Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.11.17 14:33 |
Ещё одно дело Деррика Колмса Детектив Колмс |
---|---|
Маргарет Честер писал(а):
- Было, да. Герцогиня Бофорт сделала крупное пожертвование и позаботилась о том, чтобы это было освещено в прессе. Вы не читали? - Маргарет вопросительно посмотрела на сыщика и скрестила руки под грудью, пытаясь согреться. В коридорах было довольно прохладно. - Она не может примкнуть к движению, поэтому оказывает поддержку и одобрение таким образом. Бумаги, имеющие ценность, я храню в банке. Я кивнул. Это пусть косвенно, но подтверждало мои выводы. Заметив, что миссис Честер ежится от холода в тонкой пижаме, я мысленно пнул себя и сняв пальто, протянул его женщине и отошёл в сторону, давая ей возможность пройти. - Благодарю вас за помощь, миссис Честер и извините, что заставил вас стоять в холодном коридоре. И уже отойдя в сторону, остановился. - И вы что-то говорили о возможности отдохнуть пару часов? Койку даже не обязательно, кресла будет достаточно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.17 18:35 |
---|---|
- Хоуп вас проводит, - миссис Честер указала на рыжеволосую девушку девятнадцати лет, ожидающую наверху у лестницы. - Мистер Колмс, - окликнула детектива, - я под подозрением или могу покидать здание? Мне хотелось бы с утра навестить вдову барона и выразить соболезнования. Сказать, что меня удивил этот вопрос, было бы мало. Миссис Честер, спрашивающая разрешения - это я кажется устал даже больше, чем думал. - Под подозрением находятся все, миссис Честер. Но если даже я скажу "нет", вряд ли вас это остановит. - Прошлой ночью они вообще не спрашивали разрешения выйти из дома. - Поэтому вы конечно можете навестить вдову барона. Вы под подозрением, но не под арестом. В сопровождении рыженькой девушки я поднялся ещё на один этаж и оказался в небольшой комнатке с разложенной армейской раскладушкой, со взбитой подушкой и накрытой пушистым пледом. Видимо последнее вакантное спальное место в доме. Поблагодарив девочку, я попросил разбудить меня через пару часов и с наслаждением вытянулся на койке. Глаза сами закрылись. Последней отчётливой мыслью, что мелькнула до того как я провалился в сон, было что если они все ужинают в таком неформальном виде, то я бы хотел увидеть мисс Эбигейл. В пижамке она наверняка ещё более красива. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.11.17 20:32 |
---|---|
Отчего я проснулся, я не понял. Может стук в дверь, может просто шаги в коридоре, но сон слетел словно смахнули паутину тряпкой. Я полежал ещё пару минут с закрытыми глазами ожидая не усну ли опять, но нет, я чувствовал себя вполне отдохнувшим. Сев на койке я вытащил из кармашка пиджака часы - прошло ровно два часа. Надо же. Иногда сознание выкидывает такие фокусы. Поднялся, огляделся, на маленьком столике увидел кувшин с водой. Предусмотрительно. Вода была почти ледяная, так что умывшись я почувствовал себя бодро, даже чересчур.
За маленьким оконцем уже совсем стемнело. Я сложил плед и подушку и толкнул дверь. Надо было продолжать расследование, которое в этот раз тянулось необычайно медленно, хотя нескольких человек из списка подозреваемых я всё же вычеркнул, но пока не останется только один, виновный - не важно, сколько будет вычеркнуто невиновных. А сейчас мне оставалось поговорить с мисс Шэллоу. Я помнил эту девушку, она приносила нам с Уорреном чай. Очень вкусный чай. Надо её найти. Я направился вниз по лестнице, раздумывая, что искать самостоятельно кого бы то ни было идея не самая разумная, и проще попросить кого-нибудь из здешних обитательниц, когда услышал звуки музыки. Где-то крутили пластинки. Ах да, миссис Честер же сказала, что у них неформальный ужин. Музыка доносилась со стороны зала заседаний и я, поколебавшись мгновение, направился туда и постучал в дверь. Не получив ответа постучал ещё раз и понял, что они просто не слышат. Поэтому я повернул ручку двери и открыл её сам. Только увидев многоцветье шелков и батиста я вспомнил, в каком виде застал на лестнице миссис Честер, как и собственные фантазии о мисс Эбигейл перед тем как уснул, но отступать было уже поздно. Меня увидели. - Добрый вечер, леди... и джентельмены. Тёрнера и Фокса я увидел не сразу. Их чёрные траурные костюмы совершенно потерялись среди женского гхм... белья. - Я искал мисс Шэллоу. Мой взгляд остановился на розовом халатике и я почувствовал, что меня душит галстук. Допрос мисс ... как её там... сразу отошёл на второй план. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 00:18 |
---|---|
Дороти Ханч писал(а):
Появление детектива, смутило меня еще более. Я чувствовала себя лишней и вознамерилась уйти.
- Хизер, не знаю, что со мной происходит. Я кажется, плохо себя чувствую. - шепнула я ей, в самом деле испытывая слабость и головокружение, будто воздуха не хватает. Затем обратилась к детективу, раз уж он здесь, - Мистер Колмс, мне завтра нужно на работу. Вы дадите мне разрешение? И еще, могу ли я сейчас ненадолго пройтись и подышать, буквально возле дома? Обещаю не убегать. Кажется ко мне обращаются. Я с некоторым трудом отвёл взгляд от хорошенькой японочки и попытался понять, о чём меня спрашивают. А, опять о разрешении. Ещё одна, которая вроде как не выходила ночью из дому. Я согласно кивнул. - Да, мисс Ханч, вы можете идти завтра на работу. И подышать тоже, констебль присмотрит за вами. Эбигейл Поуп писал(а): Она подняла руку, чтобы поправить волосы, и широкий рукав халата съехал, обнажив руку до плеча. Агата Шэллоу писал(а):
- Я здесь, мистер Колмс. Мисс Эбигейл подняла руку, поправляя волосы, хотя на мой взгляд они и без того прекрасно лежали, окружая пышными волнами её лицо, и видение обнажившейся руки пригвоздило меня к месту, не давая ни вдохнуть, ни выдохнуть. Только тихий голос рядом вырвал из оцепенения, я перевел взгляд. Мисс Шэллоу. Да, дело прежде всего. Только никогда ещё я не отдавался делу с такой неохотой. И Уоррен ещё спит. Где? Я понятия не имел, куда они его спрятали. Увидев среди девушек ту самую рыженькую Хоуп, я окликнул её и попросил разбудить мистера Уоррена. Оглянулся ещё раз на розовый халатик, дыхание снова перехватило. Агата Шэллоу писал(а):
- Мистер Колмс, если вы не возражаете, мне хотелось бы перед нашей беседой привести себя в надлежащий вид. В какой вид? Ах, да, она хочет переодеться в платье. Пусть. Насчёт этого я не мог возражать. Так даже лучше, чтобы неподобающий вид девушки не смущал ни меня, ни Уоррена, ни саму мисс. Хотя судя по идущему тут полным ходом веселью, женщин их вид как раз не смущает. В отличие от меня. Согласно кивнув, я разрешил девушке выйти, а сам остался, хотя мне бы тоже надо было бы поскорее оказаться снаружи и попытаться выкинуть из головы всё, что тут творится. Но я не мог. Сделал несколько шагов в сторону мисс Эбигейл, влекомый словно магнитом. Очень красивым магнитом в розовом халатике. - Мисс Поуп... Голос отчего-то осип. - Могу я сесть рядом с вами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 01:09 |
---|---|
Эбигейл Поуп писал(а):
Девушка встала, подняла руки над головой, немного запрокинула голову и потянулась всем телом вбок, привстав на носок левой ноги. Потом повторила те же движения, но тянулась уже вправо. Не успел я опуститься на стул, обрадованный согласием мисс Эбигейл, как девушка вскочила и выбежала в центр комнаты. Только сейчас я понял, что они играют во что-то типа шарад и надо угадывать, что изображает очередная ведущая. Я не отрываясь смотрел, как грациозно изгибается мисс Эбигейл, куда там балеринам в Ковент Гарден. Точно ведь, балерина! Словно эхом моих мыслей раздался женский голос со стороны. Она была так изысканно совершенна, как статуэтка из китайского фарфора. В этом халатике особенно. И мне до боли в пальцах хотелось прикоснуться к ней ещё раз, хоть на мгновение. Просто чтобы ощутить, что она реальная. Дождавшись, когда мисс Эбигейл вернётся за стол я наклонился к ней и, не в силах удержать своё желание, взял её ладошку в свою, поглаживая пальцем нежную кожу хрупкого запястья. - Вы были удивительно артистичны, мисс Эбигейл. Я не видел никого красивее вас. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 10:24 |
---|---|
Если балерина оказалось не совсем правильным ответом, то может быть балет?
Эбигейл Поуп писал(а):
- Спасибо, вы мне льстите, - ответила она. - Но мне приятно, - и легко сжала его пальцы. - Я не сказал ни одного слова лести, мисс Эбигейл, - запротестовал я. Лёгкое пожатие пальцев в ответ необъяснимо заставило моё сердце вдруг заколотиться с удвоенной силой. Если бы только вокруг не было столько любопытных глаз... Рыженькая Хоуп принесла известие о том, что мисс Шэллоу ждёт. Очень не вовремя, я нехотя поднялся, покидать зал и место рядом с мисс Поуп не хотелось. Но надо... не удержавшись окинул напоследок девушку восхищённым взглядом, я вышел из зала и быстро направился в сторону нашей допросной. Откуда уже доносился голос Уоррена. Нельсон Уоррен писал(а):
- Мэм, - кивнул Уоррен.- Нельсон Уоррен. Присаживайтесь.
И не дожидаясь, сел за стол и раскрыл перед собой блокнот. Не смотря на приглашение девушка ещё стояла у окна. Я кивнул Уоррену и прикрыл за собой дверь, отодвинул для неё стул, сам же занял место напротив, пристально разглядывая её лицо. Встревожена. Но держится. - Мисс Шеллоу. Вы живёте здесь? Насколько хорошо вы были знакомы с бароном? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 11:28 |
---|---|
Агата Шэллоу писал(а):
- Я живу с отцом в квартире над нашим книжным магазином. - Когда прозвучало имя барона, Агата посмотрела на свои руки, потом на мистера Колмса. - Нет, я не была с ним знакома. Видела его два, то есть три раза здесь, и знала кто это, но нас не представляли Ну да, разумеется. Видела, но не знакомы. Можно подумать, что они все тут заучивали ответы по образцу. - Ну, допустим. И вчера в пришли сюда задолго до собрания, не так ли? Расскажите же, что произошло вчера? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 12:01 |
---|---|
Агата Шэллоу писал(а):
- Всё верно. Я пришла примерно за час, полтора до собрания. - Она посмотрела на записывающего что-то в блокнот мистера Уоррена. Говорить ли про статью? Опустила глаза, вспоминая. Девушка давала показания, вроде бы на первый взгляд ясные, но при этом так явно нервничала и так старалась это скрыть, что от этого её волнение было видно ещё больше. Она совершенно определённо что-то скрывала. Прищурившись, я смотрел на неё, обдумывая её слова. - Вы говорите, что написали статью. Покажите мне её, мисс Шэллоу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 12:33 |
---|---|
Агата Шэллоу писал(а):
Она нащупала в юбке карман, но доставать сложенный в пять раз листок не очень удобно. И всё же, помогая себе второй рукой, Агата вытащила бумажку.
- Вот. - Расправила её на коленях и протянула детективу немного помятый листок. - Пожалуйста. Я взял в руки мятый листок с печатным текстом и пробежал его глазами. Обычная суфражистская агитация, ничего интересного, кроме одного - на листке не было ни единой правки. Она говорит, ей не хватило времени? - Мисс Шэллоу, - я положил листок на стол и посмотрел на девушку. - Ваш рассказ не стыкуется по времени. Что вы пропустили, мисс? Что произошло? Вы зашли в кабинет и? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 12:58 |
---|---|
Агата Шэллоу писал(а):
- Крик я услышала, когда была в зале, там меня могли видеть все, в том числе и мистер Тёрнер, он разговаривал с миссис Честер, когда я... - Агата перевела дыхание. - Когда я подошла к ней со статьёй. - В голове вдруг всплыли предыдущие события. - То что когда обнаружили тело, вы были в зале, я понял. Я спросил вас, что вы делали до этого? Вы хотели подправить статью, но зачем-то зашли в кабинет, в тот момент когда барон пытался вскрыть сейф миссис Честер? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 14:06 |
---|---|
Агата Шэллоу писал(а):
- Откуда вы знаете? - Агата обессиленно откинулась на спинку стула. - То есть...- Она выпрямилась, чувствуя облегчение и ещё не зная что. - Я была в офисе, но пока соображала что написать, часы пробили назначенное время. Я поторопилась, но в коридоре было так темно, что пошла в кабинету за лампой. Он немного в другой стороне. - Слова давались с трудом, но у неё не было сил что-то изменить, солгать наконец. Она не лгала никогда ради себя... - Я... Я услышала шум в кабинете и очень испугалась. Ведь все знали о пожертвованиях, а в дом сегодня можно было войти кому угодно. Но я об этом и не думала. Только дверь приоткрыла и увидела большую спину у сейфа. Света почти не было, я боялась. Не помню что было дальше. Я что-то схватила и кинулась к нему, но подвернула ногу и так получилось, что ударила его по голове. А он меня так и не заметил.
Слёзы капали на руки, но она продолжила.... - я очень испугалась и побежала сказать миссис Честер что у сейфа вор и только потом... П-потом узнала, что барон... Она вытирала и вытирала ладонью слёзы, но говорить больше не могла. Как сказать, что не успела струсила сказать дорогой Маргарет такое... Девушка рыдала сидя на стуле, а я слушал её исповедь и сопоставлял со своими выводами. То что сейф мог пытаться взломать только посторонний, было очевидно. Несмотря на то, что среди женщин были те, кто сильно нуждался в деньгах, вряд ли кто-то из них пошёл бы на такой поступок по отношению к Организации, судя по их преданности, порой граничащей с безрассудством. Да и миссис Честер сказала, что деньги хранятся в банке. Для женщин это не секрет, а вот взломщик этого явно не знал. А согласно показаниям мистера Джексона, финансовое положение барона вполне могло вынудить его пойти на отчаянный шаг. Да ещё этот нож для бумаг в качестве отмычки, он перерыл стол миссис Честер, очевидно в поисках ключа, но не нашёл, и был вынужден воспользоваться первым попавшимся острым предметом. Будь на месте барона опытный медвежатник, может у него бы и получилось, барону же не хватило сноровки. Ну а то что он получил по голове статуэткой, говорило о том, что убийство было не преднамеренным, а случайным. Что барона застукали за попытками вскрыть сейф. Оставалось только понять, кто оказался в кабинете в столь неудачный для барона момент. Большая часть присутствующих, не смотря на нежелание говорить, всё же обеспечили друг другу алиби. Были бы откровеннее, может и быстрее бы удалось отсеять невиновных. И небольшая дыра во времени в показаниях мисс Шеллоу - последний штрих в картине. - Уоррен, - я достал из кармана носовой платок и протянул его рыдающей девушке. - Спуститесь вниз, пожалуйста, и пригласите сюда констебля, мистера Тёрнера или Фокса, если они ещё не уехали, и миссис Честер. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 18:43 |
---|---|
- Мистер Колмс, что бы ни случилось, я уверена это несчастный случай. - Она гладила девушку по волосам, тихо покачиваясь. - Почему ты не рассказала мне, Агата? Я бы обязательно помогла. Девушка всё плакала, не успокаиваясь, и я чувствовал себя всё более и более неловко. Да и платков носовых у меня было всего два. Отдав оба, я просто уже не знал, что делать. Как и любой мужчина, при виде женских слёз я терялся и начинал чувствовать себя виноватым. Иррационально и не разумно, но факт. Особенно нелепо это было в данной ситуации, мисс Шэллоу ведь была виновна, но в свете вскрывшихся фактов и "светлого" образа убитого, я не мог в душе не чувствовать к ней сострадание. В комнату влетела миссис Честер и обняла плачущую девушку, уверяя, что это был несчастный случай. - В принципе, вы правы, миссис Честер, - я откашлялся, - умысла в действиях мисс Шэллоу действительно не было, и убийство произошло случайно. Но оно произошло. Думаю, вам просто нужен хороший адвокат, и может быть даже удастся обойтись малой кровью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 19:26 |
---|---|
Майкл Тёрнер писал(а):
- Насколько малой? Детектив, вы не посвятите нас в детали происшествия? Как именно это случилось? В комнату вошли оба политика и мистер Тёрнер сразу взял ситуацию под контроль. - Как нам удалось установить, мисс Шэллоу вошла в кабинет в тот момент, когда барон пытался вскрыть сейф миссис Честер. Он был разорён и, судя по всему, предполагал найти там крупную сумму денег, пожертвованную герцогиней Бофорт. Как свидетельствует мисс Шэллоу, увидев взломщика она схватила первое, что попалось ей под руку. Попалась статуэтка Немесиды. Но ударила она его случайно, споткнувшись. Агата Шэллоу писал(а):
-Я...- короткий прерывистый всхлип не дал продолжить, но не в состоянии покинуть тёплых надёжных объятий, она, уткнулась в мягкое плечо и попыталась сказать. - Я так сожалею... Конечно, всё зависело от того, как подать случившееся. Политики как раз в этом собаку съели. Но я, со своей стороны, не был готов топить девушку. И не только потому, что барон оказался подлецом, но и потому, что на месте мисс Агаты могла оказаться любая другая девушка в доме. Другая девушка, с пьянящими глазами и в розовом халатике, которая тоже находилась где-то рядом... поняв что мои мысли уходят в сторону, я усилием воли заставил себя вернуться в допросную. Кристофер Фокс писал(а):
- Я осмелюсь предложить вам помощь своего личного адвоката, он довольно известен и не раз... Он хороший адвокат. Мистер Колмс, можем ли мы каким-либо образом переквалифицировать действия на защиту... У мисс Агаты, - Он снова смотрит на женщин, если у миссис Честер есть следы от удара, пусть и практически незаметный синяк возле губ, то у Агаты... - Я не могу, не имею права ничего советовать, мистер Фокс, господа, леди. Я не обвинитель и не адвокат. Моё дело было найти убийцу и факты. Я это сделал. Хоть и частное лицо, но я всё же на службе у закона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 19:51 |
---|---|
- Мистер Колмс, а не могли бы вы оставить нас ненадолго?
Маргарет было очень не по себе от того, что Агату будут бить, но если это поможет спасти ее свободу. Она снова с надеждой посмотрела на детектива. То что задумали эти люди выглядело авантюрой, но при хорошем адвокате могло сработать. Я кашлянул. - Я пойду посмотрю, где задержался Уоррен с констеблем. Прошу меня извинить, господа, я выйду на пару минут. Выйдя из комнаты я запер за собой дверь по плотнее и увидел стоящую в коридоре девушку. - Мисс Ривз? А вы что тут делаете? Почему вы не на вечеринке? Кстати, вы не видели, куда ушёл мистер Уоррен, я просил его привести констебля. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 20:18 |
---|---|
Хизер Ривз писал(а):
- Что с Агатой? - в голосе Хизер появились непривычные стальные нотки. - Чем вы так ее расстроили, что она плачет? Я хочу услышать ответ, детектив. Понимая, что как только известие распространится, я ещё не раз буду атакован подобными вопросами, я ограничился коротким ответом. - У мисс Агаты неприятности. И направился в сторону лестницы. Уоррен, Уоррен, где тебя носит? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |