Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.09.17 18:43 |
Полундра! Рубен Гонсалес |
---|---|
Леонард Бергер писал(а):
- Здравствуйте, мистер Гонсалес, - Леонард сдержанно поздоровался. - Как я понимаю, персоналом занимаетесь вы? Кто-то копался в моих вещах. Очень аккуратно, и сложил всё почти так же, как было, но я точно знаю, что порядок был другой, я сам укладывал свои вещи перед отъездом. - Бергер старался не заваливать второго помощника излишними подробностями, коротко излагая основные факты. - Понимаю. Что-то пропало? Леонард Бергер писал(а):
- Ничего не пропало, но сам факт не не нравится. Разберитесь, пожалуйста. И, пока не найдут того, кто это сделал, мне хотелось бы, чтобы в мою каюту не входил никто без моего ведома. Это возможно? Старые добрые замки и единственный ключ, к примеру? - Разумеется, я могу уведомить персонал, чтобы вашу каюту не убирали. Насчёт нового замка - я посмотрю, что можно сделать. Как вы понимаете, ситуация не стандартная. - Гонсалес был уверен, что замков запирающихся на ключ у них нет, но решил не говорить об этом сразу, когда человек навзводе. - Вы уверены, что ничего не пропало? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 19:32 |
---|---|
Леонард Бергер писал(а):
- Нет, - Леонард твёрдо покачал головой. - У меня с собой мало вещей, я же ехал на несколько дней. Одежда на месте, деньги, карты, документы - тоже. Телефон у меня был с собой, ноутбук в сейфовой ячейке. - Хорошо, - Рубен кивнул. - Я позабочусь о том, чтобы у вас убирали по вы... Договорить не дала рыжая женщина, возникшая из ниоткуда. Дженнифер Миллер писал(а):
- Капитан, это же черти что! В моей каюте определенно кто-то побывал в мое отсутствие и перерыл все вверх дном! Ничего не украли, насколько я могу судить, но сам факт! У вас приличный лайнер или проходной двор? Рубен не любил истеричных женщин и тот шум, что они поднимали, где бы ни были. - Доброе утро, миссис Миллер, - ответил на её тираду Гонсалес. - Я сожалею о происшествии, ничего подобного прежде на "Sangre de la Rosa" не случалось. У вас тоже ничего не взяли, вы говорите? Это было хоть какой-то зацепкой. Человек, рыскающий по каютам не пытался разжиться деньгами или драгоценностями, а похоже искал что-то определенное. - Я уверяю вас, мы приложим все усилия, чтобы найти виновника. Могу я вам еще чем-то помочь? К ним подошёл ещё один мужчина. Брэдли Фримен писал(а):
- Меня интересует сохранность находящегося в сейфе. Деньги и одежда восполнимы. - Вмешался в разговор Фримен. - Можно ли каким-то образом установить дежурство, чтобы в определенные периоды проверяли наличие посторонних у чужих кают в коридорах? - В вашей каюте тоже побывал посторонний, мистер Фримен, или вы предлагаете упреждающие меры? - Рубен кивнул. - Конечно, мы увеличим количество дежурных. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 20:34 |
---|---|
Брэдли Фримен писал(а):
- Определенно, - Брэд уверенно кивает. - Вероятнее всего в промежутке от момента посвящения и до моего возвращения в каюту. Конечно, может быть, приходила горничная, но она обычно забирает стирку. Насколько могу судить ничего не похищено, бумажник и банковские карты на месте, часы тоже. Если мистер верно определил время, то это была точно не горничная - в номерах убирают раньше. - Хорошо. Спасибо за информацию, - Рубен кивнул, отмечая каюты, подвергшиеся обыску. Может, удастся понять систему или понять по какому принципу действовал преступник. Среди окружающих его пассажиров появилась Анхела. Неужели и у неё тоже? Тогда, возможно, действует не один человек. Рубен встретился с девушкой глазами, считая неуместным назвать её по имени, но как назло не мог вспомнить фамилию: - Доброе утро, мэм. У вас ничего не пропало? Анхела Байла писал(а):
- Доброе утро, мистер Гонсалес. - Поздоровалась она.- У меня в каюте все в порядке. Она опять повела себя странно, разве что не убежав. Рубен нахмурился. Может, им всё-таки стоит еще раз поговорить. Брэдли Фримен писал(а):
Фримен дожидается, пока пара отойдёт и говорит чуть тише:
- И ещё, уже больше суток я не могу выйти на связь. Я не планирую наводить панику и тем более сообщать кому-то о нашем разговоре. Как скоро поломка будет устранена? - Никто не может, мистер Фримен. Ещё раз приношу извинения, - Гонсалес на секунду задумался не сказать ли мужчине часть правды. Нет, он не может пойти против приказа кэптена. - Нам обещают, что через пару часов мы продолжим путь. По крайней мере, он надеялся, что кэптен примет это решение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 21:34 |
---|---|
Дженнифер Миллер писал(а):
- Мисс Миллер, капитан, - с нажимом поправила я. - Что значит «тоже»? Это еще и не единичный случай? - Второй помощник капитана, мисс. - Твердо, но вежливо поправил в ответ. Дженнифер Миллер писал(а):
- Нет, более ничем вы мне помочь не можете. Рубен кивнул, подтверждая что разговор окончен: - Доброго дня, мисс Миллер. Мистер Бергер. На минуту задержавшись в коридоре, Гонсалес еще раз взглянул на план кают в своей руке и отмеченные крестиком каюты. Если система и была, то он её не понимал. Тогда, возможно, у всех этих людей есть что-то общее: работа или увлечение - тогда искомое должно быть связано с этим. Придётся задать всем им дополнительные вопросы, но сначала увеличить количество дежурных и предупредить румсервис, чтобы не убирались у сеньора Бергера, пока он не вызовет. Рубен развернулся и зашагал к выходу, но его настигли новые неприятности, на сей раз в лице второй русалки. Вероника Сантана писал(а):
- Сеньор Гонсалес, - обратилась она к мужчине, - может вы все же объясните что происходит? Почему мы практически сутки стоим на одном месте? Это совсем не тянет на маленькую неполадку. У нас проблемы? Если да, то мне кажется мы как пассажиры должны знать об этом. Или все же дело не в поломке? Кстати я вспомнила про водоросли, а так же место, в котором они растут. Мы поэтому стоим? И еще телефоны, они у многих не работают? Тоже из-за этого? - Ника говорила, вываливая на мужчину все свое беспокойство, хотя сама понимал, что говорит слишком много и сразу, но не могла остановиться. - Ну говорите же, не молчите. И почему мы просто стоим, а не пытаемся покинуть данную территорию, в этом нет никакого смысла! Кажется, началось то, что они пытались предотвратить - паника. Девушка была сильно обеспокоена и буквально требовала объяснений. - Я не уполномочен ставить вас в известность о чем бы то ни было, мэм. Если капитан Майлз сочтет целесообразным рассказать пассажирам о природе возникшей неполадки - он сделает это персонально. - Рубен говорил подчёркнуто спокойно, не сводя глаз с лица девушки. - Действуя против приказа, я столкнусь с большими неприятностями, возможно даже увольнением. Прошу меня простить. Кивнув, он продолжил свой путь на палубу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.09.17 22:05 |
---|---|
Вероника Сантана писал(а):
- Так бы и сказали, что сами не знаете что за чертовщина творится в этом треугольнике, все было бы честнее, - развернувшись, девушка пошла в другую от помощника сторону, пытаясь взять себя в руки и успокоиться. Правда хороша, когда познавший ее может с этим жить. Гонсалес сомневался, что узнай пассажиры о реальной угрозе их жизням, смогли бы с этим справиться. Он даже не удивился, услышав торопливые шаги за спиной и остановился, едва почувствовав, что кто-то дотронулся до его рукава. Он развернулся чуть резче обычного, готовый к следующей проблеме. Мелисса Стивенс писал(а):
Когда расходятся и он остаётся один она догоняет и цепляет его за руку.
- Привет, - замечает его взгляд и не может сдержать улыбку, поднимает руку в "слово скаута", - обещаю не вываливать на тебя свои проблемы. -тут же поправляется, - вас. Я помощь предложить хочу. Если вдруг полетел сервер или что-то похожее, что выбивает сеть. Я могу помочь. Я может и не настолько классный ас как мои парни, но тоже в компьютерах шарю. Я правда не знаю, компьютеры ли у вас и какие, если нет то я жутко невежественная и обещаю прогуглить из чего состоит корабль. Но так как Гугл сейчас сам нуждается в помощи, то вот... она я. Дослушав до конца, кивнул в знак признательности: - Мисс... - и понял, что и в этом случае помнит только имя девушки, но не фамилию. Что за проклятый рейс. - Симмонс. Стивенс. Благодарю вас за предложение, я обязательно передам его капитану Майлзу. И если ваша помощь окажется востребованной - мы обязательно обратимся. Спасибо. Мелисса Стивенс писал(а):
- Мне жаль, что на тебя столько всего свалилось. Все эти люди. Ужас! -она досадливо хмурится . - Я представляю, как ты хочешь, наверное, кого-то задушить. Я бы хотела. Вот точно! Или бы обязательно сорвалась. - она пытается разрядить обстановку и заставить улыбнуться. - Я правда хочу помочь. Если могу. - Я не испытываю желания кого-либо убить. Люди обеспокоены - это понятно. Спасибо, - еще раз повторил Рубен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.17 16:33 |
---|---|
Гонсалес убил несколько часов на вопросы персоналу, пытаясь найти хоть какую-то подсказку, но ничего конкретного не узнал. Всё как всегда: пассажиры приходят и уходят. Никто не видел крадущегося по коридору или озирающегося по сторонам человека.
Теперь в коридорах к пассажирским каютам по двое дежурных. Они будут меняться каждые два часа, а по прибытию в порт нужно заняться установкой камер. Правда, сначала предстоит убедить в их нужности кэптена. Устало потерев лицо, Рубен вернулся к прерванному обходу, с удивлением обнаружив, что время завтрака уже прошло. На камбузе ему предложили кружку кофе и круассан. Забрав кружку, Гонсалес вышел на палубу, чтобы спланировать оставшиеся на день задачи. Словно только этого и ждала, рядом возникла Альма. - Рубен, - начала женщина. - Альма, нет. Извини, у меня совершенно нет времени развлекать гостей. - Я хотела устроить танцевальный вечер. Соревнование. И ты мог бы мне помочь, - Альма надула губы. - Забудь об этом, - качнув головой, хмыкнул Рубен. - Ну, Рубен... - Предложи им сыграть волейбол в бассейне или баскетбол в спортзале. Но без расчёта на мою помощь. У меня своих дел по горло. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.09.17 21:04 |
---|---|
Найджел Мёрфи. 30 лет. Безработный.
На корабль поднялся одним из последних. Утверждает, что имеет на борту сообщника/-ов. Имя заказчика и подельников не называет. Был пойман с поличным на попытке хищения важных технических разработок (НАСА). Напал на мистера Леонарда Бергера и его сожительницу, Дженнифер Миллер, в каюте мистера Бергера. Нанёс не угрожающее здоровью ранение мисс Миллер. Мистер Бергер не пострадал. Мистер Мёрфи заключён под арест в грузовом помещении (трюме). Помещение не имеет иллюминаторов и ручки на внутренней стороне двери. Снаружи закрывается на засов (чаще всего не используется) и на ключ. На момент заключения в помещении хранится постельное и нижнее бельё. Подумав, Рубен решил, что это всё, что он может оставить в летописи судового журнала. История с перерытыми каютами закончилась быстрее, чем он мог рассчитывать. Учитывая то, что сам Гонсалес в поисках виновного не преуспел. Закрыв журнал, он поставил его в шкаф, закрыв щель в аккуратном ряду. "Сегодня ещё праздничный ужин, - с усталостью подумал Рубен, - и вахта". Будь его воля, он предпочёл бы сон развлечениям. Покинув каюту, он отправился на палубу, чтобы как всегда ненавязчиво наблюдать за порядком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.17 13:30 |
---|---|
Гонсалес должен был сдать вахту Мендесу в 18:00, но, увы, порадовать ему было особо нечем. Показания приборов продолжали плясать, тишину в эфире не нарушал ни один звук. Разве что туман стал менее плотным. В сгущающейся темноте и без ориентиров, утверждать это было трудно, но ощущение, что водная гладь теперь просматривается на большем расстоянии, крепло. Хорошо, если так. Если им повезёт и ночь будет звёздной...
- Сеньор Гонсалес, я точно знаю, что вы здесь. Мне сказал стюарт. И может быть вам действительно не нужны вопли истеричной девушки, но разговора вам со мной не избежать, - Ника еще раз стукнула по двери, а потом опустилась по ней на пол. За дверью послышалась возня и бормотание. Рубен обернулся, ожидая, что тот, кто сейчас за дверью, войдёт, но звук опускающегося по двери тела, разубедил. Это самый странный рейс из всех на его памяти. Гонсалес подошёл к двери и приоткрыл ее. Вероника Сантана писал(а):
- Это все ваш чертов лайнер, я не могу позвонить, связи нет. Ваш капитан вообще знает куда мы плывем? И плывем ли вообще, а то может это нам всем кажется, - едва слышно добавила она. - Что вы здесь делаете? - Рубен мотнул головой, но видение сидящей на полу девушки не рассеялось. - "Роса" хороший лайнер, мэм. Один из лучших. И конечно мы движемся, - он неожиданно улыбнулся. Хотя бы в этот раз ему не пришлось обманывать. - Вставайте и убедитесь сами. Рубен помог девушке подняться, попутно обнаружив, что она еще более пьяна, чем он думал. Девушка хихикая, повисла у него на руке, и Рубен снова покачал головой. Поддерживая за талию завёл её в рубку и закрыл дверь. - Вот, смотрите, - он подвёл девушку к штурвалу и положил её руки на колесо, чтобы ей было легче держать равновесие. Вероника, покачнувшись, привалилась к штурвалу и снова засмеялась. Рубен взял ее за талию и, встав сзади, вернул девушку в положение "прямо". - Расставьте ноги шире, так удобнее держать равновесие. А теперь смотрите прямо. Под ними нос корабля и необъятное полотно моря. Бескрайнее. Нет ни неба, ни земли, только величественные воды, таящие в себе тайны, неподвластные людскому разуму. - Видите? - Рубен улыбнулся, услышав как выдохнула девушка. Несколькими минутами позже он вышел с ней из рубки, оставив на месте вахтенного матроса. Побоявшись, что Вероника упадёт с лестницы, Гонсалес подхватил её на руки и отнёс на палубу первого класса, где сдал на попечение стюарда, а сам вернулся на вахту. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.17 01:35 |
---|---|
Наконец, всё было так, как надо. Пусть не совсем, потому что они причалят в Чарльстоне, а не в Майами. Но они выбрались, а бермудский треугольник свои жертвы не отпускает.
Гонсалес вежливо улыбается гостям лайнера, с улыбкой отвечает на вопросы, следит за работой персонала. Этот лайнер - его мир. Место, где он чувствует себя в своей тарелке. Он снова занимает место за столом последним. Не без гордости слушает речь капитана, поднимается из-за стола вместе с остальными офицерами, когда кэптен называет их поимённо и благодарит за отвагу и находчивость в экстремальной ситуации. Капитан Майлз - мудрый человек, повидавший достаточно судеб. Он умело преподносит людям правду в тот момент, когда они уже спасены, вызывая не ужас и панику, а уважение и благодарность. Гонсалес смотрит на танцующих гостей и ждёт момента, когда можно будет уйти к себе. Но на его пути снова оказывается Альма. Она не даёт ему пройти и, положив руку на его плечо, тянется к уху: - Рубен, пусть это уже случится. Он, смеясь, обнимает женщину за талию и делает первый шаг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.17 15:30 |
---|---|
Они танцевали с Альмой румбу, которую он ей когда-то обещал. Женщина заразительно смеялась, вызывая улыбку у обычно серьёзного Рубена, и вечер даже начал ему нравиться.
При очередном повороте, он заметил наблюдающую за ними Веронику. Девушка не выглядела счастливой, хотя то, что её пугало, осталось позади. Альма извинилась и убежала готовить очередной конкурс для гостей, а Рубен, вместо того чтобы уйти, подошёл к Веронике. - Потанцуете со мной? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.17 16:59 |
---|---|
...кивнула в знак согласия.
- Конечно, сеньор, - девушка вышла из-за стола, протягивая руку мужчине. Девушка смущённо покраснела, наводя Рубена на мысль, что она видит в приглашении на танец подтекст. Внешне он остался невозмутимым, но мысленно укорил себя за поступок. В его намерения точно не входило домогаться, он вообще чувствовал себя рядом с ней старым и усталым. Наверное, потому что она кричала, как испуганная девочка, там у каюты, и не лучше вела себя, придя подшофе на капитанский мостик. Своей несдержанностью и поперечностью она напоминала ему Ману, хотя, конечно, он видел разницу между семилетней девочкой и девушкой за двадцать. В физическом развитии. Иногда её ребячество было ему даже симпатично, но всё же побуждало опекать, а не привлекало в сексуальном плане. Он едва ощутимо касался её спины чуть ниже лопаток, другой рукой качая, как в колыбели, её маленькую ладонь. Шаг вперёд, наискосок, поворот, назад. Умышленно медленнее, чем требовала музыка, давая девушке подстроиться под его шаг. Они успеют догнать, когда она поймает ритм. - Я надеюсь, что вы успеваете на крестины, мэм. Говорят, мы провели в Саргассовом море больше времени, чем нам казалось, - молчать Рубен считал неловким. Вероника Сантана писал(а):
- Я очень рада, что мы приближаемся к Чарльстону, - произнесла она, - хотя Майами конечно был бы предпочтительней. Но это уже мелочи, честное слово. - Согласен с вами, - кивнул Гонсалес, глядя поверх тёмной макушки на снующих по залу официантов. - Надеюсь, вы не держите зла за то, что не говорил вам правду. Приказы кэптена не обсуждаются. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.17 20:05 |
---|---|
- Больше? - Ника удивленно вскинула брови, чуть-чуть сбившись с шага. - На сколько? Компания выполнит обязательства по месту назначения пассажиров до Майами? - На два дня, - ответил Гонсалес, посмотрев на девушку. - Я думаю, что компания обязательно оплатит пассажирам проезд до Майами, в том случае, если вы откажетесь продолжить путь на "Sangre de la Rosa". А отказываться не стоит, - убеждённо сказал Гонсалес, - спуститься вдоль побережья можно даже без навигационных приборов. Вероника Сантана писал(а):
- На вас нет, - она вздохнула, чувствуя, что это не та тема, которую ей хотелось бы обсуждать. - И извините если что, я как оказалось действительно паникерша. В обычной жизни я так себя не веду. - Ваше беспокойство понятно, мэм. Но и вы попытайтесь понять нас. Паника на корабле весьма опасна, поэтому мы должны были сделать всё, чтобы её избежать. Вероника Сантана писал(а):
- Но были и хорошие момент, день Нептуна надолго останется в моей памяти, хотя для вас наверное в этом нет ничего особенного, вы уже сто раз такие праздники видели. - Видел, конечно, - хмыкнул Рубен, - но роль Нептуна исполнял впервые. Вы и сеньорита Анхела были великолепны в роли русалок. Я тоже запомню этот опыт. Песня закончилась и Рубен повёл Веронику к ее столику. - Спасибо за танец, мэм. И я всё же надеюсь, что случившееся с "Росой" не отвернёт вас от морских путешествий. Доброй ночи. Кивнув, второй помощник вернулся за капитанский стол, а спустя какое-то время покинул ресторан. Когда он вошёл в свою каюту, оставленный на прикроватной тумбочке бесполезный телефон оповестил об ещё одном входящем сообщении. Рубен прокрутил список, пытавшихся с ним связаться, и остановился на контакте "Иха" (исп. Hija - дочь). 10.09. 08:05 Папа, почему ты уехал и не поцеловал меня на прощание? *плачущий колобок* 11.09. 15:37 Мама сказала, что ты не мой папа. Но это же неправда? *плачущий колобок* 12. 09. 07:48 Папа, ты меня не любишь, да? Почему ты мне не отвечаешь? *два плачущих колобка* 12.09. 13:10 Папа? 12.09. 14:22 Папа? 14.09. 16:01 Маме сказали что ты пропал *плачущий колобок* Папа, напиши мне пожалуйста... 14.09. 16:02 Я люблю тебя *сердце* 15.09. 04:56 *плачущий колобок* Папа, я боюсь 15.09. 05:16 *плачущий колобок* Я люблю тебя, папа *плачущий колобок* Рубен сел на кровать и закрыл лицо руками. Как он мог думать, что не любит её? Привет, мое сокровище. Прости, что не поцеловал тебя, я очень торопился и забыл. Был так зол на твою мать, что мог убить, поэтому поторопился уйти. Ничего не бойся, мы просто немного потерялись, но уже нашли путь к дому. Я скоро приеду. Ману, я очень тебя люблю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.17 16:25 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |