Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Карта ролевой игры "Полундра!"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Леонард Бергер. Показать сообщения всех игроков
14.09.17 17:01 Полундра!
Леонард Бергер
Леонард Бергер
Дженнифер Миллер писал(а):
Отойдя вслед за Леонардом в сторонку, я, наконец-то, посмотрела прямо на него.
- О, нет, все было замечательно, - улыбнулась я, слегка раскрасневшись от воспоминаний о минувшей ночи. – И я никуда не сбегала. Просто не хотела будить. Ты же прекрасно знаешь, что я живу в соседней каюте.
- Ну, если тебе больше нравится спать в соседней каюте, это не проблема, - заметил Леонард. Намёк там это был, или не намёк, но он всё равно счёл это руководством к действию.
- Каюсь, об этом я как-то не подумала, - я состроила самую скорбную мину. Но потом снова улыбнулась.
- Ты та-а-ак галантен, - искренне рассмеялась я, а потом мягко коснулась губами его щеки. – Доброе утро!
- Так определённо лучше, - Леонард в ответ наклонился, чтобы поцеловать Дженнифер в уголок губ. - А так - ещё лучше. И утро сразу набрало ещё очков на шкале прекрасности.
- Как раз собиралась завтракать. И, разумеется, составлю. Кстати, электроника все еще не включилась…
- Если мы в аномальной зоне, то нечего и рассчитывать, что что-то изменится до выхода из неё, - авторитетно заявил он. - Электромагнитные свойства, привязанные к определённой точке земной коры, не могут пропасть без повода, как минимум для этого нужно самим сдвинуться с места. Заметила, что наш лайнер пошёл? Возможно, мы как раз скоро пройдём аномалию.

Леонард и в самом деле на это надеялся. Ему не нравилось знать, что в данной ситуации он напрочь беспомощен, заточённый на железном судне посреди океана. Нет возможностей для того, чтобы принести пользу, нет возможности заняться работой, нет возможности узнать, как идут дела дома, что происходит в ЛРД, есть только глупые, почти детские развлечения. Впрочем, взрослое тоже имелось - прекрасная Дженнифер, рыженький луч света в космическом пространстве. Активная, деловитая, и крайне очаровательная. Ему нравилось на неё смотреть, смеяться вместе с ней. Вроде бы мысль, что они попали в таинственную аномальную зону, из которой ещё никто не выходил, должна вызывать панику и заставлять прощаться с жизнью, ну или хотя бы категорически не верить в плохое и всё отрицать, но вместо всего этого Леонарду просто хотелось улыбаться. И думать о том, что, треугольник там или не треугольник, но они живы, и её каюта находится по соседству, и им ещё плыть и плыть...

За завтраком последовала прогулка по палубам лайнера, на которой Леонард с удовольствием держал Дженнифер за руку, придерживал талию и снимал с последних ступенек лестниц, по которым проходил их путь. нужно признать, просекя фишку, он старался не пропускать ни одну, даже самую маленькую лестницу или трап, пользуясь возможностью лишний раз заключить Дженнифер в объятья и, по возможности, поцеловать. Давно он так хорошо не гулял в компании с девушкой, общество которой бы ему настолько нравилось. Особое удовольствие приносила мысль, что впереди у них будет ещё больше... кхм.. романтики. Ведь главное уже было и нет смысла оказывать себе в этом и дальше.

К обеду Леонарду стало понятно, что он переоценил свои силы и силу притяжения предвкушения. После особо горячих объятий в укромной уголке мысли были уже крайне не невинные. Да ещё это платье, которое почти не чувствовалось под пальцами, создавая иллюзию прикосновений к шёлку кожи.
- Пойдём, - не тратя времени на раздумья, Леонард потянул Дженнифер за собой.
Молча, как ночью, дошёл до каюту, хотя и думал на сей раз отнюдь не о работе, молча прошёл мимо персонала в коридоре, выставленного там для охраны, молча же открыл дверь...
Найджел Мёрфи писал(а):
За дверью слышит голоса. Она приседает и так же пятится к стороне кровати, вытягивается на полу, готовый нырнуть под. Но дверь никто не открывает. Он слышит, что устанавливают постоянную охрану в этом коридоре. Он оказывается в ловушке.
Рано или поздно Бергер наестся и вернётся. Мёрфи повезет, если он пойдет в каюту своей рыжей, а если оба придут сюда?
- Твою мать, - шепчет Мёрфи и упирается лбом в ковёр.
Но пока никто не пришёл он продолжает поиски, тихо поднимается с пола, и забирает с комода нож для резки бумаги, чтобы поддеть, замок дипломата.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.09.17 18:17 Полундра!
Леонард Бергер
Леонард Бергер
Найджел Мёрфи писал(а):
Он ожидает, пока рыжая полностью появится в его видимости и сам резко закрывает дверь и спиной прижимает рыжую к своей груди. Одной рукой он зажимает ей рот, второй приставляет нож к горлу.
- Тихо, тихо, тихо, тихо, тихо, - быстро шепчет, что слова сливаются в одно единое. Он отрицательно качает головой, показывая, что не шутит. – Я бы на твоём месте не шумел, Бергер.
Мало что способно так всё перевернуть, как нож у горла. Что самое страшное - не у тебя, но это ещё хуже, когда чужой жизни угрожают тебе. Леонард застыл на месте, боясь лишний раз пошевелиться, и испугать Мёрфи, из-за чего тот мог неосторожно дёрнуть ножом.

Найджел Мёрфи писал(а):
Он запирает дверь каюты изнутри, но не отходит дальше, чтобы контролировать дверь. Мёрфи тихо говорит, чтобы слышали его, только они.
- Я тебя надолго не задержу, - он смотрит в глаза учёного, - ты мне только отдашь одну вещь, и я уйду. Где разработки, Бергер?
Он облизывает пересохшие губы и наклоняется немного вбок, чтобы взглянуть на рыжую. Сильнее прижимает острие к ее шее. Он твердо держит руку, но его желание одно- всё бросить и уйти. В какое дерьмо он вляпывается? Ему не выйти отсюда: живым - уйдёт. Свободным – нет.
- Красивая она у тебя, - шепчет Мёрфи, оглядывая профиль рыжей. Он знает, что Бергер слышит его и наблюдает. – Жаль будет портить такую красоту. Мы можем быстро всё решить. Ты отдаёшь мне разработки, и мы расходимся. Но… - Мёрфи угрожающе улыбается и начинает водить лезвием ножа по горлу Дженнифер.
Его разработки? Новый спутник?? Прорыв в технологиях, который Леонард заслуженно считал своим??? Его почти что уже заслуженная Нобелевская премия? На лице Бергера проступило явное возмущение. Откуда этот человек и с кем он связан? Кто посмел протянуть грязные ручонки к его работе? А он ещё не верил, что эти обыски как-то связаны с ним. Думал, такое только в кино и бывает. Увы, если бы это было кино, он смог бы справиться с захватчиком одной левой, но в жизни он всего-навсего учёный, инженер, не владеющий приёмами борьбы, не умеющий обращаться с оружием, даже если это всего лишь нож.
Найджел Мёрфи писал(а):
- Ты же не настолько глуп, Бергер, чтобы не понимать, что я работаю на борту не один. Если ты решишь меня сдать кому-то из членов экипажа, из гостей или уборщиков, то твоя мисс-сиськи-напоказ отправится на корм рыбам. Если ты подашь вид, что меня знаешь, волнение или страх при виде меня, то результат будет тот же. Ты же не хочешь, чтобы этот корабль обзавёлся ещё одним призраком? Даже если ты запрёшь меня в трюме, наши люди будут целится в тебя или твою девку.
- Так где разработки, Бергер?
На кону - не только его работа и, чёрт с ней, Нобелевкой. Всё равно на лавры ещё руководство претендовало, ему могло ничего и не светить. Дженнифер стоит с ножом у горла, чужая человеческая жизнь - не то, что Леонард был готов отдать за какую-то научную информацию.

...Мёрфи говорил про работу в команде, но Леонард верил процентов на десять. В такие дела не вовлекают большое количество человек. Один, максимум двое, судя по фильмам, разумеется. Будут ли они, провалив задание, мстить? Большой вопрос, второй скорее уж предпочтёт не высовываться, чтобы не спалиться. Леонард несколько раз вздохнул, собираясь с духом.
- Ноутбук. Сейф, - наконец, выговорил он. - Всё там. Отпусти её, и я скажу код.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.09.17 19:11 Полундра!
Леонард Бергер
Леонард Бергер
Найджел Мёрфи писал(а):
Мёрфи смеётся и нажимает сильнее остриём ножа в шею рыжей, туда где бьется вена.
-Либо ты считаешь себя слишком умным, либо меня дураком, но мне кажется ты что-то не понял. Мне не нужен код. Мне нужен твой чертов ноутбук и запасная копия. И не говори мне, что ее нет. Пошевеливайся, профессор, а то ведь мне терять нечего.
Показывает подбородком на ближний к нему угол комода. С которого он сможет взять не отпуская рыжую.
- Положи туда.
Плохо. То, что у Леонарда при себе, он не хотел бы отдавать. Начинать говорить, что ничего больше нет - подвергать опасности Дженнифер.
Решившись, Леонард вытащил из кармана телефон, мрачно буровя взглядом Мёрфи. Вытащил из чехла, открыл заднюю крышку и поддел ногтем маленькую пластинку из ячейки карты памяти. Подержал её в руках, медля, но всё-таки положил на краешек комода.
Затем мужчина шагнул к сейфу, выискивая глазами что-то тяжёлое, чем можно было бы огреть врага. Ничего подходящего не наблюдалось. Пальцы быстро набрали код, Бергер вытащил свой ноутбук и повернулся к Мёрфи.

Отдать свои разработки... А отпустит ли их этот мерзавец? Он ведь должен понимать, что молчать они не будут, поднимут шум, никакие россказни про сообщников не помогут. Убьёт? Двоих сразу одолеть сложно, если только у него нет огнестрельного оружия. Выбора всё равно почти нет. Так почему бы не поторговаться?

Леонард, зло щурясь, быстро поднял правую руку с зажатым в ней ноутбуком вверх.
- Отпусти Дженнифер, - сквозь зубы потребовал он, протягивая вперёд свободную руку открытой ладонью вверх. - Или я грохну ноут об пол, и тебе ничего не достанется. Флешка без ноута - ничто. Убери нож. Ты убираешь нож - я отпускаю руку. Медленно. Одновременно с тобой.

14.09.17 20:06 Полундра!
Леонард Бергер
Леонард Бергер
Найджел Мёрфи писал(а):
Мёрфи отклоняется немного в бок, чтобы снова видеть рыжую. Он насмешливо смотрит вначале на неё, потом на Бергера и снова не рыжую.
- Тебе не кажется, что он не очень дорожит твоей жизнью? - смеётся Мёрфи, и сильнее прижимает рыжую к себе, а нож к её шее, да так, что на ее коже выступает капля крови. - По моему, его разработки ему важнее тебя. Как ты считаешь?
Он нажимает ладонью, чтобы сильнее прижать к ее рту.
- Ах, да, ты же не можешь ответить, - он показательно вздыхает и сцепляет зубы, смотрит на профессора. - Бергер, ты утомляешь, клади всё или я перережу ей глотку.
Он поранил Дженнифер! Леонард побледнел, высоко поднятая с ноутбуком рука задрожала. Он впился взглядом в глаза Дженнифер, пытаясь понять, в каком она состоянии и способна ли будет хотя бы убежать, если окажется на свободе. Ключ-карта от двери лежала рядом со входом, там, где он её оставил, входя. Он быстро стрельнул глазами в ту сторону.
Я подмигнула Леонарду и полностью перенесла вес тела на держащего меня мужчину, изображая обморок. Пусть попробует удержать расслабленное тело одной рукой, тем более придерживая только за рот.
Я почувствовала, как соскальзываю вниз по телу Найджела.
ДЖеннифер поняла! Умная девочка. Теперь он точно знал, что она не на самом деле теряет сознание. Мёрфи придётся отвлечься на то, чтобы удержать её.

- Я пытался договориться, - мстительно проговорил Леонард в подходящий на его взгляд момент. - Теперь ты не получишь ничего.
Он чуть-чуть отклонил руку с ноутбуком назад, словно не в силах удержать, и тут же резко запустил драгоценной во всех смыслах техникой в стенку над головой Мёрфи. И сам кинулся следом, чтобы с размаху откинуть его назад. Пусть он не умеет толком драться. Но он высокий, тяжёлый, и хотя бы задержит Мёрфи, пока Дженнифер убегает. Если сможет удержать руку с ножом, то, возможно, ему успеют прийти на помощь.

15.09.17 18:13 Полундра!
Леонард Бергер
Леонард Бергер
К счастью для Леонарда, ведь в свой успех он вполне закономерно не верил, драка закончилась быстро. Если по нему нож и чиркнул, то этого он не заметил, в отличие от болезненных ударов в челюсть и по рёбрам. В коридоре снова раздавались звуки борьбы, но сейчас Леонарда много больше интересовало состояние Дженнифер. Она цела? Сильно ушиблась, падая? Этот мерзавец ей ничего больше не успел сделать?

Доктор заклеил порез, и Леонарду стало спокойнее, зная, что всё обошлось. Запоздало нахлынул страх: что было бы, если бы номер с гроханьем ноута не прошёл? Безумием было упрямиться и не отдавать ноутбук. Но и безумием - отдать и считать, что они останутся невредимыми. Накатила и боль от ударов, Леонард даже заподозрил, что у него сломано ребро-другое. Пол переговаривался о карте памяти, которая всё-таки исчезла, и Леонард хотел сказать, что не стоит её особо искать, всё равно... Но в этот момент доктор довольно сильно надавил на больное место, и Бергер отвлёкся на более актуальные вещи.

Скоро Дженнифер попросила Пола проводить её до каюты, и Леонард, хоть и понимал, что сейчас из него кавалер из рук вон плохой, и он сам только что отказался от её помощи... Ну что ему стоило сделать вид, что настолько плохо себя чувствует, что компания Дженнифер совершенно необходима? Нет, захотелось сохранить лицо, показать себя мужчиной, а не нытиком. И теперь его девушку провожает в каюту другой, а его доктор укладывает в постель в обнимку с пакетом льда. Леонард заметно погрустнел, оставаясь один. На полу валялись обломки его ноутбука, его верной рабочей машинки, настроенной под его привычки. Именно этого было больше всего жаль, что придётся покупать новый и настраивать под себя с нуля. Данные же наверняка можно будет восстановить, если планки памяти не повредились - то с них. Впрочем, почти всю информацию легко можно было восстановить и из рабочих источников, даже информацию, полученную на конференции от коллег, он мог запросить, связавшись с ними. Восстановит ли он то, что было на карте памяти на телефоне? Почти всё было в облачном хранилище, но новое не успело синхронизироваться. Сам телефон так и лежал разобранным. Бергер дотянулся до аппарата и повертел его в руках, отодвигая батарею. Надо же, Леонард прятал самое ценное в потайное место, воспринимая это скорее как игру, чем необходимость, и вот, пригодилось.

Мысли беспорядочно скакали с одного на другое. Работа, эта попытка кражи, нож у горла Дженифер, обломки ноута... Раз Мёрфи знал, за чем шёл, то откуда? Как произошла утечка информации? Сообщники на самом деле есть есть? И кто за всё платит? Надо сообщить в НАСА, но как? ...На лайнере есть подобие лаборатории? Что, если построить аналог того спутника, что они разрабатывают в ЛРД? Он ещё несовершенен, но сейчас им не требуется преодолевать миллионы световых лет, речь идёт о сотнях километров. Найдётся ли здесь необходимое оборудование? Дошла ли Дженнифер до каюты или тоже пошла пить кофе? Затаит ли она неприязнь в отношении него, ведь это из-за Леонарда она попала в такую неприятную и опасную ситуацию? Как она там вообще?

Не выдержав, Леонард отодвинул оставленный доктором пакет со льдом. И так уже почти всё им отморозил. Боль чувствовалась, но её можно было и проигнорировать. Мужчина вышел из каюты, заперев дверь, и постучался в соседнюю.
- Я же прекрасно знаю, что ты живёшь в соседней каюте, - повторил он её совсем недавние, всего лишь утренние слова. - Я подумал, что тебе не очень комфортно сейчас находиться одной, - начал Леонард, но осёкся. Глаза у Дженнифер были чуть припухшими, ей, видимо, и так было несладко. Заготовленная умная речь сбилась. - Я хотел бы побыть с тобой, - признался мужчина. - Просто посидеть рядом, если тебе это не будет неприятно.

15.09.17 19:54 Полундра!
Леонард Бергер
Леонард Бергер
Я взяла его за руку и осторожно потянула в номер, а когда он вошел, захлопнула дверь и очень аккуратно, стараясь не задевать места ударов, уткнулась лбом ему в плечо.
Да, вот так гораздо лучше во всех отношениях. Леонард сомкнул руки на спине Дженнифер, успокаивающе поглаживая её ладонью.

- Я тебе всегда рада, но ты не рано поднялся с кровати? Тебе досталось от этого идиота. Я так и не поняла, чего он от тебя хотел, но мне очень жаль, что ты вынужден был разбить свой ноутбук и отдать разработки или что он там требовал… Я бы предпочла, чтоб гад остался с носом. Но я тебе безумно благодарна. Правда. Не знаю, как выразить словами, но… спасибо! – мое красноречие на этом закончилось и я просто нежно коснулась губами его щеки.
- А кто сказал, что я поднялся с кровати? - схитрил Леонард, стратегически отступая как раз к кровати, - Я всего лишь перебазируюсь на твою.
Не выпуская Дженнифер из рук, он аккуратно опустился на постель, увлекая за собой рыжую поборницу врачебных указаний и устраиваясь поудобнее.

- Ничего я ему не отдал, - пробормотал Леонард, не совсем уверенный в том, как Дженнифер отнесётся к его признанию. - На разбитом ноутбуке было кое-что, а карта памяти - это самая обычная карта для сотового телефона. Не мог я отдать ему ту самую флешку. Только делал вид. Ну как делал... Карту тоже было жалко, теперь в телефоне вся музыка со звонков собьётся... Прости, что из-за меня ты попала в эту переделку, - вздохнул он. - Вообще я обычный инженер, только работа у меня с космосом связана. До сих пор таких эксцессов не было и, надеюсь, больше не будет. А ты молодец, сообразила, как ослабить его хватку, - запоздало похвалил он. - Если бы не это, мы бы так и стояли там...

Леонард прикоснулся губами к рыжей макушке и затих. Если в своей каюте в голове галопировал табун мыслей, то сейчас, с Дженнифер в его объятьях, стало спокойно и умиротворённо. Кажется, он мог бы так лежать вечность. Но надеялся, что получится хотя бы несколько часов.
С женщиной в объятьях обычно полагается по-другому проводить время, но Леонарда потянуло в сон. И в определённой степени это можно было считать плюсом - не с каждой женщиной можно так уютно спать.

16.09.17 03:38 Полундра!
Леонард Бергер
Леонард Бергер
Внезапно появившаяся сеть дала о себе знать пиликаньем СМСок из кармана. Леонард извинился перед Дженнифер и соседями по столу, и достал телефон. С работы беспокоятся, мать, конечно же, и кузина...
Дженнифер пригласили танцевать, и Леонард рассеянно кивнул ей, не сильно возражая. Тем более, самому ему активные движения пока плохо давались. Зато за время её недолгого, он надеялся, отсутствия можно будет связаться со службой безопасности НАСА, сообщить об инциденте. Всё-таки он совсем не разбирался в промышленном шпионаже и том, как себя в этих случаях вести. К тому же Мёрфи уверял, что у него есть сообщники, угрожая Дженнифер. Что, если на борту есть кто-то ещё?

Ответ СБ был прост и короток: "флешку - уничтожить". Леонард прочитал сообщение, перевёл глаза на стол. Ножи, вилки. Этого должно быть достаточно, чтобы раскурочить флешку.

16.09.17 11:51 Полундра!
Леонард Бергер
Леонард Бергер
- Простите, господа, мне нужно кое-что сделать, - Леонард извинился перед спутниками, отключил телефон и занялся его разборкой, снимая батарею и доставая флешку. Сначала он хотел это сделать в укромном месте, но передумал. Выходить в одиночестве из зала может быть опасно, если Мёрфи действовал не один. А здесь, в зале, на глазах у всех, злоумышленники не рискнут действовать. И, если они на самом деле есть, будут точно знать, что то, что им нужно, у Леонарда при себе больше нет.
У ножа, лежащего на столе, кончик лезвия был слишком скруглен, чтобы им воспользоваться. Вилка показалась Леонарду более подходящей. Он взял прибор в руку, попробовал разогнуть. Получилось с трудом, и он оценил металл как более-менее твёрдый. Ручка слишком узкая, конечно, неудобно будет бить ладонью. Леонард воспользовался ложкой и на его столе возникла конструкция из вилки, опирающейся на лежащую на столе миниатюрную плоскую флешку, и ложки, вогнутая часть которой накрывала ручку вилки. Убедившись, что зубчики вилки не соскользнут, Бергер сильно ударил тыльной стороной ладони по ложке. Зубчики вонзились в тонкий слой покрытия и флешка треснула пополам, и Леонард, по ощущениям, тоже - от полыхнувшей по рёбрам боли.

Поморщившись, остальное он технично раскрошил вилкой и ножом, не обращая внимание на удивление спутников его действиями.
- Всё, - Леонард спокойно пожал плечами и ссыпал остатки флешки в карман, собрал телефон, убрал его а другой карман. - Красть больше нечего.

16.09.17 15:35 Полундра!
Леонард Бергер
Леонард Бергер
Анхела Байла писал(а):
- Лео, - Начала она осторожно. - Что это вы делаете? - И заметив, что он поморщился, словно от сильной боли, нахмурилась обеспокоенно. - Может стоит позвать доктора? Мистер Бергер! Вы сказали "Красть" ? Неужели воришка добрался до вашей каюты и украл что-то? Я походила мимо, когда вы и несколько пассажиров говорили об этом его владычест..., оу, - она потрясла головой, чуть не запутавшись, - второму помощнику капитана, мистеру Гонсалесу.
- Не "Лео", - нелюбимый вариант имени привлёк внимание Леонарда, посылавшего сообщения матери и Элии о том, что он жив-здоров и скоро прибывает в Чарлстон, лучше всяких других поводов. - Пожалуйста, Леонард, Анхела. Добрался, но это уже неважно, - он покачал головой.

Анхела Байла писал(а):
- Ну, если не считать, того, что мы все были введены в заблуждение Его Величеством Временем, которое лишило нас двух дней жизни, то всё хорошо. Интересно, - Анхела посмотрела на Дженнифер и Леонарда. - Как такое вообще возможно?
- Понятия не имею, - честно признал Леонард. - Хотя этому наверняка есть разумное объяснение. Мы же знаем о теории относительности Эйнштейна, когда время течёт по-разному в разных системах. Возможно, здесь что-то аналогичное.

Анхела отвлеклась на возвращавшихся в зал мужчин, а Леонард, бросив свои заумные теории, обратился к невольной участнице их приключений.
- Дженнифер, потанцуй со мной? Танцор из меня, конечно, сама понимаешь, какой, - мужчина усмехнулся, и, не дожидаясь согласия, поднялся и протянул руку, - но потопаться на месте с тобой в объятьях я мог бы даже со сломанной ногой.

Он бы и в самом деле мог. Не тратить же остаток этого вечера только на еду и пустопорожние разговоры. Лучше обнять женщину и забыть, что в мире есть кто-то, кроме них двоих.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение