Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Карта ролевой игры "Ещё одно дело Деррика Колмса"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Эбигейл Поуп. Показать сообщения всех игроков
10.11.17 15:32 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Констебль передал Эбби с рук на руки детективу. Поднимаясь по лестнице, девушка не смела поднять глаза на мистера Колмса, прекрасно понимая как выглядит ее поступок со стороны.
Детектив Колмс писал(а):
- Почему вы решили бежать, мисс Поуп? Это вы убили барона?

- Нет, я не убивала барона Мирроу, - покраснев от волнения и бега, сказала Эбби. - Я понимаю, что мое поведение выглядит подозрительно, но я не собиралась сбегать. То есть собиралась вернуться, - девушка замолчала, немного запутавшись.
- В общем, я должна была встретить сегодня подругу, ее поезд приезжает на вокзал в 13:30. Я совсем забыла об этом и вспомнила недавно, и надеялась успеть вернуться. Вы можете отправить со мной полицейского на вокзал, чтобы удостовериться.
Эбби надеялась, что детектив поймет ее путанные объяснения.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.11.17 17:02 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Детектив Колмс писал(а):
Я достал часы и, открыв крышку, положил их на стол, чтобы мисс видела, как идёт время.
- У вас ещё есть время успеть к поезду в час тридцать.

Мистер Колмс предпочел сделать вид, что поверил объяснениям, пообещав отпустить с Эбби целых двух констеблей.
Часы должны были нервировать девушку, но та, глядя на стремительный бег минутной стрелки, успокоилась.
Детектив Колмс писал(а):
Но сначала вы всё же ответите на несколько вопросов. От вашей искренности сейчас будет зависеть абсолютно всё.
И в первую очередь расскажите, что вас связывало с бароном. Без утайки.

- Я знала барона как попечителя школы Элейнс, где я работаю учителем. Также он посещал собрания Общества. Поскольку я являюсь председателем учительского профсоюза, то мне иногда приходилось сообщать ему решения или просьбы нашего коллектива.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.11.17 17:41 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Детектив Колмс писал(а):
- То есть, получается, вы сталкивались с ним гораздо чаще, чем другие члены вашей Огранизации?

- Не могу сказать, чаще ли я с ним виделась, чем другие, я же не знала его дневного расписания.
Детектив Колмс писал(а):
Каким человеком был барон Мирроу? У вас никогда не возникали разногласия?

- Это был человек, который очень хорошо понимал свою выгоду, - тщательно подбирая слова ответила Эбигейл. - И не был альтруистом. Мы общались с ним исключительно по деловым вопросам и со мной он всегда был вежлив и корректен. Но это была вежливость акулы, если позволите такое сравнение.
На мгновение девушке захотелось рассказать детективу все, но она подавила неуместный порыв.
- Знаете, акула не нападает, пока ее не привлечет запах крови.

10.11.17 17:54 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Детектив Колмс писал(а):
- А он почувствовал? Я имею ввиду барон. Почувствовал вашу кровь? И что он от вас потребовал?

- Нет, я же говорю, со мной он был любезен. Ему нечего было от меня требовать.

10.11.17 18:25 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Детектив Колмс писал(а):
- Тогда чего вы так боитесь и пытаетесь скрыть? У вас это не очень хорошо получается, мисс Поуп.

- Боюсь? О да, детектив, боюсь. Боюсь, я уже потеряла ваше доверие, - воскликнула Эбигейл. - А скрывать мне нечего, я ни в чем не виновата.
Детектив Колмс писал(а):
- Тогда давайте вспоминать вчерашний день во всех подробностях. Когда вы пришли, зачем искали барона, а вы его искали, это подтверждено показаниями вашего привратника. Где вы с ним встретились, о чём говорили, когда расстались? Кого при этом видели? Кто может подтвердить ваши слова? В общем всё по порядку.

- Я пришла довольно рано, но я здесь живу. Надеялась, что барон приедет раньше назначенного срока, он часто так делал, чтобы сообщить ему итоги нашего профсоюзного собрания. Он не каждый день бывает в школе, а вчера был как раз удобный момент. Привратник сообщил, что он в курительной комнате, там я его и нашла. Поговорили мы недолго, но точного времени я не засекала. Потом вышла в коридор, зашла в свою комнату, а затем отправилась в зал заседаний. Наверняка меня видели в коридоре, но я не обратила внимание, кто это был.

10.11.17 22:51 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Детектив Колмс писал(а):
- Ладно, - я поднялся на ноги. - Вы можете ехать на вокзал. Я распоряжусь, чтобы вызвали экипаж. На трамвае вы уже не успеете.

Эбби обрадовалась, услышав, что допрос окончен и ее отпускают. Мистер Колмс был настолько внимателен, что побеспокоился об экипаже.
- Благодарю вас, - смущенно сказала девушка.
Она поспешила вниз, следом за мужчиной, и следующие слова детектива стали для нее полным сюрпризом.
Детектив Колмс писал(а):
- Я поеду с вами. Посмотрю, что за подругу вы встречаете. Да и вам будет не скучно.

Рот у нее открылся самым не элегантным образом и она пробормотала:
- Эээ...да.
Рано девушка радовалась передышке, мистер Колмс был профессионалом и не тратил время зря, а значит приходилось быть внимательной.
Детектив Колмс писал(а):
И уже направляясь к экипажу, предложив девушке руку спросил:
- А так зачем барон приезжал раньше назначенного срока? Что его сюда приводило?

Аккуратно касаясь рукава пальто, девушка подошла к экипажу. "Гораздо приятнее идти под руку с представителем закона, чем когда тебя бесцеремонно тащут", - подумалось не ко времени.
- Вероятно, у него были дела с кем-то из сестер. Я как-то не задумывалась об этом, - ответила она на вопрос.

Во время поездки до вокзала Виктории, Эбби осторожно посматривала на спутника, стараясь, чтобы он не заметил ее интереса. Утомленное, резко очерченное лицо, внимательные, не улыбающиеся глаза, пристальный взгляд и твердо сжатые губы - он производил впечатление умного и сурового человека.
Эбигейл почему-то захотелось поговорить с мужчиной о прогрессе, о тех нововведениях, которые последние годы появлялись в городе: автомобили и кино, например. Но побоявшись, что ее инициатива будет оценена как попытка расположить к себе, она молчала, отвечая лишь на поставленные вопросы.

И все-таки они опоздали. Хорошо, что поезд "Дувр - Лондон" опоздал тоже.
Эбби нравились вокзалы и тот дух путешествия, который они создавали. Вступив в большой зал, девушка закрутила головой. Она была здесь десять лет назад, когда приехала из Индии и протяжные гудки паровозов, шум пассажиров в справочном бюро, все это живо напомнило ей то время.
- Поезд прибывает к 5 платформе, - обратилась она к мистеру Колмсу.
Эбби всматривалась в лица приезжих, пытаясь отыскать подругу и пока поток пассажиров проходил мимо них, девушка буквально физически ощущала, как тяжелеет взгляд, которым смотрел на нее детектив.
Наконец, к огромному своему облегчению она увидела Оливию Керк и замахала той рукой. Девушки обнялись и некоторое время смеялись, тормошили друг друга и несколько бессвязно говорили, как это бывает после долгой разлуки.
Эбби опомнилась первой:
-Оли, прости, я не представила тебя. Это мистер Колмс, мой...эээ...знакомый. Оливия Керк - подруга, - и она немного торжествующе посмотрела на детектива, как бы говоря: "Вот. А вы не верили!"

11.11.17 15:00 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Эбигейл предполагала, что мистер Колмс, удостоверившись, что подруга существует, покинет ее, предоставив самостоятельно добираться до отеля, а затем и штаб-квартиры организации.
К ее удивлению, детектив, как само собой разумеющееся, проводил их обеих до экипажа, довез до отеля и терпеливо ждал, пока девушки договаривались о следующей встрече. "Интересно, мистер Колмс всегда так галантен с подозреваемыми? То, что она подозреваемая, Эбби не сомневалась ни минуты. Или что-то успело измениться?"
Выйдя из отеля, они пошли вниз по улице, в сторону штаб-квартиры. Эбби смотрела только вперед, но остро ощущала присутствие мужчины рядом с собой. Ей было одновременно и неловко, и радостно.
Детектив Колмс писал(а):
- Хочу извиниться перед вами, мисс Поуп. Я был не прав.

Она вздрогнула и посмотрела на спутника. Тот слабо улыбался.
- Вы не должны извиняться. В конце концов это ваша работа.
Детектив Колмс писал(а):
- Признаюсь, я до последнего не верил в вашу подругу. Но мне приятно, в самом деле, что вы не солгали.

- Мне тоже, - сказала она и отчего-то покраснела, когда детектив легко пожал ее руку.

Они шли дальше, а Эбби переживала гамму непонятных ей чувств:бесшабашный восторг, смутную тревогу, щемящую нежность. Она не видела ничего вокруг, только свои переживания и мужчину рядом с собой.
Но на улице было холодно и они зашли погреться в какую-то кондитерскую. Она не могла проглотить ни кусочка и просто крошила пирожное в тарелке.
Детектив Колмс писал(а):
- Не могу до сих пор поверить в то, что вы - суфражетка. Судя по тому, что о них пишут в прессе, это вообще удел злобных старух. А вы, вы совсем не похожи на них, так очаровательны.

- Спасибо, - поблагодарила за комплимент девушка. - Но совершенно не правы на счет старух. О нас пишут как о сумасшедших дамочках, потому что правительство не хочет менять устоявшийся порядок. Да и тиражи будут раскупаться лучше, если писать о злобных выходках, а не о серьезных требованиях.
Мистер Колмс взял руку девушки в свою и кажется хотел поцеловать, но смутился от своего порыва. Эбби казалось, что она сидит красная как помидор.
Детектив Колмс писал(а):
- Вы согрелись? Хотите ещё пирожное?

- Да, мне хорошо, - ответила Эбби. - Давайте пойдем, вечереет.
Но как сильно ей хотелось остаться и продлить эти минуты, которые, она была уверенна, будет вспоминать еще очень долго как самые восхитительные наедине с мужчиной.

Очень быстро, как показалось Эбби, они добрались до штаб-квартиры и распрощались с мистером Колмсом. Девушка взбежала наверх и остановилась в коридоре прижав руки к щекам: "Что же это со мной? Я сама на себя не похожа. Как неловко."

11.11.17 15:05 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп

В штаб-квартире шумели и переговаривались, то и дело слышны были взрывы смеха. Ничто здесь не напоминало о вчерашнем преступлении и тревожной ночи, девушки сновали по коридору, хлопали то тут, то там двери. Из обрывков разговоров девушка поняла, что все собираются на пижамную вечеринку.
У Эбби была поношенная пижама, но зато в ее гардеробе имелась довольно модная вещь, которая должна скрыть все недостатки. Розовый халат в японском стиле.

Переодевшись и войдя в зал, она поняла, что веселье в самом разгаре.

11.11.17 17:55 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Эбби подтверждает загаданное слово. Как здорово Дороти изобразила его, с точки зрения Эбигейл не могло быть неоднозначных трактовок. Придумывая загадку, девушка вспомнила об Организации, где она находилась в данную минуту и то чувство, которое внушило, когда Эбби находилась в отчаянной ситуации.

Когда пришли джентльмены, Эбби, несмотря на всю браваду, смутилась и чтобы это скрыть, встала, подошла к патефону и принялась перебирать пластинки.

11.11.17 23:25 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Музыка успокаивала, дарила иллюзии и обещала неисполнимое.
Мужчины, кажется, смущались сильнее дам, а сестры, хмельные от своей смелости, напропалую флиртовали и кокетничали. Эбби успокоилась оттого, что на нее не обращали внимание, как услышала от двери приветствие.
Детектив Колмс.
Она не признавалась себе, но надеялась увидеть его здесь. Поразить, удивить и опять оказаться в центре его внимания. Она подняла руку, чтобы поправить волосы, и широкий рукав халата съехал, обнажив руку до плеча.
Детектив Колмс писал(а):
- Добрый вечер, леди... и джентельмены.
Тёрнера и Фокса я увидел не сразу. Их чёрные траурные костюмы совершенно потерялись среди женского гхм... белья.
- Я искал мисс Шэллоу.

Это было как ушат ледяной воды. Преступление. Расследование. Она позволила себя помечтать и напрочь забыла об убийстве, которое привело детектива к ним в штаб-квартиру.
Туже затянув халат, она обхватила себя руками и села, откинувшись на спинку стула.

Дамы продолжали играть в "крокодила". Марша что-то представляла.
Марша Деркс писал(а):
Сев на стул, положила ноги на второй, и ела яблоко с достоинством не свойственным обычным смертным, а второй рукой тянула уголок глаза в вверх.

- Это из мифологии? - предположила Эбби. - Яблоко раздора?

11.11.17 23:51 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Марша Деркс писал(а):
Доев кусок яблока, помахала руками, что версии неправильные и уже двумя руками потянула веки вверх. Потом одну руку так и оставила на веке, а второй рукой изобразила змею и, сделав бросок, как бы укусила себя за грудь. Немного смутилась, но порадовалась, что тут же откинулась на спинку стула, словно умерла.

- Мне только Клеопатра на ум приходит, - развела руками Эбби. - Только сообразить не могу, при чем тут яблоко?

12.11.17 00:18 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Эбби неожиданно для себя увлеклась игрой, но услышала рядом с собой хриплый голос.
Детектив Колмс писал(а):
- Мисс Поуп...
Голос отчего-то осип.
- Могу я сесть рядом с вами?

И одновременно Марша шепнула слово, которое надо изобразить.
- Конечно, мистер Колмс, - ответила девушка и сбежала на импровизированную сцену.

Марша Деркс писал(а):
Подойдя к девушке шепнула ей своё задание и села на своё место.

Вроде бы слово досталось Эбби и простое, но как показать так, чтобы угадали точно?

Девушка встала, подняла руки над головой, немного запрокинула голову и потянулась всем телом вбок, привстав на носок левой ноги. Потом повторила те же движения, но тянулась уже вправо.
Пристальный взгляд детектива делал движения неловкими и изрядно смущал Эбби.

12.11.17 09:40 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Эдвина Уилкинсон писал(а):
Балерина

Ответ был очень близким, но все же неверным.

Эбби скрестила ноги в лодыжках, приподнялась на носочках и стала перепрыгивать с одной ноги на другую, изображая, что держится обеими руками за других девушек.
Такой танец она недавно видела на одной сцене в Лондоне.

12.11.17 09:57 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
Дороти Ханч писал(а):
-Театр? - у меня возникли именно такие ассоциации.

Ответ был гораздо дальше от верного слова, чем первая попытка угадывания.

Эбби изобразила, что подкидывает партнершу в воздух и ловит ее, а потом присела на колени, вытянула руки вперед и склонила на них голову, понадеявшись, что Анна Павлова простит ее жалкие потуги.

После отгадывания слова
Детектив Колмс писал(а):
- Вы были удивительно артистичны, мисс Эбигейл. Я не видел никого красивее вас.

Слово было наконец угадано и Эбби вернулась на свое место, где ее ждал, она надеялась, детектив. Он взял ее руку в свою и у девушки побежали мурашки, ее бросило сначала в холод, потом в жар.
- Спасибо, вы мне льстите, - ответила она. - Но мне приятно, - и легко сжала его пальцы.
Ей не хотелось отнимать у него руку, несмотря на удивленные взгляды сестер. Она не знала, что будет дальше, но ни за что не хотела лишать себя очарования подобных минут.

12.11.17 21:58 Ещё одно дело Деррика Колмса
Эбигейл Поуп
Эбигейл Поуп
После ухода мистера Колмса Эбби потеряла всякий интерес к вечеринке. Посидев еще немного, она поднялась к себе в комнату переодеться.
Спускаясь по лестнице, Эбби увидела мистера Уоррена с двумя констеблями, которые повернули в сторону комнаты допросов.
"Расследование закончено? Что случилось?"
Почти вбежав в зал собраний, Эбби осмотрелась и заметила Дороти, сидевшую на стуле без движения.
- Дороти, полисмены шли в комнату допросов? Кто там сейчас находится, ты знаешь?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение