Карта ролевой игры "Crows Landing: Кровавое наследие"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Эми Нортман. Показать сообщения всех игроков
05.12.15 19:43 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Бригам Смит писал(а):
- Я понимаю твое решение, могу приянть его, но советую не торопиться. Зачем уходить из общины. когда здесь тебя могут поддержать? С Линдой я поговорю - учиться тебе непременно надо, да и в общие можно дело найти - в том же молодежном обществе. Чем ты интересуешься? Поешь, играешь на инструментах? Может, рисование или танцы?

Бригам Смит писал(а):
- Не бойся, он ничего тебе не сделает, - Бригам ободряюще похлопал Эми по руке. - Так что будем делать с твоей ситуацией? Что ты хочешь конкретно от меня?

Эми доела, допила и отказалась от следующего заказа.
- Нет, благодарю, я сыта. Вот чего я хочу, преподобный: написать заявление о восстановлении, либо попробовать подать заявления в другие ВУЗы, где есть медицинский факультет. Мне нужна стипендия, и думаю, я смогу ее получить. Кроме того, неплохо будет найти приличное недорогое жилье по соседству и работу на полдня. Пока что меня приютил хороший друг, но это временно. Как только с учебой прояснится, я уеду из Паттерсона. И спасибо, что решили помочь с мамой... да, я назвала ее Линдой, но помню, что она моя мама. Правда, помню.
Она еще раз украдкой взглянула в окно.
Агент Барнс уже ушел.
Уф. Отлично, а то она в неподходящий момент стала похожа на помидорку черри.
Но ведь никто прежде на нее так не смотрел.
Как на женщину. Красивую.
Это было, что ни говори, приятно.

В кафе вошла Анхела.
- Привет! - Эми помахала ей рукой. - Подходи сюда, если захочешь!
И обратилась к Смиту:
- Кажется, у Анхи какая-то проблема с пониманием многоженства. Помогите ей, пожалуйста. А я пока выйду, погуляю в парке, нужно проветриться и отвлечься от своих проблем... Еще раз спасибо за то, что выслушали, это важно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.12.15 22:24 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Джо Барнс писал(а):
- Эми? – позвал я девушку, которая шла по тротуару в противоположную сторону от кафе.
Показалось, что девушка вздрогнула, услышав мой голос.
- Простите, не хотел вас напугать, - приподнял руки в жесте «сдаюсь». - Вы куда-то торопитесь? Не возражаете, если я составлю вам компанию?
Я улыбнулся девушке, немного склонив голову на бок в ожидании ответа.

Она только собиралась свернуть на дорожку, ведущую в парк, как вдруг раздался голос.
Это агент?
О-о...
Неожиданно.
Чувствуя, что под внимательным взглядом щеки опять предательски розовеют, Эми откашлялась.
- Я вообще-то шла в парк подышать воздухом, сэр. Конечно, вы можете прогуляться, если хотите, вместе со мной.
Она потеребила кармашек платья и прикусила губу. Взглянула на Барнса исподлобья, застенчиво.
- Сегодня тревожный день. Все эти патрули... слухи... хорошо, когда рядом с тобой надежный человек. Представитель власти.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.12.15 11:54 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Агент Барнс согласился отправиться на небольшую прогулку. С ней.
Успокоил, убедил, что ей ничего не грозит. Это звучало убедительно.
Эми шла и украдкой посматривала на спутника.
Лицо жесткое, волевое, но привлекательное. Небольшая морщинка между бровей - это понятно, с такой сложной работой и таким ужасным расследованием...

Джо Барнс писал(а):
О чем вы разговаривали со Смитом? – спросил я, но наткнулся на странный девичий взгляд и тихо рассмеялся, тут же поправив себя. – Простите, нет, это не допрос. Просто…

Она испуганно взглянула на него и по привычке уставилась в землю. Ну вот.
- О... да, понимаю. Могу сказать - о личном, о моей семье. Были некоторые... проблемы. Но преподобный обещал, что все уладит, так что все хорошо.
Она запнулась.
Может, Линда и отстанет. Но ведь остается еще и отец, который сидит в тюрьме.
Внезапно Эми подумала, что если даже и рискнет когда-то познакомиться с мужчиной, вряд ли осмелится рассказать ему о всех бедах, свалившихся на нее с детства.
Но... ведь агент Барнс, Джозеф... он федеральный агент. И за минуту сможет достать всю информацию. Ох.
Она расстроилась, но постаралась опять поднять голову и даже слегка улыбнуться.
Может, он и не станет этого делать. К чему ему интересоваться малознакомой девушкой-мормонкой, с которой случайно встретился во время расследования?

Джо Барнс писал(а):
- Так давно не флиртовал, - признался, слегка посмеиваясь над собой, - что даже разучился. Вы не поможете мне в этом, Эми? А то признаться, чувствуя себя глупо.

И вдруг агент задал вопрос, от которого все мысли разом вылетели у нее из головы.
От неожиданности она остановилась и рассмеялась. Потом прикрыла рот ладошкой, окончательно смутившись.
- О Боже. Агент... Джозеф... ох. Вы хотите учиться флирту у меня? Боюсь, я и вовсе этого не умею.
Она уже смело смотрела ему в глаза. Чувствуя необыкновенный для себя прилив уверенности. Потому что от этого человек исходило ощущение редкой силы. Выдержки.
Стержень. Да. У Джозефа Барнса несомненно был стальной стержень внутри.
И Эми решилась на то, чего никогда не делала - она просто протянула ему руку, он с удовольствием взял ее под локоть и повел в парк, слегка прижимая к себе, не сильно, но так, что она чувствовала его внимание.
Они медленно шли, он не торопил.
Эми было уютно. Наслаждаясь этим непривычным чувством, она позволила себе осторожно прощупать его эмоциональное поле.
Он определенно был в ней заинтересован. Приятно.

Она осмелилась задать ему несколько вопросов о личном - возраст, интересы, какие-то мелочи. Джозеф спокойно и обстоятельно рассказывал о себе.
- Вы, кажется, убежденный холостяк? - уточнила Эми. И опять смутилась. - Не отвечайте, если не хотите. Я пойму...

В парке она показала ему любимые сорта цветов и пару деревьев, которые ей особенно нравились.
Потом Джозеф свернул к площади, она пошла рядом.

Кэйси Миллер писал(а):
Перед гаражом автомобильных дел мастера, мистера Гонсалеса, уже всё было готово к параду авто.
к положенному времени они тронулись и сделали пару кругов почёта вокруг площади Предлагаю провести конкурс "Угадайте автомобиль" Или "Моё любимое авто"

Эми не очень разбиралась в машинах, поэтому предоставила спутнику угадывать марки.
Кажется, Джо как раз в них разбирался. У него в глазах появился блеск азарта.

06.12.15 15:25 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Эми размышляла о том, что сказал Джозеф.
Опасная профессия. Женщина, которая его полюбит, вынуждена будет каждый божий день ждать и волноваться.
В чем-то они были более похожи, чем она полагала...
Он пообещал ее проводить домой. А дома уже не было - только комнатка у Джоза.
Хороший, добрый Джозеф Барнс.
Странно, что еще есть такие люди.

Джо Барнс писал(а):
- И чего только на вашем празднике нет, - с усмешкой заметил я, рассматривая авто.
- Кстати, - насмешливо посмотрел на Эми, натыкаясь на вопросительный взгляд. - Я так и не попробовал ваши знаменитые абрикосы.

Эми вскинула голову и усмехнулась.
- Абрикосов здесь море, найдем и вам несколько, агент Барнс.

Они почти досмотрели парад, как вдруг мир взорвался. Снова.

Дик Норман писал(а):
Внезапно плетущийся впереди «Корд» развернуло и подбросило в воздух. От звука взрыва и громкого женского визга заложило уши, но Дик успел вывернуть руль и вынести «Чарджер» на обочину, разгоняя тревожным сигналом зазевавшихся зрителей у хлипкого заграждения. Сзади пахнуло жаром. Старик схватил испуганного мальчика, закрывая его от сыплющихся сверху осколков, и прижал к сидению, не обращая внимания на боль в зажатой тисками деформированного железа ноге.
Человеческие крики слились со звуком полицейской сирены.
- Все будет хорошо. – прошептал Дик одними губами, теряя сознание.

Эми закричала и инстинктивно прижалась к Джо очень крепко.
Ад.
На земле.
Люди кричали невыносимо. На нее обрушилась волна ужаса, боли, отчаяния такой силы, что почти снесла все защитные блоки.
- Джо!!!
Она почти не слышала своего голоса.
- Джо! Берегись!
Он прикрыл ее собой, своим телом от осколков. Они летели во все стороны, как шрапнель.
Эми упала на коленки, а он защищал ее собой.

Праздник в Паттерсоне окончательно завершился. Новым убийством.

06.12.15 20:22 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Эми каким-то нечеловеческим усилием сумела заслониться от "ударной волны дубль два", эмоциональной.
Всхлипнув от ужаса, она вжалась в надежное плечо Джо.
Машины взрывались, люди разбегались в стороны, дети плакали и звали родителей, а родители - детей.
Ад, настоящий ад.
Джо встал и потянул ее наверх, она послушалась, как кукла на ниточках. Марионетка.
Из тела будто вынули все кости до единой. Слезы текли из глаз, в ушах звенело.
Эми оступилась, пошатнулась - если бы не сильная рука Джо, упала бы прямо на асфальт.
Джо Барнс писал(а):
- Беги отсюда. Быстро! – приказал девушке довольно-таки громко, стараясь перекричать шум. Сам свой голос я слышал с трудом.
От увиденного в ее глазах страха, сжалось сердце. Девушка была дезориентирована, судя по тому, как неуверенно держалась на ногах и смотрела по сторонам.
- Эми! – окликнул ее и встряхнул, заставляя посмотреть на меня.
Я понимал, что стану отвлекаться на нее, волноваться, чтобы с ней ничего не случилось, а значит не смогу сосредоточиться на главном – на своей работе, поэтому старался отправить ее в безопасное место. Мне надо было заняться своими прямыми обязанностями.
- Уходи, черт возьми, отсюда! – грубо оттолкнул ее, чтобы она поторопилась. – Уходи!
Я старался перекричать крики людей, но был уверен, что Эми слышит.

Джо что-то кричал ей, грубо, как отец когда-то... Нет, Джо другой. Он пытается спасти. Защитить.
Она резко тряхнула головой, потом, как сумасшедшая, шлепнула сама себя по щеке.
Зазвенело еще сильнее, зато боль вытеснила панику.
- Да. - Единственное, что она выдавила ему. - Да.

Джо уже бежал к своему напарнику и пострадавшим, которым нужна была помощь. Его ждала работа.
Опасная работа, о которой он только что ее предупредил.

Эми огляделась и медленно пошла к лежавшей без сознания женщине. Помощь. Всем нужна была срочная медицинская помощь, а она хоть и недоучка, но что-то успела узнать.

Сильвия Роуз писал(а):
Меня впечатало спиной в ближайшую стену и ударившись затылком, я услышала такой звон, что накрывшая меня темнота, показалась спасением.

- Мадам, - Эми села на корточки, нежно ощупала шею пострадавшей, поняла, что позвоночник цел. - Потерпите. Сейчас. Сейчас...
Она схватила забытую кем-то на скамейке летнюю куртку, свернула и, приподняв голову женщины, подложила скатку под нее.
Пульс в норме, зрачки реагируют на свет. Дыхание ровное, хриплое.
Кажется, дама просто ушиблась, может, легкое сотрясение мозга.
Осколки стекла хрустели под ногами. Крики становились все громче.
Эми начала молиться. По-настоящему, как давно уже не молилась. Даже если эта несчастная и атеистка, самой Эми старинные слова помогут.
Сирены скорой.
Пока подъезжали медики, она успела прочесть все молитвы, что выучила с детства. Успела даже намочить платок в ближайшем фонтанчике и протереть лицо и шею бедняжке.
- Леди, вы на ногах? - санитары уже бесцеремонно теребили Эми. - Дайте проверить ваше состояние!
Она послушно позволила им усадить себя на скамейку, заглянуть в зрачки и исследовать пульс.
Пусть делают, что хотят.
Пусть помогают раненым.

Джо. Она огляделась - он пропал из вида. Скорее всего, он уже шел по следу преступника, монстра, убившего и ранившего людей.
Эми тихо начала молиться и за него тоже. И за его коллег.
Только бы ничего больше не случилось ужасного.
"Попробую почувствовать его на расстоянии", - безумная мысль, но Эми осознала, что это шанс, пусть крошечный, но шанс.
Неизвестность хуже боли.

06.12.15 22:25 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Сильвия Роуз писал(а):
- Поможете мне умыться, - попросила я девчушку, показывая на фонтан

Голос женщины отвлек Эми.
Она ласково погладила жертву взрыва по плечу.
- Конечно. Я Эми Нортман.
Пока та плескалась, опираясь дрожащими руками о бортик фонтана, Эми снова попробовала настроиться на Джо. Но вместо этого к ней пришла очередная волна, причем совсем не со стороны базы. Гораздо ближе.

Женщина. Красивая. Сильная. Связана? Ей плохо, больно, она задыхается. Лекарство, нужно лекарство!

Эми тихо вскрикнула и сама схватила пригоршню воды, брызнула на лицо. Холод чуть взбодрил. Ненамного.
Полиция. Или федералы. Пусть это безумие, но она может послужить... приемником. Для сигнала, который посылает, осознанно или нет, та красавица.

Вспышка.

Он рядом. Он идет. К ней. С ножом, полный решимости вонзить этот нож в беззащитное горло. Вырезать звезду мормонов.

Подавив приступ головокружения, Эми крикнула спасенной женщине:
- Простите, мне нужно найти полицию!
И побежала, судорожно оглядываясь в поисках знакомого лица.

Грейвз?
- Офицер, пожалуйста, это срочно!

Он уже разговаривал с Алексом, они спорили о крови. Дриме. Снова безумие.
- Прошу, мистер Дрим не при чем. Я сейчас видела...
Эми замялась. Ее назовут ненормальной.
- Поверьте, это не вымысел. Я чувствовала все, что ощущала похищенная убийцей женщина! Федеральный агент, имени не знаю. Я могу попробовать привести к ней, но времени мало!
Если ей не поверят, время скоро вообще истечет.
И убийца снова выиграет.
Эми собралась с духом:
- Позвоните Джо Барнсу! Скажите, они ищут не там, она не на базе! Он ее спрятал у себя...

07.12.15 15:30 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Грейвз был занят спором, они с Алексом уже только что не дымились.
Пока мужчины выясняли отношения, Эми огляделась.
Как поле боя. Раненых выносят, детей пытаются собрать и увести, они сопротивляются и плачут, надрывая всем сердца...
Дым. Огонь.
Где-то зияют разбитые ударной волной витрины, и кажется, под шумок уже кто-то полез грабить? Это в Паттерсоне-то?
Она безмолвно дернула ближайшего копа за рукав и указала туда.
- Ах ты... - мужчина непечатно выругался. Эми сделала вид, что не слышит.
Почему во время катастроф в людях просыпаются худшие стороны?

Алекса увезли в участок. Грейвз висел на телефоне, принимая и посылая вызовы.
Барнса он никак не мог вызвонить - сигнал не проходил. В какой-то момент на Эми накатили удушье и паника, почудилось, что ее завалило камнем и землей.
Джо?
Она схватилась за ближайший столб и постаралась не падать.

Издалека слышались голоса. Спасенная женщина, Анхела, преподобный.
Анхи ее звала в кафе.
Эми отрицательно махнула рукой. Главное сейчас - спасти ту, кто была в подвале лесного домика в компании убийцы.

07.12.15 16:51 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Сильвия Роуз писал(а):
- Эми, может ты нам объяснишь, что случилось и какая помощь тебе нужна, - жестче чем планировала спросила у девушке, заметив её неадекватность, - Может тебя свозить куда-нибудь нужно, так мы организуем, - глянув на Анхел, в ожидании от неё поддержки.

- Я цела, не волнуйтесь, мисс... миссис... - Эми запнулась. В голове был туман, она снова встряхнулась и оперлась о спасительный столбик. - Жду приезда команды, расследующей дело. И...

Вспышка.

Мистер Дрим. Его лицо, руки, бумага, на которой он что-то пишет. Рядом женщина. Ее лицо спокойно, но Эми чувствует подавленный страх.

- О нет. Алекс... одежда. Только не это.

Грейвз уже разговаривал с командой и своим шефом, судя по всему, они неслись в город.

Рэй Файнс писал(а):
- Поехали в город, когда узнаем кто, станет ясно, где искать. Тоннель всё равно выходит в лес.
Он предложил промотнуться на двух машинах и отдал водиле приказ утопить газ в пол.

Дениз Фурнье писал(а):
- Поехали. - Дениз убрала медикаменты в саквояж и поспешила к машинам. - Шэф Шарон, высадите меня у лаборатории, разберёмся, что там с этой окровавленной одеждой.

В итоге Эми с полицейскими тоже оказалась в ближайшем участке.
Она твердила и твердила одно и то же. Бег по кругу.
Ей никто не верил, все предлагали отвезти в больницу.
Эми отмахивалась.
- Офицер, кажется, это действительно может быть мистер Дрим. Дома его нет, он там... в лесу, с ней. Но точного местоположения не вижу, могу только подсказать направление, куда ехать.
Эми была в отчаянии.
- Как агенты и копы разыщут этот домишко? По документам на владение? А если он не принадлежит Уолтеру, тогда что?

07.12.15 20:17 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Рэй Файнс писал(а):
Едва они попали в город и остановились возле участка, как навстречу им вышла хорошенькая молоденькая девушка, судя по скромной одежде она была из мормонов. Рэй остановился и принялся ожидать привычных уже наставлений. Интересно, почему все святоши считают своим долгом научить других жить. Слова про агента, Дрима и ещё какие-то лесные домики показались военному полным бредом. Он аккуратно взял девушку за плечи и заглянул в глаза, рассчитывая понять, если с девушкой и правда что-то не так:
- Милая, ты ударилась во время взрыва? Может, мы отвезем тебя к доктору?

тащемта я была на площади, а не в участке, ну да ладно ) поправлю )

Вдруг рядом затормозила машина.
Люди, которые в ней сидели, то ли побывали в реальном бою, то ли прошли через очередной адов круг. Во всяком случае, лица у них были в грязи и местами крови, одежда кое-где порвана, а обувь, кажется, кто-то грыз, как щенок - грелку.
Один из них, высокий мужчина лет сорока, в военной форме, со взглядом, не обещавшим врагу ничего хорошего, выпрыгнул и приземлился мягко, неслышно.
Он быстро оценил всех, кто был рядом, выбрал Эми и подойдя к ней, взял за плечи и посмотрел в глаза - пристально.
Потом задал вопрос.
Эми собрала оставшиеся силы и четко сказала ему:
- Сэр, я Эми Нортман. Нет, я не пострадала, только голова немного кружится. И может, хотя бы вы меня не посчитаете сумасшедшей - я эмпат, и я чувствую боль людей на расстоянии. После взрыва я ощутила несколько волн - кажется, у Джо Барнса были проблемы, что-то под землей... но самое главное - женщина. Ее похитили и мучают, и рядом с ней мистер Дрим.
Я не знаю точного места, но могу дать направление, куда ехать. Возьмите меня с собой, прошу вас. Хочу помочь.

07.12.15 21:13 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Рэй Файнс писал(а):
- Ээээ... - Рэй задумчиво почесал затылок, не, ну после травмы всякое бывает, видно, кто-то что-то чует. Да и вообще говорить странным людям, что они странные не его дело, поэтому Файнс просто кивнул, - Мисс Нортман, мэм, вы уверены, что рядом со спецагентом О`Коннэл был... или есть мистер Дрим?

- Да.

Рэй Файнс писал(а):
-Если обещаете не высовываться... - Файнс снова пожал плечами.

Она кивнула.

Не успел военный нахмуриться в ответ на ее речь и отпустить, как подошел мрачный Джозеф Барнс.
Лицо напряжено, между бровями глубокая складка.
Профессионал на работе.
И кажется, он был не настроен ей верить.
У нее упало сердце. Все, как и думала.

Джо Барнс писал(а):
-Эми? Ты видела ее? Женщину? Ты видела их вместе - Дрима и Скарлетт? Где? Куда они пошли? - положил руки на плечи девушки, слегка наклоняясь к ней, заставляя ее посмотреть мне в глаза.
-Ты говорила, про заброшенный дом. Где он? Эми?

- Джо... агент Барнс, - она замотала головой, волосы упали на лицо, и Эми их резко откинула рукой.

Джо Барнс писал(а):
- Нет, ты не куда не поедешь, - безапелляционно заявил я. -Скажи нам как туда добраться. Ты можешь нарисовать нам дорогу?

- Нет. Говорю вам - я никогда раньше не была в тех местах. Но если мы двинемся на... - она сощурилась и развернулась в ту сторону, откуда доносилась слабая, но отчетливая волна страха. -...на север, в лес, я смогу сказать, куда ехать дальше. Только так, Джозеф. Этого не объяснить, вам придется мне поверить. Или действовать на свой страх и риск, но она может и не выжить.

Вера. Так много и так мало. Так сильно и так далеко.
Для человека вроде Барнса вера была чем-то вроде воздуха - он дышал ею, но не замечал. Невидимая вера в то, что люди добры. В то, что мы можем подняться над обстоятельствами, стать сильнее, мудрее.
Вера.

Эми безнадежно опустила глаза в землю. Она висела на ниточке над пропастью. Сама раскрыла себя окружающим.
Что теперь?

07.12.15 23:08 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Рэй Файнс писал(а):
- Не майся дурью, пусть сидит в машине и не высовывается, останешься с ней, если беспокоишься. - Рэй чуть толкнул агента в плечо и уточнил, - сейчас мы ещё её художества полночи разбирать будем...

Джек Мур писал(а):
- Согласен, - добавил в разговор.

На ее сторону встали двое - военный и второй агент.
Эми слегка воспряла духом и умоляюще посмотрела на Джозефа, вложив в этот взгляд всю силу надежды.

Джо Барнс писал(а):
- Черта с два, она поедет с нами в логово этого больного, - вспылил я. – Я не хочу, чтобы она с ним воздухом одним дышала, не говоря уже о том, чтобы приближалась.

Он злился. Явно злился, но Эми поняла - не на нее, а из-за нее. Он боялся за нее.
Необычно. Приятно. За нее никто еще не боялся...
У Джо был измученный вид. Кажется, его тоже ранило во время того обвала или... что там произошло.
Он тер лоб и морщился, раздумывая. Но решение было принято быстро.
Счет шел на минуты.

Джо Барнс писал(а):
- Эми... - на выдохе произнес имя девушки.
Умом я понимал, что она последний наш шанс, но знал, что непременно стану волноваться, а это может сбивать.
- Ладно, черт с вами, поехали, - грубо произнес, недовольно глядя на Эми. - Но не смей высовываться из машины, поняла? Чтобы не услышала - не смей!
- Поехали! - отрывисто бросил всем, и направился в сторону машины.

Рэй Файнс писал(а):
- Броник-то выделите девчонке, - напомнил Файнс и кивком указал на Эми. Он перепроверил оружие, наверно, уже в сотый раз за этот день. Проверил запасную обойму и уселся за руль. Водиле в этот раз был отдан приказ глаз не спускать с блондиночки, когда они уйдут

Она побежала следом, подполковник указал на переднее сиденье. Бронежилет удалось кое-как нацепить, он был тяжелый и неудобный. Эми села, сжалась в комочек, сосредоточилась.
Нет, неправильно. Нужно расслабиться, иначе зажим мышц не даст поймать ее. Агента О' Коннэл, кажется, так ее назвали.
И она растеклась по спинке, руки сложила на животе, начала глубоко вдыхать и выдыхать.
Есть.

Машина мчалась вперед, Эми коротко командовала, куда поворачивать.
Краем глаза она ловила пристальный взгляд Джо, задумчиво-изучающий - подполковника Файнса.
Оба ей не верили, но это уже было неважно. Главное - найти цель.

Джо Барнс писал(а):
В кармане завибрировал телефон, и глядя на незнакомый номер на дисплее, поднес к уху:
- Барнс. Ублюдок, если ты с ней что-то сделал! ... Мы сейчас будем, Скарлетт, он рядом? Ты ранена? ... Нам надо поторопиться, - коротко сказал Файнсу, - иначе упустим.

Эми вслушивалась в разговор, одновременно разговаривая с водителем.
Да, счет точно шел на минуты. Только бы успеть.
- Мы почти на месте.
Файнс прибавил скорость.

Рэй Файнс писал(а):
Машину немного занесло перед лесным домиком. Рэй ещё раз прикрикнул на солдата, напомнив тому, что его главная и единственная задача —следить за безопасностью девушки. Переглянувшись с Барнсом, он всё же отдал приказ - возвращаться в город. Нечего ей тут делать.

Эми поняла, что сейчас ее роль будет сыграна до конца.
Солдат выслушал приказ командира и сел на место водителя, повернулся к ней:
- Все ОК, мэм. Подполковник Файнс велел глаз с вас не спускать, так что едем обратно. Вам бы к доктору все же.
Она хотела уже кивнуть, но вдруг...

Вспышка.

Холодное дуло у виска.
Мужчина в темной, темной комнате. В мраке собственного отчаяния. Вины. Горечи. Ненависти.
Выстрел.
Уолтер.

- Уолтер! Нет! Не надо!
Эми сама не поняла, как оказалась снаружи и рванула к домику, водитель сзади отчаянно ругался и бежал за ней. Но адреналин так выплеснулся в вены, что худенькая, отягченная бронежилетом девушка оказалась возле деревьев первой.

Женщина. Она здесь? Жива?
Эми вслепую закружилась и наконец увидела ее. Агента.
В одно мгновение...

Еще вспышка.

Меня зовут Скарлетт. Тебя - Эми.
Да.
Здравствуй, дорогая. Я все знаю о тебе. Все хорошо. Успокойся.
Да, Скарлетт. Спасибо вам.
Не за что.

Солдат ее нагнал и сгреб в охапку, ругаясь просто по-черному.
- Мэм, мне перед подполковником ответ держать! Назад, в машину!

Она позволила повести себя к авто.
Оглядывалась на Скарлетт, которую уже нашли.

Моя сестра. Моя сестра нашлась. Не по крови - по духу. Роуз, спасибо. Господи, и тебе спасибо за все.

По дороге в Паттерсон они молчали. Водитель еще злился. Эми молилась.
За Уолтера. Скарлетт. Алекса. Себя, Линду, погибших.
По ее лицу текли тихие слезы.

В больнице ее осмотрели и попросили остаться хотя бы на ночь.
Эми согласилась, и лежа на узкой кровати, долго смотрела в белый потолок.
Потом она уснула и впервые за много лет в снах не было ни отца, ни Роуз, ни Линды...
Только абрикосы, смех веселых детей. Солнце. Праздник.
Счастье.
Просто - счастье.

08.12.15 20:56 Crows Landing: Кровавое наследие
Эми Нортман
Эми Нортман
Сан-Франциско, месяц спустя после взрыва в Паттерсоне

- Эми! Эми Нортман, мошенница эдакая, иди сюда и помоги как следует вымыть окно!

Эми улыбнулась и закрыла дверцы шкафа. Книги не должны стоять в пыли, открыто - их нужно беречь.
Взяв тряпку и баллончик с чистящим спреем, она присоединилась к подруге. Джуди Спэкл, веселая маленькая толстушка, старше на год, училась с ней в одной группе и тоже собиралась стать педиатром.
Они снимали вдвоем маленькую квартирку, вместе ходили на лекции и практические занятия, вечерами работали - Эми в кинотеатре, Джуди официанткой. Обеим выплачивали стипендию, но этого было маловато.
Джуди обожала устраивать розыгрыши, праздники, она сама была девушка-праздник. С ней Эми отогрелась душой и сердцем, смогла более-менее спокойно относиться к матери и отцу.
Она смогла сделать шаг на пути к прощению обоих родителей. И пониманию самой себя.

Эми до сих пор не понимала, как ей удалось пережить те события в Паттерсоне, напоминавшие кошмарный сон.
Утром в больнице она смогла навестить преподобного Смита и поблагодарить его за помощь. Потом была краткая встреча с Линдой, мать пообещала больше не влезать в ее жизнь. Врачи, медсестры, снимки и уколы... Цветы и записка от агента Барнса. Звонок подполковника Файнса - он кратко поинтересовался, не обидел ли ее солдат, на что Эми сумела лишь слабо засмеяться и ответить: "Скорее это я могла его обидеть, сэр!".
Кажется, через день ее забрал и увез к себе Джоз, там она проболела неделю, лежа в кровати и стуча зубами от лихорадки. Пережить взрыв и свалиться с банальным гриппом - что может быть смешнее?
Встав на ноги, Эми начала обзванивать все университеты, где были медицинские факультеты.
Случилось чудо - ею заинтересовалась приемная комиссия Государственного Университета Сан-Франциско. Эми подтвердила свои знания за предыдущие семестры обучения - пришлось сесть за учебники, но дело стоило того - и ей сообщили, что бакалавриат уже практически у нее в кармане. Далее - магистратура. Стажировка в одном из крупных медицинских центров, на выбор - государственном или частном.
Жизнь внезапно стала расцвечиваться яркими красками.

За окном играли пылинки, в солнечных лучах они казались золотыми.
Эми нахмурилась, припомнив случайную встречу с Мелиссой Дрим.
Она почти ее не знала, но в память об Уолтере решила поговорить и выразить соболезнования. Мелисса вначале вела себя холодно и отстраненно, но после смягчилась и даже дала Эми свой номер. Позвонить, если будут проблемы.
Они пару раз созванивались, обеим было легче, когда вспоминали о прошлом и думали о будущем.

Был еще звонок. О нем Эми не сказала никому. Потому что Скарлетт просила этого не делать. Она также очень просила скрывать свои способности эмпата.
Эми послушалась советов агента.
Мир жесток к тем, кто непохож на других.
Нужно запастись терпением. Верой. Надеждой. Любовью.
Это делает нас людьми.

Раздался звонок в дверь.
- Откроешь?
- Это не ко мне, - отмахнулась Эми.
- Точно к тебе, - лукаво усмехнулась Джуди. - И думаю, у него есть что тебе сказать.

Эми досчитала про себя до десяти, глубоко вдохнула и пошла к входу.
Еще до того, как замок щелкнул, она уже знала, кто там стоит.
Его улыбка была теплее солнечного луча.
- Здравствуй, Эми.
И она тоже улыбнулась ему.
- Здравствуй...
Где-то в кухне звякнула духовка.
- Ну вот, - она растерянно отвела волосы со лба. - Абрикосовый пирог. Помнится, я обещала найти несколько штук, Джозеф?

Джо,

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение