Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.06.16 15:58 |
Мир прекрасной Эры. Магический поединок Мириэль Стелла Дивинато |
---|---|
Как только она вошла в Сферус – гул толпы сник. «- Что дороже любви, что больше веры, что незыблемее смерти и беспощадней жизни? – раздался бесцветный голос, как ей показалось отовсюду.
Когда смолкло последнее эхо, беспробудная тьма вокруг стала расступаться. Мириэль различила песок под ногами, песок появлялся везде, куда хватало её зрения. Красный песок… Воздух был слишком густым, что осложняло дыхание. Пустыня… Бескрайняя и широкая. Ветер в пустыни потихоньку поднимался , буря разгоралась, ничего стало не видно, Мириэль остановилась. Двигаться дальше в непонятно каком направлении с каждым шагом становилось все бессмысленнее . «Что дороже любви?» Яркое, жаркое солнце скрылось из виду, только песок был кругом. Но, что-то было не так, не была эта буря обычной. Она это почувствовала всем своим телом. Злоба таилась в ней. Кругом было совершенно безлюдно, если не считать парочки бородатых аксакалов, возле дощатого строения. Буквально секунду назад их тут не было! «Что больше веры?» - Вас уже ждут, - обратился один из мужчин к ней, открывая старую, перекошенную дверь и пропуская её внутрь. Песок нещадно пытался попасть в глаза, не давал возможности вздохнуть и без того сухой, обжигающий воздух. И он вошла. - Здравствуй, Мириэль, -проговорил Лин, стоящий в дальнем углу помещения. - Лин, что ты здесь делаешь? Это же одиночное испытание, как ты смог сюда попасть? – от облегчения хотелось плакать, он здесь, смог пробиться к ней и сюда. - Я пришел попрощаться. Я закончил свое испытание и возвращаюсь в Алианс. - Я понимаю, твоя учеба важна. Но я думала, что у нас будет еще немного времени побыть вместе, после испытаний, - она почти приблизилась к парню, достаточно было протянуть руку и она коснется его щеки… - Не вижу в этом смысла. Прощай, - парень отступал во тьму. - Прощай? Вот так просто? – она не верила своим ушам. Вера. Что больше веры? Мириэль доверяла Лину, он бы никогда не поступил так с ней. Доверие, она доверила Лину не только свое сердце, но и свою жизнь... Она сделала шаг назад, еще один, медленно отступая к двери позади нее. Теперь, вместо парня она видела алое марево. Исчезли стены, дверь, пол… Ноги снова были на песке, он был повсюду, но буря улеглась. Дурацкая загадка. Где числа? Что здесь можно вычислить? Пустыня испытывала её, пыталась найти предел прочности и надавить сильнее, сломать её. Что же, тогда ей определенно не избежать здесь встречи с родителями. Однако, она сама вошла в тот дом, может, получится просто не реагировать на это и думать о загадке? Но следующая встреча с иллюзиями пустыни не оставила её равнодушной. Издалека она увидела две одинокие фигуры друг напротив друга. Снова Лин, а второй, кажется, Аэдан. Вот уж какого противника она не хотела видеть с Лином. Слишком темный, в нем столько секретов, что и жизни не хватит, что бы выпытать их все… Аэдан нападал, посылая тьму в Лина, а тот попросту стоял и ничего не делал. Почему он стоит? Реагируй! Закрывайся, нападай в ответ! Сделай хоть что-нибудь! Еще мгновение и она была готова сорваться и заслонить Лина от тьмы, что летела в него. «Что дороже любви?» Она любила Лина, вне всякого сомнения, но так же, она бы отдала жизнь, лишь бы сохранить ему её. Жизнь любимого. Обе фигуры рассыпались алым песком. Она решила больше никуда не идти, просто села по-турецки на песок и стала думать… Если она не идет к испытаниям пустыни – то они идут к ней. - Мириэль, как ты посмела? Ты позоришь весь наш род! Связалась с северянином! Пресвятая богиня, какой позор! - разорялась мать. Девушка сидела неподвижно, стараясь не реагировать на выбрыки пустыни, что так нещадно копалась в её разуме. - Но, мы уже все замяли. Отец заплатил кругленькую сумму, что бы свести к минимуму твое появление на экране. Твой прошлый брачный контракт, естественно, расторгнут, но ты не переживай, мы уже заключили новый. Правда, твой новый жених не так молод, как прежний, зато это выгодная партия для твоего отца, раз уж прошлыми отношениями ты не дорожила. Все таки не выдержала и открыла глаза, взглянула на мать, гневная тирада уже было готова слететь с её губ, но не слетела. «Что незыблемее смерти и беспощадней жизни?» Кровные узы, они должны быть незыблемыми. Те, кто подарили жизнь, никогда не должны предавать своего дитя. Беспощадней жизни может быть только жизнь. Смерть – это покой, самое трудное – это сама жизнь. -У меня готов ответ, - прокричала она в небеса, - жизнь. Пустыня постепенно теряла краски, солнце перестало греть, воздух вновь стал прохладным и чистым, а алый песок серел на глазах. Вслед за потерей красок все заволокла тьма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.16 20:08 |
---|---|
2 ступень испытания Темно, ничего не видно. Девушка стояла неподвижно, ожидая следующей ступени испытания, но ничего не происходило. Минута, две… Мириэль хотела протянуть руку, попытаться ощупать, нет ли чего-то впереди, возможно, следующее испытание будет происходить в полной темноте? Но рука не шелохнулась. В этот момент Мириэль ослепил яркий свет. Когда глаза привыкли, она смогла осмотреться: вокруг – по прежнему тьма, но на Мириэль направлен луч света. Она находилась в хрустальном, чистом как слеза, коконе, а стальной скорпион, сидящий на нем, занес свое разящее жало намереваясь нанизать эту диковинную «бусину» и Мириэль вместе с нею на свой блестящий хвост. - Расскажи мне сказку, - раздался грубый, шипящий голос, Мириэль так и не поняла, говорит ли он вслух или это прозвучала в ё голове. - Сказку? – он что, издевается над ней? Внезапно, из неё стали высасывать арму, довольно веский аргумент в пользу серьезности ситуации. - Что же, жила была принцесса… - Мириэль лихорадочно пыталась придумать что то. Мириэль не знала, она вообще не знала ни одной сказки. В детстве, вместо сказок гувернантка рассказывала ей что-то научное и невероятно скучное, от чего юная Мири мгновенно засыпала… - Я люблю сказки. Я знаю их бесчисленное множество. И помню каждую из них. Знаешь, сколько сказок начинается со слов о принцессе? - пророкотало чудише. Вероятность того, что она выстроит сюжет, схожий с уже существующей сказкой, резко возросла. Пора менять стратегию. - Что ты знаешь о теории вероятности? – и, пока скорпион не успел ответить, она продолжила, - Всем известно, что если посадить обезьяну за печатную машинку и заставить ее вечно случайно стучать по клавишам, то, рано или поздно, она напечатает «Летопись прекрасной Эры», собрание трудов великих механиков и даже те слова, что я сейчас говорю тебе. - Вот прям всем-всем известно? – не поверил скорпион. - Всем-всем, - не моргнув глазом, соврала Мириэль, - Потрясающий факт, но еще интереснее попытаться понять, сколько же времени ей понадобится для набора конкретного текста. А как ты думаешь, строку «abc» набирать гораздо быстрее чем «aaa»? Или нет? – девушка с таким воодушевлением рассказывала, что скорпион задумался. - Ааа быстрее, - неуверенно пробасил он. - Уверен? А давай проверим? У тебя есть бессмертная обезьяна и печатная машинка?- спросила девушка, а скорпион за озирался по сторонам. - Нет, - грустно ответил он. - Нет ничего непоправимого, мы используем мою магию и рассчитаем это математически. Ты бы не мог перестать тянуть мои силы, иначе, расчеты могут затянуться…Понятно, что время, потраченное обезьяной на набор конкретного текста — это некоторая случайная величина. Поэтому логично спросить про ее математическое ожидание. Понятно, что время, потраченное обезьяной на набор конкретного текста — это некоторая случайная величина. Поэтому логично спросить про ее математическое ожидание. Префикс функция была введена Д. Кнутом и М. Праттом (и параллельно Д. Моррисом) для их знаменитого алгоритма поиска подстроки в строке (алгоритм КМП). Префикс функция для строки s возвращает длину самого длинного собственного префикса строки, который также является ее суффиксом. Префикс — это просто начало строки, если отбросить сколько-то символов с конца. Так у строки "aba" есть 4 префикса: "" (пустая строка), "a", "ab" и "aba". Суффикс — тоже самое, но символы удаляются с начала. При этом некоторые суффиксы и префиксы могут совпасть. Для строки "aba" есть 3 таких префикса-суффикса: "","a" и "aba" (четвертый суффикс "ba" не совпадает с префиксом "ab"). Суффикс или префикс называется собственным, если он короче всей строки. Формально говоря, - в воздухе перед скорпионом огнем загорелась первая формула... Формула Где prefk (s) — это префикс длины k строки s, а sufk(s) — это суффикс длины k строки s…. Через час скорпион взвыл: - Я больше так не могу! Хватит, просто скажи, что будет первым «abc» или «aaa»??? - Как это хватит! Ты должен понять, неужели я где-то поспешила? На ккаом моменте ты перестал меня понимать? - С момента, когда ты произнесла фразу «математическое ожидание», - сознался скорпион. Мириэль мысленно прокрутила свои мысли и расчеты: - Так это же было в самом начале! Тебе катастрофически не хватает знаний! Вот, к чему приводят сказки сверх меры. Значит, сколько сказок начинается со слов «Жила была принцесса» он знает, а что такое математическое ожидание – он не знает, - ругала Мириэль поникшего скорпиона, надеясь, что полку она не перегибает и это не выйдет ей боком. - Хорошо, давай восполнять твои пробелы. Математи́ческое ожида́ние — среднее значение случайной величины (распределение вероятностей случайной величины, рассматривается в теории вероятностей). Еще через пол часа… - ХВАТИТ, - заорал скорпион, - немедленно говори, что будет написано быстрее, иначе я просто убью тебя, - хвост с трепещущим жалом завис над девушкой. - Если ты убьешь меня сейчас – то никогда не узнаешь, что было написано первым. Ты будешь думать об этом постоянно, - эти слова девушка вбивала в сознание зверя, используя дурманящую разум силу, - во снах ты будешь смотреть на эту обезьяну и ждать, какую комбинацию она напишет первой… Вечно! - девушка сама испугалась своим словам, куда её понесло… - Хорошо, - сменил гнев на милость скорпион, - просто скажи мне, у меня уже голова пухнет от этих цифр и терминов… - Договор? Ты освобождаешь меня, открываешь портал, а я называю тебе ответ и ухожу. Устраивает? – осторожно спросила девушка, пряча торжествующую улыбку. Скорпион еще немного поворчал, но после предложения Мириэль все же объяснить ему как можно более подробно решение этой задачи, быстро согласился на её условия. Свобода, она снова могла управлять своим телом. Девушка подошла к открытой двери. Мириэль так и подмывало выдать не ответ, а развернутую формулу вычисления, но она быстро отказалась от этой идеи, не хотелось злить скорпиона, вдруг, после неё к нему еще кого-то закинут… - Строку «aaa» набрать сложнее чем «abc», ведь в у «aaa» только третья итерация \pi равна нулю, а у второй строки вообще нет непустых префиксов равным суффиксам и \pi сразу дает ноль, - таки не удержалась и аргументировала решение и быстро шагнула в проход, слыша грозный вопль нерадивого ученика… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.16 00:05 |
---|---|
3 ступень испытания. Поединок. И снова Сферус изнутри... Снова эта ликующая толпа, жаждущая зрелищ, сотни, нет тысячи лиц, собравшиеся здесь, бесновались за пределами полигона… Их бы самих сюда, зло подумала Мириэль, хоть бы парочку, что бы на своей шкуре ощутили, какого это, стоять тут, а не снаружи… Злость – это хорошо, это подстегнет её в поединке. Мириэль оглянулась, ища глазами своего противника. Какого же было её удивление, когда она увидела Фабиана, студента её собственной академии… Как это возможно? Значит одной академии разрешили ввести лишнего представителя, джокера, так сказать, в то время, как другую выставили против себя самой. Злость на устроителей проклятого соревнования только росла. Возможно, ей уже и не так важно мнение родителей, но она хотела закончить образование в приемлемой обстановке. С ей оценками, не будет проблемой перевестись и на бюджет, но от этой мысли девушке становилось совсем худо. Никаких одиночных апартаментов, личной уборной, бесплатная столовая... Фабиан, просто стоял и не атаковал. Значит, теперь мы строим из себя джентльмена? Даешь даме право первого удара? А руку подать побоялся, на официальном приеме, в присутствии самого Главного механика… Дальше переминаться с ноги на ногу и ждать криков о том, что это ошибка, смысла не было. Мириэль лихорадочно придумывала новый план действий. Не смотря на занятость, она выкроила время и просчитала возможные стратегии практически ко всем соперникам, но не к Фабиану… Придется импровизировать. Первое, что она сделала – это создала иллюзии, свои собственные иллюзии, около двадцать штук. И все они задвигались, меняясь местами, прячась одна за другую, Другому участнику пришлось бы потратить достаточно времени, что бы убрать лишние иллюзии, но Фабиан наверняка сделает это быстро, поэтому нужно выложиться по полной и к иллюзорным чарам добавились маскирующие, это усложнит задачу. Думай Мири, думай. Толпа, состоящая из Мириэлей двинулась на Фабиана, окружая его. - Знаешь, почему твой друг так поспешно покинул академию? Да, тот самый друг, который тайно встречался с девушкой из академии, но никогда не называл тебе её имени, - каждое слово раздавалось из уст разных Мириэль, То сзади, то справа, то снова сзади, слева… Вот оно, небольшая потеря концентрации. Расчет оказался точным, Когда звучало последнее слово, Фабиан находился спиной к настоящей Мириэль. Сильнее сжав скипетр, она замахнулась на парня, метя в голову (не убить, а так, лишить сознания) одновременно с этим выпуская дурманящий разум туман. Хоть что-то одно, но должно было сработать… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.16 15:55 |
---|---|
3-я ступень Испытания. Фабиан Андраши писал(а):
В первую очередь он напустил туман, заставляющий говорить правду и вынудил иллюзии признаться, какая из Мириэлей реальная. Мириэль не любила прибегать к туману истины. Сколько грязи она узнала, пока училась контролировать эту способность, а сколько потребовалось времени, что бы научиться сопротивляться? Но иллюзии этого не могли, но слишком реальными она их сделала, что бы сбить Фабиана с толку, за что и поплатилась. И они, как безвольные куклы тут же сдали девушку. Бесполезные теперь иллюзии, Мириэль развеяла, ни к чему тратить и так минимальный остаток армы. Фабиан Андраши писал(а):
Фабиан любезно осведомился у Мириэль с милейшей улыбкой на губах:
- Мири, ты наверное устала в прошлых испытаниях? Не хочешь ли освежиться? Чертов механик катастроф. Хотя, дар, в сущности, полезный. В памяти всплыли мысли, когда она бы засунула свою гордость куда подальше и попросила бы Фаба о дожде, что бы смыть всю грязь первого испытания... А сейчас освежиться что-то не тянуло, но скудные остатки армы не позволили воспользоваться щитом сразу. Кто знает, что на уме у этого парня, тем более, после её признания о Темзисе. Мириэль ожидала любого подвоха,в любой момент она была готова выставить щит, который, если не убережет её от шаровой молнии - то хотя бы смягчит удар. Но Фабиан медлил. Мириэль сильно промокла, она чувствовал на себе капли, но они не были похожи на обычные капли дождя. Они не холодили. Они просто были… А Фабиан все стоял и смотрел на неё, не предпринимая никаких попыток к нападению. И, кажется, улыбался?! С её губ уже были готовы сорваться отборные ругательства, когда он сделал первый шаг под проливной дождь, нависший над ней.. Что происходит? Подойдя к ней, Фабиан шутливо поклонился и протянул руку: - Каждый нанес по одному удару. Поединок считается состоявшимся. Мир? Мир? Вот так просто? Какова вероятность того, что это не ловушка и Фабиан не задумал сокрушительного удара? Оказывается довольно высока, если принять во внимание точкой отчета её до поединков и после. Ненадежный мир лучше доброй войны. А если он её обманет - уж войну то она ему устроит, по возвращению в академию, даже если не вернется, хоть с того света - все равно устроит. Её уже не волновала победа, хотя была бы приятным бонусом, все, чего она сейчас хотела - это увидеть Лина и убедиться, что с ним все в порядке. - Мир, - ответила девушка и пожала руку противника. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.06.16 19:06 |
---|---|
Фабиан Андраши писал(а):
- Мы никогда толком не общались, но после всех испытаний я рад видеть тебя живой и здоровой. Ну и немножечко мокрой. - рассмеялся Фаб. - Так ты гораздо больше похожа на обычную девушку, а не Принцессу. И это тебе к лицу. Ну чего она еще ожидала от Фабиана? Это был самый сомнительный комплимент, который она когда-либо получала. - Я тоже рада оказаться живой и здоровой, - Мириэль выдержала небольшую паузу, все таки добавила, - и что Свилла не потеряла ни одного дитя фатума. Да, этот конкурс изменил её, но реноме никто не отменял. Плохо это или хорошо, но она просто не смогла произнести вслух то, что так же рада видеть здорового и живого Фабиана. Раньше она бы обязательно использовала остатки своей армы, высушила бы длинные волосы и одежду. Но сейчас, её не волновал внешний вид, все мысли были о человеке, который не встретил её на выходе из Сферуса, а значит, по прежнему был внутри. Фабиан Андраши писал(а):
Фаб попросил его только об одном - найти ему место на трибуне. Он хотел видеть поединок Ри. Он хотел видеть ее саму. Прошедшие часы казались ему вечностью.
- На трибуне? - изумился куратор. - Вас там порвут на сувениры! Я найду вам ложу. Мириэль стала невольной свидетельницей разговора Фабиана и его куратора. Как бы она не ненавидела толпу, что наслаждалась трудностями, а порой болью, участников, Мириэль готова была пойти туда, стать одной из них, только бы увидеть Лина, убедиться хотя бы в том, что он прошел два первых испытания. У неё не было сомнений в том, что он прошел их с блеском и достоинством, но убедиться в этом воочию, было просто необходимо. На сражение, где мог погибнуть её любимый человек, смотреть не хотелось, но, разве есть худшая участь, чем ожидание в неведении? Её куратора поблизости не оказалось, а напрашиваться к Фабиану она не хотела. Все таки воспитания ему не доставало, мог бы предложить пойти с ним, хотя бы ради приличия. Или обиделся на "дитя фатума"? Она могла высмотреть родителей, уж они то ни за что не сели бы на обычную трибуну, а достаточно шикарных лож было не так много. Но в связи с теми разногласиями, что возникли между ними, этот вариант Мириэль оставила на самый крайний случай. Армы было не так много, но она так и не активировала щит во время поединка. На маскировку не хватит, а на собственную иллюзию - вполне. Преобразившись, Мириэль еле пробилась сквозь толпу,заняв место неподалеку от выхода из Сферуса. В данных обстоятельствах, она предпочла бы менее привлекательную иллюзию, но сколько может длиться бой - она не знала, а оказаться в один прекрасный момент посреди зрителей в истинном облике и, как выразился куратор, быть "разорванной на сувениры" ей не хотелось. Взглянув на слегка мутноватый купол Сферуса, Мириэль задержала дыхание. "Чему быть - того не миновать, как только вы поймете эту простую истину - страх исчезнет", - всплыли в памяти девушки слова её наставника в Свилле. Видят все боги пяти миров, она понимала эту истину, она жила этой истиной, но сейчас, когда на полигоне напротив Лина стоял Аэдан, и каждый готовился атаковать, сердце девушки пропустило удар... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.16 09:27 |
---|---|
Трибуна. Лин ударил первым, это хорошо, это повышало его шансы на успех. Но Аэдан силен, он выстоял, окутал себя тьмой. Осколки стило все таки смогли прорвать защиту, но далеко не везде. В ответ на свет, Аэдан ударил тьмой, душами умерших мучеников. Тот кошмар, что летел в Лина, заставлял кровь стынуть в жилах Мириэль. Туман неотвратимо надвигался, он бурлил, то тут, то там можно было различить очертания страшных лиц, костлявых рук... О боги, они дрались не на жизнь, а на смерть! Туманом заволокло весь Сферус, если бы не свет Лина, Мириэль потеряла бы его из виду. Он раскинул руки и закричал. Что ты делаешь, Лин? Это может погубить тебя! Разве победа стоит того, что бы отдать все, без остатка? Волны света расходились от Лина, а когда он почти достиг Аэдана, произошел взрыв... Обоих противников отбросило в противоположные стороны полигона, они не двигались. Если бы Мириэль могла - она бы стояла рядом с ним, внутри Сферуса, приняла бы часть темной силы на себя. Но это было невозможно. Боль сковала девушку, отчаяние парализовало связки, не давая горестному крику вырваться наружу. Страдание, которому не было начала и конца, оно повсюду. Мириэль сидела и не могла повернуть голову, отвернуться от этого ужаса, да что там, она не могла даже моргнуть. Ей страшно. Страшно смотреть жизни в глаза. Её просто, не хочется... Мириэль не понимала, сколько времени прошло, на протяжении которого происходит все это. Ощущение такое, что она просидела пол жизни в таком состоянии. Ощущение оцепенения должно приходить, но этого не происходит. Шум вокруг неё начинает затихать, хотя она этого не осознавала. Суета публики переходит в спокойствие, только ей от этого не легче. Девушка смогла лишь слегка наклониться вперед, когда ей показалось, что она заметила движение внутри Сферуса, но не была уверена, что это было реальностью, а не плодом её затуманенного болью воображения.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.16 17:25 |
---|---|
Лина забрали к лекарям. Мириэль видела, как его выносили из Сферуса, видела обеспокоенного мужчину, шедшего рядом, без сомнения, это был Церк. Но не смотря на то, что сидела почти с краю, выбраться вовремя ей не удалось. В который уже раз за это соревнование она проклинала толпу?
Когда девушка, наконец, выбралась из растревоженной толпы, естественно, первые серьезные ранения в этом году, каждый хотел увидеть как можно больше,след Лина остыл. Последние капли армы были истрачены и девушка лишилась иллюзии. Где здесь лазарет, она понятия не имела. Почему всем и всегда на помощь приходят кураторы, а её собственного она не видела с того памятного похода в Бестиарий? Как на зло, нет никого поблизости, все смотрят продолжение поединков... Вдруг, из-за угла, ей на встречу идет ни кто иной, как куратор, собственной персоной. - Мне нужно... - Вас уже ожидают, - перебил её куратор. Хм, оперативно, Лин говорил о ней с Церком и тот подумал, что она захочет прийти в лазарет и послал за ней куратора? Что то здесь не сходилось. Очередной поворот и вход в помещение, ни коим образом не напоминающее лазарет. Мириэль оказывается в шикарной ложе. Только не это... - Здравствуй дочь, - произнес её отец. Мать даже не взглянула в её сторону, продолжая смотреть очередной поединок. - Твой предыдущий брачный контракт расторгнут, - отец выдержал паузу, - после поединка ты соберешь свои вещи и покинешь Свиллу, ректора мы в известность поставили. Через неделю выйдешь замуж. Сейчас ты должна подтвердить новый контракт. Твое родовое кольцо мы взяли из твоей комнаты. Просто окропи его кровью и приложи к бумаге, так же, как в прошлый раз, - и мужчина протянул ей листы. Сначала она вообще не хотела прикасаться к этим бумагам, но взыграло любопытство, за сколько они её продали? Взяла бумаги и углубилась в чтение, чем безмерно удивила родителя, даже мать оторвалась от Сферуса. ... полностью на попечении мужа... обязательный наследник... пожизненный договор... Это же почти рабство! Никаких личных счетов, все финансы исключительно в руках мужа, почему прописан обязательный наследник? Пролистала контракт, да её будущий муж практически старик! И с ним она будет обязана ложиться в одну постель?! Пролистала ещё, в месте, где описывались её права - ничего! Ни вендетты за измены, ни права вернуться к родителям, ничего... Зато эти самые родители получали широкие полномочия на востоке, кругленькую сумму и политическую поддержку... Она посмотрела на двух, уже чужих ей людей. Они просто ждали, пока она порежет палец. Как бы Мириэль хотела иметь в своей власти огонь, было бы эффектно, сжечь ЭТО на глазах у родителей... Возможно, стоило бы закатить скандал, сказать все, что она о них и этом контракте думает. Только вот смысла в этом не было никакого. Искать истину или компромиссы стоит лишь с теми людьми, с которыми планируешь продолжить общение. - Я это не подпишу, - Мириэль хотела развернуться и покинуть ложу. Кажется, она пробила таки эту глыбу льда, по ошибке приходящуюся ей матерью. - Да как ты посмела ослушаться?! В Свиллу ты не вернешься, мы больше не будем оплачивать твою учебу. Ты провалилась в поединках. Либо подписывай, либо у тебя больше нет родителей, - зло бросила ей мать. - У тебя появился дар к предсказаниям, мама? - последнее слово она буквально выплюнула. - Тебе известны исходы всех боев? Знаете, мне кажется, что у меня родителей никогда и не было. Лечебницу она нашла самостоятельно. Просто задалась целью и ноги сами повели её в нужном направлении. - Скажите, где я могу найти Лина Делевейн? - спросила она у девушки сидевшей за регистрационным столиком. - Он находится в закрытом для посещений крыле, туда могут пройти только члены семьи. Кем вы ему приходитесь? - Я... Мы вместе участвуем в поединках и я бы хотела... - растерялась Мириэль. - Извините, как я уже сказала, только члены семьи, - перебила её девушка, но после умоляющего взгляда, сжалилась, - вы можете подождать вон там, а я попробую узнать что-нибудь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.16 22:33 |
---|---|
Не смотря на все ухищрения Мириэль, но пробраться в палату к Лину так и не удалось. Будь у неё хоть немного армы... но не осталось ни капли.
Зато медсестре не пришлось долго искать её, что бы передать записку. Лин написал, что будет ждать её на набережной у моста. Мириэль успокоилась, раз он смог написать записку сам, а его почерк она не спутает ни с чьим другим, да и уже то, что свидание состоится вне лазарета, не могло не радовать. Девушка наконец обратила внимание на свое отражение. Ужас, вся взлохмаченная, всклокоченная, одежда сырая... Из всего арсенала красоты, у неё осталась только улыбка,а после получения записки - блеск в глазах. Выбегая из лазарета, она чуть ли не приплясывала, хотелось петь и кричать от счастья: "Живой, живой, живой!" Войдя в свои апартаменты, Мириэль бросилась в душ, затем к шкафу. Не то, не подойдет, в этом я уже была... Но время бежало неумолимо. В итоге схватила перво попавшиеся вещи и побежала навстречу своей судьбе. Лин Агмен Делевейн писал(а):
Мост был цел, но Мириэль в назначенном месте не оказалось. Не дождалась и ушла? Или еще не приходила? Я заметался. Не знал, куда бежать, где ее искать. Боялся отойти, вдруг она придет, а я гоняю вокруг Сферуса?
- Ну же, Мири! Больше не смогла сдерживать улыбку и звонко рассмеялась, выходя из-за дерева, тут же попадая в крепкие объятия. - Ты меня напугала. Я уже не знал, куда бежать, где тебя искать, - проговорил парень. Мириэль нежно поцеловала Лина в губы, а затем отстранилась. -Ты тоже напугал меня сегодня, - грустно ответила девушка, - я видела твой поединок с Аэданом. Такого страха я не испытывала ни разу в своей жизни. Я не знаю, в праве ли я просить тебя об этом, да я даже не знаю, как правильно подобрать слова... Просто... Ты можешь пообещать, что в будущем хотя бы постараешься не рисковать своей жизнью попусту... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.16 02:34 |
---|---|
Лин Агмен Делевейн писал(а):
- Ты в курсе, что выходишь за меня замуж? Если нет, то ты последняя, кто об этом не знает. Я даже получил благословение от родителей и Церка. Эта новость просто выбила Мириэль из колеи. Хм, не о таком предложении она мечтала. Хотя... Это же Лин! И он предлагает ей быть с ним, не только до момента окончания поединков, не просто видеться изредка или писать письма... Лин Агмен Делевейн писал(а):
- Я болван. Прости.
Я поставил Мири на ноги, но не выпустил из рук. Я вздохнул, потом еще раз. Болван? "Нет, ты самый лучший во всех пяти мирах", хотела сказать ему Мириэль, но он опередил её. Лин Агмен Делевейн писал(а):
- Черт, боюсь показаться банальным, но придется сказать как есть. Ничего другого в голову не приходит. Мириэль Стелла Дивинато, ты выйдешь за меня замуж? Подожди, не отвечай. Я понимаю, что все происходит очень быстро, и у тебя есть какие-то обязательства перед семьей, свои планы. Я просто прошу об одном: когда откроешь дневник с планами на ближайшее время, найди там место для нашей свадьбы. А так, нет, я тебя совсем не тороплю. Правда, желательно, чтобы дата была четной и не позднее этого месяца. Да, я понимаю, что до конца месяца осталось всего ничего, но нам не привыкать быстро бегать, быстро думать, быстро действовать. Одного я не хочу быстро. Любить тебя я буду долго-долго, пока не состарюсь и не умру. Так ты согласна? - Лин, - начала Мириэль, - обязательств больше нет, как и семьи. Учеба для меня, по крайней мере в Свилле, окончена, - с легкой грустью в голосе, продолжила девушка, - и, если тебе нужна безродная, бедная, уже даже не студентка, в жены, - с улыбкой произнесла девушка, - то 20-го юнтара я совершенно свободна. Мириэль думала, что была счастлива, когда бежала на свидание к любимому, но сейчас она понимала, что это было лишь восторженное мгновение. А настоящее счастье, оно иное. Всепоглощающее, всеобъемлющее, оно словно окутывает тебя в кокон неги, отгораживая от внешнего мира. Есть только она и он... - Я люблю тебя, Лин Агмен Делевейн! - больше слов не понадобилось, их губы встретились и крылья бабочек затрепетали в её животе от восторга. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.16 14:32 |
---|---|
Мири закрыла глаза, на ресницах сверкали алмазами слезы. Ей было больно и обидно. Я наклонился и собрал губами свидетельство несправедливого к ней отношения черствых родителей. Я знал, что происходит с Мири, не спрашивайте, откуда. Вспомните, что я из "Алианса". Открывая то, что сейчас происходило в её жизни, Мириэль думала что справится, может показать, что семья была не так уж важна для неё. Что эта потеря незначительна, но непрошеные слезы все таки покатились из её глаз. Лин не позволил упасть ни одному хрусталику печали. Лин Агмен Делевейн писал(а):
- Мне очень нужна безродная, бедная и ... Что там еще жалобного было? Я беру тебя всю, со всеми глупостями в твоей голове. Я собираюсь сделать тебя счастливой, а женщину, лишенную регалий, делать счастливой гораздо проще. Вот смотри, ты перестанешь быть безродной сразу, как только войдешь в клан Делевейнов, бедной ты не будешь никогда, слишком высок наш статус, чтобы мы когда-нибудь вдруг разорились. Да, ты перестаешь быть студенткой "Свиллы", но автоматически становишься студенткой "Алианса" со специализацией "Магическая дипломатия". Ты же умеешь напускать туман? А это именно то, что делают все дипломаты. Мы с Церком тебе поможем. Меня только одно смущает. Твоя внешность. Ты же знаешь, насколько наши студентки красивы? Говоря о своей безродности и безденежье, Мириэль слегка кривила душой. Нет, все это правда, но в Лине она не сомневалась ни на секунду, а вот услышать это вслух все таки хотелось и он не обманул её надежд. Его слова вызывали теплую, но слегка глуповатую улыбку на её лице. Интересно, она когда-нибудь сможет улыбаться иначе, глядя на единственного мужчину её жизни? Внешность? А что с ней не так? Улыбка медленно сползала с ей губ. О да, она знала, да и подтверждение этому она видела в лице Камрин. Мириэль могла сомневаться во многом, но в своей красоте - никогда. Поэтому смотрела на Лина в недоумении, что он имеет ввиду? Лин Агмен Делевейн писал(а):
- Ты затмишь всех. И мне придется повсюду таскаться за тобой, чтобы ни одна девица, завидуя, не метнул в тебя заклинание, уменьшающее яркость красоты. - Знаешь, я совсем не против того, что бы ты был рядом всегда, -небольшая пауза, пока она дарила Лину легкий поцелуй, - А ты уверен, что они будут завидовать именно моей красоте, а не тому, что меня будет обнимать лучший студент и первый красавец академии? Лин Агмен Делевейн писал(а):
Да, и насчет даты. Тебе не кажется, что двадцатое слишком далеко? Что нам мешает пожениться сегодня? Я знаю, в столице есть Храм с порталом, мы спокойно могли бы совершить там свадебный обряд. О платье не беспокойся. Мамины помощницы все возьмут на себя. Мириэль нахмурилась. Нет,она была не против такой поспешной свадьбы, пристального внимания ей с лихвой хватило во время поединков. Скромная церемония, только для своих - наилучший вариант. Но мама? При упоминании о ней девушка слегка струсила. Еще бы, далеко не у каждой невесты будущая свекровь - богиня... Лин Агмен Делевейн писал(а):
- Они создадут такое платье, о котором ты мечтала. - Вспомнив, что мама станет Мири свекровью, вздохнул: - Не смей нервничать, тебе понравятся мои родители. Ты их будешь видеть крайне редко. В том, что его родители ей понравятся - она не сомневалась. Хоть они и не были рядом с Лином, но все же приложили руку к его воспитанию, насколько могли, они не бросали его в беде и приходили когда помощь была нужна ему, а не выгодна им самим... По крайней мере уважение с её стороны они уже заслужили. Весть о том, что видеться они все же будут редко, немного успокоила девушку. Лин Агмен Делевейн писал(а):
От этого возбуждающего поцелуя в голове все перемешалось. Нежный поцелуй постепенно перерастал в страстный, возбуждающий, дурманящий... Оторваться от губ любимого было очень тяжело, но если они действительно хотят пожениться сегодня - то стоит поспешить, хотя бы ради того, что бы успеть на церемонию закрытия поединков. А то получится не хорошо, если кого-то объявят победителем, а вручать награду будет некому... О чем она и поведала возлюбленному с неохотой оторвавшись от его губ. - Знаешь, одного человека я бы все таки хотела пригласить на церемонию, если это возможно... Дальше все завертелось с невероятной скоростью. Она отправила сообщение Брайану, не знала, успеет ли он добраться до Храма, но очень надеялась, что именно он отведет её к алтарю и передаст будущему мужу. Помощницы мамы Лина прибыли очень быстро и подробно расспросив о том, что хочет невеста - принялись снимать мерки, показывать лучшие отрезки ткани... Платье было сшито в рекордные сроки! Магия сделала процесс пошива невероятно увлекательным и быстрым. Сама богиня пока так и не появилась, за что Мириэль была ей несказанно благодарна. Не смотря на на то, что в своем выборе она была уверенна, но свадебного мандража избежать не удалось. В дверь постучали, невеста не смогла удержаться и вздрогнула от испуга. Слава богам, это был всего лишь служитель храма, он сообщил, что гость со стороны невесты прибыл. Волнение немного улеглось. Она не одна. Ей до сих пор не верилось, что все ЭТО действительно происходит с ней! Да, в аристократическом происхождении есть свои плюсы, такие как роскошь или богатство, но к этому всему идет не меньший груз обязанностей, и, одно из них - брак по расчету... Нет, случалась и любовь, но это было скорее исключение из правила... Её прошлого жениха она видела лишь пару раз, но не могла сказать о нем ничего внятного. Периодически он присылал цветы и подарки с милыми записками, но на этом их общение и ограничивалось. А сейчас она не просто выходит замуж, но делает это по любви, большой и чистой любви. Банально, можете подумать вы, но разве правда не может быть банальной? Новый стук в дверь отвлек Мириэль от мыслей о прошлом. Больше она к этому возвращаться не будет, её ждет новая жизнь, счастливая и совершенно не похожая на то, что было раньше. - Можно? - в комнату вошел Брайан, и осмотрев сестру с ног до головы, только и смог сказать, - Ты прекрасна! Она и правда была хороша: платье, именно такое, как она хотела, без лишней вычурности и пышности, но элегантное и женственное. Последние приготовления были закончены и все помощницы покинули комнату, оставляя невесту наедине с братом. - Мириэль, ты уверена? - обеспокоенность слышалась в голосе Брайана, - Сколько вы знакомы? Неделю? Куда вам торопиться, вы же ещё так молоды... Скажи, ты же не делаешь этого из-за денег? Пожалуйста, не стоит! У меня есть сбережения и кое-какие связи в Граффатуме, я устрою тебе перевод, на отдельные апартаменты не хватит, но ты не будешь ни в чем нуждаться... Девушка не сдерживала улыбку и нежно смотрела на брата, она поспешила, говоря Лину, что у неё нет семьи... Теперь она понимала, что есть, а скоро её семья станет больше. Слова брата не обидели её, наоборот, она понимала что он хочет этим сказать... - Брайан, да, я уверена в том, что хочу стать женой Лина Делевейна, как ни в чем другом в своей жизни. Мы знакомы меньше недели, но это не важно, он тот, с кем я хочу прожить эту жизнь, все время, что мне отпущено, я хочу быть с ним рядом. Зачем терять время, если мы уже все поняли для себя? И мне не нужны его деньги. Даже если бы он был беден, как церковная мышь - я бы все равно вышла за него. Поединок позволил мне взглянуть на многое иначе, чем раньше... Я не считала стипендиатов людьми второго сорта, но один из них сделал мне больно, он оставил меня и мне некому было выплеснуть все чувства, что обуревали после его ухода. Я просто нашла людей, на ком могу выместить всю ту боль, что была во мне. А сейчас боли нет, я простила Темзиса, и, надеюсь, что все, кого обидела я, тоже простят меня, когда-нибудь... А не счет учебы, я её не бросаю, просто перевожусь... В Алианс, -уточнила девушка. - Алианс находится на севере, а там довольно холодно, ты представляешь себе хотя бы это или любовь совсем затмила глаза, - уже расслаблено и с улыбкой спрашивал брат. - Я знаю где находится Алианс и, знаешь, после жизни с такой ледяной глыбой, как наша мать, мне никакой мороз ни по чем... К тому же, мне должна пойти шуба из викуньего меха... Страх испарился окончательно и к алтарю шла спокойная и влюбленная невеста, которая вот-вот превратится в любящую жену... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.16 22:33 |
---|---|
С другой стороны от меня встал папа, и мы все устремили взгляды на длинную дорогу, ведущую к Храму. Ровная походка, спокойные, размеренные шаги. Брайан ведет её под руку к мужчине её грез. Мириэль, наконец, увидела родителей Лина, они стояли по правую и по левую сторону от сына. Церк находился немного на расстоянии от них, но это совершенно не значило, что он не вписывался в семью. Не так страшен черт, как его малюют, подумала Мириэль и тут же испугалась своих мыслей, вдруг богиня может их читать? Если вы меня слышите - простите, пожалуйста, как можно спокойнее и громче подумала она. Особого разговора при входе так и не получилось, обошлись вежливыми приветствиями и Брайан передал правую руку Мириэль в правую руку Лину. Шесть человек вошли в храм. Переступая порог, невеста почувствовала лёгкое магическое возмущение, но особого внимания на это не обратила, мало ли какая магия помогает желающим вступить в союз. Снаружи это был холодный серый камень, но внутреннее убранство храма поражало своей красотой и величием. И белоснежные лилии повсюду: в горшках и вазах, а так же, на потолке стенах и полу в виде орнамента. Мать Лина, Шейд, обошла алтарь и встала напротив жениха и невесты. Теперь стало понятно, почему в храме так пусто, она сама проведёт обряд... Руки богини проводили одни ей известные манипуляции над чашей, а может остальным они были понятны, но не Мириэль. Она не заметила, в какой момент немногочисленные гости отступили от них на несколько шагов, а вокруг алтаря вспыхнул невысокий огонь, отрезая богиню и будущих мужа и жену от остального мира. Пламя так же вспыхнуло в золотой чаше на самом алтаре. Красивая золотая цепочка, словно ожившая змея, вылезла из огненной чаши и поползла по алтарю, ловко дотянулась до сцепленных рук жениха и невесты, оплетая их, скрепляя, не давая возможности расцепить. Не смотря на то, что она появилась из огня и метал казался раскаленным добела, никакого вреда коже он не причинил. Богиня начала читать какой-то текст нараспев. Мириэль не поняла ни слова, язык был ей не знаком. Это чувство тяжело было описать словами, но в тоже время слова как-будто впитывались в её кожу, находя путь к сердцу и получая там отклик. Возможно разум был не в силах понять смысл этих слов, но сердце без труда добралось до сути. В какой-то момент, она не поняла, это рука Лина повела её руку к жару чаши или это её рука, а может, во всем виновата цепь... В этот раз она уже не сомневалась в дружелюбии огня. Как только языки пламени коснулись цепи - она вновь ожила, начала движение по запястьям опутанных рук... Мириэль как завороженная смотрела на это, но любопытство заставило посмотреть на Лина, что бы увидеть его реакцию на происходящее. Его взор тоже был направлен на девушку. Любящий, бездонный взгляд, она буквально тонула в его глазах и не заметила, как цепь расплавилась и впитывалась в кожу, оставляя замысловатый рисунок, обхватывающий запястье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.16 19:09 |
---|---|
То, что после церемонии им не нужно никуда спешить, удивило Мириэль, а еще очень обрадовало. Спешка уже порядком надоела, а они постоянно куда то спешили, опаздывали, с чем-то боролись, а это утомительно. Когда ты находишь человека, с которым хочешь провести всю свою жизнь и даже больше, торопиться совершенно не хочется, хочется наслаждаться каждой секундой, упиваться чувствами... Лин Агмен Делевейн писал(а):
Во Временной Петле мы с Мириэль провели неделю. Полную любви, нежности, ну и чего скрывать - секса. Вместо медового месяца у них была всего неделя. Зато все время они провели исключительно вдвоем, гости покинули петлю сразу после церемонии. Лин Агмен Делевейн писал(а):
С неохотой мы возвращались в столицу, в которой за время нашего отсутствия произошло всего одно событие: Церк бросил курить. Возвращаться к миру совершенно не хотелось, но и другого выбора у них просто не было. Первым кого она увидела, был Церк. С легким упреком он поглядел на Мириэль и выбросил в ближайшую урну свой табак. Лин Агмен Делевейн писал(а):
Поцеловав жену в очередной раз, я помог ей взобраться на усльса с цветами ее академии, а сам сел на украшенного голубым. Лин постоянно находился в поле зрения Мириэль, но даже то расстояние, что сейчас разделяло их, казалось ей кощунством. К хорошему слишком быстро привыкаешь, теперь придется привыкать к обыденности, не может же она быть рядом с ним двадцать четыре часа в сутки... Лин Агмен Делевейн писал(а):
Я представляю, каким огорчением для "Свиллы" станет новость, что дошедшая до финала Мириэль, покидает ее стены. Зато "Алианс" приобретает ценную студентку. В последний раз она предстает в серебристом цвете. Обиды на ректора у неё не было, слишком крепко её отец повязан с руководством и финансированием академии. Зато в её вещах, отправленных в Алианс лежало письмо с наилучшими рекомендациями. Лин Агмен Делевейн писал(а):
Сразу после прибытия домой, я перевезу свои вещи из комнаты в общежитии в имение Деливейнов, расположенное в живописной местности не так далеко от "Алианса". Я думаю, Мириэль доставит удовольствие каждый день пересекать на снегоходе снежную долину, красотой которой невозможно насладиться. Их медовая неделя позволила не только наслаждаться телами друг друга, но и душами. Сколько всего он рассказал ей о своей жизни, сколько тайн, оказывается, хранят будущие шпионы, но между ними не было секретов и запретных тем. Лин столько много и восторженно рассказывал о поместье Делевейнов, что ей уже не терпелось увидеть все своими глазами. Если она правильно поняла, то оно находится неподалеку от академии. Мириэль бы хотелось жить именно там. Нет, это не высокомерие и не стремление к комфорту, хотя эти факторы все же имели свой вес. Просто ей нравился мороз и снег, она бы с удовольствием прогуливалась каждый день до академии, а в особенно морозные дни, когда метель свирепствует на улице, они могли бы так и оставаться в постели, прогуливая занятия по довольно уважительной причине... Лин Агмен Делевейн писал(а):
В Сферус мы попали одними из последних. Выстроившись перед трибуной, с волнением слушали речи, восхваляющие наши подвиги при прохождении испытаний. И, наконец, объявили имя победителя - им стал Аэдан Хейз. Мириэль переплела свои пальцы с пальцами Лина, отчего узоры браслетов на их руках приглушенно засветились, так было всегда, когда они касались друг друга. Лин Агмен Делевейн писал(а):
- Хейз, дружище! - крикнул я ему через толпу, собравшуюся вокруг него. - Поздравляю! Ты достойный противник и великолепный воин. Девушка улыбнулась и теснее прижалась к мужу. Свою победу они уже одержали, её главный приз нежно обнимал за талию. Хейз по праву занял первое место. А то, что некоторые боролись не в полную силу, так это знать никому не обязательно. Лин Агмен Делевейн писал(а):
- Мири, ты плавала когда-нибудь на подводной лодке? Я уверен, тебе понравится.
Да, пусть для нее будет сюрпризом, что на лодке нет ни единого иллюминатора, и она не сможет любоваться на подводный мир. Но нам всегда есть чем заняться в каюте. Правда, любимая? Интонация Лина говорила о чем-то большем, чем обычное путешествие под водой. Его игривые нотки намекали, что девушке определенно понравится то, что он задумал. Любовь подарила Мириэль новую жизнь. Только теперь, просыпаясь каждое утро в объятиях любимого, она поняла, что блуждала во тьме. Она не могла освободиться, тело затекало, а душа деревенела, чувства отключались. Девушка просто плыла по течению, которое избирали её родители. Она задыхалась, теряла себя, но при этом ничего из этого не понимала. И тогда в её жизнь вошел Лин, как глоток свежего воздуха. Появилась неожиданная, но такая желанная легкость. С её плеч свалился тяжкий груз и она, наконец, могла дышать полной грудью. Свежесть и лёгкость запаха лилий насыщают её, наполняют, пропитывают, пронизывают каждую клеточку её тела. Кто бы мог подумать, что узы, связывающие её с Лином, даруют такую невесомость и свободу. Желание жить с упоением, с восторгом и благоговением. Она наслаждалась мужем, который дарил ей радость, счастье, свободу, любовь. Душа летает, поёт, ликует. Во всех пяти мирах нет слов, способных передать этот восторг. Любовь, без страха, без сожаления. Чистая, непоколебимая, преданная любовь. Каждая клеточка её тела переполнена любовью. Она повсюду и во всём. Взаимная любовь. Нет ничего, кроме любви... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |