Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
21.10.19 01:17 |
Марьин затон Максим Дрейцер |
---|---|
3 августа, утро, теплоход
Ехать на выбор натуры Максу совершенно не хотелось. Вообще, в последнее время его стали утомлять командировки, гостиницы, чужие кровати, доступные телочки. Да и вообще, поиск натуры – не его, ассистента дело. Режиссер должен был сам ехать, а лучше и с продюсером – договориться, посмотреть. Обмозговать, но с этим Кмиттом всегда так – «Максик сделай, Максик, съезди, Макс, я без тебя, как без рук», – передразнил Максим слащавый голос режиссера, кидая вещи в спортивную сумку. Нет, понятно, они учились вместе, знакомы чуть не с детского сада, только у Алекса отец режиссер, пусть и документалист, зато с регалиями, а у Макса – художник от слова «худо». Афишки по клубам и кинотеатрам малевал, а сейчас и вовсе никому не нужен, зачем рисовать афишу полдня, если ее можно слепить за полчаса в фотошопе. А мать и вовсе в Италию усвистела, когда Максим еще в младшей школе учился, деньги иногда шлет оттуда и шмотки, вот и все ее участие в судьбе сына. Таки вышло, что Алекс режиссер, а Макс только ассистент, никак тарификацию не получит. Его всегда умиляло это – чтобы стать режиссером, надо снять хотя бы одно название, а чтобы снять. Надо, чтобы тебя запустили в эти съемки, режиссером. Есть у Макса пара сюжетов в документалке на Самарской студии кинохроники, два названия вторым режиссером – в Питере и в Ебурге, и на этот сериал его брали, клятвенно обещая, что в паре серий его фамилия будет в режиссерах значиться – тогда и на тарификационную комиссию можно доки подавать. А в итоге – в итоге он едет в богом забытый Рябинов смотреть натуру. Зашибись перспектива, ничего не скажешь. Макс закрыл сумку, взял кожаную куртку и направился к выходу – трап уже подали. Внизу маячила фигура Андрея. Искусствовед из Питера, он приглянулся Максу еще при первом знакомстве – знанием дела и умением подать это знание в правильном ключе. Они неплохо пообщались за ужином и вполне вероятно, Смирнов составит Максу компанию в дальнейшем, во всяком случае выпить с ним точно можно будет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.19 15:12 |
---|---|
Палуба - пристань, утро по прибытии теплохода
Выйдя на палубу, максим осмотрелся. Вид открывался красивый. Что сказать – старинный купеческий город, как раз то, что нужно для сериала. Можно было, конечно и на "Мосфильме" все снять, но там платить надо, да и приелся уже этот исторический город – из сериала в сериал кочует. Сегодня в этом доме аптека, завтра – булошная, послезавтра снова больница, а через неделю – институт благородных девиц. Горки тоже в куче фильмов засветились. Максим на эти желтые здания с белыми колоннами уже смотреть не мог, а тут – свежо, ново. «Ага, никто в такую даль еще не заплывал», – посмеялся он сам над собой и пошел к трапу, когда услышал: Андрей Смирнов писал(а):
- Макс! – голос потонул в людском гомоне и раздающейся с пристани громкой музыки. – Иду, иду, сейчас спущусь, – крикнул приятелю, пытаясь перекрыть гомон на палубе и двух стариков, безбожно не попадая в ноты, поющих Высоцкого. Хорошо поставленный на площадке голос Максима был услышан. Андрей остановился в сторонке, дожидаясь. Вот и прекрасно, сейчас спущусь и найдем какое-нибудь местечко бросить кости и поесть, – подумал он и только собрался спускаться, как какая-то девица едва не упала в воду, но матрос, дежуривший на сходнях, подхватил ее под локоток, не допустив катастрофы и затора на трапе. Макс благополучно спустился вниз, мельком глянув на ту самую девицу, что чуть не упала – она продолжала что-то писать в смартфоне, не обращая внимания ни на что вокруг. Во дает, наверняка в инстаграм очередное фото выкладывает, как доехала и все такое, сю-пуси, всех целую, – он махнул рукой, обошел девицу-фотографа, зазывавшую сфотографироваться: Полина Лебедева писал(а):
- Изумительный фото из нашего Рябинова взорвут ваш инстаграм лайками! - одна эта фраза сразу привлекала внимание. О да! Прикиньте, у нас тоже есть Интернет! И подошел к Смирнову – Ну что, Андре, пошли найдем приют для душ и телес. Есть же здесь какая-нибудь гостиница, постоялый двор, трактир. Хочется уже что-то съесть, да и о ночлеге стоит подумать или ты тут не задержишься? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.19 18:11 |
---|---|
Пристань - трактир
Искусствовед был настроен дружелюбно, видимо, хорошо выспался, в отличие от Макса, который полночи ворочался на узкой койке (она даже уже, чем в поезде!), ему было то жарко, то холодно, то душно, и сон сморил лишь под утро. Андрей Смирнов писал(а): Смирнов был явно сведущ в литературных новинках, да и в киношных тоже, раз так сходу определил, что привело Дрейцера в эдакую глушь.
– Приют для душ и телес, говоришь? Да ты ведь не отдохнуть хочешь, а натуру для съемок присматриваешь, угадал? Что на этот раз? Постой, дай я сам угадаю – ретро-детектив? А что? Сейчас только ленивый не взялся за эту тему, прилавки книжных забиты: Свечин, Чиж, Любенко, Введенский, – Угадал, да тут к бабке не ходи – ответ ясен. Все каналы забиты мелодрамами или детективами. Мыло для домохозяек, но рейтинги держит. И про детектив угадал, но не совсем ретро – девяностые. Тут наверняка все еще в том времени застыло, – мужчины двинулись на площадь. То. что они остановятся в местном отеле или что это будет, вместе, обрадовало Максима. Хоть не один в затрапезном городишке. Андрей Смирнов писал(а):
– А гостиница в Рябинове наверняка есть, не в деревню таёжную заехали. У меня тут в городе есть свой интерес, поэтому заночуем вместе. – Вопрос еще, насколько она комфортабельна, а то будем до ветру бегать, как наши прадеды, – усмехнулся Макс. А Смирнов продолжал рассказывать о том, что его занесло в Рябинов и чем больше он говорил, тем больше Максиму казалось. что он что-то скрывает, слишком рьяно он пытался излить душу. Андрей Смирнов писал(а): – А я по работе. Надо посмотреть и музей, и окрестности, и монастырь, с администрацией связаться, чтобы снимать разрешили. Теперь же со всех и везде надо брать подписку о согласии. Скоро документальное кино совсем заглохнет – какая скрытая камера и реальная жизнь, если со всех надо вначале согласие стребовать. А человек, зная, что его снимаю, уже так не расскажет, как под скрытую камеру. Бред западный. Вообще, мы сейчас во всем стремимся западу подражать. Блокбастеры эти, кровь рекой. – Разглагольствовал Макс, сев на своего любимого конька, пока Андрей не предложил посмотреть местных художников на набережной.
- Я, собственно, надеюсь осмотреть местные достопримечательности и посетить Краеведческий музей, работа обязывает, знаешь ли. Но врать не стану, здесь я не по работе, скорее, на отдыхе. Андрей Смирнов писал(а): – Чего ж не глянуть. Местный колорит, так сказать? Посмотрим, вдруг среди них Полев или Васнецов затесался или этот, – Макс щелкнул пальцами, вспоминая фамилию известного мариниста, – Айвазовский.
- Говорят, что на набережной художники выставляют свои работы, хотелось бы взглянуть…Составишь мне компанию? За разговорами подошли к зданию с вывеской «Купеческий двор». Андрей Смирнов писал(а): – Вероятно, тут два в одном – кормят и спать кладут, надеюсь, кормят если не вкусно, то хоть свежими продуктами, – Максим толкнул входную дверь. – а может и вкусно. Только вот музон у них из моего детства и лабают так же, как тогда. А простого народа тут уже, поди и нет, все разъехались.
- А вот и гостиница, - ухмыльнулся Андрей. – Выглядит по-провинциальному, но разве не за этим мы приехали сюда? Узнаем, чем простой народ живет... Протиснувшись к стойке, спросил у стоящего там мужчины Егор Медведев писал(а):
Можно пройти за стойку и помочь бармену с заказами. – Добрый день, мы тут с приятелем к вам ненадолго заехали. Как насчет номера и поесть что-нибудь? Найдется? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.19 20:25 |
---|---|
Трактир, время вроде как до обеда, мы только с теплохода сошли
Смирнов сразу потянулся за паспортом, а парень за стойкой налил мужчинам настоечки. Егор Медведев писал(а): – Настойку я, пожалуй попозже попробую, рановато еще на мой взгляд, – Максим поднял руку в отрицательном жесте. Не хватало еще с утра наклюкаться, кто потом вместо него город и окрестности будет обследовать. Вот вечером, после трудов праведных, под, что у них там написано на афише – русский шлягер? – вот под него самое оно. И шлягер как по маслу пойдет. Судя по тому, как парни репетируют, это придется перетерпеть.
-Вы как раз по адресу. Вот угощайтесь местной наливочкой на рябинке настоянной, Егор Медведев писал(а): – Зоя, так Зоя, кивнул Максим, выслушав слова парня о том, что расселяет гостей не он.
Если хотите сперва в номер, и немного отдохнуть с дороги, тогда милости просим в нашу гостиницу, которая тут на втором этаже. Вот та милая девушка у стойки, - Егор кивнул в сторону Зои, - Вас быстро зарегистрирует и заселит. –Зоечка, нам бы поселиться вот – с товарищем, есть у вас номера? – начал дрейцер, когда услышал: Егор Медведев писал(а): – Мясную нарезочку можно и попробовать, на рагу меня пока не тянет, на солености тоже, – он усмехнулся, – а вот кофейку хорошо бы. И мне, в принципе, в любом порядке – сначала перекусить, а потом вещи закинуть, или наоборот. Думаю. Зоечка как раз нас оформит, пока закусим? А там можно и художников посмотреть, как, Андре?А можно и сперва отпробовать наваристого рагу или же соляночки с бочковым огурчиком, да мясной нарезочкой собственного копчения. Очень, кстати, рекомендую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.19 21:29 |
---|---|
Егор Медведев писал(а): Парень не возражал, против того, что приезжие перекусят, пока их будут оформлять, но все же настоятельно предлагал наливочки и звал на ужин и вечер с песнями.
-Отличный выбор. Надеюсь, вам понравится и вы все же на ужин попробуете наши фирменные блюда. Если вам это интересно, у нас тут планируется вечер шлягера. Ничего неординарного не обещаю, но скоротать приятно вечерок можно. - Вечером за ужином от наливочки не откажусь, - кивнул макс, которому вторил и Смирнов Андрей Смирнов писал(а): тоеже решивший не закладывать с утра за галстук.
- Не пью…С утра не пью, - уточнил Андрей, заметив брошенный на него взгляд бармена. – Вашу наливочку я с удовольствием выпью за ужином. Обещаю. А вот от мясной нарезки не откажусь… мужчины улыбнулись миловидной Зоечке Зоя Бахметьева писал(а): отдали ей паспорта, при этом искусствовед еще попросил лучший номер- Конечно, мальчики, оформлю самый лучший! Паспорт, пожалуйста, Андрей Смирнов писал(а): Максим не возражал - в таком захолустье и лучший будет в лучшем случае на три звезды. - Да. люкс. пожалуйста, - подтвердил он. потом мужчины прошли за столик в надежде, что теперь их накормят чем-то вкусным
- Нам бы номер получше, если у вас такой имеется. Вы же понимаете?.. Андрей Смирнов писал(а):
- Так что там насчет закуски? Я уже проголодался... - Я бы тоже не отказался подкрепиться, и что там насчет художников? Есть стоящие? Или пальцем в небо, просто посмотреть? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.19 22:14 |
---|---|
Мясо оказалось отменным, кофе тоже неплохим, да и разговор интересным. Андрей поддержал разговор про художников и высказал здравые идеи.
Андрей Смирнов писал(а): - Тут не могу не согласиться, иногда можно найти жемчужину сам знаешь где, - кивнул Максим, - так что стоит посмотреть. - Потом разговор перекинулся на вечер в трактире и мясо, которое им подали.
По опыту могу сказать, что иногда "просто посмотреть" превращается в "обязательно купить" или в "не хотите ли выставить свои работы в галерее"? И потом, нужно помогать талантам. Настоящим, конечно, Андрей Смирнов писал(а): - Да, мясо отменное, - Максим подцепил вилкой кусок буженины и положил его себе на тарелку, - афишу отметил, но если они поют так, как репетируют, я бы пожалел наши уши, - Дрейцер сосредоточился на еде. перекуси, продолжил разговор, откинувшись на спинку диванчика и медленно попивая кофе.
Ты афишу видел? Ту, что на входе в трактир? Да и бармен вскользь упомянул, что сегодня у них вечер шлягеров... И, кстати, бармен не обманул - мясо вкусное! Андрей Смирнов писал(а): - Да как-то не случилось.Не создан я для долгих отношений, да и ни к чему, - Максим поставил чашку на столик. Очень хотелось курить, но для этого надо было выйти на улицу, но пока идти никуда не хотелось. А тут еще бабулька к стойке подошла, окинув приезжих старнным взглядом, смотрела как на диковинку, та, что Высоцкого на пристани горланила.
- Ну а ты, Максим, как живешь? Женат? - спросил он и подцепил на вилку последний тонкий ломтик мяса. - Мы с Ирмой развелись. Уже два года я свободный человек...В моей жизни отныне есть только работа... Андрей тоже ее заметил Андрей Смирнов писал(а):
- Колоритная женщина, - кивнул он Максу. - такой типаж для фильма! - Не то слово, Андре, колоритнейший персонаж, думаю. она местная, так что если соберемся тут снимать. пару кадров она нам украсит. А теперь пойдем уже на воздух, курить хочется, мочи нет. - Макс поднял руку, подзывая официанта, и достал из кармана кредитку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.19 23:17 |
---|---|
К нам подошел тот парень. что предлагал наливку и пообедать. Похоже, он тут главный
Егор Медведев писал(а):
Егор сам взял свободный терминал и рассчитал двух столичных гостей.
- Надеюсь вам все понравилось. Уверен, Рябинов вам понравится. Тут есть что посмотреть. - Спасибо, все было вкусно, - Макс сначала протянул, потом забрал карточку, кивнув Андрею, что потом разойдутся, - мы еще вернемся после прогулки и тогда и настоечки отведаем. Можно попросить кого-то забросить наши вещи наверх, чтобы нам сейчас времени не терять, - попросил он мужчину и, когда тот кивнул, собрался подниматься из-за стола, но тут неожиданно им помешали. Та самая бабулька, что пела, сначала предложила самогон, но после того как Смирнов отказался, начала вещать про местных русалок, и искусствовед не смог устоять и не поддеть ее: Андрей Смирнов писал(а):
а вот про русалок хотелось бы услышать поподробнее. Кто такие, зачем заманивают хлопцев и почему бездействует местная полиция? в его голосе откровенно звучал сарказм, но все вокруг встрепенулись, словно вопрос русалок был самым животрепещущим в данный момент Зоя Бахметьева писал(а): и девушка Зоя отвлеклась от писанины
- А полиция, конечно, в доле, что же тут неясного, - пожала плечами Зоя. и даже девица, что все время что-то писала, даже сидя за столиком во время еды Марта Урбан писал(а): сначала она задела хозяина заведения, видимо настолько была увлечена своей писаниной, что не заметила, зато потом заметила приятеля Макса и даже представилась. Андрей поздоровался и представил их обоих:
Что, и вправду они тут водятся? - И добавила мягко: - Я Марта.
Андрей Смирнов писал(а): Спросив ее в шутку, не она ли та самая русалка.
- Так, может, вы и есть та самая русалка? Вынырнули из ниоткуда...Да и имя у вас редкое, почти сказочное. Кстати, я Андрей. А это мой старый знакомый Максим. А сама колоритная бабуля подсела к приезжим и затараторила: Баба Шура писал(а): и про русалок, и про клады и про прочую нечисть, в общем Лукоморья больше нет, только в прозе. Но буквально через пару минут она покинула столик, что дало мужчинам возможность встать и выйти на воздух.
Ещё, что у нас тут русалки живут. Мстят они за несчастную любовь. Вот годков надцать назад моего двоюродного брата к себе утащили. Так русалки хитрые их разве просто так найдешь. Хотя вон там сидит Прокофьич, он после своей махорки не только русалок видит, - махнула в сторону старика женщина. – А ещё у нас тут спрятан клад Марьи-разбойницы, любовницы Стеньки Разина. Ищут и не найдут… Андрей Смирнов писал(а): Пока Андрей раскланивался с бабушкой и Мартой, Дрейцер достал сигареты и, щелкнув зажигалкой, жадно затянулся.
- Мы с другом отправимся на осмотр местных достопримечательностей. Но буду рад пообщаться с вами вечером, за ужином. Смирнов не курил Андрей Смирнов писал(а): доктора не позволяли, но если их слушать...
я бы и сам не прочь покурить, но доктора не велят, - Мало ли что доктора говорят, - махнул рукой Макс, - жить тоже вредно. Помнишь у Занусси - "Жизнь - болезнь, передающаяся половым путем" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 01:10 |
---|---|
Макс слышал, как Андрей, выходя, крикнул кому-то
Андрей Смирнов писал(а): и вопросительно посмотрел на приятеля.
-Он у нас по части домовых! - Да Марта эта тебя спросила, как там насчет русалочек, а ты выходил уж, вероятно не слышал или не понял. что это тебе, вот я и отшутился. - Да, я так курить хотел, что не прислушивался уже к вашему разговору и не понял, что это мне. Надеюсь, девушка извинит, - пожал плечами Максим, подумав, что и не извинит, с него не убудет, затушил окурок и бросил его в урну. - Пошли? Андрей кивнул и мужчины двинулись в сторону набережной Андрей Смирнов писал(а): - Заработать можно на всем, было бы желание, - проговорил Максим, - а уж на желании пипла хавать всякую чушь о русалках. домовых и прочих леших и оборотнях - и подавно. Вспомни про привидения в самых разных замках и поместьях. Где белая Дама, где Белая вдова, где белая кто-то-там-еще, вот и тут, - начал он. желая поведать еще одну сказку про местную усадьбу, которую вычитал в интернете, как Андре сам начал об этом разговор, вернее, о том, кому усадьба принадлежала.
Забавно тут...Верят в русалок и прочую нечисть...Или делают вид,, что верят. - Он вздохнул. - Обычный рекламно-туристический бред. Но и на нем можно неплохо заработать... Андрей Смирнов писал(а): - Это неудивительно, здесь же его усадьба, ну не совсем его, художник из рода Левитанских, которым принадлежала местная усадьба, и сам городок, и все вокруг. Мы же именно там и собираемся снимать. если режиссеру понравится, господский дом аутентичный, интерьер восстановлен скорее всего, но в первозданном виде. Я погуглил перед тем как отправляться, так что много могу тебе порассказать. Про художника, поди и сам знаешь больше моего, а вот про усадьбу расскажу, - Макс провел пальцем по экрану сматрфона, и там появилось изображение господского дома барской усадьбы.
- Ты слышал, что в здешнем музее есть картины Левитанского? Утверждают, что подлинники...Интересно было бы взглянуть. - Вот. смотри, - Макс развернул картинку так. чтобы Смирнову было видно: - Там и анфилады красивые, окна французские в гостиной, можно сходить посмотреть попозже, а сейчас давай уже картинами любоваться, мы же для этого пришли, - и приятели двинулись к работавшим на набережной художникам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 17:05 |
---|---|
Набережная - трактир, день, вечер, переходящий в ночь
На набережной на мужчин налетела девица с фотоаппаратом Полина Лебедева писал(а): – Твою мать, осторожнее, – только и успел сказать Макс, как девушка уже умчалась куда-то, зазывая сфотографироваться.
- Ой, извините! Очки не протерла! - опережая наезд сказала и ринулась дальше в толпу гуляющих. - Фотки для Инсты и Фейсбука с лучших ракурсов! – Да что они тут все какие-то странные. Одна в телефоне сидит постоянно, то сама чуть в воду не упала, то хозяина заведения едва не уронила, вторая бежит неизвестно куда. Налетает на всех. Офигеть городок, ладно. Пошли дальше. Смирнов что-то пробурчал в отчет, тоже совершенно прифигевший. И они двинулись дальше. Прогулялись по набережной, обсудили местных художников, около одного из которых Андрей задержался и все-таки дал себя уговорить на покупку картины с русалкой. – А ничего так русалка-то, видная, – рассмеялся Макс. – На кухне повесишь или для дачи прибарахлился? Так, болтая, они вернулись в трактир, где уже вовсю играли то ли шансон, то ли попсу, но, на удивление, достаточно прилично – Музончик юности моих предков, – Максим сел за столик и попросил меню. Они с Андреем заказали закуски и горячее. Под горячее выпили и настоечки. В общем, хорошо посидели, а когда уже рассчитываться собирались, снаружи вдруг кто-то заорал: Прокофьич писал(а):
- Караул! Русалки теплоход угнали! Лю-ю-юди, террористки лайнер захватили и в Марьин затон оттащили, на мель посадили! Караул! – Чушь какая, Андре, слышишь? Русалки. Теплоход. Русалки это по твоей части, пойдем глянем, – вместе со всеми они высыпали из трактира. Теплохода на реке в самом деле не было. – Твою ж мать! – других слов у Максима не было. пропаду до 22 Мск, возможно. буду пораньше. тушкать аккуратно можно Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 22:31 |
---|---|
По темноте дорога оказалась более долгой, чем Максим примерно представлял, судя по карте, впрочем, карты могу и приврать малость, в этом он тоже не сомневался. Егор вел всех довольно уверенно, девушки шли за ним, а Макс с Андрее - замыкающими. Смирнов все время шутил, в итоге зацепился за какую-то корягу и едва не упал. Макс вовремя поддержал приятеля.
Усадьба встретила тишиной и высоким забором. Кто б сомневался, что их тут не ждут. Еще наверняка и сторожа имеются, а они, как правильно заметил хозяиг корчмы Егор Медведев писал(а):
не в курсе нашего квеста он спросил местных, не знают ли они какого лаза, и тут Дрейцер вспомнил, что читал россказни какого-то малолетнего краеведа. как они ночью в усадьбу лазили Егор Медведев писал(а): - Я не Зоя, но у какого-то чудика в Жуже читал, что там вроде сзади есть дыра в заборе, там где парк и беседка, он так описывал, точнее не скажу. Мы эту усадьбу рассматривали как объект съемок, вот я и гуглил. - Он попытался посмотреть фотографии в смартфоне. Вот эта беседка как ориентир Но это, блин, изнутри.-Зоя, а ты не в курсе, тут может лаз какой есть? Или дыра в заборе?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 22:45 |
---|---|
Смирнов продолжал подшучивать
Андрей Смирнов писал(а): - ясен перец, собака должна быть, и обход каждый час. А еще парень тот писал. что там привидение водится, пугает непрошенных гостей.
- Как хорошо уметь читать, - процитировал Андрей.- А про злую собаку и сторожа с ружьем там ничего не написано, Макс? Хозяин корчмы принял предложение пролезть в дыру на ура Егор Медведев писал(а):
-Хм, мне нравится эта мысль. Я так понимаю, что пойдут все? И дамы? Мне кажется оставлять тут кого-то не очень разумно. - Ну за девушками проще будут приглядеть. если они будут рядом, а то неясно - их спасать, если вдруг тут кто нападет. или карту искать. - Андре, ты про этого художника что-нибудь знаешь? Как его? Артемьев? Сейчас я посмотрю, у меня вроде план был, хотя не уверен, что скачал его. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 23:09 |
---|---|
Искусствовед рассказал про Артемьева.
Андрей Смирнов писал(а): - Ну да, а мы все тут искатели приключений. И кто у нас капитан Флинт? - съерничал Макс, и тут понял, что попал
карту Артемьев спрятал самым обычным для художника способом: написал поверх нее картину. Полотно это, кажется. ныне хранится в местном музее. Егор Медведев писал(а):
Раз у нас есть те, кто знает и про собак и про режим обхода, то им и вести нас. Мне так кажется так разумней. А я буду прикрывать тылы. - Да нивапрос. Знать бы еще. где все это, - он снова покрутил картинки на телефоне. Вот наш флигель Именно в нем, как я понимаю. музей. Им я не сильно интересовался, там внутри все переделано, он только для натурных съемок годится. Парк, беседка, о, да тут и болотце имеется когда-то оно, вероятно было прудом. Макс поежился, словно пахнуло уже чем-то вроде тины, а тут еще Смирнов вспомнил Андрей Смирнов писал(а):
- Когда мы выбежали из трактира, я кое-что слышал...Странный шепот, почти приказ...И почему -то уверен, что и вы все его слышали. Я прав? А корчмарь его слова подтвердил Егор Медведев писал(а): - Прав, прав, думаю. все слышали. Ладно, куда идем - налево или направо?- Я, кстати, тоже четко слова эти слышал про картину и карту. Бред. Но может и нет. Не знаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 23:29 |
---|---|
Корчмарь молча показал рукой направо вокруг забора. Ну да. местный, ему лучше знать.
Удивила странная девица, что все время писала, а теперь была в той же компании Марта Урбан писал(а):
- Только не мальчики направо, девочки налево! - взмолилась я шёпотом и неуместно хихикнула. - Давайте держаться вместе. - Нет, бля, разбежимся сейчас в разные стороны. - не выдержал Макс- естественно, все идем вместе, не хватало еще вас потом искать не пойми где. Так, нас шестеро, - Егор, держите Зою за руку, все-таки она ваша подопечная, Андре, озаботься. чтобы Марта никуда не угодила, ни в болото, ни в дерево, а ты иди со мной, давай руку, - подал руку девушке-фотографу Я Макс. Предлагаю пойти к забору и послушать - как сторож пройдет - если будем тихо сидеть. услышим, так у нас есть час, ну если парень в своей Жуже не приврал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 23:59 |
---|---|
Смирнов никак не могу перестать острить, впрочем. может это реакция на опасность такая
Андрей Смирнов писал(а):
Фу ты, черт, а то я уж было подумал, что крыша едет..Но ведь с ума сходят поодиночке, а не всей честной компанией. -Тихо шифером шурша крыша едет неспеша, - кивнул Макс, а в ответ на его командование, ответил Андрей Смирнов писал(а):
- Да, Макс, тебе бы полком командовать, - ответил Андрей - Да попробуй на площадке без матюгальника, ну, без микрофона, - тут же поправился он, - тут никакой глотки не хватит. А Андрей снова хохотнул Андрей Смирнов писал(а):
А если сторож ходит как индейский вождь, неслышно ступая мокасинами? - По заросшему ряской прудику на каноэ приплывет, хохотнул Максим. - Тише ты уже, мы то тут уж точно, как стадо диких бизонов, а не индейцы в мокасинах. И смотрите под ноги, не асфальт. - обратился он ко всем. Жизнь в кино и поездки в экспедиции научили Макса многому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.19 00:22 |
---|---|
Марта, похоже, кого-то или что-то испугалась. Хорошо хоть не закричала.
Марта Урбан писал(а):
А когда рядом в траве что-то зашебуршало, я лишь огромным усилием воли не вскрикнула, вовремя зажав себе рот рукой. Андрей тут же успокоил девушку Андрей Смирнов писал(а):
Андрей быстрым движением притянул ее к себе и обнял:
- Ну что ты, Марта, успокойся, - прошептал он и погладил ее по волосам. - Ты что-то услышала? Макс тоже услышал странный шелестящий звук и посветил в ту сторону фонариком телефона - Ничего. - все в порядке, - сказал он как можно спокойнее, все-таки что бы там ни было, девиц пугать не стоило. Андрей Смирнов писал(а):
- Кажется, всё в порядке, но лучше будет, если мы все-таки проберемся за забор...Макс, ты как? Или я первым? -Думаешь, там спокойнее? Ну пошли, но я бы лучше подождал, пока сторож пройдет. - И тут за забором зашуршало сильно. потом послышались тяжелые шаги по гравейке, снова зашуршало, никто не пел, но это явно был человек. - О, а вот и он, легок на помине. Пару минут переждем и пошли. Могу я первым, только один еще вопрос неясен - как велика дыра в заборе. Мой корреспондент этого не упоминал. Чую. туда только наши субтильные девушки пролезут, а нам придется штурмовать крепость по стенам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |