Карта ролевой игры "Тайна Хэддон-Холла"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Мистер Колмс. Показать сообщения всех игроков
19.05.17 14:52 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
Маркиз Вустер писал(а):
Я ехал сюда с желанием убедиться, что графиня ни о чем не жалеет. Хотел убедить себя, что у нее прекрасная жизнь, которую я никогда не смогу ей подарить... И снова попал под ее очарование. Закрытые чувства вспыхнули с новой силой. Это убивает меня... То, что я не могу открыто заявить о них, то, что мне приходится их прятать. Не очень удачно, как вы подметили...

Я слушал маркиза и немного сочувствовал ему, невзаимные чувства обладают такой особенностью, вызывать сочувствие. Но это сочувствие вовсе не было причиной снимать с маркиза подозрения. Кто, как не преданно влюблённый рыцарь, способен спасти даму сердца от кровожадного дракона? А то, что покойный граф Гоури в сознании маркиза занимал примерно это место, я уже не сомневался. Вполне обоснованно, кстати, как я уже знал. Я пристально смотрел на маркиза.

- То есть вы хотите убедить меня, Ваше сиятельство, что вы, испытывая столь нежные и преданные чувства к молодой графине, не сделали ничего, даже видя на её лице следы побоев? Либо ваша любовь к ней вовсе не так сильна, либо вы сейчас лицемерите, милорд. И это вы избавили графиню от жестокого супруга, заодно расчищая дорогу себе.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.05.17 15:33 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
Маркиз Вустер писал(а):
- Что?! О каких побоях вы говорите? Я не видел никаких следов, разве что сегодня ее лицо было... Я думал это от слёз... Так вы утверждаете, что граф бил Амелию? Боже! Ну, почему я узнаю об этом только сейчас?! Я бы не позволил ему жестокое обращение с ней, увез бы, спрятал, но не дал бы ее обидеть.

Возмущение маркиза выглядит несколько наивным. Я практически готов ему поверить, что он не замечал ничего - хотя подобная слепота для влюблённого... но маркиз и в самом деле не производит впечатления проницательного человека. Скорее из чувства ответственности, чем надеясь узнать от него ещё что-то полезное я задаю ещё один вопрос:

- Вы общаетесь... общались... с графом в одних кругах. Кто, по вашему мнению, из присутствующих здесь, также мог желать графу скорой смерти?

Маркиз Вустер писал(а):
- Я бы хотел закончить нашу беседу, если позволите. Я вымотан. То, что вы сказали, выбило меня из колеи. Если вас еще что-то интересует, спрашивайте сейчас.

- Хорошо, можем закончить, только не откажите в любезности, покажите мне ваш платок.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.05.17 16:08 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
Маркиз Вустер писал(а):
Маркиз достал белый кусочек ткани, украшенный фамильным гербом и его инициалами.
- Прошу вас, - Платок опустился в руку детектива. - Если вы позволите, я откланяюсь.

Ну, я так и думал. Беседа с Вустером не принесла ничего полезного. Если, конечно, не считать того, что список подозреваемых уменьшился на одного человека. Столь многообещающая версия защитника графини оказалась не состоятельной. Кто бы мог подумать, что кандидат в защитники даже не заметит того, что предмет его чувств в этой защите нуждается. Но тем не менее, снять подозрения хотя бы с одного человека - это уже шаг вперёд. Потому что иметь дюжину подозреваемых, это всё равно что не иметь их вообще.

Прокрутив в голове список гостей герцога я отметил для себя, что среди них присутствуют граф Литтон с сестрой. Это имя я вспомнил в первую очередь, когда узнал имя убитого. Слишком уж громким был тот скандал, несколько лет назад. Попросив лакея отыскать графа Литтон и его сестру, я пока решил побеседовать с маркизом Бьют. Никаких слухов, связывающих его имя с графом до меня не доходило, но возможно маркиз Бьют окажется более наблюдательным, чем маркиз Вустер. Но и отбрасывать в сторону намёки, что каждому из присутствующих в доме у герцога граф Гоури перешёл дорогу, было нельзя. Каждому... м-да.

Я направился в сторону накрытых на воздухе столов, надеясь перехватить маркиза с супругой до того, как они сядут за трапезу.

- Ваше сиятельство!

19.05.17 17:04 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
как же трудно вас ловить, господа )))) кто же не спрятался?

Не найдя маркиза Бьют на лужайке с накрытыми столами я увидел там мисс... кажется, Эттли. Да, это имя тоже было связано в моей памяти с именем покойного графа. Кажется, что-то связанное с пари и с её женихом. В своё время об этой трагедии не мало писали газеты. Моё же внимание юная мисс привлекла тем, что во время панихиды её лицо слишком явственно выражало вину. Это было любопытно.

Я направился к мисс, прогуливающейся в обществе виконта Холланда.

- Мисс Эттли, мистер Деррик Колмс. Прошу вас, уделите мне несколько минут вашего времени. Я бы хотел задать вам несколько вопросов.

И посмотрев на холодное лицо виконта добавил:

- Наедине, если позволите.

19.05.17 17:50 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс

Мисс Изабелла Эттли писал(а):
- Прошу простить, виконт Холланд, - Изабелла двинулась в сторону полисмена. - Конечно, мистер Колмс. Не возражаете, если во время беседы мы прогуляемся до фонтана?

- Разумеется, мисс Эттли. - Я наклонил голову, соглашаясь с ней. - Фонтан - отличная цель для прогулки.
И, когда мы отошли от остальных, продолжил:
- Я не буду спрашивать вас, как вы относились к погибшему. С момента прибытия сюда я уже не раз услышал мнение, что граф Гоури был неприятен всем из присутствующих. Причину вашей неприязни к нему я знаю и не буду спрашивать, что вас связывало с графом. Достаточно того, что у вас был повод желать ему зла. Но прислуга нашла в вашей спальне книгу из библиотеки графа. Стало быть вы были там, этой ночью. А я наблюдал за вами во время панихиды, и с уверенностью могу сказать, что вы были явно не в своей тарелке. Что заставило вас чувствовать себя виноватой? Вы что-то или кого-то видели в библиотеке?

19.05.17 19:04 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
- До полуночи я спускалась в библиотеку за книгой, - начала вспоминать мисс Эттли, - на лестнице встретила прислугу, кажется она несла теплое молоко для леди Энн, но больше никого видела. Что касается другого вопроса, - раз уж представитель властей был осведомлен о том, какую роль в жизни ее жениха сыграл граф Гоури, то скрывать очевидные факты было бы глупо, - то вы правы, мне не доставил удовольствия вчерашний ужин, однако чувствовать себя виноватой у меня нет причин.

- До полуночи? Вы уверены?
Если прислуга несла молоко для дочери герцога и подтвердит встречу с мисс Эттли на лестнице, то значит это было незадолго после того как все только разошлись по спальням и ещё до того, как убитый покинул свою жену. Я припомнил показания вдовы, о том, что муж вышел из комнаты через час, а то и позднее. Хм, возможно, мисс Эттли в самом деле не встретилась с покойным. Но вот мисс Элдон... согласно её показаниям, она тоже бродила по лестницам примерно в это же время. И тоже утверждает, что не встретилась с графом. Хм. Хэддон-Холл конечно велик, но не настолько, чтобы несколько человек разгуливали по одним и тем же коридорам в одно и то же время и не сталкивались друг с другом.
- А мисс Элдон вы не видели, мисс Эттли? Где-нибудь на лестнице или в библиотеке? И покажите мне, будьте так любезны, ваш платочек.

19.05.17 19:55 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
- Один из моих платков, - Изабеллу немного смущало то, что ввиду собственной лени, именные вензеля появились лишь на малой части из них, которой она еще не начала пользоваться. – Скажите, - девушка понизила голос до шепота и шагнула ближе к представителю закона, - вы считаете, что совершивший это находится среди нас, гуляет в парке, говорит о погоде, пьет чай?

Платочек мисс был похож на искомый, но если прислуга герцога подтвердит, что девушка действительно вернулась в свою комнату в полночь, то это можно будет счесть совпадением. А вот её вопрос...

- Мисс Эттли, ну вы же и сами понимаете, что если после преступления имение герцога не покидал никто, то значит совершивший это до сих пор находится здесь. Ему просто негде быть ещё.

Пока я беседовал с гостями, время незаметно подошло к обеду, и один из лакеев передал мне приглашение герцога Ратленда присоединиться к ним за столом. Очень вовремя, поскольку завтрак у меня был ещё затемно, а на голодный желудок я начинаю значительно хуже соображать. Хотя до сих пор я не мог похвастаться особенным успехом, кроме исключения из подозреваемых пары человек.
За столом я увидел среди остальных графа Литтона с сестрой, с которыми я как раз собирался пообщаться. А до сих пор встретиться для разговора не получилось.
Поклонившись всем присутствующим, я заручился согласием Литтонов побеседовать со мной после обеда и занял предложенное мне место, с удовольствием отдавая должное прекрасному столу, наблюдая за тем, как ведут себя гости герцога в непринуждённой обстановке. Разумеется, прежде всего моё внимание к себе приковали Литтоны, что вряд ли от них укрылось.

19.05.17 21:08 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
Нервозность Литтонов к концу обеда всё возрастала и, когда я поднялся из-за стола, девушка даже вздрогнула. Брат тут же накрыл ее руку своей, успокаивая. В нашу сторону сразу же обратились несколько любопытных взглядов. Скандал, связывающий имена Литтонов и Гоури, наверняка пришел на память не только мне. Поэтому я кивнул в сторону, приглашая отойти подальше.

- Милорд, мисс Литтон, где вам удобнее будет говорить? Можно войти в дом или вы предпочтете прогуляться по парку? Я хотел бы задать вам несколько вопросов, уверяю, что ваши ответы останутся между нами.

19.05.17 22:16 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
Граф Литтон писал(а):
- Нам с мисс Литтон нечего скрывать и нас устроит любое место, - обернувшись, выбрал близстоящее дерево, - хоть вот это.

- Как вам будет угодно.
Мне в принципе тоже было всё равно, где разговаривать. Поэтому я без возражений отошёл к выбранному графом дереву и повернулся.
- Ваша милость, ваши причины желать смерти графу Гоури одни из самых весомых, и вы это сами знаете.
Я переводил взгляд с брата на сестру и обратно, пытаясь оценить их душевное состояние.
- Более того, это знают и все остальные. Поэтому подозрения против вас - неизбежны. Пожалуйста, если вам в самом деле нечего скрывать, расскажите мне, чем вы занимались вчера ночью, после того, как все разошлись по спальням? Вы, милорд, и вы, мисс Литтон. Выходили ли вы, спускались ли на первый этаж? Встречали ли кого-нибудь? Может быть кто-то заходил к вам? Может прислуга?

Мне кажется, или чем больше вопросов я задаю, тем тревожнее становится взгляд мисс Литтон?

- И ещё, я бы хотел увидеть ваши платки.

19.05.17 23:16 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
Граф Литтон писал(а):
- О причинах могут конечно знать многие, - окинув гостей герцога беглым взглядом, - но если я не сделал это тогда, когда можно было смертью этого мерзавца и лжеца вернуть сестре доброе имя, то как бы я не желал его гибели, честь не позволила мне сделать это так. Мисс Литтон и я не спускались вниз, не выходили из комнат, выделенных нам гостеприимными хозяевами, - сжав ладошку сестры, ответил граф сыщику. Мы спали в своих постелях до утра и это никто не может подтвердить, как собственно и опровергнуть.
Прислуга ко мне не заходила. А к вам, мисс Литтон?

- Вы говорите разумно, но сильные чувства редко когда действуют в согласии с разумом, чаще наоборот. Вы не представляете, сколько преступлений совершается лишь потому, что человек внезапно, я подчеркну это, внезапно, теряет над собой контроль. То что со времени нанесённого вам оскорбления прошло пять лет может вас как оправдать, так и обвинить, особенно если принять во внимание неожиданность появления обидчика, с женой и в полном благополучии. Надеюсь, вы понимаете меня, милорд.

Во время своей речи, возможно несколько высокопарной, я наблюдал за мисс Литтон, глаза которой не отрывались от брата. Если я не ошибаюсь, то девушку больше волновала вероятность совершения убийства графом, чем возможность подозрений против неё самой. Хм. Это, пожалуй, могло бы отвести от неё обвинение. Она явно больше переживала за брата. Впрочем, как и её брат. Похоже, Литтоны больше переживали друг за друга. Но ещё мисс Литтон чего-то боялась. Чего? Ведь её обидчик уже мёртв.

- А почему вы молчите, мисс Литтон? Разве вам нечего сказать? Милорд, ваше стремление оградить сестру понятно, но если вы не покидали своей спальни, то вы не можете знать, выходила она или нет. Пусть мисс Литтон сама даст ответ на мой вопрос.

Мисс Грейс Литтон писал(а):
Грейс вытащила расшитый красной вышивкой платок, недоумевая зачем он нужен полицейскому.

Граф Литтон писал(а):
Достав свой платок, с вышитым Грейс вензелем и моими инициалами Джордж протянул его сыщику.

Покрытые искусной вышивкой и инициалами, платки брата и сестры совершенно не походили на оброненный убийцей. Если бы не наличие серьёзного мотива, я бы передвинул Литтонов в конец списка подозреваемых. Хотя мотив тут и в самом деле наличествовал практически у всех.

Граф Литтон писал(а):
- Мисс Литтон очень хорошо вышивает, - ответил граф, заметив как мистер Колмс провёл пальцем по стежкам рисунка.

- Да, очень хорошо.
Согласился я, возвращая вышитые лоскутки хозяевам.
- И не только с художественной точки зрения, поверьте мне.

Отдавая девушке её платок, я задержал её руку в своей.
- А чего вы так боитесь, мисс Литтон? Вы ведь боитесь не только за брата, я прав? Вы что-то знаете ещё? Или подозреваете?

- Нас будут охранять, мистер Колмс? - взволнованно поинтересовалась она, - Вдруг... - и растерянно замолчала, так прям в это мгновение все ее фантазии бродившие еще секунду назад показались неуместными. - Извините, не думаю, что в поместье герцога произойдет еще что-нибудь.

- Охранять?
Вопрос девушки оказался настолько неожиданным, что я, признаться, оказался несколько выбит из колеи.
- Вы полагаете, что может случиться что-то ещё? Но почему? Какие у вас причины так думать?

Девушка казалась растерянной, а я пытался взглянуть на ситуацию с этой, неожиданной точки зрения.
- Вы считаете, что среди присутствующих кто-то был настолько к нему привязан, что будет мстить за графа? Кто же, по вашему мнению?

20.05.17 00:13 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
- Вообще-то, я имела немного другое, графа...- Грейс вновь запнулась и понизила тон, - лорда Гоури убили в библиотеке его Светлости, а что если это просто случайность и... и нам все еще угрожает опасность? Его светлости угрожает опасность. - Грейс сжала руки в замок, пытаясь успокоиться, все-таки ей не стоило этого говорить, это полнейшая ерунда.

Поняв, что девушка имела ввиду, я не смог удержать вздох облегчения. Ну, по этому поводу я, как мне кажется, мог её успокоить.

- Вы зря так волнуетесь, мисс Литтон. Убийство, конечно, трагедия, но вне всякого сомнения тут нет никакой случайности или ошибки. Неужели вы думаете, что герцога и графа, совершенно разных и по фактуре, по росту, по цвету волос, можно было перепутать? Уверяю вас, ночью по дому ходило столько народу, что любой заглянувший в библиотеку мог заявить, что зашёл за книгой, увидев там не того, кого ожидал, и это было бы совершенно уместно. Ошибка исключена, мисс. Если погиб граф, то убить хотели именно его, а не кого-то другого. Вам не стоит волноваться, поверьте мне.

Поблагодарив брата и сестру за беседу, я поцеловал руку мисс Литтон. Всё-таки мне не верилось, что Литтоны замешаны в этом деле. Даже не смотря на более чем серьёзный мотив. Да и платки у них не подходящие, хотя и очень красивые. Хотя я конечно, проверю всё ещё раз. Обязательно.

Пока я разговаривал с Литтонами, большая часть гостей перебралась на площадку для бадминтона. Среди них я увидел фигуру маркиза Бьют, которого не мог выловить с самого утра. Дождавшись конца партии я подошёл к нему.

- Ваше сиятельство.

20.05.17 01:49 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
Маркиз Бьют писал(а):
- Мистер Колмс. - Маркиз положил ракетку на место и пристально посмотрел на именитого детектива. - Добрый день. Не желаете немного отдохнуть в тенечке? - Он указал на скамейку, стоящую в небольшом отдалении от площадки, где собирались играть в бадминтон. - Или для беседы нужно более уединенное место?

- Это уж как вам будет угодно, Ваше сиятельство. Если вы устали, то можно и присесть, я не возражаю. Для весеннего дня солнце на редкость жаркое. А я бы хотел поговорить и с вами и вашей супругой. Возможно, уединение окажется более кстати.

Я оглянулся в сторону скамейки, где сидела маркиза, что не укрылось от внимания маркиза.

Была ли причина у маркиза - конфликтовать с графом? И если была, то какая? Я поймал себя на том, что действительно ожидаю, что у каждого гостя в имении окажется причина для убийства графа Гоури. Пока это вроде бы подтверждалось, но будет ли так и дальше? Спросить маркиза напрямую?

- Ваше сиятельство, не буду открывать свои источники, вы как джентльмен меня поймёте. Но я знаю, что у вас была веская причина желать смерти графу Гоури. Или мне лучше задать этот вопрос миледи?

20.05.17 02:59 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
Маркиз Бьют писал(а):
- Надеюсь, что и вы, как джентльмен поймёте, что никакие “веские" причины не подвигли бы меня марать руки убийством. Или же желать его. Для этого я слишком брезглив, мистер Колмс. И, понимая ваши усилия раскрыть произошедшее в стенах замка преступление, я всё же вынужден настаивать, не беспокоить мою супругу столь нетактичными вопросами. Она ещё не вполне отправилась после столь радостного для меня и всей моей семьи события - рождения моего второго сына. - В голосе маркиза зазвучал лёд. Он остановился. - Или вы примите мою... просьбу или я посчитаю нашу беседу оконченной.

Старый добрый блеф не сработал, точнее сработал, но не совсем. Маркиз хоть и не раскрылся, но всё же сказал вполне достаточно, чтобы сделать определённые выводы. Теперь я был уверен, что причина для конфликта с Гоури у маркиза действительно была. А так же, что эта причина была связана с маркизой. В принципе, этого было уже достаточно. Я успел узнать о покойном графе достаточно, точнее об его отношениях с женщинами, чтобы предположить, какого рода "нетактичность" имеет здесь место.

- Я приму вашу просьбу, милорд, но попрошу вас и вашу супругу показать мне ваши платки. Надеюсь, эта просьба не будет сочтена нетактичной.

Но если у маркиза или его жены окажется платок из той серии, что я мысленно уже называл "платок убийцы", то им придётся всё же выдержать остальные "нетактичные" расспросы.

20.05.17 04:04 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
Маркиз Бьют писал(а):
- Что? Только не повторяйте, я прекрасно слышу.-Достав из кармана белый носовой платок тонкого мягкого бастиста, с вышитой монограммой, он протянул его Колмсу. - Могу подарить на память.

Маркиза Бьют писал(а):
- Добрый день, мистер Колмс, - я протянула сыщику руку, не снимая перчатки, потом открыла ридикюль и достала тонкий батистовый платочек с вышивкой. - Вот, прошу.

Вышитые платки супружеской четы были на порядок дороже простого белого батиста, оброненного убийцей. Я поклонился, выражая благодарность, с некоторой иронией представляя, что думают сейчас все опрошенные мной гости герцога. Уже не первый человек выразил удивление, услышав просьбу показать платок. Но не рассказывать же мне всем и каждому причины такого интереса.

- Благодарю, Ваше сиятельство, но оставлять в подарок не стоит. Мне было достаточно увидеть. Я бы хотел ещё спросить, главным образом вас, милорд. Но возможно миледи осведомлена лучше. Вы хорошо знаете всех присутствующих, не так ли? Как я уже выяснил, смерти графу желали многие. Но желать это одно, вот вы, маркиз, сказали, что не стали бы марать рук - это весьма образно. А кто, по вашему мнению, из присутствующих здесь, всё же мог решиться на подобный поступок?

20.05.17 11:50 Тайна Хэддон-Холла
Мистер Колмс
Мистер Колмс
Я выслушал монолог маркиза с вниманием, получив ответы сразу на несколько вопросов, интересующих меня, хотя тот и не назвал никаких имён. Впрочем, тут не нужно было быть особенно догадливым, чтобы понять, о ком шла речь.

Маркиз Бьют писал(а):
- Надеюсь что помог вам, мистер Колмс? Вы позволите задать вам вопрос? Каким образом граф лишился жизни? Вы думаете, что убийца среди нас?

- Да, милорд, вы совершенно определённо помогли. В свою очередь могу заверить, что рассматриваю все версии, не отбрасывая ни одной, в том числе и со случайным воришкой. Единственная версия, которую была отвергнута сразу же, как несостоятельная - это та, что граф мог убить себя сам. Совершенно определённо не мог. А вот помогли ли ему покинуть этот мир целенаправленно или нанесли удар, воспользовавшись случаем - ещё предстоит определить. Что же касается того, думаю ли я, что убийца здесь... да, я так считаю. Как бы эта мысль ни была неприятна присутствующим. - Мне вспомнился вопрос, что недавно задавала мисс Эттли, и я повторил данный ей ответ. - Посудите сами. Дом был заперт. С утра никто его не покидал. Так что в любом случае убийца ещё находится тут. И я не теряю надежды, что его удастся обнаружить. Ещё раз благодарю вас за помощь, Ваше сиятельство.

Поклонившись, я направился обратно к площадке для игры в бадминтон, где, как я видел, была в разгаре партия между леди Энн и графом Литтоном. Мне осталось переговорить только с ней и с леди Уорвик. Но вторую я нигде не видел, наверное, уже ушла в дом. Прерывать партию я не стал, остановившись рядом с площадкой. Дождусь, пока граф проиграет леди Энн. А в том, что он проиграет, я почти не сомневался. Галантность не позволит джентльмену выиграть у леди.

- Леди Энн, прошу уделить мне несколько минут вашего времени.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение