Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.04.20 16:17 |
Добро пожаловать в "Синий лес"! Флёр Линд |
---|---|
В лесу.
Хелли Соммер писал(а):
-Ингрид, уф. Я, наверное, себя переоценила. Ты, пожалуй, беги одна, а я немного отдышусь и вернусь в поселок, - предложила девушка своей утренней напарнице по бегу. На некоторое время компанию по променаду в утреннем лесе мне составила Хелли. Передвигаться в компании по лесу было веселее и безопаснее, после вчерашних приключений. Лес не казался теперь таким приветливым. В его чащах притаилось что-то опасное. Или это у меня так разыгралось воображение после вчерашнего, что я так стала с опаской относиться к окружающей меня природе. Но я привыкла смотреть страху в глаза. Чтобы перебороть собственное опасения я с маниакальной решимостью жаждала попасть туда, где всё это разыгралось. Может, если я осмотрю заново это место, то пойму что просто на просто перебрала аквавитом и в бреду галлюцинаций мне это всё привиделось. Неволить Хелли я не стала, когда мы почти добрались до того ручья. Я лишь кивнула и посмотрела в спину Хелли, когда она уходила. Я присела на поваленное дерево и решила перевести дух после спортивной ходьбы по лесу. Честно, немного страшновато было дальше идти одной. - Флёр, соберись! – приказала я себе. – Это твой последний день . Простись с лесом и возвращайся домой паковать чемодан. Я пришла к тому месту, где вчера со своими товарищами по несчастью грелась тёмной ночью. Ручей как ручей на дне оврага. По склонам оврага растут кусты, причудливо переплетаясь между собой. Часть экспозиции ветвей кустов я посшибала, когда кубарем катилась вниз. Я подошла к каменистому берегу ручья, на дно которого вчера упала. С волнением взглянула в воду. Но ничего особенно кроме своего отражения не увидела. Волноваться нечего. Кажется, тайна вчерашнего миража не разрешима. Я присела на валун, стоящего у кромки ручья, и прикрыла глаза, чтобы посидеть немного в апрельской тиши. Здесь я могу побыть сама с собой наедине. Скоро конец моему обману. Я уеду отсюда навсегда. Ингрид на весь мир раструбит о своей помолвке, и личная жизнь скандальной топ-модели перейдёт в семейное русло. А Флёр Линд вернётся домой, где ей предстоит нелицеприятный разговор с отцом. Но последнее сейчас меньше всего волновало меня. Покой и тишина леса умиротворяли, как в первый день моего пребывания здесь. Ведущий писал(а):
В посёлке стихийное бедствие - река вышла из берегов и подступила к коттеджной застройке. Нёкки, озёрные духи, приходят из леса и готовы изгнать всех, кто посягнул на их территорию. Сражайтесь с ними… или же просто дайте знать, что вы не желаете им зла. Не знаю, сколько длилась моя душевная гармония на лоне природы. Как вдруг она внезапно была нарушена. Началось с того, что раздался шум и грохот. Я резко села и открыла глаза. Вода в ручье забурлила и начала выходить из берегов. Я резко вскочила, находясь на низком старте, чтобы убежать отсюда. Но следующая картина парализовала меня и заставила застыть от ужаса на месте. Из воды как жар горя, мне на встречу выходили тридцать три богатыря. Честно в тот момент не могу сказать, сколько их было на тот момент. Это были ужасные безмолвные твари, которые тянули ко мне свои загребущие корявые руки. Миролюбием от них не веяло. Вряд ли они вышли из воды подышать свежим воздухом, принять солнечную ванну, угостить меня чаем и завести светскую беседу. Их силуэт напоминал тот вчерашний, что я видела в отражении этого ручья. Я судорожно вздохнула, теряя свои жизненные ориентиры. Весь тот рационализм, в который я свято верила уплывал у меня буквально из под ног. “Нёкки”, - пронеслось у меня в голове, когда одна из этих тварей повалила меня на валун. Сегодня за завтраком я решила почитать информацию в интернете о том, что мне мерещилось в водах ручья. Я даже посмеялась, когда читала про некки. Надо же было так вчера перебрать аквавитом, чтобы мерещились разные водные твари. Но сейчас одна из этих тварей с энтузиазмом вознамерилась удушить меня. Наши силы будут неравны. - Стой, - прошептала я, чувствуя, как по спине пробегает липкий страх. – Последнее слово умирающего. Наверное, это была бредовая идея. Но в этот момент больше всего хотелось на свете жить. И я хваталась за любую соломинку. За любую возможность. Не знаю, как эти твари общались между собой. Но они явно были наделены примитивными зачатками разума. Если они умели отличать своих от чужаков. И может быть какими-то зачатками гуманизма. Чудовище убрало от меня свои грабли. Я оказалась в центре круга, состоящего из некки. Бросать в бурелом и насиловать тоже явно не входило в их планы. Я глубоко задышала, стараясь стабилизировать своё волнение. Рассчитывать могу только на саму себя. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или где твой рабочий феминизм Флёр? Подбадривала я себе. Они дали мне минутную отсрочку. Главное сейчас сохранить спокойствие и представить, что всё это рабочая ситуация. Банда преступников вломилась в кабину пилоту и стала выдвигать свои требования. Мои действия по инструкции. “Сохранять спокойствие. Выслушать требования главаря преступников. Вступить в переговоры для сохранения жизни экипажа и пассажиров”, - напомнила я себе. - Насколько я знаю, что вы, некки, обычно не общаетесь с людьми, - медленно начала я. – Мне доводилось слышать, что по одной из версий некки грустят от того, что не могут попасть на небеса, - одна из тварей толкнула меня в спину, чтобы я поспешила. – Если вы так жаждете меня убить. Но сделайте это прилюдно, чтобы нагнать больше страха или ужаса. Не знаю, поднимете вы меня на виллы или сожжете. Но перед смертью я хочу видеть небо. Знаете, я сейчас прекрасно понимаю ваши чувства. Я сама себя чувствую рыбой выброшенной на берег, которая задыхается от нехватки кислорода, и хочу снова взлететь в небо, - я расправила плечи, чувствуя себя в данный момент командиром незримого экипажа. - Ваш привычный уклад жизни нарушен. Вы в праведном гневе. Но я верю, что мы можем договориться. Я хочу поговорить с вашим главарём. У меня есть к нему предложение. Я парламентер. Необходимо разобраться в данной ситуации. Кто я такая, чтобы выставлять свои требования? И какое у меня было требование, кроме просьбы уехать отсюда с миром людям. Некки стали переглядываться между собой. Не знаю, был ли лидер у этой банды речных уродцев, который мутил воду в их среде. Однако, некки толкнули меня вперед и жестами указали, чтобы я ушла. Не знаю, что это значит. Хитрая уловка врага или акт жалости над человеком. В любом случае я получилась краткую отсрочку. Если твари решат убить меня, то скорее всего сделают это публично. Так сказать акт устрашения для других людей. Под конвоем некки я направилась в сторону поляны, на которой мы вчера прыгали через костёр и беззаботно отмечали праздник танцующей Луны. В любом случае на этой площадке лучше видно небо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.20 11:13 |
---|---|
Лес. Поляна у костров.
Каждый шаг отливал свинцовой тяжестью, хлюпая по воде. Ноги все промокли насквозь. Но я старалась идти с высоко поднятой головой и по -пилотски выпрямленной спиной. Если мне суждено было умереть, то хотелось это сделать с достоинством, прежде чем навеки сгинуть в этом лесу. Стараться сохранять спокойствие вопреки ледяному страху в душе. Вот что в таких условиях могла сделать моя человеческая натура. Я шла в окружении некки, один из которых периодически подталкивал меня вперёд, давая понять, чтобы я ускорила свой шаг. Мой фан-клуб. Так мысленно окрестила про себя моих стражников. Странно безмолвие было между нами. Не очень уютно приходилось чувствовать себя среди этих идеалов местной природной красоты. Убивать не спешили. А может мысленно совещались между собой, как лучше провести мою прилюдную казнь? Я старалась гнать от себя эти мысли. По-прежнему ласково светило апрельское солнце. Только лес не казался теперь таким миролюбивым и приветливым. Мне временами мерещилось, что кто-то с высоких ветвистых ветвей деревьев с любопытством и злорадством наблюдает за мной. Наверное, разыгралось моё воображение. Или начало галлюцинаций на фоне нервного потрясения? Хелли Соммер писал(а):
Хелли присела на корточки возле большой лужи, в которую ботрыми ручейками сбегалась вода, опустила виднее руку и тихо попросила отступить. Она зажмурилась сильно-сильно и представила как вода отступает, как лишняя влага жадно впитывается в землю и поляна становится сухой. Но что я увидела среди деревьев, когда мы вышли на поляну, потрясло меня больше до глубины души. Я встала, как вкопанная не смея сказать и слово. Хелли каким-то неведомым образом заставила землю впитать в себя воду. Это было первое потрясение. Второе. Некки явно не спешили набрасываться на неё. Значит, она одна из них. Фрамон? Как сказала вчера Элис, фрамоны привлекательны и наделены необычными способностями. - Хелли, кто ты? – окликнула я девушку, приходя в себя. – Ты одна из них? Кажется, она была не меньше удивлена своими возможностями. В памяти воскресла картина вчерашнего, как мы все вместе грелись на берегу того злополучного ручья. Неужели Хелли нас так мастерски обвела вокруг пальца, притворяясь? Неужели она пособница этих лесных существ? Я отчаянно замотала головой, гоня прочь подобные мысли. Мне с отчаянием хотелось верить, что это мои ошибочные заблуждения. Мне хотелось услышать правду от Хелли. - Если тебе не чуждо ничего человеческое, то помоги найти вашего главного, - быстро говорила я, пока некки толкали меня вперёд, чтобы не стоять на месте. Мои слова цеплялись за Хелли как за последнюю надежду. – Необходимо поговорить, чтобы прекратить это безумие. Если вы так злы на людей и хотите всех уничтожить, то пощадите хотя бы матерей и детей. Дайте им возможность уехать отсюда… Очередной толчок, и я упала на землю. - Если вам нужны гарантии, то оставьте меня в заложниках, - продолжила я, глядя исподлобья на Хелли и стараясь вести себя как командир экипажа. По крайней мере, как сама себе это представляла. – Думаю, жизнь одной известной медийной личности будет стоить дороже, чем горстка жизней обычных людей. Это был мой единственный козырь в этой ситуации, продолжая выдавать себя за Ингрид. Как предписывала должностная инструкция: спасать жизни других людей. Только может быть мысль о том, что за моей спиной незримые пассажиры, заставляла не скатиться в пучину страха. Это был мой маятник света во тьме стремительно меняющихся событий. Мой спасательный круг. Я не знала, кто друг, а кто враг. Все те люди, что окружали меня последние сорок восемь часов, могли оказаться врагами. И может они уже давно разгадали мою тайну, когда в лесной глуши я называла себя своим настоящим именем. Этого я не знала. Игра стоила свеч. Рискнуть, чтобы хотя бы воззвать к разуму этих лесных обитателей. Я выжидающе смотрела на Хелли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.20 17:24 |
---|---|
Всё та же поляна, но вскоре появятся новые лица.
Хелли Соммер писал(а):
- Главаря? А у них есть главарь? – Хелли была несколько сбита с толку вопросами и предположениями Ингрид. – Мне кажется тут все подчиняется Синему лесу, - при этих словах лес зашелестел чуть громче. То ли одобряя, то ли, наоборот, осуждая ее откровенность. – Ну, я так думаю, - тихо добавила Хелли, переступая с ноги на ногу, и нервно обнимая себя за плечи. Судя по словам Хелли, её неподдельной реакции на происходящее. Неуверенное поведение. Кажется, она сама ещё не привыкла к своим новым возможностям. Я начинала ей верится в искренность её слов. - Ты фрамон, живущий среди людей и не знающий о собственных силах до этого дня? – решила переспросить я, пытаясь осознать этот факт и понять, как может он помочь людям в этой ситуации. Хелли Соммер писал(а):
-Отпустите ее. Она будет здесь. Правда, Ингрид? Ты же будешь тут с нами добровольно? – обратилась она к девушке, в надежде что та все поймет и подыграет. Просто иного пути спасти ее Хелли пока не видела. - Да, - сухо отчеканила я, как будто рапортовала своему начальству и с вызовом посмотрела в сторону Леса. На лбу выступила испарина оттого от собственного решения. – Если нужна жертва, то я готова отдать свою жизнь. Позвольте людям уехать. Это безумное столкновение до добра не доведет. Я не шутила, когда говорила о своей готовности стать добровольной жертвой. Если мне суждено погибнуть здесь, то это, пожалуй, станет моей лучшей посмертной шуткой, когда через несколько дней выясниться, что настоящая Ингрид Линд жива-здорова и собралась под венец. Жаль, что не увижу тогда выражение лиц своих мучителей. Уве Хедрексон писал(а):
– Эй стоп, так дело не пойдет, – я вышел на поляну, отпустив руку Кристин и даже слегка толкнув девушку назад. За елку. – Если кто и останется в заложниках, то я. Но мне кажется, мы могли бы договориться. – Я протянул обе руки ладонями вверх – международный жест переговорщика. – Хелли, ты ведь нам поможешь? Должен же быть какой-то выход? Мы пришли с миром. Мы не желаем зла ни лесу, ни его обитателям. Мой полёт фантазии был прерван внезапным появлением мужчины, которого прежде никогда не видела. Его внезапное появление вызвало замешательство среди некки, что позволило мне, наконец, подняться с земли. Я с благодарностью взглянула на него и затем бросила мимолетный взгляд в сторону леса. Мне показалось, что там кто-то прячется. Я быстро отвернулась, чтобы некки не заметили мой пристальный взгляд. Может, это кто-то из людей, который позовет на помощь. - Хелли, ты говоришь, что это разбушевался Синий лес, - решила я развить мысль незнакомца. – Я как понимаю, фрамоны и некки тоже стали жертвами этого гнева. Так же я понимаю, что в результате затопления пострадают дома не только людей, но коттеджи фрамонов, живущих здесь. Ты ведь не одна такая в этом посёлке? Ты можешь связаться как-то со своими… - я сделала запинку, подбирая слово, - сородичами, чтобы они отогнали воду от посёлка. Тогда люди смогут отсюда спокойно уехать. Может, кому-то уже необходима медицинская помощь. Нужны совместные усилия всех. Может, кто-то из лесных обитателей знает, как утихомирить буйство природы Синего леса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.20 18:57 |
---|---|
Любимая поляна.
Хелли Соммер писал(а):
-Ингрид, я не уверена, но так чувствую. Синий лес злится и его обитатели, - Хелли указала в сторону нёкки, - они тоже нервничают и не знают что делать и как вернуть все в привычное и понятное русло. Слова Хелли заставили меня вздрогнуть всем телом и задуматься. По факту Хелли права. Нёкки стали такими же жертвами разлива воды, как люди. Из-за своего страха и столкновения с этими водными жителями, видела в них только врагов. Может стоит как-то иначе на них посмотреть? Хелли Соммер писал(а):
-Я, - Хелли бросила быстрый на Уве, ища всего глазах поддержку. - Я не знаю. Не знаю есть ли тут ещё такие. Я ведь не местная, - девушка виновато развела руками в стороны. - Но мне кажется, что они тут должны быть. - Прости, Хелли, за резкость, - произнесла я. Кажется, я была слишком с ней крута. А ведь она по факту спасла меня сейчас от нёкки. – Сейчас на счету каждая секунда дорога, и надо соображать, что делать. Я окинула поляну и деревья быстрым взглядом, пытаясь, сообразить насколько тут можно могла помочь авиация. Даже самая бредовая идея могла оказаться спасительной. - Теоретически здесь мог бы сесть санитарный вертолет. Предположу, что из-за сильного паводка трассу хорошо размыло. Спасатели и медики могут попасть сюда по воздуху, - размышляла я и затем обратилась к Хелли. – Хелли, тебе слушаются некки. Могла бы ты их попросить помочь, чтобы они из-за тонувшего посёлка эвакуировали на эту поляну раненных людей, которым необходима медицинская помощь. Или ты можешь проложить тропинку от этой поляны до посёлка? Хелли Соммер писал(а):
Ингрид, поверь мне я тоже за мирное решение вопроса, но я знаю как связаться ни с фарамонами, ни с Лесом. - вздохнув, Хелли опустила глаза вниз и тихо добавила - Видимо я тут бесполезна. - Хелли, я тебе верю, - произнесла я. – И твои способности необходимы нам. Скажи, пожалуйста, как ты открыла свою возможность? Ведь что-то произошло. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.20 20:09 |
---|---|
Всё та же поляна.
Хелли Соммер писал(а):
-Сегодня утром. В лесу. Мне явился образ мой матери, которая погибла в автокатастрофе 19 лет назад. Она мне и рассказала, что я фрамон, - Хелли вздохнула, - И про способности тоже она мне рассказала. Но я честно знаю мало. Всего ничего. Только что могу управлять водой, и вроде как общаться с растениями. И вот, оказывается, нёкки меня понимают. Пока всё. Мне было неловко перед Хелли за то, что своими вопросами заставила её делиться семейной драмой перед малознакомыми людьми. Единственно, чем можно было объяснить мой тотальный “допрос”, понимание, какими способностями Хелли обладает. Одно мне было ясно, что Хелли не настроена против людей. Ей тоже хочется решить это недоразумение миром. Кристин Хольмберг писал(а):
– Назад в поселок нельзя, там вода. К нам присоединилась девушка, в которой я узнала знаменитую модель. В своей повседневной жизни пилота я, как любая уважающая себя девушка, интересовалась модой. Кристин Хольмберг была одной из моей любимой моделью. Всегда восхищалась тем, как она получается на фотоснимках. Никогда не думала, что при таких обстоятельствах буду иметь честь познакомиться с ней в Синем лесу в окружении отнюдь недружелюбных нёкки. Но с другой стороны её присутствие создавало риск опасения о раскрытии моего обмана. Единственно, что меня объединяло с Ингрид это наша общая внешность. А так какая из меня топ-модель? Ингрид умела улыбаться профессионально, а я как на душу ляжет. Но не это сейчас занимало мысли. Я наблюдала за тем, как Уве уговаривал Хелли использовать свой дар. Уве Хедрексон писал(а):
Хелли, – окликнул я журналистку, – давай, рискни. Вдруг у тебя получится. Поговори с ними. А если нет, надо бежать. И все-таки в поселок. Там люди. Ингрид, идите сюда. Пусть Хелли одна попробует, а мы будем рядом. – Я встал ближе к журналистке, а две другие девушки оказались у меня за спиной. – Не бойся, Хелли, ты сможешь. Присутствие Уве морально подбадривало. И думаю у него очень хорошо получилось убедить Хелли. Он смог достучаться до неё. Помощь Хелли нам сейчас нужна была как никогда. Хелли Соммер писал(а):
-Кажется они ушли, - все еще косясь в сторону, где скрылись духи, тихо проговорила Хелли, обратившись к присутствующим людям Нёкки послушались Хелли и направились в лес. Это была первая маленькая победа в такой экстремальной ситуации. Я вздохнула с облегчением. Нам повезло, что Хелли с нами - У тебя всё вышло, - просияла я и на радостях обняла Хелли. – Не сомневайся в своих силах. Ты сейчас наша палочка-выручалочка. Освободив Хелли от своих объятий, я посмотрела с подозрением в лес. Неизвестно, как долго мы получили передышку от нёкки. Вдруг они готовят нам какую-то ловушку. И то, что они послушались Хелли это только часть их хитроумного плана. - По крайней мере, с нёкки можно договориться, - задумчиво произнесла я. Я достала из кармана свой смартфон, который всё это время лежал там. Не знаю, какие сюрпризы ещё мог приготовить Синий лес, если он обладал зачатками разума. Или это происки каких-то злых и враждебных сил. В любом случае мы получили небольшую передышку, которую необходимо использовать продуктивно. Я набрала номер отца. - Папа, это я, - произнесла я вместо приветствия, когда после томительного ожидания отец взял трубку. По первым ноткам его голоса я поняла, что папа в курсе того скандала и вознамерился обсудить со мной. Но я резко его перебила и твёрдо произнесла. – Мы всё обсудим, когда увидимся. Как раз собиралась к вам. Но я застряла в коттеджном посёлке “Синий лес”. У нас сильное наводнение. Не могу назвать масштабы бедствия. Может, вода через несколько часов подойдёт к Скогенвик. Может, быть есть жертвы. Возможно, размыло трассу. Я знаю, у тебя есть друзья в министерстве. Пусть хотя бы вышлют вертолёт на разведку. Может, надо поднимать санитарную авиацию. Знаю, что это за пять минут не решить. Но нам нужна помощь извне. Скину координаты, где можно посадить вертолёт Я направила отцу геолокацию поляны и нажала отбой, тяжело вздохнув. Вряд ли нёкки обрадуются, если увидят в воздухе авиатехнику. Может, ещё больше озвереют. Мы оказались заложниками в Синем лесу. Нам необходима помощь извне. Затем я залезла в аккаунт Ингрид в Инстаграме и написала краткий пост о том, что в Синем лесу наводнение, и жителям посёлка срочно нужна помощь. Хелли Соммер писал(а):
-Куда теперь? В поселок? Или попытаемся выбраться отсюда в большой город? - В посёлок, - задумчиво произнесла я. – Мне кажется, отсюда дорога в Скогенвик идёт только через посёлок. Как в город через лесные дебри пробираться даже не представляю. В лесу опасно. Может, мы встретимся в посёлке ещё фрамонов, которые смогут помочь отогнать от коттеджей воду. Может, кому-то необходимо оказать первую медицинскую помощь. Наши руки для этого пригодятся. Хелли, ты сможешь нам отсюда до коттеджа проложить сухую тропинку? Затем я решила набрать Элис, чтобы знать, где она. Не попала ли она в беду. Если она в посёлке, то сможет рассказать, что там творится. Я поставила телефон на громкую связь. Я вопросительно посмотрела на Уве и Кристин, ожидая их решения. P.S. Если что-то не так исправлю или уберу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.04.20 22:43 |
---|---|
Хелли Соммер писал(а):
- Я не уверена, что у меня это все так легко получится, но я попробую. - она виновато улыбнулась. - Вот прям сухую дорожку не обещаю, но думаю, что с какими-то непроходимыми водными препятствиями справиться попробую, - пообещала Хелли, непроизвольно массируя занывшие виски. Вот только головной боли ей сейчас не хватало. - Было бы замечательно. Главное дойти, - ответила я, пока дозванивалась до Элис. – Хелли, с тобой всё в порядке? Мой телефон стоял на громкой связи так, что Хелли, Уве и Кристин могли слышать мой разговор с Элис. Элис Валлин писал(а):
-Ингрид! Ты где?! У меня отлегло от сердца, когда услышала голос Элис. В трубке телефона слышался плеск волн. Похоже, она в посёлке. И какой-то шум. - Я вместе с Хелли, Кристин и Уве находимся на лесной поляне, где вчера прыгали через костры, - быстро сказала я. – Ты где и с кем? Что это за шум на заднем фоне помимо воды? Некки? Я быстро повернулась к Хелли и спросила её. - Хелли, ты по телефону сможешь успокоить некки, если они тебя услышат? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.04.20 12:51 |
---|---|
Вместо эпилога. Мы шли к посёлку, и вода отступала. По дороге нам не встретились нёкки. Похоже, эти речные жители успокоились и решили вернуться домой. По возвращению в коттедж я решила вернуться к себе домой. Да и Элис, скорее всего, была в безопасности. Посёлок медленно возвращался к жизни. Люди не понимали, что это было такое. Сначала вода пришла, а затем ушла. И в довесок непонятные нёкки. Я была по горло сыта недавними приключениями. Последние двадцать четыре часа мой организм находился в небывалом стрессовом состоянии и работал на пределе своих сил. Я подозревала, что вчерашнее купание в ледяном ручье и сегодняшние насквозь промокшие ноги ещё аукнутся мне. Я уже начинала чувствовать себя плохо. Похоже, заболевала. Я позвонила отцу и сказала, что всё в порядке и вертолёт не нужен. Вода по странной причине вернулась в своё русло. В Инстаграме успокоила подписчиков Ингрид, после чего вырубила свой телефон. Последнее, что помню то, как я упала без сил. Не знала, сколько пролежала без сознания. Но чувствовала себе полностью разбитой. У меня была небольшая температура, но силы ещё были. Я быстро привела себя в порядок, собрала вещи и бросила сумку в багажник. На моё счастье машина каким-то чудом не пострадала от наводнения и была в рабочем состоянии. Уезжала я из коттеджного посёлка так же, как и приехала сюда. Тихо под покровом ночи. Спокойно и бесшумно. Прежде, чем села в машину я в последний раз посмотрела в сторону Синего леса. При свете звёзд и луны Синий лес источал умиротворение и спокойствие, тщательно храня свои многовековые тайны. Человеку не надо познать их. Да и скорее не стоит. Иначе скучно жить. Но помимо лесных тайн были ещё и человеческие. Например, моя. Я сохранила здесь своё инкогнито. Может, кто-то и раскрыл эту тайну, но мне уже этого не узнать. В довершение всей этой истории в качестве последнего аккорда я заблокировала и удалила телефон Элис, вычеркнув себя из жизни этих замечательных людей. Переживать нечего. Вскоре все узнают через несколько дней, что Ингрид Линд помолвлена и вскоре выйдет удачно замуж. Что ещё ей для женского счастья нужно? А что относительно меня, то я в тот момент уезжала в неизвестность. Ресурса моего организма хватило на то, чтобы доехать до родителей и свалиться в постель с высокой температурой. Я заболела воспалением лёгких и долго лечилась, восстанавливая своё здоровье. За это время агент Ингрид продал купленный коттедж в “Синем лесу”. Что ж… пусть на земле останется место, где о топ – модели Ингрид Линд будут помнить хорошо. Да и сестра убереглась от соседства с фрамонами и некки. Кто знает, к чему бы такое соседство могло привести… За время болезни страсти вокруг скандала, в котором оказалась из-за собственной глупости, улеглись. Но я всё равно решила уйти из этой авиакомпании, начав жизнь с чистого листа. Квалифицированных пилотов везде ценят. Поэтому найти новое место работы не составило труда. Меня взяли на должность второго пилота. Теперь мой голос не звучит в салоне самолёта, приветствуя пассажиров или отдавая необходимые команды для соблюдения нормально режима полёта. Но я вместе с командиром экипажа выхожу из кабины пилота, по окончанию рейса и провожая пассажиров. Кто знает, может так мне однажды доведется встретиться с теми людьми, что судьба свела в “Синем лесу”. И тогда вежливо и приветливо я улыбнусь им... Или быть может мне доведётся пролетать над Синем лесом. И тогда крыло самолёта дружелюбно и приветливо махнёт с высоты небес Синему лесу, как старому доброму знакомому, с которым довелось столько пережить… Может быть однажды всё это будет. А сейчас главное для меня другое. Я вернулась домой. В небо. Всем спасибо за игру! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |