Карта ролевой игры "Ещё одно дело Деррика Колмса"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Логан Джексон. Показать сообщения всех игроков
09.11.17 19:35 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
мистер Уоррен заверил меня, что ни в чем не обвиняет. да и как бы он мог?
Нельсон Уоррен писал(а):
- Я вас ни в чем еще не обвинял, - коротко ответил.- А как вы думаете, кому была выгодна смерть барона?

- По большому счету, у меня, конечно, нет алиби, - усмехнулся я, - но спасибо. - На вторую часть вопроса я чуть было не сказал - вам, но потом просто пожал плечами в недоумении. - По большому счету мы не были знакомы настолько, чтобы я знал, кому выгодно его убить, но если рассуждать логически, он мог быть просто пешкой в чужой игре. Если, как вы говорите, он часто бывал здесь и давал деньги на работу общества, может, это было направлено против общества? В их стенах убили уважаемого человека, полиция, судебное разбирательство, потеря репутации, и, как следствие, прекращение работы общества. Но это могут быть сугубо мои фантазии.

Нельсон Уоррен писал(а):
- И как давно вы знакомы с миссис Честер?

- С миссис Честер я не знаком. Вернее, не был знаком до сегодняшнего дня. Эта дама имела какое-то дело к моей сестре и завела с нами разговор. - Я был вынужден ей преставиться и лишь тогда узнал, как зовут ее саму. Ранее мы не встречались. - отрезал я жестко, а потом спросил, - простите, могу я закурить?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.11.17 20:19 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Он явно пытался меня запутать, но ему это вряд ли удастся.
Нельсон Уоррен писал(а):
- И здесь вы впервые, - снова повторил Уоррен.

- Безусловно, - подтвердил я.
Нельсон Уоррен писал(а):
- Вы сказали, что узнали, что ваша сестра будет здесь, поэтому вы пришли, - Нельсон сверился с заметками, - откуда вы узнали, сэр, что она будет именно здесь?
- Мне сообщил об этом мой слуга Том. Да, с недавнего времени я слежу за передвижениями мисс Джексон, но это не является криминалом, - твердо ответил я. А дальше мистер Уоррен стал меня путать.
Нельсон Уоррен писал(а):
- Я не говорил, что барон часто здесь бывал, я лишь сказал, что он делал пожертвования, но видимо вам об этом лучше известно

- Значит, я неверно вас понял, но, повторю еще раз, я не знал, что барон бывает здесь, и что он будет здесь сегодня. Во всяком случае, лично я не искал встречи с ним. И кстати, сверьтесь со своими записями получше, я не говорил, что барон здесь частный гость, только сообщил, что не мог знать, что он вхож в это заведение и будет тут сегодня.
А детектив гнул свою линию.
Нельсон Уоррен писал(а):
- И вам все это выгодно не так ли? Вы получите обратно свою сестру, которая по вашему мнение не должна здесь быть и ненавистная вам организация прекратит свое существование.
- Мне не выгодна смерть барона, он должен мне много денег, и я хотел бы их получить. - отмахнулся я от дурацкой придирки мистера Уоррена. - Уверяю вас, я бы пошел иным путем, желай я закрыть эту организацию. У меня обширные связи.
По поводу миссис Честер детектив высказался странно. Она соврала? Или он пытается меня подловить?
Нельсон Уоррен писал(а):
- Как странно, - задумчиво посмотрел на Джексона, - А миссис Честер уверяет, что неоднократно видела вас.

- Ну если только она где-то видела меня с Линдой - на улице, в городском парке, в театре. Здесь я не бывал, и с этой дамой мы не были знакомы до сегодняшнего дня.
Следующее предположение детектива заставило меня расхохотаться.
Нельсон Уоррен писал(а):
- А может вы пришли за сестрой "впервые" в ненавистную вам организацию, встретили тут неплатёжеспособного барона и решили убить двух зайцев одним выстрелом?
- Бросьте, Уоррен, что за нелепые измышления. Говорю вам, я не убиваю курицу, несущую золотые яйца.

мне бы на час исчезнуть в реал

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.11.17 22:40 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Детектив повел плечами, разминая спину, похоже, он тоже устал. Немудрено. За окном светало.

Нельсон Уоррен писал(а):
- Но вы ведь знали, что он разорен, а значит не отдаст вам долг. Ваша сестра сказала, что вы вспыльчивы. Вы были злы на барона, и вспылили.
- Я не знал, что он разорен, пока не навел некоторые справки. Мне он сказал, что не знает, когда отдаст долги, но в нашем разговоре не было слов о том, что этого не случится. Да, я был зол и вспылил. Имею право. Думаю, и вы на моем месте не остались бы равнодушным. Это деньги, мистер Уоррен, а они, как известно, любят счет, - я втолковывал ему это как непослушному ребенку, понимая, что мы снова ходим по кругу.
А он еще и язвить начал.
Нельсон Уоррен писал(а):
- По словам миссис Честер я понял, что она неплохо вас знает, - несколько приукрасил Уоррен, - и вряд ли это относиться к только "видела вас в парке".
- Бог с вами, мистер Уоррен. Она не в моем вкусе, если вы об этом.- отмахнулся я, - право слово, мы не были знакомы, и будь моя воля, я бы и не стал с ней знакомиться. Мне это абсолютно ни к чему.
На мои слова про золотые яйца, сказанные вторично, детектив устало кивнул.
Нельсон Уоррен писал(а):
- Да, я помню, у меня все записано, сэр, - кивнул Уоррен и поднялся. - Спасибо за потраченное время, мистер Джексон. Не смею вас задерживать.
- Спасибо, мистер Уоррен. Мы с сестрой можем быть свободны? - перспектива оказаться дома и принять ванну несказанно радовала.

09.11.17 23:04 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Надеясь, что буду уже отпущен, я услышал еще пару вопросов
Нельсон Уоррен писал(а):
- А с какой целью вы из наводили? И какова была сумма долга?

- Сумму уточнять не стану, это коммерческая тайна, а наводил именно с той, чтобы понять, как скоро смогу ждать отдачи долга, - я вздохнул и посмотрел на молодого человека, - вероятно, теперь долг мне отдадут его родственники.
Следующий вопрос поставил меня в тупик. Конечно, нехорошо обвинять женщину во лжи, но что делать.
Нельсон Уоррен писал(а):
- Значит она солгала?
- Задайте этот вопрос ей, мистер Уоррен, - нашел я выход из щекотливой ситуации.
Нельсон Уоррен писал(а):
- Я запишу ваш адрес, сэр. Если вдруг вы нам понадобитесь.
- К вашим услугам, мистер Уоррен, - я пожал детективу руку и пошел в курительную комнату, намереваясь выкурить трубочку, а потом найти сестру и, наконец, увезти ее домой.

______ ______

мисс Марша, я не благотворитель, не захотели получить плату за чай, увы, и завтракать я предпочитаю дома, спасибо

09.11.17 23:33 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
С наслаждением выкурив трубку и посетив ретирадное место, где привел себя в порядок, я тщательно вытер руки носовым платком, слегка пригладил волосы и бороду и вышел в коридор. Бросив взгляд в зеркало. убедился, что ночами надо спать - глаза явно покраснели, да и весь вид у меня был несколько помятый. Да, Логан, стареешь, - усмехнулся я собственному отражению и пошел искать Линду.
Мне сказали. что сестра помогает в булочной. Вот еще новости, моя сестра - за прилавком?
она и в самом деле оказалась там.
- Линда, мы идем домой, - сказал я не терпящим возражений тоном, подойдя к сестре, - немедленно. Краем уха услышал, что миссис Честер арестована и удивленно поднял бровь. Детектив вроде бы еще не пришел к точному выводу относительно убийцы.

10.11.17 02:37 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Линда предложила мне положить денег на нужны их организации, в чем ей естественно было отказано. И сообщение о том, что кто-то из их товарок попал в полицию, меня тоже мало интересовало. Хотят бороться – пусть борются, но и хлебают тогда пусть полной ложкой. Тюрьма это не прогулка на природе. А если еще и плетьми по мягкому месту получат – будет впредь наука.
От усталости и бессонной ночи разболелась голова, а еще курение на голодный желудок! Когда мы подошли к магазину, я чувствовал себя отвратительно, потому решил зайти туда, а потом уже домой. Я сказал об этом Линде, и она вроде не возразила. Войдя внутрь, я тут же прошел в подсобные помещения и оставался там некоторое время – мне было сильно нехорошо. Выйдя из ретирада, принял порошок от головы и сменил сорочку, когда услышал на улице крики, топот ног и звон стекла.
Кто-то кричал
– Право голоса женщинам!!!
Я тут же узнал этот голос. Линда! Сумасшедшая! И рванул к выходу, а звон стекла, крики и топот продолжались. Когда я оказался на улице, сестру уже схватили полицейские и надевали на нее наручники.
– Господа, господа, что вы делаете? – ринулся я к ним. – Я хозяин магазина, это моя сестра. Она… она немного не в себе. – попытался я спасти положение. Но мой собственный вид – воспаленные красные глаза, взъерошенные  влажные волосы, да еще в одной сорочке без шейного платка и сюртука – вызывал мало доверия.
– Разберемся, в участке разберемся, – полицейский попытался отстранить меня. Не помня себя, я замахнулся на него – Линда, маленькая Линда, я не мог допустить, чтобы ее вот так просто увели – но мне тут же скрутили руки и едва тоже не увели – хозяин соседнего магазина, друг моего отца что-то сказал полицейским, и меня оставили в покое.
Я видел слезы на лице сестры и хоть разумом прекрасно понимал, что она сама во всем виновата, а скорее даже не она, а эти женщины, задурившие ей голову своими идиотскими идеями о каких-то никому ненужных правах, но она моя сестра, и я должен был ей помочь.
Остановив кэб, я направился домой. Надо было привести себя в порядок и успокоить матушку. Но не прошло и двух часов, как я снова вышел из дома, сел в кэб и отправился в отделение полиции.

10.11.17 17:07 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Заспанный дежурный долго выяснял, что мне надо, потом позвал старшего констебля, и нам совместными усилиями удалось прояснить, что девушек выпустили совсем недавно. Но Линды Джексон среди них не было. Ее вообще не было в этом участке.
Поблагодарив, поехал дальше. Сестра нашлась в другом участке. Выкуп оказался небольшим – всего два шилинга. Признаться, я ценю свою сестру гораздо дороже.
Отдав деньги, остался ждать, когда ее приведут.

10.11.17 19:55 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Мне пришлось некоторое время подождать, пока привели Линду.
При виде сестры я почувствовал угрызение совести, что ей пришлось тут сидеть, что я не смог ее сразу откупить у полицейских, с другой стороны, впредь будет наука, не забивать себе голову разными глупостями и не соваться куда не следует.
Решив ничего не обсуждать при полицейских, я вышел из участка вместе с сестрой.
Только, суда по ее словам, пребывание в тюрьме Линду ничему не научило.

Линда Джексон писал(а):
Выйдя на улицу, Линда прислонилась спиной к двери и устало посмотрела на брата.
- Логан, как раньше больше продолжаться не может. Либо ты принимаешь меня с моими взглядами, либо отказываешься.

- Извини, дорогая, я не стану обсуждать такой важный вопрос на улице. Тебе надо принять ванну и переодеться. Сейчас мы приедем домой, - я показал на ожидавший меня кэб, - и там спокойно обо всем поговорим. Мне надо еще проследить, как выполняются мои распоряжения по ремонту витрин. Еще раз такое повторится, и мне придется вычесть стоимость витрин из твоих денег на булавки, - я улыбнулся, стараясь шуткой разрядить обстановку (все-таки она моя сестра и я ее люблю, какие бы глупости она ни натворила), и протянул руку, чтобы помочь Линде взобраться в кэб.

10.11.17 23:04 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Поведение сестры удивило меня не на шутку.
Она вообще в своем уме?
Линда Джексон писал(а):
- Я лучше пройдусь. - И, повернувшись, зашагала по тротуару куда глаза глядят.

Догнав ее в пару шагов. взял за локоть и повернул к себе лицом.
- Дорогая, у вас, похоже, помутился рассудок. Вам надо принять ванну и переодеться. Вы не спали ночь. На вас помятое платье, и от вас, извините. дурно пахнет. Куда вы в таком виде собираетесь идти? до первого констебля, который примет вас за доступную женщину? давайте не глупить. Поехали домой, приедете в себе, отдохнете, там поговорим.

11.11.17 00:24 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Линда мне категорически не нравилась. Всю дорогу до дома она молчала, да и там едва кивнула матушке и прошла к себе. Я решил ее не трогать, пока сама не соизволит со мной говорить. Понятно было, что после всего случившегося молчать и делать вид, что все хорошо, и жить дальше, как раньше, не получится. надо было что-то придумать, и в первую очередь – с будущим Линды. Его я видел только в замужестве. Правда, кандидатов у меня особо на этот счет не было, но стоило, видимо, заняться этим вплотную. А так же надо было выяснить, чем на самом деле занимаются эти суфражистки. Только вот у кого спросить? И тут я вспомнил – ну да, конечно! Мисс Уилкинсон. Она временами приходила в магазин за кофе и пряностями. У девушки достаточно запоминающаяся внешность, и именно ее я вчера видел в том доме. Она была с братом. Его я практически не знал, то есть мы не были представлены друг другу, да и вращались не совсем в одних кругах. Но по его виду мне показалось, что он вхож в это заведение. Значит, наверное, можно будет у него и узнать что-то поконкретнее. Не у женщин же в самом деле спрашивать.
Я прошел к себе в кабинет, отдал распоряжения относительно витрин магазина, перекусил и решил немного вздремнуть. События прошедших суток утомили.
Когда проснулся, вечерело. Спустившись вниз, я зашел к матушке выразить почтение, а потом удобно расположился на диване в гостиной и позвонил, чтобы подавали чай.

11.11.17 01:01 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Служанка принесла чай и расставляла на столике чашки, когда появились мои дамы.

Линда Джексон писал(а):
- Добрый вечер.

– Добрый вечер, матушка, Линда, – я встал, поцеловал матери руку и помог ей сесть. Улыбнулся сестре. – Линда, ты разольешь? Какой-то день сегодня сумасшедший, а вечер красивый, – кивнул на пламенеющий закат за окном. – Думаю, пройти прогуляться. Помните, матушка, к нам в магазин наведывалась мисс Уилкинсон? У нее есть брат. Кстати, Линда, ты не знаешь случайно, чем занимается достопочтенный Фрэнсис Уилкинсон? Вы ж с ней вроде бы приятельствуете? – Я принял из рук сестры чайную пару и откинулся в кресле.

11.11.17 01:27 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Линда вела себя слегка настороженно. Я решил, что это из-за инцидента в магазине и ее пребывания в тюрьме. Вероятно, она боялась, что я расскажу матери, но я прекрасно понимал, что матушка расстроится, а нервировать пожилую женщину мне абсолютно не хотелось.
Зато меня очень удивила фамильярность. с которой Линда говорила об Уилкинсоне, называя его по имени.
Я даже не выдержал, и заострил на этом ее внимание.

Линда Джексон писал(а):
- Фрэнсис Уилкинсон? Не особо помню. Но я знаю Эдвину, - Линда взяла чашку в руки, и после посмотрела на брата. - Кажется Фрэнсис её брат, если не ошибаюсь. И очень поддерживает сестру в стремлениях.
- Милая, ты столь коротко знакома с достопочтенным Фрэнсисом Уилкинсоном, что называешь его по имени? Странно, что я узнаю об этом последним.
Ее же радостные восклицания по поводу мисс Уилкинсон пресекла матушка.
Линда Джексон писал(а):
Такая жизнерадостная и оптимистичная девушка. Ты нас вместе с ней сегодня видел за прилавком в булочной, когда пришёл за мной

- Что? - воскликнула она, - что я слышу? Логан, как ты мог допустить, чтобы твоя сестра стояла за прилавком? - пожилая дама была вне себя от волнения.
- Не переживайте так, матушка, это был благотворительный базар, - поспешил я успокоить миссис Джексон, метнув суровый взгляд на Линду, чтобы она не вздумала перечить. Не хватало еще довести маман до сердечного приступа.

11.11.17 14:31 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Чаю попить нормально мне так и не удалось. Сестра сегодня определенно не выспалась, или уж не знаю .какая муха ее укусила. Сначала сама называет мужчину по имени, а потом удивляется, что меня это удивляет. Какая-то она стала резкая и нервная. Вероятно, стоит показать ее врачу.

Линда Джексон писал(а):
Поставив со звоном чашку на стол, она встала с места.
- Нет! - Сказала тоном не свойственным себе - он не терпел возражений и не давал возможности развитию темы.

- Милая, успокойся, пойди выпей брому и приляг, - единственное, что я мог ответить на этот выпад.
И Линда, вероятно, решила последовать моему совету. потому что откланялась и ушла к себе.

Линда Джексон писал(а):
- С вашего позволения я откланяюсь.

- Конечно, дорогая, отдыхай, - кивнула матушка, и мы остались в гостиной вдвоем. На наш счастье ночью она спала крепко и не знала, что нас с Линдой не было дома, а вернувшись утром я лишь сказал. что плохо себя почувствовал, не уточняя причин этого, не стал я распространяться и подробностях того, куда еду за сестрой. Очень надеясь на то, что в газетах инцидент не появится, или я успею убрать их раньше, чтобы матушка не волновалась.
Я тоже откланялся, намереваясь съездить к достопочтенному Фрэнсису Уилкинсону и поговорить с ним об организации, мне хотелось разобраться, каким медом там моей сестре намазано, что она туда рвется. а заодно понять, что там вообще происходит, и отчего Линда стала такая нервная и раздражительная и сама на себя не похожа.

пропал в реале до 18-19 Москвы

11.11.17 21:37 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Одевшись подобающе случаю, взял трость – нога разболелась сильнее, и я буквально хромал, вероятно, ночью будет дождь – и вышел из дома.
Кликнув кэб, отправился в Найтсбридж, к достопочтенному Фрэнсису Уилкинсону. В принципе, можно было бы и пешком прогуляться, недалеко, но я сильно вымотался, да и нога…

По дороге я все думал о нашем разговоре и о том, как изменилась сестра. Неужели все эти права, выборы столь важны, что она готова идти против родных? Мне это казалось совершенно нелепым. В конечном итоге пришел к выводу, что у Линды просто слишком много свободного времени, потому надо как можно скорее выдать ее замуж. Чтобы она занималась мужем и детьми, и тогда вся дурь из ее прекрасной головки и выветрится.
За мыслями не заметил, как уже приехали. Тронув рукояткой трости плечо кэбмена, попросил остановиться.
Трехэтажный дом в викторианском стиле вполне соответствовал владельцу. Думаю, в нем жило не одно поколение Уилкинсонов.
Дав кэбмену шиллинг, вышел и направился к двери.
Звон дверного колокольчика гулко раздался внутри, рассыпаясь и постепенно затихая. Дверь отворил пожилой мужчина с бакенбардами и, осведомившись о моем имени и цели визита, пригласил войти в прихожую. Достав визитку, я написал на ней несколько слов и попросил отнести достопочтенному Фрэнсису Уилкинсону.
Через некоторое время слуга вернутся, принял у меня макинтош, шляпу и перчатки и пригласил пройти в гостиную.
– Простите мне несколько может быть неожиданное вторжение, но я бы хотел с вами поговорить, – войдя, поклонился и еще раз представился. – Логан Джексон «Джексон и сыновья», мой отец имел некоторые дела с вашим батюшкой. Но речь пойдет не об этом.

11.11.17 23:07 Ещё одно дело Деррика Колмса
Логан Джексон
Логан Джексон
Мне навстречу из кресла поднялся высокий худощавый мужчина. Вчера мне не удалось как следует его рассмотреть, да и сейчас делать это было бы не совсем удобно. Руки он мне не подал, но я не придал этому большого значения.
Фрэнсис Уилкинсон писал(а):
- Рад знакомству, мистер Джексон, - ответил Фрэнсис, поднявшись из кресла навстречу неожиданному визитеру, и сдержанно кивнул.

Похоже, хозяин был удивлен моему визиту и особой радости общаться с практически незнакомым человеком на ночь глядя не испытывал, но держал он себя с достоинством и был предельно вежлив.
Фрэнсис Уилкинсон писал(а):
– Прошу, присаживайтесь! – от его взгляда не укрылось, как тяжело опирается на палку этот человек. – Желаете что-нибудь выпить?

Не утруждая его повторять дважды, я устроился в кресле напротив, удобно вытяну ноющую ногу.
-Бренди, если вас не затруднит, - кивнул я на предложение о выпивке. - Простите еще раз, вы, наверное, гадаете, какая нелегкая привел меня к вам. Не буду темнить - речь идет об организации суфражисток и о моей сестре. которая является ее членом вместе с вашей. Насколько я понимаю, вы сестру поддерживаете, в отличие от меня. Могли бы объяснить - почему? Зачем им это нужно, и почему вы поощряете свою сестру? Мне просто хочется понять, чего я ... не понимаю. Потому что если дети виконта Ренела поддерживают организацию, а я - сын коммерсанта Джексона - не поддерживаю, может быть, не прав я?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение