда, но как получится. Да и вымыться ещё хочу, а то копоть на зубах скрипит, а пепел под рубашку попал. Топая к себе, заметил Черри о чём-то беседующую с Фармером, крикнул им: -Вишенка, надеюсь этот хмырь твой обед будет заслуженно есть, а не на халяву,-подумал, что о пикапе я с ним потолкую тет-а-тет, чтобы всё было тихо. Ответ маленькой мисс злил и веселил одновременно. Принял душ и переоделся,пристегнул пояс с кольтами и отправился на конюшню. Включив поилки, напоил лошадей, положил им травы в кормушки. Оседлал своего Смерча и доложив Лейкеру: -Дальние загоны проверю и обратно, постараюсь быстро. Подбежал на кухню, решив, что путь не близкий и с едой будет лучше. Выпросил у Рейчел пару пар бутербродов и термос чая: -Не дай работнику умереть в дальних полях голодной смертью- собери перекус, Рейч,-поклянчил улыбаясь у расстроенной девушки. Взяв всё ею приготовленное, отправился на проверку, в душе волнуясь всё ли там хорошо. _____________________ реал часов до15-16 в полях) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.15 15:35 |
Бумеранг Джек Олсопп |
---|---|
Пока объезжал южную часть пастбища, проверял и шаманил мелкие поломки в ограде, в голове всё вертелись слова Олли:
Олли Томас писал(а):
Кто захочет, тыщу способов придумает сделать поганое дело, а кто захочет, мильон оправданий сделавшему это дело найдёт. Не о том толкуем, Джек. Рейнольдс приедет, разберётся, если ему дадут. Надо помочь ему будет. Ты по времени вспомни, во сколько гимн горланили. -В котором же часу мы разошлись?-пробурчал сам себе, всё прикидывая и боясь ошибиться, - В крайнем случае позвоню и спрошу во сколько Она ко мне пришла, отниму минут 20 на душ,- так решил и сразу успокоился. От чего тут же подумал: "А не ищу ли я повод позвонить?"- с горечью и опять продолжил попытки определить или высчитать время самостоятельно. Подустав, присел под эвкалиптом Блэкли и съел всё, что мне упаковала Рейч. Отдохнул с полчаса, продолжил объезд в сторону дальнего пастбища с загоном для молодых телят. _______________ понадоблюсь-тушканите) не спящий красавЕЦ ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.15 19:27 |
Бумеранг Джек Олсопп |
---|---|
Как не торопился Джек, но справился с объездом загонов и проверкой ограждения к вечерним сумеркам.
Напоил Смерча и заложил ему травы. Освежившись в бочке со свежей водой, хорошо кто-то этим озаботился, он пошёл на кухню. -Приветствую всех,-сказал зайдя,-Покормите уставшего ковбоя,-улыбнувшись девушкам. -Аромат вашей стряпни почувствовал на дальнем пастбище. За столом сидели наши и уплетали с удовольствием пироги. Лейкер сидел возле вдовы с Джокера. Улыбнувшись ей: - Здравствуйте, мисс Лесли, вас нам в помощь оставили?-поинтересовался у женщины. Рон, в ярком фартуке в цветочек, поставил передо мной тарелку супа, лишив дара речи на пару минут. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.15 21:08 |
Бумеранг Джек Олсопп |
---|---|
Рейчел по поводу моего комплимента высказалась, смущённо улыбаясь:
Рейчел Харрис писал(а):
– Ковбой неисправимый льстец, – засмеялась Рейчел, подавая на стол еду. -Я честный парень-ни слова лжи,-присаживаясь. На мой вопрос мисс Лесли, ответил Лейкер: Алан Лейкер писал(а):
- Нет, - Алан невозмутимо жевал пирог, - Я её себе забрал. Насовсем. Овец загнал? -Ну и правильно, поздравляю с таким решением,-приятно, когда люди знают, что им нужно. А мисс Лесли, улыбнувшись мне, добавила: Лесли Донахью писал(а):
Лесли улыбнулась Джеку. Его непосредственность подкупала.- Я останусь тут, пока не прогоните. -Главное, чтобы вам нравилось, а гнать женщину, которая готовит и ещё стрижёт овец лучше некоторых мужчин-это глупость. А мы тут все умные, включая управляющего Лейкера. Он, походу за такого человека ничего не пожалеет,-одобрительно кивнул мужчине, уплетая всё что мне положили. Заметив мой взгляд на фартук, Рон сказал: Рон Харрис писал(а):
- Джек, я теперь боюсь, что ты спутаешь меня с Черри. -Не,-уверенно, пытаясь не заржать в голос,-На её фартуке- вишни, а у тебя цветочки.- Улавливаешь разницу?-не выдержал и засмеялся. Рон Харрис писал(а):
От греха подальше Рон снял цветастое нечто. -Попроси, чтобы мисс Черри тебе его подарила,-дал совет парню. Быстро доедая, смотрел как все разбредаются: Рон Харрис писал(а): После обеда Рон улизнул из кухни. Алан Лейкер писал(а):
- Вот и договорились. Так, девочки... И мальчики, - Алан встал из-за стола, - Спасибо за еду, пора её и отработать. Лесли, не тушуйся, - распорядился он. - Я в кабинете буду. Отдав грязную посуду поблагодарил за еду, вышел. Хотел найти Олли, но меня перехватил Лейкер: Алан Лейкер писал(а):
Управляющий вышел из гаража и нашёл Джека. Вчера не завелась не только его машина. Но и пикап Мии, на котором ещё её отец ездил.- Джек, - без обиняков спросил он, - Что с машиной Хорнеров? Ты нашёл поломку? -Честно, машине пришёл маленький пипец, по ходу благодаря Вишнёвому Недоразумению. Которому я начищу еб. лицо, как-только рядом не будет вертеться мисс Черри. -Там вырваны все провода с корнями, сделать можно, но нужно время и кое-что купить, правда есть ли смысл тратиться на эту развалину, решать только хозяйке. -Если надо я подсчитаю во сколько обойдётся её ремонт?-глянул на шефа с ожиданием. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.15 21:52 |
Бумеранг Джек Олсопп |
---|---|
Разговаривая с Лейкером о машине:
Алан Лейкер писал(а):
- Да, займись ею, - попросил он. - Прикрути, что сможешь, и узнай ценник на новые детали. На новую всё равно денег нет. -Сделаю завтра, по светлому, заявку поднесу,- посчитав, что так будет лучше, сказал управляющему. Вижу как мисс Миа одетая в сногсшибательное платье, на каблуках, что само по себе беспрецедентно, идёт на встречу только что подъехавшему Макферсону. Их объятия и тихий разговор выглядят впечатляюще: Итан Макферсон писал(а):
Он целует её, когда помогает забраться в машину. Видит краем глаза Лейкера у гаража и захлопывает дверь:- Миа вернётся завтра к вечеру. А может и нет. Справишься? "Вот тебе и вредитель? Просто влюблённый мужик решившийся на серьёзный шаг!"-подумал, наблюдая за такой встречей. Тон голоса мужчины "не забалуешь" сразу появляется желание свалить по срочным делам, но улыбаясь, бросаю Лейкеру: -По ходу, у нас один-один: мы у них стригаля, а они у нас-хозяйку,-подумав о Вишенке, добавил,-Вот хоть убей, а Вишнёвое Недоразумение считать за бонус не буду. Отсмеявшись, направился в гараж, глянуть на месте ли мотоцикл Олли и куда он мог пропасть, ведь уже должен был вернуться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.15 23:37 |
Бумеранг Джек Олсопп |
---|---|
Так и не найдя Олли, подделал текущую работу.
Вчерашняя ночь, практически без сна и сегодняшняя работа в стрессом состоянии, давали о себе знать. Приняв душ и не ходя есть, уставший, упал на кровать. Через двадцать минут, в моей комнате звучало только моё похрапывание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.09.15 19:07 |
Бумеранг Джек Олсопп |
---|---|
Эпилог
![]() Отработав пару дней в авральном режиме, Джек подустал, морально выдохся. Наступил выходной, в который он хотел проваляться в ничегонеделанье. День, как день, если бы не конверт с письмом матери в руках. Закурив, читаю: «…Осталось в лучшем случае дней десять, врачи сделали всё, что могли, но его силы на исходе. Прости и приедь пока жив, а то потом до конца своих дней будешь себя мучить виной. …» Практически сразу за первой, без передышки, затягивается дымом второй, за ней- третьей, пока от табака не першит в горле. Зато светлеет в мозгах и чёткая мысль: «Что же я творю? ! Она хоть и не родная, но знает и понимает меня как облупленного»-заставляет потушить очередную и резко поднявшись, двинутся в хозяйский кабинет. Разговор необходим для того, чтобы меня не посчитали предателем. Этому человеку я выложу всю правду, хоть это и не ко времени. -Мисс Миа… За ужином объявляю всем о своём решении и прощаюсь. -Смерч остаётся с тобой, Вишенка, -говорю после благодарностей и пожатий рук, объятий и пожеланий удачи, -На память. Вспомнив нечаянно подслушанное: Черри Хорнер писал(а):
Глажу кобылу по лоснящемуся, только что вычесанному боку, прощаюсь.
- Мне будет вас не хватать, - шепчу, глядя в умные карие глаза. Надеюсь, мистер Итан позволит приезжать, проведывать. Лишь бы Белладжио в клетку не запирал. А Оушену гулять давал, передерутся ведь. Не зная правильно поступаю или нет, не слушая отговорок, позволяю себе обнять почти родного человечка: -Пообещай, что у тебя всё будет хорошо. Крепко сжимаю за плечи и отпускаю, получив кивок. Через три дня, стоя перед фермой «Добрый Лист» с чайными плантациями, недалеко от тропического Парка Дейнтри, ощущал волнение, граничащее со страхом. Увидев отца, не сдержал слёз, которые спящий мужчина не увидел и этому я был рад. Болезни не красят людей, а смертельные тем более. Сидя возле него, обдумывал свою обиду и понимал, что эта проблема в масштабах жизни- даже не капля в море. Просто запрет жениться на сводной сестре, с угрозой оставить без наследства двум не окрепшим психически и от того так это воспринявшим малолеткам, которым казалось, что это до конца жизни, Настоящая, Единственная. Но ведь, если бы это чувство было Настоящим, разве это стало бы выглядеть так гадко, приносить столько боли, оказаться десятью годами попыток измучить друг друга.. Схватившая мою кисть холодная рука отца, пытающаяся сжать в приветствии и слова: - -Всё-таки Ты?-режет мою душу, сердце замирает и с губ срывается то, что не планировалось: -Прости меня, отец! – заглядывая в его глаза, пытаясь уловить эмоции и чувства. Его ответ заставляет сердце забиться сильнее, чем когда-нибудь раньше: -И ты меня, сынок, прости. И я тебя люблю, очень люблю,- уже уставая, от этого торопясь,- И я счастлив, что ты приехал, для меня это очень важно. Замолчал, откинувшись головой на подушку, но цепко держа за руку, не отпуская. Через минут двадцать, отдохнув: -Я всё оформил и договорился. Знаю, что ты не хотел больше тут жить и работать. Всё продастся после конца сбора, всё кроме городского бизнеса. - Пятнадцать процентов Аве, она хочет переехать в город, ей одну чайную отдашь. Десять- Зали, -ты же понимаешь, я не мог оставить её без средств, перечислят на подростковый счёт. -А остальные- тебе, только не отказывайся,- всё ещё не отпуская руки,-Воды. Сделав пару глотков, глубоко вздохнул: -Я просто боялся и не думал, что у вас так всё серьёзно и -Всё, пап, простили, забыли и не возвращаемся, -заканчивая разговор, который был нужен много лет назад, а сейчас был просто глупостью обиженного паренька и так тяжело давался уставшему тяжелобольному. -Ты мне лучше скажи, почему курить не бросил, когда уже всё обнаружилось,-хмуро глядя на вмиг покрасневшего отца. -Ты представляешь, не смог, четыре раза бросал на недолго и опять начинал. Сам попробуй брось, а потом отца учить будешь, -тяжелее, чем начиная разговор. - Ава пожаловалась,- с нежностью назвав имя любимой женщины, засыпая от усталости. Через четыре дня Джек стал хозяином фермы «Добрый лист» и нескольких чайных «Good leafs» в Брисбене. Зали на панихиде он не видел. Декабрь. Аэропорт Сиднея. Сидя в зале ожидания, Джек решался на важные для него звонки. Первый- лёгкий и приятный, главное чтобы сработала связь и трубку снял тот кто нужен. Спустя шесть гудков: -Алло! Привет! А кто это?-немного удивлённым голосом. -Привет, Вишенка! Джек. У тебя и Смерча всё хорошо?-с волнением. -О, Джек! Да, да всё просто замечательно. Ты представ. Перебивая: -Вот и хорошо, что замечательно. Прости, сейчас не могу долго говорить. Это мой номер. Просто хотел сказать, что если тебе когда-нибудь будет нужна помощь, совет, всё что угодно, только свистни. Там тебе подарок доставят, от ковбоя, на удачу. Постарайся его под копыта не подсовывать,-засмеялся, -Я ещё позвоню. Пока.-ощущая радость от пары слов близкого человека. Второй звонок был не просто волнительным, он был тяжёлым, сложным, но необходимым. -Джек?! - ответили, с показавшимся волнением? ![]() -Зали, не ожидала?-ухмыльнувшись. -Почему же, всегда жду, но ни разу так и не услышала,- уже точно взяв себя в руки. Что-то случилось? -Тебя не было на похоронах и я -Была,- перебивая, без капли лжи,- Просто,не подошла, побоялась, что буду не к месту с сочувствием и участием, а с Рэдом мы обо всём поговорили и всё старое утрясли, в отличии от нас с тобой,-с намёком на постоянную недоговорённость. - Не я сбегал ранним утром после каждой ночи траха, подсовывая чашку чая вместо разговора,-начиная злится. -Любви, Джек, любви,-пытаясь пристыдить. -Это не любовь была, хоть убей, не любовь. Если бы ты любила, всё бы было по-другому,-с грустью. -Всё было бы по-другому, если бы любил Ты,- с горечью в таком родном, возбуждающем. -Раз мы до сих пор не поняли, как друг другу относимся, это неважно и не к чему. Я устал и больше не ковбой. Меня нет в Австралии,-пытаясь разрубить узел. -Врёшь, это не международный звонок, ты ещё здесь, -уверенность в голосе злит. -Даже если так, для тебя я больше недоступен,-очень уверенно, сжав руку в кулак и стукнув ею по бедру, - Я просто уведомляю, что отец перевёл на твой подростковый счёт сумму от продажи фермы и мама в Брисбене. Объявленная регистрация на рейс Сидней- Лондон, торопит закончить разговор. -Мне пора, прощай. Но на том конце произносят: -Лондон?- с недоверием в голосе. С желанием оставить за собой перевес: -Новых ковбоев и исполнения желаний. Нажимая на отбой, слышу: -Дурак! Закрыв глаза,отключаю и сдерживаю желание набрать ещё раз: "С'est la vie!",-подумал, засовывая в карман телефон. Достал пачку сигарет и, выбросив её в мусорное ведро, направился на регистрацию. _______________ Всем спасибо за игру! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |