Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
05.10.15 15:24 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
За несколько дней до Рождества...
Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Роберт Рождественский За окнами шел дождь, обычная погода конца декабря в Лондоне. Слякотно, сыро, серый туман, и порой, вот как сегодня – дождь. Рейчел стояла у окна и смотрела на пелену дождя. Асфальт и мокрые крыши блестели в свете фонарей, создавая ощущение какого-то нереального размытого города. Девушка зябко поежилась, плотнее укутываясь в шаль, и чуть сильнее включила калорифер. Холодно. Но холодно было не только дома, холодно было и внутри. Она словно вся застыла, заморозила сердце и чувства, а главное – память. Память, которая так настойчиво и услужливо подсовывала воспоминания о месяце, проведенном в «Бумеранге». И главное, Рейчел все время натыкалась дома на вещи, которые не давали забыть. Вот кулон, когда-то подаренный Шиной, украденный в Эске и вернувшийся совершенно неожиданно, стеклянная овечка, купленная на ярмарке, платье, в котором она гуляла по городу… И письма. Они были нечастыми и короткими, но сквозь скупые строки о том, как дела в Эске и что рисует Тай, было видно, что Рейчел там ждут и по ней скучают. Она и сама скучала по этим двум мужчинам, но все было так сложно… Да, последняя неделя на ферме, с заполненными разными заботами днями и сумасшедшими ночами, была просто потрясающей. Рейчел летала как на крыльях (откуда только брались силы?), хотелось обнять весь мир и сделать всех счастливыми. В то же время чем ближе была дата отъезда, тем сильнее точил ее червь сомнения – а нужна ли она им? Девушка порой чувствовала себя абсолютно чужой в этом городе и в этой стране, где многое было не так, как она привыкла. Сможет ли перестроиться? Или попросить Рэя переехать? Но куда – в Лондон? Почему-то казалось, что он там будет не в своей тарелке. В Штаты? Но с какой стати? Зачем им ломать устоявшуюся жизнь? Еще Рейчел никак не могла разобраться в себе и понять – сможет ли она? Да, ощущения головокуржительные, рядом с этим мужчиной она живет, стоит им расстаться, как она снова ищет встречи, ей его не хватает. Постоянно. Но как долго будет продолжаться эта одержимость? Не закончится ли она спустя месяц, два, полгода? И что дальше? А ведь есть ребенок… Особенный мальчик Тай, который, кажется, принял ее и начал привязываться… Мы в ответе за тех, кого приручаем, только сможет ли она отвечать? Хватит ли сил, даже не физических, душевных… Рейч изводила себя мыслями, все больше замыкаясь, и в итоге уехала с Роном, простившись с Рэеем и мальчиком достаточно холодно. Она просто боялась, что в последний момент передумает… Из Сиднея в Лондон уехала в тот же день, словно сбежала… И вот уже декабрь, а она все еще не может ни забыть, ни решиться на возвращение. Поговорить об этом с отцом? Не выход. Он вряд ли поймет – взрослый мужчина, особенный ребенок… Только не Джонатан Харрис. Неожиданный звонок в дверь заставил очнуться. – Рон? Ну, наконец-то. Я ждала тебя, и отец хотел, чтобы ты провел Рождество с нами. Спасибо, что согласился, – улыбнулась Рейч, открывая дверь и впуская брата. – Вот, решил провести каникулы с вами. Ты ж не откажешь брату в политическом убежище? – смеется Рон, а потом замечает уставшее и осунувшееся лицо Рейч и качает головой, – что-то ты, сестрица, совсем от рук отбилась, давай рассказывай, что происходит, а я тебя кормить буду. Они проговорили всю ночь, и Рейчел задремала только под утро, чтобы проснуться буквально через пару часов от того, что Рон тряс ее за плечо. – Вставай, соня, самолет проспишь, – улыбаясь, брат показывал ей какой-то билет. – Самолет, какой самолет? – девушка пыталась сфокусироваться на брате, но получалось не очень, глаза просто не желали открываться. – Объясняю для непонятливых – у тебя самолет через два часа, в Сидней, вот билет, в аэропорт отвезу, возражения не принимаются. Дальше все завертелось с молниеносной быстротой – собрать сумку, одеться, при этом Рейчел постоянно зависала,, то не зная, что надеть, то вовсе отказываясь куда-либо ехать, но брат был неумолим – поддерживал, успокаивал, советовал, и в итоге они все успели, даже кофе выпить, но особой бодрости он не принес, поэтому весь полет Рейч спала. Получив багаж, девушка решила выпить кофе, а потом уже думать, как и куда двигаться дальше. Погруженная в свои мысли, Рейчел шла по зданию аэропорта, когда ее взгляд выхватил в толпе знакомую фигуру мужчины с мальчиком. – Грант!!!! – вне себя крикнула Рейч, впервые назвав мужчину этим привычным ему именем. Сработало. Рэйнольдс обернулся, ища того, кто позвал, и их взгляды встретились. Рванув навстречу друг другу, они остановились буквально в нескольких сантиметрах, словно наткнувшись на невидимую стену, не решаясь сделать этот последний шаг. Просто стояли и смотрели. Глаза в глаза. – Вот, взял отпуск, решили с Таем провести Рождество в Лондоне, – голос Гранта звучал глухо, словно плохо повинуясь хозяину. – Но мы же могли разминуться!!! – на выдохе, почти криком. И снова молчание и взгляды. Первым опомнился ребенок. Подойдя к Рейчел, он уткнулся в ее колени и, крепко обняв, что-то прошептал. Слов было не разобрать, но этот порыв Тая перевернул все внутри нее, словно прорвалась какая-то плотина. Рейч сделала шаг к мужчине и, уткнувшись в его рубашку, тихо произнесла: «Я не знаю, Рэй, ничего не знаю, и ничего не могу обещать, но мне не хватает… вас обоих, я не могу без вас, и одновременно мне страшно… очень, потому что это слишком и …навсегда. Я боюсь не справиться…» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |