Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Карта ролевой игры "Однажды в Шато де Гесдьер"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Венсан де Рошфор. Показать сообщения всех игроков
16.08.17 23:42 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
Было необыкновенно ощущать рядом тёплую, нежную, немного взволнованную супругу. Непривычно и в тоже время, потрясающе. Венсан понял, что вовсе не желает отпускать её. Но не успели они и пары шагов сделать, как их по обыкновению прервали. Неожиданное появление слуги, стало для Венсана поводом поскрежетать зубами.
-Ваше сиятельство, мне нужно срочно поговорить с вами. - и учтиво поклонившись новоиспеченной графине де Легран, добавил, - Наедине.

- Даже после свадьбы, нам с вами не дают покоя, - шепнул Венсан на ухо жене и вежливо попросил, - Если вам не составит труда, прошу, дождитесь меня здесь. Я постараюсь не задерживаться.
Отойдя с Пьером в глубь расписного сада, где не наблюдалось ни души, он сурово отчитал слугу.
- Пьер! Что за дело, не терпящее отлагательств?! Разве стоит оно того, чтоб прерывать беседу своих господ!
- Простите, ваше сиятельство, но я получил весточку от кузена и даже испугался, потому и хочу предупредить вас прежде, чем произойдет беда.
- Какая беда?! - напрягся Венсан.
- Я собирался пойти на церемонию, как неожиданно нащупал у себя в кармане записку. Понятия не имею, как она туда попала, но была адресована мне и не подписана. Но я понял что она от кузена. В ней он просил меня по возможности как можно скорее отправится на охоту за крысами.
- Прости?!
- Так мы в детстве условились называть всякого рода вылазки или побеги из дома.
- Я всё равно не до конца понимаю.
- Ваше сиятельство! Мой кузен участвовал во взятии Бастилии. Если он пишет мне такую записку, значит просит как можно скорее покинуть Шато де Гесдьер.
- Погоди, так ты хочешь сказать...
- Боюсь, на вашем праздники есть незваные гости и пришли они отнюдь не с благими намерениями.
Венсан задумался. Нет, такое просто невозможно! Здесь не было волнений, да и кто посмеет напасть на замок столь знатной семьи, да еще и в разгар свадьбы?! Здесь много именитых приглашенных, за вред коим, корона будет преследовать любого до конца его дней! Граф чувствовал себя в полной безопасности, поэтому не смог легко принять на веру слова Пьера.
- Пьер, наверное, это просто чья-то шутка. На свадьбе много слуг, возможно ты кому-то рассказывал о своем кузене. Не думаю, что кто-то осмелится навредить нам.
- А какже сотни историй нападений крестьян на господские владения?! - ахнул Пьер.
- Но здесь спокойно, и Шато де Гесдьер выдержит осаду, в случае чего.
- А если мятежники уже проникли в замок?
- Не думаю, Пьер, что это возможно. А теперь ступай, мне нужно возвращаться к жене, - Венсан резко развернулся и зашагал прочь, но Пьер нагнал его у самого выхода из сада.
- Ваше сиятельство, мне тут еще просили передать, что вас разыскивает некий месье Рено де Брюий. Он назвался астрономом и приехал с секретарем. Кажется, он сейчас в библиотеке.
- О, меня сегодня оставят в покое? - взмолился Венсан. Имя ему было незнакомым, но так вышло, что к нему часто обращаются незнакомцы с просьбами и Венсан просто не мог проигнорировать присутствие месье, вдруг тому срочно понадобилась помощь графа? Иначе зачем пробираться на свадьбу?Хотя, если его пропустили, значит он имел приглашение или сопроводительное письмо, допускающее это. - Пьер, скажи графине, что я вынужден задержаться. Проследи, чтобы она благополучно добралась до бальной залы, а я присоединюсь к ней позже.

Сам Венсан проследовал к замку, но путь его лежал в библиотеку. Он не испытывал злости или досады, наоборот, когда речь заходила о науке, приободрялся! Венсан знал всех астрономов Европы, и лично, и по переписке, но имя Рено де Брюий никогда в их беседах не всплывало. Любопытство подстегивало графа узнать, кто же этот человек.
Войдя в библиотеку, он увидел скромно одетого месье, чьи умные глаза не вызывали сомнений в его принадлежности к ученой касте, и красивую даму, лицо которой показалось ему знакомым, а также Жюля де Полиньяка.
- Добрый день, господа. Месье де Полиньяк, - Венсан поприветствовал того кивком головы, а второму мужчине радушно улыбнулся, - А вы, я полагаю, Рено де Брюий?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.08.17 12:08 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
После объятий месье Полиньяка,Венсан возблагодарил небеса за скорый уход старика и внимательно сосредоточился на госте.

Анри де Розье писал(а):
- Рад встрече, месье де Рошфор. Я бы не побеспокоил вас в столь важный день, если бы не срочное дело государственной важности, - сказал наконец Анри-Рено. - Думаю, мой рассказ не отнимет много времени. А решение вы сможете принять достаточно быстро.

-Конечно,месье. Присядем?-он указал на кресла у окна, и сам прошёл в их сторону,чтобы поуютнее устроиться,-Мне передали,вы астроном?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.08.17 22:05 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
Анри де Розье писал(а):
- Да, я астроном, - подтвердил Анри-Рено, усаживаясь на предложенное место. - Не претендую на профессиональные знания, я лишь любитель, но любитель весьма увлеченный. Уже два года я исследую старинные манускрипты, звездные карты от древних греков и римлян до наших дней... Но речь не обо мне, а о вас и графе Кассини, прекрасном ученом из Парижской обсерватории и моем дорогом наставнике. Как вам должно быть известно, его грандиозный труд - топографическая карта Франции - завершен и представлен Национальному собранию. Так вот, представьте, и там нашлись злобные критики, которые начали тыкать графу на ошибки! Они наперебой твердят, что главные дороги, в том числе этого района, указаны неверно, и что путешественник, рискнувший идти по такой карте, непременно попадет в ловушку.
Граф Кассини разбит. Почти уничтожен. Он заболел и не может выйти из своего дома уже несколько недель. Вы понимаете - когда хулят твое детище... Он попросил найти вас во что бы то ни стало, с одной целью. У вас есть воздушный шар и вы опытный пилот. Если бы вы могли облететь наш район и скорректировать фрагмент карты Кассини, то завистники и зоилы графа сразу бы поджали хвосты и перестали тявкать.
Конечно, вы новобрачный и ваши думы сейчас о любви, но, быть может, у вас найдется время на помощь уважаемому графу? И кстати - где сейчас этот шар и насколько он готов к вылету?

Венсан внимательно слушал гостя, и чутьё подсказывало,что тот лукавит. Правда, он давненько не наведывался в обсерваторию.
-Неужели всё так печально?!Увы,я не смогу помочь. А что касается шара,-Венсан усмехнулся,-Он летает только в направлении ветра! Но,теоретически,его можно поднять в безветренную погоду над местностью и нанести необходимые вам очертания. А сегодня,увы погода не позволяет. Да и вы с вашей спутницей,наверняка устали с дороги,и голодны!- Венсан решительно встал,-Позвольте проводить вас на торжество!Кстати, братья Монгольфье тоже здесь. Они расскажут вам о воздухоплавании гораздо больше, чем я. Прошу,-он указал на дверь,-Моя жена меня заждалась. С удовольствием представлю ей астронома! Сам я в этой науке не силён. Предпочитаю механику. -Венсан радушно делился своими планами ,радуясь что хоть один из гостей оказался из круга ученых и способен его понять,-В данный момент я работаю над усовершенствованием мельниц,но мне нужно еще немного опыта и поддержки. Если все получится,то крестьяне смогут молоть зерно в два раза быстрее и при этом терять не 40,а всего лишь 10% от общей массы! Думаю,это поможет Франции. А вы над чем работаете? О,простите. Пойдёмте в залу?

18.08.17 13:52 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
Венсан очень огорчился,что секретарь месье учёного заболела и на всякий случай велел слугам помочь им.
Сам он спешил к супруге, по которой успел безумно соскучиться.
Он нашел Марию в зале, и казалось, её чудесные глаза омрачены беспокойством.
-Мария, что с вами?Вас кто-то обидел?-он нежно приобнял её одной рукой и привлек к себе.

18.08.17 14:26 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
Мария де Сент-Моринье писал(а):
- Нет, но в замке что-то происходит, - поделилась Мария. - Я видела сундук с оружием.

-Сундук с оружием?!-Венсан не стал спрашивать жену,уверена ли она, поскольку был склонен ей верить. Оружие в замке?!Значит Пьер был прав и им всем может грозить опасность!
Венсан крепче сжал жену в объятиях,-Мария,прошу только не волнуйтесь,но я считаю мы должны немедленно принять меры!Похоже в замке мятежники и они собираются напасть. Вычислить их в такой толпе незнакомцев практически невозможно, а стало быть,необходимо обезопасить себя. Для начала,Мари,покажите мне лично ваше оружие для охоты. И ещё,было бы неплохо спровадить гостей. Только как это сделать,не вызывая паники и суматохи?

18.08.17 15:10 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор

- Я охочусь с соколом, - мягко улыбнулась Мария, - он - моё оружие. Думаю, нам стоит поискать родителей. Идём?

Выругавшись про себя, Венсан категорично сказал:
-Нет,Мария. Нам нельзя тратить время. Каждая секунда на счету! А отсылать вас от себя я не намерен. Отныне от меня ни на шаг!
Он огляделся. Толпа гостей была внушительной. Здесь и за пару часов всех не выведешь. Граф выпустил Марию из объятий и крепко взял за руку. - Идемте на верх,моя дорогая и подберем вам что-нибудь поудобнее платья,заодно и поищем что-нибудь для защиты.
Он решительно повел супругу вверх по лестнице.

19.08.17 13:16 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
Когда они оказались в комнате, Венсан даже испытал досаду,что не может лицезреть переодевание жены. Воображение живо нарисовало ему соблазнительные девичьи прелести. Но нет!Нужно сосредоточиться на важном - они в опасности!
От размышлений его отвлекла жена. В мужском костюме,так отчетливо подчеркивающем фигуру,она из него буквально дух вышибла.

- Венсан, у меня есть только это... - сказала она и протянула ему кинжалы, которые ей подарил отец. Но договорить она не успела.

Он даже не обратил внимание на слова. Молча взял кинжалы и спрятал их под внутреннюю подкладку аби. Мария хотела еще что-то сказать,а Венсан не сводил глаз с манящих губ. Еще немного и он перестанет себя контролировать...

Конферансье писал(а):
Оглушительные залпы фейерверка следовали один за другим, разрывая дубовые стены амбара на мелкие щепки и распространяя огненное зарево на лье вокруг.
- Что это? - вздрогнула Мария и повернулась к окну

Венсана и самого передернуло от резкого грохота. Он ринулся вместе с женой к окну и обомлел. Повсюду грохотали фейерверки,но нацелены они были не в небо,а по горизонтали!Каждый залп хаотично летел и в стороны замка и в стороны парка,а одна горящая искра летела прямо в их с Марией окно. Сначала он как завороженный наблюдал её приближение и лишь в последний момент инстинкт самосохранения заставил Венсана резко толкнуть жену на пол и накрыть её тело своим.
Звон бьющегося стекла..и оглушительный взрыв, затряс комнату,будто при землетрясении. Он крепко зажмурился,укрывая Марию от летящих искр,падающих предметов и пепла, но пожар,возникший тотчас же грозил опасностью им обоим. Дым проник в лёгкие,вызывая удушье.
Венсан аккуратно сполз с жены и стал трясти её за плечи. Из-за дыма,огня и продолжающегося громыхания он почти ничего не видел.
-Мария?Мария!Ты в порядке?Прошу не молчи!Нам надо выбираться!-закашливаясь,пытался кричать Венсан.

19.08.17 14:34 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
Венсан возблагодарил небеса,что с женой ничего не случилось. Но радоваться рано.
Огонь быстро распространился по комнате, прегрождая путь к выходу.
-Нам надо уходить. -он осмотрелся. Прыгать в окно слишком опасно, что же делать? Тут ему на глаза попалась кровать,только начавшая гореть.
Без промедлений Венсан стянул с нее покрывало и накинув его на них с Марией,пулей бросился к выходу,крепко держа жену под руку. Пробиваясь сквозь огонь,избежать возгарания они всё равно не могли, но это была ткань покрывала,а не их одежда.
Господи,как же хорошо,что Мария успела переодеться!
Схватившись за дверную ручку,он обжегся,но сумел открыть дверь и они вывалились в другую комнату, одновременно скинув с себя горящее покрывало.
Отдышавшись, Венсан поднялся на ноги. За их спинами бушевал пожар, и медлить было нельзя...
-Мария,как ты?Идти сможешь?- он на всякий случай придерживал её.

20.08.17 21:18 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
Венсан слышал отчаянные крики снизу, пол был настолько горчим, что даже сквозь подошву ощущался невыносимый жар, словно нога ступила на угли. Мария пошатывалась. Мертвецки бледная, она вызывала опасения. Не ранена ли?
- На первый этаж нам нельзя, там все в огне. Он шагнул было к окну, прикидывая насколько сильно они покалечатся, если спрыгнут, но тут же отшатнулся. Толпа вооруженных мятежников заполнила пространство, стреляя в спасающихся бегством людей. Подобного ужаса, ему еще видеть не приходилось! Страх сковал сердце, мысли свелись к одной "Мы все умрём!" Но кашель за спиной, заставил графа придти в себя. Он теперь не одинок и несет ответственность за девушку, что стала его женой.
Не медля более, он подхватил Марию на руки и ринулся в сторону покоев, занимаемых его отцом. Дорогу Венсан помнил плохо, к томуже на пути еще попадались слуги, спасающиеся бегством от огня и сшибающие друг друга с ног! Он едва увернулся с драгоценной ношей на руках от служанки, кричащей в панике что им всем конец.
Дым заполонил проходы, пока он добирался до нужных покое. Венсан волновался за отца, точно также как и об остальных людях, приехавших сюда с благими намерениями и не заслуживающих того кошмара, что устроили проклятые бунтовщики! Но что мог поделать граф? Как спасти их, если и сам оказался на волосок от гибели?!

Им с Марией улыбнулась удача. Отыскав покои отца, Венсан питал слабую надежду что герцог Орлеанский в добром здравии. Но комната была пуста. Не иначе, как отец бежал через потайные ходы! А что - умно? Подземелью пожар не страшен, а того и гляди есть тоннели, ведущие за пределы замка!
- Мария, солнышко мое, умоляю, потерпи, - нежно шептал он, не смея выпустить хрупкое тело жены из рук. Подойдя к шкафу, он кое-как, при помощи одной руки распахнул створки. Как Венсан и предполагал, отец сбежал через тайный ход.
Граф не знал, что сильнее ранит его сердце - то, что отец бросил Марию, её семью и сотни гостей на произвол судьбы или то, что он даже не попытался помочь единственному сыну!
С женой на руках, он шагнул в шкаф, при этом повернулся и опять с огромным трудом, закрыл створки. Все вокруг погрузилось во тьму. Они шагнули в темный коридор, и Венсан попытался вспомнить, как пройти в подвалы, где сегодня состоялось его посвящение. Увы, ходы разделялись на несколько ветвей и куда идти - он не знал. Было очень темно, но привыкшие к темноте глаза уже могли различать очертания стен и проходов. Чем дальше и ниже они спускались, тем тише становилось вокруг.
У Венсана затекли руки и он осторожно опустил Марию на ноги, сделав привал у одного из очередных ответвлений. Три тоннеля...и куда они ведут - неизвестно!
- Мария, ты знаешь ваш замок с самого рождения. Прошу, попытайся вспомнить, ведет ли какой-нибудь тоннель за пределы замка?

20.08.17 23:24 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
Мария писал(а):

- Венсан, там мои родители. Отпусти!

- Венсан, я не могу! - Мария обернулась и попыталась вернуться назад, но сильные руки ухватили её поперёк талии. Венсан пытался её успокоить, и она перестала вырываться. Понимая, что в горящем доме помочь не сможет. Мария посмотрела вверх, но там была лишь старая кирпичная кладка, она закусила дрожащую губу и попыталась думать о том, что родители живы. Мария зарыдала и указала на туннель слева.

Его жена подалась панике. Венсан прекрасно её понимал, но не мог позволить Марие рисковать собой.
-Послушай!Там пожар,и ты можешь пострадать!Мы ничем не можем помочь. К тому же,бунтовщики уже напали! - он ощутил в какое она пришла отчаяние. Когда тонкая ладошка указала путь,Венсан скрепя сердце приказал:
-Если ты уверена,что выйдешь за пределы замка,то иди и не оборачивайся!Я буду за тебя молиться мой ангел!- он достал из-под подкладки кинжалы и дал один Марие.-Иди, Мария. А я вернусь в замок за твоими родными. Я приведу их к тебе или погибну с позором.
Венсан вздохнул. Господь свидетель,он не желал чтоб так все обернулось!
На прощанье,он легонько сжал в объятиях стройную фигурку жены и нащупав её лицо, впился в сладкие губы отчаянным поцелуем, словно желал заполучить за одно мгновенье то,на что положены годы...
-Обещай мне,что выживешь и будешь счастлива!-прошептал он,резко прервав поцелуй. Сердце его нещадно болело. -Теперь иди!
Он отстранился, развернулся и спешно зашагал в обратном направлении. Оглядываться он не мог себя заставить!

21.08.17 20:28 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор

Мария, пошатываясь, догнала мужа и преградила ему путь.

-Венсан!! Ты. Никуда. Не пойдёшь!

Решительность,с которой были сказаны эти слова,удивила Венсана, собственно как и то,что Мария ослушалась его приказа.

-Но Мария, мой долг помочь твоим родным! Разве ты не понимаешь, что я себе никогда не прощу, если с ними случится ...-он умолк, но опустив глаза,решился продолжить,-Это всё из-за меня. Я не присматривался к тревожным знакам, был слишком уверен в безопасности и вот результат. Но самое ужасное, я до остановки сердца боюсь потерять тебя...

25.08.17 22:16 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор

- Венсан, если мои родители живы, они найдут выход. В доме много тайных ходов, ведущих далеко за пределы поместья и выходящих ближе, например, в парке. А если они мертвы, - Мария тяжело вздохнула, смахнула слёзы с глаз, но твёрдо посмотрела на Венсана, - то ты - единственная родная мне душа. Потому мы не разделяемся, а идём вдвоём? Понятно? Этот ход, - она указала на правый, - ведёт к конюшням. Но боюсь, туда соваться нам не следует, хотя мы и могли облегчить себе путь. Этот, - она указала на центральный и покачнулась, хватаясь за голову, но продолжила, - этот ведёт к парку, но я думаю, нам нужен левый ход. Он ведёт за парк, вниз к реке. И думаю, - мягче сказала она, поднимая глаза, - ты не простишь себе смерти молодой жены куда вернее.

Ошеломление сменилось гордостью за жену и лёгким стыдом за свою беспечность!
-Ах,милая моя, я клянусь, что никогда не допущу твоей смерти! - он крепко сжал её в объятиях, с удовольствием зарылся в волосы,пахнущие дымом и ...кровью!? -Мария, ты что, ранена!?

27.08.17 21:29 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
Они все-таки выбрались из подземелий вместе. Венсан радовался как ребенок, когда ночная прохлада обдала его вспотевшее тело, и плевать, что в воздухе пахнет пожаром! Они живы и они выбрались! Граф надеялся, что спасение было дарованно и многим другим, особенно родителям его жены!
Мария держалась молодцом, хотя он и подозревал, что она не так сильна, какой хочет казаться.
Они дошли до избушки, где жил мальчишка-провожатый, и при их диалоге с женой, Венсан напрягся. Ни то чтобы он ревновал, но просто не мог описать толику злости, что Мария обращает внимание на другого мужчину.

- Ты не пришёл, и я решила прийти к тебе, - хмыкнула Мария, - открывай, Тьери, я познакомлю тебя с мужем.

Дверь им открыл вполне симпатичный юноша, и терпение Венсана грозило сойти на нет. Он внимательно вглядывался в лицо жены и то что он видел, ему не нравилось.
- Венсан де Рошфор, граф де Легран, - представился он, демонстративно обнимая Марию за талию и входя с ней внутрь. - У вас есть вода?
Юноша указал рукой в направлении скромного столика, где в свете свечей отбрасывал тень грубый, деревянный графин. Венсан налил воды в кружку и протянул Марие:
- Любовь моя, ты впорядке?

27.08.17 22:02 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
- Не совсем, - отозвалась Мария и присела в кресло. - Моя голова... Я, пожалуй, прилягу. Тьери, принеси всё оружие, что есть. Будьте готовы встретить как врагов, так и друзей. Венсан... - прошептала Мария, протягивая руки к мужу, но усталость, травма и переживания сказывались, и она потеряла сознание.

Он тихо выругался, но откровенный испуг взял верх. Молниеносно он подхватил девушку и стал проверять её голову (ведь еще в подземелье ощутил как от волос пахнет кровью). Тут же наткнулся на кровоточащую рану.
- Упрямая девчонка! Почему не сказала? - ругался он,пока аккуратно укладывал её на узкую койку. Затем Венсан лихорадочно рылся в шкафчиках и сундуках парнишки, вышедшего исполнять приказ своей госпожи. Нашел чистые простыни, нож, бутылку какого-то поила и...более ничего!
Вытащив зубами деревянную пробку, он отпил жидкости и опознал в ней коньяк. Что ж, подойдет.
Граф взял со стола подсвечник, подошел с ним к жене и перевернув Марию на живот, стал внимательно рассматривать рану. Кровь вытекала медленно и равномерно, а по цвету походила на тёмно-красную.
- Кажется, нам повезло, радость моя, но времени терять не стоит. - насколько он знал, это венозное кровотечение и для его остановки достаточно давящей повязки с каким-нибудь кровоостанавливающим компрессом.
Выйдя на минуту за дверь, Венсан стал срывать растущие поблизости растения. Глядеть в сторону замка было некогда, но звук взрывающихся снарядов прекратился. Слышны были слабые крики и Венсан мысленно помолился за тех, кому повезло меньше, чем им.
Вернувшись в дом, он стал рассматривать растения. Среди них оказался подорожник, чуть позже он обнаружил и немного полыни. Еще немного отпил коньяка для смелости, прежде чем приступить к лечению.
Венсан разрезал простыни, чисто на чисто вымыл растения и стал выжимать из них сок. Если подорожник обеззаразить и остановит кровь, то полынь повысит её свертываемость и даст шанс на скорое заживление. В медицине он силен не был и надеялся что рана не требует кардинальных мер, таких как зашивание, например. Не то, чтобы он боялся это делать, просто иголки и ниток, похоже у юноши не водилось.
Взяв один из приготовленных кусков материи, Венсан промыл Марие рану сначала водой, затем соком растений. В оставшемся соке смочил другой лоскуток и приложив к ране мякиш трав, принялся формировать давящую повязку. Когда он закончил, голова его жены была перебинтована на совесть. Она дышала ровно, правда личико иногда выдавало боль и слабость.
- Милая моя, нежная девочка, - он взял табурет и придвинул к кровати, чтобы сесть. Ласково сжимал её теплую ладонь в своих, целовал и периодически проверял лоб - не начался ли жар? - Все будет хорошо! Вот увидишь, твои родители найдут нас, а потом мы с тобой уедем далеко далеко и будем вспоминать этот день, как страшный сон. Только прошу, живи!

31.08.17 00:04 Однажды в Шато де Гесдьер
Венсан де Рошфор
Венсан де Рошфор
Жанна де Сент-Моринье писал(а):
- Венсан, что случилось? Что с Марией?

Словами не передать, как он был рад видеть графиню живой и невредимой!
Поднявшись со стула, он вежливо поклонился и поспешил успокоить тёщу:
- В её покои влетел фейерверк. Она поранила голову, но мне ничего не сказала. Мы спасались от пожара и я понял, что дело плохо, только когда Мария лишилась чувств. Но не переживайте!Рана обработана, лихорадки нет, и я смею надеяться, к утру ей будет лучше. А как вы себя чувствуете? А вы, граф? Многим ли удалось спастись? - Венсан пытался казаться уверенным, но в глубине души остро переживал трагедию.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение