Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.11.17 21:19 |
Ещё одно дело Деррика Колмса Детектив Колмс |
---|---|
Хизер Ривз писал(а):
- Послушайте, - она его догнала и обогнала, снова встала перед ним. - Вы сутки пытали нас своими вопросами. Вы ворвались в наш дом и буквально заперли нас. Вам не кажется, что теперь пришло ваше время отвечать на эти самые вопросы? - Нет, мне так не кажется. Заперли вас? Вы не ошибаетесь? Может вам напомнить, где вы провели сегодняшнее утро, мисс? Я уже начал раздражаться. Хватает и того, что я согласился, пусть и косвенно, промолчать об авантюре с самозащитой. И отдавать отчёты в своих действиях я никому не был намерен. Тем более сумасшедшим суфражисткам. Слава богу на лестнице появился Уоррен с констеблями. Нельсон Уоррен писал(а):
-Сэр? - Уоррен удивленно посмотрел на детектива, стараясь не смотреть в сторону мисс Ривз. - Почему вы здесь? Где мисс Шэллоу?
Двое констеблей застыли за спиной Уоррена. - Мисс Шэллоу в комнате. Она никуда не убежала. Офицеры, - я обратился к полисменам. - Надо препроводить в Скотланд-Ярд убийцу барона Мирроу. Наручники у вас с собой? И вызовите экипаж. Один из констеблей кивнул и побежал вниз, вызывать экипаж, второй же достал наручники и стоял навытяжку. Я подошёл к дверям. Вздохнул. Ну, как бы то ни было, это мой долг. Я открыл двери. - Проходите, констебль. полтора часа в реале, потом к вашим услугам Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.17 23:48 |
---|---|
не совсем разобрался кто где находится, поэтому ориентируюсь на пост, что миссис Честер заперла двери, после того как все мужчины уехали.
вечер Щелчок наручников на запястье мисс Шэллоу - прозвучал оглушающе громко. Может быть потому, что для меня это означало конец расследования? Теперь делом барона займётся прокурор и Королевский суд. А мне можно уходить. Уходить. Но уходить мне как раз-таки не хотелось, не сейчас. Проводив констеблей, которые увели арестованную, я направился в зал заседаний. Мне очень хотелось увидеть мисс Эбигейл Поуп. Посмотреть в её глаза, коснуться руки, хотя бы просто провожая её на ночь. Но я опоздал. Когда я открыл двери зала, там было уже пусто, только несколько девушек собирали со столов посуду и остатки ужина, да складывали пластинки по конвертам. На мой вопрос, где сейчас может быть мисс Поуп последовало несколько недоумевающих взглядов и прохладный ответ, что Эбигейл уже ушла спать. Подавив разочарование, я отыскал своё пальто и вышел из здания. За моей спиной миссис Честер захлопнула двери и я услышал, как лязгнул замок. утро Ранним утром я снова уже был на ногах. Дело барона Мирроу закончено. Нового дела пока нет. Но вскоре после завтрака я снова оказался около штаб-квартиры женского движения. Вошёл через булочную, где всё казалось почти таким же как и вчера. Может быть только разговоры шли немного тише и лица работающих девушек не светились улыбками. Поздоровался с миссис Деркс, получив в ответ неприязненный взгляд. Похоже известия об аресте мисс Шэллоу дошло уже до всех. И до мисс Поуп, наверное, тоже. Но я всё равно хотел её увидеть. - Где я могу найти мисс Эбигейл Поуп? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.11.17 00:57 |
---|---|
Эбигейл Поуп писал(а):
- Мистер Колмс! - воскликнула Эбби.
- Вы меня искали? За спиной раздался нежный голос и я обернулся, снял котелок. Она, мисс Эбигейл, в простом утреннем платье. Такая же красивая, как и вчера. Хотя я поймал себя на том, что жалею о вчерашнем розовом халатике, при одном воспоминании о котором, у меня перехватывало дыхание. - Мисс Поуп. Я поклонился и взяв руку девушки поднёс к губам. - Да, я искал вас. Я хотел пригласить вас, мисс Эбигейл... Подумалось, что я же ничего не знаю о ней, кроме того, что она учительница и участвует в женском движении. Не знаю, что она любит, что нет. Чем её можно порадовать, а что не вызовет никакого интереса. Не знаю ничего, кроме того, что она удивительно красива и что меня непреодолимо влечёт к ней. Не знаю даже, захочет ли она продолжить наше знакомство, начатое при таких сомнительных обстоятельствах. Но я так же понимал, что не смогу просто так уйти. Я хочу всё это узнать. - Я хотел пригласить вас провести сегодняшний день со мной, мисс Эбигейл. И не только сегодняшний, но не заявлять же об этом леди на второй день знакомства. - Вы любите синематограф? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.11.17 15:55 |
---|---|
Эбигейл Поуп писал(а):
- Я тоже этого хочу, - ответила Эбби прямо. Она не умела флиртовать, да и мужчин, проявляющих интерес именно к ней, а не к выгодному вложению капитала, не встретилось на ее пути. Она согласилась. Она согласилась! Я с трудом удерживался, чтобы не рассмеяться, пока ждал, когда мисс Эбигейл сбегает переоденется для прогулки. Даже не обратил внимание на опускающийся туман. Да и если так подумать, туман, особенно густой - не самая плохая погода для прогулки с девушкой. Во время прогулки разговор неизбежно коснулся вчерашних событий. Да и могло ли быть иначе? Эбигейл Поуп писал(а):
- Что же будет с Агатой? Можно ведь смягчить наказание или вовсе освободить, если убийство было случайным? - девушка вздрогнула, представив, что было бы, если на месте Агата оказалась бы она сама. - Моя дорогая мисс Эбигейл, - я неловко прокашлялся, понимая, что девушка ждёт от меня решения проблемы, и вынужденный объяснить ей, что ждёт напрасно. И не потому, что я не хочу помочь, а просто не могу. Я сыщик, а не судейский. - Дело в том, что степень виновности или не виновности человека определяет суд. Только суд может классифицировать убийство как предумышленное, или непредумышленное, или признать его несчастным случаем. Сейчас всё будет зависеть от того, насколько хорош будет адвокат мисс Шэллоу, и как решительно будет настроен прокурор. Мистер Фокс вчера предложил своего адвоката, так что всё ещё может обойтись. Про то, что политики и миссис Честер хотели перевести дело в самооборону, я говорить мисс Эбигейл не стал, чтобы не возбуждать напрасные надежды. Ведь адвокат вполне мог отсоветовать использовать этот ход, если он неубедителен. Эбигейл Поуп писал(а):
- Я солгала вам, - не решаясь посмотреть на мистера Колмса, сказала Эбби. Сначала я испугалась, что наличие мотива и отсутствие алиби переведут меня в разряд основных подозреваемых, а потом вы извинились, за то, что не доверяли мне, после приезда подруги, и мне было стыдно признаться во всем. Я же чувствовал, что она что-то не договаривала. Так вот какую кровь почувствовала эта акула. Деньги. Я выдохнул сквозь зубы, понимая, что если бы этот шантажист был жив, я был бы готов сам вытрясти из него его гнилую душу. Пусть мисс Эбигейл и говорила, что не была ещё доведена до отчаяния, но я был убеждён, что она просто храбрится. Висеть на волоске зная, что твоя жизнь во власти беспринципного негодяя... Хотя и не особенно приятно было сознавать, что её мнение обо мне было не слишком-то лестным. - Я тоже рад, что вы рассказали всё, пусть даже и с опозданием. Вы настолько не доверяли мне, мисс Эбигейл? Думали, что я могу обвинить невиновного человека? Мы медленно шли по направлению к Альберт-Холлу, где недавно стали устраиваться регулярные показы новых синематографических лент, которые привозили как с материка, так и из-за океана. Мне больше нравились французские ленты, но мисс Эбигейл выбрала немецкий фильм в нескольких частях, по мотивам книги Леблана, про сыщиков. Оказывается, мисс Эбигейл любит детективы. Я это запомню. Заплатив десять пенсов, мы прошли в полутёмный зал, который быстро заполнялся зрителями. Когда зал стал полон, прошёл служитель и погасил редкие светильники, погрузив нас во тьму. Откуда-то над нами раздался тихий стрёкот аппарата и по белой простыне побежали первые кадры, сопровождаемые музыкой из-за сцены. Я нашёл в темноте руку мисс Эбигейл и сжал её пальцы. Вынужден признаться, что на экран я почти не смотрел. Я не мог оторвать взгляда от нежного профиля моей соседки, такого близкого в неверном свете сменяющихся кадров, и чувствовал себя очарованным мальчишкой. Когда же первая часть фильма закончилась, я только виновато пожал плечами в ответ на нетерпеливый вопрос "Ну, так кто же убийца?" - Я смотрел не на экран, а на вас. - Признался я и наклонившись, поцеловал ладошку Эбигейл. - Каюсь, грешен. Девушка очаровательно порозовела, и мне ничего не оставалось, как пообещать: - Постараюсь исправиться во время второй серии. Но и во время продолжения я продолжал смотреть не на экран. Мисс Эбигейл теперь тоже часто опускала глаза от разворачивающегося на экране действа. А я всё сильнее и сильнее тонул, и уже не надеялся выплыть. Положив руку на спинку её стула я наклонился и поймал губами её дыхание. Я наслаждался вкусом её губ жадно целуя её и не в силах оторваться и каждое мгновение ожидал, что она оттолкнёт меня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.17 01:21 |
---|---|
Мы шли по затянутым туманом улицам, не очень спеша вернуться обратно. Точнее, это я не спешил и замедлял шаг, вынуждая мисс Эбигейл идти рядом со мной. В моих чувствах был полный сумбур. Мне так давно никто не нравился с такой силой, с какой нравилась эта девушка. Да и вообще я не помнил уже, когда мне кто-то нравился. В моей жизни много лет была только работа, работа, постоянные расследования, полиция... и мисс Поуп ворвалась в неё метеором, вроде бы ничего и не делая для этого, да так что всё остальное стало вдруг не важным, по сравнению с ней.
Мой порыв в Альберт-Холле был безрассудным, глупым и предосудительным, но её нежный отклик превратил его в единственно правильный. И сейчас я провожал её обратно в штаб организации и отчаянно не хотел, чтобы она уходила от меня. Эбигейл Поуп писал(а):
Когда они подошли к штаб-квартире, то остановились, Эбби не хотелось прощаться.
- День такой короткий, правда? - сказала она мистеру Колмсу. - Я буду ждать, когда вы вернетесь. - Очень короткий. - Согласился я. Счастье, восторг, эйфория, опьянение - мне было сложно подобрать определение бурлящим в моей душе эмоциям, источником которых была эта необыкновенная девушка. - Вам понравился фильм, Эбигейл? Правда я так и не понял, не запомнил о чём он. Может быть мы сходим посмотреть его ещё раз? И сядем на те же самые места. Этого я вслух не сказал, но даже не высказанные, эти слова повисли между нами. Эбигейл Поуп писал(а):
И отчаянно глядя ему в глаза:
- Мистер Колмс... Деррик... поцелуйте меня еще раз, - и пусть он думает, что она бесстыжая, но не сказать этого она не могла. Её отчаянная просьба окончательно сокрушила что-то в моей душе и я уже был не в состоянии думать ни о чём другом. Шагнув в сторону от дверей булочной, чтобы всё-таки не оказаться на виду, я крепко обнял Эбигейл, целуя её и вознося смутную благодарность высшим силам за то, что в Лондоне стоит такая прекрасная погода. Только настоятельная необходимость вдохнуть воздуху, заставила меня прервать поцелуи. Прижимая девушку к себе, я негромко рассмеялся ей в волосы. В ответ на вопросительный взгляд, я пояснил. - Да нет, я просто представил, как ваша миссис Честер сейчас вылетит из дверей с метлой или кочергой, защищать вас от меня. И мне мало не покажется. Всё таки хорошо, что сегодня снова туман. Я отстранился, чтобы посмотреть Эбигейл в лицо, и тронул пальцем нежные губы, которые так сладко было целовать. - А если серьёзно, Эбигейл, то у кого я должен просить разрешения ухаживать за вами? Она упоминала из родни деда, и что дед выгнал её из дому. Так что вряд ли он теперь влияет на её жизнь. - Или вы принимаете решения самостоятельно? Тогда я должен предупредить, что у меня в отношении вас самые серьёзные намерения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.11.17 05:11 |
---|---|
Эбигейл Поуп писал(а):
- Мне нечего вам предложить: у меня нет состояния и семьи, я активистка организации, методы которой вы не одобряете. Но я не смогу отказаться от помощи людям, которые не бросили меня в отчаянной ситуации. Вы примете меня такой? Любые отношения это компромисс, и, со своей стороны, я приложу все усилия, но не просите меня полностью отказаться от борьбы за права женщин. Сложно было рассуждать о чём-то отвлечённом, когда самая красивая девушка в мире смотрит на тебя затуманенными глазами, а на губах всё ещё остаётся вкус её поцелуя. Мы так и стояли на улице, и густеющий туман скрадывал звук шагов редких прохожих и проезжающих экипажей. Мне следовало отпустить Эбигейл и позволить ей войти в дом, но я не мог. Слушал, что она говорит и улыбался. Она была согласна, и это было самым главным. Все остальное можно решить, главное, что она была согласна. Приданое, да это конечно недостаток - в глазах общества, но мне-то было всё равно. Я сам и сейчас не бедствую, и в перспективе бедность не грозит. Какая разница, сколько у неё денег. Мне не деньги нужны, мне нужна эта девушка, именно она, и никто другой. В одном я был уверен совершенно точно. Моя семья возражать не будет. Они уже давно отчаялись женить меня, отец так и вовсе махнул рукой, благо у обоих моих старших братьев большие семьи, и он не мог пожаловаться на недостаток внуков. Правда мои невестки ещё не сложили оружия и соревновались между собой в талантах свах. Но даже они уже давно поняли, что большое приданное это не тот критерий, что мог повлиять на моё нежелание расставаться с холостяцкой свободой. Так что когда я представлю им Эбигейл в качестве моей будущей жены, когда они увидят какая она, они примут её. Особенно отец. Эбигейл говорит, что у неё нет семьи? Она у неё будет. - Учитывая, что я вас видел в... - я запнулся, не уверенный, стоит ли упоминать вчерашнюю вечеринку, на которую я попал случайно, незваным и нежеланным гостем. - То перспектива забрать вас в одной рубашке не кажется такой уж неприятной. Даже наоборот, весьма соблазнительной. От одной мысли снова увидеть Эбигейл в том халтике, пульс участился и сбилось дыхание. Я крепче прижал её к себе, смотрел в её глаза, самые красивые глаза на свете, и думал, что судьба иногда делает странные повороты. Пару дней назад я даже не думал, что встречу женщину, без которой не смогу представить свою дальнейшую жизнь. И уж тем более не мог даже представить, что встречу её среди женщин, выступающих против многовековых традиций и устоев. Ах да, что она сказала? Не просить её полностью отказаться от борьбы? - Дорогая моя мисс Эбигейл, - я чувствовал, что ступаю на весьма зыбкую почву. - Женщины всегда занимались благотворительностью и помощью бедным, и никому не приходило в голову им это запрещать. - Я почувствовал её взгляд и занервничал. - Хотите помогать Организации - помогайте, в разумных пределах, я не буду возражать. Хотите работать - работайте, у вас не будет необходимости работать, но если вы хотите - работайте. Можете даже открыть свою школу, уверен, что жёны моих братьев поддержат вас в этом, они тоже весьма прогрессивны. - Я поднёс её руку к своему лицу и прижался губами к ладони, ещё и ещё раз. - Но я прошу вас пообещать не принимать больше участия в акциях подобных вчерашней. Это битьё витрин, протесты, митинги - это слишком опасно. Я не смогу каждый раз, когда вы выйдете из дома, волноваться вернётесь ли вы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.17 05:06 |
---|---|
- Возлюбленные мои. Мы собрались сегодня здесь, перед лицом господа...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |