Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
09.11.17 19:00 |
Ещё одно дело Деррика Колмса Эдвина Уилкинсон |
---|---|
Брата нигде не было видно, наверное вышел покурить. Навряд ли его допрашивали так долго. Судя по тишине еще никто не донес весть, что Миссис Честер арестовали.
Эдвина надеялась, что ее не продержат слишком долго под арестом, а пока необходимо было открыть булочную. Эбигейл Поуп писал(а):
В это время они увидели Эдвину и окликнули ее.
- Как все прошло? Ваша группа цела? - нервничая, Эбби забросала вопросами. - У нас арестовали Терезу Симмонс и Мэри Джидс. - Я пока не видела, кто из нашей группы вернулся, - Эвина посмотрела по сторонам и снизила голос еще сильнее.- Миссис Честер взяли под арест. Вы не видели Маршу. Миссис Честер просила, чтобы булочная работала ни смотря ни на что, надо идти продавать булочки, как будто ничего не случилось. Линда Джексон писал(а):
Линда огляделась по сторонам. Не слышит ли их кто? Не наблюдают? Убедившись, что они одни, ответила:
- Я не успела попасть на них. В это время меня допрашивали. Да, и допрос ещё продолжается. - Что- то выяснили? - поинтересовалась она. - Я думаю, мы должны немного перекусить и отправиться за прилавок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 19:27 |
---|---|
Линда Джексон писал(а):
- Нужно выполнить её приказ. Я очень надеюсь, что мы справимся без неё. - Конечно справимся, это все равно, что продавать пироги на благотворительном вечере, Линда. Линда Джексон писал(а):
- Но пока помогу тебе за прилавком, - предложила Линда Эдвине. Ей необходимо было занять себя чем-то. Ну и что, что Логан придёт в ярость, увидев её здесь? Ему придётся привыкать. - Не откажусь от помощи, будешь смотреть чтобы я ничего не упустила. Так как я не особо выспалась, могу и пропустить что-то важное, Эби, ты с нами или у тебя работа? Если кто увидит миссис Деркс, то ее присутствие в булочной было бы очень кстати.- они оправились на первый этаж в кондитерскую, которая уже должна была открыться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 21:00 |
---|---|
Фрэнсис Уилкинсон писал(а):
Выходя из курительной, он увидел какую-то девушку. Уточнив у той, где Эдвина, он поспешил в булочную.
- Эдна, как ты себя чувствуешь? Удалось хоть немного отдохнуть? – обеспокоенно спросил он, подходя к сестре. - О, Фрэн, как ты? - обеспокоенно спросила она, - Все хорошо? Может ты хочешь булочку? Я пока не могу оставить булочную, но уверена тебе нальют чаю в зале заседаний. На самом деле Эдна чувствовала себя чуточу лучше выжатого лимона. - Да мне удалось немного отдохнуть, - она считала, что сейчас брату не стоит знать о ее маленьком деле. - Сегодня мне надо немного поработать в булочной, миссис Честер... приболела. Ты не знаешь когда нам разрешат покидать стены Организации?? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 21:11 |
---|---|
Агата Шэллоу писал(а):
- Хизер арестовали, - Агата вовремя появилась из кухни. - Я покормлю Мартина и отведу в дневные ясли, чтобы не нарушать его режим...- Ей надо успеть сделать это самое важное дело. - Есть ещё новости? - Значит и Хизер... - Эдвина погрустнела, - Да ты все правильно делаешь, надо чтобы мальчик как можно меньше чувствовал отсутствие матери. Агата Шэллоу писал(а):
- Есть ещё новости? - Есть, тоже не очень приятные. Миссис Честер тоже не удалось вернуться. Надеюсь мисссис Деркс более удачлива. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 22:24 |
---|---|
Майкл Тёрнер писал(а):
- Мисс Уилкинсон, мисс Джексон, доброе утро. Как вам удаётся выглядеть столь цветущими после такой тяжёлой ночи? - Попросив кружку чая и сдобную булочку, Тёрнер поинтересовался почти между прочим: - А что, миссис Честер ещё не вставала? Эдна споро выставляла булочки на прилавок, чтобы покупатели могли выбрать то, что им больше всего приглянулось. - Доброе утро, мистер Тернер. - Мы все же немного отдохнули. Миссис Честер... да она еще не вставала, после сегодняшней ночи, она немного неважно себя чувствует, мистер Тернер. - Эдна отвернулась, упаковывая свежие булочки в бумажный пакет. Ей не хватало кого-нибудь, кто бы сказал как себя вести. Долго скрывать, что миссис Честер арестовали все равно не получится, но вот когда и кому можно об этом говорить, она не знала. Хоть бы уже Марша появилась. - Держите ваши булочки, мистер. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.17 12:29 |
---|---|
Эдна продавала булочки, в ожидании Марши. И уже с облегчением вздохнула когда та появилась. НО она так же быстро исчезла. Девушка могла выполнить поручение поработать в булочной, но что делать с тем потоком информации, который на нее обрушился не знала. Ей нужен был совет более опытной соратницы, впрочем не только совет, она бы с удовольствием переложила на нее всю ответственность, занимаясь исключительно выполнением поручений. Видимо она сама еще не очень готова к свободному мышлению, за которое они борются. Нельзя допускать таких мыслей! Необходимо работать над собой! Вот миссис Честер не побоялась никакой полиции. Внезапное появление мистера Джексона и уход Линды заставили ее стать более сосредоточенной.
- Эдна, прошу тебя, постарайся не переутомляться, - вновь обратился он к сестре, хотя прекрасно понимал всю тщетность просьбы. – Я буду в зале. Как только кто-то сможет тебя подменить, найди меня, и я постараюсь побыстрее увезти тебя домой. -Хорошо, Фрэн, если узнаешь какие-нибудь новости, сообщи, - попросила она. Брат ушел и девушка погрузилась в работу. С булками было намного проще, чем с людьми. Полиция появилась в их доме как всегда быстро и внезапно. Они надменно оглядывали все вокруг, не останавливаясь чтобы дать кому-либо дорогу, просто толкая других людей, прокладывая себе путь. Эдна замерла, наблюдая за ними, но после оклика одного из покупателей, вернулась к работе. Стараясь не обращать на полисменов внимание, она обслуживала посетителей, но даже не смотря чувствовала как один из них остановился напротив и внимательно ее разглядывал. Наличие служителей однозначно не способствовало торговле, спустя пять минут булочная опустела и Эдне ничего не оставалось как встретиться с одним из них глазами. - Что вы хотели, сэр? - поинтересовалась она, надеясь, что ее голос звучит уверенно. - Где вы находились между 5 и 6 утра мэм? - Здесь сэр, - проговорила она, - помогала готовить к открытию булочной, Не желаете ли булочку, сэр, - Предложение было спонтанным, вызванное лишь желанием, чтобы бобби перестал смотреть на ее лицо. - Это может кто-нибудь подтвердить, мэм? - Думаю многие,сэр. Полисмен развернулся и уже у самого выхода остановил еще одну девушку, скорей всего спрашивая у него тоже самое. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.17 14:05 |
---|---|
После того как полиция зашла в здание, Эдна поймала одну из девушек, и велела заменить ее на некоторое время, а сама решила предупредить других членов организации о возможных вопросах. С радостью она узнала, что миссис Честер и других девушек отпустили из участка. От этой мысли она испытала облегчение.
Хизер Ривз писал(а):
- В привычное время заберу Мартина, а сейчас... - она огляделась, - могу помочь? А детективы еще здесь?
После утра, она совсем не хотела больше встречаться с кем-то из блюстителей закона. Увидев Хизер с Агатой улыбнулась. Теперь сын мисс Ривз не будет один. - Сестры у нас в гостях бобби, - прошептала она, - спрашивают чем мы занимались в то самое время. Я сказала, что была тут и помогала готовить булочки. Хизер рада тебя видеть уже здесь. Надеюсь с вами хорошо обращались? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.17 21:03 |
---|---|
Увидев сестру, Фрэнсис сразу же обрадовал ее:
- Эдна, мы, наконец-то, можем вернуться к себе. Ты готова? Эдна устало улыбнулась, увидев братаю - О, Фрэн, это просто отлично, мне надо передохнуть немного. Но вечером мне необходимо быть в организации, а сейчас поехали домой. Ночь была очень сложной. Нас же не будут больше допрашивать? Эдна поймала одну из сестер и велела подменить в лавке, пока она будет отсутствовать. Они с братом вязли кэб и уехали. По приезду в дом сама Эдна сразу же удалилась в сою комнату, так как очень устала, перед вечером необходимо было отдохнуть. Спустя несколько часов девушка чувствовала себя гораздо лучше. Слуги уже приготовили сиреневое платье для выхода. В гостиной увидев брата, она сказала, что если он пожелает, то тоже может присоединиться к их вечеру. - Не думаю, что миссис Честер будет против, Фрэн. Спустя 10 минут, Эдна уже была в здании организации, в сумке она прятала свою скромную пижаму с цветочками. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.17 23:37 |
---|---|
Придя в дом Организации, Эдна поднялась на жилой этаж в выделенную миссис Честер комнату и там переоделась в свою шелковую салатовую пижаму со штанишками. Заплела свои рыжие волосы в две косички чтобы не мешались и спустилась в зал, где собирались остальные сестры.
Маргарет Честер писал(а):
Сестры, сегодня мы добились того, что не удавалось нам долгое время. Мы привлекли внимание! О нас пишут во всех вечерних изданиях и говорят в каждой гостиной! - Она потрясла в воздухе стопкой газет. - Это наша победа! Большой шаг к справедливости. От нас не смогут больше отмахиваться! Мы победим! Эдна заапладировала и выкрикнула: - Право голоса женщинам! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.17 11:58 |
---|---|
В зале снова негромко заиграла пластинка и Эдна покачивалась в такт музыки. Настроение было приподнятое. Кто-то бы мог сказать, что нельзя так себя вести после смерти барона, но он никогда не внушал ей доверия. Его маслянистые глаза всегда были очень наглыми. А вот отпраздновать удачную операцию ей очень хотелось. То что она справилась с заданием придавало ей уверенности в своих силах. Она уже не казалась себе настолько никчемной и безвольной девчушкой, которая не может ни словом ни взглядом перечеть своему отцу.
- А кто сколько... - Эдна подбирала слова, не зная стоит ли кричать направо и налево о том, чем они занимались, когда в доме бобби,- совершил полезных дел за утро? - с интересом спросила она, замахиваясь рукой, как будто в ней молоток для того чтобы ее поняли наверняка, - У меня получилось целых два. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.17 13:23 |
---|---|
Агата Шэллоу писал(а):
- Мы с вами добились одинаковых результатов, мисс Эдна.- Она плавно качнула головой в одну сторону потом в другую и, придерживая подругу за руку, на раз-два-три, протанцевала вокруг неё. - А ваш брат знает о том, чем вы сейчас занимаетесь? Эдвина хихикнула. - Вы сейчас о полезных делах? Или пижамной вечеринки? - уточнила она. Марша Деркс писал(а):
- Я смогла совершить только одно, но очень большое, - улыбаясь, ответила я, поигрывая плечами в такт музыке. - Большое- это очень хорошо! Надеюсь мы заслужим только первые страницы в газетных изданиях. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.17 16:50 |
---|---|
Маргарет Честер писал(а):
- Как ты думаешь, что она показывает? - Спросила она севшую рядом Эдвину. - Тебе очень к лицу этот цвет, дорогая. Эдна смотрела на Дороти пытаясь понять, что же она показывает, но с первого раза не поняла точно, а вот со второго показалось, что сообразила. - Это пробуждение? Повернулась к Маргарет. - Спасибо, тебе тоже идет твоя пижама.Сидит по фигуре просто отлично. Маргарет Честер писал(а):
Предположила Маргарет и увидела как в зал вошли мистер Фокс и мистер Тернер. Она чуть не поперхнулась вином, которое пила, но быстро взяла себя в руки и встала из-за стола, так и оставив суп почти не тронутым. Появление мужчин было неожиданным. Эдна смутилась, но радовало одно, что на ней была именно пижама, а не какой-нибудь пеньюар. Маргарет Честер писал(а):
- Эдна, Марша, позаботьтесь о наших гостях. - Конечно. - Не откажитесь от супа, мистер Тернер, - Эдна перевела взгляд на мистера Фокса, - к сожалению мы не ожидали, что на празднике будут мужчины, а то приготовили бы что-нибудь посущественней. Все же не упустила возможности выпустить шпильку. - Вина? Дороти Ханч писал(а):
-Не совсем верно. В первый раз я демонстрировала состояние, которое приводит меня в состояние покоя и которое мать обеспечивает ребёнку, во второй- чувство, благодаря которому могу спокойно гулять. - постаралась объяснить я. В этот момент к нам вошли гости и я поспешила укутаться в плед. - Дороти, ты не должна подсказывать словами, - воскликнула я с улыбкой, - это нечестно и облегчает отгадывание. Только жесты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.17 17:44 |
---|---|
Кристофер Фокс писал(а):
- Я надеюсь, но всё же... - Кристофер прочищает горло. - Вам есть чем гордиться и что праздновать, но всё же Мирроу был нашим однопартийцем, и мы, хоть и рады вашей победе, не сможем задержаться. Присутствие мужчин лишило вечеринку некой непринужденности, но чертята жившие где-то глубоко в душе Эдвине не дали ей промолчать, когда наливая вина в бокал мистера Тернера, она услышала краем уха слова мистера Фокса. - Это потому, вы неподобающе одеты, мистер Фокс? - поинтересовалась она, - Право не стоит, отсутствие на вас пижамы не стоит того, чтобы отказываться от вкусного ужина. Дороти Ханч писал(а):
Где мне взять нужную сумму, не привлекая при этом организацию? Кажется, Эдвина вчера что-то спрашивала. Ох, право как неловко и стыдно, но выбора нет.
- Эдвина, мы можем поговорить наедине? Эдвина отошла от стола вместе с Дороти. - Конечно, Дороти, ты все еще переживаешь из-за барона? - тихонько спросила она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.17 18:49 |
---|---|
Дороти Ханч писал(а):
Помнишь, ты спрашивала какая сумма мне нужна?
Я выдохнула: - 300 фунтов. Эдна стала серьезной. Сумма действительно была большой. Лично у нее таких денег не было несмотря на то, что брат выделял ей денежные средства на булавки. - Это очень много. Дороти Ханч писал(а):
- Понимаю, сумма огромная, но если я её не найду, малышка Мэри погибнет. Если бы не её остолопы родители, я бы обошлась и меньшими тратами. Но им, видите ли, нужна компенсация за то, что её мать не будет работать! Идеократия. - Почему ее мать не сможет работать? -поинтересовалась Эдна, пытаясь сообразить как можно решить проблему. - А если попросить миссис Честер приютить эту Мэри? В доме всегда есть кто-то из сестер, а также и другие дети. Сколько ее мать не будет работать, что требует такую большую компенсацию? Дороти, я конечно могу поговорить с братом, возможно он сможет чем-то помочь, но сумму надо уменьшить всеми возможными способами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.17 19:29 |
---|---|
Дороти Ханч писал(а):
Она не может бросить работу, чтобы сопровождать Мэри, так как остальные дети будут голодать, а муж пригрозил ей разводом, если она ввяжется в "пустые авантюры". Она сказала, что у них кроме Мэри есть еще четверо девочек. Ох, Эдвина, это так противно слышать! - Но ее работа явно не стоит столько денег, сколько они хотят за пару месяцев, как и сама поездка к морю. По моему ее семья просто хочет нажиться на болезни девочки и твоей доброте Дороти. Эдвина нахмурилась, думая о сложившейся ситуации. Дороти Ханч писал(а):
- Обещай, что не будешь ничего просить у мистера Уилкинсона и ничего не расскажешь миссис Честер? Не хочу причинять им неудобства. Знаешь, порой я думаю,ч то единственное что остается, это надеяться на чудо. Эдна внимательно посмотрела на Дороти. - Хорошо я не буду ничего говорить брату. Но знаешь, Дороти, мне кажется, ты зря не хочешь поделиться хотя бы с миссис Честер, возможно она бы придумала выход из этой ситуации. Чудеса конечно же происходят, но чаще всего что-то меняется, когда мы что-то делаем, пусть даже сомневаясь в том, что это правильно. Почему бы тебе не забрать девочку и самой не поехать с ней к морю? Эдна вязала Дороти под руку. - Пойдем к столу, - и уже шепотом добавила, - присутствие мужчин меня немного смущает, хотя знаешь, мне кажется, они сами чувствуют себя неловко. И от этого мне становится легче. Мы не можем быть с ними на равными, но иногда можем показать, что испытываем если наши права ущемляются. Неловкость - это самое безобидное что можно испытать на себе. * У меня есть подозрения, что не за горами и борьба за права детей) * почему не играем в крокодила, кто отгадал, тот теперь водит) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |