Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.04.20 09:59 |
Добро пожаловать в "Синий лес"! Ханс Лундквист |
---|---|
Ночь танцующей Луны. Операция воссоединения дружной компании
Все инстинкты в нём обострились. Сильно запахло гарью, в кромешной тьме не слышно ни звука. Яркую полную Луну заволокло чернотой и подсознание забило тревогу. Возникло ощущение, что кругом враги, коварные, сильные, готовые к нападению. Ханс, прислонился к сухому стволу, защищая спину, молниеносно выхватил из ножен на ноге финку, пристально рассматривая то, что можно было увидеть, пытался оценить обстановку. Инстинкт. Он мысленно подавил порыв бежать. Эти висящие на тропой неясные призраки призраками из прошлой жизни и были. По сути своей страх - это негативные мысли, рефлекторное побуждение к действию. Кто-то бежит, кто-то прячется, поведение варьируется от силы психики человека. Инстинкт заставляет бежать от страха. Так было многие века назад, так это происходит в основном и сейчас. Но много лет назад Лундквист преодолел в сознании эти вековые установки. В детстве, юности да и в настоящее время переигрывая ситуацию на свой страх и риск. Формируя новый инстинкт. Быть готовым ко всему. Если боишься высоты—стань скалолазом, боишься глубины — займись дайвингом. Дай себе установку — я могу это преодолеть и преодолею. Что по сути сейчас было? Оказался среди людей на празднике в темноте, это не разбомбленный госпиталь, куда ворвались талибы завершить начатое. Это его лес. Его, мать вашу... Он знает здесь каждую тропку, каждую травинку, коротко говоря. Ханс постепенно расслабился и, оттолкнувшись спиной от ствола, пошёл вперёд по подсвеченной светлячками тропке. Над головой качались странной формы переплетённые сухие ветви, свет был призрачным, тени вокруг нереальными. Он обогнул валежник на тропе и оказался вдруг на старом кладбище и увидел в свете луны девушку. Сначала подумал - показалось. Элис Валлин писал(а):
На кладбище было тихо. Луна снова светила на ночном небе, но вела себя необычно, перемещаясь влево-вправо, словно исполняя танец. Элис могла бы поклясться, что разглядела на поверхности Луны силуэт прекрасной девушки с длинными распущенными волосами, прикрывающими наготу тела.
-Так вот ты какая, Танцующая Луна… - прошептала потрясенная Элис и попросила: – Укажи мне путь домой! Но Луна ничего не ответила, а, может, Элис просто не расслышала. —Элис? - В ясном свете луны, которая казалось, как-то странно перемещалась по небу, он узнал Элис Валлин. В посёлке она поселилась где-то с год назад. Он познакомился с этой дружной семьёй почти сразу. Сначала с герром Валлин, который присматривал для дочери подарок, а потом и с его женой и дочкой. За кружкой пива, обеспокоенный отец попросил егеря присматривать за его единственной и горячо любимой девочкой. Элис была приветлива и очень хорошо воспитана. Места тут спокойные, причин для волнения как бы и не было, но изредка герр Валлин позванивал. — Элис, ты в порядке? - Стараясь не напугать девушку ещё больше, он говорил тихим, успокаивающим голосом,. Приблизившись к ней на безопасное расстояние и не нарушая её свободного пространства, продолжил. - Ты уже не одна, милая. Посмотри на меня, узнаёшь? Я друг твоего отца, егерь Лундквист. Мы встречались с тобой в посёлке не раз. Хочешь взять меня за руку? Мы обязательно выберемся отсюда, обещаю тебе. Тени вокруг них немного расступились и впереди он увидел огромное дерево и прижавшуюся к его стволу девушку... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.20 13:53 |
---|---|
Ночь танцующей Луны
Элис Валлин писал(а):
Девушка вскочила как ужаленная и бросилась прочь от могилы, пока не наткнулась на огромное дерево на дороге. Она прижалась к нему всем телом и, всхлипнув, приготовилась умереть. Губы сами собой зашептали молитву... Она ещё не осознавала, что не одна и продолжала шептать молитву. Луна все продолжала качаться справа налево и обратно. Будто девушка плавно двигала бёдрами, завлекая, заставляя забыться, воздействуя на подсознание. Элис Валлин писал(а):
Элис оглянулась на мужчину. Да, она узнала его...герр Лундквист, впрочем, сейчас это не имело никакого значения. Совершенно. Она не одна в этом мире. и это главное! У Элис не осталось сил, чтобы ответить мужчине, она молча кивнула и протянула Хансу руку. Осторожно потянув Элис за руку, он заставил её отойти от мрачного, черно-синего ствола и привлёк к себе. Прижал одурманенную голову к груди и поглаживая, всё успокаивал. По-крайней мере шептать молитву она перестала. В принципе они были на "ты", так повелось почти с самого начала знакомства. Веселая, с чудесным чувством юмора и неунывающая Элис Валлин. -Ну, вот и славно, вот и хорошо. - Он отвёл с её лба волосы и посмотрел, отстранившись. Дыхание её постепенно выравнивалось, и Ханс продолжал негромко говорить. - Твой отец говорил, что у тебя очень хорошие успехи в дизайне. Чем ты сейчас занимаешься? Ему показалось, что она тихонько всхлипнула и наконец, посмотрела на него и прошептала -Ханс, это ты? -Умничка, ты сможешь справиться со своими страхами. Просто скажи, что тебя так напугало и мы вместе справимся. Ты мысленно проиграй свой страх, и переиграй ситуацию, сделай концовку с другим, весёлым и счастливым концом. Пробуй! Ханс Лундквист писал(а):
Тени вокруг них немного расступились и впереди он увидел огромное дерево и прижавшуюся к его стволу девушку... Луна, как ему показалось, спустилась ниже и тоже прислушивалась к его словам. Он отпустил Элис, снова взял её за руку, пристально, сурово посмотрел на могильные камни несуществующего в этом лесу кладбища. И картинка вдруг изменилась, словно насмехаясь над ними. Вокруг был лес, сумеречный, призрачный, не угрожающий и наполненный огромными деревьями, настоящими исполинами. -Пойдем, Элис, кажется я вижу Лису.. - Ханс запомнил девушку-Веснушку, которая испугалась Одо. И отвлекая идущую рядом с ним потеряшку, продолжил. - Она испугалась Одо, ты можешь себе это представить? Наверное ей нужна помощь. Ты с ней знакома? Лиса Лонгрен писал(а):
Большое дерево на моём пути. Ствол покрытый зелёным мхом. Я уткнулась в него, прильнула, раскинув руки и разрыдалась от бессилия, от страшной тоски, от того, что не смогла найти эту малышку, спасти её... Меня накрыло окончательно и я уже ничего не чувствовала... Дерево словно обхватило Веснушку, пальцы её цеплялись за мох на стволе, ноги запутались в корнях и прошлогодней листве. Она казалась совсем маленькой на фоне тёмного дерева. Егерь посмотрел на Элис. Малышка , казалось, уже вполне успокоилась. Ханс не сомневался, что, покинув кладбище, она быстрее придёт в себя. А если кому-то понадобится помочь, то за ней дело не станет. Они не торопясь подошли к дереву, переглянулись. - Лиса., Веснушка. - Он снова негромко, как и с Элис, позвал напуганную девушку, но ответа не было. - Она нас не слышит. Может ты попробуешь позвать её, Элис? Лундквист отошёл немного в сторону, давая место Элис и поддерживая её. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.20 17:25 |
---|---|
Похоже где-то уже в другом месте. Луна любит пошутить
Элис Валлин писал(а):
- Крысы...жуткие мерзкие твари..они ползали по мне как по мёртвому телу, - всё еще дрожа от пережитого ужаса и всхлипывая, произнесла Элис. - А еще я видела свою могилу.
Элис обняла себя руками, пытаясь унять проклятую дрожь. Ей было холодно. - Я не просто видела её.. Плита с барельефом девушки, а под ним выбито моё имя и дата рождения... - Помнишь сериал недавний "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями". Как там Нильс спас город от крыс? Ну вот и представь, что Нильс со своей дудочкой их увел прямо в море. Их нет. - Ханс почесал затылок, но так, чтобы Элис не видела. Что же ещё можно сказать? В универе у них был семестр психологии, припомнить бы. И он продолжил.- А дата на камне? Ну что ж, здесь всё ясно. Ведь ты жива, значит вторая дата далеко, так далеко, что и думать о ней смешно. Ну же, Элис! Не унывай! - Он приобнял девушку, как маленькую сестрёнку. - К жизни надо относиться проще, живым из неё никому не уйти. - Пошутил, зная, что Элис оценить шутку и возможно улыбнётся. Элис Валлин писал(а):
- Не помню...- прошептала Элис в ответ, отрицательно качая головой. - Но это неважно. Ты спас меня, Ханс. Не знаю, как ты меня нашел, наверное, я не зря молилась... Ты мой Ангел хранитель. - Элис слабо улыбнулась. - И если кому то нужно помочь, я с тобой. Что ему оставалось, только головой покачать. Да уж, из него в самый раз ангел получился. - Давай, пошли уже, Ангел. Сама ты ангелочек маленький. Лиса почти лежала на дереве. Лиса Лонгрен писал(а):
Я посмотрела на свои пальцы во мху и качнулась, отталкиваясь от ствола. Ноги запутались в кривых корнях и никак не хватало сил отшагнуть, отступить на свободу. Снова пришлось приказать себе, сделать шаг. Я снова качнулась и меня подхватили чьи-то сильные руки. Как только я почувствовала себя на свободе, окончательно очнулась от морока.
- Привет, Элис, - поздоровалась с Элис и поняла, что меня поставили на землю. - Ханс, что ты здесь делаешь? Ханс с напряжением наблюдал за Лисой. С ней творилось что-то невообразимое. Она проникала в дерево или это мох укутывал её собой. Что же это за страхи такие у девчонок? Но вот она сумела оттолкнуться и, если бы не его быстрая реакция, то девушка свалилась бы ему под ноги. Он подхватил Веснушку на руки. - Держу тебя, Веснушка. Помнишь меня? Очнулась, вот и хорошо, вот и здорово. Он поставил Лису на землю. - Мы с Элис нашли тебя. Теперь всё будет хорошо. - Но мир вокруг снова менялся. Вокруг словно из ниоткуда возникли горы, камни, канавы. Лес поредел и тропинка, на которой они оказались, вела прямо к щели в скале. Лиса Лонгрен писал(а):
Я посмотрела вокруг, чтобы определить где это здесь. - Мы были на какой-то поляне. Темные заросли кустарника, высокие деревья, слышался звук воды, но ручья видно не было. А за спиной Элис в холме или скале была высокая и узкая щель. - Похоже на вход в пещеру горного короля...
- Ханс, Элис! Что с нами происходит? Ну как их успокоить, объяснить, если он и сам не понимает, что происходит. - Главное, держите себя в руках, не давайте страху завладеть собой. Что-то происходит с Луной и она по всей вероятности воздействует на нас. Смотрите вокруг внимательно и будьте очень осторожны. Мы выберемся отсюда, обязательно выберемся. Ханс собирался забраться на скалу, посмотреть, где они, потому что не узнавал собственного леса. Ни одной тропинки, веточки, дерева. Скала стояла перед ними и не было возможности обойти её. И по чьей-то неведомой воле егерь направился прямо к пещере. Да ещё девушек позвал за собой. - Идемте, возможно там есть проход. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.20 20:33 |
---|---|
14 апреля. Ночь.
Элис с Лисой замерли за спиной мужчины, а он всё разглядывал вход и его тянуло туда. Он сосредоточенно решал, что же делать. Ситуация из ряда вон, но показывать не страх, нет, недоумение, было нельзя. Он подошёл и положил руки им на плечи. - Эту скалу не обойти, видите какие заросли со всех сторон? Там есть вход и если вы боитесь, то оставайтесь здесь, а я проверю, есть ли там выход. Обычно такие проходы бывают сквозными. - Только бы они не спросили, узнает ли он эти места. Ханс нахмурился, он выглядывал малейшие намёки на хоть какой-либо след, зверя ли, человека. Ничего не было. Марит Эклунд писал(а):
- Да где же я?!
Я уже начала дрожать когда на моем пути возникла пещера. Куда меня занесло и как далеко я ушла от поселка и офиса? Зайдя в пещеру начала молиться чтобы у меня там не появился сосед... Примостившись на камень начала дрожать всем телом и шугаться от каждого шороха... Он отодвинул сухую ветвь, чтобы она не зацепила ни Элис, ни Лису и первым вошёл в пещеру. Как бы темно не было в лесу, там всё же светила луна, в пещере же оказалось не видно ни зги. Он обернулся назад и попросил своих спутниц: - Подождите, я сначала проверю, нет ли здесь змей или другой какой живности. - Подобрал крепкую толстую палку и, включив телефонный фонарик, вошёл внутрь. В первое мгновение настороженно замер перед представшей его глазам картиной. А поняв, кто сидит прямо перед входом на камне, нахмурился. - Так , так, так. И кто это сидит и прячется по ночам в холодных пещерах? Когда он встретил Элис потом Лису, то старался не напугать девушек, успокоить их. Сейчас же лимит его терпения на секундочку исчерпался и он не удержался от насмешки. Перед ним на камне сидела никто иная, как Марит Эклунд. Её отец постоянно ходил по острому краю закона, касательно вырубки леса. И у егеря и его напарника, лесничего, бывали уже стычки с нерадивыми работниками Эклунда. Несколько раз он и Марит сталкивались. Лиса Лонгрен писал(а):
Мы подошли к нему и с опаской посмотрела на Ханса.
- Ты уверен, что нет другого пути? Девушки вошли вслед за Хансом. - Похоже, что нет. Придётся идти этим путём. Знакомься, Лиса, это Марит. Элис, если вы ещё не знакомы, то это Марит Эклунд. Он хотел добавить, избалованная дочка владельца лесозаготовительной компании. Но замолчал, понимая, что ведет себя несправедливо по отношению к Марит. Пусть он считал её избалованной, но она сейчас так же напугана и совсем одна. - Марит, ты заблудилась? С тобой всё в порядке?- Мысленно дав себе пинка, поинтересовался Лундквист. За спиной Марит виднелся проход. Значит они на верном пути. Он погасил на время телефон, привыкая к сумраку пещеры, в которой на удивление был сухой воздух и впереди виднелся неясный свет. Луны или чего-то другого? По нему, так лучше бы это была луна. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.20 21:58 |
---|---|
14 апреля. Ночь.
Марит Эклунд писал(а):
- Лесная нимфа! Разве не похожа? - Я огрызалась уже по привычке. На самом деле я была готова броситься ему на шею и расцеловать, повторив наш прошлый опыт. Ханс досадливо махнул рукой, вот всегда она так. То язвит, то ... - Ладно, лесная нимфа, дай мне осмотреться. Надеюсь, ты так и сидела у входа? Пока девушки знакомились, Ханс всё тщательно осмотрел на предмет насекомых, змей и грызунов. Обеспокоенно посмотрел на Элис. Она была так сильно напугана. Он представить себе не мог, что пережила эта малышка ночью, одна, в склепе на кладбище. Девушка ёжилась и держалась одной рукой за Лису, другой за горло. Марит Эклунд писал(а):
- Да, со мной все нормально. Я пошла искать бригаду, но их не оказалось там где надо и немного заплутала, - я решила что не в том положении чтобы язвить. Какая на хр.. бригада!? Она что о празднике не слышала? Но всё же лучше так, чем как у Элис с Лисой Трезвая мысль. -Так ты что, всю ночь что ли бродишь? -У него просто слов от возмущения не было. - Какая бригада на праздник, Марит, вы что, с отцом задумали ночную незаконную вырубку?! Марит Эклунд писал(а):
- Извини. Не рассчитывала, что моя прогулка на столько затянется, - я виновато развела руками. И снова ему пришлось успокаивать себя едва сдерживаясь. - Проехали. Ты про праздник сегодняшний забыла никак? Элис Валлин писал(а):
- Привет. У тебя воды не найдется?..Умираю от жажды... Подошёл к Элис и сняв куртку, накинул ей на плечи, укутывая. - Как ты? Сейчас что-нибудь найдём, не переживай. Посмотрел на Лису, спрашивая взглядом, ты мол как, держишься ещё? В маленьком пространстве было прохладно и пора уже двигаться. Ханс уже прошёл немного вперёд, к следующему, более узкому проходу. Заглянул вглубь и увидел вполне комфортабельное пространство и ручеёк, бегущий по проложенной каменной ложбинке . Что поразило егеря больше всего, так это деревянные бревна, грубо сколоченный стол и алюминиевый чайник над небольшим очагом, выложенным на каменном полу. -О как! - Просто поразительно, они оказались на его дальней заимке. Но как это возможно? Там у него не пещера, а избушка. И ручей за домом, здесь же прямо в пещере. Он повернулся к уже трем нимфам, когда это ему так везло. -Девушки, давайте протискивайтесь сюда. - Он надеялся, что сможет и сам не застрять, но решил пропустить их вперёд. - Дамы, вперёд. - Улыбнулся Элис. - Сейчас мы напоим тебя, здесь очаг и чайник. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.20 22:14 |
---|---|
Вместо того, чтобы протиснуться в узкий проход в скале, Лундквист, услышал с той стороны откуда они пришли, мужской голос. Он вышел из пещеры и увидел растерянного молодого парня.
Оден Свенссон писал(а):
- Простите, меня кто-нибудь слышит? - обратился он к силуэтам, растерянно вглядываясь в темноту. - Ты случайно не фрамон? - Ханс даже растерялся, от того, как нелепо смотрелся молодой человек в глубине леса. Казалось, в какой-нибудь тихой аудитории ему самое место. - Прости, будь моим гостем. Там в пещере три девушки. Составишь нам компанию? Оден, если ты занят, уберу. А так, мы рады твой компании. Т9 замучил)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.20 10:28 |
---|---|
Оден Свенссон писал(а):
- Фараон?! - не понял Оден. - Нет, меня зовут Оден Свенссон, я из столицы. Кажется я уснул, потому что не понимаю, как здесь оказался. — Ясно, Оден. Тут народ как-то весь потерялся, тепепь собираемся. - Пожал руку Одену. - Нашли пещеру, но полагаю по внешнему виду и предпосылкам, что должен быть проход. Оден Свенссон писал(а):
- Буду рад к вам присоединиться. Как вас зовут? — Я егерь этого леса, Ханс Лундквист. Присоединяйся. Вроде я здесь всех знаю, ты на праздник приехал или в гости? Они вошли в пещеру и Ханс указал впереди ещё один узкий проход, за которым слышались женские голоса. — Ну вот, неугомонные, уже сокровища ищут. Хорошо, что ты появился. Давай, протискивайся и знакомьтесь. Девушки, позвольте представить вам Одена Свенссона. А это Элис, Марит и Лиса. Будьте знакомы. Он показал, кто есть кто и заинтересованно посмотрел на девушек. — Что тут у вас происходит? - Над очагом уже закипал чайник, Лиса что-то искала, а у Элис был такой довольный вид. - Ханс задумчиво разглядывал этих партизанок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.20 21:09 |
---|---|
14 апреля. Ночь. Лес. Пещера
Марит Эклунд писал(а):
- Знаешь, как-то я не рисковала идти дальше, встречаться с хозяином этой милой берлоги желания не наблюдается! Лундквист оценил мудрую заповедь: молчание - золото. Но не отказал себе в удовольствии понаблюдать как Марит сползает с камня. Как кряхтит совсем мило, как-то по-женски. И тут же, не дав ему передохнуть, она снова за своё. Марит Эклунд писал(а):
- Какую ночь? Какая незаконная вырубка? - я постучала кулаком по виску, - ты в темноте в дерево дался? Ханс вздохнул, помня, что всё-таки молчание и терпение - это золото. Где бы ещё набрать этого золота побольше. Надо серьёзно поговорить с ней и с её отцом. Совсем дочь замучил. Он отвернулся, словно и не реагировал на её подначки. — Надеюсь только, что она поверит своим глазам, тому, что творит Луна, - пробормотал он сквозь зубы. Пристально посмотрел на неё. - Когда ты в последний раз на свидание ходила, Марит? Что, одна работа в жизни и ничего больше? Марит Эклунд писал(а):
- А первым пролезть не? Или вес поднабрал и боишься застрять? Руки зачесались дать ей по попке или схватить и трясти, пока пререкаться не перестанет. Так бы и зарычал на эту Проблему с большой буквы или снова рот заткнул. Да. Надо бы. Может помолчит, как тогда. Тогда это было хорошо. Здорово, честно говоря. Они сцепились в словесном поединке у неё в офисе, куда он пришёл с предписанием остановить вырубку на дальнем болотистом участке озера Тунглхеймар, где хохлатая чернеть, кулики, утки и другие водоплавающие птицы выводили своё потомство. Тогда Марит страшно разозлилась, убеждая его, что ничего подобного их компания не делала. Как же, не делала. - Марит, ты можешь хоть сейчас не дерзить? - Неужели ей на самом деле кажется, что он вес набрал? Ханс с хмурым видом смотрел, как девушки по одной пробираются через проход и исчезают за ним. Он знал, что там безопасно, но всё равно не хотелось оставлять их одних. У пещеры. Оден Свенссон писал(а):
- Егерь? По вам не скажешь. - когда они приблизились к пещере, стало более менее светло и он пригляделся к мужчине. Если бы Оден рисовал картину, он бы изобразил Ханса Лундквиста могущественным магом. - Я приехал по одному делу, но и на празднике не прочь повеселиться. - Почему не скажешь, не похож? - Приятно поговорить со здравомыслящим человеком. - Самый настоящий егерь-охотник, временами лесничий. Работы в лесу не переводится. Сейчас что происходит? Лоси и кабаны, лисы и куницы, зайцы и барсуки, законные обитатели леса, в последнее время терпят серьезные притеснения. Построили к примеру этот посёлок, частный сектор вокруг города развивается, люди понаехали, толпами в лес ломятся. Одно беспокойство для его обитателей. Вот и получается, что не всегда между людьми и коренными лесными жителями складываются добрососедские отношения. Что-то он разговорился. Пропустив Свенссона в пещеру, вошёл следом за ним. Всё казалось тихим и спокойным Марит стояла возле очага и выглядела так необычно, что Ханс засмотрелся. Чайник пофыркивал по-домашнему. Тишь да гладь. Но что-то ощущалось такое, возбуждение. Оден Свенссон писал(а):
Оден расплылся в улыбке. Три феи с мелодичными голосами предстали перед ним во всей красе. Он познакомил Одена с девушками и парень аж разулыбался. Ханс тоже был бы рад расслабиться, но надо выбираться отсюда, а он не знал, где они находятся. Он отвлёкся от общего разговора, продолжая наблюдать за Марит, которая наливала чай(?) в чашки. Лиса Лонгрен писал(а):
-Это надо у Ханса спрашивать. - Я рассмеялась. - Он из нас самый местный, правда, Ханс? У него есть две огромные собаки. Очень милые. -Понизила голос. - Но такие страшненькие. А блокнот может и найдётся ещё, тут такие чудеса случаются. - Собаки да, дирхаунды, Улла и Одо. - Отведя взгляд от мисс Эклунд, заметил. - И, Веснушка, я всё слышу и передам привет Одо. Элис Валлин писал(а):
- Ай, горячо! - Элис отняла кружку ото рта, едва не расплескав. Чай, заваренный некрепко, в кружке походил на зеркальную поверхность, и Элис, наклонившись, стала рассматривать свое отражение в воде. Кулон сверкнул на шее драгоценным металлом, а Элис тут же почувствовала жжение на коже. Она коснулась пальцем украшения...
И - она и моргнуть не успела - как исчезла и пещера, и все, кто был в ней. Лиса Лонгрен писал(а):
Но ничего не успела сказать. Тело вдруг налилось такой лёгкостью, словно я стала невесомой. А Элис прямо на глазах начала исчезать. Я протянула к ней руку и, не успев испугаться, оказалась с зажатым в другой руке украшением рядом с Элис, на поляне у костра. Ничегошеньки не поняла... Он спросил, что у них происходит и Элис показала свою находку. Откуда здесь шкатулки, дьявол? Не успел ничего сообразить, как Лиса и Элис нацепили на себя цепочки какие-то и исчезли с глаз долой. В одно мгновение. В замешательстве Ханс посмотрел на Одена и Марит. Оставалось лишь сказать: -Марит, хоть ты не исчезай, иначе придётся мне с катушек съехать. - Он, честно говоря, видел многое за свою жизнь, но не как прямо перед ним исчезает два человека. Смешливые, очень симпатичные и прелестные. Так не бывает, но так случилось. Девушек в пещере не было. Закрыв ладонью глаза, помотал головой. Что будет говорить их отцам? Как объяснит, что не уберёг, не доглядел. Марит Эклунд писал(а):
-Я никуда не спешу))) - Оден, доставай к чертовой матери эти кулоны. У кого есть другие предложения? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.20 23:58 |
---|---|
14 апреля. Ночь танцующей луны.
Марит Эклунд писал(а):
- Вопрос крайне интересный, - и честно вынуждена признать, я люблю доводить Ханса. Когда ему не нравятся мои ответы, он так забавно хмурит брови, что хочется его расцеловать, а потом опять съязвить. Он вздохнул, наблюдая за ней и понимая, что она постоянно подначивает его, заставляет проявлять темперамент. Заставляет чувствовать. Обычно он спокоен, рассудителен. Уверен в себе. Непоколебим. Но вот с ней ведёт себя как мальчишка. Особенно в последнее время. Стараясь почаще бывать в офисе компании, заставляя спорить с ним. И да, не всегда справедливо придираться. Наверняка она не всё говорила отцу, иначе тот давно бы накатал жалобу. Марит Эклунд писал(а):
Треск дров и тепло от костра успокаивало и баюкало, я уже была готова уснуть, но чайник закипел и надо было снимать его с огня, пока вся вода из него не испарилась. Что ж, он пробовал не думать о ней. Даже ухаживал за другими, но ничего не получалось у него с этими другими. То ли он не нравился, то ли сам отступал и пару раз наступал на грабли. А сейчас она чуть ли не клевала носом, сонная, разморённая, усталая и всё равно дёргала его, как тигра за усы. Марит Эклунд писал(а):
- Поверь, я не доставлю тебе такого удовольствия, ты будешь мучиться со мной ещё очень и очень долго! -Я на это очень надеюсь, Марит. -Ханс вглядывался в её глаза, не отпуская, давая понять о чём он негромко говорит. -Только не мучить, а об удовольствии. - Отпустив её взгляд, Лундквист подошёл к Одену. Тот стоял над шкатулкой Элис и внимательно разглядывал содержимое. Какие-то цепочки и висящие на них штучки. -Ну что, надеваем? - Кивнул ободряюще Одену. Сам взял две вещички по виду совершенно одинаковые. Поднял на свет, зажав в кулаке цепи, решаясь окончательно. Затем подошёл к Марит. - Давай одновременно? Ты мне наденешь, я - тебе. Вот так, стоя друг напротив друга они и оказались невдалеке от горящего высоким пламенем костра, через который он сам прыгнул, казалось, мгновение тому назад. Силуэт над пламенем превратился в человека и приземлился по одобрительные крики болельщиков, как и Ханс. Он, уже ничему не удивляясь, взял Марит за руку, надеясь, что она не оттолкнет его. Повернулся, ловя её взгляд. - Хочешь прыгнуть вместе со мной? - Дождался кивка и с облегчением улыбнулся. - Только не забудь загадать желание и оно обязательно сбудется. А потом, я приглашаю тебя на танец. Он приобнял Марит за плечи и развернул в сторону площадки, где играл весенние мелодии маленький оркестр и танцевали парочки. —Начинаю тебя перевоспитывать. Бежим? Они отошли от костра. Ханс крепко сжал её ладонь, приобнял за талию и они побежали к костру. Он знал, какие чувства испытает, уже прыгнул один. Но теперь ему захотелось вместе с Марит испытать то волнение в крови, очищение от всего ненужного, наносного. Чувство обновления и радости жизни, но только вместе с ней, с Марит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.20 12:19 |
---|---|
Марит Эклунд писал(а):
Что... Что это сейчас было? Я смотрела на Ханса не отрывая взгляда. Раньше мы никогда так не говорили, в наших встречах всегда были перепалки и взаимные упрёки, но сейчас это все ушло, все совершенно по другому. Чудные дела творятся в этот праздник, осуществляя то, что могло никогда не случиться. Её ответный взгляд заставил его спрятать улыбку, хоть и не до улыбок было. Но снова его скрытая бесшабашность забурлила в крови. После её несколько растерянного выражения, он и пошёл за цепочками. Такой взгляд заставляет мужчин распрямить плечи, подтянуть животы и чтобы аж дух захватило. Марит Эклунд писал(а):
Достав две цепочки Ханс снова подошел ко мне, за эти пару минут я успела затушить костер и поставить пустые чашки с чайником на стол, вдруг тут появится такой же горе путешественник как и мы. Хозяюшка, заметил краем глаза её неспешную и в то же время проворную уборку. И вот они уже летят над пламенем костра. Марит Эклунд писал(а):
Это предложение было таким заманчивым, что я сразу кивнула и улыбнувшись во весь рот, сама потащила его к костру. Ханс рассмеялся, этой её торопливости, обнял и крепко держал в прыжке, словно зависнув над огнём и отсчитывая секунды до исполнения желания. Марит Эклунд писал(а):
Желание было одним, но самым горячим и правильным в этот момент, которое давно сопровождало меня везде, а я отмахивались и не понимала что это за навязчивая мысль. Они приземлились и Лундквист, испытывая ни с чем несравнимую лёгкость бытия, наконец сделал то, чего давно желал больше всего. Утянув Марит под сень деревьев, прижал её к себе, заглянул в волшебный омут смеющихся глаз и, сначала едва касаясь и дразня, поцеловал. Собственное тело предало его в тот же миг и вот уже поцелуй из лёгкого и дразнящего превратился во что-то невообразимое. В то, от чего внутренности, казалось, начались плавиться. Пришлось немного притормозить. Придя немного в себя, он заметил, что прижал ее к дереву и словно накрыл собой. Нехотя отстранился, не разрывая контакта. - Марит ? - Провёл большим пальцем пальцем по её губам.- Марит, Марит, ну что мне с тобой делать? - Не сдержался и снова поцеловал, уже начиная замечать движение вокруг: и хор голосов, и выкрики, тосты и музыку где-то невдалеке. - Расскажешь, что загадала? - То, что происходило до этого момента уже казалось неважным, далёким, позабытым. Главное- это она рядом, в его руках. Не хотелось отпускать её, так уютно с ней ему было. - Давай потанцуем? - Он отстранился, взял её за руку и повел на танцпол, устроенный в самом уютном уголке поляны. Обнять. Прижать. Не отпускать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.20 10:15 |
---|---|
Марит Эклунд писал(а):
- Ну вообще, вариантов что со мной делать великое множество, - я успела прикусить подушечку его пальца, - можешь начать с извинений и поцелуев. - Искушаешь, дерзкая колдунья? - После их приземления, взаимное влечение вспыхнуло как пожар. До этого, постоянно подпитываемое нередкими встречами, перепалками, порой и конструктивными беседами, оно неустанно тлело. Не до конца принятое умом, утверждённое телом, сдерживаемое силой воли. И вот теперь он держал её в своих объятиях постоянно поглаживая, изучая руками, глазами, губами и ему безумно хотелось большего, гораздо большего. Она прикусила его палец и Ханс, стиснув зубы, едва сдержал себя. В нём определенно просыпался пещерный человек. - Каких извинений? - Ухмыльнувшись, скользнул ладонью под копну её волос, ласково поглаживая, щекоча. Поцеловал кончик носа - симпатичного, чуть приподнятого. - Мне больше нравится целоваться с тобой, чем спорить. - Придерживая голову Марит одной большой ладонью, другую распластал чуть пониже спины и прижал к своему растревоженному, горящему неистовым желанием телу. И целовал, целовал не отрываясь, пока хватало дыхания и даже чуть дольше. В танце он вёл её подальше от остальных пар к краю площадки, туда, где было почти темно. Марит Эклунд писал(а):
- Сейчас нет, но думаю ты и сам скоро поймёшь что это было. - Мне было хорошо и уютно, сейчас после этой безумной ночи в лесу я понимала что именно так и должно быть, тут, с ним, в его объятиях. Переплетя их пальцы, прижал её руку к своей груди и покачивал, делая шаг на неё, шаг в сторону, то немного отстраняясь, то касаясь своими бёдрами её. Волнующий, полный тайной магии танец. Танец-ожидание. Танец-искушение. Танец-вопрос. - В самом деле "нет"? А может всё-таки "да"? - Имея в виду совсем другое толкование ответа прижавшейся к нему Марит, Ханс поднял её руку наверх и крутанул вокруг оси на 365) градусов. Она закружилась и он, остановив кружение, крепко прижал к себе её,- такую теплую, красивую, чувственную, невероятно влекущую и желанную. Марит Эклунд писал(а):
- Без танца мы теперь не уйдем.
Я не знаю сколько мы так протанцевали, но я не замечала никого вокруг, только его невероятно синие глаза... - Мы куда-то торопимся? - Они остановились на краю поляны.- Не хочу и не собираюсь отпускать тебя, Марит.- Праздник ещё шумел где-то там, на периферии сознания, но он хотел только одного. Того, что загадал совсем по-мальчишески, как не загадывал наверное никогда. Он хотел Марит в своей жизни, в своей постели, в своём доме, в своих мечтах. Он определенно и окончательно этого желал, но чего хочет она? - Пойдём ко мне? - Ханс нахмурился, пытливо вглядываясь в неё, стараясь почувствовать отклик, ответное желание. Он так и не выпустил Марит, прижимая к себе, надеясь, что не откажет. И не потому, что плоть требовала своего, а потому что хотел предвкушения от новых встреч, шёпота в ночи: "останься". А однажды утром: "не уходи" и завтрак на двоих, и "черт знает что такое!", и "где же она?" и... Всего того, что зовётся жизнью, совсем не одинокой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.20 23:37 |
---|---|
Марит Эклунд писал(а):
Завораживал своими прикосновениями, словами и поцелуями. Кажется я начала в нем растворятся и мне это нравилось. Я всегда старалась держать всех на расстоянии, боялась разочароваться и разочаровать. А с ним не могу, да и не хочу! Лундквист неспеша вёл Марит по тёмной стороне улицы и изредка, приостанавливаясь, целовал то краешек губ, то раскрытую ладонь, отвлекая какими-то глупыми замечаниями, типа: смотри, кажется в апреле звёзды не падают? а вот летят целых две, и когда она поднимала голову, целовал её в шею. Вот так, прижав девушку к своему теплому боку он и вёл её до своего дома на краю посёлка. Луна сияла на небе в окружении ярких звёзд и они указывали им путь. Марит прильнула к нему, обнимая рукой за бок и они шагали, стараясь попадать в ногу, а если не получалось, смеялись и подстраивались друг к другу и волшебство продолжалось. Не было яростных споров, рычания сквозь зубы, когда он в бешенстве выходил из её офиса, добившись подписания нужного ему протокола. В эту ночь им было хорошо вдвоём. Он не помнил, когда у него было так легко на душе. Марит Эклунд писал(а):
- Как я могу искушать? Ты что? - я прижалась к нему еще теснее, хотя казалось, что больше уже некуда и откинув голову подставила лицо для поцелуев. Мне нравились его губы, его улыбка, прикосновения. Они вошли во внутренний двор и Ханс повернул Марит к себе лицом. - Всегда. Где бы я тебя не увидел, всегда искушаешь. И знаешь об этом, не так ли? - Взял поднятое к нему лицо в ладони и серьезно , испытующе посмотрел. - Это не будет на один раз, Марит. Ты ведь знаешь и это. Одо ждал хозяина, лёжа перед входной дверью, он нехотя по, понимающе посмотрел на пару и ушёл в дом, к Улле. Ханс покачал головой: - Видишь, и Одо понимает, что это всё серьёзно. Пусть нежданно и негаданно, но между нами происходит что-то. Давай будем честны друг с другом и посмотрим, что у нас получится. - Пусть он был в чем-то прагматиком, но и романтические порывы были ему не чужды. -Идём? Марит Эклунд писал(а):
- Да, идем, - и я уже сама приподнялась на носочки и поцеловала Ханса в напряженный уголок губ. А Ханс легко подхватил Марит на руки и, с нарастающей страстью отвечая на её провокационные поцелуи, внёс в дом. Конечно же, как истинная женщина, она захотела освежиться , потом, искушая и дразня, предложила показать ей дом. Ведь не видела его никогда. И Лундквисту пришлось показать... Сначала свою спальню, правда дошли они до неё не сразу, сначала подзадержались на пути к ней и первый раз у стены ванной комнаты был коротким, но запоминающимся. Страстным, немного торопливым, потому что сил терпеть это ходячее искушение у Ханса не осталось. Забежав накоротко на кухню, они задержались и там. Марит нашла коробку мороженого, которое ему презентовала Лиса и угрожающе направив на него ледяной шарик с клубникой была тут же атакована превосходящими силами противника и рыдая от смеха им пришлось снова принимать ванну, теперь уже вдвоем. Потом Ханс отнёс свою немного притихшую и разомлевшую драгоценность в постель и долго ласкал, возбуждая до неприличия и успокаивая, возбуждая снова и испытывая ни с чем несравнимое желание дарить и получать вместе то наслаждение, которое возможно только если вы идеально подходите друг к другу. Расслабленный, он лежал раскинувшись посередине кровати и с нежностью перебирал шелковистые волосы дремавшей на нем Марит. -Ты думала когда-нибудь, как это будет у нас с тобой? - Рука перебралась на открытую взору грудь и приласкал и её. - С того раза, когда поцеловал тебя, я часто думал о том, что сделал бы с тобой, такой своенравной, прекрасной злючкой. - Он представил как она сейчас возмутится и перевернулся, нависая над смешливо-возмущенным голышом. Погладил, пристраиваясь, нежно раздвигая и снова входя в неё. - Это так прекрасно, что хочу ещё. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.20 17:38 |
---|---|
Солнечным утром.
Лундквист проснулся как обычно рано и хоть они заснули всего несколько часов назад, ему надо было проверить Уллу, покормить собак. Ветеринар советовал забрать у неё все игрушки и уделять ей как можно больше внимания. Игрушку он пока оставил. Нехотя и осторожно он выбрался из постели, прикрыл Марит покрывалом и залюбовался её позой, - Искушение, с большой буквы Искушение. Вздохнул, желая забраться обратно и снова любить её до звёзд в глазах. Такое сонное, сладкое, вкусное Искушение. Неужели у них всегда будет так? Мечтать? Надеяться? Интересно, может мужчина 32-х лет мечтать о будущем со столь желанной женщиной? Может ли быть то, что происходит простым удовлетворением? Прикрыв за собой дверь, он спустился вниз. Приняв душ не стал вытираться, а как был мокрым, покормил собак и выпустил их во двор, кинув мяч. Они прыгали друг перед другом, шпыняли мячик и кидались за ним, а Ханс стоял у окна, наблюдая и не видя, предаваясь воспоминаниям о прошедшей ночи. Оказалось, что Марит много значит для него. Значит пора принимать меры. Какие? Он не сомневался, какие меры надо принимать. Конечно, у него были женщины, не так много и не надолго. Но они не Марит. Он отчётливо понял сегодня ночью, что если не она с ним рядом, то наверное никто. Марит Эклунд писал(а): Чертовка! Он ведь тоже знал, что она нарочно провоцирует его, сверкая сердитыми полуночной красоты очами. Красуется перед ним, заводит. И вот призналась же. Этой ночью он совершенно потерялся в ней, в её глазах, в этом совершенном теле, в звуках её стонов и их единении.
- Какая я оказывается бессовестная! Но да, я всегда доводила тебя намеренно, мне это нравилось, - я внимательно смотрела ему в глаза, а когда он положил ладони на мои щеки по спине пробежалась полчище мурашек, - да, знаю. Потому что это не может быть на один раз, ни у нас с тобой! За окном, ночь сменилась предрассветными сумерками. Из сверкающей серебром темноты постепенно появлялись неясные очертания окружающего мира – силуэты деревьев, соседний коттедж и улица впереди. Вокруг совсем недолго будет царить сонная тишина. Весна на дворе. Вот уже небо на востоке светлеет и утренняя прохлада ощущается кожей и бодрит. И, наконец, восходит солнце. Кровь в венах начинает бурлить от красоты рассвета и хочется пробежаться, не разбирая дороги, босиком по тропинке в лесу, и вернуться покрытым прохладной и мокрой росой. Первая пичуга начала встречать солнце на свой лад, зачирикала, засуетилась в своём гнезде, и вот уже птичий гомон стоит над лесом. Природа проснулась. Наступил новый день. Мужчина у окна встрепенулся, когда Одо залаял скорей всего на мимо проходящего прохожего и. надев фартук, отправился готовить своей женщине завтрак. Так. Помидоры, перец, зелень, яйца, бекон. Нет, лучше наверное, мука, молоко, яйца, ваниль. Он стоял перед островом, разложив на столешнице все нужные продукты и глубоко задумавшись вспомнил, как Марит воскликнула: Марит Эклунд писал(а):
- Мой!!! И не отпущу!!! Чуть не отрезал себе палец, когда усмехнулся её темпераментной короткой речи в переворошенной постели. А ты моя! Всегда бы так. Кофемашина пофыркивала, шкворчал на сковороде бекон, наслаждаясь яично- перечно-помидорным окружением. Первая партия блинчиков была готова, когда Ханс услышал наверху шум. Проснулась Поставил на стол чашки с кофе, приборы и подогретые тарелки, оглядел критично. Пойдёт. Марит Эклунд писал(а):
- Нуу... Я мечтала об этом, только всегда боялась этих фантазий и ругала себя за них. Но как только приходила ночь, сны не отпускали меня и почти в каждом был ты Надеюсь быть всегда в твоих снах, милая моя, страстная волшебница. Марит Эклунд писал(а):
Но спала я не долго, из кухни доносился божественный аромат кофе и блинчиков, есть хотелось ужасно, но я не спешила открывать глаза... - Марит, спускайся, завтрак готов! - Позвал Ханс и пока она спускалась или не спускалась, покормил собак. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.20 20:52 |
---|---|
Утро становится прекрасней
Марит Эклунд писал(а):
Выйдя из комнаты я на мысочках пошла в сторону кухни, оттуда летели ароматы готовящегося завтрака. Ханс почувствовал нутром, что она вышла из спальни. Неслышно ступая босыми ногами по ступеням и представил её совершенно голенькой, теплой после сна. Он специально сделал вид, что не замечает её приближения, увлекшись украшением её тарелки петрушкой и базиликом. Как художник, довольный своим творением, он отступил на шаг, полюбоваться. Марит Эклунд писал(а):
Ханс стоял у плиты и что-то мурлыкал себе под нос. Оглядев его с ног до головы, я чуть не закапала пол слюной, потому что он стоял в одном переднике на голое тело. Она затаила дыхание, он тоже, скрывая усмешку в бороде и с нетерпением ожидая, что она скажет, что сделает. Немного переживал, что может смутиться, пожелать уйти. Конечно надо её отвлечь. Предположим, стоя в одном переднике, он специально готовил провокацию. И она клюнула.) Марит Эклунд писал(а):
- А ты наверное выступаешь главным блюдом? - Я не сдержалась и подойдя ущипнула его пониже спины. Стремительно развернувшись, он прижал её к своему горящему страстью телу, немного досадуя что она в его футболке. Слишком велика для неё. - Не-а, главное блюдо у нас на кухне, это вы, моя несравненная злючка. - Поцеловал, с удовольствием пробуя, наслаждаясь вкусом её губ. Потом отстранил, не выпуская из рук, полюбовался. -Тебе идёт. Но я надеялся на другое. -Отпустил, усаживая за стол. Что будешь пить, кофе или... Кофе? Прости, забыл чай заварить. Марит, может устроим сегодня выходной? -Он не смотрел на нее, чтобы не давить.- Может прогуляемся? К реке или просто по тропинке на природу?- Вынул из тостера подсушенный хлеб и, откусив, взглянул на неё. -Что скажешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.20 13:59 |
---|---|
15 апреля. Раннее утро.
Они не стали затягивать с завтраком. Энергия бурлила в крови, после страстной, бессонной практически ночи. Хотелось действия и вот уже одевшись и попрепиравшись между собой насчёт куда всё-таки отправиться, они вышли на свежий воздух. Марит Эклунд писал(а):
- С удовольствием! Хочу к реке, я никогда там не была. А твои собаки тоже пойдут? - я всегда неплохо ладила с животными, но чужие собаки вызывали у меня опасения, потому что я никогда не знаю, что им может стукнуть в голову. - В любом случае мы пойдем гулять! Ханс свистнул негромко, подзывая Уллу и Одо. - Ребята, знакомьтесь, это наша Марит. Марит, это Улла и Одо, мои друзья.- Может ласка, звучащая в его голосе, может запах девушки или её робкая улыбка, но это сразу расположило собак к ней. - Гулять. - После знакомства и взаимных охов-ахов и повизгиваний, Ханс взял Марит за руку и повёл к лесу.- Каждое утро вот здесь я вхожу в мой лес. Мы сейчас идём по тропинке, смотри как она видна далеко, а скоро здесь всё зацветёт, лес наполнится зеленью, сочными красками весеннего разноцветья и уже с трудом можно будет рассмотреть проходы под сенью растительности. - Он рассказывал Марит что ощущает, когда видит новое гнездо в ветвях деревьев, слышит стук дятла. Или семейство кабанов: маму и крошечных полосатиков, спешащих за своей кормилицей. Там вдруг мелькнёт рыжий лисий хвост, или застучит лапками по сухому пню зайчишка. А дальше, в глубине, ещё таинственней, интересней и опасней безусловно. - Лес живёт своим миром, дышит свободой, чередуя времена года, пестует своих жителей и борется с врагами. Ты ведь знаешь, что я охраняю, забочусь о Синем лесе и порой такая злость берёт на незаконные вырубки или костры в неположенных местах. Не все ваши работники соблюдают правила, нарушение карается законом. И не только законом людей, но и законом Природы. Лес даёт силу, жажду покорять время и его пространство. Вдохни поглубже, Марит! Лес может наполнить лёгкие пеплом костра, болота, ядовитых растений и человек бежит, задыхаясь от страха. А может расправить твои лёгкие, наполнить их неизбывной утренней свежестью и хочется громко закричать: Лес! Приветствую тебя в твоих владениях. - Они подошли к небольшому ручейку, который за пригорком впадал в реку. Взгляни, почувствуй, дорогая, как прекрасен лесной мир. - Ханс нагнулся к Марит и шепнул в самое ухо.- Тсс, только посмотри на него, милая. Не выдержал и прижав девушку к дереву принялся целовать и ласкать руками, своим телом и неожиданно замер, проговорив прямо в губы Марит: - Замри! Словно холодом обдало все внутренности. За спиной и вокруг начинало происходить что-то настолько враждебное, что волосы на голове зашевелились, а инстинкты вопили: Опасность для жизни. Чьей? Только что псы радостно носились по лесу: то вокруг них, то прячась за деревьями; рыли носами старые мышиные норки и вдруг подбежали к хозяину и замерли по бокам, угрожающе рыча и глядя на ручей, огибающий пригорок с подснежниками. И появилась волна, темная, угрожающая. Лес начал темнеть, наползать туманом, словно забыв, что только что взошло солнце, дающее свет и жизнь всему сущему на земле. Лес как будто стал враждебным. Сначала от него повеяло опасностью и сразу следом - пространство изменилось и стало тягучим, словно время замедлилось и погрузило вас в свой кокон. Духи Синего леса очень недовольны и настроены решительно. Воды реки, что течёт рядом с посёлком, вышли из берегов и добрались до построек. А из озера Тунглхеймар стали выходить духи, именуемые нёкки. Они безмолвны, но ужасны. Они хотят изгнать вас из своих владений. Навсегда…Сможете ли договориться с ними? Сумеете ли доказать, что вы прибыли в Синий лес с добром? Они ещё не знали, что и в посёлке началось стихийное бедствие - река вышла из берегов и наступала на посёлок. Обернулись на злобный рёв воды, только почудилось, что не вода на них наступала, а страшные водяные сущности. Ханс схватил Марит за руку и помчался с ней прочь от злобы и ненависти. Псы мчались рядом, молча, с какой-то всепоглощающей уверенностью ведя их за собой. Перед огромным исполином, Ханс подхватил на руки своё сокровище и высоко подпрыгнув, поставил на толстый могучий сук. - Не бойся ничего, любимая, я не дам тебя в обиду. Это Нёкки, озёрные духи. Видно вчера люди сильно разозлили их. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |