Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
28.10.19 05:43 |
Марьин затон Полина Лебедева |
---|---|
Почти конец
Максим Дрейцер писал(а):
– Знаешь, что я тебе скажу? Родителей надо любить на расстоянии, а делать то, что тебе нравится. – он допил кофе и поставил чашку на столик. – Иначе в один прекрасный момент ты вдруг поймешь, что жизнь проходит, как песок сквозь пальцы, а ты. Вроде, как и не жил вовсе, только собирался – то с чистого лица, то с понедельника, то после дождичка в четверг. – Он улыбнулся. – Пойдем, уже поздно, мыло я тебе эскемеской перекинул, жду фоток. Если что – лови меня в любом мессенджере. - Я догадываюсь, - улыбнулась в ответ. - И не теряю надежды вырваться из-под опеки. Настоял проводить до дома, как будто мне тут что-то угрожает. Еще не поздно, людей полно. Нормального прощания не вышло, махнула "Пока" и вошла в подъезд. Эх, Макс, нужно было прощаться на пристани сразу. Все же ни к чему был этот кофе. Зачем понадобилось задавать такие вопросы? Я тоже хороша. Распустила нюни. Ну и пусть, может, он какой характер для персонажа прорабатывает? Кто их разберет, этих киношников. Сама мужчине личных вопросов не задавала, все что нужно, есть в тырнете. В смартфоне теперь есть сообщение с незнакомого номера с адресом электронки. Пусть так и остается. Дома, на удивление, все прошло тихо. Завалившись на кровать, думала, срубит сразу, ан нет. Мысли скакали белками и не давали уснуть. Надо же, поцеловала взрослого мужчину, думая, что он гей. Спишем на адреналин. Экскурсию спишем на должок и работу. А куда списать кофе? А кофе просто забыть. Фотки обрабатывала тщательно, чтобы был полный ажур. Хорошо хоть вовремя остановилась, и не фоткнула из-под тишка Макса, хватило ума и выдержки. Через неделю отправила письмо: Привет, Макс, это рыжая Полина из Рябинова. В архиве обещанные фотки. Если чего-то не хватает, смело пиши. Его номер специально сохранять не стала. Удалила. Не будем уподобляться глупеньким провинциалочкам, мечтающим о столичном принце. Тем более скоро учеба. Искать его страницы в соц.сетях тоже не стала. Может, это уже была и глупость, но так казалось правильнее. Небольшое приключение с Максимом Дрейцером останется в памяти, пока его не затмит что-то более захватывающее, или пока не выцветет за давностью лет. А взрослому мужчине не нужна девица, сильно младше, с которой неизвестно, что делать. "Курортный роман" останется в Рябинове, нечего тянуть его реальную жизнь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.10.19 13:47 |
Марьин затон Полина Лебедева |
---|---|
Эпилог. Чуть меньше двух лет спустя.
— Что же вы, изменили мечте? — Нет, просто мечту изменила. к/ф "Королева бензоколонки" Как ни странно, всем, участвовавшим в поиске клада, выплатили законную долю. Так что я теперь вполне состоятельная девушка по меркам не только Рябинова. Можно было знатно покутить, но я окончила аграрный колледж, получила диплом. Выполнила, так сказать, возложенную на меня родителями миссию. И потеряла несколько лет. Мне 22, а я собираюсь на первый курс. Но это моя заветная мечта! Москва, ВГИК! Деньги были даже на самолет, но поехала плацкартом. Мало ли, город большой и дорогой, перемоловший в муку не одну сотню судеб. И вот в числе сотен, если не тысяч поступающих, решила поймать удачу за хвост. Нервы, вспотевшие ладони, слишком громкий смех, как мне показалось, проваленное выступление перед вступительной комиссией. Ошиблась. Теперь я студентка ВГИКа! Родители, кажется, до сих пор не верят. Да и я тоже. Занятия, задания, студенческая веселая суматоха затянула. Жизнь в общаге кардинально отличалась от жизни дома с родителями. Да и Москва вам не Рябинов - огромный шумный город, который никогда не спит. Спасибо русалкам, можно не думать, на что жить, пока учусь. Странности началась уже к середине первого курса - я передумала учиться на актерском. Мне гораздо лучше удавалось фотографировать репетиции, чем в них участвовать. И однажды я поняла, что осуществляя давнюю детскую мечту, закрываю дверь перед собой нынешней. Прав был папа - не нужно мне быть актрисой. Фотография, вот, что увлекло на самом деле. Все свободное время я гуляла по городу и делала фото. ВДНХ, Красная площадь, парки, да просто желтый лист на асфальте - при правильном ракурсе все смотрится по-другому. Впечатления от большого города захватывали с головой! И иногда, совсем редко, думалось, что экскурсия по Рябинову в моем исполнении лишь жалкая пародия на то, что мог бы рассказать Макс. Пусть колледж я окончила и не супер, но кое-какие знания в голове есть. Нужно начать продвигать себя уже сейчас. Сначала создала авторскую группу в ВК и Инста - Рыжая Лисица - весьма подходящий псевдоним. И кое-как дотягивала первый курс, чтобы перевестись на фотомастерство. В мае, выходя из аудитории после очередного экзамена, решили группой зайти в буфет, символически отметить это дело. Все были уверены, что тут уж я точно завалю, настолько мне расхотелось учиться. И вот впереди вижу человека, о котором старалась не вспоминать, чтобы не наделать глупостей. Язык сработал вперед мозга: - Макс, привет! - крикнула и помахала рукой. Только потом поняла, что наделала. Это два года назад в Рябинове он был Максом, а здесь, особенно в этих стенах - Максим Дрейцер, и с придыханием. Правда, придыхание у всех разное - у кого от зависти, кто с благоговением, большая часть женской половины - с обожанием. Что я с ним целовалась, так никому и не рассказала, в Рябинове все равно не оценят по достоинству, а здесь посчитают лгуньей. Да и как целовалась? Раз я его, раз он меня, а совместного процесса не вышло. Детский сад просто. Полька, балбеска! Сокурсники обернулись и уставились на меня. Кажется, что на буфет упала гробовая тишина. Я же покраснела, но отступать было поздно. Язык мой иногда все же враг. - Извини, я опять лоханулась. Вот, все таки поступила... - было удивительно неловко. Ну что за дура? Могла бы промолчать и все. Разминулись бы спокойно, все равно перевожусь. Разве можно вспомнить мимолетное знакомство при таком насыщенном образе жизни, как у него? Нет, черт дернул за язык. - Но актрисой быть передумала, не мое, - опять несла от волнения всякую хрень. - Решила посвятить жизнь фотографии. Буду переводиться. Слушай, а ты знаешь хорошего татуировщика? Хочу веточку рябины набить на ягодице или лопатке. Это актрисе лучше обходится без тату, не Анджелина Джоли же. А вольному фотографу в самый раз! Офигевшее выражение лица Макса видел каждый, кто находился в буфете. Полька-Полька, умеешь ты ляпнуть вовремя. Позорище ты эдакое! - Так есть? - и улыбнулась как можно шире. Вот теперь точно все Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |