Карта ролевой игры "Полундра!"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Пол Эдмондсон. Показать сообщения всех игроков
15.09.17 02:12 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
До капитана оказалось как до Олимпа, но, может этот парень и прав – рассказать сначала ему, а там видно будет.
Джастин Мэлоун писал(а):
- Но вы же пришли именно ко мне, - заговорил Джастин, выслушав мужчину, - поэтому давайте вы расскажете о чём речь, и мы подумаем нужна ли эта информация кэптену. Присаживайтесь, - он указал приглашающим жестом на стул и сел сам.

Пол сел на предложенный табурет и начал … от Адама.
– Во-первых, призрак. У нас возникла странная идея поговорит с ним. Нет, не спиритизм, а просто разговор. Спросим, а вдруг скажет. Потому что попали мы все туда, куда попали – не случайно, и хоть корабль пошел, не уверен, что сможем выбраться. Но она, эта девушка, возможно знает – не как помочь, а почему это случилось. Понимаю, что несу бред, и вы вправе смотреть на меня как на сумасшедшего, но бывают ситуации, когда самые сумасшедшие идеи неожиданно приводят к правильным результатам. Мне только нужно знать точное место, где ее убили. И это, в общем, основной вопрос. Есть, правда, еще один момент, я даже не знаю, говорить ли, – Пол замялся, но док кивнул продолжать, и оператор ответил, – там парня поймали. Вор он или кто, не знаю, но он с девчонкой перемигнулся. Черненькая такая, русалкой была, худенькая, маленькая. Имени не назову. При этом, парень крайне хотел, чтобы никто не увидел, я случайно заметил – реакция хорошая. Она, правда, не подошла к нему. А, собственно, это та, что за вами прибегала. А Джен сказала, у Бергера карта памяти пропала. Может, парень и взял? Хотя, возможно, она просто на полу в каюте валяется, а парень обычный воришка, и все переглядки мне приснились. – Эдмондсон провел ладонями по лицу, словно разгоняя усталость, – выпить не найдется?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.09.17 11:54 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
Доктор говорил спокойно и медленно, словно усыпляя бдительность Пола.
Похоже, принял меня за психа, – подумал Эдмондсон, но в этом не было ничего удивительного. Приди к нему самому человек с предложением пообщаться с потусторонним миром, он бы, наверное, тоже так отреагировал. Но вспомнив опыт дедушки друга и вообще посмотрев на ситуацию с другой стороны? да, вероятно, это кажется по меньшей мере странным, но сама ситуацию, в которую они попали – она чем не странна.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Мистер Эдмондсон, вы принимаете что-то из бензодиазепинов или может антидепрессанты? Снотворное? Я врач, мне вы можете спокойно об этом рассказать.
– Нет, сейчас могу сказать, увы, ничего никогда не принимал, я оператор и вожу машину, мне нужна острота восприятия, но в данной ситуации, может быть лучше было бы, чтоб принял? – он горько усмехнулся. – Вы же понимаете, что мы в Бермудском треугольнике, и, насколько я помню по кино и прессе, корабль может отсюда выплыть, но пассажиры могут и исчезнуть. А под действием антидепрессантов, вероятно, оно будет не так грустно? страшно? больно? – он посмотрел на доктора.
Джастин Мэлоун писал(а):
Ваше состояние угнетённости, страха, – Джастин говорил спокойно, вызывая пациента на доверие, – вызывают некоторое беспокойство.

– Да ладно? Откуда вы взяли, что я угнетен или боюсь? Наоборот, я полон решимости хоть что-то сделать, чтобы не подохнуть просто так. Что толку играть и развлекаться, зная, что возможно, мы все обречены? Может, все-таки лучше поиграть с судьбой, а вдруг повезет выжить? – Пол встал, прошелся по маленькой каюте, потом снова сел на свое место. Хотелось выпить и покурить и избавиться от этого сочувствующего взгляда. никогда в жизни его еще не принимали за сумасшедшего, и это было не совсем приятно. Подопытный кролик, блин, хотя все мы тут кролики для кого-то, кто устроил эту мышеловку нашему лайнеру.
Джастин Мэлоун писал(а):
Как давно вы испытываете желание пообщаться с призраком? Вы верите, что сможете коммуницировать с... – формы приходилось выбирать самые мягкие, чтобы не тревожить мужчину ещё больше, – с душой?
– С призраком? Недавно, – усмехнулся Пол. – До посадки на этот корабль подобных идей не возникало как-то. Насчет души я тоже не уверен, хотя обычно считается, что призраки – неупокоенные души. Я уже рассказывал Норману про странный случай с моим приятелем, вернее, с его дедом. Во время Великой войны он был на фронте, там встретил девушку, которую полюбил. они обручились, и все у них было хорошо. Ждали окончания войны. но однажды в темноте или как-то в сумерки, не помню, была перестрелка, и она высунулась из окопа неосторожно, а он каким-то образом выстрелил в нее, и ...убил. И много лет он не мог себе этого простить. Но как-то, он уж был старик, они английский священник посоветовал ему – поговори с ней, просто поговори, объясни все и расскажи все свои переживания. Он так и сделал, и после этого смог себя простить и почувствовал, что она его простила. Понятное дело, там человек имел непосредственное отношение к ситуации и к погибшей, из нас никто не является родственником призрака или тем, из-за кого она погибла. Или все-таки есть такие? Просто, поймите, как ни сумасшедшее выглядит моя идея, другой все равно нет. Вы уверены, что мы сможем выбраться? Я читал про один самолет, который попал в Бермудский треугольник, а потом оказался та, где должен был, но намного быстрее, то есть, как бы попал в коридор времени, но где гарантия, что наш случай – подобен? Чаще всего пропавшие суда и самолеты находили, если вообще находили, без единого пассажира. Но и без следов разрушения. Вы хотите исчезнуть в небытие? Лично я – нет. Но если это неизбежно, хочу хоть попытаться что-то сделать, чтобы этого избежать. Ощущение такое, что мы все – в гигантской мышеловке, или в норке, по ту сторону которой сидит кошка и наблюдает, как мы тут играем в последний день Помпеи, ну или просто в последний день на земле – веселимся, целуемся с незнакомыми нам вчера девушками, смеемся, шутим. Вам не кажется, что не совсем то, что нужно перед лицом возможной смерти? Я бы в первую очередь попытался этой смерти избежать. – Пол снова встал и отвернулся. Не мог он, когда на него так смотрели – с сочувствием, понимание и желанием поскорее избавиться. Зря он вообще затеял этот разговор. – Поймите, я не гарантирую, что у меня что-то получится, не уверен даже, что призрак меня услышит, захочет идти на контакт, но вдруг он что-то знает, что поможет нам выжить? В конце концов любое действие лучше бездействия, нет?

Пол замолчал, понимая, что вряд ли чего-то добьется. Хорошо хоть док согласился сообщить капитану о воришке
Джастин Мэлоун писал(а):
то касается задержанного пассажира и девушки – спасибо. Возможно, сведения помогут следствию. Я обязательно передам их капитану Майлзу.
– Хорошо, что хоть на это согласны, и повторяю еще раз. Я – не сумасшедший, не пью, не употребляю наркотиков и антидепрессантов, вообще почти не пью таблеток, даже от больной головы. Я просто хочу жить, думаю, как и все на этом корабле.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.09.17 16:24 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
И пусть Фриде больше не приносят платок (с)

Видимо, основной специальностью корабельного дока была психиатрия, потому что он пользовался именно их методами, которые Пол хорошо знал по классике кинематографа: подловить пациента на какой-то оговорке, чтобы доказать ему, что он болен, и с этим бороться было сложно, потому что доктора умело пользовались такой методой.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Вы сами только что сказали, что возможно стоит принять антидепрессанты, чтобы не было грустно и страшно, – обратил внимание пациента на его же слова.
– Это был риторический вопрос, и нет, мне не грустно и не страшно. Просто хочется, наконец, узнать правду, а не получать отговорки и откровенную ложь. Ведь никакой поломки не было, и праздник Нептуна и остальное развлекалово – всего лишь попытка успокоить пассажиров, чтобы не было паники? Можете не отвечать, по вашим глазам вижу, что прав, хоть я в этом и не сомневался.
А док продолжал убеждать Пола, что тот болен, параноик и все прочее, находил у него неконтролируемые приступы страха, которых у оператора никогда не было.

Джастин Мэлоун писал(а):
– Вы ведь понимаете, что управлением судна занимается не один десяток людей, но при этом хотите обратиться за помощью к призраку.

– Люди просто ведут судно и отвечают за пассажиров и так далее, но попали мы в аномалию скорее вопреки воле тех, кто судном управляет. И тут самое время – обратиться к потусторонним силам. В конце концов если мы не можем объяснить и решить происходящее с разумной точки зрения, попробуем решить его как-то иначе, и не надо делать из меня идиота. – Пол постепенно начинал сердиться.
Док выслушал историю про деда приятеля оператора и что-то при этом пометил в карте. Ну вот, мне поставили диагноз, – усмехнулся про себя Пол, – наверное, я псих, параноик, что там еще он мог написать?
Док продолжал успокаивать, уводя Пола от рассуждений о призраке и о Бермудском треугольнике.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Почему вы думаете, что других идей нет и что они, вообще, нужны?
– А если они есть, почему вы продолжает нас развлекать, чтобы мы не мешались под ногами и не устроили панику, а не расскажете честно, что происходит? Вы сами, наверное, боитесь, – рискнул он предположить, но док был непробиваем или хорошо играл свою роль.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Я уже несколько лет хожу по водам карибского бассейна, лично знаком с составом команды "Sangre dela Rosa" и считаю, что причин для паники нет.
– Так никто и не паникует, – пожал плечами Пол, – просто хочется хоть какой-то ясности.
Следующее предложение Дока показало Полу, что тот его совсем не слушал. Эдмондсон ни разу не упоминал о спиритическом сеансе. То, что он предлагал, было совсем иным, но раз док его до сих пор не услышал, то, видимо, бесполезно толкаться в закрытые ворота. Пусть делает, что хочет.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Успокойтесь, мистер Эдмондсон, – попросил он мужчину, когда тот снова вскочил с места. – Если вы считаете это важным, я попрошу разрешение у капитана на спиритический сеанс. Но предупреждаю вас, что с большой вероятностью кэптен откажет вам, потому что действия подобного рода могут сильно обеспокоить гостей лайнера.
Тем более, по его словам – капитан откажет. А скорее всего, его даже не станут беспокоить.
Док продолжал говорить с Полом как с больным или ребенком.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Конечно, мистер Эдмондсон. Я скоро поднимусь к капитану, а вам тем временем рекомендую отдохнуть.

И тому большого труда стоило не взорваться, потому что это было самое последнее, что нужно в такой ситуации. Малейшая нервозность, и Полу просто вколют что-то, чтоб не выступал, потому он старался быть максимально спокойным и корректным.
– Спасибо, док, вы правы, надо отдохнуть, – кивнул Пол и пошел к себе.
Джастин Мэлоун писал(а):
Через час посланный доком стюарт постучался в каюту мистера Эдмондсона и передал, что капитан Майлз отказал в его просьбе.

Капитан естественно в просьбе отказал, но этого следовало ожидать, да и не нужен был никакой спиритический сеанс. Нужно было иное. Его не поняли, ну и ладно, может, оно и к лучшему.
Он не терял времени, ожидая ответа капитана, а изучил все путеводители, и теперь четко знал, где находится то место с кровью, которая не видна теперь под новыми досками.
Именно туда он и отправился. Встав примерно рядом с тем местом, Пол начал тихо говорить:
Роза, ты милая хорошая девушка, во всяком случае, думаю, такой ты была при жизни. Кто-то говорил, что в твоей жизни была любовь, и ты погибла от предательства любимого. Не знаю, правда ли это, и, наверное, никогда не узнаю. Но раз ты блуждаешь по этому кораблю, значит, дух твой не находит покоя. Возможно и наш корабль попал в аномалию, потому что твое беспокойство притягивает аномалию. Хотя, возможно я не прав. Пожалуйста, скажи, если знаешь, как помочь тебе обрести покой? Возможно тогда и наш корабль невредимым придет в порт, – сказав все это, Пол замолчал и стал ждать. Что или кого – он не знал. Если даже он прав, как он услышит то, что скажет Роз, если скажет – ничего этого он не знал, но очень надеялся, что у него получится.

15.09.17 18:48 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
Он стоит. Тихо и довольно долго. Молча.
Тишина вокруг какая-то неестественная. Странная.
Словно все совсем затихло, даже собственного дыхания не слышит.
И вдруг легкий шелест, шорох, но скорее, у него в ушах, чем наяву.
И холодок, тоже легкий, не страшный…
Что это было? Или кто?
Она. Наверное, она. Точно она.
Он же звал – и она пришла. Не сказала ничего.

Но он почувствовал, а, может быть, услышал.
Она прощалась – или ему так показалось…
Так хотелось, чтобы она покинула корабль и нашла наконец упокоение.
Но, может быть, так оно и будет?
Он стоит еще какое-то время там где стоял, потом одними губами шепчет:
– Прощай, Роза. Пусть упокоится твоя душа с миром…
Он не знает, откуда приходят эти слова, как не знает, сбудутся ли они, но так хочется, чтобы сбылись.

Пол словно очнулся от оцепенения у себя в каюте. Как он туда добрался, вспомнить не мог. Надо было доставать смокинг и одеваться на ужин – это он знал точно.

реал часа на полтора, тушкать, кому нужен, осторожно

15.09.17 21:13 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
Кто сказал, что надо идти на ужин с капитаном, Пол сообразил не сразу, занятый своими мыслями. Вероятно, передали по корабельному радио, – сообщил внутренний умник, что в принципе было логично. Но осознание этого ввело Эдмондсона в ступор – раз радио заработало, значит, не все так плохо. И стоп, ужин с капитаном, официальный, означает последний день плавания.
То есть, что? Они в самом деле выбрались?
Ну не могли же устраивать последний ужин как эти дурацкие детские игры, чтобы никто не волновался.
Это было бы совсем уже нелепо. Получается, что вся нервотрепка и неразбериха кончилась, и они в скором времени прибывают в порт.

Это умозаключение несказанно обрадовало оператора – все-таки думать, что твоя жизнь висит на волоске – он прекрасно помнил все рассказы про Бермудский треугольник о пропавших и найденных без единого человека судах, а значит, и они могли пропасть неизвестно куда – было не очень здорово. Он, конечно, бодрился, но под ложечкой что-то сосало. И волновало даже не то, что после него никого не останется, – об этом Пол как-то не думал – а то, что будет с ним самим.
С тем, что составляет его, Пола Эдмондсона сущность, с тем, что единственное в своем роде – мысли, чувства, воспоминания. Это только у него лично, и ни у кого больше, то есть – у каждого свое, особенное. И вот пропал корабль с радаров, потом спустя годы или, не важно, месяцы, его находят, а пассажиров и команды – нет. Никого нет, и что случилось – неизвестно, потому что оттуда не возвращаются. Да и в принципе, после смерти человека куда уходит вся его сущность? Возможно, это и есть та самая душа, которая остается, когда тело превращается в прах. Только никто эту душу не видел, и что с ней происходит – доподлинно неизвестно. Хорошо, что пока об этом думать не надо, ведь, раз корабль возвращается, значит, они живы, и будут жить… Очень приятно, чертовски, дьявол его забери, приятно чувствовать себя живым и знать, что будешь жить. Определенно, за это стоит выпить…

Пол принял душ, достал из шкафа костюм, белую рубашку, оделся. Вид в зеркале его вполне удовлетворил, разве что чуть бородку поправить, но это уже по приезде.
Немного подумав, Пол все-таки решил взять с собой фотоаппарат, и не мыльничку, а пленочный «Никон», который точно будет работать безотказно.

Выйдя из каюты, он направился в ресторан.
Стюарт услужливо показал место за столиком, где они с Норманом сидели в первый вечер, предложил меню.
Пол заказал аперитив и стал ждать.
По идее, капитан должен обратиться к пассажирам с приветственным словом.

15.09.17 22:06 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
Увидев за соседним столиком Андреа, Пол улыбнулся девушке
Андреа Санчес писал(а):
Заметив Пола приветливо улыбнулась ему и кивнула.

- Твое здоровье, - он поднял бокал, выпил, потом поставил бокал на столик и, взяв фотоаппарат, щелкнул затвором. Андера задумчивая с бокалом, Андреа с улыбкой, потом кто-то еще попал в поле объектива, и Пол щелкнул, потом положил фотоаппарат и снова улыбнулся.
К столику подошла Карла, которая сидела с ним и Норманом в первый вечер.
Карла Бареа писал(а):
- Добрый вечер, Пол. - поприветствовала мужчину, присаживаясь на свободное место. - Вы не решились пройти "трубу" или теперь тоже член экипажа? - спросила у мужчины и заказала бокал лёгкого яблочного вина.
- Добрый вечер. Нет, я не полез в трубу, посчитал, что это развлечение не для меня. Да и, насколько я помню, всем надевали белые кителя, - Пол отсалютовал девушке своим бокалом.
Не успеои они перемолвиться и парой слов. как к столику подошли Бергер и Джен.
Дженнифер Миллер писал(а):
Когда Леонард вернулся, я была уже во всеоружии. Мы пришли в ресторан, и я почти сразу увидела Пола, сидящего за столиком с брюнеткой из нашей команды. Кажется, ее звали Карла.
- Карла, Пол! – поздоровалась я. – Рада видеть! Не будете возражать против нашей компании?

- Конечно, нет, - Пол пожал руку Бергеру и улыбнулся Джен. - Кажется, мы скоро причалим?

15.09.17 23:03 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
Только все расселись, подошли Норман с русалкой, теперь их за столом было как раз шестеро.
Подошедший официант принял заказ, сразу принес напитки и закуски, а разговор продолжился.
Карла Бареа писал(а):
- Довольны ли вы путешествием? - обращаясь ко всем за столом.

- И да, и нет.- откликнулся Пол. - я просто хотел доехать до Майами. Все остальное, что случилось тут, в мои планы не входило, к тому же, мы еще не причалили.
Нор ман заговорил о том же
Норман Бейкер писал(а):
- Добрый вечер. Наши странные приключения позади? Я слышал, мы держим курс к берегу.

- Как сказать, может и позади, хотелось бы на это надеяться. - Пол взял фотик и навел его на парочку - щелчок затвора. и еще одно фото на память, - кстати, я сделал то. что собирался. - он еще раз щелкнул затвором и сфотографировал Карлу, потом еще несколько человек, кто попал в объектив. Потом как-нибудь напечатает карточки и сможет прислать всем.

15.09.17 23:29 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
За столик, где сидел Пол, неожиданно подошел еще мужчина в форме.
Марио Крус писал(а):
- Марио Крус. - Я сел возле красавицы в красном.

Представился он. Пол тут же снова открыл фотоаппарат - этот парень стоил того, чтобы быть запечатленном на пленке.
Да и с Карлой он красиво рядом смотрелся. Красное белое, белое и красное, в этом сочетании что-то было.
мужчина оказался очень галантным и разговорчивым, буквально обволакивал даму словами, пол даже усмехнулся, так забавно это выходило.
Марио Крус писал(а):
- Я бы посоветовал вам на закуску, мэм, тимбале из копченого лосося и сырного мусса с травами, но может вы уже выбрали?

- А что еще интересного есть в сегодняшнем меню, - Полу захотелось попробовать чего-то необычного.
Но тут Пол позвал его на палуб покурить.
Норман Бейкер писал(а):
- Пол, может пойдем на палубу, немного подымим? Анхела, ты не будешь против, если я ненадолго отлучусь?

- Можно, только давай сначала закажем еду, интересно, что нам предложит кок. А потом и прогуляемся.

16.09.17 00:02 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
Глава камбуза или кто бы он ни был оказался человеком необычным.
Странное ощущение, что он нетот за кого себя выдает, не покидало Пола.
По взгляду моряка, Эдмондсон понял, что тот не любит фотографироваться, и не стал злоупотреблять, просто закрыл объектив,
а потом направил его в другую сторону - на танцпол. там было что поснимать. Андреа танцевала великолепно, хоть и не с ним.
Блюдо он назвалкрайне интерсеное, по описанию, во всяком случае.
Марио Крус писал(а):
- Искушенные путешественники и истинные гедонисты все чаще всего заказывают тушеное филе трески с помидорами черри, обжаренными кедровыми орешками, черными маслинами. Из супов рыбный суп по-катански из морского ерша, кальмаров, устриц, креветок, зеленых оливок и изюма. Но это для истинных ценителей качественной кухни.
Но тут пол решил сначала перекурить, а потом уже подумать, что заказывать. В принципе, филе трески было описано неплохо, но вот беда - он совсем не любил рыбу.
- Норман, ты вроде покурить собирался, идем? - Пол прекрасно понимал маневр приятеля поговорить без свидетелей.

16.09.17 14:00 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
Когда капитан сказал, что они ошвартуются в Чарльстоне вместо Майями, Пол аж присвистнул – эк их занесло, однако, потом вспомнил что читал про самолет, который, пролетев над зоной Бермудского треугольника, попали в аэропорт прилета на полчаса раньше. Правда, они прилетели, куда нужно, а ему придется теперь непонятным образом добираться до Майями. Хотя по сравнению с тем, что ни все остались живы и выбрались, прибытие не в тот порт – лишь небольшое неудобство, это даже неприятностью не назовешь.
Перед тем как выйти с Норманом, Пол сделал еще несколько снимков танцующих пар и сидящих за столами пассажиров.
Норман Бейкер писал(а):
- Идём, - он погладил ладонь Анхелы, опять чмокнул её в щечку и встав из-за стола, отправился с Полом на палубу.

Туман рассеялся, и ничто не напоминало того, что совсем недавно они были в аномальной зоне.
Норман Бейкер писал(а):
-Я немного выпал из горизонта событий. Что за заварушка творилась у кают?
– Сам не понял, увидел только последствия. Парень из вашей команды – никогда бы не подумал, что он вор или бандит – зачем-то залез в каюту Бергера, и, похоже, там нехилая драчка была. Что уж они не поделили, не знаю. Судя по обломкам ноута на полу каюты, скорее всего, дрались из-за каких-то данных. Бергер ученый, но, впрочем. точно я ничего не знаю, а слухов распространять не люблю, – Пол выдал только часть того, что ему было известно, потому что не хотел лезть в чужие дела. Да и в принципе, зачем кому-то информация про флешку и прочее. Одно дело – сообщить капитану как должностному лицу, совсем другое – трепать языком. – Как я понимаю, все хорошо кончилось, воришка под замком, Берге и Джен – на ужине, и хватит об этом. Слушай дальше, я поговорил с ней. – Увидев удивление на лице приятеля, Пол пояснил, – с призраком. Сначала я рассказал о своей идее доку, и он, похоже, принял меня за сумасшедшего, хорошо хоть, не задержал и не вколол ничего, – усмехнулся оператор. – В общем, я пошел туда, где она погибла и поговорил. Холодом повеяло, правда, слегка, и мне показалось, что она попрощалась, ушла. Во всяком случае, зла она нам точно не хотела, ощущение было спокойное и печальное. Интересно, если бы я сфотографировал место, могли бы мы потом ее увидеть? Бывали случаи, когда на негативе появлялись разные потусторонние личности, я читал об этом, – мужчина загасил сигарету, – вернемся, а то твоя дама заждалась, наверное?

16.09.17 17:06 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
Вернувшись в ресторан, Пол заказал подошедшему стюарту мясное горячее и салат и попросил принести бутылку Pinot noir. Дженнифер танцевала, Бергер был занят эсемесками на своем телефоне, шеф в белом кителе все-таки невероятно хорошо смотрелся рядом с Карлой в красном. Но помня, как парню не понравилось, что Пол их фотографировал, больше он этого делать не стал.
Вскоре принесли заказ, и Пол предложил всем выпить за удачное завершение плавания.
Вернулась Дженнифер, и беседа потекла о путешествии, Анхела неожиданно сказала, что все мы потеряли два дня.
Анхела Байла писал(а):
- Ну, если не считать, того, что мы все были введены в заблуждение Его Величеством Временем, которое лишило нас двух дней жизни, то всё хорошо. Интересно, - Анхела посмотрела на Дженнифер и Леонарда. - Как такое вообще возможно?

Вероятно, пока Пол с Норманом беседовали на палубе, кто-то сообщил такую информацию. Эдмондсону это тоже было важно, потому что у него начинался курс лекций, к тому же теперь придется каким-то образом добираться до Майами, в то же время, как сказал Бергер
Леонард Бергер писал(а):
Этому наверняка есть разумное объяснение. Мы же знаем о теории относительности Эйнштейна, когда время течёт по-разному в разных системах. Возможно, здесь что-то аналогичное.
да и что такое два дня по сравнению с тем, что все мы живы, – подумал Пол, выпивая свой бокал. Вино оказалось очень вкусным. Он вообще предпочитал сухие вина и не любил шампанского.
Бергер пригласил рыженькую журналистку на танец, и Пол не удержался от возможности запечатлеть на пленку красивую пару, а когда они вернулись, попросил у Леонарда разрешения пригласить Дженнифер. Тот не возражал.
– Потанцуем? – Пол поднялся и предложил девушке руку. – моя любимая мелодия.

16.09.17 20:13 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
Мелодия из "Хоббита" плыла над залом ресторана, пары танцевали, а Пол неожиданно подумал, что еще вчера слова "Если нам суждено умереть этой ночью, тогда мы все умрём вместе." могли касаться их всех, и вино тоже могло стать последним, а небо - обратиться в пустыню. В Бермудском треугольнике часты и штормы, и шквалы, появляющиеся ниоткуда. Счастье, что их лайнер всего лишь потерял где-то два дня и прибывает теперь не в тот порт...
Дженнифер была очень отзывчивой партнершей, а Пол любил танцы, но он вел себя достаточно корректно, помятуя, что ей симпатизирует другой мужчина, и нет смысла давать ему повод для ревности.
говорили они большей частью о музыке и литературе.
Дженнифер Миллер писал(а):
- Ты любишь только музыку или сам фильм тоже? – негромко поинтересовалась я во время танца. – Мне, если честно, гораздо больше нравится «Властелин колец», причем и фильм, и книга, но мелодия невероятная. Думаю, мы все будем помнить этот рейс. Хотя пламени, конечно, не было, и слава Богу!
- Музыку. Фильм мне не очень нравится, а если говорить о Толкиенне, больше всего мне нравится "Силмариллион", там, где все зарождалось, а еще "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуинн. То, что там написано про настоящее имя, которым можно позвать и спасти человека, вырвать его из лап смерти, это правда. "Властелин" много раз читал, но фильм как-то не очень - у меня свои преставления о героях, и они не совсем совпали с представлениями Джексона. Могу только сказать, что операторская работа там великолепна, и комбинированные съемки на очень высоком уровне,- он сел на своего любимого конька, благо девушка умела слушать, но тут мелодия оборвалась, вполне возможно, к счастью для Джен, потому что про операторские приемы и эффекты Пол мог говорить часами.
- Давайте закажем еще вина и десерт, - предложил Эдмондсон, когда они вернулись к столику. - А потом, если хотите, я вас пофотографирую где-нибудь на корабле. У меня есть пленка на 400, пойдет для режима.

17.09.17 01:52 Полундра!
Пол Эдмондсон
Пол Эдмондсон
Стюарт принес бутылку вина и десерт, немного выпили, поговорили. Норман пригласил Пола погостить, и тот обещал подумать. Потом он фотографировал всех желающих и записывал адреса, чтобы прислать фото, как напечатает. Просьбу Нормана прислать ему фотографию Анхелы Эдмондсон тоже не забыл.
Время прошло незаметно, и уже надо было расходиться, чтобы немного поспать перед прибытием в порт. Утром Пол сделал несколько звонков, уточнил расписание занятий, а узнав у второго помощника капитана мистера Гонсалеса, что можно будет добраться до Майами на этом же лайнере, решил так и сделать.
Пол предупредил принимающую сторону, когда приедет в Майами, и расписание перекроили под него, в чем он, собственно, не сомневался.
Утром попрощавшись с теми, кто дальше будет добираться сушей, Пол вернулся в свою каюту, взял фотоаппарат и сделал несколько красивых снимков океана. Он был синим, и в нем отражалось лазурное небо и солнце, и ничто не напоминало о сером тумане и светящихся водорослях.
Может, мне это все привиделось, – подумал Эдмондсон, усмехнувшись, а через пару месяцев вернувшись домой и проявив, наконец, пленки с поездки, он обнаружил на одном из негативов странное пятно. Похожее очертаниями на женское тело, оно висело где-то под потолком ресторана. На фотографии пятна заметно не было…
Как и обещал, Пол напечатал фотографии и разослал всем, кто дал ему адрес. В гости к Норману он собирается в следующий отпуск.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение