Карта ролевой игры "Архитектура Страха"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Леди Катрина Макданн. Показать сообщения всех игроков
30.07.16 22:25 Архитектура Страха
Леди Катрина Макданн
Леди Катрина Макданн
Обитель писателя

Не происходило почти ничего. Катрина продолжала вслушиваться в рассказы своих спутников, а тревога, накопившаяся в сердце, не давала покоя. Даже колени подрагивали, и женщине с трудом удавалось внешне оставаться сдержанной и выдержанной. Хотя бы внешне... Если бы кто-то сейчас увидел ту бурю, что металась внутри, наверняка пришел бы в ужас.
Не оставляло ощущение неправильности всего происходящего, а от обилия красных тонов вокруг разболелась голова.
Она боялась взглянуть на Брэдигана, находящегося всего в нескольких метрах от нее, но при этом бесконечно далеко. И не смотреть не могла, желая хотя бы еще раз потеряться в его невероятных глазах.
Марк Брэдиган писал(а):
Вскочив на ноги, циркач стал обыскивать полки. Ричард Лоури, ученый муж, который явно пылал чувствами к рыженькой красотке в шляпке, обратил на это внимание. Марк махнул ему рукой:
- Если бы я был нелюдимым гением и писал роман, то обязательно заначил где-то тут бутылочку. Мистер Лоури, не составите компанию? Одному пить как-то неудобно. А там, может, и другие джентльмены присоединятся. Если, конечно, вы не побрезгуете пить с цирковым артистом вроде меня.

Она бы не побрезговала... Если бы он предложил... Но Марк даже не взглянул в ее сторону. Катрина отвернулась, и, попытавшись отвлечься, вытянула наугад с полки книжку. Но лишь взглянув на строчки, запечатлевшие голос Бернса, едва удержала слезы. Еще одна злая шутка? Чья? И почему?
Твои глаза горят в ответ,
Когда теряю ум я,
А на устах твоих совет -
Хранить благоразумье.
Но как же мне его хранить,
Когда с тобой мы рядом?
Но как же мне его хранить,
С тобой встречаясь взглядом?

Кто-то проник в глубину ее сердца и теперь старается превратить ее в посмешище? Что ж, пусть в таком случае, хотя бы будет реальный повод для этого...
В этот момент Марк проговорил:
Марк Брэдиган писал(а):
Дамы, надеюсь, вы нас поддержите.

Она отшвырнула злополучную книжку в сторону, не заботясь о том, как выглядит ее жест в глазах окружающих, и сделала шаг к мужчине:
- Мистер Брэдиган, я была бы счастлива получить бокал вина... из ваших рук.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.07.16 00:27 Архитектура Страха
Леди Катрина Макданн
Леди Катрина Макданн

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.07.16 01:48 Архитектура Страха
Леди Катрина Макданн
Леди Катрина Макданн
Обитель писателя

Марк Брэдиган писал(а):

Марк снова получил пресловутый удар ядром прямо в висок и захлопал глазами.
- Я... - он мычал, как недавно излечившийся глухонемой крестьянин и ненавидел себя за это. - Я... конечно. Да. Разумеется. Графиня, я к вашим услугам.
Поскольку в переданной ему бутылке вина уже было мало - приложились все и основательно - Марк вылил этот остаток в бокал, стараясь все же не выбрать осадок с донышка.
Он трясущейся рукой протянул Катрине бокал и посмотрел ей прямо в глаза.

Катрина приняла бокал из рук мужчины и, встретившись с ним взглядом, сделала глоток. Терпкий вкус обжег горло. Она не слишком любила вино, особенно такое крепкое, но сейчас это казалось уместным. Ей хотелось напиться допьяна, впервые в жизни. Чтобы перестать чувствовать. Перестать желать – тоже впервые в жизни – этого мужчину, который сейчас не сводил с нее глаз. Чтобы спастись от сумасшедшей потребности коснуться его лица, зарыться руками в волосы, прижаться к груди, снова ощущая те спасительные объятья, которые укрывали ее от всего света… несколько ничтожных мгновений.

Марк Брэдиган писал(а):
- Мадам, рад, что могу предложить вам уже не сырую воду из ямы, а благородное вино. Мой дед, отец мамы из Инвернесса, когда-то занимался виноторговлей, а сам я, будучи в Италии, немало повидал людей, которые изготовляют этот прекрасный напиток. Ваше здоровье и счастье! Пусть солнце никогда не заходит на вашем небосклоне, а любовь всегда царит в вашем доме! Lang may yer lum reek! (шотл. "Пусть дым всегда поднимается вверх по вашему дымоходу!")
И он капнул в свой бокал осадок, разбавил водой и выпил, отсалютовав графине Макданн.

Если бы кругом не было всех этих людей… возможно, она решилась бы ответить. Жизнь научила лгать, скрывая истинные чувства, но ЕМУ Катрина попыталась бы сказать правду. Что предпочла бы сырую воду из ямы… собранную им для нее. Что пожелание счастья бессмысленно, если она опять останется одна, потому что в одиночку ей не забыть о прошлом и не насладиться будущим. Что солнце на небе взойдет лишь в том случае, если это небо удастся разделить на двоих. А любви… не было никогда прежде. До того как… И только единственному человеку на всей земле она отдала бы престол в своем сердце, позволив там править. И подчинилась бы с радостью… Вот только нужно ли все это ему?

А вокруг звучали другие истории, складываясь, словно крошечные пазлы в одну неведомую пока картину. И женщина молчала, лишь смотрела, как играет в бокале кроваво-красное вино того же пугающего цвета, как все в этой комнате. И ждала, сама не понимая чего.

01.08.16 20:46 Архитектура Страха
Леди Катрина Макданн
Леди Катрина Макданн
Обитель писателя

Марк Брэдиган писал(а):
Марк был в отчаянии. Язык, казалось, присох к горлу, он мог только смотреть за плавными движениями Катрины, взявшей в руку бокал.
Взгляд женщины был выразительнее тысячи слов. "Боишься? Сомневаешься? Но почему? Почему отталкиваешь меня, скажи?"
"Потому что давно не верю в сказки, любимая. Потому что меня слишком часто и больно били. Потому что когда я притрагиваюсь к тебе, боюсь обидеть и стать одним из тех, кто снится тебе по ночам в страшных снах..."

Марк Брэдиган писал(а):
Инстинктивно Марк понял, что произойдет, и, вырвав у графини бокал, отбросил его в сторону. А потом отчаянно схватил ее в объятия и крикнул, забыв обо всех, кто был рядом:
- Я люблю тебя!

Его крик оглушил, а стальные объятья сдавили с такой силой, что Картине стало трудно дышать. Глаза застлала какая-то пелена, дурман, на время лишивший рассудка. Будто она уснула, провалившись в безвременье, и в ее немыслимом сновидении мерцала лишь прозрачная зеркальная гладь, отражающая стальной клинок. Чтобы не позволить ничего забыть ни через мгновенье, ни вечность спустя...

Фалам Кнок. Вновь

Когда женщина снова открыла глаза, в изумлении поняла, что они с Марком стоят в одном из коридоров Фалам Кнока.

Это вино ударило в голову, не иначе. И усталость напомнила о себе, заставив утратить разум. Чем ещё было объяснить все, что привиделось столь нежданно? Или это Марк так действует на неё, заставляя потерять связь с реальностью?

А в ушах все ещё звенело его признание, пронзившее внутренность подобно одному из тех кинжалов, что совсем недавно свистели у ее висков. Но тогда, у щитка, ей было намного легче. Сейчас же хотелось поверить этим сладким словам, впитать их кожей, втянуть каждой клеточкой... Раствориться в этом мужчине... Но разве не его глаза только что обжигали отчуждением? Разве не его уста выстраивали стены между ними?

Катрина задохнулась от нахлынувших слез.
- Вы репетируете новый номер для вашего представления, сэр? И хотите, чтобы я примерила маску шута? Если так, то это жестоко... Слишком жестоко... Лучше просто уйдите, оставьте меня одну, и когда-нибудь я сумею поверить в то, что все случившееся было сном. Если я вам не нужна, то не мучьте меня более, заставляя мечтать о несбыточном...

Совсем рядом находилась лестница в сад, где Катрина танцевала... (неужели это было лишь минувшим утром?), а дальше - конюшни, и ее карета, запряженная верным Лэнси. Собрать бы остатки сил и вырваться из объятий Марка. И сбежать... От него... От себя... Но ничего не выходило, она ни могла сделать ни шагу, только смотрела в тёмные глаза мужчины, понимая, что выдала себя с головой, и давясь рыданиями, которые была уже не в состоянии удержать.

02.08.16 21:40 Архитектура Страха
Леди Катрина Макданн
Леди Катрина Макданн
Фалам Кнок. Пустошь

Графиня Макданн всегда старалась быть сдержанной, как того требовали приличия. Она стремилась никому не выказывать чувств, радоваться или горевать так, чтобы об этом не знала ни одна живая душа. Катрина понимала, как опасно показывать свои слабости, особенно перед тем, кто мог использовать это ей во вред. Но теперь, ощущая, как грубоватые, шершавые пальцы ласкают ее руки, впервые в жизни желала покориться мужской силе.

- Марк... - она прошептала, пробуя его имя на вкус.

Откуда в этом крепком, суровом человеке было столько нежности? После всего, что ему пришлось пережить? По щекам все еще текли слезы, уже не от обиды, не от страха потерять его, - Катрина плакала не от своей собственной боли - из-за того, что слышала от него. Отчетливо видела перед собой и маленького мальчика, перепуганного и избитого отцом, и рано повзрослевшего, угрюмого подростка, вынужденного самому добывать себе кусок хлеба, и жесткого мужчину, изнуренного невзгодами и вынужденного отстаивать потом и кровью свое право на место под небом.

Почему они не встретились раньше, чтобы оградить друг друга от неизбежной горечи? Хорошо, что встретились хотя бы сейчас, когда впереди еще столько дней и лет. Больше не одиноких.

Марк Брэдиган писал(а):
- Я теперь точно знаю, - сказал он потом, очень тихо, - что у меня может не быть дома. Но если у меня будешь ты - мое сердце успокоится, Катрина. Я предлагаю тебе авантюру. Стань моей ассистенткой и отправляйся в путешествие, мы вместе увидим мир. А еще предлагаю тебе пойти за меня замуж. Потому что если ты будешь выходить на сцену каждый вечер и смотреть вот так, как сейчас, без кольца на пальце... я не выдержу и поубиваю всех зрителей-мужчин, которые станут на тебя глазеть.

Катрина подняла на него глаза, наконец-то решаясь улыбнуться, и тихо-тихо проговорила, словно кто-то мог их подслушать.

- Тогда и тебе придётся носить кольцо. И научить меня кидаться ножами, чтобы никому из зрительниц, глядя на тебя, не пришло в голову ничего более, кроме как восхищаться твоим мастерством. Хочу, чтобы ты был только моим...

Она с трудом могла поверить, что говорит об этом вслух. Ему... Этот мужчина разбивал в прах все ее устои, сметал привычные границы. С самой первой встречи на пустоши, с первого взгляда как будто проник под кожу, заставляя мечтать о большем. Желать неведомое, обещание чего читалось в почти чёрных глазах, находящихся сейчас так близко.

- Люблю тебя... - ее рука дрогнула, когда пальцы скользнули по бронзовой от загара коже, задержались на виске, прочертили контур скул и спустились ниже, к губам, обжигаясь рваным дыханием, чтобы в следующее мгновенье дотронуться до собственного рта, имитируя желанный поцелуй.

- Мне нравится твоя авантюра. Очень нравится. Покажи мне весь мир. Позволь увидеть его твоими глазами. Расскажи обо всем, что тебе дорого... Остальное неважно: ни дома, ни титулы, ни деньги, которые еще никому не добавили счастья. И просто будь рядом, чтобы я могла успокоить твое сердце и успокоиться сама...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение