Карта ролевой игры "Добро пожаловать в "Синий лес"!"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Флёр Линд. Показать сообщения всех игроков
09.04.20 16:16 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Ларс Оберг писал(а):

- Ингрид, я бы рассказал тебе, что мужчины делают с дуэньями и свечами, но боюсь, вы с Элис тогда испугаетесь за Селин окончательно.

Аквавит раскрепощал. Вечер правил бал. Под покровом темноты Можно нести всякую чушь, не опасаясь последствий, этому мужчине с невинной улыбкой. Я иронично приподняла брови, намереваясь, дать достойный отпор. Пикировка остроумием. Вспомнила фотосессию сестры для Playboy.
- Я не из пугливых. И прекрасно знаю, чем занимаются мужчины и женщины при свечах и без них, - я насмешливо отвечала в тон Ларсу. – И могла бы рассказать, чем таким горячим занимается топ - модель в образе авиапилота на откровенных фотосессиях. Но боюсь, твою фантазию унесёт на седьмое небо, откуда не возвращаются. Поэтому пощажу твою нервную систему.
Тут же себя одёрнула, что нахожусь рядом с Элис и не стала дальше развивать эту тему.
Ларс Оберг писал(а):
Мы знакомы давно. Даже, пожалуй, слишком. Бен... он серьёзный парень, работает в порту. А я - менее серьёзный. Играю в хоккей. - Ларс улыбнулся Ингрид и поинтересовался: - Неужели моя компания вам настолько быстро надоела, что вы хотите к Хансену? Если так, то сходим. Ну а прыгать будем через костёр. Все вместе.

Хоккей особо не смотрела в силу занятости, но отличить клюшку от шайбы могла.
- Ларс, пойми правильно. Просто мы хотим убедиться в его добропорядочности по отношению к Селин, - прояснила я в ответ, улыбнувшись. – Я думаю, что вы оба хорошие. И все профессии серьёзные и ответственные. Пожалуй, соглашусь с тобой. Сидеть у костра хорошо, а прыгать ещё лучше. Иначе что это за праздник. Правда, никогда не прыгала через костёр.
Хелли Соммер писал(а):

- Лиса, а давай попробуем!

- Мы к вам присоединимся, - сказала я двум девушкам, находящихся с нами рядом.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.20 20:02 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Лес. Деревья гудят вместе с людьми.

Ларс Оберг писал(а):
Я так и знал, что от фотосессий стоит отказываться, - сокрушённо покачал головой Ларс, старательно пряча улыбку.

Я со стуком поставила возле себя кружку с недопитым аквавитом. Этот напиток пагубно на меня влияет. Ещё чуть-чуть и меня унесёт не в ту степь.
Ларс Оберг писал(а):
- Беспокоишься за мою нервную систему? - подавшись к ней, поинтересовался он. - Не стоит. Моя фантазия даже на седьмом небе найдёт путь обратно.

Прежде чем закрыть тему, шутливо прокомментировала.
- Да, хотела оказать первую медицинскую помощь, - играючи ответила я, подавшемуся ко мне Ларсу. – Если у тебя бычье здоровье, то и мне незачем вспоминать навыки стюардессы.
Хелли Соммер писал(а):

Меня, зовут Хелли, а это Лиса! - представила она свою новую подругу. - И мы еще ни разу не прыгали через костер, но так хочется! Я думаю, что если не сейчас, то когда? Правда? Поэтому веред! Прыгать!

- Я Ингрид, а это моя подруга Элис и наш приятель Ларс, - ответила я девушкам.
Ларс Оберг писал(а):
- Я думаю, что Селин взрослая девочка. Ей же не шестнадцать, нет?

Я повернулась к Ларсу, чтобы ответить. Но он не дал открыть рта, поведя меня и Элис прыгать через костёр. Я даже не поняла, как это случилось. Лишь испугано вскрикнула. Один миг, и мы на другом краю костра. И вдруг небывалый прилив адреналина и радости. Я засмеялась от счастья.
- Ларс, это было чудесно и незабываемо, - просияла я. – Даже не передать словами насколько…
Элис даже спрашивать не пришлось. Все эмоции сияли на её личике.
Ларс Оберг писал(а):
Вон ваша Селин. И медведь тоже с ней. - Оберг подошёл к Ингрид и Элис и указал на Бена с девушкой. - И кажется, все более-менее целы.

Долго в благодарностях распинаться не пришлось, Ларс, как истинные джентльменом, пошёл помогать получать незабываемые впечатление нашим новым знакомым. Но напоследок подвёл нас к Бену и Селин. Глядя на эту парочку, я подумала о том, что насколько тут уместно наше общество.
- Добрый вечер, - поздоровалась я с ними. – Советую прыгнуть через костёр.
А потом повернулась в сторону других отдыхающих, наблюдая за их весельем.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.20 22:33 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Ларс Оберг писал(а):
И всё ещё только начинается, - подмигнул Оберг Ингрид.

Звучало многообещающе. Но в тот момент я не придала внимание этой фразе, всё ещё находясь под впечатлением от прыжка. Это было подобно глотку свободы. Дуновению ветра. Моя рука хранила тепло ладони Ларса. Надёжной и крепкой. Как и он сам. Я встряхнула головой, отгоняя эти мысли словно наваждение.
Ларс Оберг писал(а):
- Ну что, девушки, идём развлекаться дальше? - спросил он у тех, с кем прыгал через костёр. - Или продолжим подпаливать пятки?

Стоять подле Бена и Селин было глупо. А испытать снова незабываемые впечатления хотелось. Я решила подойти к Ларсу и девочкам.
- Лично я хочу снова прыгнуть, - без стеснения заявила я с горящими глазами. – Взлететь слово птица, чтобы почувствовать полёт.

10.04.20 15:17 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Ларс Оберг писал(а):
- Так? - уточнил, прижимая её к себе.

Я ничего не успела ответить. Успела только моргнуть, глядя на эту скалу мускулов возвышавшийся надо мной. Ларс молниеносно, словно перышко, подхватил меня, и я оказалась в его мощных руках. Было комфортно. Кажется, этот мужчина вошёл во вкус праздника. С высоты его роста чувствовала себя трофеем древнего викинга. Инстинктивно для подстраховки обняла его шею. Разгон. Отрыв. Мощным потоком ветром мне ударила в лицо грива волос Ларса, заставив на миг зажмуриться и снова открыть глаза. Адреналин зашкаливал. Кровь ударила в виски. Но что это… Во мне вопил инстинкт пилота, много раз поднимавшего в воздух и сажавшего самолёт. Мне показалось, что мы взлетели. Даже не почувствовала жар огня. Я молча смотрела на Ларса, пытаясь, понять привиделось ли это мне.
Ларс Оберг писал(а):
- Слушай, ты ничего странного не заметила? - спросил он, хмурясь.

Ларс опустил меня на землю, и я разжала руки, оплетавшую его шею. Он первый озвучил немой вопрос, вертевшийся в моей голове.
- Было такое чувство, - начала рассуждать я, как пилот, забыв о своей маленькой лжи и пытавшейся объяснить собственное ощущение. – Это было подобно тому, когда выруливаешь самолёт на взлётную полосу, делаешь разгон, убираешь шасси, опускаешь закрылки, и машина взлетает. Как будто мы, действительно, взлетели и резко приземлились. В остальном как обычный прыжок, - пожала я плечами.
Элис Валлин писал(а):
- Не могу вспомнить, где я могла его оставить… Последний звонок был Селин, потом я никому не звонила. Может, он выпал из кармана, когда мы прыгали через костёр? Но тогда бы запах от горящего пластика был ещё тот!

Ларс Оберг писал(а):
Взяв Ингрид за руку, он повёл её к остальным.

Не заметила, как моя рука очутилась в ладони Ларса. Но одёргивать руку не стала и покорно, держа за руку Ларса, пошла помогать искать телефон Элис. Пусть мужчина командует парадом. Вместе с нами на выручку поспешили Лиса и Хелли.
Элис Валлин писал(а):
Элис зашагала по тропинке, рассеянно смотря по ноги. Внезапно где-то совсем рядом тревожно ухнула ночная птица и вспорхнула с дерева. Элис едва не заорала. От страха ей показалось, что дерево накрыла черная тень. Неужели она такая трусиха?!

Испугавшись за подругу, я подскочила к ней.
- Элис, с тобой всё в порядке? – взволнованным тоном спросила я, чувствуя себя в этот момент старшей сестрой. – Давай я сделаю прозвон на твой телефон. Тем более мы хотели обменяться номерами.

11.04.20 00:17 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Элис Валлин писал(а):
Давай я сделаю прозвон на твой телефон. Тем более мы хотели обменяться номерами. - Ничего, просто показалось...Позвони...

Я достала из кармана куртки свой смартфон. Мельком взглянула на часы. Было очень поздно. После того, как мы найдём телефон Элис, мне надо будет возвращаться в коттедж. Завтра рано вставать на пробежку.
Элис Валлин писал(а):
- Ингрид, ущипни меня, - попросила Элис.

Когда я закончила набор номера, продиктованного Элис, то откуда-то раздались прелестная мелодия. Через некоторое мгновение зазвучал чарующий женский голос. Наверное, на соседней поляне играет местный ансамбль самодеятельности. Или это компания гостей, прихватив с собой аквавит, решила уединиться и попеть песни всласть. Меня музыка вгоняла в транс. Прикрыла глаза, вслушиваясь в звуки песни. Раньше никогда не слышала ничего подобного. Какое восхитительное исполнение! Мелодия расслабляла, призывая остановиться и насладиться мгновением. Так ничего не хочется делать.
Ведущий писал(а):
Внезапно налетел порыв ветра, согнул верхушки деревьев, костры потухли, и в темноте остался лишь горький дым. Луна скрылась за тучами, вы оказались в кромешной темноте.

Вдруг откуда не возьмись налетел мощный шквалистый ветер. Песня неожиданно оборвалась. Я с трудом стояла на ногах, сохраняя равновесие. Луна скрылась за тучами. Наступила кромешная тьма. Я женщина, и мои нервы не стальные. Внезапное чувство одиночества и обреченности. От страха у меня противно засосало под ложечкой. Я вскрик от испуга, инстинктивно зажмурившись и прикрыв руками ладони. В этот миг чувствовала себя маленькой девочкой, столкнувшись с чем-то большим и ужасным. Все мы в детстве испытываем какие-то страхи, когда оказываемся во тьме и кажется, что из-за угла накинется что-то грозное и опасное. Но неожиданность не может длиться вечность. Просыпается инстинкт самосохранения, заставляющий нас действовать.
- Флёр, Флёр, Флёр, - шептала я, ещё не отрывая ладони от глаз. Пыталась привести себя в чувство и начать мыслить здраво. – Ты же командир экипажа… Самолёт в зоне турбулентности. Твои действия?
Я задышала медленно и глубоко, заставляя вспомнить себя об уверенности и ответственности за чужие жизни во время полёта. О той внутренней силе, что заставляет сохранять внешнее спокойствие пилота в внештатной ситуации и вести самолёт в нелётную погоду.
Ветер стих также неожиданно как и начался.
- Что это было? Какой странный спецэффект, – произнесла я, открывая глаза и пробуя сфокусировать зрение.

11.04.20 20:38 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Первое мгновение мне показалось, что я ослепла и ничего не вижу. Внутри поднялась паника. Сердце учащенно забилось. Мне показалось, что я ослепла. Я замерла и не двигалась, прислушивалась к звукам и шорохам. Вокруг стояла мёртвая тишина. Кричи не кричи, никто не услышит. Она давила и подавляла. Как будто хотела удушить своим безмолвием.
Проходили мгновение, и мои глаза привыкли к темноте, в которой оказалась я. Смогла начать различать смутные силуэты деревьев окруживших меня. Я оказалась в какой-то глухой и лесной чаще. Я запрокинула голову и посмотрела вверх. Уродливые и мощные деревья поднимались ввысь свои кроны, пронзая небо своими ужасными ветвями. Ветки деревьев переплетались между собой, образуя своеобразную сетку-лабиринт у меня над головой. Сквозь такую ловушку не то, что Карлсон не пролетит, даже муха не пролезет. Я оказалась запертой в ловушке. Как в насмешку на небе стали зажигаться первые холодные звёзды, с равнодушием взиравшие меня. Мне к ним не дотянуться рукой и не взлететь. Душа так и рвалась в небо, чувствуя, что там родная стихия. В небе безопасней, чем в этот всеми скандинавскими богами забытом лесу. Как будто надо мной кто-то насмехался, показывая “небесную” конфетку и не давал. Чувство абсолютной беспомощности. Как будто мне снова обрезали крылья и решили права снова летать.
Хорошо. Поищем дорогу в этих декорациях к фильму ужасов.
- Ау!- крикнула я, что было мочи.
- Ау! – отозвалось лесное эхо.
Но это было какое-то странное эхо. Оно как будто злорадствовало и хихикало.
- Здесь кто-нибудь есть?! – крикнула я.
Но даже эхо не отозвалось. Лишь кто-то гаденько посмеялся за спиной. Я обернулась. Меня как будто ветром обдало.
- Это уже не смешно, - сказала я твёрдым и ровным холодом, оглядываясь по сторонам. – Это шоу скрытой камеры? Поснимали и хватит. Сворачивайте свои декорации.
Но в ответ звенящая тишина. Я снова подняла голову наверх и досадно вздохнула. Почему пилотов не учат ориентироваться по звёздам?! Что за несправедливость. Однако, не всё так плохо. Небесные меридианы дают свет. Я стала более внимательно озираться по сторонам... Наконец, в моё поле зрение попала едва уловимая полоска между деревьями. Когда я подошла, то это оказалась дорожка вымощенная чёрным кирпичом. Причём достаточно аккуратно и даже профессионально. Но кто в лесу будет выкладывать кирпич.
- Сейчас, Флёр, ты об этом не думай, - сказала я сама себе. – Это твоя взлётная полоса, по которой надо идти.
Поёжившись от страха, я сделала первый шаг навстречу неизвестности. Лучше идти и стараться не думать о том страхе, что сидит у меня глубоко в душе. Не я не боялась темноты. Боялась, что снова не смогу летать, если не выберусь отсюда. Не увижу того неба, к которому привыкло. К безбрежному. Здесь небо было каким-то злым и недобрым к незнакомцам.
- Надо идти, Флёр, чтобы летать, - шептала я себе.
Я не боялась называть себя по имени, уверенная в том, что никто меня не слышит. В такой глуши телефон не ловит, и интернет не проведён. Да и вряд ли здесь кто-то живёт и слышал про топ-модель Ингрид Линд, и в особенности про её сестру. Хотя идя всё дальше по дорожке и озираясь по сторонам, я стала сомневаться в том, что тут безжизненно. Временами где-то в округе раздались непонятные звуки: то ли уханье, то ли рычанье или неизвестные науке шорохи. Обдувало ветром. Я не рисковала сворачивать в сторону, предпочитая идти по кирпичной дорожке. С трудом удавалось держать себя в руках и не поддаться панике. Иначе это будет смерти подобно.
Вдруг вдали послышался знакомый звук. Журчание воды. От радости я кинулась вперёд. По крайней мере, я не умру от жажды. Но что это такое?... Моя тропинка обрывалась на краю крутого обрыва. Я едва успела затормозить и не сорваться вниз. Я остановилась, чтобы отдышаться и задуматься, куда же мне дальше идти. Внизу тупик, на дне которого течёт вода. Спускать в такой темноте опасно. Но куда тогда ещё идти. Я подошла к краю обрыва, решив, может быть, там найду какую-то дорожку. А то как-то странно, что кирпичную дорогу мостили в обрыв из лесной чащи.
Я не заметила и даже не почувствовала, что кто-то бесшумно встал за моей спиной. Лишь легкое дуновение ветра, к которому успела привыкнуть. А потом что-то бестелесное и сильное толкнуло меня в спину. Я полетела вниз кульбитом, задевая и царапаясь на своём пути о встречные ветки кустов, росших на склоне оврага. Упала в холодный ручей, больно ударившись об его каменистое дно. Застонав, я приподнялась на руках, и почувствовала что-то липкое в области виска. Поднеся руку, я поняла, что это сочилась кровь. Я поспешила опустить ладонь в холодную, словно горный ручей, воду. В отражении ручья я увидела, как позади меня появилась чья-то тень, протягивающая ко мне свои тёмные руки…
Из глубины леса раздался мой отчаянный крик.

12.04.20 17:03 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
В отражении ручья я видела, как нечто, облачённое в чёрный балахон, тянуло к моей шеи свои корявые и цепкие пальцы. Повеяло могильным холодом. Я резко обернулась, застонав от боли, чтобы лицом к лицу встретить свой конец. Но вдруг тень или тёмная фигура исчезла. Растворилась в воздухе. Как будто секунды назад ничего и не было. Как будто это был плод моей фантазии. Может, я всё-таки перебрала аквавитом или это последствия транса, в который впал мой мозг, от прослушивания песни.
Я тяжело дышала, чувствуя, как в груди бешено бьётся сердце. Подумалось, что кто-то специально устроил эту игру на выживание, и задался намерением специально свести меня с ума. Похоже, это начинает блестяще удаваться. Мои нервы были на пределе. Несколько дней назад меня изранили, отстранив от полётов, и я, как птица, рухнула с огромной высоты на землю. Не разбилась, но была тяжело ранена. То сейчас этими играми разума меня решили окончательно добить. В природе выживает сильнейший.
Едва я успела отдышаться, то сверху послышался шум. Я с ужасом смотрела, как кто-то сверху съезжает ко мне. От холодной воды и страха меня полностью парализовало, и я не могла пошевелить ноющим от боли телом.
Свенн Даль писал(а):
-Ингрид! Не кричи! Это я - Свенн Даль. Помнишь, мы встречались с тобой в ресторане? Ты не захотела меня фотографировать, - он отбросил палку и протянул руку, чтобы девушка смогла встать из ручья.

Сначала я не смогла разглядеть фигуру, приближающуюся ко мне. Но голос показался смутно знакомый как будто из другой жизни. Точно! Раньше я его слышала. Наконец, лунный свет осветил силуэт, и я увидела своего недавнего знакомца - Свенна Даля. От сердца отлегло.
- Ингрид? – неуверенно переспросила я, непонимающе смотря на мужчину в лунном свете.
Но меня же зовут Флёр. От пережитого нервного потрясения я начисто забыла про свой обман. И не сразу поняла, что Свенн обращался именно ко мне. А потом под ложечкой засосало от страха. Неужели здесь моя сестра? И она попала в беду?!
- Ингрид… - с волнением и заплетающимся от страха языком заговорила я, готовясь к худшему. К горлу подкатил ком, и у меня не было сил говорить. К счастью, приступ паники длился недолго. Потерев лоб рукой, я начала соображать. Ко мне возвращалась память. – Ах…да… Свенн, - простонала я от боли.
Голова жутко болела. Свенн протянул мне руку, и я как утопающая вцепилась в неё, как в спасательный круг. Как ошпаренная вылетела из воды, и от радости обняла Свенна, прижавшись к нему всем телом. Я дрожала от холода и пережитого страха. По мне стекала вода.
- Как я рада тебя видеть, Свенн! Спасибо тебе! – радостно восклицала я. – Не понимаю, что случилось. Сильный шквалистый ветер, темнота… Я думала, что я одна такая избранная, и кто-то шутит надо мной.
В следующий миг с блаженством вспомнила вчерашний костёр в лесу. Но я прекрасно понимала, что вряд ли нечто подобное можно сейчас сделать. Честно говоря, мне хотелось поскорее уйти отсюда. Уж лучше заболеть и лежать с температурой в коттедже, чем оставаться лишние минуты в этом проклятом лесу. Согреюсь во время ходьбы.
- Ты знаешь, где мы, Свенн? – спросила я, отстранившись и слабо улыбнулась. Начала ощупывать себя, проверяя повреждения тела. – Вроде переломов нет. Только ушибы и синяки.
Я решила продолжить свой спектакль и оставаться Ингрид, чем открывать свою правду. Вдруг Свенн не захочет иметь дело с лгуньей и в праведном гневе оставит здесь одну. Но я не самоубийца. Уж лучше ложь во спасение, чем одиночество посреди холодного ручья.
- Мне надо привести себя в порядок, - произнесла я, подходя к ручью и рассматривая свой силуэт в лунном свете и мерцании звёзд.
В отражении воды я увидела, как на мне местами была порвана одежда, которая прилипла к телу. На голове образовалось воронье гнездо из веточек и листочков кустов, встреченных мной при падении. Прощай, чудесная причёска от "Лик Идунн"! На руках и лице красовались ссадины, а из левого виска сочилась струйка крови.
- Хоть на обложку журнала! – произнесла я и задорно рассмеялась. Насколько не сочетаем был сейчас мой внешний вид, и та, за которую себя выдавала. – Ничего страшного, современный макияж и фотошоп творят чудеса, - произнесла я, входя в роль Ингрид.
Я опустила руки в воду, чтобы умыться. Раны на ладонях защипали от соприкосновение с водой. Но я не обращала на это внимание. Насколько смогла смыла с себя грязь и кровь. Но ранка на виске не затянулась ещё. Увы, аптечки под рукой не было. Засохнет по ходу движения. Распустила волосы и встряхнула их, чтобы с них упал мусор. Резинкой, оставшейся от причёски, собрала волосы в привычный мой повседневный хвост. Теперь я снова была полноценной Флёр Линд под личиной Ингрид Линд.
- Как будем выбираться отсюда? И куда пойдём? – поинтересовалась я. – К сожалению, по звёздам не ориентируюсь.

12.04.20 20:56 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Свенн Даль писал(а):

- Чистый. Если есть чем привязать, то кровь не будет заливать лицо.

- Ты прелесть, Свенн, - просияла я, беря из его рук платок и начиная сооружать на лбу некое подобие повязки. – Это то, что мне нужно.
К нам присоединилась Амалия.
- Ингрид, - представилась я девушке и улыбнулась. – Приятно познакомиться, Амалия.
Свенн Даль писал(а):
- Я тоже не мореплаватель и чисто теоретически знаю про Полярную звезду. Думаю пойдем вдоль течения, по идее должны дойти до реки. В лесу плутать - дохлый номер, там каждое дерево одинаковое. И двигаться надо быстрее, иначе мы здесь воспаление легких схватим, а пневмония - страшная штука.

Я согласно кивнула, и стала снимать куртку. Путь был не близок, а воды у меня в одежде собралось знатно. Надо всё тщательно выжить, прежде чем идти снова. Последовала водолазка. Полуголой отжимала верхнюю одежду, но в принципе не боялась того, что Свенн и Амалия увидят мои синяки и ушибы. Вчера я вообще любовалась в лесу двумя голыми мужчинами. Я усмехнулась и рассмеялась про себя. Какая ирония! Вчера они, а сегодня я принимала холодные ванны. Как вчера сказал Ларс, что проигравший от страха прыгает в ручей и раздевается. Похоже, по воле судьбы я этот норматив выполнила и перевыполнила за себя, Элис и Селин.
Тут послышался шум и к нам скатился Хенрик.
Хенрик Магнуссон писал(а):

- У меня несколько вопросов: первый - Свенн, почему ты раздет, неужто так сильно общество девушек разогрело? И второй - где мы, и что происходит, чёрт возьми?!

- Хенрик! – радостно кинулась к нему и стала обнимать. – Я упала в воду. Свенн меня вытащил, и я его намочила. У тебя есть принадлежности для огня? - спросила я, дрожа от холода и растирая своё ушибленное тело, чтобы согреться.
Необходимо было согреться и высушить одежду. Если мне уж суждено продолжить раздевание, то хотя бы при свете костра.

12.04.20 21:44 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Вот оно как, - усмехнулся Хенрик и стащил с себя куртку и отдал её дрожащей Ингрид, обнимая поверх, пока она не перестала дрожать. - Сейчас что-нибудь сообразим, - Хенрик покопался в карманах и достал кресало в форме стремени и прикреплённый в специальный паз кремень. - С вас дрова, с меня костёр.

- Спасибо, - прошептала я, кутаясь теплее в куртку Хенрика. По телу стало разливаться блаженное тепло. Мы стали собирать хворост, пока Хенрик возился с костром. Даже нашла палки для просушки, протянув их Свенну, так как солидно намочила его от радости.
С моих губ сорвался стон разочарования, когда попытка зажечь огонь не увенчалась успехом.
- Странно,- задумчиво сказала я. – вчера огонь же нормально горел от такой же травы и веток. Что такое происходит?
Последнее скорее было риторическим вопросом.

- Свенн, возьми мою рубашку, не хочу, чтобы... чтобы вы заболели... Ингрид, если не против, могу предложить обнимашки, чтобы окончательно согреться. Простите, всё, что могу. Амалия, тебе не холодно?

- Обнимашки так обнимашки, - равнодушно пожала я плечами. – Главное согреться. В силу профессии топ-модель обнимается со многими на фотосессии, - философски заметила я. - Кстати, Хенрик ты встречал кого-нибудь? Я не знаю, куда пропали те, с кем была на празднике, в том числе и Элис , - мне стало страшно за подругу. Надеюсь, что она не попала в такую передрягу, как и я. - Не понимаю, кто так шутит. Это что какой-то розыгрыш?

13.04.20 09:04 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
У ручья и на семи ветрах.

Я несказанно обрадовалась, увидев Хелли. Если она здесь тоже очутилась, значит, и другие где-то ходят по лесу? Что тут такое творится?!
Свенн Даль писал(а):
- Думаешь нам кто-нибудь сообщил, что происходит? Мы попали в какой-то лес и каждый видит свои ужасы. Амалия - принца, Ингрид, кажется, водяного, я - огромного волка. Кстати, как тебе удалось с ним справиться?

Я внимательно слушала Свенна. Отрадно, что не я одна стала жертвой такой массовой галлюцинации.
- Ещё дракона в небе не хватало. Считаете, что это всё проделки местных лесных духов? - с сарказмом сказала я, немного отогревшись в объятьях Хенрика. – Должно же быть рациональное объяснение всему этому. Если нас не кинулись искать, то утром должны начаться поиски.
Свенн Даль писал(а):
- Если это розыгрыш, то я затаскаю по судам этих организаторов. Не хочется думать, что мы сейчас в палатах в смирительных рубашках. Кто-то сказал, что если привычные объяснения yе работают, предположите самые необычные. Фантазия у нас всех хорошая, так что можем развернуться.

- Согласна выступить в качестве свидетеля, - высказала я своё одобрение и осеклась.
И в качестве кого я там буду выступать. Как Ингрид или Флёрд Линд? По-хорошему ко мне самой впору предъявлять обвинение во лжи и обмане этих людей.
- Не знаю, в какой мы части леса, и как далеко мы оказались от посёлка, но надо постараться найти какое-то укрытие. Хенрик ты не против, если я похожу в твоей куртке, пока мы все не вернёмся домой? Моя одежда вся безнадёжно мокрая, - сказала я. – Главное продержаться до утра. Куда пойдём?
Утром всё будет совсем иначе. Нас непременно будут искать. Мы сможем, например, утром найти открытую площадку, чтобы нас заметили с воздуха. Или заберёмся на высокие деревья, чтобы осмотреть местность вокруг. Так думала я про себя.

P.S. Амалия, Хелли, Свенн, Хенрик, предлагаю пойти на чашечку горячего чая к нашим друзьям в пещеру. Будет массовое воссоединение.

13.04.20 19:20 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Лес.

Свенн Даль писал(а):
- Лучше предположить, что мы двинулись умом и лежим в соседних палатах в смирительных рубашках? Нет уж, я голосую за духов, - продолжал препираться Свенн.

Мне нравилось чувство юмора Свенна. В экстремальной ситуации юмор помогает не сойти с ума и более проще смотреть на суть проблемы. Правда, я предпочитала вариант рубашки и палаты. В мою рациональную картину мира никак не вписывались детские сказки. Я пилот и чётко знаю, что машину в действие приводят слаженные действия автоматики и механики. Самолёт взлетает не от того, что какой-то Гарри Поттер взмахнул волшебной палочкой, или Нильс с гусями покрутили турбины двигателей. Машина взлетает от слаженности действий членов экипажа, наземных служб. Всё это результат человеческих рук. И здесь неизвестные люди приложили свои руки, а не какие-то бесполые и бестелесные силы. Однако, я не могла понять, как удалось создать декорации аля “Шоу Трумана” или голливудские спецэффекты. В принципе сил и желаний думать на эту тему не было. Голова болела.
Хелли Соммер писал(а):
Там была дорога. По ней мы как раз выйдем к поселку. Я помню там еще указатель должен быть. Давайте проверим, пожалуйста, - обратилась она ко всем присутствующим.

Хелли Соммер писал(а):
-Хенрик, вспомни пожалуйста, как ты меня сюда вел. Мне кажется, что в нашем случае важна каждая мелочь и каждый поворот, - обратилась она к уже практически родному пекарю.

Предложение Хелли было самым рациональным. Закутавшись теплее в куртку Хенрика, надетой на голое тело и прихватив свою верхнюю одежду, я пошла с товарищами по несчастью искать ту самую спасительную дорогу в посёлок.

Площадка праздника. Горящие костры. Выпивка, еда кому надо.

Не помню, как мы вышли. Я шла как в тумане. На остатках своих морально волевых сил. Тело ныло и болело от усталости и ушибов.
“Не сдавайся, Флёр” – вертелось у меня в голове.
Эта мысль заставляла идти с высоко поднятой головой и идеально выпрямленной спиной. Я не поверила своим глазам, когда мы вышли снова на поляну празднества. Люди по-прежнему гуляли и веселись. Как будто не было шквального ветра, непроглядной темноты. Несколько раз я поймала на себе озадаченных взглядов. Праздные зеваки недоумевали, когда я успела так себя покалечить. Перебрала аквавитом? С кем-то кувыркалась в буреломе? Мне было абсолютно равнодушно их домыслам по этому поводу. С неимоверным блаженством я добралась до первой свободной скамьи и опустилась на неё. Устало прикрыв глаза и сделала глубокий вздох облегчения. Передохну и наберусь сил, чтобы идти к коттеджу.Я сняла со лба самодельную повязку из платка Свенна. Кровь успела запечься, но на платке остались её сочные пятна. Я задумчиво посмотрела в сторону леса.
Мне казалось, что я прожила там целую отдельную жизнь. Я даже не знаю, сколько мы там плутали. Кто-то там ещё остался. Сейчас мне казалось, что лес жил своей отдельной жизнью. И моя кровь на платке это как первый сигнал, предупреждение. Не суйтесь туда. Таинственный и мрачный лес при свете луны мне не казался теперь таким добрым и приветливым. Однако, он манил и зачаровывал своей тайной. Что я как человек могу противопоставить этой мрачной тайне? Только с годами выработанный характер. С такого момента, когда заявила, что хочу стать пилотом. Я шла к своей цели вопреки отцовским доводам разума. Правда, сейчас я была не в лучшей форме, чтобы его демонстрировать. Летать не могу. Бегать из-за ушибов пока тоже. Могу ходить по лесу. Если ходить не смогу, то научусь ползать.
- Что же такое таит в себе этот лес? – задумчиво говорила я. – Похоже, придётся идти туда на утренний моцион.

P.S. Ребята, я ускорила действие. Решила выйти из леса.

14.04.20 16:26 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
На празднике. У костра.

Элис Валлин писал(а):

Она пролистала ленту – последний звонок перед исчезновением был от Ингрид. Ура!

Моя верхняя испорченная одежда сушилась у костра. Сидя у огня, я решила немного подкрепить свои силы, чтобы обратно идти в коттедж. От получения нового заряда энергия, усталость стала немного уступать. Но не это заботило меня или ссадины на лице и руках. Меня больше интересовала, куда пропала Элис. Может ветер унёс избранных. Но тогда это какой-то неправильный порыв ветра. И потоки воздуха разумом не обладают.
Я достала смартфон и решила набрать телефон Элис. Но ответа не последовало. Ах, да! Она же его потеряла. Мы пошли его искать, песня, водящая в транс и всё остальное… Припомнила я. Может Элис до сих пор ищет телефон. Или всё-таки потеряла его.
Но тут на моё счастье среди празднующих я увидела знакомую фигуру Элис. Она стояла посреди толпы и изучала содержимое своего телефона. От сердца отлегло. Элис жива-здорова. Она, наконец, нашла свою пропажу.
- Элис! – окликнула я подругу.
Когда она подошла ко мне, я от радости обняла её.
- Не представляешь, как я рада тебя видеть! Ты нашла всё-таки свой телефон!– счастливо восклицала я, когда спала первая волна радости, и мы смогли сесть. – Что случилось с тобой после того, как налетел ветер? – спросила я и усмехнулась. – Со мной целое приключение, в результате которого упала в воду вот теперь и обсыхаю. Что-то странное твориться? Как считаешь?

14.04.20 16:53 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Элис Валлин писал(а):

-Ох, Ингрид, значит, ты тоже исчезала с поляны? -посочувствовала Элис. - Или аквавит унёс нас в страну грёз, или это происки Танцующей Луны...

- В страну грёз я предпочитаю улетать на большой и тяжелой машине под названием самолёт. Это реалистичней и надёжней, - рассмеялась я. Значит, не я одна такая жертва массовой галлюцинации. – Ты вверишь в происки Танцующей Луны или этих как их там… фрамонов?
Унесённые призраками? Я нахмурилась.
Элис Валлин писал(а):
- Если что здесь и творится, то мы не в силах это изменить, - произнесла она, глядя на Ингрид. - Но одно я знаю твёрдо: я рада, что мы обе выжили.

Изменить можно всё. Я намерена жить, а не выживать, - я посмотрела на окровавленный платок, который сжимала в твоих руках. – Но, чтобы жить необходимо понять, что случилось и найти ключи. Расскажи, что с тобой случилось. Меня чуть не убили, если это можно назвать фантазией. Но на моё счастье я встретила Свенна, Амалию, Хенрика и Хелли. Мы все смогли найти дорогу обратно. Кстати, а ты не встречала Лису и Ларса? В последний раз я видела их перед всем этими событиями.

14.04.20 18:08 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
Элис Валлин писал(а):
- Если я начну верить в Танцующую Луну, меня упекут в психушку. – рассмеялась Элис. – Что это вообще за напиток такой – аквавит?.. Может, всё дело в нём?.. Но, знаешь, - оживилась Элис, - возможно, я готова поверить в существование фрамонов. Если верить тому, что я о них слышала, они должны обладать привлекательной внешностью и необычными способностями. Приглядись к тем, кто нас окружает, возможно, они рядом.

- Не думаю, что Эмиль Хольк что-то будет подмешивать в свои напитки. Это в первую очередь удар по его бизнесу. Происки его конкурентов? С трудом верю. Не заметила вражды между владельцами ресторанов. - задумалась я. – В привлекательности можно обвинить большую часть населения Земли. В том числе меня и тебя.
Необычные способности? Фрамоны? С таким же успехом можно начать верить в НЛО. То тогда что же?
Элис Валлин писал(а):
- Ты спрашивала, что со мной случилось?.. Когда налетел ветер и стало темно, я очнулась на старом заброшенном кладбище. Бр-рр! И там, в полуразрушенном склепе, кишащем крысами, нашла свой телефон. А потом я нашла свою могилу…Вернее, на ней было моё имя и дата рождения, а после меня нашел Ханс. Мой Ангел-спаситель! Ну, а после мы встретили Лису, Марит и Одена. Ларса среди них не было. Я вообще-то думаю, что он самый настоящий фрамон!

- Я оказалась в лесной глуши. Деревья и кроны так тесно друг с другом переплетались. Но я никогда не страдала клаустрофобией. Потом нашла тропинку, вымощенную чёрным кирпичом. Дорожка заканчивалась резким обрывом. Потом сильный удар в спину мощным порывом ветра. Я кубарем скатилась в реку, в отражении которой кто-то тянул ко мне свои руки, чтобы удушить. А потом я встретила остальных, - рассказала я о своих страхах и рассмеялась. – Сюжет фильма ужасов.
Однако, рассказ Элис меня озадачил. Но ведь мне и моим попутчикам тоже мерещились какие-то страхи. Потаённые страхи? Я нахмурилась. Ингрид боялась лишиться своей красоты. Поэтому меня так изуродовало, когда упала в воду. Это напугало бы её, но не меня. Я боялась лишиться окончательного права подниматься в воздух. Поэтому видела сначала над собой непролазную крону деревьев, а потом чьи-то загребущие руки, намеревающихся меня удушить. Кто-то слышал, как я сама себя называла по имени в лесной глуши? От этой мысли мне стало дурно.
- Ты думаешь, Ларс – фрамон? – удивлённо переспросила я. – Безусловно, он привлекательный. Но знаешь, на серийного маньяка, который пытается сначала очаровать, затем запугать и убить, он не походит. Он достаточно был вежлив с нами, Лисой и Хелли, когда мы прыгали через костёр. Просто какой-то викинг в сияющих доспехах добродетели, - пошутила я и осеклась, прокручивая в голове недавние картинки прошлого. – Когда я с Ларсом прыгала в последний раз через костёр, что-то его удивило и насторожило. Он меня переспрашивал. Меня тогда насторожил поток ветра. При таком разгоне, не могло быть сильных порывов. А мы как будто действительно взлетели. Помнишь, когда мы впервые увидели его с Беном. Они что-то нашли на каменистом дне реки… А может его просто никуда не переносило. Видишь, тут есть люди, которых, похоже, ветром не сдувало. Они веселятся вовсю. Может быть, и Ларс сейчас отдыхает в другой компании или заснул невинным сном младенца. Или он блуждает по лесу. В отличие от нас с тобой, у него великолепная физическая подготовка. Ларс может себя защитить, если дело дойдёт до рукопашной.
Даже не знала, что думать в отношении нашего с Элис недавнего знакомого. Я боялась впасть в паранойю.

16.04.20 21:52 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Флёр Линд
Флёр Линд
15 апреля 2015. Утро.
Я с Элис душевно посидела у костра. Дойдя до дома, меня хватило только на то, чтобы упасть без сил в постель и провалиться в глубокий сон. На моё счастье мне не снились сцены из того фильма ужасов, в котором мне довелось побывать совсем недавно. Я даже не знаю, снилось ли мне что-то. В любом случае я была благодарна этому сну без сновидений. Проснулась от сообщения от Ингрид. Сестра писала, что последний кавалер, с которым она сейчас была на яхте, сделал Ингрид предложение. Естественно, учитывая его крупные доходы и известность, Ингрид ответила согласием. Скоро они объявят о своей помолвке. В общем, наверное, у меня было от силы один или два дня насладиться воздухом Синего леса, прежде чем навеки уехать отсюда. Думаю, Ингрид, скорее всего, продаст этот дом, так как постоянно будет жить на вилле своего без пяти минут супруга. Это к лучшему. Местные жители так и не узнают о крутом нраве моей сестры. Да и Ингрид убережется от опасностей местного леса. Я сердечно поздравила сестру и занялась собой.
Приведя себя в порядок, я направилась в лес, собираясь сдержать данное слово. А может быть мысленно хотелось попрощаться с тем, что никогда больше не увижу. Странно, несмотря на вчерашний кошмар, но я успела прикипеть душой к этому месту. Правда, после вчерашнего кувыркания по склону оврага мне достаточно проблематично было бегать. Но ведь никто не отменял спортивную ходьбу или обычной прогулки по лесу.
Хелли Соммер писал(а):

Переодевшись в мягкие спортивные брюки и спортивный топ, застегнув повыше кофту с капюшоном, Хелли медленно побежала по дороге в лес.

- Доброе утро, Хелли, - увидела я её и решила поздороваться. – Тоже в лес? Поможешь найти вчерашнее место, где мы все встретились. Хочу оглядеться и понять, что вчера такое случилось.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение