Карта ролевой игры "Ещё одно дело Деррика Колмса"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Линда Джексон. Показать сообщения всех игроков
12.11.17 23:23 Ещё одно дело Деррика Колмса
Линда Джексон
Линда Джексон
В зале совещаний было относительно людно. Хотя Линда могла назвать его почти пустым. Но среди девушек заметила Дороти и поспешила к ней.
- Дороти, доброе утро. Как я рада, что ты здесь! Вчера сильно огорчилась твоему аресту. Надеюсь, с тобой всё в порядке. Почему то мне кажется, что случилось что-то ужасное.
Линда побоялась задавать лишних вопросов, думая, что и без этого с ней поделятся причиной такой напряжённости в Организации.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.11.17 11:12 Ещё одно дело Деррика Колмса
Линда Джексон
Линда Джексон
Дороти была немного бледной и в глазах читалось волнение. Линду сразу же стали терзать неприятные догадки. Как она и предполагала, всё прояснилось сразу же, когда Дороти заговорила.
Дороти Ханч писал(а):
-Линда! Доброе утро, - я позволила себе немного фамильярничать и дружески обняла мисс Джексон, - Я в полном порядке, а вот Агате Шеллоу нужна наша поддержка. Она созналась в уб....в том, что это она ударила барона.

Новость была шокирующей, и Линда ошеломлённо уставилась на собеседницу. Агата?! Робкая, добрая и такая тихая Агата была причастна к несчастному случаю с бароном? Линда отказывалась в это верить. Это просто напросто невозможно! И вообще то, что кто-то из девушек был замешан к случаю, который произошёл позапрошлым вечером в том кабинете.
Дороти Ханч писал(а):
Случайно!

Если это точно сделала Агата, то нет сомнений, что так оно и было - случайно. Линда вспомнила последнюю встречу с бароном, и теперь было интересно, что послужило поводом для Агаты ударить его? Девушка не сомневалась, что лорд Мирроу позволил себе что-то не пристойное. Поэтому сейчас она тревожилась за Агату и думала, чем можно той помочь.
Дороти Ханч писал(а):
Несправедливо, что ее арестовали!

Линда охнула. Ей вспомнились те жуткие условия в камерах и очень захотелось поскорее вызволить Агату на свободу.
- Уже?! И что с ней теперь будет? Миссис Честер уже занимается вопросом по её освобождению? - И оглянулась в поисках человека, которая, по мнению девушки, была весьма всемогущей. Ведь миссис Честер сумела собрать их всех вместе в этих стенах, сплотить и проявляла такую заботу к каждой. Но не заметив её, решила немного отвлечься от болезненной темы по случаю ареста Ангаты. Тем более ей не терпелось поделиться этим с сёстрами. - В этих камерах так ужасно и жутко, Дороти. Бедная Агата. Надеюсь с ней не будут обращаться грубо. - И решила пояснить, откуда ей известны эти условия. - Вчера утром я так и не успела выполнить задание из-за допроса. Представляешь, Дороти, после того, как нам с Логаном разрешили идти домой, мой брат настолько сильно разозлил меня, что я с опозданием, но всё же выполнила поручение. И разбила витрину его магазина.
Линда до сих пор считала, что поступила правильно. Тем более Логан ещё и отказался внести пожертвование. Как будто это могло сказаться на его кошельке...
- А знаешь, стоит вручить мисс Честер адреса его магазинов и каждый раз уделять особое внимание этим магазинам, до тех пор, пока Логан доброволно не станет вносить пожертвования. Тогда мы будем крышовать очень осторожно обходить стороной витрины его магазинов.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

13.11.17 12:34 Ещё одно дело Деррика Колмса
Линда Джексон
Линда Джексон
Дороти Ханч писал(а):
-Миссис Честер сделает все для блага каждой из нас и об Агате она позаботится. Насколько я могу судить, Агату продержат в камере до суда и только судьи решат, виновна она или нет. - я тяжело вздохнула. У этой задачи теперь одно решение и повлиять на него может только адвокат. Бессилие меня выводило из себя!

Линда отметила, что надо будет предложить свою помощь. Правда, она не знала, чем сможет быть полезной в этом случае. Го точно знала одно - тревожные мысли об Агате теперь не будут отпускать её.
Дороти Ханч писал(а):
- Как я тебя понимаю! Подвернись мне возможность, я бы сама разбила ему витрину без раздумий!Скажи, как ты выносишь его патриархальные замашки?!Мой отец тоже не святой, но он хотя бы дозволяет мне самой делать выбор, а не решает за меня какой я должна быть и что должна делать.

Дороти произносила свою речь так пылко, что уголки губ Линды немного поползли вверх.
- Тебе повезло с отцом, Дороти. А вот мне с братом нет. Больше не выношу, поэтому я сейчас здесь вместе с вами. - Линда вспомнила, что Дороти и Логан о чём то беседовали позапрошлой ночью и, немного подумав, добавила. - Смотрю, ты уже успела оценить его несносный характер.
Дороти Ханч писал(а):
- Отличная идея, Линда! Может осуществим её прямо сейчас?

Девушка кивнула в знак согласия:
- Безусловно отличная. Но в столь нелёгкий час стоит немного повременить с его осуществлением.
Хоть Линда и злилась на брата, она всё равно нежно любила его. Конечно, справедливости ради, стоит щекотать его нервы, но лучше небольшими "порциями".

13.11.17 13:24 Ещё одно дело Деррика Колмса
Линда Джексон
Линда Джексон
Дороти Ханч писал(а):
-О, да. Я хотела с ним поговорить, а он стал читать мне нотации о том что должна делать женщина, ну я не сдержала язык в ответ. Боюсь, твой брат теперь считает меня жутко невоспитанным созданием.

Линда не считала таковой Дороти, хотя не сомневалась в верности ее догадок, но подтверждать их не стала. Зачем?
Дороти Ханч писал(а):
-Линда, я ведь не всерьёз. - грустно улыбнулась, - Тем более, я больше люблю бить словесно. Хочешь, поговорю с ним о тебе? И, - я замешкалась. Всё-таки существовал шанс, что брат Линды выручит меня в финансовом вопросе, - Мне необходимо обсудить с ним одно важное дело. Не подскажешь, где я могу его найти?

Девушка не догадывалась, какие вопросы могут связывать Логана и Дороти, но решила предложить:
- Сегодня может пообедаем у нас? Уверена, застанем его там. Я скоро вернусь домой. Мы бы могли прогуляться вместе.
Дороти приняла приглашение и, проведя ещё час в Организации, они вместе вышли из здания, но предварительно заглянули в булочную и купили изумительных булочек, испечённых Маршей.
Неспешно шагая по тротуару, Линда предложила:
- Хочешь покажу витрины, которые разбила? Ещё мне интересно, успели ли их заменить на новые.

13.11.17 17:52 Ещё одно дело Деррика Колмса
Линда Джексон
Линда Джексон
Дороти попросила зайти к ней домой, и Линда не отказалась. Она даже понадеялась увидеться с миссис Ханч, которая в своё время обучила девушку игре на пианино. Но на пороге их встретил угрюмый и недовольный чем-то мистер Ханч. К слову, Линда этому не удивилась. Иначе как объяснить визиты Дороти в Организацию?
Пока Дороти приводила себя в порядок, Линда сидела в их гостиной и ждала её. Подруга справилась быстро и вновь присоединилась к ней. Платье цвета изумруда очень шло ей, но в глазах читалась печаль. Особенно в ту минуту, когда Дороти внимательно оглядывала гостиную. Линда заметила свёрток в её руках и, кажется, начала догадываться, в чём причина грусти. Девушка захотелось поскорее выйти, чтоб не ставить подругу в неловкое положение объяснениями. Но та не спешила... В углу комнаты стояло пианино, к которому и подошла Дороти. Усевшись поудобнее, она поначалу играла что-то бессвязное и непонятное, но вскоре жалобные ноты слились в прекрасное звучание очень грустной мелодии. Кажется всё настроение Дороти изливалось в этом грустном исполнении. Линда, затаив дыхание, слушала эту прекрасную игру, когда Дороти заговорила:
Дороти Ханч писал(а):
- Знаешь, Линда, - я играла тихо и что-то грустное, поэтому она могла меня слышать, - В больнице есть девочка, её зовут Мэри и она нуждается в срочном лечении. - звучало почти как песня, - Родители не могут его себе позволить и я хочу им помочь. Для этого мне нужно убедить твоего брата дать мне денег в долг. С возвратом проблем не возникнет. Я буду отдавать часть жалования, ведь теперь у меня нет дома и не нужно платить отцу за свое проживание.

Линда ответила не сразу, ища нужные слова поддержки:
- Не грусти, я тебе обязательно помогу. Не сомневаюсь, Логан не откажет, - сказала она, хотя была не очень уверена в верности своих слов. - А ещё у тебя есть мы, - добавила более бодро, имя в виду Организацию.
Когда музыка стихла, Дороти встала, и девушки отправились домой к Линде. Всю дорогу последняя пыталась отвлечь подругу от грустных дум.

Их встретила мама Линды и очень обрадовалась, когда увидела Дороти. Все они прошли в гостинную и беседовали, когда к ним присоединился Логан.
Логан Джексон писал(а):
– Доброго дня, дамы

Линда напряглась. Ведь не известно, как отреагирует брат на визит суфражистки. Но Логан проявил небывалую гостеприимность.
Логан Джексон писал(а):
– Дамы, немного хересу, вермут или лимонад?

- не откажусь от лимонада..
Логан Джексон писал(а):
– Стараниями моей сестры пришлось понести некоторые расходы,

Линда пропустила мимо ушей сей упрёк, поскольку не хотела нарушить эту идиллию едким комментарием.
Логан Джексон писал(а):
Вопрос, который вы хотели задать мне давеча потерпит, пока мы потрапезничаем, или можно поговорить сейчас, пока мы ждем достопочтенного Фрэнсиса Уилкинсона одного или с сестрой. Матушка пригласила их к нам сегодня. Мой отец – давешний деловой партнер виконта Ранела.

Линда удивлённо посмотрела на мать, поскольку та в таких вопросах всегда советовалась с ней. Но да, в последние дни она редко бывала дома, поэтому не удивительно. Удивительно другое - Логан так спокойно говорит о сборе в своём доме людей, которые так активно поддерживают суфражисткое движение.
Логан Джексон писал(а):
но это музыка на любителя, я собираюсь в самое ближайшее время сводить сестру в новый театр Уолдорфа. Не хотите составить нам компанию?

Брат немного удивил, поскольку в последнее время увеселительные программы в их каждодневных ритуалах напрочь отсутствовали.
Девушка чувствовала что-то неладное и начала волноваться. Видя, как брат морщится от боли в ноге, Линда запаниковала. Беря в расчёт исключительно свои принципы, она слегка позабыла о чувствах и переживаниях родного брата.
- Логан, с тобой всё в порядке?
Логан Джексон писал(а):
Вошедший слуга сообщил, что обед подан, я вопросительно взглянул на матушку.
- Логан, дорогой, мистер Уилкинсон с сестрой был приглашен мною на чай, как мы с тобой о договаривались.
- Хорошо, - я поднялся и подал матушке руку. - Прошу к столу, там и продолжим беседу.

Линда встала, что б направиться в столовую.

14.11.17 00:12 Ещё одно дело Деррика Колмса
Линда Джексон
Линда Джексон
За столом был слышен приглушённый звон приборов. Но сегодня они звучали намного тише обычного, поскольку их бренчание перебивалось беседующими голосами обедающих. Такая задушевная беседа была редкостью в этих стенах. Линда почти не ела и с удовольствием наблюдала за пререканиями брата с мисс Ханч. Дороти ненадолго прервала их дискуссию, спросив:
Дороти Ханч писал(а):
- Линда, скажи, ты еще играешь на пианино? Тебе пригодились уроки моей матери?

Линда в последнее время совсем не подходила к музыкальному инструменту, хотя очень скучала по вечерам, когда можно было повеселиться в хорошей компании, играя на любимом инструменте.
- Да, пригодились, - коротко ответила девушка, стараясь не отвлекать их от беседы.
Логан Джексон писал(а):
- Не стоит беспокоиться, это к перемене погоды, как обычно

Линда не стала больше его тревожить по этому вопросу. Но все намёки Дороти, адресованные брату, приняла к сведению. Она утром обязательно настоит на том, что бы Логан прошёл курс лечения. Зачем терпеть эти мучительные боли, если есть способ облегчить страдания?
Когда Логан с Дороти вышли в сад, мать ушла в свою комнату, предупредив Линду, что отлучится ненадолго. Девушка, распорядившись, чтоб приготовили всё заранее для чайного стола и ждали приказа, когда можно будет накрыть его, прошла в гостиную. Она не знала, когда придут Уилкинсоны, но лучше быть наготове. Уединившись, она думала о Агате, что так и не узнали, что с ней будет. Но и в Организации пока никто не был сведущь на счёт этого вопроса. Так что опять всё откладывалось на завтра. Но может Эдвина что расскажет, когда придёт к ним с братом. Девушка повторно отметила, как хорошо, когда братья бывают такими понимающими, как достопочтенный Френсис Улкинсон, и она обязательно сегодня поставит его в пример Логану.
Но, кажется, брат уже шёл на попятную. Может Дороти действительно как-то повлияет на такого консерватора, как Логан?

14.11.17 19:31 Ещё одно дело Деррика Колмса
Линда Джексон
Линда Джексон
В тишине комнаты, оставшись наедине сама с собой, Линда вновь вспомнила события последних суток. Ей стало неловко от мысли, что она была так несправедлива в отношении брата и подозревала его в причастности к тому несчастному случаю в Организации. Как хорошо, что она не успела поделиться хоть с кем-то своими глупыми мыслями. И почувствовала некое облегчение, но это не смягчало переживаний за бедную Агату.
В гостиной было холодновато, и Линда поёжилась. Не удивительно, ведь день выдался мрачным, не солнечным. Логан и Дороти наверняка успели прозябнуть за время прогулки, и будет неплохо, если они вернутся в хорошо протопленную комнату. Недолго думая, Линда вышла дать распоряжение, что бы разожгли камин, и увидела свёрток, который оставила подруга. Девушка задумалась. Что будет с Дороти? Есть ли в Лондоне человек, который приютил бы её в это нелёгкое для неё время? Она не знала ответов на эти вопросы, но на всякий случай дала дополнительное распоряжение приготовить комнату для гостей и направилась к матери, что бы обсудить этот вопрос с ней. Миссис Джексон неоднозначно восприняла новость, сославшись на то, что Линде об этом лучше поговорить с братом. Мать не привыкла принимать решения, поэтому была очень удивлена, что дочь в первую очередь обратилась к ней. Вот оно - явное последствие патриархальных устоев! Девушка не стала строить догадок, приютит ли брат на время мисс Ханч под крышей их дома, но точно знала одно - если Логан этого не сделает, она уйдёт в Организацию вместе с Дороти.
Когда Линда вернулась в гостиную, в камине тихо потрескивали дрова, а рыжие языки пламени только-только начинали разгораться. Ей показалось, что гости уже опаздывают, когда на пороге появилась жизнерадостная Эдвина. Линда радостно встретила её и была представлена мистеру Уилкинсону. В знак приветствия двушка протянула свою руку новому знакомому. Она, конечно, видела издали Эдвину с братом не раз, и даже успела отметить, насколько они разные - сестра с огненными волосами и небесно голубыми глазами, и брат, такой... такой... И Линда замерла, изучая мужчину. Высокие скулы, волевой подбородок, чёрные, как ночь глаза... Такой непохожий на сестру... И , поняв, что смотрит неприлично долго, девушка отвела глаза в сторону и затаила дыхание.
Фрэнсис Уилкинсон писал(а):
- Простите мою неловкость, мисс Джексон. У вас пальцы музыканта – поневоле залюбуешься. Уверен, что вы великолепно музицируете.

- Не так великолепно, как хотелось бы.
На лице появилась и тут же исчезла смущённая улыбка. В ней начало зарождаться непонятное волнение, отчего Линде становилось очень неловко в присутствии Френсиса. И она не могла найти объяснения этому. Линда одной рукой сильно сжала вторую руку, ту, которую только что отпустил мистер Уилкинсон, и предложила гостям присесть. Попросив слугу доложить брату о гостях, осторожненько устроилась рядом с Эдвиной. Она пока не стала спрашивать подругу о мучивших её вопросах про Агату. И что бы положить начало беседы, проговорила:
- Дороти и Логан скоро присоединятся к нам. Спасибо, что приняли приглашение. Надеюсь, дорога вас не успела утомить?
Линда не знала, как далеко живут Эдвина и Френсис, но ей показалось, что добирались они долго.

15.11.17 12:18 Ещё одно дело Деррика Колмса
Линда Джексон
Линда Джексон
Есть прожитые дни, которые никогда не стираются из памяти. И наверняка этот будет именно таким для Линды. Не только потому, что дом сегодня посетили её подруги, но и потому, что взгляд девушки то и дело останавливался и ненадолго задерживался на мистере Уилкинсоне. В эти моменты, когда предоставлялась возможность тайно понаблюдать за ним, окружающие голоса сливались в единый фоновый шуми, и она испытывала некое волнение. Но вынужденно отводила глаза в строну, чтоб не быть уличённой присутствующими за этим занятием. Особенно братом, которому это однозначно не понравилось бы.
Визит Уилкинсонов ей показался очень коротким, и оставалось надеяться, что он будет первым, но не последним.
Дороти Ханч писал(а):
Передай остальным мое почтение и извинения. Не люблю прощаться. Мне правда нужно в госпиталь, я уже несколько дней не видела Мэри и очень переживаю за неё! А еще, - мне безумно хотелось высказаться, что нахождение с её братом под одной крышей вызывает у меня приступ бешенства, но вместо этого я подошла к девушке поближе и полушёпотом сказала, - Дай своему брату шанс. Он тебя очень любит. У Организации таких как мы тысячи, а он у тебя один единственный остался. Согласись, ты тоже ответственна за него и его благополучие. Просто... не разбрасывайся любовью близких. Она не каждому дана. Будь у меня выбор между любовью и суфражизмом, я бы выбрала любовь. А теперь, прощай, - я очень неловко обняла её плечами, так как руки были обременены багажом.

Дороти говорила так отчаянно, что Линда немного смутилась. Но не могла не отметить верность, да и мудрость её слов. Она понимала всё это, но иногда жизнь заставляет пересекать грань разумного, пренебречь любовью и чувствами родных и близких, ради достижения своих интересов, что бы найти понимание. Как будет дальше, Линда не знала, но надеялась на лучшее, как и все они.
Она предложила Дороти, которая казалась очень уставшей, прилечь и отдохнуть. Но та заверила, что всё в порядке и уехала на работу. Линда же настояла на том, что бы мисс Ханч по окончанию работы вернулась к ним домой обратно. Обязательно!
И впервые за последние дни она осталась наедине с братом. Линда чувствовала некое сожаление за свои поступки, но ещё очень хорошо понимала насколько они необходимы. Возможно, когда она наконец-то будет понята Логаном, Линда попросит прощение за эти эксцессы в их жизни. Ну а пока слишком рано было думать об этом.
На следующее утро девушка, открыв свой гардероб, впервые начала искать наряд на тон светлее. А может и на два.
Последующие дни она каждый день посещала Организацию, беспокоясь за судьбу и состояние Агаты, проявляя интересы к делам сообщества и всегда выискивая взглядом мистера Уилкинсона среди присутствующих. Их встречи были редкими, но каждое общение было очень дорого девушке.

Однажды, получив очередное поручение от миссис Честер, Линда на рассвете тайком вышла из дома. Утро выдалось промозглое и дождливый. Девушка укрылась от мокрых капель под зонтом. Она очень волновалась, поскольку понимала, что поступает не очень хорошо. Просто ей очень хотелось поддержать соратниц не только словом, но и делом. Каково же было её удивление, когда у ворот случайно встретила мистера Уилкинсона. Вряд ли он в такое время мимо проходил.

15.11.17 20:24 Ещё одно дело Деррика Колмса
Линда Джексон
Линда Джексон
Задание провалилось. Это было первой мыслью, когда девушка увидела мистера Уилкинсона. Учитывая, что он в курсе о деяниях организации, вероятнее всего просто прознал про намечавшиеся погромы со стороны суфражисток. Линде стало интересно - в таком случае он её поддержал бы или осудил? Ведь не все одобряли подобные методы борьбы, которые, как считала девушка, не очень красят деятельность организации. Но мистер Уилкинсон так ничего и не сказал Линде, а просто предложил проводить её. Но куда же шла Линда? Ей совсем не хотелось обманывать его. Но если с ним... И она просто сказала, что хочет прогуляться по парку. И в её словах не было и толики лжи. А задание... Она, конечно немного попереживала, но знала, что миссис Честер её поймёт.
Моросящий дождь уходил на убыль, поэтому он никак не мешал прогулке. Как всегда рядом с ним девушка чувствовала себя очень легко и, как ни странно, очень счастливо. Она, кажется, догадывалась почему, но сложно было признаться в этом даже себе самой. Линда постоянно улыбалась и старалась поддержать разговор с Френсисом. Ей не верилось, что в этот ранний час они начинали свой день вместе. Ей нравилось это общение, поскольку до этого им не доводилось ни разу беседовать наедине. Она знала, если Логан прознает, то будет очень зол на сестру за такую вольность. И Линда надеялась, что их встреча так и останется тайной.
- Мисс Джексон, вероятнее всего, вы сочтете неуместными мои слова, особенно в такой день и час, но у меня до сих пор не было возможности поговорить с вами наедине, а в дальнейшем подобная возможность может мне и не представиться. Я уезжаю на родину – в Ирландию.

Линде показалось,что день стал намного мрачнее, чем был. Улыбка исчезла с лица, и она с трудом пыталась подавить внутренние эмоции, что бы не позволить грусти отразиться на лице, но после слова:
Надолго.

... и вовсе перестала бороться. Единственное что хотела прокричать она, было простое - нет! Но девушка знала, что совсем не в праве удерживать его. Последующие слова с трудом пробирались в её сознание.
По всем правилам хорошего тона и традиционного жизненного уклада мне следовало бы сначала испросить разрешения на этот разговор у вашего брата, но я не хочу, чтобы его мнение хоть в малейшей степени повлияло на вас, поэтому предпочел обратиться непосредственно к вам.
Тут Фрэнсис не выдержал и посмотрел в глаза мисс Джексон, желая все понять с самого начала:
- Мисс Джексон, я был бы счастлив, если бы вы согласились отправиться в Ирландию со мной. В качестве моей жены.

На смену грусти пришло удивление.
- Жены? - девушка переспросила. И почувствовала, в каком бешеном ритме забилось сердце в груди. Она в последнее время только и делала, что боролась ради того, что бы считались с её мнением. И Линду очень тронул этот жест Френсиса. Ей пока не верилось во всё происходящее, поскольку о таком она и не смела мечтать. Но дождь и мужчина напротив были весьма осязаемыми. И Линда просто улыбнулась. Девушка правда не знала, как вести себя, да и не готова была она к таком, но ей хотелось кричать просто одно - да. Но посчитав данный жест со своей стороны чрезмерно дерзким, взяла себя в руки и проговорила:
- А если я скажу нет? - В Линде, после кратковременной грусти, проснулось озорство, и она захотела пощекотать мужчине нервы. Но теперь, увидев удивление на лице Френсиса, звонко рассмеялась, прикрыв рот ладонью. Немного успокоившись, с сияющей улыбкой на лице, проговорила:
- Не смотрите на меня так, мистер Уилкинсон, я пошутила. - И прокашлявшись, добавила. - Извините, а теперь серьёзно... Мистер Уилкинсон, Вы правы, Вам лучше поговорить об этом с Логаном.
Сделав пару шагов в знак того, что они могут продолжить прогулку, добавила:
- Сомневаюсь, что брат откажет.
Линда надеялась, что этим ответом Френсис поймёт - она согласна.
Они продолжили свою прогулку.
В эти минуты Линда понимала, что никогда-никогда не была так счастлива...
А последующие часы после расставания показались необычайно долгими, поскольку ей было очень важно согласие брата.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение