Карта ролевой игры "Полундра!"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Рубен Гонсалес. Показать сообщения всех игроков
11.09.17 22:32 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Последние из команд-соперников: мужчина-бизнесмен и девушка в шортах. Девушка бежит резвее, азартнее и на 5-6 шагов обгоняет соперника. Она получает конфету, а мужчине Рубен конфету не даёт, тем самым признавая победителями команду красных.

Склянки пробили час и "Нептун", ударив трезубцем оземь, поднялся:
- Обед, леди и джентльмены. А после, самых стойких из вас будут ждать новые испытания!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.09.17 22:45 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Рубен положил корону на кресло, сверху бросил балахон и бороду. Провёл рукой по подбородку, надеясь, что на нём не осталось клея и посмотрел на одну из русалок. Вторая куда-то убежала. Наверное, переодеться.

- Анхела, - вспомнив, что девушка просила называть её по имени, - составите мне компанию за обедом.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.09.17 00:19 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Анхела Байла писал(а):
- У вас остались ещё конфетки? - Она улыбнулась Нептуну, который снимал корону и бороду и хихикнула. - Без бороды вы выглядите немного моложе, мистер Гонсалес.

Почему в этом рейсе все женщины делали ему комплименты? Он не был к этому привычен, но именно сейчас их слова помогали не чувствовать себя полным дерьмом, идиотом, которому жёнушка не стеснялась наставить рога.

Рубен достал пакетик с ещё несколькими рыбками и протянул их девушке:
- Пожалуйста.
Анхела Байла писал(а):
- Погода сегодня просто ужасная. Зато было весело. Спасибо, что выбрали нас своими помощницами.

Гонсалес обвёл взглядом море, от созерцания которого отвлечь пассажиров было его задачей:
- Пасмурно немного, - намеренно небрежно, - а насчёт созтязаний вы правы - это веселее, чем я думал. И кого ещё я должен был выбрать, если не тех, с кем успел познакомиться.
Анхела Байла писал(а):
- С удовольствием, ваше владычество. Мне только нужно принять человеческий облик. Встретимся за нашим столиком? - Она со смехом присела в реверансе, подхватив хвост одной рукой. Потом махнула им и пошла к себе в каюту.

- Хорошо.

Рубен хмыкнул определению "наш столик", но войдя в ресторан и увидев, что стол ещё свободен, пошёл к нему.
Джастин Мэлоун писал(а):
Джаст плюхнулся на стул напротив второго помощника кэпа и взял в руки меню, хотя и так знал что закажет.

- Док, я жду женщину, - оторвав взгляд от меню вин, посмотрел на незванного сотрапезника.

12.09.17 01:40 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Джастин Мэлоун писал(а):
- Да ладно тебе, я свалю, если буду мешать. Но я же не буду? - В него словно чёрт вселился. - Ты же никогда ни к кому не подкатывал.

- Тебе бы поучиться, - не остался в долгу Рубен. - А то когда-нибудь вляпаешься в историю.

Будет ли у них когда-нибудь? Стоило подумать об этом и появился Фелипе с теми же мыслями. Но поговорить с штурманом, узнать есть ли изменения не удалось, к их столу подошел пассажир и пришлось свернуть тему.
Джастин Мэлоун писал(а):
- Присаживайтесь, - широким жестом пригласил мужчину за стол, - всем места хватит.

Рубен нахмурился, но попытался скрыть своё настроение. Док прав, он никогда не проявлял интереса к пассажиркам. И за Анхелой он не то чтобы собирался ухаживать - нет, просто пообедать, чтобы не сидеть в одиночестве и размышлять о том, что их ждёт. Он столько лет был женат, что разучился оказывать знаки внимания. И вот, пожалуйста, на его неуклюжую попытку набежало посмотреть полсотни человек.
Анхела Байла писал(а):
Подойдя ближе она остановилась, со смущённой улыбкой глядя на Гонсалеса, потом на доктора и остальных, незнакомых ей мужчин.
- Кажется я что-то перепутала? - Совершенно забыв поздороваться.

Девушка надела платье, подчёркивающее достоинства её фигуры - тонкую талию и полную грудь. И он обязательно сделал бы ей комплимент, если бы здесь не было столько людей.
Рубен встал и выдвинул соседний стул:
- Вы ничего не перепутали. Тот стол, который вы хотели. - Он слышал себя словно со стороны и понимал, что слова звучат строго и неловко. - Спасибо, что пришли. Садитесь.

12.09.17 10:48 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Анхела Байла писал(а):
Анхела улыбнулась и, когда он поднялся чтобы усадить ее, успела шепнуть очень тихо ему "на ушко":
- Простите, ваше владычество, я забыла свой пистолет на вашей бороде.

Ещё одна нештатная ситуация. Шепот девушки на ухо, как и ее рука на его плече, были за чертой порядка общения с пассажирами. Рубен сохранил выражение лица, понимая, что это всего лишь следствие его приглашения. Если бы он не позволил себе вольность - ее не допустила бы и девушка. Этого нужно избегать в будущем, хотя бы потому, что это приятно. А "приятно" не имеет ничего общего с дисциплиной.

- Рад это слышать, - улыбнулся Анхеле, помогая ей сесть. - Здесь он вам не понадобится.
Анхела Байла писал(а):
- Вы не поможете мне с выбором? Полагаюсь на ваш вкус и мастерство повара на кухне.

- Если вы любите море-продукты, то я посоветовал бы вам попробовать запеченного с луком и креветками лосося, пасту с кальмарами и салат с помело и креветками. Очень вкусно.
Брэдли Фримен писал(а):
- У нас найдётся ещё одно место?
Джастин Мэлоун писал(а):
Мисс Макнелли! - окликнул он девушку и встал, - Не украсите наша компанию своим присутствием?

Их компания стремительно разрасталась, но теперь Рубен считал, что это к лучшему, так как понял, что совершенно не знает о чем ему говорить с Анхелой. Судя по тому, как поглядывал в сторону дверей Мендес, он тоже кого-то ждал. Хорошо. У Анхелы не будет недостатка в собеседниках, а в будущем он воздержится от приглашений гостьям судна.

12.09.17 13:27 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Джастин Мэлоун писал(а):
- Что вы, - привстал, пожимая руку девушки, - мы вас ждали.

Промолчать док конечно не мог.
Анхела Байла писал(а):
- Спасибо, мистер Гонсалес. - Она посмотрела на симпатичного мужчину. - За приглашение тоже, мне очень приятно. - Это было произнесено чуть тише. - Я ещё никогда не ходила в море на лайнере и надеюсь вы будете снисходительны к моим ошибкам. Хожу на лайнере, да? Теперь правильно сказала?

- Всё совершенно верно, мэм. Надеюсь, вам у нас нравится, - Рубен вежливо улыбнулся, - "Роса" прекрасный образец круизного лайнера, а главное, уютный.
Анхела Байла писал(а):
- С удовольствием. В последнее время мне довелось попробовать несколько новых блюд и вчера поняла, что креветки гораздо вкуснее хаггиса. Знаете, - обращаясь к Рубену, продолжила Анхела, я родилась в абрикосовом раю и очень люблю эти фрукты. Но вчерашний десерт тоже очень понравился.

- Никогда не пробовал хаггис, - на автомате ответил Рубен, - А где находится абрикосовый рай? Никогда не слышал о подобном.
Мелисса Стивенс писал(а):
– Вы уверены, что я помещусь? – и опускается на стул между Брэдли и мужчиной в форме. – Поместилась. О, ты был отличным царем, - заявляет Мел смеясь, когда видит Рубена, и смотрит на Анхелу, - а ты самая настоящая сирена.

К ним присоединилась ещё одна вчерашняя знакомая - Мелисса.

- С этой ролью справился бы любой, - благодарно кивнул Рубен, - всего-то сидеть и наблюдать за состязаниями. Вы прекрасно бегали с ластами, мэм, - улыбнулся, - но мне всё время казалось, что кто-нибудь обязательно наступит на ласту и упадет.
Вероника Сантана писал(а):
- Сеньор Гонсалес, а после обеда вы вновь превратитесь во владыку морского? - глаза девушки лукаво поблескивали, как ей показалось, костюм мужчине не особо понравился.

Рубен обернулся к девушке за соседним столом. Они сидели почти спина к спине - не удивительно, что слышали разговор.

- Так точно, мэм, - с улыбкой, кивнул Гонсалес. - Вы готовы продолжить испытывать наших пассажиров?
Анхела Байла писал(а):
- Мистер Гонсалес, перед обедом я заметила, что море такое необычное. Не подскажете, в этих местах оно часто бывает таким?

Его внимание снова привлекла Анхела, задав неудобный вопрос о море.

- Если вы о водорослях, мэм, то да, они довольно часто встречаются в этих широтах. - Широтах Саргассово моря. - Или вы имеете в виду что-то другое?

Если повезёт, девушка удовлетворится ответом, а нет - может повезёт и Альма придёт по их души. Вспомнив об аниматоре, Рубен взялся за еду.

12.09.17 15:31 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Анхела Байла писал(а):
- Здесь всё непривычно. Но каюта и компания замечательные.
Не зная, в чём дело, она положила приборы на тарелку с рыбой, так и не доев и не понимая, что сделала не так.

Не будучи идиотом, Гонсалес понял, что его тон задел и расстроил Анхелу. Лучше бы он ее не приглашал, чем вот так: пригласил и обидел. Он промолчал, не зная как исправить ситуацию и решил оставить извинение на потом.
Анхела Байла писал(а):
- Полундра! Мой план раскрыли! - Анхела со смешком, будто в отчаянии, закрыла ладонью глаза и на мгновение склонила голову к плечу Рубена Гонсалеса, чуть не коснувшись, но вовремя остановилась. - Повелитель морей, надо срочно придумать новый план.

- Готов выслушать и, может, даже поддержать, - примирительно улыбнулся девушке Рубен.
Хлоя Макнелли писал(а):
О! - Хло распахнула глаза, - а ещё мы можем подкупить Нептуна! Вряд ли деньги заинтересуют подводного мужика... - Девушка с улыбкой перевела взгляд на помощника капитана, слегка приподняла бровь и уточнила, - ракушки?

- Мне кажется здесь мы потерпим сокрушительный провал, - Мел смотрит на неподкупного по виду красавчика - второго-помощника-капитана и улыбается, забавно сморщив нос.

Отметив реакцию дока, Рубен душевно улыбнулся девушке в клетчатой рубашке, которую до этого, в общем-то, даже не заметил:
- Если вы хотите меня подкупить, вам придется предложить что-то интереснее ракушек, мэм.

Ему было откровенно смешно, уж слишком красноречивым был взгляд дока. А долг, как известно, платежом красен. Забавляясь, он улыбнулся Мелиссе:
- Лучше старайтесь, мэм. Кто знает, может у вас получится.
Анхела Байла писал(а):
- Я тоже так и не смогла его попробовать, но на вид он мне не понравился. Я некоторое время стажировалась в Англии и посещала курсы повышения квалификации. Меня пыталась угостить им соседка по комнате, тоже Библиотекарь, но из Шотландии. Не подумайте только, что бахвалюсть. А абрикосовый рай находится в солнечной Калифорнии.

- Мне не нравится даже само название, - поделился мнением. - Вы из Калифорнии? Все равно не слышал о городе, называемом абрикосовым раем.
Анхела Байла писал(а):
Она выпила воды из бокала.
- А где ваш дом, мистер Гонсалес?

- Майами, - Рубен кивнул, - хотя родители родом из Перу. Я там был несколько раз, но только в гостях. Они перебрались в Америку до моего рождения, - понимая, что разговорился, Гонсалес опустил приборы на тарелку, сигнализируя, что закончил. - Если вы закончили, - он посмотрел на Анхелу, - давайте вернёмся на палубу. Не будем ждать, когда Альма придет за нами.

Они вышли из ресторана вместе. Рубен жестом пригласил девушку свернуть к игровым комнатам, которые во время обеда пустовали. Он не собирался заходить в одну из них, шагая по коридору рядом с девушкой.
- Анхела, - заложив руки за спину, расправил плечи, - я должен извиниться перед вами. Мне не следовало приглашать вас на обед. Так не положено. К тому же я не умею ухаживать. Не обижайтесь, пожалуйста.

Он остановился перед дверью ведущей на палубу и положил руку ручку:
- Встретимся на палубе. Я рассчитываю на вашу помощь.

12.09.17 17:37 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Рубен безропотно позволил Альме приклеить обратно бороду и нацепил балахон и корону. Досада на себя не проходила. Наверное, он ещё не привык быть снова свободным, чтобы дать себе волю. А может и не будет больше таким, как раньше.
Вероника пришла, Анхела - нет. Значит, все-таки обиделась. Неприятно, конечно. Он же извинился за неудавшийся обед, почему бы не принять извинение?
Ждать дольше было нельзя. Рубен улыбнулся и кивнул Альме, что они готовы начать.
Женщина шагнула вперед и завела разговор о десертах, калориях и том, как их сбросить. К чему это Гонсалес понял не сразу, но когда увидел сколько женщин (и не только) начали выстраиваться в команды, понял, что тактика верная.

"Бег с мячом"

Соперники должны встать друг напротив друга и зажать между лбами большой мяч. Затем постараться как можно быстрее добежать до "трона", не уронив мяч. При этом один бежит вперед, а другой "задом наперед". Тот, кто виновен в падении мяча, приносит минус-пункт своей команде.

12.09.17 19:03 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Пока все собирались на палубе, Ника подошла к одному из бортов лайнера, задумчиво смотря на покрытое коричневыми водорослями море. Водоросли покрывали практически всю поверхность. Что-то промелькнуло в голове Нике по этому поводу, но она решила подумать об этом после праздника,сейчас было необходимо идти играть роль русалки.

- Погода не радует, - обозначил, что заметил как она подходила к борту Гонсалес, когда Вероника заняла свое место рядом.
- Сеньор Гонсалес, а как вы планируете решать кто виноват в падении мяча?- поинтересовалась она у мужчины. - Я в этом вопросе предвзята, красные просто не могут быть виноваты.

- Видно же, - просто ответил Рубен. - В смысле, кто поскользнулся или засмеялся и потерял бдительность. Да и сами сознаются, взрослые же люди.

Этим временем до них дошли первые двое. Скучно дошли. Ни одной критической ситуации, когда мяч вот-вот упадет.
Следом еще две пары с таким же результатом.
Рубен подпер щеку кулаком и сказал Веронике:
- Надо было на них ласты одеть.

12.09.17 19:32 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Фелипе Мендес писал(а):
- Вот меня этот вопрос тоже интересует, - задаю вопрос громко. - На лбу рук нет, как будете решать, чей лоб упустил мяч? Русалочка, вот ты совершенно права, и совершенно не предвзята. Так что уповаем на твою справедливость.

- Сохраняйте спокойствие, - Рубен хотел сказать "штурман", но среди пассажиров это было бы не к месту, - сеньор Мендес. Все правильно, все справедливо.
- Я бы не сказала, вроде как и пасмурно, но в то же время полный штиль.
- Порой взрослые люди ведут себя хуже детей

- Вы всегда такая поперечная? - Не сдержался Рубен. - На любое заявление вы всегда отвечаете возражением. Извините, - осадил себя, - это не мое дело.
- У меня есть подозрения, что и в этом деле он профессионал, - девушка наблюдала, как он обнимает одну из пассажирок, и чуть слышно добавила. - Главное чтобы ему самому ничего не сломали, особенно руки.

Рубен тоже наблюдал за следующей парой, но в отличии от русалки был уверен, что док идет верным курсом, а девушка только рада предложенному решению. Сообразив, что если произнесет это вслух, возразит сеньорите, промолчал.

12.09.17 21:03 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
- Нет-нет не извиняйтесь, сеньор, у меня есть серьезные подозрения, что мужчины в моем окружение, просто боятся мне об этом сказать, - Ника посмотрела на команду зеленых, - ибо на лайнере вы уже не первый.

Рубен напрасно ждал, что за признанием последует объяснение - девушка промолчала о причинах. А он, разумеется, не стал лезть ей в душу. И так опять перешагнул грань дозволенного.
- Протест отклонен, сеньор, главное условие, чтобы мяч держали лбом и один из партнеров двигался задом наперед, - Ника с умным видом ударила пистолетиком по трону.

Выражая солидарность, Нептун ударил трезубцем о пол.
Он посмотрел наверх, гадая есть ли какие-то изменения. Смог ли Непо вызвать землю по аварийной линии? Пришли ли в норму приборы?
Анхела Байла писал(а):
Потом постучала по плечу Нептуна.
- Ваше владычество, а куда вы задевали мой пистолет? - Она улыбнулась ему и просто сказала, - Вы тоже извините меня, окей?

Хлопок по плечу вывел Гонсалеса из задумчивости. Анхела.
- Не нужно извиняться. Я был не прав.
Немного сдвинувшись в сторону, достал из под бока стрелялку и подал Анхеле:
- Спасибо, что все-таки пришли.
Анхела Байла писал(а):
Она зажала ведёрко подмышкой и застучала по нему ладонями, извлекая звуки, очень похожие на барабанную дробь.

Русалки так здорово поддерживали команды, что ему оставалось только завидовать их лёгкости.

12.09.17 21:56 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Анхела Байла писал(а):
- Ваше владычество! - Анхела обвиняюще посмотрела на Нептуна, когда попыталась нажать на курок, а пистолет не выстрелил.- Обвиняю вас в подыгрывании моей сестре! Вы поранили моё орудие труда!) - Она наставила на него сломанную игрушку. - С вас фант!

- Я ничего с ним не делал, - возразил Рубен и улыбнулся, когда девушка навела на него "грозное" оружие. - Фант, так фант, - пожал плечами, - что желаете?
- Это была я! - она старается придать голосу оттенок разочарование, но улыбка выдает.

Мелисса сама признала свой промах и Гонсалес со значением посмотрел на Веронику.
Фелипе Мендес писал(а):
Но мяч всё же выскользнул и подпрыгивая покатился по палубе прочь, а мы с Бейкером с размаху так приложились лбами, что у меня звёзды посыпались из глаз.

- Вы заметили кто из них уронил мяч? - спросил у своих помощниц. - Мне показалось, что оба виноваты в равной мере.

- Победила команда зелёных! - Объявил он и трижды ударил трезубцем в пол.

Док занялся пострадавшими, а Рубен начал искать Альму, надеясь, что соревнования на этом окончены.
Но нет. Осталось последнее. "Рукав", представляющий собой трубу из водонепроницаемой ткани, извивался между такелажем, переваливал через ящик и заканчивался, на высоте дух метров, прямо над бассейном. Через него предлагалось пролезть тем, кто хотел быть принят в экипаж лайнера. И ещё одна деталь: на нескольких участков пути он изнутри был обмазан вареньем.

Пройдясь вдоль рукава, Нептун повернулся к гостям лайнера:

Есть смелые?

13.09.17 00:17 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Карла Бареа писал(а):
Всё-таки я справилась! - думала, направляясь к Нептуну и русалкам, явно корявой походкой после полуприседа в трубе.

Гонсалес, он же Нептун, встал навстречу первому новобранцу.
Что говорить?! Альме легко говорить "посвяти в моряки", но как это сделать?

- Ты с достоинством прошла испытания и крещение морем. - Боже, какой бред. - Мы рады называть тебя своим товарищем. Подойди!

Когда женщина приблизилась, Рубен на секунду замешкался, не зная то ли знаменем её окрестить, то ли трезубец к голове приложить, а потом опустил руку в ведро с водой и неожиданно для самого себя, брызнул ей в лицо женщины:

- Я нарекаю тебя Белугой! И ты получаешь место юнги на нашем лайнере!

Он подал знак и Вероника накинула на плечи женщины белый пиджак со смешными погонами.
Андреа Санчес писал(а):
Вынырнув, поплыла к бортику, где неподалёку стоял трон Нептуна и его русалок.

Следующей тоже была женщина. Богатым воображением Рубен не обладал и повторил то, что говорил до этого, но уже увереннее:

- Ты с достоинством прошла испытания и крещение морем. Мы рады называть тебя членом нашей команды. Подойди!

Когда женщина приблизилась, Рубен брызнул ей в лицо водой:

- Я нарекаю тебя Морской Звездой! И ты получаешь место поварёнка на камбузе нашего лайнера!

Он подал знак и Анхела накинула на плечи женщины белый пиджак с игрушечнами погонами.

13.09.17 00:59 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Анхела Байла писал(а):
- Я скажу вам позже.

- Не затягивайте с этим, - посоветовал Рубен, - а то потом забудется. А я очень не люблю оставаться в долгу.
Анхела Байла писал(а):
Анхела высоко покинула своё ведёрко и, случайно дёрнув Нептуна за бороду, случайно же поцеловала его в щёку. Не подумайте плохого. Совершенно не собиралась делать этого. - Ой, простите, я не нарочно. - Сделав огромные глаза, она попыталась приставить оторванный кусочек бороды обратно, но он отвалился. И так несколько раз.

Рубен пропустил тот момент, когда в его бороде что-то запуталось и только по рывку понял, что это произошло. Анхела смотрела на вырванную прядь, Гонсалес - на нее, а потом она его зачем-то поцеловала в щеку и начала прилаживать вырванный клок на место.
- Анхела, оставьте, - попросил он, но девушка продолжала "чинить" реквизит. - Оставьте! - Он взял ее за обе руки, вынуждая остановиться и посмотреть себе в лицо. - Все в порядке. Думаю, Альма даже не заметит, что вы немного проредили бороду, а я ей не скажу, - попытался пошутить Рубен.

Поцелуй он решил не комментировать, чтобы опять не запутаться самому, как это уже было во время обеда.
- Доверяю вам свое имущество, Сеньор Гонсалес, не потеряйте, пойду посмотрю что там в этой трубе интересного.

- Буду присматривать, - пообещал Гонсалес, провожая девушку взглядом.
Анхела Байла писал(а):
- Рубен, то есть ваше владычество, у вас нет лишнего пистолетика? Мне салют бы устроить. В честь нового почётного члена экипажа.

Качнул головой:
- Может у Альмы? Но еще мокрее, чем они есть, вы наших новобранцев не сделаете.

Из бассейна вылезла третья девушка. Похоже, служба на море влечет только женщин.
Хлоя Макнелли писал(а):
В воду Хлоя окуналась ещё более рассерженная, чем залезла в рукав.

- Ты с достоинством прошла испытания и крещение морем. - Начал он свою незатейливую речь, чувствуя себя падре Леоном, во время проповедей которого засыпала треть прихожан. - Мы рады называть тебя членом нашей команды. Подойди!

Девушка подошла ближе и Рубен брызнул ей в лицо водой:
- Я нарекаю тебя Медузой! И ты получаешь место в машинном отделении!

По его знаку Анхела накинула на плечи девушки белый пиджак с игрушечными нашивками и погонами.
проплыв под водой несколько метров, вынырнула и уже кролем добралась до лестницы из бассейна.

Он дождался когда она подойдёт к нему и начал говорить:
- Ты с достоинством прошла испытания и крещение морем. Мы рады называть тебя членом нашей команды. - Рубен брызнул ей в лицо водой. - Я нарекаю тебя Кораллом! И отправляю трудиться стюартом!

Анхела подала Веронике белый пиджак с игрушечными нашивками и погонами.

Гонсалесу очень хотелось надеяться, что на этом его бытие Нептуном подошло к концу.

13.09.17 18:20 Полундра!
Рубен Гонсалес
Рубен Гонсалес
Вечер

Судя по улыбкам новобранцев, принятие в команду вышло комичным. Лучше так, чуть скучным - философски рассудил Гонсалес, надеясь, что клоунада не станет его постоянной задачей.
- Есть, капитан, - произнесла девушка и отдала честь, а потом не сдержалась и рассмеялась. - Думаю теперь мне все же стоит переодеться. - И кстати сеньор Гонсалес, мы все еще стоим, неужели неисправность так и не починили?? Я переживаю, что не успею на крестины, все-таки для меня это очень важное событие.

- Понимаю вашу обеспокоенность, мэм, - кивнул с бесстрастным выражением лица, - но судя по всему неполадка ещё не устранена. Но я уверен, что для этого прилагаются все усилия.
Он чувствовал себя шутом, продолжая рассказывать байки. Но это ведь ложь во благо.

От приглашения Анхелы на кофе Рубен отказался. Сначала хотел поговорить с ней о, якобы, случайном поцелуе, но перехватив взгляд мистера Бейкера, понял, что его компания не желательна. Да и не стоит заострять внимание на шутке - это может доставить неудобства Анхеле. И вообще, ему пора возвращаться к своим прямым обязанностям.

Утро

Утро, как и вечер, Рубен провел за работой. Приказ капитана был предельно ясным - ничто не должно указывать на то, что у нас проблемы. Вот только люди всё равно испытывали нарастающую тревогу из-за неподвижности лайнера, неестественного тумана и треклятых водорослей.
Джастин Мэлоун писал(а):
- Мы не сможем долго дурачить людей, - сказал Мэлоун старпому, в присутствии капитана, второго помощника и штурмана. - Меня уже вчера спрашивали где мы, намекая, что поганые водоросли им что-то напоминают. Нужно что-то делать. Двигаться, - горячился Джаст, - стоя на месте мы отсюда не выберемся.

Гонсалес кивнул, поддерживая дока:
- Меня тоже, и не раз. Вчера ссылка на техническую неполадку воспринималась спокойно, но сегодня люди захотят увидеть результаты.
Фелипе Мендес писал(а):
- Да, меня уже тоже спрашивали, - подтвердил я и доложил обстановку ночью. - Связь временно восстанавливалась, правда только в одну сторону. Нас так и не услышали. Но нас ищут. Хотя не известно, где именно ищут. Скорее всего там, где мы исчезли с радаров.

- Может, док говорит дело и нам стоит двигаться. Пусть даже просто прямо. Так у нас повысятся шансы выйти из аномальной зоны и попасть на радары. - Рубен обращался ко всем, но смотрел при этом только на капитана. В конце концов, принимать решение именно ему. Впрочем, как и брать ответственность за любое решение и приказ. - Даже если мы выйдем в Великий, нас увидят и направят. Тут...

Появление у дверей рубки одного из стюардов, заставило Рубена прерваться и выйти к подчиненному.
- Сразу несколько краж в пассажирских каютах, - взволнованно затараторил парень. - Меня просили разыскать вас.
Такого на "Sangre de la Rosa" еще не случалось. Гонсалес кивнул, обернулся на мужчин в рубке, жалея, что не может присутствовать при принятия решения и начал спуск вниз. Прежде всего свои прямые обязанности.
Леонард Бергер писал(а):
Сердито хвурясь, он вышел из каюты в поисках кого-то, кто занимается персоналом. Первая же попавшаяся горничная направила его ко второму помощнику - мистеру Гонсалесу.

- Доброе утро, мистер Бергер, - Рубен понял, что это один из пострадавших по возмущённому лицу мужчины. - Второй помощник капитана, Рубен Гонсалес. Что у вас произошло?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение