Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
22.05.16 19:49 |
По следам Несси Доминик Хаас |
---|---|
Проверив не скопилась ли вода в льялах и наличие якоря с достаточной длиной каната. Дом сел с картой и настроился на долгое ожидание. Но пассажиры решили удивить пунктуальностью.
Морна Росс писал(а):
- Добрый день, мистер Хаас! - Улыбаюсь, поправляя лямку рюкзака. - Или на время поездки вас называть капитаном? - Лучше всего называть Домом, - поприветствовал девушку улыбкой и пожатием руки. Брин Сонг писал(а):
Рассаживаемся по местам. Мисс Морна по центру, мы с дядей по краям. Здесь красиво. Парень вблизи уже не кажется таким уж молодым, а примерно одного возраста с самим Домом. Просто чуть-чуть не от мира сего, судя по отсутствующему взгляду и чуть неловким движениям. - Наденьте жилеты. Тон Доминика мягок, но он не собирается двигаться с места, пока не будут приняты элементарные меры предосторожности. Он взял этих людей на борт и ответственность на себя. Дом не любил лишней ответственности, но оставить их на берегу, собственного комфорта ради, было неудобно. Брин Сонг писал(а):
Чуть отсаживаюсь, чтобы не задеть веслом никого, а тем более, нашего капитана. - А зачем тебе весло? - Спросил девочку. - Это моторная лодка, грести не надо будет. Нашёл глазами лодочника - кто и почему дал ей весло? Шотландец не увидел обращённого на него взгляда, а девочка начала говорить что-то такое, чего Доминик не понял. Пусть будет весло? Проще оставить, чем вступать в дискуссию с подростком. Брин Сонг писал(а):
Дядя поправляет очки и вещает о видах рыб, которые обитают в этом озере. Мужик затянул о видах рыб. Именно затянул во всех подробностях. Основные виды Доминик знал, но в дебри, о которых без шпаргалки вещал взъерошенный, никогда не совался. Сначала слушать было интересно, потом - уже не так, и Дом стал отвлекаться на щебетание девчушки и то, как накручивает на палец светлый локон мисс Росс. Озеро есть озеро. Никаких трудностей в управлении не возникало, а особенностей Дом не заметил. Они уже второй час рассекали водную гладь, обласканные прохладным ветром и смоченные редкими каплями воды. Несси показываться не торопилась, а оплаченное время убегало. - Не передумали насчёт погружения, Морна? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 21:40 |
---|---|
Бейн транслирует о происшествии на лодке Эвана Непера и почти сразу о том, что инцидент исчерпан. Дом в свою очередь сообщил, что у них всё в порядке и его пассажиры начинают запланированное погружение с аквалангами.
Бенджамин Вильямс писал(а):
Поэтому как только разговор сворачивается к погружению, командую начало сборов. Мы с Сырочком главные специалисты. Только застегнув молнию на гидрокостюме догадываюсь спросить рулевого:
- Мистер Хаас, вы с нами на дно? Дожидаясь ответа деловито обвязываю веревкой нетерпеливо притопывающую ногой Бри, а после и мисс Морну. Сразу видно, что Взъерошенный изучал тему не только в теории, поэтому в подготовку к погружению не вмешиваюсь. С момента прохождения инструктажа прошло слишком много времени, чтобы раздавать советы более осведомлённым. - Нет, мистер Вильямс, кто-то должен остаться в лодке страховать. И раз вы трое погружаетесь - я остаюсь здесь. Очень удачно, порадовался про себя Дом. Они бы умерли со смеху, увидев его в гидрокостюме. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 22:15 |
---|---|
Морна Росс писал(а):
- Конечно нет, Дом. Думаю, раз уж мы здесь, то стоит попробовать.
Надеваем гидрокостюмы, проверяем снаряжение и маски. Кажется, все в порядке. Бенджи говорит еще пару слов о технике безопасности. Пару слов в его случае - это около пятнадцати минут. Бенджи завязывает на наших талиях спасательные тросы, на всякий случай. При такой видимости, они действительно необходимы. Кивнул, развернул карту озера, полученную от Бейна, и уткнулся в неё, чтобы не подумали, что он пялиться на то, как они переодеваются. Морна Росс писал(а):
- Что ж, позаботьтесь о нас, капитан! Мы скоро вернемся. - С этими словами надеваю на лицо маску, Бенджи помогает с аквалангом. На вопрос о том, все ли в порядке, поднимаю большой палец кверху. - Пятнадцать минут, мистер Вильямс? - Уточнил Дом, иррационально волнуясь. Или не иррационально: Морна говорила, что её умения не особо велики, в девчушку он тоже не особо верил. Плюс ко всему, Бейн сообщил, что они возвращаются на берег - чёртова ответственность начинает давить с чудовищной силой. - Возвращайтесь скорее, Морна, и аккуратнее там. - Пожелал искренне. Морна Росс писал(а):
Аккуратно спускаемся по лестнице к воде. Она холодная, но гидрокостюм предназначен для такой температуры, поэтому ощущаю себя комфортно.
Чуть отплываю от катера и, в ожидании остальных, машу рукой Дому. Доминик стоял у трапа и наблюдал как троица один за другим спустились в воду. Беспокойство не отпускало, но Морна беззаботно помахала рукой и стало чуть лучше. Всё обойдётся. Всё будет хорошо. Три фигуры похожие со своими ластами на лягушек скрылись в тёмной воде и Дом посмотрел на часы. Теперь ждать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.16 01:11 |
---|---|
Лодка мирно покачивалась на якоре, вид на озеро был живописный, но Дом нервничал. А когда нервничал, он больше ел. Этот бутерброт был уже третьим, а успокоиться Дому не удавалось. Он то и дело смотрел на привязанные концы верёвок, а потом на часы. Морна, Вильямс, Брианна. Он даже запомнил где чья.
Семь минут. Осталось восемь. Вильямс обещал, что они не задержатся. Дом завернул оставшиеся три бутерброда в фольгу и пошёл к боксу, чтобы убрать их. Он задержался у консоли управления, бездумно глядя на датчики. Осталось недолго, нужно только дождаться, а потом они сразу вернутся обратно - это Дом уже решил за всех. Он вернулся к трапу, спустился на одну ступень и сел прямо в проходе. Морна Росс писал(а):
Понимая всю серьезность ситуации, я в панике схватилась за трос и резкими толчками начала подниматься наверх. Скулы свело судорогой, тяжелое дыхание эхом отдавалось в ушах. Пять метров вверх, остановка. Пять метров... Едва уловимое движение слева заставило посмотреть в сторону верёвок. Трос Морны натянулся. Дом посмотрел на часы - ещё пять минут. Уже поднимается? Или... а мало ли почему она натянула трос. Но было в этом что-то тревожное. Дом уставился на трос Морны, попутно отметив что два других висят ослабленно. Значит, поднимается только она. Стоило только подумать, как натянулись верёвки Вильямса и Брианны. "Слава Богу". Дом даже не понял, что сказал это вслух. Только испытав облегчение, он понял, как был напряжён. Поднимаются. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.16 11:27 |
---|---|
Наконец, он смог различить движение под водой. И тут же понял, что что-то не так - не должен один поднимать другого. Он спешно встал на ноги и начал тянуть за трос Морны, потому что тот вёл себя подозрительнее всего.
Бенджамин Вильямс писал(а):
По поверхности озера расходятся круги, когда выныриваем. Снимаю с Морны маску и чуть откидываю голову немного вверх, чтобы освободить дыхательные пути. Прикладываю пальцы к яремной вене, ища пульс. Сдираю с себя маску и отрывисто командую:
- Поднимайте, только аккуратно. Она была без сознания около двух минут. Пульс слишком медленный. Вероятнее всего кессонка. - Декомпрессионная болезнь, - поясняет Бри, поддерживая Морну за ноги, пока Хаас поднимает ее на лодку. - Нужно откачать, а потом срочно в больницу. - Она и сейчас без сознания, - даёт оценку тому, что видит, не зная за что хвататься. Почему так не везёт? Мысль о том, чтобы терять время на трансляцию, даже не возникает. Дом медленно поднимает безвольное тело, пока, наконец, не перехватывает её удобнее и втаскивает на настил. Она такая бледная и холодная, что становится по-настоящему страшно. Она же не умрёт сейчас, вот здесь? Господи, что им говорили на уроках первой помощи?! Вода. Она должна выплюнуть воду. Дом перевернул Морну на живот, подставил колено к её животу и потянул девушку на себя, одновременно поднимая ногу. Теперь она лежала, свесившись вниз лицом, на его колене. Куда-то надо было нажать, но куда? Дурацкая, липкая мысль, что она умрёт, мешает думать связно. Дом нажал на её спину повыше поясницы, туда, где должен быть желудок. И ещё раз. С нажимом, рукой по спине вверх, выгоняя воду из тела. Поглощённый своим занятием, он не заметил, как поднялись по трапу Бри, а потом Вильямс. Изо рта Морны потекла вода. Но может там ещё больше? Дом надавил ещё несколько раз для верности. Вильямс помог положить Морну на спину и снова прижал пальцы к её шее. - Дыхание слабое, - выдаёт профессор, и в этот момент у Дома возникает к нему уйма вопросов и желание приложить башкой о борт лодки. Как получилось, что женщина нахлебалась воды? Где был в это время Ихтиандр? И много других, но Дом только бросил на него злой взгляд и отвернулся к пострадавшей. Злость оказалась лучше страха. Злость подталкивала действовать, а не путала мысли. Доминик сложил руки и резко нажал на грудную клетку Морны. Ещё раз, ещё раз, считая до тридцати. - Вильямс, искусственное дыхание. Аквариумист подползает ближе и, без возражений, делает два глубоких выдоха в открытый рот Морны. "Может не надо, она же дышит?" проносится в голове. Но ведь хочется, чтобы дышала как надо. Они успели повторить ещё пару раз и Морна открыла глаза, давая сигнал прекратить издевательства. Оба садятся задницами на пятки, бесконечно счастливые, и несколько секунд смотрят на ничего не понимающую Морну. Внезапно Дом вспомнил, что нужно сообщить на берег и подорвался, на ходу говоря Бри, что нужно снять с Морны остатки снаряжения и где взять полотенца и одеяла. Её нужно растереть. Этим займётся Вильямс. Дом коротко сообщает на сушу о происшествии, о том, что им нужен врач и что они возвращаются, уже заведя лодку. За действиями девчушки и Вильямса наблюдает всё то время, что не смотрит вперёд - чаще, чем следовало бы. Но они без происшествий и в рекордные срок добираются до причала, где их уже ждёт та рыженькая из паба. Оказывается, она и есть местный доктор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.16 14:19 |
---|---|
Сдав Морну на попечение врача, Дом замялся, не зная должен ли оставаться рядом. На вопросы о том как случилось он ответить не мог, потому что сам не стал спрашивать Вильямса, боясь что закончится всё-таки рукоприкладством. Нужно бы уйти, не мешаться, но он продолжал наблюдать за работой врача.
Ханна Макки писал(а):
- Болит? Суставы болят, когда я нажимаю? Нет? А голова? Тошнота есть? - Хотя, она столько наглоталась воды, что тошнить её может в любом случае, - Удушья не чувствуешь? А зуд? Тело не зудит? Морна ответила - Дом облегчённо кивнул, понимая, что самое страшное позади. Скоро она поправится и ещё три месяца будет красиво вышагивать по проходам в самолётах, собирая восхищённые взгляды мужчин. Дом обернулся на лодку и убедился, что несмотря ни на что, буквально "на автопилоте" пришвартовал её по всем правилам. Нужно вернуть ключи лодочнику и к чёрту их Лох-Несс и чудовище вместе взятые. Бенджамин Вильямс писал(а):
Оставаться на берегу мы с Бри категорически отказываемся и лезем в машину следом. Нужно своими глазами убедиться, что с Морной будет все в порядке. Доминик чувствовал себя неудобно. Человек, которого ты отцарапывал у смерти, не может быть безразличен, но в то же время Дом понимал, что не настолько близкий, чтобы быть первым, кого увидит Морна, придя в себя. Вильямс сомнениями не мучился и отправился с племянницей в больницу. Дом кивнул обоим и пообещал навестить Морну перед отъездом. Проводив машину скорой помощи глазами, пошёл искать мистера Бейна или его помощника - Непера. Не имея настроения беседовать, предложил со всеми вопросами обращаться к мистеру Вильямсу, со своей стороны сообщив что с лодкой всё в порядке, в чём любой из них может убедиться. Дом попрощался с лодочником и пошёл в хостел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.16 14:39 |
---|---|
Патрик Уэйн писал(а):
Он выходит к причалу. Прибыла третья лодка и медкоманда уже увозит пострадавшего в клинику. Уэйн не видит, кого. - Вы же местный? - Дом догнал мужчину, которого тоже уже не раз видел. - Извините, за дурацкий вопрос: вам вчера вечером не удалось сделать удачный кадр? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.16 15:51 |
---|---|
Патрик Уэйн писал(а):
Он перекладывает спасательный круг в другую руку и протягивает правую мужчине.
- Уэйн. Патрик Уэйн. - Кивает. Местный. Это моя родина. И прежде чем отвечу, хочу поблагодарить вас за оперативность и можно сказать геройское поведение, третьего дня в пабе. Я был рядом, но меня отвлекли и к сожалению основной удар приняли вы. - Будем знакомы, - пожимая руку, - Доминик Хаас. До героя мне далеко, - рассмеялся Дом, чувствуя как напряжение последнего часа начинает отпускать. - И благодарить не за что. Патрик Уэйн писал(а):
Потом достаёт из кармана простой телефон.
- Нет, я только услышал, как Ханна крикнула, но не успел ничего увидеть. Да и с этой техники, пожалуй, ничего не получилось бы. - Жаль, - глядя на допотопный телефон шотландца, - похоже, мне не судьба достать фотографию Несси. Патрик Уэйн писал(а):
Патрик пристально посмотрел в сторону причала. Джош стоял у мостков засунув руки в карманы и опустив голову.
- А вы успели сфотографировать? - Нет, не успел. - Дом мотнул головой и проследил за взглядом собеседника. - Ваш? - Хмыкнул. - У меня такой же, только в два раза младше. Оба замолчали, глядя на пригорюневшегося паренька. Патрик Уэйн писал(а):
- Извините. - Он посмотрел на Хааса. - Если возникнет необходимость, по этому адресу можно меня найти. - Он передаёт мужчине визитку с адресом мастерской. - Там есть и телефон. - Спасибо, - снова пожал руку мужчины и пошёл к уже знакомой дороге. Патрик Уэйн писал(а):
Снова повернувшись к Доминику
- Я заходил в участок. Шериф Мэрфи хочет задать пару вопросов по поводу инциндента. - Что? - Дом остановился и посмотрел на шотландца. - Какого инцидента: в пабе или сегодняшнего? В любом случае, вашему шерифу придётся поторопиться со своими вопросами - я завтра уезжаю. Махнул рукой на прощание, бегло посмотрел на блондинку, вышедшую из дома лодочника и... остановился. Пироги! Как он мог забыть об обещанных ему пирогах?! И ведь лодочник не напомнил. Наверное, распродали всё, забыв об обещании. Маири Бейн писал(а):
Маири потихоньку уходит из дома, глубоко вдохнув влажный воздух у озера. Одно она знает точно, в паб идти нет желания, потому Маири снимает замок с крепления своего байка... Доминик не успел дойти до дома, как из дверей показалась Маири Бейн. Она, кажется, не заметила его и направилась к мотоциклу. - Маири, подождите, - Дом остановился в нескольких шагах от женщины, - я за обещанным. Вы ведь оставили мне три пирога, как обещали? Он невольно улыбнулся, когда молодая женщина удивлённо обернулась на его голос. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.16 16:37 |
---|---|
Маири Бейн писал(а):
Она оборачивается на голос и пару секунд растерянно смотрит на мистера Хааса. Черт, она обещала.
- У меня тут, - она подыскивает слова. - Случилось такое нашествие саранчи, - она все же улыбается, - почти библейское. Простите, мистер Хаас, могу снабдить вас только парой кусочков или пообещать приготовить новый и в этот раз не отдавать никому, даже если придется за него сражаться. Он всё понял без слов, по её виноватому виду. Понял и осуждение, наверняка, отразилось в его глазах. - Значит не судьба, - кивнул, чувствуя себя глупо и почти попрошайкой, которому не кинули монетку. Он всё же улыбнулся, услышав "сражаться", - Сражаться не придётся, - успокоил, - завтра в это время я уже буду в аэропорту. Но всё равно спасибо, - он снова кивнул и показал большим пальцем за плечо, - за вчерашний. Маири Бейн писал(а):
- Как вы? - спрашивает, скорее, не о нем, а о Морне. - И ребята? - Мы в порядке, - Быстро сообразил, что она наверняка слышала о случившемся от брата. - То есть, я вообще не спускался, а они... Морна будет в порядке, - Уверенно кивнул. - Хочу навестить её завтра перед отъездом. Засунув руки в карманы джинс, качнулся пару раз с пятки на носок, но, поймав себя на этом, остановился. - Я пойду, - мотнул головой в сторону дороги, - Был рад познакомиться с вами. - Вытащил руку из кармана и протянул её Маири. Всё было сказано и пора уходить. Дом в который раз кивнул женщине, засунул руки в карманы и пошёл к дороге. Через несколько шагов он остановился и снова обернулся: - А у вас нет свежей фотографии Несси? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.16 18:40 |
---|---|
Маири Бейн писал(а):
- А когда вы собираетесь пойти? Я не уверена, что нас пустят, но я бы тоже заглянула. О том, что его могут не пустить, Доминик как-то даже не подумал. Надо будет купить цветы и коробку шоколада, чтобы передать, если не пустят. Две коробки. От расстройства ему тоже может захотеться шоколада. - Около полудня, потому что 13:45 отбывает мой автобус до Инвернесса. Маири Бейн писал(а):
- Нет, - Маири со вздохом качает головой. Опять не повезло. Дом, сжав губы, кивнул, пожал руку женщины и пошёл. Маири Бейн писал(а):
- Хотите десерт? - чуть запыхавшись от бега, пусть даже и в пару метров. - В доме у отца всегда есть съестное, там сейчас мое основное место жительства, - смеется она. - Уверена, что такое вы еще не пробовали. Отец уже, - взгляд вверх на солнце, пытаясь прикинуть время, - наверняка в пабе со своим соседом. Мы не будем мешать. Ну так что? - протягивая руку совсем, как Коб. - По рукам? Дом удивлённо смотрел на зарумянившуюся молодую женщину, не сразу сообразив что к чему. Но по мере осмысливания сказанного, он понял, что... она его соблазняет! И не просто там кофе, а десертом, чтоб наверняка! Папа в пабе, десерт - вырисовывающаяся картинка возбуждала воображение даже если бы в ней не фигурировала великолепная грудь мисс Бейн, а она прилагалась! Значит, ему вчера всё-таки не показалось и он ей нравится. Причины пониманию Дома не давались, но... какая разница? Его не так часто приглашают на десерт, чтобы философствовать о причинах. Он посмотрел на протянутую руку, аккуратно обхватил её своей ладонью и легко сжал: - Почему нет, - прозвучало не очень уверенно и Дом, прочистив горло, сказал твёрже: - Ведите! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.16 20:29 |
---|---|
Она вздыхает пока он думает, мотает головой и меняет тему. Доминик не очень понимает ни сами действия, ни их последовательность, но это же не имеет значения.
Маири Бейн писал(а):
- Мне кажется, Элисон и кто-то из девочек делали снимки, - сообщает она все таким же бодрым тоном, раздумывая, что приготовить. Она вспоминает о снимках Несси по пути к отцовскому дому и Дом прислушивается. - Элисон Райли? - уточняет, задумавшись. - Не знаете где она остановилась? Получив ответ, Дом кивнул и решил ещё раз наведаться к лодочнику. Позже, конечно. Маири Бейн писал(а):
- Осторожно, снасти в углу, - по привычке предупреждает Маири, иногда ей кажется, что если она попробует их переставить, ее четвертуют. - Проходите, устраивайтесь, - провожая гостя на кухню. - Приготовлю вам наш клоти*. Дом обходит снасти, мимоходом отмечая их потрёпанность и ухоженность одновременно. Похоже, вся семья Бейн так или иначе кормится от озера. - Что такое клоти? - спросил скорее из приличия и потому что не решил стоит ли сразу перейти к тому, зачем они здесь, или всё же не отказываться и от десерта. Тесто + яблоки = вкусно, а десерту, выходит, быть. Они больше молчат, чем разговаривают - наверное, это нормально, в условиях когда двое хотят просто заняться сексом, а не узнать друг друга получше. Дом пристально следит за движениями хлопочущей по кухне женщины, находя это жутко сексуальным, и почти не думает о десерте. Маири Бейн писал(а):
Маири выставляет 20 минут и оборачивается к мужчине. Что-то надо говорить.
- Вы знаете, это совершенная глупость, - она смеется, когда-нибудь ее язык ее погубит. - Я просто, - она смотрит на него. - Маири, не надо объяснять, - великодушно предлагает Дом, - я же не спрашиваю "Почему?" Мне даже кажется, что ответ нам обоим лучше не знать. Микроволновка показывает двадцать минут. Они же не будут всё это время молча смотреть друг на друга - нужно что-то делать! Понимая что дело за ним, Дом встал из-за стола, еле удержавшись, чтобы не вытереть руки о джинсы, и двинулся к Маири. Её глаза, как улыбка Джоконды - без сомнения, что-то выражают, но что именно Дом объяснить себе не мог. Он остановился рядом с Маири и положил руки на её талию. Она подняла на него глаза, но ничего не сказала. Тааак! Ободрённый успехом, прижал её к себе и быстро, чтобы уже начать, пока решимость его не покинула, прижался губами к её рту. _______________ Чур по голове не бить! Это наше пустое место ©)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.16 21:43 |
---|---|
Маири Бейн писал(а):
И она все-таки раскрывает губы, выдохнув и прижавшись к нему всем телом, мягко растекаясь и позволяя обнять себя крепче.
Следующее его движение выбивает дыхание, и она сжимает пальцы на его плече, отстраняясь и пытаясь глотнуть воздуха. - Нет, - уверенно. - Стоп, - смотрит в его лицо, не понимая, почему сама так загнанно дышит К удивлению Дома Маири прижимается ближе, отвечает на поцелуй так пылко, что он мгновенно загорается. Он смелее ведёт руками по её телу, не до конца веря в происходящее. Её слова отрезвления звучат куда более ожидаемо и он ослабляет объятия, позволяя ей отстраниться. Маири смотрит на него и снова тянется к губам. Неожиданно. Для него это новая ситуация и он скорее позволяет вести себя, чем руководит действием сам. Маири Бейн писал(а):
- Только не на кухне, - успевает прошептать Маири. Зажмурившись от мысли, что вытворяет. Он кивает и слышит стук в дверь. Совсем рядом раздаётся приглушённый голос Патрик Уэйн писал(а):
- Маири! Открой! Маири, мне нужно поговорить с тобой. Голос кажется смутно знакомым. Он слышал его совсем недавно. Дом выпускает Маири из объятий и делает шаг к двери. На пороге Патрик, отец того паренька. Дом вспоминает, что видел его в первый день в пабе, и как тот шептал что-то на ухо Маири, он тогда ещё подумал, что он её муж. Дом отступает на шаг, пропуская мужчину в кухню и смотрит на Маири. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.16 23:57 |
---|---|
Патрик, извини, но я не могу просто стоять и смотреть на твои руки на шее женщины, поэтому пишу то, что пишу.
Мужик, оттолкнув Дома, ворвался на кухню и бросился прямиком к Маири. Мысль, что он её муж на мгновение возвращается, но пошатывается перед фактом, что сам Дом для начала дал бы в рожу любовнику, а потом уже разбирался с женой. Патрик Уэйн писал(а):
Бросается к ней, хватает за плечи, потом, растопырив ладони проводит по ним, обхватывает шею. Держит так крепко и нежно, не давая вырваться, заставляя смотреть на него. Это похоже на помешательство. Дом осознаёт, что зря впустил его, когда руки Уэйна смыкаются на шее Маири. Он видит как тот смотрит на неё и это вкупе с руками на шее выглядит как подтверждение помрачения рассудка. В этом чёртовом городке он влипает так часто, как никогда и нигде. Дом хватает мужчину за плечо и рывком отдирает его от готовой разрыдаться Маири. Он не смотрит на то, что Патрик в лучшей физической форме, не думает каким будет исход, если дело дойдёт до мордобоя. В этот момент он понимает только то, что подверг её жизнь опасности и должен устранить угрозу. Маири Бейн писал(а):
Маири смотрит на Патрика Уэйна, каким-то неведомым образом появившегося в доме ее отца, и понимает, что сгорит от стыда.
- Уйди, - Маири заставляет себя поднять голову и смотрит на Патрика Уэйна. - уйди, Патрик, - пока она не сорвалась и не начала вести себя, как истеричка. - просто уйди сейчас. Немедленно!! Дом толкает Уэйна обратно к двери под срывающийся голос Маири. Тон Патрика неожиданно меняется и Дом останавливается, давая тому сказать и уйти. Патрик Уэйн писал(а):
- Натворил я тут дел, да? Ты простишь меня? Маири, мы обязательно ещё поговорим с тобой. Я тебе обещаю. Обещание Уэйна похоже на угрозу. Захлопнув дверь, Дом снова смотрит на Маири, а она куда угодно только не на него. Потом всё же поднимает глаза и бормочет извинения. В этот момент он думает, что прощение должен просить он, но слова не идут и между ними снова повисает тишина. Её нарушает звон микроволновкаи и Маири заговаривает: Маири Бейн писал(а):
- Как-то нам с вами не везет на то, чтобы я сдержала слово, да? - она все же смотрит на Доминика и не понимает, почему должна думать, что делала что-то плохое. - Простите, Доминик, я не знаю, что на него нашло. Наверное, вам лучше уйти, да? - Он не вернётся? - Отвечает вопросом на вопрос, замечая слёзы в её глазах. Ситуация кажется гротескной и Дом мотает головой, пытаясь избавиться от ощущения, что в ней виноват он. В его жизни не было One-Night-Stands и не хрен было начинать. Эта мысль ясная и правильная. - Мне лучше уйти. Он отталкивается от стены у двери, где остался стоять и подходит к Маири. Коротко обнимает на прощание, а потом уходит, плотно закрыв за собой дверь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 11:50 |
---|---|
Вечер
В хостел Дом возвращался в расстроенных чувствах. День оказался богатым на стрессы, мало того он был голоден. Ложиться спать с пустым желудком он не привык, но идти сейчас куда-то ещё не хотел. Дилемма. Он даже остановился, чтобы подумать как следует. Вдалеке тёплыми огнями светились окна паба, но памятуя о первом посещении, Доминика туда совсем не тянуло. Он посмотрел туда, где в темноте ночных теней прятался замок Аркарт, вспомнил вчерашний ужин со стюардессой Морной и что сейчас она, к сожалению, в больнице. Подавленное настроение было сродни той грусти, что охватывала его на последней ложке вкусного десерта. Дом горестно вздохнул, вспомнив о изумительном запахе печёных яблок в духовке Маири, обалденной груди под своей ладонью... о застывших в глазах женщины слезах. Всё хорошее, что он испытал в этом городе, почему-то потом перечёркивалось плохим. Похоже, нужно было радоваться, что завтра он оставит Драмнадрочит в прошлом и вернётся домой. Вернётся и должен будет отдать катер Шандору, потому что фотографию Несси он так и не раздобыл. Ещё раз горестно вздохнув, он всё-таки пошёл в хостел. Не умрёт же он, если поспит голодным. Но страдать, конечно, будет. Утро Если пробуждение сопровождалось ароматом кофе и сладких булочек Дом считал, что день будет хорошим. Утром в хостеле пахло невкусным кофе, а сладких булочек у них вовсе не было. Дом сосредоточенно укладывал свои вещи, торопясь покинуть это серое место. День обещал быть солнечным, что, как он уже знал, не значит, что тёплым. Дом посмотрел на свою испачканную куртку и запихал её к остальным вещам. Придётся обойтись футболкой и джинсовыми шортами. «Такая жизнь не для него» думал Дом, поглощая одну за другой унылые булочки с маслом, сервелатом, сыром и конфитюром. От яиц он отказался, побоявшись что они старые. Вон то коричневое, с треснутой скорлупой лежало там и вчера, и позавчера. Когда он закончил желудок был полон, но не радовался съеденному. Дом посмотрел на часы и заторопился. Если он хочет успеть заскочить к лодочнику, в больницу и сфотографироваться на памятнике – рассиживаться больше нельзя. С фотоаппаратом на шее, удочками и сумкой с рыбацким снаряжением на одном плече и сумкой с вещами в другой руке, Дом двинулся в путь. Первым на его пути оказался новенький памятник Несси и, чтобы не возвращаться, решил начать с него. Сгрузив всё своё добро на землю у скамейки он подошёл к кромке воды и, скинув крокс, попробовал воду пальцами. Холодная, но до памятника он доберётся. Должен добраться! Дом обернулся в поисках человека, который мог бы его запечатлеть на память, и увидел двух молоденьких блондинок. Одну из них он узнал. Ту самую, что тогда влипла в пабе. Они не познакомились, но может она его вспомнит и поможет? - Девушка, - окликнул и махнул рукой с фотоаппаратом, привлекая к себе внимание. – Можете сфотографировать меня с Несси? На её месте должна была быть Морна, вспомнилось с лёгкой грустью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 12:44 |
---|---|
Дженнифер Хейз писал(а):
- Доброе утро. Конечно.
Она взяла фотоаппарат и примерилась. - Спасибо! Дом подал девушке фотоаппарат и заторопился (а вдруг она куда-то торопится?) к воде. Скинул кроксы и вошёл в воду. Она была ну ооочень холодная, он даже приостановился, но решив, что красота требует жертв, пошёл дальше. Вода была уже выше колена и край шорт начал намокать. Он залез сначала на ласту, а с неё, не слишком грациозно распластавшись на животе, переполз на спину статуи. Что о нём думает девушка Дом даже не хотел представлять, но неудобство испытывал. Он выпрямился в полный рост и посмотрел на блондиночку на берегу. Была не была! Немного наклонившись вперёд, упёрся одной рукой в шею чудища, другую вытянул, как крыло, в сторону и задрал назад ногу, принимая всем известную позу "ласточка". Вспомнив, растянул губы в улыбке и уставился в камеру. Ему показалось или девушка хихикнула? Господи, каким же идиотом она его, наверное, считает. Дом мужественно дождался, когда она несколько раз щёлкнет затвором и, поразмыслив, сел на спину статуи, раскинул ноги по сторонам от её шеи и крепко обняв её руками. Сначала он, не отпуская шеи, откинулся назад, задрав ноги кверху, потом обнял шею чудища ещё и ногами и прижался к ней щекой. Девушка стойко фотографировала, а ощущение, что она потом позвонит в бедлам крепло. - Как вы считаете, выиграю я приз? - Крикнул на берег, и на него посмотрели сразу несколько человек. Он обвёл всех удивлённым взглядом, - Вы не читали в утренней газете, что редакция открыла конкурс на самое оригинальное фото со статуей Несси? Главный приз - автомобиль! Возвращаться было проще, тем более, что теперь на него смотрели уже ни как на придурка, а как на первооткрывателя! Дженнифер Хейз писал(а):
- Посмотрите, что получилось. Я не очень хорошо фотографирую. Будет обидно, если вам ничего не понравится. - Спасибо, - Дом взял у девушки фотоаппарат и начал листать кадры. - А что, по-моему, неплохо получилось! Хотите я и вас сфотографирую? Новый автомобиль - это здорово! Дженнифер Хейз писал(а):
- А вы уже уезжаете? Домой? Я тоже, наверно, скоро поеду. Мама звонила, зовет. А, вообще, неплохая поездка получилась, не правда ли? Несси увидели. Это самое главное. Вы уже кидали монетку в озеро, чтобы вернуться? Или у вас нет такого желания? - Угу, возвращаюсь, - Дом кивнул, вешая фотоаппарат на шею, - завтра уже на работу. Поездка, - Дом развёл руками, - не удалась. Хоть Несси и явила нам свой лик, к сожалению, фото сделать я не смог. А вы? - Решил ещё раз попытать счастье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |