Карта ролевой игры "Дивье Поле"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Емельян. Показать сообщения всех игроков
23.02.18 22:25 Дивье Поле
Емельян
Емельян
Полуденный терем.Сад.

Любава писал(а):
- Вот и правильно, - деловито кивнула я, старательно пряча радость, - а то точно пропадете без женского догляду. Вляпаетесь куда, а нам с Ольгой вас потом выручать. Так и до Дивьего поля не дойдем.

Любавушка-умница поддержала меня, что не могло не вызвать радость. Было решено разделиться, чтобы успеть выполнить задание. Нам с Любавой выпало задание с княжеской дочкой.

Любавушка взялась за выполнение задания сразу. Хоть я видел, что храбрится она из последних сил. Устали все, и моя прекрасная упрямица тому не исключение. Да и перекусить бы совсем не мешало.
Любава писал(а):
- Емельян, надо бы нам для начала понять в каком из теремов княжна заперлась. Хоромы-то княжеские вон какие огромные, и теремов там несколько, - обратилась я к спутнику. - А прежде чем туда соваться, мне бы хотелось переодеться и умыться, а то я похожа на чудище лесное.

-Нет, ну тут ты уж не наговаривай. Видали мы те чудища, они пострашнее будуть, - сказал и понял, что корявый какой-то комплемент вышел. Но ребелитироваться я не успел, рядом послышалось протяжное такое завывание. Я аж вздрогнул. Может это зверь какой раненный так завывает? А вдруг он голодный и опасный? Мы же ничего о местной флоре и фауне не знаем. А белуга все ни как не унималась и теперь уже завывала так, что трава пригибалась.
Любава писал(а):
И тут послышался девичий плач. Доносился откуда-то поблизости, а кто плачет не видно среди ветвей и листвы.

Любаву эти дикие завывания, похоже, не пугали, поскольку она захотела посмотреть. Отпустить ее одну к этому зверю я не мог. Поплелся следом.
Любава писал(а):
- Пошли, узнаем, кто там слезы льет, - понизив голос, предложила я Емельяну.

Сад был густой и не очень-то ухоженный. Трава высокая, деревья несформированные. У моего деда сад был, так что я пацаненком видел как он их каждый год подрезал, и лишнее удалял. Тут же все росло так как хотело: и вкривь и вкось. В общем бессистемно. Да, ландшафтного дизайнера у них нет.
Углядев на одной из яблонь небольшие зеленые яблочки, я машинально сорвал три. Два за пазуху спрятал, в третье откусил.
-Тьфу, кислятина, - перекосила меня от этого незрелого плода. Нет, ну что за сад? И поживиться нечем. Может хоть малинник у них тут приличный, или земляничник? Что они тут вообще едят летом?
Мой желудок, видимо из солидарности, громко заурчал, но и этот звук не смог перекрыть раскат очередного завывания. Я вздрогнул, так как источник был где-то совсем близко. И уже было собрался последовать примеру Игнатия и, перекинув, Любавушку через плечо, бежать с ней как можно дальше, но моя бесстрашная красавица нашла источник звука. Им оказалась мелкая девчушка в пестром сарафанчике.
Любава писал(а):
Прошли мы немного вдоль вглубь сада и увидели девушку в простом сарафане. Сидела она под яблоней и горько плакала. Вздрогнула при нашем появлении, вскочила на ноги и хотела бежать.

Увидела нас она, ротик свой закрыла, глазки выпучила, и попыталась бежать. Но в таких широких нарядах сильно не побегаешь.
Любава писал(а):
- Не бойся нас, не убегай, - поспешно обратилась я к девице. - Расскажи, о чем плачешь. Может, поможем как.

Любава девчушку успокоила, и давай ее пытать не хуже опытного дознавателя, применяя на подопытной свои журналистские приемчики. Результат налицо – девушка заговорила и больше не голосила. Это и хорошо, так как женские истерики лично меня вгоняют в полный ступор.
А девица разговорилась, и выдала нам, что воет она тут не из-за своего какого горя или беды, а из солидарности к дочке княжеской. Нет, ну женская логика она и в сказке полная загадка.
И пока я вполуха слушал надуманные претензии девицы к будущему суженному княжны, и рассматривал соседние деревья на предмет спелых плодов, Любава же не отвлекалась от нашего задания.
Любава писал(а):
- Емель, а пусти в ход эти свои штучки, которыми ты ну... с женщинами умеешь, - приподнявшись на цыпочки, зашептала я ему прямо в ухо.

-Что? – искренне удивился я. Нет, я, конечно, понимал, что Любава моя особенная, но о таком меня еще не просила ни одна. – Любава, ты о чем глаголишь? Это же дите дитем. Поглянь. Ей же еще в куклы гулять, да кашку манную хлебать.
Но Любава не унималась, и упрямо стояла на своем.
Любава писал(а):
- Только смотри, не очень-то... лихачествуй, - и я тихонько дернула его за рукав.

От ее предостережения я вообще в ступор впал. В чем я могу с ЭТОЙ лихачествовать? Я что на растлителя малолетних похож?
Не, ребята, я на такое не подписывался. Знаю я такие подставы, слышал. Сперва игра безобидная ролевая типа «Она школьница, а ты суровый учитель», а потом вдруг запись всплывает и шантаж начался. Так что не надо тут. Мы чай не лыком шиты. Фильмы смотрим, новости читаем.
Но Любава видимо даже не подозревала что на статью уголовную меня подначивает.
Любава писал(а):
- Может, узнаем у девицы, в каком тереме Прекраса сидит и как туда лучше пробраться. Скажем девице, что помочь можем ее княжне и ее возлюбленному Святозару. Как думаешь?

Ей как журналисту добыть сведения было важней. Я бы и заподозрил, что она в сговоре с организаторами этой игры, но ее глаза... Нет, такое не сыграешь.
Эх, Любава-Любава. Вот на что ради тебя идти приходится.
-Ладно, - вздохнул я, и полез в котомку за самым что ни наесть приворотным зельем, которое испокон веков беспроигрышно открывает женские сердца в возрасте от пяти и до девяносто. В чистой тряпице был занычкованный еще вчера кусок медовых сот.
А что? Да, люблю сладкое – грешен. А вдруг ночью бы захотелось сладенького? А так вытащил украдкой, пожевал и спать.
-Девонька, не плачь. Вон медочку сладенького отведай, - протянул я этой зареванной девчонке кусок сот. Можно сказать от сердца оторвал. Ах, Любава-Любава, вот что ты со мной делаешь. На какие жертвы иду. Ребенок не растерялся и быстро засунул в рот вкуснятину. Целиком! Нет, ну вы видели, а?! И как только туда все вместилось?

Жевала она кусок долго, а потом смачно так в сторону сплюнула кусок пережеванного пчелиного воска. Сплюнула и расцвела в щербатой улыбке. Тьфу, у нее вон еще и зубы то не все выросли. Или это от сладкого кариес поел? В общем, не девчонка, а мечта стоматолога. Как есть красота неписанная.

-Ну, как по вкусу тебе пришелся медок то дикий, красавица? - говорю тихо, вкрадчиво, а медальон мой на груди чуть нагреваться стал. Но я почему-то знал, что так и надо. Что это правильно.
Зрачки у рёвы чуть расширились, и она медленно кивнула, и ответила, глядя мне в глаза и немигая:
-По вкусу, тятенька.
-Славно, - тихо похвалил я ее. - А давай и княжне твоей медку отнесем отведать. Чтобы она не кручинилась так, - тихо прошептал я, не прерывая зрительного контакта. Девочка кивнула. – Указывай дорогу, красавица. А мы за тобой следом пойдем.
И повела нас плакса наша тайными тропами по саду, да к тайной укромной дверке в стене терема высокого, который самым крайним из теремов был, да чуть пониже остальных, если бы не высокая башня.
-Ох чую, Любавушка, что княжна в высокой башне заперлася, - шепнул я Любаве, пока мы к терему шли.
Девчонка нас вовнутрь провела и подтвердила наши опасения. Нет, ну понятно – это же сказка. Где ж еще этой княжне рыдать как не на самой верхотуре?

Наша проводница провела нас по тайному ходу прислуги, и дверь эта неприметная вела на кухню княжескую. Мы стояли в небольшом хозяйственном предбаннике и думали, как нам вовнутрь проникнуть и что там делать. Работа там, судя по доносившимся из-за двери звукам, кипела. Ах, ну да, у них же пир намечается.
-Любавушка, а попробую ка я с их самой главной по кухне погутарить. Ключницей, - вспомнил я старинное слово. – Красавица, а покличь к нам вашу ключницу. Как ее кликать-то? – вновь вкрадчивым голосом обратился я к ребенку.
-Марфа, - тихо ответила девчушка.
-Вот и славно. Покличь к нам Марфу. Погутарить надобно. О медку. Ступай, - отправил я ребенка на задание, но потом опомнился и остановил. – Стой.
И она действительно замерла. Я подошел к ней и нашептал, чтобы она, как только Марфе все передала, сразу обо всем позабыла и своими делами занималась. В общем, ребенка мы отпустили. Правда я на прощание установку ей дал, чтобы сладкого много не ела, и зубы чистила два раза в день, а то принцы любить не будут.

Девчонка убежала, а мы остались Марфу дожидаться.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.02.18 10:33 Дивье Поле
Емельян
Емельян
Полуденный терем.

Ключница Марфа произвела на меня сильное впечатление. Признаться таких женщин я всегда побаивался. Была у меня в офисе уборщица один в один такая вот Марфа. Мощная, высокая, занимающая собой весь дверной проем и абсолютно уверенная в том, что она единственная знает как надо все делать.
Эдакий полководец в юбке.

К слову о юбках и прочих непонятных рюшах. Тут их было полно. Ключница имела наряд цветастый, и многослойный, от чего ее и без того тучная фигура казалась практически необъятной.
На всем этом буйстве красок выделялся довольно скромных цветов передник с большущими карманами, топорщащихся от чего-то объемного, и связки разнокалиберных ключей, связка которых внушительной гроздью висела у нее на поясе. И еще у нее был очень яркий боевая раскраска: круглые алые круги на щеках (может реально свеклой красила?), такие же алые губы и жирно-жирно подведенные брови. И все это на каком-то неестественно беленом лице.
-Чьих будите? - изучив нас взглядом-сканером, гаркнула Марфа и я чуть не присел от такого раскатистого баса. – Побирушки? – зло прищурилась она.
Я понял, что срочно нужно что-то срочно делать, а то провалим задание.

-Ой, хозяюшка, да как можно? – постарался я всклочить свое обаяние на полную катушку. – Мы прознали, что радость у вас великая. – Марфа недобро сузила глаза и поджала губы, я понял, что свадьба ее не радует. – А поскоку у вашей кровинушки все должно самое что ни на есть лучшее, то вот мы и тутачки. Вы верно не признали, в Любаве, - чуть подтолкнул я в сторону ключницы свою Любавушку, - вышивальщицу искусную. Лучше нее не сыскать, ни в нашем княжестве, ни за егоными пределами, - продолжал нахваливать я, замечая, что зрачки Марфы начали чуть расширяться. Ох, и сложный объект для воздействия.
-Вышивальщица? – вяло переспросила Марфа.
-Искусница, - согласился я.
-Хорошо, вышивальщицы нам потребны, - одобрила Любаву суровая ключница. Я возликовал, радуясь скорой победе.

-А ты хто такой? – в миг опустили меня на землю.
-Муж, - ляпнул, я тихо. – Да, муж я ейный, - уже уверенней добавил я. А что? Да! Муж! А то поселят нас порознь, да в какие-то общие комнаты. Не, только вместе. - Свою Любавушку-искусницу саму никуда не пусчаю. Я за ней как ниточка за иголочкой: куда она, туды и я.
-А шо могешь? – оценивающе прищурившись, продолжила пытать ключница.
-Ой, хозяюшка, дык я много могу. И по хозяйству подмочь, и по дому. Да и делу военному обучен, - поиграл я плечами, привлекая ее внимание к мечам за спиной. – Хозяюшка, не сумневайся.

И тут я вспомнил о содержимом моего мешка, и, быстро порывшись, нашел искомое.
-Вот хозяюшка, погляди какая диковина, - показал я массивные безвкусные серьги. Серьги привлекли ее внимание, и я как заправский гипнотизер продолжил внушение. – А как они зихацят. Не сумневайся, хозяюшка.
Неожиданно ловко ухватив серьги, ключница быстро спрятала их в один из своих необъятных карманов. Я чуть оторопел от такой прыти.

-Ладно. Но коли что будет не по моему, так уж пощады не буде – вмиг на скотный двор отправлю, - предупредила она, и, развернувшись всем корпусом, пошла обратно на кухню. – Ну что застыли? – обернулась она, и мы поспешили за этим полководцем, пока она не передумала.

Признаться такого сложного собеседования я еще не проходил. Надеюсь, что это все не напрасно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.02.18 14:42 Дивье Поле
Емельян
Емельян
Полуденный колодец. Терем. Подклеть.

А моя Любавушка оказалась романтичной натурой. Ее вопрос просто таки вогнал меня в тупик.
Любава писал(а):
Я тихонько коснулась руки Емельяна.
- Емель, а ты бы мог летучий корабль построить? - спрашиваю мечтательно, а сама в небо смотрю.

Ответить я не успел тогда, но вопрос меня реально озадачил и почему-то не отпускал. К чему ей корабль, да еще летучий? Мы же вроде с ней на симуляторе полета летали. Мало? Надо будет в ее экстремальных желаниях как-то разобраться и понять.

Любава писал(а):
Вот так и попали мы в подклеть. Определили нас на постой в комнатуху с крошечным оконцем под потолком, с маленькой закопченной печкой и узкой лежанкой. Марфа распорядилась нам не мешкать и поскорее делами заниматься - мне в светлицу отправляться, Емельяну - во двор по хозяйству- и, окинув нас напоследок недобрым взглядом, удалилась.

Выделенная нам коморка была просто крохотной. Ни стать, ни повернуться, но зато мы тут были одни.
-Ого, да тутока печь! – искренне восхитился я увиденного раритету.
Любава писал(а):
Я присела на краешек лежанки, огляделась с тоской.

-Любавушка, что ж ты пригорюнилась, душа моя? Аль обиду держишь, что неспросившись мужем твоим назвался? Не серчай, золотая моя. Не рви мне душу своею тоскою, - взмолился я, запоздало осознав, что Любавушку могла обидеть моя импровизация.
Любава писал(а):
- Умыться бы для начала, - проговорила устало. - И как мы с тобой будем в терем пробираться, если нас сейчас по разным углам расставят?

-Так не стоит и волноваться, Любавушка. Я споро за водой колодезной сбегаю, ты и заскучать не успеешь. А еще у Марфы за свежую одёжу поспрошаю. Негоже нам в старой ходить, - быстро придумал я себе повод ретироваться из комнаты. – А за остальное не тужись. Главное, что мы вместе, а уж как к княжне попасть придумаем. А в том, что ее дружинники денно и ночно стерегут большой беды нету. Имеются в моей в котомочке эликсиры всякие, найдем какое средство сонливое и подольем дружинникам в брагу, - подмигнул я непривычно серьезней Любаве, и поспешил скрыться с глаз. Пусть посидит, чуть успокоиться, и может гроза минет.

Марфа к моим желаниям отнеслась без особого одобрения, но с пониманием. И одежу чистую добротную дала. Даже на смену выделила по лишней вещи каждому. И ведро с деревянным ковшом выделала.
Сходив к колодцу за водой, и поболтав с местными девчушками-щебетушками, да оборвав у частокола кустик полевой ромашки для букета Любавушке, я вернулся как настоящий добытчик гордый собой в наше теперешнее пристанище, которое за мое отсутствие удивительным образом преобразилось и стало как будто уютней.
-Любавушка-солнышко мое ясное, прости меня дурака, коли что не так, - решил я на всякий случай еще и прощение поросить. Ну чтобы уже наверняка подобрела.

24.02.18 23:39 Дивье Поле
Емельян
Емельян
Полуденный колодец. Терем. Каморка.

Гроза не миновала.
Любава писал(а):
- Перестань, не за что мне тебя прощать. Или я не знаю чего? - прищурилась, глядя на него.

И ромашки не помогли. Но боюсь, что без них было бы еще хуже.
Любава писал(а):
- Ромашки-то мне?

Цветы приняла, но за дверь выставила. Типа застеснялась. Нет, ну что за детский сад? Стою тут как школьник. Вон девчонки мимо идут и хихикают. Дожился.
Любава писал(а):
Прикрывшись руками, подошла к двери и тихонько позвала:
- Емель... А воду куда лить? Посмотри там посудину какую и дай мне.

Красота! Она что вообще из меня веревки вить решила? И все из-за какой-то ерунды! Нет, ну милая так дело не пойдет.
Попросил у кухонных бадью поменьше. Девчонки там веселые, смешливые и отзывчивые.

Занес в коморку нашу, а она там в чем мать родила стоит, глазки опустила, тряпочкой прикрывается. Нет, я сперва обалдел от такой картины, а потом решил, что это видимо такая женская тактика. Почувствовала, что перегнула палку и теперь вот так извиняется и меня соблазняет. Ну, уж нет Любавушка, теперь вот сиди тут, плескайся в водичке и думай о своем поведении. До вечера думай, а там уж посмотрим, может и прощу. Не знаю еще.

Ничего ей не сказал, а просто вышел снова за дверь, хоть в душе и праздновал уже победу, наслаждаясь ее быстрой капитуляцией. Ох, теперь бы самому до вечера дотерпеть. Но скучать мне было некогда. Марфа живо взяла меня в оборот, и если бы не чуткие девчонки с кухни, то погиб бы я от голодной смерти, надорвавшись на тяжелой физической работе.

Ближе к вечеру, когда натаскав гору дров, и заполнив все чаны на кухне водой колодезной, я доедал честно отработанный кусок румяной кулебяки с сочной зайчатинкой, и запивал все это дело кваском березовым, вбежала к нам в коморку запыхавшаяся Любавушка.
Любава писал(а):
Отложила я рукоделие, выскользнула из светлицы и поспешила на поиски Емельяна, сообщить ему, что узнала.

Румянец ей определенно шел, как и чуть растрепавшаяся коса, да немного сбившееся дыхание, от которого ее грудь так маняще поднималась и опускалась, что я сперва даже не понял, что она тараторит. Уж очень зрелище было будоражащее. А может еще и в девках дело, которые на реке белье стирали, да так высоко юбки подтыкали, что никакого воображения было не нужно. Меня к ним послали белье чистое забрать, так я там так умаялся под всеми этими взглядами, да смешочками, будто не белье сухое носил, а вагоны со щебнем разгружал.
В общем, изголодался я по женской ласке.

А Любавушка оттараторила свое и стоит вся такая радостная, гордая собой и такая близкая.
-Ох, и умничка же ты моя, - обнял я ее и поцеловал. – Пирожок хочешь? С капусткою? Поди ни крошки во рту не держала, птичка ты моя.
Любавушка от пирожка отказалась, их там, оказывается, тоже кормили.

-Вот и славненько, - кивнул я, убирая пирожок обратно в корзинку с провизией. – А давай-ка, Любавушка, спать ложиться. Дружинники то наши никуды не посбегают, я с ними поутру погутарю. - Подсадил я удивленную Любаву на теплую лежанку, да сапожки ее начал один за другим неспешна снимать, при этом смотрел я исключительно ей в глаза. А там уже любопытство разгоралось.
– Я, Любавушка, давеча знакомство с этими дружинниками заимел. Ребяты они с пониманием. Поладили мы. Побраталися. Ну и сбрызнули все бражкой, как водится, - расшнуровал я на груди ее платье льняное с вышивкой затейливой и стащил его с нее через голову. Осталась она в одной нижней рубахе тонкой. Коленки под себя подтянула, руками обняла и наблюдает за мной из-под своих длиннющих ресниц.
Ну, наблюдай-наблюдай.
Я сделал шаг назад, руки размял, рубаху через голову стащил, разулся медленно, и, повернувшись к ней спиной, плеснул на себя водицы студеной из ковшика. Очень хорошо мозги прочищает. Шикарное средство! Затем, не оборачиваясь, штаны широкие вместе с исподним стащил и свечу единственную задул. Мне-то с моим звериным зрением свет лишний не нужен, а ей темнота все ощущения ярче сделает.
Ох, и планов же у меня на тебя Любавушка, ох и планов.

На лежанку я забрался аккуратно, и зашептал ей тихо, чтобы не испугать:
-Любавушка, жена моя желанная. Птичка ты моя звонкая. Истосковался я по тебе, истомился весь. Не гони.
И накрыл ее своим телом прижимая к лежанке, да так, что пискнула она от неожиданности. Но я отступать не собирался, да и спешить собственно тоже.
-Шшш, мышка моя. Не пищи, а то дружина сбежится. А нам соглядаи не нужны, - зашептал я ей в самое ушко. Потом отстранился и лизнул маленькую раковинку. А затем принялся гладить ее, поверх тонкой рубахи. К коже не касался умышленно, разжигая ее фантазию. И пока руки вели свою игру, мои губы целовали через ткань ее плечики, шейку тонкую лебяжью, животик мягонький, да грудки крепенькие с острыми бусинками-сосочками, которых я умышленно не касался. Пока не касался.
И вот когда дыхание ее сбилось, а тело начало льнуть ко мне, желая большего, я изловчился и нырнул ей под подол, задранный. И уж там жадно впился поцелуем в развилку между ее стройных ножек. Содрогнулась Любавушка всем телом, и ахнула. Извиваться подо мною начала точно змейка речная. Нет, милая, змей тут один и это я.

Оторвавшись от своего поцелуя, я сдернул с нее рубаху мешающую, и накрыл ее губы жаждущие и стонущие жарким требовательным поцелуем. Ответила она пылко, обняла меня, крепко к себе прижимая. Ногами оплела накрепко. Крепко-то крепко, да вот только рука моя уже нашла ее жаркое местечко, и пальцы проникли во влажное лоно. Любава замерла на мгновение, видимо прислушиваясь к новым ощущениями, а потом застонала, когда мои пальцы начали свою игру.
Первый ее оргазм был несильным. Я успел поймать ее вскрик губами. Наслаждаясь тем, как ее тело содрогается подо мной. Я привстал и аккуратно медленно вошел в податливое жаркое тело. И о Боже как же это было хорошо!
А дальше все было невероятно. Она ласковая, нежная, и жаркая одновременно. Требовательная и робкая, и вся моя. Не помню сколько раз мы вместе взлетали к звездам, и рассыпались мириадами искорок. Но уснули мы точно далеко за полночь.

Утром я проснулся первым. Не знаю, вроде и вот только упал без сил, а уже и глаза до первых петухов открыл. В нашем оконце было еще темно, и шорохов во дворе слышно не было, да и в тереме тихо.

Любавушка тихо спала на моей груди, при этом забавно морщила носик. Красавица моя, утомилась за ночь. Ну, ничего. Сейчас я тебя родная разбужу.
А что мне одному не спать? И в одиночестве петухов первых дожидаться.
Поцеловал я губки чуть припухшие, да аккуратно раздвинул их языком и вовнутрь проник. А сам тем временем принялся бедра ее оглаживать, да тереться о нее всем телом, точно кот мартовский. Проснулась моя красавица, проснулась и в игру включилась. Сама дружка моего своей ручкой нащупала, сама в себя направила. Ах, золотая ты моя, понятливая.
Я на спину перевернулся, так чтобы Любава сверху оказалась. Моя наездница не растерялась, косу растрепавшуюся через плечо перекинула, подмигнула лукаво и начал свой томительно медленный дразнящий танец. То привстанет, то бедрами крутанет, а то выпустит меня из своих жарких оков, либо напротив вберет в себя всего, да сожмет сильно. И так это было хорошо и правильно, неспешно так, нежно, что по-другому, и быть не могло. Она была идеальна для меня. А я был создан для нее.

С первыми петухами, мы уже с Любавушкой крались к палатам княжеским. Где вскоре должна была заступить новая смена дружины. Я знал, что там будет Михал и Лихав. Вчера они допоздна на скотном дворе рубились в карты, да кулачные бои устраивали. Михал просадил половину месячного жалования и напился с горя, а Лихав вышел в победители и также напился, но уже от радости. В общем, я решил, что от студеного огуречного рассола они отказаться не смогут.
Я на себя должен был взять дружинников, а Любавушка тем временем прошмыгнуть к княжеской дочке. И поговорить с ней пока няньки не пришли ее будить да умывать, и в новые платья наряжать.

25.02.18 15:00 Дивье Поле
Емельян
Емельян
Полуденный колодец.

Любава писал(а):
Вчера еще, до того как совсем стемнело, мы с Емельяном Игнатия и Ольгу отыскали, поделились с ними своими задумками и уговорились, что предупредят они Святозара, чтобы был он начеку, и как мы со стражниками разберемся, чтобы ждал сигнала условного от Прекрасы.

Тем же вечером мы еще успели и с нашими товарищами по дружине встретиться и поделиться успехами и планами выполнения нашей общей миссии.
Игнатий писал(а):
Нашли мы бедного молодца именно на речке.

Игнатий с Ольгой в свою очередь рассказали нам о том, что нашли они Святазара, и даже на авантюру нашу уговорили, и придумали как ему во двор проникнуть, где Прекраса для него оконце своей светлицы на самой высокой башне не запрет.

Полуденный колодец. Терем. У покоев Прекрасы.

Пробрались мы к покоям и затаились, выжидая удачный момент. Я как раз две чарки зельем снотворным смазывал изнутри, когда моя неугомонная Любавушка выдала очередной финт:
Любава писал(а):
- Емель, а знаешь, что, - тихонько прошептала я. - Давай я здесь в окошко вылезу, по уступочку до гульдбища вокруг терема княжны к окну ее проберусь, постучусь, попробую убедить в... в чем я ее убеждать-то должна, чтобы она вой на все Тридесятой царство не подняла? - я посмотрела на Емельяна, и не удержавшись, рассмеялась тихо, наблюдая, как меняется его лицо - нахмурился он, и глаза запылали от желания прыть мою немедля укротить. Не напугал, только раззадорил меня подначить его еще чуток:

Я от слов ее просто дар речи потерял. Она хоть соображает какая тут высота? Куда она полезет без страховки? Тоже мне человек-паук в юбке.
А она хоть бы что, стоит и хихикает. Может это шуточки у нее такие плоские? Думает, что мне сейчас как раз вот посмеяться самое время. Ох, женщины. Не понять вас мужику никогда ни в реальности, ни даже в сказке.
А эта егоза не унимается, и юморит дальше:
Любава писал(а):
- Скажи мне какое-нибудь кодовое слово, которое надо произносить, чтобы девица крик не поднимала, если к ней в окно кто-то лезет с... добрыми намерениями. Ты же знаешь такое наверняка.

И вот опять эти намеки. Ну, сколько можно, а? Разве повод дал? Да меня даже эта Прекраса-распрекрасная не интересует.
Любава писал(а):
Только он рот открыл, чтобы окоротить меня решительно, как я потянулась к нему, взяла его лицо в ладони и крепко поцеловала в губы.

И вдруг раз, и поцеловала крепко. Нет, ну что за женщина?! То про мои способы пикапа выпытывает, то целует. Вулкан да и только!
Любава писал(а):
- Не сердись, шучу ведь. Оставь свои секреты при себе. Не хочу их знать.

И только у меня от сердца отлегло, что это все-таки шутки она тут шутить надумала, как она шасть в окно.
Любава писал(а):
И, прежде, чем Емельян успел что-то сказать, выскользнула в окно и стала продвигаться, прижимаясь в стене терема.

Я только дернуться и успел, да лишь воздух один и поймал. А эта сумасшедшая еще и указание мне из-за окна дает:
Любава писал(а):
- Ты стой здесь на шухере, вдруг услышат меня, заинтересуются, так ты их отвлекай.

Я выглянул наружу. А уступчик-то тот узенький. А она вся в своих этих юбках широких как флаг на ветру развивается. Жуть.
И помочь не могу, и смотреть страшно. Вот тогда я и пожалел, что лишь рассол с собою прихватил. А может у парней что есть?

Михал и Лихав - парни из дружины, что утром заступили - страдали сильно. И мое появление с рассолом восприняли более чем благодушно, и даже поделились своими запасами горячительными, ну на черный день припрятанными. Ой, они мне просто жизнь спасли! А то вот так инфаркты и молодеют. Куда ж это видано, чтобы бы девицы сами в окна скакали, да по уступчикам бегали?

Парни как-то быстро окосели от моего рассолу, да в сон глубокий попадали прямо там, где стояли. Я уж было расслабился, да вдруг слышу визг женский снизу, и тут же топот множества мужских ног. И вопли: «Батюшки, убивают!», «Грабють!»,«Держи вора!». Какого вора? Но судя по приближающемуся шуму, они сюда бегут.

Вот вам и продуманная секретная операция. Вот вам и прокрались незаметно к этой Прекрасе. Вот вам и выполнили задание. Интересно, а если нас в игре на кол посадят, то в реале мы выживем? Ой, что-то это проверять не хотелось вот совсем.

Двери к Прекрасе были заперты, поэтому я решил пойти за Любавушкой ее же путем – в окно. Только вот в отличие от легкой стройной девушки я мог и не удержаться на этом узком уступчике. Да и не привык я так высоко по карнизам ходить.

Я выглянул в окно, и увидел, что Любава стоит на гульбище и о чем-то увлеченно беседует с кем-то внутри. Видимо она даже и не подозревает, что наше проникновение раскрыли уже, и бегут сюда для расправы страшной и кровавой. Уж в чем в чем, а в фантазии князя-батюшки я не сомневался.

Вдруг ветерок ласково так коснулся моего лица, волосы пошевелил, и я почувствовал, как стал греться на груди мой медальон. А ведь точно! У Фила же получалось в кота оборачиваться, у Елисавы так и вообще и в лебедь и в змею, так чем я хуже?
Ах, помирать так с музыкой! Главное верить.

И я поверил. Миг-другой ничего не происходило, а потом я почувствовал, что резко начинаю расти, увеличиваться в размере и буквально застревать в оконном проеме. Оттолкнувшись, я прыгнул вниз (как много раз делал при прыжках с парашютом)и тут за спиной у меня с характерным хлопаньем раскрылся, но не купол парашюта, а развернулись два громадные алые крыла. Взмахнув и приноровившись к новым ощущениям и возможностям, я быстро развернулся в сторону этого гульдбища, где с широко раскрытыми глазами стояла онемевшая Любава, и, схватив ее передними лапами, полетел прочь.

Внизу заголосили. Я лишь глянул на столпившийся во дворе народ, да хвостом им на прощание махнул. Так они меня и видели. Хорошо, что хоть стрелами стрелять не начали, а то я бы устроил им тут пожарище. Не знаю откуда, но я точно знал, что умею извергать пламя. В общем, настоящий сказочный дракон.

Любавушку я аккуратно донес до ближайшего леса, там на полянку неприметную спустился, и поставил девушку на землю. Она забавно пошатнулась и чуть не упала, но я ей свою большую когтистую лапу для равновесия подставил. Она ухватилась за меня, а я все ждал, когда она орать начнет. Не начала, лишь рассматривала меня, чешую гладила. Да в глаза мне заглядывала.

В общем, никакого страха. Нет, ну вот как быть настоящим страшным драконом, когда тебя девицы, украденные, не боятся совсем. Вот ни капельки.

Вздохнул я украдкой, да снова в человека обернулся.
-Не напужал ли я тебя, Любавушка? Но иного пути не было, прознали про нас. Рассекретили. Видать зорко следили за княжною и не только дружинники, - объяснил я наше эффектное бегство.
-Это конешне не Летучий корабль, но все что смог, - подмигнул я Любавушке, помня о ее вопросе.
-Ну, как, краса моя юркая, сложилось ли с Прекрасой? Откроет ли она окно в светлицу для своего Святозара как условились? А нам калитку заветную откроет? Потому как путь обратно к еесветлице тепереча нам заказан, - вздохнув, добавил я, украдкой инвентаризируя свои вещи.

Странно, но оружие мое было на месте, и я вновь был в своей старой одежде и куртке, только все было чистое. А удобненько так. Хлоп обратился туда-сюда, и стирать и штопать не нужно. Кстати, о штопке. Я быстро проверил, но вышивка-оберег, которую Любавушка мне сделала, осталась на месте.

И тут откуда-то совсем рядом я почувствовал запах жаренного молочного поросеночка. С печеной картошечкой со шкварками, да золотистым лучком.
-Любавушка, а давай потрапезничаем, да послухаем, что люд гутарит.

Харчевня «У Парнаса» была с утра пуста. Лишь пару завсегдатаев, да хозяин. Мы взяли рульку с картошкой, да по сбитню местному. И стоило нам только приступить к трапезе, как в таверну ворвались дружинники княжеские и сразу к хозяину. Я естественно напрягся, и нащупал рукоятку кинжала. Но дружинники, видимо, очень спешили, поскольку ушли они также быстро.

Я подозвал хозяина, и еще кубок браги его заказал, а сам и спрашиваю:
-А что это княжья дружина не спит? Никак смага душит? – подмигнул я хозяину.
-Да, не. Шукаюць чудо-юдо заморское. Да престарелое. Глаголять, будто зверь объявился крупный, да видать хоры и сляпы.
-Сляпы звер? – искренне удивился я.
-Сляпы, - уверенно кивнул хозяин харчевни. – А инакш чаму ён замест нашей Прекрасы девку дворовую покрал? Сляпы.
- И то верно, - кивнул я соглашая. А что еще было сказать?

Хозяин ушел к другим посетителям, а Любава хихикать начала.
-А вот и не сляпы, а ни разу. Это для них их Прекраса самая-самая, а для меня так вот краше тебя, Любавушка, и не сыскать, - заступился я за своего дракона. – Ты краса моя трапезничай, да пойдЕм помаленьку в сторону княжеских хором. А то наши голубки соединятся, и нам потребно еще чтоб Прекраса заветную калитку открыла к Дивью полю.

25.02.18 20:21 Дивье Поле
Емельян
Емельян
Полуденный колодец. Последний миг сказки.

Путь обратно был не близок. Это на драконе всего три взмаха крыла, а ногами дольше будет.
Любава писал(а):
...До княжеских хором пробирались мы тем же лесочком и через знакомый уже сад. Там нас уже Игнатий и Ольга поджидали в нетерпении. У них же и ключ оказался от нужной нам калитки и инструкция, как к ней незаметно пробраться окольными путями.
Коли не наделали мы шума, то прошли бы через княжий двор напрямки, а так пришлось обходить через весь сад. За хозяйственным двором да за конюшней калитка наша и отыскалась.

Встретившись с Игнатием и Ольгой, мы узнали, что самое интересное-то и пропустили. Но к тому моменты мы уже были настолько уставшие, что единственное, что нас волновало, так это калитка на Дивье поле. И надо же она обнаружилась за конюшней, куда я вчера по поручениям целый день бегал. Это же сколько раз мимо проходил и не знал, что это и есть выход. Обидно. Хотя… Нет. Не обидно. Я бы еще раз с Любавушкой это все пережил.

Дивье поле.

На поле было многолюдно.
Макошь писал(а):
Над Дивьем полем всегда одно только время суток - утро светлое, вечная розовоперстая заря. Никто из смертных в это место попасть не может, ведь не дано человеку надолго задерживаться в одном каком-то времени.
Но вам, добрые люди, открылся сегодня путь в чудесное место.
Так сделайте то, зачем пришли сюда. Расстилайте на поле основу полотна, сверху кладите перекрестье, добавляйте оставшиеся элементы и смотрите что будет.

Как сказала Макошь так мы и сделали: вышли одни в центр и расстелили полотно – основу.
Макошь писал(а):
Ожила основа - ожила земля. Разлились на ней моря и океаны, выросли горы, зацвели деревья, трава и цветы.

На основу положили перекрестье.
Макошь писал(а):
Ожило перекрестье - побежали по земле полноводные реки да ручьи, обозначились дороги - дальние и близкие, узкие и широкие, старые и новые.

И пришел мой черед, добавлять оставшиеся элементы. Вышел я в центр, и выложил между линиями перекрестья четыре камня: воздух, огонь, вода и земля.
Макошь писал(а):
Добавили четыре элемента - подул ветер, вспыхнул огонь, зашумели дожди, земля наполнилась плодородной силой.

Макошь писал(а):
Как коснулся удивительный свет разложенных на земле предметов, так вспыхнули они ярко, обрисовав контур оберега и исчезли без следа.

Засветились все предметы, собрались в единое неделимое, и исчезли как в сказке. А собственно, почему как? Это и есть сказка.
Макошь писал(а):
Спасибо вам, люди добрые, за вашу службу. Отправляйтесь теперь в ваш мир и будьте счастливы.

И как только произнесла она эти слова, понял я, что все. Вот он долгожданный конец. Вот толко что там впереди? И похоже, волновался не только я.
Любава писал(а):
А вот тут мне стало страшно. Успела я только за руку Емельяна схватить, почувствовать его, как все изменилось...

Я почувствовал тонкие пальчики Любавы, крепко сжал их в ответ и … и мир погас.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение