Карта ролевой игры "Добро пожаловать в "Синий лес"!"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Хелли Соммер. Показать сообщения всех игроков
17.04.20 12:13 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Хелли Соммер
Хелли Соммер
15 апреля 2015 Очень ранее утро. Еще ничего не предвещает беды.

Флёр Линд писал(а):
- Доброе утро, Хелли, - увидела я её и решила поздороваться. – Тоже в лес? Поможешь найти вчерашнее место, где мы все встретились. Хочу оглядеться и понять, что вчера такое случилось.

-Ингрид, привет! - Хелли была рада встретить вчерашнюю знакомую, с которой так здорово прыгали через костер. - Может не стоит искать вчерашнее место? - аккуратно спросила она.
Они бежали рядом по дороге вдоль леса.
-Честно говоря, вчерашняя прогулка по лесу — это не то, что я бы хотела повторить снова, - призналась Хелли.
В отличие от Ингрид, спортивная форма Хелли была хуже. И она скоро поняла, что не сможет поддерживать ее темп.
-Ингрид, уф. Я, наверное, себя переоценила. Ты, пожалуй, беги одна, а я немного отдышусь и вернусь в поселок, - предложила девушка своей утренней напарнице по бегу.

Но вопреки собственным словам ноги сами несли Хелли в лес. Лес притягивал ее и манил, будто звал.
Девушка сама и не заметила, как свернула с дороги на лесную тропинку и, не сбавляя темпа, бежала уже среди деревьев, легко огибая препятствия. Ей было легко и спокойно.
Выбежав на какую-то небольшую полянку, которая выглядела просто фантастически в утренней дымке, Хелли решила отдышаться. Все такие она давно не бегала, и начинать нужно было постепенно, а не с больших дистанций, да еще и по пересеченной местности.
Неожиданный порыв теплого ветерка взлохматил ее челку и бросил волосы ей в глаза. Хелли улыбнулась своевольству стихии, и убрала мешающие волосы с глаз.
Перед ней среди деревьев стояла ее мать. Как ночью. Живая.

Хелли пораженно замерла, забыл дышать.
-До-о-оня. При-и-шла. Ждала-а-а. Я ждала-а-а. Зва-а-ала, - женщина сделала шаг в сторону Хелли, выходя из тени деревьев. Теперь девушка могла рассмотреть ее целиком. Нагое тело причудливо было укрыто как шлейфом длинными волосами и какими-то нитями трав. Но это определенно была ее мама или кто-то очень-очень на нее похожий.
Пока Хелли боролась со своим шоком, женщина из леса преодолела расстояние между ними и обняла ее, крепко прижимая к себе. Девушка вздрогнула от контакта с мертвецки холодной кожей. Этот контакт отрезвил ее и привел в чувство, она попыталась отстраниться. Но добилась лишь того, что расстояние между ними немного увеличилось.
-Не надо. Не пла-а-ачь. Я помню, - растягивая слова женщина, невероятно похожая на ее мать. - Я по-о-омню тебя. И папу. По-о-омню, - ее тонкие сухие пальцы очертили подбородок Хелли, и безошибочно скользнули в волосы у правого уха, касаясь там небольшого старого шрама.
-Я по-о-омню, - тихо добавила она, собирая подушечками холодных пальцев влагу со щеки пораженной девушки. Хелли и не заметила, что плачет.
-Мама? - тихо прошептала Хелли, все еще не веря своим глазам. - Но? - договорить она не смогла. Просо не могла она сама разрушить это хрупкое чувство того, что ее мама жива, пусть даже это все и обман, и иллюзия.
-Овар-р-ия? Да? - ее поняли без лишних слов. Хелли лишь затравленно кивнула, боясь упустить хоть слово из уст странной собеседницы.
-Я фр-р-рамон, до-о-оня. Меня спас Лес. Си-и-иний лес, - тихо ответила женщина. Листья на деревьях как-то предупреждающе зашумели, но Хелли не обращала на них никакого внимания.
-Авари-и-ия. Бо-о-оль. Я по-о-мню. И лес, - тихо шелестела женщина из леса, убаюкивая Хелли в своих объятиях как маленькую девочку. Так делала ее мама в том далеком детстве. Обнимала ее и чуть раскачивала из стороны в сторону. Они будто танцевали на мете. - До-о-олго. О-о-очень. Я за-а-абыла. Все-е-е. Се-е-ебя. Все-е-е, - женщина скривила красивые губы в подобии улыбки. Было видно, что она давно отвыкла от этого. - А вчер-р-ра вспомнила. Все-е-е. Тебя-я-я. Себя-я-я. Авар-р-рию. Все-е-е, - в голосе было столько боли.
Хелли тяжело вздохнула, и сама в ответ обняла свою маму, или ту, кем она стала.
-Все хорошо. Ты нашлась. Мы вместе, - быстро зашептала девушка, неосознанно крепко сжимая женщину за плечи. - Мы пойдем домой. Знаешь, как папа обрадуется? Все обрадуются, - на этих словах лес предупреждающе зашелестел листьями и поднялся ветер.
-Ты взр-рослая, - опять криво улыбнулась женщина. - Со-о-овсем. Взр-о-ослая. А я. Я ту-у-т. Ле-ес. Он дер-р-ржит. Ме-е-еня. Жии-и-знь. Мою. Ту-у-ут. Жи-и-изнь, - она снова криво улыбнулась и пытливо вглядываясь в глаза Хелли.
-Ты не можешь уйти, да? - на вопрос Хелли женщина кивнула. - Никогда? - еще один кивок. -И что же делать? Надо же что-то делать! - Хелли просто не могла поверить, что все вот так глупо. Она только встретила чудо, а теперь вот так все сложно.
-Жи-и-ить. Ты жи-и-ить. Я жи-и-ить. Я ту-ут. Ря-я-ядом, - тихо ответила та, во кого превратилась ее мать. - Я тепер-р-рь по-о-омню. Ты ря-я-дом. И я по-о-омню.
-А ты можешь выходить из леса? - не унималась деятельная натура Хелли, которая требовала активных действий, а не просто смирения. - Что ты вообще можешь? Ты же фрамон, так?
-И ты, - улыбнулась женщина, уже чуть более похоже на нормальную улыбку.
-Что? - новость поразила Хелли. - Что я?
-Фр-р-рамон. Ты, - ответила тихо женщина, все так же улыбаясь.
-Но как? Так не бывает. Я … Нет. Я же не летаю. И я не умею ничего, - растерянно пролепетала девушка, совершенно сбитая столку.
-Пото-о-омок. Фра-а-амон. Ка-а-к я, - ответ ничего не прояснил.
-И что во мне от фрамона? - не унималась Хелли. - Я же обычная! Как все! - верить во всю эту мистику не хотелось. Совершенно.
-Не-ет боле-е-зни. Н-е-ет стар-р-рость. Люю-юбить ле-е-е-с. Лю-ю-юбить во-о-оду, - от этого причисления девушке становилось жутко.
Она действительно очень любила деревья и лес, вот даже тот виноград, который за два года разросся так, что буквально заплел весь ее коттедж. Но при этом, он будто по какому-то волшебству не заплетал ни окна, ни двери. Огибая их. Если бы Хелли не знала, что это не само растение так растет, то подумала бы, что это какой-то садовник так все выстригает. И да, она не помнила, чтобы когда-то серьёзно болела. Да и вообще болела. Даже насморк ее не беспокоил и головная боль. В отличие от ее коллег она не носила таблетки в сумочке. Да и о ее молодости постоянно шушукались. Некоторые даже пытались выяснить, как и чем она умудряется так себя поддерживать что в 32 выглядит максимум на 25, а то и младше. А это все кровь фрамона? Так просто и так сложно.
Хелли мотнула головой, отгоняя роящиеся мысли.
-И что мне теперь тоже в лес? - эта мысль ее ужасала больше всего. Она слишком дорожила своей нынешней жизнью и не готова была променять ее на, пусть и вечность, но среди деревьев и трав.
Женщина тихо рассмеялась, и потом вдруг крепко ее обняла.
-Не-е-ет. Я ле-е-ес. Ты-ы-ы та-а-ам. Лю-ю-юди. Я ле-е-ес, - от такого варианта Хелли стало чуть легче. Значит это не миф, что фрамоны могут жить среди людей. Жить и работать - это уже очень хорошие новости. Да, это просто замечательные новости!
-А что я теперь могу? Ну кроме того, что не болею, медленнее старею, и растения хорошо растут.
-Ле-е-с де-е-елать си-и-ильной. Мно-о-ого ле-е-ес. Мно-о-ого си-и-ил. Мно-о-ого жить. Чу-у-ть пр-р-ропадать. Ра-а-асти цве-е-еты. Р-р-ра-асти тр-р-рава. Слы-ы-ы-шать ле-е-ес. Слы-ы-ышать вода. Гово-р-рить вода, - терпеливо говорила ее незнакомая мама.
-То есть лес делает меня сильной, да? Хорошо. Я поняла. И про цветы, и про растения. А вода? Я и водой могу управлять? - последняя мысль Хелли очень удивила. Хотя если вспомнить как ей всегда нравилась вода и с каким удовольствием она плавала и что никогда не боялась водной стихии.
Ее мама кивнула, все так же улыбаясь Хелли.
У девушки еще было масса вопросов, да и ее вновь обретенная мать похоже никуда не спешила, но внезапно Лес как будто стал враждебным.

Ведущий писал(а):
Лес как будто стал враждебным. Сначала от него повеяло опасностью и сразу следом - пространство изменилось и стало тягучим, словно время замедлилось и погрузило вас в свой кокон.
Духи Синего леса очень недовольны и настроены решительно.

-Что это? - удивленно озираясь по сторонам, спросила Хелли видя, как занервничала ее мать.
-Ле-е-ес. Лю-ю-юди. Ле-е-ес зли-и-ится. Ле-е-ес их гна-а-ать, - пояснила женщина, будто к чему-то прислушиваясь.
-Куда гнать? За что? Я ничего не понимаю, - растерялась Хелли, затравленно озираясь на ставший совсем не дружелюбным лес.
-Лю-ю-юди. Ухо-о-о-одить. Ле-е-ес хор-о-о-шо, - тихо ответила женщина, некогда бывшая ее матерью. Сейчас же она вдруг стала такой чужой и далекой. Сейчас как никогда Хелли почувствовала ее инакость.
-Зачем? Они что-то сделали? Почему лес злится? - не успокаивалась девушка.
-Дер-р-рвья. Умир-р-рать. Мно-о-ого умир-р-рть. Ле-е-ес зли-и-ить. Челове-е-ек убивать. Уби-и-ивать ле-е-с. Ле-е-с уби-и-ивать челове-е-ек, - сухо ответила незнакомая теперь мать.
-Но также нельзя! - возмутилась девушка, высвободившись из объятий. - Они же живые!
Женщина молчала, внимательно глядя на нее. Хелли сделала шаг назад.
-Я же тоже человек. Он и меня убьет, да? Да?! - выкрикнула она, перекрывая завывание ветра и шум деревьев.
-Не-е-ет, - испуганно шагнула к ней женщина, пытаясь защитить и утешить ее в своих объятиях, но Хелли увернулась. Женщина не настаивала.
-Ты фра-а-амон. Наш-ш-ша. Ка-а-ак мы. Мы.
-Хорошо. Очень хорошо. Но я и человек. Я не могу. Понимаешь? Я не могу, - с этими словами Хелли развернулась и побежала. Она не понимала куда бежала, просто очень хотела побыстрее попасть в поселок и всех предупредить. Она даже не удивилась, когда буквально через пару минут оказалась на знакомой поляне у леса, где вчера был праздник. Лес бушевал. Река разлилась, грозясь затопить коттеджи. А из леса доносились какие-то жуткие звуки.
«Нёкки» - внезапно всплыло знание в памяти Хелли. Она откуда-то знала, что это озерные духи и они очень агрессивны.
Ведущий писал(а):
Нёкки, озёрные духи, приходят из леса и готовы изгнать всех, кто посягнул на их территорию.

p.s.: Фрамон Хелли очень довольна тем, как ей здорово удалось все это время маскироваться. Ха! Wink А вообще я за мир во всем мире, вернее в конкретном взятом Синем лесу и поселке. Я к жителям уже привыкла, давайте решим все переговорами, а?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.04.20 09:27 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Хелли Соммер
Хелли Соммер
15 апреля 2015. Сухая поляна у леса, там где вчера были костры.

Ещё вчера тут было весело, шумно и многолюдно. А сейчас тут пусто и немного жутковато от всего этого разгула стихии.
На поляне тоже было много воды. Хелли выбрала место повыше и, вспомнив что ее новообретенная мать говорила про ее способности, решила рискнуть. А что собственно она теряла? Людей нет и никто не увидит эту абсурдную идею.
Хелли присела на корточки возле большой лужи, в которую ботрыми ручейками сбегалась вода, опустила виднее руку и тихо попросила отступить. Она зажмурилась сильно-сильно и представила как вода отступает, как лишняя влага жадно впитывается в землю и поляна становится сухой.
В какой-то момент она поняла, что пальцы не касаются воды. Открыв глаза, Хелли поняла, что вокруг нет больше воды, как и не было. Поляна такая же как вчера.
Но долго пребывать в шоке от содеянного у девушки не получилось, так как на поляну вышли из леса нёкки и вели они под конвоем Ингрид. Плененная девушка держалась молодцом, а вот Хелли просто растерялась
.
Флёр Линд писал(а):

Под конвоем некки я направилась в сторону поляны, на которой мы вчера прыгали через костёр и беззаботно отмечали праздник танцующей Луны.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.04.20 16:37 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Хелли Соммер
Хелли Соммер
15 апреля 2015. Поляна у леса.

Хелли даже не успела испугаться, увидев такое количество мифических нёкки воплоти, как обвинения Ингрид буквально подкосили ее. Похоже Ингрид все видела и теперь Хелли не скрыть свои открывшиеся способности.
Флёр Линд писал(а):
- Хелли, кто ты? – окликнула я девушку, приходя в себя. – Ты одна из них?

А действительно кто она? Наверное, фрамон. Да, похоже теперь она одна из НИХ, как собственно ее и обвинила Ингрид.
-Видимо, да, - тихо ответила Хелли, отходя от первого шока. – Я еще сама не очень это все пониманию, но, наверное, меня можно считать мифическим фрамоном.
Флёр Линд писал(а):
- Если тебе не чуждо ничего человеческое, то помоги найти вашего главного, - быстро говорила я, пока некки толкали меня вперёд, чтобы не стоять на месте. Мои слова цеплялись за Хелли как за последнюю надежду.

-Главаря? А у них есть главарь? – Хелли была несколько сбита с толку вопросами и предположениями Ингрид. – Мне кажется тут все подчиняется Синему лесу, - при этих словах лес зашелестел чуть громче. То ли одобряя, то ли, наоборот, осуждая ее откровенность. – Ну, я так думаю, - тихо добавила Хелли, переступая с ноги на ногу, и нервно обнимая себя за плечи. В байковой кофте, которую она накинула поверх спортивного топа, сейчас стало как-то неуютно холодно.
А тем временем нёкки все толкали и толкали выкрикивающую и призывающую к переговорам Ингрид вперед, и в какой-то момент она даже упала на землю.
Флёр Линд писал(а):
Очередной толчок, и я упала на землю.

Ингрид, похоже, даже была готова предложить свою жизнь как гарант того, чтобы люди ушли с миром и невредимыми. Хелли не знала устроит ли Лес такой откуп, но возможно ОН не отказался бы от крови такой жертвы. Хотя вряд ли Лес делит людей на значимых и не очень.
Молчание со стороны Хелли затягивалось, нёкки все так же упрямо куда-то толкали Ингрид и нужно было что-то сделать.
Флёр Линд писал(а):
Я выжидающе смотрела на Хелли.

-Стойте, - Хелли вышла наперерез этой странной процессии из мифических существ. Те, неожиданно, остановились. Пыхтя и что-то раздраженно булькая смотрели на нее.
– Отпустите ее. Она не враг, - на последнем слове нёкки враждебно ощетинились. Хелли испугалась. А потом вдруг вспомнила, что Космос не воспринимает отрицательные частицы. Возможно и с этими созданиями так.
-Она – друг. Она желает добра Лесу, - громко, спокойно и четко сказала Хелли, внимательно наблюдая за реакцией. Нёкки как-то сразу растеряли былую враждебность и начали переглядываться будто-то совещаясь.
-Отпустите ее. Она будет здесь. Правда, Ингрид? Ты же будешь тут с нами добровольно? – обратилась она к девушке, в надежде что та все поймет и подыграет. Просто иного пути спасти ее Хелли пока не видела.

18.04.20 17:14 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Хелли Соммер
Хелли Соммер
15 апреля 2015. Поляна. Новые лица.

Неожиданно для Хелли, которая была сосредоточена на Ингрид и окруживших ее нёкки, на поляне появился Уве.
Уве Хедрексон писал(а):

– Остаться все-таки стоит мне хотя бы по праву мужчины и старшего

Фотограф тоже предложил себя в заложники. И судя по всему, для него инакость Хелли не была неожиданностью, а главное в нем девушка не чувствовала агрессию или ненависть. Уве был готов помогать и он стоял с протянутыми ладонями вверх, показывая свою безоружность.
Элис Валлин писал(а):
Я протянул обе руки ладонями вверх – международный жест переговорщика

Рядом с Уве была Кристина. Хелли внутренне улыбнулась - они очень гармонично и правильно смотрелись вместе.
- Это друзья, - тут же сообщила Хелли нёкки, указывая на Уве и Кристину. - Они пришли с добром.

18.04.20 18:19 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Хелли Соммер
Хелли Соммер
25 апреля 2015. Поляна.

Пользуясь замешательством нёкки, которых, похоже, нервировало увеличение чужаков. Хелли буквально чувствовала их волнение и беспокойство. Ей вдруг искренне стало даль этих природных духов.
Флёр Линд писал(а):
Хелли, ты говоришь, что это разбушевался Синий лес, - решила я развить мысль незнакомца.

Ингрид, видимо, привыкшая все контролировать и возглавлять любую заварушку, потому что, несмотря на появление мужчины, опять инициативу перетянула на себя. Хелли даже в какой-то момент почувствовала себя как на допросе. Но с другой стороны, она Ингрид прекрасно понимала. С чего ей человеку доверять какому-то фарамону?
-Ингрид, я не уверена, но так чувствую. Синий лес злится и его обитатели, - Хелли указала в сторону нёкки, - они тоже нервничают и не знают что делать и как вернуть все в привычное и понятное русло.
Флёр Линд писал(а):
– Я как понимаю, фрамоны и некки тоже стали жертвами этого гнева. Так же я понимаю, что в результате затопления пострадают дома не только людей, но коттеджи фрамонов, живущих здесь. Ты ведь не одна такая в этом посёлке? Ты можешь связаться как-то со своими… - я сделала запинку, подбирая слово, - сородичами, чтобы они отогнали воду от посёлка.

-Я, - Хелли бросила быстрый на Уве, ища всего глазах поддержку. - Я не знаю. Не знаю есть ли тут ещё такие. Я ведь не местная, - девушка виновато развела руками в стороны. - Но мне кажется, что они тут должны быть.
Флёр Линд писал(а):
Тогда люди смогут отсюда спокойно уехать. Может, кому-то уже необходима медицинская помощь. Нужны совместные усилия всех. Может, кто-то из лесных обитателей знает, как утихомирить буйство природы Синего леса

-Ингрид, поверь мне я тоже за мирное решение вопроса, но я знаю как связаться ни с фрамонами, ни с Лесом. - вздохнув, Хелли опустила глаза вниз и тихо добавила - Видимо я тут бесполезна.

18.04.20 20:42 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Хелли Соммер
Хелли Соммер
Все ещё 15 апреля 2015. Поляна.

Ингрид просто фонтанировала идеями накидывая их одну за другой. Хелли это живо напомнило их планерки, где методом мозгового штурма они вот так же накидывали идеи для нового выпуска. Причем конечный результат, как правило, был далек от всего, что предлагалось изначально.
Вот и с Ингрид Хелли лишь успевала поражаться разбросу от спасательных вертолетов, до организации эвакуации местных жителей при помощи нёкки. Хотя, последние точно не выглядели дружелюбно, и явно не придут в восторг от такой перспективы. Им куда проще этих самых людей утащить на дно реки или озера и утопить, чем тратить свое время на какую-то там не нужную им эвакуацию.
Флёр Линд писал(а):
Хелли, я тебе верю, - произнесла я. – И твои способности необходимы нам. Скажи, пожалуйста, как ты открыла свою возможность? Ведь что-то произошло.

А вот эту историю Хелли точно не хотела бы рассказывать всем.
Но Ингрид такая Ингрид. И Хелли решила рассказать более или менее достоверную версию, но без мистических подробностей:
-Сегодня утром. В лесу. Мне явился образ мой матери, которая погибла в автокатастрофе 19 лет назад. Она мне и рассказала, что я фрамон, - Хелли вздохнула, - И про способности тоже она мне рассказала. Но я честно знаю мало. Всего ничего. Только что могу управлять водой, и вроде как общаться с растениями. И вот, оказывается, нёкки меня понимают. Пока всё.

19.04.20 13:46 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Хелли Соммер
Хелли Соммер
15 апреля 2015. Поляна.

Похоже не только от Хелли ждала чуда, Уве тоже думал, что она может чем-то тут помочь.
Уве Хедрексон писал(а):
– Так попроси их уйти с миром и отпустить нас. Мы друзья, и мне кажется, они это поняли, как считаешь?

Легко сказать – пойди и попроси. Хелли вот не очень была уверена в положительном результате. Да и вообще вести переговоры с теми, кто не известно, как на все происходящее отреагируют. А вдруг они ее сразу убьют?

Но пока Хелли боролась с собой, Кристина, видимо на нервной почве, решила отдать духам жертву и сбежать. Уве ей не дал это сделать, перехватив ее на пусти в лес. Потом же он заслонив собой Кристину и Ингрид, вновь предложил Хелли рискнуть.
Уве Хедрексон писал(а):
Хелли, – окликнул я журналистку, – давай, рискни. Вдруг у тебя получится. Поговори с ними. А если нет, надо бежать. И все-таки в поселок. Там люди. Ингрид, идите сюда. Пусть Хелли одна попробует, а мы будем рядом.

Он даже пытался подбодрить ее:
Уве Хедрексон писал(а):
– Не бойся, Хелли, ты сможешь.

Хелли прекрасно понимала, что вся ответственность как обычно ляжет на ее плечи. И как обычно никого не волнует, что они у нее хрупкие, впрочем, девушке было не привыкать. На работе так было всегда.
-Хорошо, - кивнула Хелли. – Я попробую.
Сделав глубокий вдох и выдох, Хелли постаралась максимально успокоиться, настроиться на рабочий лад и вложить с вои слова спокойствие и уверенность, чтобы передать это своим оппонентам.
-Они друзья, - четко и уверенно сказала Хелли, обращаясь к чем-то раздраженным нёкки. – Они любят лес. Они любят природу. Они нам помогать.
Нёкки ни как внешне не реагировали на ее попытки наладить контакт.

Но Хелли не сбиралась отступать так просто.
-Это друзья. Их можно оставить. Тут оставить. На поляне. Они друзья. А вы можете идти, - на последних словах нёкки как-то оживились. Девушка предположила, что духам кто-то дал приказ, и они рады были бы его не выполнять. Она решила ухватиться за эту идею.
-Вы свободны. Теперь я отвечаю за этих чужаков, - уверенно и четко проговорила Хелли. – Вы уходите. А буду сама контролировать чужаков.

Один из нёкки, тот который толкал Ингрид, что-то непонятное пробулькал. Хелли не могла объяснить, как, но она точно знала, что ее решение одобрили и приняли. Нёкки удалились вновь в лес, видимо с готовностью передав фрамону свою неудобное задание. Во всяком случае Хелли надеялась, что они не пошли за подмогой.

-Кажется они ушли, - все еще косясь в сторону, где скрылись духи, тихо проговорила Хелли, обратившись к присутствующим людям:
-Куда теперь? В поселок? Или попытаемся выбраться отсюда в большой город?

20.04.20 20:40 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Хелли Соммер
Хелли Соммер
15 апреля 2015. Все ещё поляна.

Ингрид больше всех обрадовалась уходу нёкки и своей свободе. И ее можно было понять. От радости она обняла Хелли.
Флёр Линд писал(а):

- У тебя всё вышло, - просияла я и на радостях обняла Хелли. – Не сомневайся в своих силах. Ты сейчас наша палочка-выручалочка.

А вот дальнейшие действия девушки откровенно удивили Хелли. Как-то не вязался четкий командный тон, и четкая, практически военная, дозация информации и вычленение основного. Ингрид, видимо, позвонила своему отцу. Хелли не знала кто у нее отец, и причем тут санитарная авиация. Да и вообще такие слова из уст девушки модельной внешности звучали пугающе странно.
Флёр Линд писал(а):
Может, надо поднимать санитарную авиацию. Знаю, что это за пять минут не решить. Но нам нужна помощь извне. Скину координаты, где можно посадить вертолёт

Поражённая активностью Ингрид, Хелли осозновала, что у нее на глазах рушатся шаблоны. И эта девушка-моделька совсем не так проста, как казалась на первый взгляд. Такую реакцию на стрессовую ситуацию нельзя сыграть. Такая новая Ингрид настораживала, и Хелли с готовностью ухватилась за идею уйти с этой поляны поближе к людям. Непроизвольно она сделала шаг к Уве - он вызывал у нее больше доверия, потому что его она хоть понимала. Или думала, что понимала.
Флёр Линд писал(а):

- В посёлок, - задумчиво произнесла я. – Мне кажется, отсюда дорога в Скогенвик идёт только через посёлок. Как в город через лесные дебри пробираться даже не представляю. В лесу опасно. Может, мы встретимся в посёлке ещё фрамонов, которые смогут помочь отогнать от коттеджей воду. Может, кому-то необходимо оказать первую медицинскую помощь. Наши руки для этого пригодятся. Хелли, ты сможешь нам отсюда до коттеджа проложить сухую тропинку?

- Я не уверена, что у меня это все так легко получится, но я попробую. - она виновато улыбнулась. - Вот прям сухую дорожку не обещаю, но думаю, что с какими-то непроходимыми водными препятствиями справиться попробую, - пообещала Хелли, непроизвольно массируя занывшие виски. Вот только головной боли ей сейчас не хватало.

21.04.20 10:59 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Хелли Соммер
Хелли Соммер
15 апреля 2015. Коттеджный поселок «Синий лес»

Энергичная Ингрид не ограничилась вертолётом, она еще созвонилась с Лисой, и решила им помочь по телефону.
Флёр Линд писал(а):
- Хелли, ты по телефону сможешь успокоить нёкки, если они тебя услышат?

-Боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет, - честно призналась Хелли. - Не думаю, что нёкки будут в восторге от современных средств связи.
Кристин Хольмберг писал(а):
Кристин повернулась к Хелли в ожидании ее ответа и одновременно размышляя, что нужно будет прежде всего сделать после того, как они доберутся до поселка.

-Давайте просто пойдем в поселок, тем более, что Уве обещал нас подстраховать там, где я не справлюсь, - кивнула она строну фотографа, который вызвался девушек переносить через большую воду.
Но пользоваться новоприобретенными способностями Хелли не пришлось. Вода сама отступала. Хелли чувствовала, что воду отзывает та же сила, что и призвала.
Уве Хедрексон писал(а):
Чем дальше мы шли, тем суше становилось. Казалось, что река решила вернуться обратно.

Люди же этого не чувствовали, и ошибочно приписали все лавры Хелли.
Уве Хедрексон писал(а):
– Вот видишь, все у тебя получилось, – улыбнулся я Хелли,

-Боюсь, что я тут совершенно не причем, - все же попыталась внести ясность девушка, но ее обрадованные люди ее уже не слушали.

Уве хотел уйти с Кристиной, а Ингрид, возможно, будет искать Лису. Все были возбужденные и полны сил и энергии, после пережитого. А Хелли же хотела просто отдохнуть, он чувствовала себя какой-то выжатой и физически, и эмоционально.
Невероятно красивая звенящая мелодия откуда-то со стороны леса отвлекла ее.
Фруде Эрикссон писал(а):
… и почти сразу откуда-то с вершин окружающих поляну деревьев раздалась звенящая нежная мелодия.

Хелли обернулась к своим спутникам, но похоже они не слышали это чудо. А у Хелли будто крылья выросли, и стало так хорошо-хорошо и легко. Всю усталость как рукой сняло.
Воспользовавшись тем, что ее спутники увлечены разговорами, она аккуратно улизнула от них.

Ноги сами несли ее в лес. Стоило ей только шагнуть под сень вековых деревьев, Хелли скинула обувь, и босиком побежала по тропинке, радуясь и буквально купаясь в волшебной мелодии. Ей было так хорошо и беззаботно, как в детстве. Как дома. Давно утерянное чувство беззаботного счастья вернулось и накрыло с головой, совершенно опьяняя.
Лес был прекрасен, он был волшебен! Он и был волшебство!

23.04.20 10:32 Добро пожаловать в "Синий лес"!
Хелли Соммер
Хелли Соммер
Эпилог

Квартира встретила нагретым немного душным воздухом, но Хелли все равно улыбнулась, возвращаясь в свой привычный мир.
Сбросив тяжелую сумку с вещами на пол, она поудобнее перехватила горшок с ярко-солнечными лесными нарциссами. И сразу поспешила на кухню. Кухня была настоящим центром ее кварты, и гордостью Хелли. Тут было уютно, удобно и все на своих местах. Все как она любила.

Водрузив нарциссы на подоконник, Хелли улыбнулась цветам:
-Вот мы и дома. Устраивайтесь поудобнее, обживайтесь, - обреталась она к ярким громафончикам, а потом, развернувшись к плите, занялась какао.
И вот уже квартира наполнилась сладким шоколадным ароматом, даря умиротворение и расслабление. Хелли пододвинула кресло к окну, чтобы быть ближе к цветам. Большая любимая чашка приятно грела пальцы, а какао - чудесно согревало изнутри.
Допив сладкий напиток, Хелли потянулась всем телом, и, отбросив в сторону клетчатый мамин плед, пошла искать свои записи, которые делала в Синем лесу.
-Отдохнула, пора и делом заняться, - прокомментировала она свои действия цветам на подоконнике. - Ведь защита сама себя не поставит.

До глубокой ночи Хелли занималась защитой своей квартиры, и, закончив последний символ, она готова была рухнуть без сил. Но, собрав себя в руки, она все же приняла душ и ушла спать, с мыслью о том, что теперь она знает о себе немного больше, и даже может на практике применить знания, полученные в Синем лесу. А сколько еще всего ей предстоит узнать! Жизнь, внезапно сделав неожиданный вираж, заиграла для нее интересными гранями. И это было волшебно!
А на широком подоконнике лесные нарциссы тихо кивали ее мыслям.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение