Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.04.20 07:07 |
Добро пожаловать в "Синий лес"! Ханс Лундквист |
---|---|
*** Когда-то, давно, случилось в Синем лесу несчастье. Люди принесли. Машины и механизмы, круша и уничтожая всё на своём пути, пробивались к самой сердцевине, источнику жизни Леса. Людям всегда и всего было мало. Не задумываясь о последствиях они готовы уничтожить даже землю, на которой живут ради каких-то мифических целей. Власть, богатство, ещё больше власти. Не желая или не умея понять, что смысл жизни-жизнь. Жизнь во всех её проявлениях, в единении с природой. И поднялись обитатели всем миром, защищая свой дом. Жестоко боролся Синий лес и его Хранители и победил. Заросли раны на теле и на душе. Но не у всех. Молодой, сильный, бескомпромиссный фрамон отправился в мир людей воевать. Воевать с людьми. Он в совершенстве освоил эту науку и, не испытывая жалости, наказывал тех, кто чуть не погубил его род. Но однажды, где-то на краю земли, в полуразрушенном госпитале жаркой пустыни ему пришлось не наказывать, а спасать. Он и сам был ранен, по глупому безрассудству оказался с мирным населением в этой халупе и внезапно, словно озарение на него нашло, он понял, что не все люди враги. Есть на земле чистые души, призванные спасти и этот мир. И Фрамоны, обосновавшиеся там в пустыне, были другими. Они пришли спасти от смерти детей и женщин, прятавшихся в развалинах. Духи пустыни. Он хотел остаться с ними, но понял, что больше нет времени оставаться вдали и больше сделает для рода, находясь рядом. Там, где он родился.
Были среди них, детей богини Луны, и непримиримые и те, кто убеждали дать человеку шанс, ведь и сами они были наполовину людьми. Их праотец был человеком. Но люди снова и снова по-глупости бездумно разрушали его дом. Душа болела, но не был он больше юнцом, без разбора машущими смертельно опасным оружием. Он стал миротворцем, посредником между двух миров. Тяжкая ноша. Порой от бессилия опускались руки, но борьба на уничтожение уже не соответствовала этому времени. Слишком много оружия и мало ума у правителей внешнего мира стало. И приходилось им всем идти на хитрость. Природные катаклизмы местного разлива и люди становятся осторожней. Появляются защитники, так называемые зелёные. Преданные своему делу. Ханс работал и с ними. Он выстроил дом на краю Леса и добился того, что дальше его жилища строительства не будет. Посёлок Синий лес никогда не станет большим. По всему краю фрамоны таким образом устанавливали четко определенные границы. Если бы только человек мог остановиться. Если бы он умел останавливаться. Ханс жил среди людей и как это ни странно хорошо относился к некоторым. Тем, кто не вредил Лесу. И всё же. Есть многое в природе, друг Горацио, что и не подвластно нашим мудрецам.(с) И это вот самое неподвластное находилось сейчас рядом с ним. В страхе своём и растерянности не осознав ещё, что он попросту поднял её на вершину древнего исполина, спасая от разозлившихся речных и озёрных обитателей. С которыми надо было что-то делать. Он посмотрел вниз, на потоки воды, которые стремились к посёлку, неслись по его улицам, сметая с пути автомобили, велосипеды, всё, что было оставлено без присмотра, не убрано. Некки заглядывали в окна домов, пели, выманивая людей, в основном молодых мужчин и утягивая за собой. Временами эти существа были шаловливы и просто баловались. Но не сейчас. Марит Эклунд писал(а):
Я никогда не верила в духов природы или вообще сверхъестественное, но то что происходило сейчас заставляло поверить во все возможное и невозможное. Прижимая к себе Марит он успокаивал, усмирял в её венах ток крови, приглушал страх, от которого у людей порой не было спасения. Как вчера. Элис. Милая, такая открытая, милая и чистая девочка. Любимица не только своей семьи, но и всех, кто попадался на её пути. Ханс усмехнулся. Надо же было именно ей найти спрятанные магические символы Луны. И была ещё Лиса. Теперь на его лице появилась нежность. Она вернулась. Внизу волна накатила на дерево, плеснула ему в лицо пригоршню водорослей, привлекая внимание. Марит Эклунд писал(а):
Я смотрела вниз пытаясь рассмотреть две серых спины.
- Где они?! Как ему поступить? Прижимая к себе Марит, Ханс решал быть или не быть им вместе. Чувствовал, что пришло время для новой жизни. Хотел наполнить свой дом детским смехом и шлёпаньем их босых ножек по полу. Марит. Поймёт ли, примет ли она его таким, каков он есть? Она нужна ему не только в постели. Она просто нужна ему. Он это понял в своей пещере, куда его злючка забралась незнамо как, пробралась в его сердце легкой поступью. Она наклонилась вниз, высматривая его собак, неугомонная. Сама в опасности, а думает об Одо и Улле. Моя девочка! И будь, что будет. Он решился. - Марит, с ними всё в порядке, любимая. И с тобой тоже всё хорошо. Не волнуйся и не бойся, договорились? -Ханс поцеловал замершую на толстой ветке девушку и не выпуская её из рук, заговорил с неккой, которая плавала под деревом и возмущалась, что эти безмозглые человечки украли её приданое. Он ничего не понял, но пообещал найти и вернуть и сундук и платье. Успокаивал, задабривая, отсылал прочь, отгоняя взбаламученную воду обратно, в свою обитель. Спасая таким образом тех мелких зверушек, которые не успели спрятаться, убежать. И вода постепенно отступала, возвращалась к своим берегам. Ханс посмотрел, что делается в посёлке. Сверху ему было видно как другие фрамоны или давали воде свободу или бились с ней. А самого его беспокоил вопрос, что скажет Марит. Любит ли его, поверит ли. Останется ли с ним. Когда вода отступила он спустил девушку на землю. Просто взял её снова на руки и прыгнул вниз, опускаясь медленно и осторожно, чтобы ветви дуба не задели её - Нам надо идти в посёлок, милая. Верь мне. Тут же рядом с ней оказались Улла и Одо, встали по бокам показывая что с ними она в безопасности. Он погладил мохнатые головы "страшненьких" , как сказала одна Веснушка , дирхаундов, не удержался и поцеловал Марит. - Идём? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.20 17:08 |
---|---|
Лес. Посёлок. Дом Магнуссона.
Марит Эклунд писал(а):
Я с ужасом смотрела на прибывающую воду. Откуда только она могла тут взяться да еще и столько? Если верить карте в офисе, то до нее было еще несколько километров, минимум. С дерева на котором мы оказались были видны улицы поселка и прям на глазах вода продвигалась все дальше, у нее была немыслимая скорость и сила, она сметала все, что вставало на ее пути. Ханс увещевал некки, а это требовало терпения, расчетливости, умения, как юристу, обойти подводные скалы и не допустить просчёта. Эти существа могли заморочить голову на раз. И ты уже пообещаешь не только найти то, не знаю что, но и окажешься там, где я хорошо знаю сам. Поэтому, прижав, наблюдающую за тем, что происходило в посёлке, Марит покрепче к боку и поглаживая её, продолжал торговаться. Пока было не до людей. Марит Эклунд писал(а):
Ханс что-то тихо нашептывал, не прекращая гладить по спине и я смогла немного расслабиться, успокоиться, но не до такой степени, чтобы разжать кулаки, в которых я смяла его рубашку. Кажется что бы я его отпустила потребуется ломик и пара крепких ребят. Некки отступились, а Ханс, нахмурясь, осмотрелся. Покачал головой в досаде на то, что творили эти духи. Русалки утащили на глубину озера нескольких молодых мужчин, не справившихся с их пением. Наблюдал как другие хищники, стремительно вспарывая потоки воды, бросались на дома, пытаясь захватить новые жертвы в рабство. Глянул на поляну, где вчера жгли костры и гуляли люди. Флёр Линд писал(а):
-Если вы так злы на людей и хотите всех уничтожить, то пощадите хотя бы матерей и детей. Дайте им возможность уехать отсюда…
Очередной толчок, и я упала на землю. Ещё одна девушка попала в плен к мужским особям. Она что-то пламенно говорила, старалась в чём-то убедить, по-крайней мере вид у неё несмотря на ситуацию, был убедительный. Присмотревшись, он заметил ещё одну девушку на поляне. Не нёкки. Не человек. Определённо она была одна их них. Значит должна справиться, если конечно захочет помочь. А ему надо увести Марит из Леса. Здесь по-прежнему было опасно для неё. Надо увести её от греха подальше, ведь она бывала на заимках со своими работниками. И вчера за каким-то лешим оказалась именно там, куда он привел Элис с Лисой. Марит Эклунд писал(а):
Ханс, спокойно стоя на толстом суку и подхватив меня на руки, просто спрыгнул на землю, мягко спружинив когда этот короткий полет прекратился.
- Ты кто? Человек-паук? - мысли разбегались в разные стороны и собрать их в единую кучку не получалось, - значит вчера ты знал что будет происходить? И про пещеру знал? - Марит, вредно смотреть по телеку всякую ерунду. Ну какой человек-паук? - Он с невинным выражением лица, поставил девушку на землю. - Конечно знал про пещеру, там тролль знакомый живёт, обещал конфетку, если приведу еды побольше. - Ханс откровенно посмеивался над обеспокоенной Марит, любуясь и желая эту невозможную задиру и злючку. Марит Эклунд писал(а):
Я крепко сжала его руку и поцеловала в небритую щеку. Надеюсь, что все таки он все мне расскажет и не придется его для этого пытать. А она взяла и поцеловала его. Покачал головой, взлохматив волосы на затылке. Не отдам никому, даже вам! Посмотрел наверх. Никому. - Давай руку, нам пора. Одо, веди. Он слегка подтолкнул под попу всё ещё возмущённую, оставшуюся без ответа Марит. Марит Эклунд писал(а):
- Куда? Обратно в поселок? И что мы там будем делать? А ты мне расскажешь что сейчас произошло и кто ты?
Я засыпала Ханса вопросами, а он только шел и улыбался, не отпуская мою руку. - Я тебя укушу, если ты все мне не выложишь!!! Он чувствовал себя окрылённым и немного сумасшедшим. Только что показал ей, кто он на самом деле. Отвел воду и разобрался с нёкки, по сути совершил парочку подвигов Геракла, а она всё теребит его и возмущается. Он рассмеялся и, раскинув руки, обнял колотящую его по плечам кареглазую колдунью, подхватил, закружил вокруг себя, поднимаясь с нею над землёй, совсем невысоко, чтобы у неё кружилась голова от него, а не от высоты. - Люблю! - И целовал, пока они опускались на тропу, с которой начиналась главная улица. Его дом был пуст, как и дом Эмиля по-видимому, потому что поблизости водяных не наблюдалось. Ханс внимательно присмотрелся, прислушался к громко звучащей музыке из коттеджа Магнуссона. Вот это был тот ещё вид. Дом окружила, казалось, целая орда нёкк. Разобраться бы ещё, что с ними происходило. Он никогда не видел такого. Загнав псов в дом, достал деревянный ялик из своего гаража, усадил в него Марит. Не собирался оставлять её одну. Сбежит ещё, или украдут. -Марит, послушай, сейчас мы к Магнуссону заглянем, что-то там не то творится. Только прошу, не проявляй храбрости и безрассудства, договорились? Будь за моей спиной или рядом. Нужна наша помощь, дорогая. Обещаю, потом сядем и поговорим. Им удалось пробиться сквозь строй ничего не соображающей нечисти. Никогда Ханс не относился свысока к другим, но тут было такое ощущение, что нёкки пьяны. Он подгрёб к окну, и увидел в доме несколько мужиков и Лису? Думать было некогда. Оттолкнув веслом рвущуюся к людям нёкку, он открыл окно и так быстро, как мог, пока никто не заметил его манипуляций, запрыгнул с Марит в дом. - Мужики, привет! А чего это вы тут делаете? - Что-то юмор его сегодня так и хлещет струёй. - Музыка гремела и Свенн с Хенриком не сразу заметили их прибытие. Они с увлечением лили в воду за окном вино, целыми бутылками.- Магнуссон, не то чтобы я был любителем этого напитка но поить нёкки, это что-то с чем-то. - Он сложил руки на груди, прикалываясь над мужиками.- И как, помогает? Привет, Свенн, Хенрик. - Веснушка, а ты тут какими судьбами? - Ханс ласково посмотрел на несколько уставшую девушку, в объятиях ресторатора.- Эмиль, ты как? - Выглядел Эмиль хорошо, совсем как-то по-другому, не так как ожидалось бы после вчерашнего. Ханс кивнул ему, храня мужскую солидарность. Потёр руки.- Ну что, будем атаковать? Чего зря спиртное тратить, сейчас порубаем их в крошку твоими мечами, Маг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.20 19:12 |
---|---|
Все ещё в доме Магнуссона
Ханс обещал папаше Валлин присмотреть за дочерью. Ругая себя на все лады и глядя на Лису, он вдруг вспомнил, что вчера так и не проверил, как они с Элис добрались до дома. В голове билось, что малышка в опасности. Мысленно он приказал собакам. - Элис в беде. Спасти! - Дальше он знал, что будет. Вырвавшись из его коттеджа Улла и Одо стремительными стрелами ринулись к коттеджу, где бывали пару раз. Они помчались наверх, захлёбываясь от лая. Элис Валлин писал(а):
«Осторожно!» - приказала сама себе Элис, переползая по крыше к другой стороне дома. Она старалась не смотреть вниз, чтобы не закружилась голова. Ей показалось, что кто-то окликнул её, но не решилась ответить, чтобы не выдать себя. Неожиданно крыша прогнулась и качнулась, и Элис поняла, что ее преследователь уже выбрался вслед за ней и вот-вот настигнет её. У неё был только один выход – спрыгнуть вниз, в разлившиеся воды реки. Девушки в доме не было, только разъяренный нёкк мужского племени найдя свой круглый глаз и совсем озверев, ринулся на чердак, и двинул уже дальше, на крышу, но не получилось. А вот. Одо, припав на передние лапы и виляя хвостом делал вид, что нападает и отскакивал, а Улла, вцепившись в край одежды повеселевшего нёкки, тянула его обратно в воду. Тот, переступая копытообразными конечностями пятился недовольно, но уже явно позабыв о девушке. Он был почти у двери, когда услышал мужской крик. Что предпримет нёкк? Псы, обгоняя друг друга кинулись на крышу, спасать девушку, которая собиралась уж прыгнуть. Улла заскулила, виляя хвостом и прося перепуганную девушку вспомнить её, а Одо, увидев приближающуюся лодку с хозяином, припал к краю крыши и, посмотрев на Элис, радостно гавкнул. ЗЫ С позволения Элис) мы почти рядом) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.04.20 00:25 |
---|---|
15 апреля. Утро
Едва войдя в дом, Лундквист оценил обстановку, но когда увидел бледную Лису, нахмурился. Она уже ощутила свою силу, но не умеет правильно использовать её. Да и где уж там? История девочки была полна трагедий и потерь. Понял все там, в пещере. И вдруг замер. Как же так, он чуть не забыл про Элис. Непростительно. И он исправил ситуацию, послал Одо и Уллу проверить, всё ли в порядке с девушкой. Свенн Даль писал(а):
- Развлекаемся, разве непонятно? Ханс, присоединяйся, - отсалютовал бутылкой Свенн. - Определенно, мы пользуемся популярностью.
Свенн кивнул головой его спутнице, которая метала вопросительно-заинтересованные взгяды на своего спутника. Если Свенн хоть что-нибудь понимал в женщинах, то Ханса ждут крупные разборки. Вокруг валялись одни пустые бутылки. Мужики или изрядно сами набрались, или всё же он был прав:они поили бессмертных некки своим лучшим вином. Никогда он такого ещё не видел, но кажется это действовало. Он выключил музыку, чтобы слышать что там говорят Хенрик и Эмиль. Кивнул поздоровавшейся с ним Лисе. Убедился, что Марит в порядке, хотя её требовательный взгляд обещал возмездие. Ханс развёл руками , как бы говоря, ну что тут поделаешь, дорогая? и тоже взялся за меч. -Раз Лиса так говорит, надо попробовать. -От его пристального взгляда не укрылась ее потупленная голова и пламенеющие щёки. Ему надо было бы поговорить с ней. Не оставлять одну первое время. Но, кажется, она уже не была одна. И явно нашла, что искала. Свенн Даль писал(а):
Хенрик помог натянуть перевязь. Как бы не шутил Свенн, все же ситуация была критическая. Мужчина накрыл ладонью пальцы Хенрика и крепко сжал их.
- Спасибо, что ты со мной, - Свенн коротко поцеловал его. - Выступаем? Как Хенрик. И здесь всё было в порядке. Три пары. Теперь надо посмотреть, что там с оружием. Некки действительно боялись металла. Не всякого и не все, но можно было попробовать. Самым сильным страшен только металл Луны. Если он в руках истинных фрамонов. Прямых потомков богини Луны. -Выступаем. - Он тоже коротко поцеловал Марит, зная, что осталось совсем немного и они с Марит вернутся к нему в коттедж. В посёлке не все дома пострадают. Крепкие и правильно построенные останутся неприступными. А таких здесь большинство. Остальные восстановят. Вода уйдёт. Отступит на время. Что будет дальше известно немногим. Не ему, это точно. Свенн Даль писал(а):
Хенрик первым забрался на подоконник и, размахивая мечом, распугал обосновавшихся там водяных. За ним выбрались остальные. Ханс завел мотор и ялик тронулся по затопленным улицам поселка.
На улице брезжил слабый рассвет, вода, захватившая город, сливалась с серым небом. Продвигались они медленно, стараясь не напороться днищем на припаркованные машины. В воде мелькали темные тени, растворяясь в глубине, как только мужчина пытался пристально их рассмотреть. Он взял Марит на руки и пока Хенрик отгонял местных сирен, усадил девушку в лодку. Туда же Эмиль перенёс Лису. Ханс забрался последним и заведя мотор они поплыли по улице, высматривая тех, кому нужна была помощь. Свенн Даль писал(а):
Проплывая мимо очередного коттеджа, Свенн заметил девушку на крыше, которая стояла на краю, готовясь спрыгнуть. Это была знакомая из ресторана Эмиля. Та встреча была словно из другой жизни, так много событий произошло.
- Элис, мы здесь! Продержись еще немного. Там она открыла чердачное окно и выбралась на крышу дома. Он так и знал, что эта девчонка вляпается во что-нибудь этакое. Чудом удерживая равновесие на пологой крыше она фотографировала его собак!!! Элис, так бы и отшлепал тебя. Элис Валлин писал(а):
- Вот чёрт....- сказала Элис и достала телефон. - Пожалуй, я сделаю с вами селфи, песики. Только обещайте на лизать меня! Одо, посмотрев на Ханса внизу и приветственно гавкнув, подошёл к Элис, держа ее подальше от края. Улла в это время оттащила теряющего без воды силу некка обратно на воду. А Элис фотографировала. Фотокорреспондентка нашлась. Нет, чтобы спасать свою задницу от некки, она вместо этого выбирает место на крыше, чтобы сделать удачный кадр. Ханс пришвартовался лодку к крыльцу и сделав знак Хенрику и остальным мужчинам, следить за Элис, помчался наверх, проклиная все на свете и думая,что преждевременно поседеет, будь у него такие дети. - Элис, малышка, дай мне руку. - Он осторожно подобрался к девушке, которая навела на него телефон. - Подумай, что скажет твой папа и твоя мама, когда увидят, откуда ты делала фото? Девушка, дала наконец ему руку и он осторожно повел ее обратно через чердак вниз на улицу. Подхватил на руки и усадил в лодку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.04.20 17:28 |
---|---|
Элис Валлин писал(а):
Элис молча подала Хансу руку, чтобы он мог спасти ее.
Она хотела сказать ему спасибо, но слова не шли... Поэтому она просто пожала ему руку. С чердака на крыльцо и потом, чтобы Элис не замочила ноги на руках в лодку. Всё это Ханс проделал на одном дыхании. Нахмурившись, посмотрел на мужчин с мечами. Пока никто из них вреда никому не причинял. Эмиль сидел обняв Лису, Элис устроилась рядом с Марит. Всё в порядке и всё же его заботил вопрос почему именно сейчас. Прогнать людей? Их трудно прогнать с планеты Земля. Невозможно теоретически. Если только вместе со всеми живыми существами, оставив очередного Ноя заботиться о дальнейшем населении. Глубоко задумавшись, Ханс чуть не пропустил происшествия с Хенриком, Свенном и некки. Но Лиса отвела удар. Некк исчез. Незначительная рана на ноге Хенрика добавит ему только большего героизма. У людей ведь шрамы украшают мужчину. Люди... Как они считают, единственные здравомыслящие существа на планете... Ханс вздохнул, направив лодку дальше. Он не нанимался всемирным спасателем, но люди рассчитывали на помощь представителей общественности, наделённых любыми полномочиями, даже касающихся не самого посёлка, а леса. Скоро появится спасательная служба и наряды полиции. Но коттеджный посёлок "Синий лес" - это не Нью- Орлеан, по водам которого плавали крокодилы во время нашествия стихии. Всё будет здесь как и прежде. Тихо спокойно и возможно, здешние жители поймут, что не стоит устраивать таких праздников в угоду своих кошельков. Они не уйдут отсюда в основной своей массе. Их в принципе не так и много и они вполне лояльны и оптимистично настроены. Гости, охотники - эти да. За ними нужен глаз да глаз. Лесорубы на лесопилке отца Марит. Бизнес. Борьба. Но всех не перестреляешь, это Ханс понял там, далеко от родины от Леса, в других землях и да, в пустыне. Там особенно четко. Лиса Лонгрен писал(а): Вода уходила. Значит старейшины на этот раз смогли успокоить духов воды.
- Просто их обидели и они разозлились. - Прошептала я с грустью глядя на уплывающих духов воды.. - Не ты обидела, Веснушка, это началось задолго до твоего приезда. И не я. Всё будет в порядке. - Мысленно Ханс попросил Лису подождать, они обязательно встретятся и поговорят. Она была правнучкой одного из уважаемых старейшин Синего леса и по трагической случайности оказалась в мире людей. Ему было сказано это, и была просьба привести девушку к прадеду не счесть в каком колене. Просьбу он выполнит безусловно. Не сейчас, когда она расстроена и у неё есть кому утешить. Чуть позже. Вода ушла окончательно. Лодка наклонилась, пришвартовавшись неподалёку от ресторана Эмиля. Каждый занялся своими проблемами. Марит Эклунд писал(а):
По ощущениям я попала в какой-то сюрр.
Дома... Наш с ним дом, где будет светло и тепло, и будет всегда весело и спокойно. Марит, его ненаглядная Марит, обхватив себя руками, всё ещё сидела в лодке и была так погружена в себя, что ни на что не обращала внимание. Он протянул ей руку, ожидая примет ли, пойдёт за ним? Она приняла. Молча обнял и прижал к себе. Чувствуя, что нашёл свою половинку, и, как это ни странно, единственно возможную. Иначе не было бы ничего в подлунном мире. Ночь. Их ночь была нереально прекрасной. Наполненной страстью и нежностью, шутками и негой. Утро по-настоящему таким, каким должно быть утро после ночи любви. Что ж в мире нет мира всегда идёт борьба. Но он чувствовал, всё будет хорошо. - Пойдём домой, сокровище моё. - Марит прижалась к нему, словно обретя опору и якорь. Да, он будет для неё каменной стеной, якорем, защитником. Будет любить её, как могут любить только фрамоны. Наверное каждый живущий в подлунном мире, когда любит, думает, что только он способен на такую любовь. Возможно всё так и есть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.20 13:27 |
---|---|
Когда-то давно, много веков назад, спряталась в Синем лесу богиня Луны. Прекрасная ликом девушка долго жила в одиночестве, пока не встретился ей путник, случайно забредший в этот лес. Наблюдала за ним богиня Луны и вскоре поняла, что при виде него сильнее бьётся её сердце. Несколько лет спустя от ночи Танцующей луны. Лундквист сидел в просторной комнате мансарды на третьем этаже их дома, где помимо прочего, оборудовал себе, ещё до женитьбы, рабочий кабинет. Из большого окна открывалась потрясающей красоты и широты панорама, которой он привык любоваться. Сейчас он занимался делом. Видеоконференция по поводу разрешения небольшой группе орнитологов из университета наблюдения за редкими представителями болотной птичьей элиты на озере Тунглхеймар, закончилась, было передано одобрение с небольшими оговорками. Учёные получили "добро". Всё решаемо. Закинув руки за голову, Ханс потянулся и с улыбкой посмотрел на картину, висящую напротив. Семейный портрет. Марит... Его невозможная, любимая злючка и ходячее искушение - Марит. Ещё в пещере, его пещере, в ночь Танцующей луны, Ханс, зная прекрасно, что собой представляют кулоны из шкатулки, которую нашла Элис, решил воспользоваться их магией. Вместе с Марит. Его выбор. Выбор его пары. То, что её может отвергнуть его племя, осталось за пределами сознания. Она - его половинка и семья должна принять его выбор. Не должна, конечно, и не все, но в конце концов одобрение он получил. Пришлось бороться за свою любовь. Им обоим. Марит, при его поддержке, с отцом. Ему - убеждать и наконец добиться признания их брака его родными и близкими. Вместе с Марит. За время, прошедшее с той памятной ночи Танцующей Луны многое удалось осуществить. Сегодня он и его бессменная команда: фрамоны и люди, преданные своему делу, могут гордиться проделанной работой. Потомки богини Луны, спрятавшейся когда-то в древнем лесу. Почти неотличимые от людей существа - духи природы, тесно связанные со своим миром, ревностно относящиеся ко всему, что касается их образа жизни, обычаев и традиций. Они научились существовать бок о бок с человеческой цивилизацией, но свято чтут независимость и безопасность своей расы. Научились сосуществовать и бороться за свою независимость и безопасность. Более двух веков назад парламент страны принял первый закон о национальных парках и заповедниках, последний парк был основан в начале двадцать первого столетия. И вот впервые за последние одиннадцать лет был утверждён новый проект - особо охраняемый государством природный заповедник Синий лес. Эта территория юридически давно была выкуплена в управление некоей организацией с целью сохранения уникальной природной зоны. Но постоянный рост строительства новых коттеджных посёлков вокруг, заядлые охотники и туристы начали причинять ощутимое беспокойство. Увы, людям свойственно нарушать свои же правила, договоры и границы, идти против законов или же подминать правила под себя. Забывать не только о своих прописных законах, но и о законах природы. Совет старейших потомков богини Луны принял решение минимизировать ущерб от законной и незаконной вырубки, от браконьерства и несанкционированного рыболовства и прочих треволнений, причиняемых родом человеческим. И была создана мощная мобильная команда, несокрушимую основу которой составили фрамоны. Лундквисту, занимающему должность егеря и лесничего Синего леса в мире людей, было поручено руководство над сородичами. Жизненная сила и энергия леса, самой земли, кажущаяся бесконечной, мощной, незыблемой, нуждалась в помощи. В их помощи. В состав команды Лундквиста вошли знающие, преданные делу специалисты - фрамоны, готовые пожертвовать собой ради Леса. И пришли помощники: да, люди, сердцем и душой болеющие за мир, в котором живут они сами и жить будут их дети. Экологи, юристы, исследователи, фотографы, актёры и деятели культуры, неравнодушные люди — специалисты в различных областях. Порой не знающие друг о друге, но оказывающие посильную помощь и содействие. Так что жертв на сей день не требовалось, только знания, знания и энтузиазм, знания и связи, знания и информация, и, безусловно, хитрость и удача. Со временем, по его инициативе, были прекращены все лесозаготовительные работы в Синем лесу. Компания Эклунда перепрофилирована и последние годы занимается реабилитацией леса после вырубки. Естественно под негласным непосредственным контролем старейших потомков Луны. Простое, казалось бы решение перепрофилировать производство далось нелегко. Лесозаготовки и восстановление лесов - как солнце и луна, никогда не встретятся, но вот поди ж ты... Теперь очень сложно, практически невозможно добиться разрешения на строительство новых поселений возле границ заповедника Синий лес. Разработаны, естественно на государственном уровне, программы, как и в других национальных парках и заповедниках страны и Ханс Лундквист не один, он просто один из многих. Снизу послышались звуки перебранки, недовольное ворчание Одо и наконец громкий восторженный детский вопль и тут же возмущённый голос жены. - Лундквист, почему и дома я должна работать больше всех и лучше всех!? - Ханс послал воздушный поцелуй портретной Марит энд Ко и, выбравшись из кресла, подумал о слиНянии. Но тут же был остановлен продолжением. - Что ты обещал мне вот на этом самом месте? - Нахмурившись, потёр подбородок: Интересно, на каком месте? Хотел было выглянуть, но, судя по накалу страстей в голосе любимой, пока рановато. Продолжая молчать, неслышно подошёл к двери. О, кажется жена решила-таки добраться до него. Услышав шлёпанье босых ног по ступеням, он дождался, когда она доберется до второго этажа и, спустившись на этаж, двинулся навстречу. - Марит, любимая, тебе вредно волновать... ... ся. - И замер от восхищения: солнечные лучи будто укутали всю её фигурку в свой свет, переливаясь в волосах, лаская кожу, посвящая в свою тайну. Она прекрасна, она так совершенна! Кожа её сияла тем особенным светом, той теплотой и нежностью, что свойственна лишь глубоко беременным и счастливым женщинам, хоть и до предела возмущённым в сию минуту. Марит, его жемчужина, была одета во что-то воздушное в цветочек, но Ханс видел перед собой только её, всю такую разную, такую завораживающую... Видел любопытство, когда она впервые вошла в его дом. Нежность и вопрос, когда впервые спустилась к нему из спальни и умудрилась так возбудить, ущипнув за зад, что его перед, целомудренно укрытый фартуком, чуть не проткнул дверцу тумбочки. Их первая прогулка по утреннему, просыпающемуся лесу и их полет на дерево, когда она, вновь оказавшись на земле, потребовала убедить её в том, что он не человек - паук. О, счастье, имя тебе - Женщина! Конечно, он не стал ничего объяснять, она и сама всё узнала, почувствовала, увидела, сделала выводы и никогда больше, за все почти девять лет их совместной жизни не говорила об этом. Его женщина. Его любимая женщина. Слегка переваливаясь и продолжая ворчать, Марит подняла голову и увидела мужа. - Мне было вредно волноваться ещё когда я загадала тебя, прыгая через костёр, скверный ты фрамон... Отец, это я не в укор Вам, - быстро продолжила его любимая, обращаясь к его отцу в далёком лесу. Лундквист всегда поражался этой её способности, ругая его, своего мужа почём зря, смешить и радовать своего любимого свекра. Встав напротив и потирая поясницу, жена заявила. - Ты обещал, что это, - нежное поглаживание вперёд торчащего живота, - будет в последний раз. Ханс, я серьёзно. Три двойни - это слишком. Любимый муж притянул к себе своё персональное искушение и прижался как мог к её необъятному животу. Повернул и прижал её боком, а она пристроила голову в районе его подмышки и пожаловалась: - Эйрик и Эмиль забрались в свой домик на дереве. - Молодцы. - Да, но они затащили туда Одо! - Сорванцы, как они посмели! - Издеваешься? Миа и Тири требуют, чтобы папа построил и им розовый домик в саду больше мальчишеского. - Построим, не проблема. - Сейчас они примеряют Улле новый чепчик и собираются на прогулку по лесу. - Значит у нас есть время. - Ханс, если и эти двое будут такими же активными, я с тобой разведусь. - Обняв мужа обеими руками, она покачивалась, устраиваясь в его руках, а Ханс вдруг принялся напевать и, поцеловав жену, предложил: - Давай потанцуем? - Что ж, без танца мы теперь не уйдем. - Как там мои медвежата поживают? - Ханс в танце увёл жену с лестничной площадки в спальню и принялся поцелуями прогонять её беспокойство. Скоро им предстояло в третий раз стать родителями и в третий же раз родителями близнецов. Это непостижимо. Но, пусть это видит их праматерь Луна, он и сам не ожидал, что каждый раз детей будет по двое. Улыбка богини. Кто родится, они не стали узнавать, главное, что малыши здоровы. Он осторожно поднял жену на руки и уложил на постель. Приподнимая край сарафана до её шеи и не отводя глаз от неимоверной красоты, принялся ласкать и целовать уже набухшую и очень чувствительную грудь, поглаживая пальцами не совсем круглый тёплый живот, ответивший уверенными толчками. Затем прикрыл ладонью заветный треугольник, проникнув под глухие стоны пальцами внутрь и поцелуями заглушая короткий вскрик, прижал удовлетворённую жену к своему боку, продолжая нежно поглаживать и ласкать всю её. Водя пальцем по крошечной попке или головке(кто ж сейчас разберёт) под его рукой, предложил: - Марит, давай я сделаю...- Нежная ладонь прижалась к его рту. - Не глупи, Лундквист, ты же сам всё прекрасно знаешь. У меня полно помощников и дети послушные, в меру. Парни уже в подготовительном классе, девочкам по четыре, но с ними меньше хлопот, я всё успеваю, просто... - Что? - Просто мне не хватает тебя... Хочу, чтобы ты всегда был рядом. - Я всегда с тобой, родная. Всей душой и телом. Здесь. Здесь. И здесь. - Поочерёдно коснулся её лба, сердца, живота. - Люблю тебя. - Лундквист, умеешь ты добиться своего. Люблю тебя. Когда-то давно, множество веков назад, спряталась в Синем лесу богиня Луны. Прекрасная ликом девушка долго жила в одиночестве, пока не встретился ей путник, случайно забредший в этот лес. Наблюдала за ним богиня Луны, и вскоре поняла, что при виде него сильнее бьётся её сердце. Предстала перед путником прекрасная богиня, соблазнила его… влюбила в себя, да так сильно, что ни о ком он больше думать не мог. Остался жить в Синем лесу, накрепко связал свою судьбу с богиней. А после стали появляться на свет их дети - полубожественные сущности.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |