Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
21.05.16 00:59 |
По следам Несси Доминик Хаас |
---|---|
Маири Бейн писал(а):
- Я все время боюсь, что там окажутся реальные люди, - призналась Маири. - Или того, что я испугаюсь так, что не смогу идти дальше и выйти. - Там есть реальные люди, - хохотнул Дом, - такие же как мы с вами. Те, кто решили бесплатно поглазеть, какие развлечения предлагает парк. А всё остальное - куклы, синтетика, гипс. Маири Бейн писал(а):
- У всего есть свои имена, у Глена, у города, даже у Инвернесса. Разве у вас дома не так? - Конечно, но названия понятные, а не такие... - Дом замялся, сообразив, что для местных названия должны быть понятны. - В общем, не запомнил. Маири Бейн писал(а):
Маири бросает еще один взгляд на вход.
- Да, - произносит она, решив, - если можно, я с вами. Только громко чур не кричать. - Я не собираюсь кричать, - возмутился предположению шотландки. - Даже на "Горбу Несси" не кричал, а тут тем более. Горделиво приосанившись, выпятил живот колесом и, точь-в-точь как Наполеон когда-то, повёл не армию, но женщину, штурмом на аттракцион. Маири Бейн писал(а):
Двери ловушки с лязгом закрываются за ними, темноту помещения расцвечивает красный дым.
- Ну просто как у фейри дома, - тихо произносит Маири, стараясь держаться поближе к мужчине. Группа вошедшая перед ними (Дом был уверен, что видел другую рыжеволосую из бара) уже скрылась за поворотом. Дверь за их спинами захлопнулась с жутковатым лязгом, что Доминик тут же мысленно похвалил - хорошо нагоняют страх. В жидких лучах света, призванных создать мистическую атмосферу, а не осветить помещение, клубился красный дым. Пахло тут сильно так себе: чем-то сладковатым, так обычно пахнет гниль на одном из этапов разложения. - Идёмте, - мелькнула мысль предложить женщине руку, но Дому это показалось неудобным. Он сделал шаг вперёд и между ними пронёсся поток воздуха, как будто проскользнул кто-то невидимый. Вау! Здорово! Доминик двинулся дальше, почти на ощупь ища дорогу. Откуда-то сверху посыпалось... мягкое, шелковистое и... шевелящееся! Шотландка взвизгнула и начала крутиться на одном месте, пытаясь скинуть с себя то, что свалилось им на головы. Дому почему-то казалось, что это паучки, хоть это и было не рационально. Откуда взять столько паучков, чтобы сыпать их на всех кто войдёт? Не собирают же они их потом. Женщине думать рационально было некогда, она в состоянии близком к истерике, извивалась и шарила рукой по спине. - Давайте я вам помогу, - предложил, надеясь, что как только чувство гадливости пройдёт, она успокоится и они смогут идти дальше. Действуя, но не думая, Дом стряхивая, провёл ладонями по её рукам от плеч с локтям, затем по спине, а потом запустил обе руки в декольте. Без задней мысли! Лямки бюстгальтера, атлас чашечек... Ооооо! Кто бы напомнил зачем он трогает её грудь?! Дом пытался поймать ускользающую мысль, машинально оглаживая по истине великолепный и, к слову, натуральный бюст! Женщина вдруг замерла и Дом, моментально уловив угрозу этого мгновения, вынул руки и, наклонив голову, сделал вид, что присматривается к чему-то на уровне её талии. На его счастье, за ткань действительно зацепился один из "паразитов" - узелок тончайших шёлковых ниток. - А здорово придумали, - сняв с неё "букашку", демонстративно провёл ей по тыльной стороне ладони, - когда они скользят по коже, такое ощущение что шевелятся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 13:14 |
---|---|
Маири Бейн писал(а):
На секунду Маири все же задохнулась и дернулась от оказавшихся бесконечно наглыми, но теплыми рук.
С нее скрупулезно сняли последнюю "букашку", демонстрируя, что это было, и Маири недовольно пробормотала старое гаэльское проклятие. Тут же извинилась. Обошлось. Хоть что-то гадкое она и сказала (это Дом понял по интонации), но ведь по морде не дала! Доминик исподтишка посмотрел на женщину - А может он ей нравится? Неееет. Нет, конечно. Но всё же? Ещё один взгляд на обладательницу обалденных... ну... У Эммы в три раза меньше! Нет, всё же вряд ли. Маири Бейн писал(а):
Вроде бы успокоившись, Маири сделала шаг, зажмурившись от того, как что-то хрустнуло под ногами.
- Скажите мне, что это яичная скорлупа, - пробормотала она - Угу, - с готовностью подтвердил. Хотя откуда тут может быть скорлупа? - Или что-то в этом роде. Кáльцевое. Маири Бейн писал(а):
слева что-то снова лязгнуло, скрипнуло, и перед Маири выкатилось громадное деревянное колесо с шипами и прикованным к нему истерзанным телом казненного с потеками крови на исхудалой груди. Маири Бейн набрала в рот воздуха. Рот "куклы" раскрылся, и они завопили. Оба. Одновременно. И казненный, и Маири. Во всю силу легких!
- ААААА! - все банши северной Шотландии завидовали Маири Бейн А вот это было просто круто! Ну до чего здорово сделана кукла! Когда колесо выкатилось, Дом интуитивно сделал шаг назад и... залюбовался натуральностью муляжа. Женщина рядом тоже задержала дыхание, но не от восторга, а, оказывается, для того, чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха. От её крика у Дома волосы встали дыбом. А вдруг её инфаркт хватит?! А виноват будет он - Толстый австриец? К счастью, колесо откатилось чуть раньше, чем решительно настроенный на спасение дамы Дом начал прокладывать им дорогу. Маири Бейн писал(а):
Колесо откатилось обратно, она, не разбирая дороги, побежала вперед и вцепилась в руку своего попутчика.
- Гипс?! Куклы?! Черт, простите, - убрав руку, пробормотала она. Справа снова кто-то завопил, Маири вздрогнула, прижав свободной рукой пакет с последним не реализованным Ивару куском пирога к груди, и прибавила шагу. Шотландка схватилась за его руку, что-то испуганно бормоча, но быстро отпустила, увидев впереди свет свободы. Маири Бейн писал(а):
- Святые угодники, он выглядел точно как Уильям Уоллес, упокой Господь его душу. По крайней мере, я думаю, что он так выглядел.
Достав платок и прижав его к горящей щеке, Маири пару раз глубоко вздохнула. - Герой войны времен Эдварда Долгоногого, - объяснила она мужчине. - Я рассказываю об этом детям на уроках. Вспомнился, - она все же улыбнулась, битва казалась выигранной, она смогла это сделать. - Я знаю кто такой Уоллес, - Она что его совсем за дурака считает? - Этот длинноволосый с сине-белым лицом, как болельщик Аргентины. "Braveheart" один из моих любимых фильмов. Шах и мат. Маири Бейн писал(а):
- Спасибо вам. Маири, - протянув ладонь, - мы, кажется, так и не познакомились, - на секунду приходит воспоминание о спасении от "пауков" и мисс Бейн все же краснеет, но не опускает руку. Он увидел в её руках свёрток. Судя по жирному пятну, с чем-то вкусным. - Доминик Хаас. Я из Австрии. Вы не бывали у нас? Пожимая руку и заметив как краснеет женщина, Дом не знал куда смотреть! На её пылающее лицо как-то неудобно, в декольте - неприлично, а взгляд на свёрток выдаёт все тайные желания! - А это у вас что? - Машинально сглотнул, указывая на свёрток. - Пирог, о котором вы вчера говорили? Самодельный? Ваш?.. - С затаённой надеждой в голосе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 15:27 |
---|---|
Маири Бейн писал(а):
- Футбол? - с уважением уточнила Маири, соратник по взятию Комнаты Страха только что приобрел в ее глазах еще одно несомненное достоинство. - Да, он хорош, - согласилась Маири. Дом посмотрел на женщину. Ну, он-то понятно, а она что так про футбол переспрашивает? - Угу, - кивнул, подтверждая что хороши футбол и фильм. Спрашивать не стоило, но он решил внести ясность в вопрос. - За кого болеете? Маири Бейн писал(а):
- Нет, я никогда не бывала нигде дальше Лондона. Вас-то к нам как занесло? Так сильно хотели увидеть Несси? - Занесло из-за Несси, - махнул, давая понять, что тема неинтересная. - Сделал уже несколько фото статуи, хочу ещё вечерком сфотографироваться на ней, а то с утра столько народу было - не протолкнёшься. Послезавтра уже возвращаюсь. А как вам Лондон? Я там не был. Маири Бейн писал(а):
- Мой. Только он остыл уже, наверное, - вздохнула Маири, потрогав упаковку, убедилась в том, что фольга позволила сохранить еще немного тепла. - попробуете? - с готовностью разворачивая пирог и доставая из пакета пару брошенных в него по привычке салфеток. - Как я могу отказаться от такого приглашения?! Дом поспешил за пирогом в руке женщины к скамейке, на ходу припоминая, что с утра ничего не ел. А завтрак был не только невпечатляющим, но и уже очень давно. Есть, когда собеседник не делает то же самое, неудобно, но Доминик хорошо справлялся, пока не заметил с каким выражением лица новая знакомая провожает пирог к его рту. Немного смутившись, Дом посмотрел на остаток в своей руке и неловко протянул его Маири: - Хотите тоже? Женщина, с улыбкой помотала головой, и ему в голову пришла другая мысль, от которой загорелись кончики ушей. Конечно, она смотрит и думает о том, какой он толстый и как жадно ест. Осуждает. Только что вкусный пирог стал отдавать разочарованием. - Просто завтрак был так давно, - привычно начал оправдываться Дом, - а пирог такой вкусный... А чего он оправдывается? Не будет! Это в прошлом! Те, чей эстетический вкус он оскробляет одним своим видом, могут не смотреть! Но оправдываться за то, какой он есть, Дом больше не собирался. Решительно запихав остаток в рот (получилось многовато, нужно было всё же ещё раз откусить), демонстративно стал жевать, глядя на виднеющееся из зоны "Лох-Несс" колесо обозрения. - Очень вкусно, - закончив, вызывающе посмотрел на шотландку. - Можно я завтра зайду купить парочку? И послезавтра на дорогу... Женщина снова кивнула. Появилось ощущение, что их разговор и встреча исчерпали себя. Молчание становилось неловким. - Ваш мэр говорил о каком-то замке, - встал со скамьи и посмотрел на шотландку, - не подскажете как туда добраться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 17:02 |
---|---|
Маири Бейн писал(а):
- В прошлом году Инвернесс вроде бы неплохо справился, даже вышел в Кубок УЕФА, - заметила Маири, разглядывая носки своих ботинок. Да? Успехами команды Инвернесса Дом не особо интересовался (и даже команду такую не помнил), поэтому просто кивнул, надеясь, что к месту. Маири Бейн писал(а):
- Понятно, - все же обернувшись к мужчине, с улыбкой. - Это было давно, я была маленькой, Коб постарше. Мой брат. Дома лучше, - отвечает, подняв голову и глядя на снующих мимо туристов. - Да, дома точно лучше. - Дома всегда лучше, - выдал известную истину и продолжил жевать. Маири Бейн писал(а):
- Приятного аппетита, рада тому, что нравится. Приходите, завтра в первой половине дня я в школе, но к вечеру испеку парочку и оставлю у брата, коттедж у причала, не ошибетесь. Она второй раз упомянула школу и Дом снова подумал, что ей очень идёт быть учительницей. И дети её, должно быть, любят. - Приду. У причала? - Вскинул голову, - Это не тот, - рисует у подбородка бороду, - с плохой дикцией? Маири Бейн писал(а):
Маири оглянулась, пытаясь понять, как удобнее будет добраться.
- Кажется, отсюда должен отправляться автобус, я не уверена, но можете проверить у выхода из парка. Но и пешком отсюда не так уж долго. - Тогда я пойду пешком, - улыбнулся, считая, что это произведёт положительное впечатление. - Люблю гулять пешком и природу, вообще, люблю. Рыбалка, охота, свежий воздух... Дом сомневался, что Маири это интересно и чуть не вздохнул облегчённо, когда возле них нарисовался парнишка. Маири Бейн писал(а):
- Привет, Джош, нет, еще не были, - энергия била из парня ключом. - Привет, - подхватил Дом, лицо паренька показалось ему смутно знакомым. Маири потянулась к нему и снова опустила руку. Дом заметил её движение, но не понял его значения. Может, хотела на прощание пожать руку? Маири Бейн писал(а):
- Спасибо за то, что не бросили в беде, - она бросила еще один смеющийся взгляд на комнату страха и попрощалась, поднимаясь со скамейки. Так и есть, но пожимать руки они не стали. - Наверное, зря вас в это втянул, - сказал, извиняясь. - Но спасибо, что составили мне компанию и, конечно, за пирог. Вроде всё было сказано - Доминик улыбнулся. Шотландка ответила улыбкой и смешалась с толпой. Ну что ж, теперь нужно опять идти туда, куда идут все и наверняка выйдет к замку. Дом вернулся дорожками старого Эдинбурга к воротам парка, нашёл взглядом группу местных и пошёл за ними. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 20:20 |
---|---|
В этот раз проверенный способ себя не оправдал. Местные дошли до какого-то дома и расстались, а Дом остался стоять посреди Драмнадрочита, не зная куда теперь податься. Может не идти на развалины? А что делать в хостеле, ведь всё закрыто? Вздохнув, решил зайти, чтобы проверить вещи и надеть джинсы вместо шорт, и всё же искать Аркарт.
Чистые, даже выглаженные джинсы смотрелись куда лучше потрёпанной за день футболки и её было решено тоже сменить. Рубашка-поло (когда-то Эмма говорила, что они ему идут, но наверное ему шли -25 кг. от нынешнего веса), джинсы и незаменимые кроксы - он снова красавец и готов к свершениям. Фотоаппарат Дом решил оставить в хостеле, рассудив, что фотографироваться лучше при дневном свете. Спортивной трусцой сбежав вниз, начал искать кого-нибудь, кто мог бы указать направление и скоро нашёл такого человека. Пожилая женщина на его вопрос "Где находится замок Аркарт?" повторяла одну и ту же фразу и кивала куда-то влево. В произносимой фразе слово "Аркарт" не фигурировало, но Дом, не имея альтернативы, решил идти туда, куда послали. Через десять или около того минут спортивной хотьбы, он нагнал группу разряженных людей и устроился в хвост. Но долго там не задержался: во-первых, на него начали коситься, а во-вторых, скоро показался замок и Дом, сделав вид, что до этого им было просто по пути, а теперь нет, обогнал группу и ушёл далеко вперёд. Обзор развалин показался ему скучным. Разрушенные каменные стены, башни, иссушённый ров, вот разве что катапульта стоила внимания. На минуту пожалев, что не взял фотоаппарат, потому что он шикарно смотрелся бы на месте ядра, Дом решил положиться на интуицию и скоро она привела его в ресторан. Стилизованный, наверное, под шотландскую старинку, он выглядел довольно уютно, но не смог удержать внимание Дома на деталях интерьера. Его внимание привлекали блюда перед гостями заведения. Людей было много - наверное, весь город решил выпить вина за счёт мэра. Кстати, а вон и он сам. Доминик обогнул местную шишку и вышел на воздух. К счастью, в виду наплыва посетителей, столики поставили и снаружи на смотровых площадках. Дом заприметил свободный стол и занял место. Горящая свеча на столе, официант с бокалом вина и меню - отличный вечер. В этот раз он всё же заказал хаггис. Ну, и ещё три блюда. Не слишком много, чтобы сегодня обязательно осталось место для десерта. Ожидая заказ, он смотрел по сторонам, глядя то на озеро, то на других посетителей, всё больше убеждаясь, что очень многих знает в лицо. Ханна Макки писал(а):
- А-а-а!!! Смотрите! Смотрите! - я хватаю всех подряд за руки и тычу пальцем в сторону озера. Вот такая я невоспитанная, но кто в такой момент будет думать о манерах? - Там! Та-а-ам!!! Вдруг рыженькая из бара закричала, показывая рукой в сторону озера. Дом встал и уставился в том же направлении. Из воды показался горб чудища, а затем и хвост, а он не взял с собой фотоаппарат!!! Чёрт возьми. Чёрт возьми! Какая-то девушка стояла раскрыв рот, а в её руке без дела покоился фотоаппарат. Дом кинулся к ней и выхватил мыльницу, попутно обругивая её на немецком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 20:39 |
---|---|
Девица совершенно ни к месту разворачивает борьбу за фотоаппарат и штуковина летит на каменный пол. Упс! Корпус треснул, а фотовспышка погасла. Дом закрутил головой в поисках другого и... нашёл!
Морна Росс писал(а):
Я щелкаю фотоаппаратом. - Дайте я! - Выхватил фотоаппарат у худенькой блондинки и прицелился. В сгущающейся темноте Несси было видно не так хорошо, как ему хотелось и Доминик ринулся к ограждению - пусть хоть на два метра, но ближе к объекту! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 21:09 |
---|---|
На пути к ограждению возникает неожиданная преграда - девчушка с банкой. Дом видел их до этого в "Нессилэнд": и девчушку, и банку с рыбкой.
Брин Сонг писал(а):
Резко поворачиваюсь и поднимаю Сарочку повыше. Хотя что-то смущает в движениях... И тут донна Сара, видимо, так обрадованная встречей с дальней родственницей, решает выпрыгнуть из банки. Почти перед носом у одного из туристов, который пытался сфотографировать Несси, ругаясь при этом на немецком. Дом и девчушка резко затормозили, пытаясь избежать столкновения, при этом, по инерции, рыбка вылетела из банки. Действуя автоматически-интуитивно, взмахнул трофейным фотоаппаратом и попал им по рыбке. Полёт оборвался, а девчушка ловко подставила банку. Брин Сонг писал(а):
- Простите, бога ради! - в голкиперском броске ловлю рыбешку обратно прежде чем она успевает во втором прыжке откусить нос, на который явно замахнулась. - Сарочка, зачем? Это хороший человек, достойный гражданин, Гете читал в оригинале. Ай-ай-ай, Сара, ай-ай-ай. Девочка говорит что-то, чего Дом в пылу погони за вожделенной фотографией стоимостью его кровного катера, понимать просто отказывается. Но поздно. Поздно. Когда он оказался у ограждения, Несси уже исчезла из вида. Разочарование так велико, что Дом на несколько минут даже забыл о своём заказе. Бессильно опустив руки, пошёл обратно, на ходу сунув в руки блондинки фотоаппарат. Сессия не удалась. На столе ярким язычком пламени подмигивает свеча. Дом опустился на свой стул и, подперев щёку кулаком, загрустил. Пол Эдмондсон писал(а):
- Простите, молодой человек, - подхожу к парню и осторожно трогаю его за рукав, - вам не кажется, что это чужая вещь? Это первое. И второе - с чего вы решили, что фотографируете лучше, чем хозяйка техники? - Мне это не кажется, я знаю, что чужая. - Посмотрел на рыжего зануду. Их тут много. Рыжих. - А с чего вы взяли, что нет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 21:39 |
---|---|
Пол Эдмондсон писал(а):
- А вам в детстве мама не говорила, что не хорошо чужое брать? Можно было хотя бы спросить у девушки, да и раз это ее техника, наверняка она хорошо фотографирует. - Не было времени спрашивать. - Резонно заметил Дом. - А что взял, то уже вернул. Пол Эдмондсон писал(а):
- Человек, не умеющий снимать, не будет пользоваться профессиональным фотоаппаратом. Даже я не рискнул попросить у Морны камеру, хоть я и профи. - Уууу! Даже вы? А вы кто такой? - Дом опёрся руками о столешницу и встал, оказавшись нос к носу с занудой. - В наше время профессиональной техникой пользуются все, кто могут себе её позволить. И о степени мастерства это ничего не говорит. Понятно? Пол Эдмондсон писал(а):
- Мне кажется, вам стоит извиниться перед девушкой, - я стоял рядом с парнем спокойно ожидая ответа. На всякий случай снял очки и убрал их в карман. - Вам кажется, вы и извиняйтесь. - Дом на всякий случай посмотрел на блондинку и убедился, что она не плачет и не рыдает. Может извиниться и следовало, но точно не по указке какого-то там хлыща. - Идите, вы мне закрываете вид. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 22:15 |
---|---|
Пол Эдмондсон писал(а):
- А стоило спросить, - парень вел себя нагло, а наглецов надо учить. - Не такой техникой, я знаю. что говорю, я кинооператор и знаю, как профи бережно относятся к своей технике. Допустим, в вернули, не повредив, но ведь могли! - разговор шел слегка на повышенных тонах. - "Кажется", "допустим", "стоило - не стоило" - катись отсюда, теоретик! - Дом говорил не громко, но внятно, чтобы очкарик его понимал. Для убедительности несильно толкнул его в грудь и бросил предупреждающий взгляд. Дом не был драчуном, но этот зануда решил свести знакомство не в лучший час. Пол Эдмондсон писал(а):
- Извиниться все-таки придется вам. Извинитесь перед Морной, иначе мне придется совсем загородить вам вид на озеро, - спокойно, но очень холодно и резко. - Загороди, - насмешливо сказал Дом и демонстративно сел. Было даже интересно посмотреть, что этот киношник собирается предпринять. Дом еле сдерживался, чтобы не расхохотаться, хоть ситуация и не доставляла ему удовольствия. Но раз уж этот решил поставить их в дурацкое положение - пусть валяет. Морна Росс писал(а):
- Все в порядке, Пол. Я разберусь. - Чуть подталкивая Пола к Давине, надеясь, что она его уведет и драки не будет.
Усевшись напротив наглеца, я взяла бокал вина и, уже в сотый раз чихнув в платок, протянула руку. - Будем знакомы, Морна Росс, владелица фотоаппарата. Вот, даже жаль! Доминик посмотрел на протянутую руку, а затем пожал её. - Приятно познакомиться, мисс Росс. Я Доминик Хаас. Простите, что так вышло. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 23:09 |
---|---|
Морна Росс писал(а):
Улыбаюсь краешком губ, разглядывая мужчину напротив.
- Прощаю. Увидев нечто невероятно, любой бы на вашем месте поступил так же. Ну... Или почти любой. - Вновь чихаю, закрываясь платком. - Простите, кажется, у меня аллергия на цветы, которые мне преподнесли сегодня. Мой нос еще не стал похожим на помидор? - Приятно слышать, что вы лучше понимаете ситуацию и что она не терпела промедления. Будьте здоровы, - автоматически выдал на чих новой знакомой, - Нет, совсем не похож. - О лёгком покраснении Дом решил не упоминать, чтобы не расстраивать девушку. - Так выкиньте их, цветы эти. Я всегда так делаю. Если желудок, то есть организм, реагирует на что-то новое бунтом - выкидываю! Морна Росс писал(а):
Оглядываюсь на друзей, которые усаживаются за соседний столик.
- У меня есть тост. - Поднимаю бокал с шампанским. - Давайте выпьем за знакомство? Проследив за её взглядом, понял что Морну ждёт компания и уже хотел было сказать, что всё понимает, как она предложила тост. - С удовольствием, - Взял свой бокал вина, так как заказ, в который входило и пиво ещё не принесли, и отсалютовал мисс Росс. - За знакомство. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 23:49 |
---|---|
Морна Росс писал(а):
- Уже выкинула, но все еще борюсь с последствиями. - В городе должен быть врач, - изрёк очевидное, - может вам попросить что-то против аллергии? Существуют же препараты. Морна Росс писал(а):
- Расскажите о себе. Судя по всему вы не местный. С какой целью приехали сюда? По каким-то делам или интереса ради? - Мне кажется, что и вы не местная, - улыбнулся Дом. - Я расскажу о себе, если вы ответите тем же. Я из Австрии. Мне 31 год и один из них я в разводе. Приехал, можно сказать, по делам. Кровь из носа, нужна свежая фотография Несси. Вопрос практически жизни и смерти! - Виноватый взгляд Доминика остановился на фотоаппарате Морны. - Теперь вы понимаете, почему я выхватил у вас камеру? Морна Росс писал(а):
Отставляю бокал в сторону и достаю фотоаппарат.
- Посмотрим, может быть получились хорошие кадры. Вытягиваю руку с камерой так, чтобы было видно и ему. Листаю полученные снимки, на одном запечатлены пальцы, на другом кусок неба и чья-то голова, наконец нахожу нечто похожее на Несси. Но на фото лишь размытые очертания. - Боюсь, что сегодня все против нас. Можно будет попросить фото у других, надеюсь, хоть кто-то успел ее запечатлеть. Дом даже перестал дышать, а вдруг она правда успела сделать стоящее фото? Маловероятно, конечно, с того места, где она стояла, но чем чёрт не шутит. Нет, не повезло. Он разочаровано откинулся на спинку стула и посмотрел на Морну. - А вы правы! - Снова просветлел в лице. - Нужно поспрашивать. Может кто-то сделал удачный снимок! И только вечер снова заиграл красками, к столику подошёл официант и начал составлять на него заказ Дома. - Мисс Морна, не хотите присоединиться? - Предложил вполне искренне. - Можно попросить принести для вас тарелку и приборы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 00:42 |
---|---|
Морна Росс писал(а):
- Не думаю, что стоит звать врача, это же обычная аллергия. Может быть на руках просто осталась пыльца, потому я все еще чихаю. - Порывшись в рюкзаке, достаю влажные салфетки и протираю до локтя руки. Должно помочь, если это все-таки пыльца. - Последствия аллергии бывают очень тяжёлыми. Например, аллергию Эммы на меня пришлось решать разводом, - рассмеялся. Морна Росс писал(а):
- Вы правы, я не местная. 27 лет и ни одного из них в браке. Живу в Лондоне, работаю стюардессой, наполовину шотландка, на вторую - британка. Приехала к кузине, Давине Росс, вы, вероятно, видели ее, если заглядывали в паб "У Несси". - А я подумал, что модель. - Признался Дом. - Вчера вокруг вас в баре крутилось столько людей, что подумалось, что знаменитость какая-то. А, оказывается, стюардесса. Кстати, мне кажется, что стюардессы - участницы конкурсов красоты. Они все такие стройные и так красиво дефилируют по проходу во время полёта, - Дом улыбнулся и отставил бокал. Вино он никогда особо не любил. Морна Росс писал(а):
И, замечая виноватый взгляд, улыбнулась.
- Так вам нужно ее одиночное фото или вы хотели бы сфотографироваться в обнимку? - Мне нужно её свежее фото. С датой одного из трёх дней, что я нахожусь в Шотландии. - Горестно вздохнул, - Один уже прошёл. А насчёт в обнимку, вы шутите, - улыбнулся, - но у меня в планах сделать такое фото с новой статуей. Только тсссс! Вы слышали, мэр сказал, что трогать руками статую нельзя. Морна Росс писал(а):
Улыбаюсь. Снимок ему явно очень нужен.
- Расскажите, если не секрет, зачем вам так понадобился снимок Несси? Доминик снова вздохнул: - Глупейший спор. Вы смотрели фильм "Адвокат дьявола"? Мой хороший друг посмотрел совсем недавно и восхищался игрой Аль Пачино. Но я-то был уверен, что там снимался Роберт де Ниро. В общем, мы поспорили, а так как дело было на охоте - проверить кто из нас прав мы сразу не смогли. Оба на 146% уверенные в своей правоте, мы поссорились. Когда я выпью, перестаю здраво оценивать ситуацию и постоянно влипаю. Шандор это знает, и сказал, что если я проспорю, то он получит мой катер. Мой Супермагнум! Я его вот только купил! Но я согласился и проспорил. Я не хочу отдавать ему мой катер. Я на него копил и воткнул кучу денег и сил. Шандор, этот пёс, говорит, что если не катер, то свежую фотку Несси. Вот и вся история. Морна Росс писал(а):
У столика появился официант, оформляя заказ.
- Если вы не против моей компании, то с удовольствием с вами поужинаю, тем более, что на обед у нас было только мороженое и рыбный пирог. Что посоветуете взять? Маири что-то говорила о замечательных копченостях. - Копчёности? - Дом обвиняюще посмотрел на официанта. - Официант мне ничего не говорил о копчёностях. Я заказал хаггис. Вы его пробовали? Суп. Вчера попробовал - очень вкусный. А также запечёную рыбу с овощами, шампиньоны под чесночным соусом и что-то, что называется "таттис". Пиво, конечно. Пока Доминик перечислял, официант расставлял на столе перед ними заказ. Дом попросил дополнить их скромный ужин копчёностями и принести тарелку и приборы для Морны. - Выбирайте, что вам больше нравится, - щедро предложил Дом. - И расскажите где вам больше нравится: в Шотландии или Англии? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 15:20 |
---|---|
Вечер
Морна Росс писал(а):
- Наверное, это к лучшему, что ее аллергия проявилась в течение года, а не в более длительном сроке. - Хм? - Дом воззрился на девушку. - Ааа, нет, вы не так поняли. Год в разводе, а в браке был девять лет. Ошибка молодости. Знаете, наверное, первая любовь, которая кажется, что навсегда. В моём случае вторая. Мы зря поженились, просто тогда это казалось правильным. Морна Росс писал(а):
- Вы мне явно льстите, мистер Хаас. - Открыто улыбаясь мужчине, я кивнула в сторону соседнего столика. - Вчера в пабе все собирались исключительно вокруг мадам Бейн и, поверьте, там есть около чего крутиться. Дом посмотрел на мисс Бейн и кивнул, когда их взгляды пересеклись. О, да, он знал, что там есть вокруг чего крутиться и за что подержаться тоже есть. Но и слова в адрес мисс Росс не считал лестью. Морна Росс писал(а):
- На самом деле стать стюардессой достаточно сложно. Авиакомпании проводят жесткий отбор и это чудо, что я смогла его пройти и несколько лет поработать в такой крупной компании, как "Бритиш Эйрвейз". Но, если быть откровенной, то через три месяца, когда мне стукнет 28 я уже не смогу работать стюардессой. Но это, конечно, не конец. В мире столько возможностей реализовать себя! Как вы думаете, мне бы пошла каска строителя? - Правда? Никогда не задумывался, что для стюардесс есть возрастное ограничение. - Задумался. - Но вы правы, не могу вспомнить, чтобы хоть раз видел стюардессу под сорок. - Покивал на слова о возможностях реализовать себя, не слишком с ними согласный. Всё-таки образование тоже определяло границы. - Строитель? Вы шутите. Попробуйте себя в модельном бизнесе, - важно кивнул, - это точно ваше, я вам говорю! Морна Росс писал(а):
- Что ж, возможно, вы захотите нырнуть с аквалангом и поискать Несси на глубине? - Еще в Лондоне, когда читала блог одного путешественника, который не так давно исследовал каждый уголок Драмнодрочита, загорелась идеей совершить погружение на дно озера. - Думаю, что здесь можно взять в аренду подводный фотоаппарат или камеру. Вам, возможно, даже удастся обнять ее живую. Если решитесь, то присоединяйтесь завтра к нам. - Вы занимаетесь дайвингом? Погружения не входят в ряд моих увлечений, но попробовать можно. Морна Росс писал(а):
- Да, конечно, смотрела. Замечательный фильм. - Я улыбнулась. - Тогда вам непременно надо завтра поучаствовать в погружении и сделать фотографию. Если Несси все же не покажет нам свой лик, то я смогу составить вам компанию и сфотографировать вас рядом с памятником. Как вам такой вариант? - Отлично! - От "ласточки" придётся отказаться, но ради компании симпатичной женщины ещё не то сделаешь. - Тогда, даже если разминёмся, я найду вас под вечер. Хорошо? Морна Росс писал(а):
Вечер плавно перетекает в ночь.
- Благодарю, мистер Хаас, за приятную беседу и потрясающий ужин. Надеюсь, увидимся завтра на пирсе. - Прощаюсь с мужчиной, направляясь к троице за соседним столом. Мисс Росс выбрала шампиньоны, к ней же ушла часть "таттис". Несмотря на ожидания Доминика, что она при первой же возможности вернётся к своей компании, они поужинали и дождались фейерверка вдвоём. Было уже поздно, когда они попрощались и разошлись. Дорога до хостела была не долгой, но постель, как и в прошлую ночь, неудобной. Дом пообещал себе в будущем не экономить при выборе ночлега. Утро Завтрак этим утром был точь-в-точь таким же как прошлым. Как тут не затосковать по пирогу мисс Бейн? Но его он сможет купить только вечером. Памятуя об этом, Доминик заправился тем, что было и попросил упаковать парочку бутербродов с собой. Шесть, если быть точным. Гидрокостюм идеально подчёркивал все недостатки его фигуры. Дом посмотрел на себя в анфас, потом в профиль... и решил, что сегодня не его день. С другой стороны, а кому какая разница? Ну, поглазеют, посмеются украдкой - первый раз, что ли? Главное, делать вид, что ему плевать. Покончив со сборами, Дом решил оставить рыбацкое снаряжение в комнате, раз уж у него намечалась компания. Захватил фотокамеру, паёк и пошёл уже знакомой дорожкой к прокату лодок. Никого из компании мисс Росс видно не было, но мистера Бейна уже осаждали желающие выйти на воду и Дом забеспокоился, как бы не увели из под носа катер. - Мистер Бейн! - Окликнул лодочника, привлекая к себе внимание, - Мы договаривались о катере! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 16:34 |
---|---|
Джейкоб Бейн писал(а):
- Нет, всем места не хватит, это не крейсер ее Величества, потому оплачиваем билеты у Эвана и разделяемся, советую поторопиться, если хотим сделать круг по озеру и успеть к свежим пирогам обратно. Хотим, хотим, мысленно и не только закивал Дом. Джейкоб Бейн писал(а):
- Мистер Хаас, ваша лодка ждет. Пока на час, могут явиться новые туристы, устраивает? - Нет, - начал было Дом, но увидел жест владельца, мол, поговорим и решил подождать. Джейкоб Бейн писал(а):
- Есть дело, - отводит он в сторону мистера Хааса, - я не возьму с Вас плату, если согласитесь взять с собой в моторную лодку группу, которая скоро приедет. Маири звонила утром, они тоже хотят покататься. Там девочка, исследователь и Морна. Отплываем все вместе, я прослежу за тем, чтобы все было ок, не разрешайте снимать спасательные жилеты. Согласны? С управлением на незнакомой воде справитесь? - Я, да, справлюсь. Нет, могу оплатить. Подождите! - Дом запутался почему о прогулке в компании Морны и её друзей лодочник просит как о личной услуге. - Спасательные жилеты не снимут, конечно. - Он замолчал и уставился на мистера Бейна, пытаясь хоть что-то понять. - Но не на час. Часа мало! Хотя бы на три. И где мои пассажиры? Доминик опять заозирался в поисках Морны и её друзей, но вспомнив что-то более важное, воззрился на шотландца. - Ваша сестра обещала оставить у вас для меня пироги. Не вздумайте их кому-нибудь продать! Прозвучало воинственно и Дом надеялся, что достаточно угрожающе. Нет уж! Они увели у него катер, но не получат пироги!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 17:09 |
---|---|
Джейкоб Бейн писал(а):
- Потому что мы говорили о лодке, которую вы получите для себя, а я прошу вас взять пассажиров, - спокойно объясняет Коб. - Хорошо, можете заплатить восемь фунтов и пятьдесят центов за себя, - он кивает. - Поверьте, у меня нет склонности к благотворительности. Так что, по рукам? - По рукам, - пожимая руку лодочника. Джейкоб Бейн писал(а):
Бейн даже делает шаг назад от такой решительности.
- Она вам все обещала? - все же уточняет. - Обещаю отбить для вас два или три, у нее сегодня тоже будет много работы. "А сколько их будет?" вопрос витает в воздухе непроизнесённым. - Лучше три. Убедившись, что голодная смерть ему не грозит, Дом выложил названную сумму и пошёл прогревать мотор лодки, надеясь что скоро появятся его пассажиры. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |