Карта ролевой игры "Бал-маскарад в Бате"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Чарлз Фицуильям. Показать сообщения всех игроков
17.09.10 18:38 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Господин Нэш, а вы заметили, что я отгадал кадр из фильма? Или я ошибаюсь?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.09.10 18:44 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Господа, а ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ:
Первый визит нового соседа бывал кратким. Дамы к гостю не выходили. Они могли находиться в это время дня либо в комнате для завтрака, либо в туалетной. Расположение комнат в доме дворянина (богатого или средней руки) подчинялось одному плану. Если хозяин был побогаче, помещения, конечно, были просторнее.
Дома обычно бывали двухэтажные. Внизу находились холл, гостиная, столовая, комната для завтрака (иногда называвшаяся «утренней комнатой»), кабинет, библиотека. На первом этаже помещались также кухня, кладовая, чуланы, погреб (последние находились чаще всего в подвале). Там же могла находиться и небольшая пивоварня, так как эль, пиво и мед в те дни, как правило, варили дома.
В некоторых домах была еще и музыкальная комната, которая также находилась внизу. В доме попроще музыкальные инструменты (арфа, клавесин и пр.) стояли в кабинете или даже наверху в спальнях. Конечно, в гостиной всегда был инструмент.
Из холла на второй этаж вела парадная лестница. Была еще и лестница для слуг, ведшая наверх из кухни. Наверху помещались спальни. Слуги спали на втором этаже, либо в мансарде. Если же мансарды не было, а все комнаты второго этажа были заняты хозяевами, слуг помещали на чердаке. Мальчик на побегушках спал обычно в чулане под лестницей для слуг. Ванной комнаты в домах не было, зато в каждой спальне стоял туалетный столик (или комод) с кувшином и тазиком; по утрам горничные разносили в кувшинах воду. Несколько раз в год перед зажженным камином в спальне ставилась переносная ванна; ее наполняли горячей водой, принесенной все в тех же кувшинах из кухни. В домах побогаче в комнатах стояли кровати с балдахинами и занавесками на четырех столбах. Ночной воздух считался вредным, поэтому спали с закрытыми окнами, плотно задернув занавески. При этом следует помнить, что спальни обычно не отапливались. В домах попроще спали на низких деревянных кроватях без занавесок и балдахинов (в богатых домах на таких кроватях спали дети и слуги). Дети часто спали подвое на одной кровати.
Труд слуг в те времена стоил очень немного: горничной платили 4-6 фунтов в год, дворецкому - 8-10 фунтов. Вот почему даже в домах небогатых дворян держали несколько слуг: кухарку, двух горничных, домоправительницу (или экономку), дворецкого, мальчика. Известный своими мемуарами («Woodforde Diary»)священник Вудфорт, имевший 300 фунтов годового дохода, держал, например, двух горничных, помимо кухарки и батрака. Следует иметь в виду, что фунт в те годы стоил гораздо больше, чем сейчас. Было подсчитано, что годовой доход мистера Беннета (2000 фунтов) равняется приблизительно 10 000 фунтов в наши дни.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.09.10 18:54 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Господа! Где же наши дамы? Вижу только мисс Кларк и мисс Брюне!

17.09.10 18:58 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Цыганка, вот тебе монетка (шепотом) - нагадай ей мужа военного!

17.09.10 19:39 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Рафаэль Данверз писал(а):
Посмотрите на полковника. он слишком мало предложил этой бестии-цыганке и вот печальный для него итог...

Еще не вечер!
Наш Ричард задал такую задачку... Sad
Дамы и господа! Когда же танцы?

17.09.10 20:56 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Амалия, ради бога, простите меня! Служба заставила меня покинуть на время Ваше общество. но вот я у Ваших ног! Когда же вы закроете свой очаровательный зонтик?

17.09.10 21:02 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Мадам, не желаете ли стать моей дамой СЕРДЦА?

17.09.10 21:03 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Амалия, могу я пригласить ВАс поужинать? Может быть, за ужином и разговором мы узнаем друг друга ближе?

17.09.10 21:08 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Мадам. поверьте, я абсолютно счастлив! Прошу вас за мной! Мы поужинаем, а затем потанцуем
http://www.youtube.com/watch?v=Gnh1U32wwYc&feature=related танец

17.09.10 21:19 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Мисс Амалия, Вам понравился ужин? Что скажете о танцах? Вы прелестно танцуете!
Мой кузен Дарси - самый лучший танцор здесь, в Бате! Но я стараюсь учиться у него! http://www.youtube.com/watch?v=dBgaO9Va5cA&feature=fvw танец Дарси

17.09.10 21:43 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Амалия, я Вам сигналил руками и ногами, дорогая! LaughingПосему позвольте попросить Вас стать моей обожаемой супругой (встаю на колено)

17.09.10 21:49 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Да йж и так понятно...Что ж. у меня все еще впереди Smile Ok

17.09.10 22:10 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Я уже сняла в СЧ!
Амалия, благодарю ВАс! А теперь, Гюльчатай, открой личико, а то я только зонтик Ваш видел! Laughing

17.09.10 22:14 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
Мадам, поехали венчаться! Мистер коллинз сей же час нас соединит перед богом и людьми!

17.09.10 22:20 Бал-маскарад в Бате
Чарлз Фицуильям
Чарлз Фицуильям
ну что Вы! Моя тетка от него в восторге, и она же поможет нам устроить свадьбу! Тетя обожает давать советы! А свадьбу справим в Розингсе - там превосходно!
Нэш, записывай нас в ПАРУ!

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение