Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
30.08.16 00:59 |
Дорогами судьбы Мисс Лилиан Юль |
---|---|
Расстроенная недоверием отца и тем, что он не предпринял никаких мер, я отправилась спать, а рано утром решила развеяться конной прогулкой.
Надев амазонку, прибежала на конюшню – конюх спал мертвым сном. Кликнув из людской мальчишку-форейтора, попросила помочь открыть ворота – засов там тяжелый – а уж ласточку я и сама взнуздаю. Тем более по дороге зашла на кухню и взяла для нее лакомства – яблоко и морковку. Открыв ворота конюшни, мы глазам своим не поверили – пара старых кляч в дальних стойлах жевала сено. А остальных коней не было. – Тьфу, нечистая, – заорал мальчонка, – дьявол коников украл, – и начал трясти конюха за плечо. Я тоже очень удивилась, что кони пропали из закрытого помещения, но нечистого поминать не стала, а побежала к отцу. Как мне ни хотелось избежать разговора с ним, после вчерашнего, но тут уж ничего не поделаешь. – Отец, – я вошла без стука в его кабинет, – отец, дело срочное, коней увели. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.08.16 11:43 |
---|---|
После моих слов о пропаже коней, отец смотрит снова недоверчиво, словно я глупость какую сказала, потом все же решает проверить сам и, кликнув камердинера, велит срочно одеваться, а меня просит подождать на улице.
Хожу около крыльца, переживая и сердясь - столько происшествий сразу, а все как только появились тут египтяне. Не к добру видать раскинул табор свои шатры на наших землях. Отец выходит из дома, но далеко идти не приходится. Разбуженный мальчишкой-форейтором конюх уже стоит у крыльца и мнет в руках кепку. - Простите, милорд, не углядел, но это точно сам дьявол коней увел. Все засовы закрыт были. И никто не проходил. Я всю ночь сидел, только под утро сморило, но двери закрыты были, истинная правда, вот мисс видела. Закрыты. - Опасаясь за свою шкуру, он чуть не кричит в голос. А форейтор вторит ему, что нечистый тут поработал, или ведьма какая. Только мне кажется, знаю я, какая это ведьма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.08.16 12:17 |
---|---|
Оказалось, у страха глаза велики. Всклре вернулся второй коню с пастбища и привел и мою Ласточку, и племенных, и жеребенка. Не было только отцовского влроного и коней кузена.
На вороном, как выяснилось, ускакал ни мвет ни заря кузен, а вот его коней не было. Отец шумно раздавал приказания вызвать констебляи мирового судью, а я попросила оседлать Ласточку и поехала прогуляться в сопровождении мальчишки-форейтора. Зря что ли новую амазонку надела! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.16 11:53 |
---|---|
Вдоволь накатавшись, вернулась домой, и там услышала от слуг, что отец помчался в табор вместе с судьей и полицейскими с ружьями, чтобы выручать коней.
Ну разве я могла пропустить такое! Наскоро перекусив, сменила амазонку, приказал седлать Зевса (Ласточке требовался отдых после прогулки, а он как раз застоялся) как обычно мужским седлом и вскочив на него, понеслась в сторону стоянки египтян. В мои плане не входило попадаться на глаза отцы, да и кому бы то ни было, просто интересно было понаблюдать за происходящим. Потом при подъезде к табору я взяла чуть в сторону и неожиданно услышала ржание. Рустэм писал(а):
Бросив повод, Рустэм отскакивает в сторону, ловко уходит от опасного приобретения.
А конь уже на дыбы встал и копытами бьет в воздухе, глаза выпучены, с морды клочьями пена летит. Направив Зевса туда, увидела, как убегает какой-то стриженный цыган и взвившегося на дыбы коня. Я осадила своего, не доезжая буквально пары метров, и замерла в испуге. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.16 12:45 |
---|---|
Цыган коня успокоить пытается, да только не так просто это. Видела я однажды на конюшне, как пена пошла у коня вот так, отец тогда его пристрелил, а я долго плакала, никак не могла успокоиться. И конюхи, слышала, жалели, говорили. хороший был конь, можно было в чувство привести. сложно только.
Рустэм писал(а):
- Стой! Стой, товарищ мой красивый! Не бесись, кому сказано, себе повредишь и другим! Говорит слова ласковые коню, да тот никого не слышит сейчас, храпит и мечется. Цыган меня увидел, заорал, чтоб не подходила близко. Рустэм писал(а):
- Назад! - орет ей Рустэм. - Взбесился он, мисс, никого не послушает сейчас, хоть ангела, хоть черта! Да я и сама понимаю, своего Зевса успокаиваю, по морде глажу, ласковые слова шепчу, от того коня, что вздыбился, отворачиваю морду его в сторону. А парень вдруг попону хватает, водой мочит и на морду коню на морду коню набрасывает. Конь вроде успокаиваться начал Рустэм писал(а):
Конь жалобно заржал, встал на все четыре ноги, снова захрапел. Попона наземь упала, но глаза у коня уже не такие безумные... но все равно страшно, а этот прямо под копытами стоит. Понимаю, что кричать нельзя, да и что мне какой-то цыган. Но ведь человек, живой. Истопчет его конь, грех на моей душе будет, что была рядом и не помогла. Подойти самой близко страшно, да и Зевса надо успокаивать, поэтому я все-таки кричу. - Эй, отойди, слышишь, отойди, - да только вряд ли он меня слышит. Тогда я совершаю наверное самый опрометчивый поступок в своей жизни - спрыгиваю с коня, привязываю его к дереву и бегу вперед, к этому парню и коню. - Отойди, дурак, отойди, слышишь! (слышала бы моя маменька, какие слова я произношу!) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.16 13:44 |
---|---|
Подбегаю ближе, а он коня уговаривает, и не боится ведь.
Рустэм писал(а):
- Хороший, родной, - шепчет, коню не позволяя глаз отвести. Тот храпит, косится, но вроде бы слушает. - Тихо... такой красивый, а такой пугливый у нас... Стою рядом, замерла, глаз не оторвать - какой конь красивый, статный, а все-таки человек над ним хозяин. Хоть конь и пытается характер показать, а смиряется, постепенно, но смиряется. Благородное животное, хороших кровей. Слышу парень мне говорит Рустэм писал(а): - Хорооощий, конь, хорооший, умница, - улыбаюсь говорю гордому животному. - Ты же умница, добрый конь, послушный, ты больше хулиганить не будешь. Дообрый. Хорооший.
- Мисс, - так же шепотом, - вы ему ласковое говорите, так, чтобы он слышал вас. Вы ему нравитесь, об заклад побьюсь - вон уши как повернулись к вам. И вот уже успокоился вроде, египтянин повод поднял, а я из кармана амазонки яблоко достала - всегда беру с собой. собираясь на конную прогулку. - На возьми, хороооший, - протягиваю на раскрытой ладони и спрашиваю у цыгана, - имя его как? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.16 14:13 |
---|---|
Египтянин замялся слегка, а потом выговорил.
Рустэм писал(а): Немного странным мне это показалось, но решила, что просто дыхание перехватило у парня от волнения, конь-то едва не зашиб. Это только говорят, что мужчины ничего не боятся, они сами говорят. На самом деле все боятся,только можно показать свой страх, а можно спрятать его.
- Э... Агат. Видите, мисс, какой черный - чисто камень агат отшлифованный, - зачастил Рустэм. - Хороший скакун, быстрый, только иногда характер свой проявляет. Не вовремя. Вот как сейчас. - Агаат, Агаатушка. Хорооший конь. Слаавный конь. - протянула руку с яблоком повыше, чувствую, как теплые губы прикасаются к ладони. и вот уже конь хрумкает яблоком, глазом на меня косит добрым и ушами прядет. Потом фыркнул смешно, словно еще хочет. - Нету больше, дурашка, не знала. что тебя встречу, взяла бы еще лакомства, - снимаю перчатку и ладонью осторожно провожу по морде. - Агаатушка. славный конь. - Хотелось бы на таком проехаться, - оборачиваюсь к цыгану, - только не сейчас, конечно. А он улыбается только, потом начинает про коня рассказывать. Рустэм писал(а):
- Я его только начал тренировать сегодня. Хочу подготовить к скачкам. Вы любите скачки, уважаемая мисс Юль? Такое зрелище - мертвый встанет! Крики, ставки... Забеги. У нас, конечно, не так шикарно, как у... добропорядочных англичан, мы же нрава своего сдерживать не любим... Всякое случается. - Я люблю скачки и коней люблю. Когда они мчатся все вместе, а потом один вперед вырывается, это такое зрелище, дух захватывает. Красивый конь, породистый, - не отрываю взгляда от Агата, а он зубы скалит. словно тоже улыбается мне. Египтянин нет-не да и глянет в ту сторону. где отец и солдаты и цыгане все, да и я туда посматриваю. Ехать надо, пока отец не увидел. - Прощай, Агатушка, - снова глажу коня, - надо мне ехать. А так интересно про скачки расспросить. Чем наши от цыганских отличаются. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.16 16:51 |
---|---|
Последний раз посмотрела на коня и пошла к месту, где Зевса привязала.
Цыган за спиной что-то крикнул на своем языке, другой подбежал, взял Агата под узцы и к реке повел, а я имя свое услышала в речи египтянина и обернулась в недоумении. Миг и он уже в седле, ко мне подъезжает, а я стою около Зевса в недоумении - спрыгнуть-то спрыгнула, а назад как забираться? Ищу рядом пенек или дерево поваленное. Рустэм писал(а): - Про скачки интересно послушать, да только негоже мне куда-то ехать в твоем обществе, - смотрю на парня. - Отец увидит, не сдобровать. - Стою в некотором раздумье. - Может и правда кружной дорогой домой вернуться, чтоб отец и не знал ничего, а по пути и про скачки послушать. Только кто его знает, этого цыгана - с виду-то мирный, да и странный какой-то, стриженный сильно. - На коня сесть помоги, - наконец решаюсь, понимая, что самой на высокого Зевса не забраться, - и проводи немного, про скачки расскажешь. Надо мне так уехать, чтоб отец не видел, и раньше него дома быть.- А давайте, пока дело решается, съездим к белым скалам вон там, на юге. Я вам все про скачку расскажу и даже покажу, как надо лошадей готовить правильно. Только, мисс, уж и вы будьте добреньки к бедному цыгану, замолвите словечко перед папой вашим, так и так, вот нашелся парень, помощь оказал. В общем, сами видите - мы люди смирные, к нам ласково, и мы ласково... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.16 17:56 |
---|---|
Парень с коня спрыгнул, руки замком сложил, как наши конюхи делают
Рустэм писал(а):
- Вот ступенька, обопритесь, мисс Юль. Я схватилась за луку седла, ногу на сцепленные руки поставила и один махом взлетела в седло, потом юбки расправила. Хорошо, он не спросил, почему в мужском седле езжу, хотя, может, других и не видел, сам-то вообще без седла. Это, наверное, неудобно. Тронула коня, он сразу повод натянул, рвется - застоялся. А цыган словно мысли мои услышал. Рустэм писал(а):
- А давайте и правда по длинной дороге кругом поедем. И вы не бойтесь ничего, пока я с вами - ни один разбойник не подступится. - Ну давай длинной, - улыбку прячу, чтоб не обидеть, про разбойника это он хорошо сказал, а сам-то кто?Разбойник не подступится, а цыган? Вспомнила того,что с огнем управлялся, глаза его бездонные и как потом в парке темном с Мегги их видела. Настоящий разбойник. Но вслух ничего не сказала. Едем, разговариваем. Рустэм писал(а): - Ну подковы это у нас конюхи смотрят, и седла тоже, но однажды случай был, под седло девушке репейник подложили.и лошадь понесла. Мэри чуть не убилась тогда. Конюха высекли, но он клялся, что не делал такого.
- ...в общем, теплая подгонка лучше холодной. Да смотрите всегда на то, как плотно подковы "сели" на копыто, это раз. Шагом ее проведите и рысью по двору, замечайте, если хромает хоть немного. Хромает или "засекается" - мигом на перековку. Уже сколько случаев было - кузнец оплошал, оставил крохотный зазор, а во время бега залезла туда, например, щепка простая. И все, мисс Юль, пропала лошадь ваша. А цыган все про коней рассказывает - как ковать. чем кормить. Рустэм писал(а): - Я не собираюсь конезаводством заниматься, а то непременно тебя бы в управляющие позвала, - улыбнулась уже не в насмешку. Правда, много он знает, да интересно это. С леди никто никогда не стал бы о таком говорить, хватает там жеребенку молока или не хватает. Нам о так знать не положено.
Про кормежку много можно говорить, запомните - настоящего призового жеребенка еще с утробы его матери вскармливать нужно правильно. Кобыле только лучшую траву на выпасе, лучшее сено и овес с отрубями пшеничными. Если у нее молока не хватает, коровье давайте, но осторожно. А как подрастет малец - поставьте конюха старого опытного, пусть корма вешает на верных весах, от перекорма все бывает. Непривычно слушать, а многое и запомнить хочется - вдруг пригодится. Поддержать разговор с женихом о лошадях если надо будет Рустэм писал(а):
Еще такой секрет у нас есть - обязательно раз в неделю поите лошадь малым ведром теплой воды с каплей меда дикого и веточкой хмеля. - Скажу старшему конюху, только вряд ли он меня послушает. Вот если б моя конюшня была, - говорю мечтательно, а потом улыбка с лица сходит - ворота усадьбы в ста метрах. Домой надо. Хорошо, если отец еще не вернулся, а маменька отдыхает, чтобы не видел никто, откуда я еду и с кем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.08.16 18:21 |
---|---|
А парень не промах. Подхватывает мою мечту о собственной конюшне слету.
Рустэм писал(а): - Ишь какой, не пойду, - смеюсь радостно, - да кто нас спросит - что тебя-цыгана, что меня-девушку. Муж мой будет лошадьми распоряжаться или отец. Меня к ним вовек не допустят. Мое дело так, иногда покататься, - вздохнула, - хорошо хоть отец разрешает любого коня брать, а я быструю скачку люблю. Но спасибо за рассказ, может, когда и пригодится, разговор поддержать. У нас девушки в таком несведущи, собаки и лошади - мужское занятие.
- Кто ж его знает, мисс Юль. Все возможно. А вдруг когда будет у вас конюшня своя, и захотите лошадок породистых разводить на скачки? А уж тогда можете за мной послать смело. В управляющие не пойду, дело это хлопотное, да и не гаджо я, не доверят мне. А вот советов конюхам вашим смогу дать, сколько захотите. Парень повернул коня, да руку к голове взметнул, словно честь отдал. И удачи пожелал. Рустэм писал(а):
- Удачи вам, мисс Юль. А мне пора уже в табор, неровен час, хватятся меня. - Спасибо, - кивнула парню, чуть ближе подъехала и руку протянула, - прощай. Так и не узнала я судьбу свою у гадалки вашей, а теперь наверное табор уйдет, как там скандал решится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.09.16 01:42 |
---|---|
Бросив поводья конюху, спешилась, и вернулась в дом с черного хода. Поднимаясь к себе, слышала, что вернулся отец, но это было уже не важно. Сидя в ванной, размышляла о словах египтянина, что моя судьба известна, и замуж я выйду за суженого. Которого судит мне папенька и Господь Бог, вероятно. Мечтать и рассуждать на эту тему совершенно не хотелось. Я, конечно, надеялась, что человек, который попросит моей руки, спросит моего согласия, ну или его спросит отец, как я пыталась доказать чернокудрой цыганке, но…
Вымывшись с помощью новой служанки, оделась и как ни в чем не бывало спустилась вниз. Мне хотелось спросить отца, куда исчезла Мегги, но у него был такой вид, что я сочла за лучшее с расспросами повременить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |